[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/15 21:41 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

嫁のメシがまずい190皿目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/02/23(土) 20:15:04.64 ]
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

● 前スレ
嫁のメシがまずい189皿目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1360215619/

■ まとめサイト
嫁のメシがまずい
mashimaz.blog95.fc2.com/

嫁のメシがまずい
sabacurry.wiki.fc2.com/
「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)(更新終了)
sabacurry.blog104.fc2.com/
(レシピ提供者:メシマズオールスターズ&スレ住人)

次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

※※ 以下に該当する人は書き込み禁止! ※※
・女性
・独身男性
・その他既婚男性でない人

※※ 以下に該当する内容は書き込み禁止&スルー推奨! ※※
・おせっかい、アドバイス
・報告主や嫁をバカにする
・むやみな誘導
・ねつ造認定
・鬼女認定
・サブタイの提案

薀蓄・命の危険への対策はこちらへ
【食中毒】メシマズ嫁から我が身を守れ【自衛】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1344982359/
まずいってほどじゃないけど愚痴りたいならこちらへ
【手抜き】嫁のメシが何だかなー5杯目【好みの差】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1330844711/l50

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 09:24:18.85 ]
>>496
そんなもん食わなきゃいいだろに

しかも倒れたあとも救急車呼ばずに書き込みって馬鹿なの?死ぬの?
もう死んだか?

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/08(金) 10:09:24.00 ]
>>496
とっとと医者行って診断書書いてもらえ。
症状次第では過失傷害に問える。悪意を持ってやったなら傷害罪だ。
あと日記とカメラとボイスレコーダーで証拠も押さえておけ。
腐れメシも証拠品として少量を何点かラップして冷凍庫に保管しておけ。
そして両親と義両親を呼んで証拠を見せて改善しなきゃ離婚だ、
このままだと食中毒で殺されると訴えろ。

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 10:54:18.39 ]
>>496
というかな腐った物や洗剤の香りがする物がでる時点で嫁さんの病気を疑った方がいいよ
もしかしたら鼻が悪いかもしれないし。

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 11:15:42.55 ]
洗剤皿は皿拭きを手伝いながら「洗剤が残ってる」って言ってみるとか。それでヒスるようなら問題ありだな。腐った食い物は何とかしないと夏になったら死ぬぞ

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 11:27:39.61 ]
>>496
>どうだ

じゃねーよ
死にたいならそのまま頂いとけ
生きたいならその過程を見えるように残しておけ

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 11:57:08.95 ]
>>496
今はまだ愛情がある時期で別れるつもりはないのかわからんが、話し合いもなくそのままが続くと遅かれ早かれ別れたいと思う日がくると思うから証拠は集めといた方がいいんじゃないか
いや、話し合うにも第三者が必要だろうから証拠は大事か

ってか洗剤残ってるって、匂い虹云々の前にすすいでる時に手触りで気付かないか?
ゴム手袋とかしてたら気づかんのかな、それともちょっとくらいって思っちゃうズボラ?夫の分だけ意図的とか?

何にせよ高熱だしてる夫を放置とか正気の沙汰じゃないよな釣りであって欲しいわ

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 12:11:13.46 ]
すすいだ瞬間に落ちてる筈だろ!?とかいいそうw
多少ぬるぬるしててもCMではうんぬん

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 12:21:07.59 ]
>>507
これ結構、メシマズ共通の思考を示唆してると思う
かじった知識だけで行動し、実物を目視して確認しようとしない点ね

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 12:29:29.79 ]
濯ぐまで1分以上放置すると油汚れは再付着。orz



510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 13:08:54.67 ]
最近ここ医者擬きが増えたよなー
あと認定厨。報告主よりそっちのが多いんじゃね?

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 13:15:48.36 ]
かもね。>>1を読んで欲しいわ でも不愉快だったらスレをそっと閉じた方がいいと思うぜ

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 13:16:14.03 ]
>>510
巣にお帰りなさい

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 13:24:46.77 ]
このスレは、微笑ましい自虐なんて出来ないよな・・・。
金をドブに捨てて汚物を食らう・・・なんて拷問なんだ

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 16:14:51.59 ]
食器用洗剤でゴキブリ死ぬよな。手荒れはするし。
危険物であることをちゃんと教えてやれよ。無知なんだろう。

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 16:20:05.27 ]
>>512
ほらきた認定w
昼間に書いたら気団じゃないってか?w

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 16:22:06.61 ]
ゴハンorオカズに髪の毛が入ってる事が多い!!!!なんだこれー

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 16:48:09.73 ]
>>516
ホラーか嫁か好きな原因を選びなさい

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 19:16:57.10 ]
>>514
ゴキが死ぬのは洗剤が毒だからじゃねーよ?

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 20:08:55.10 ]
表面の油が界面活性剤で飛ぶから死ぬんだっけ



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 20:10:55.44 ]
>>519
窒息するんだよ

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 20:16:55.38 ]
ゴキに限らず昆虫に界面活性剤をかけると気門(呼吸器)をふさぐので昇天する

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 20:18:53.34 ]
一応食器用洗剤は毒では無いんだよ、
どっかの海外では泡だらけの水に浸すだけでちゃんとすすがないとかって記事わりと有名だと思う

でも不快なのは間違いないし別問題だよな

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 20:41:00.87 ]
>>516
調理時に髪を縛らない上に触る癖がある、もしくは床に落とした食材を
よく洗わないか洗わずダイレクト投入のどちらか。

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 21:06:35.61 ]
>>516
嫁が食べている食器にも髪は入ってるのか?

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/08(金) 21:28:55.05 ]
スパイスのつもりとか

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/09(土) 00:26:45.82 ]
>>514
Gに限らず虫が洗剤や石鹸で死ぬのは羽の油分が抜けるから
人間でいう肌荒れが虫にとっては命取りなだけ

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/09(土) 01:18:18.31 ]
だから、Gやカメムシには殺虫剤がわりにCRC-556 が効くんだから。
炭化水素化合物が、

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/09(土) 02:23:56.97 ]
>>527
おいどうした、嫁製夜食を無理矢理口に突っ込まれたか?

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/09(土) 03:58:05.24 ]
>>516
近視だから。



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:ry [2013/03/09(土) 07:29:16.54 ]
>>516
外食店でなら返金か代替え品だなぁ。

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/09(土) 07:47:43.34 ]
髪の毛入りゴハンと一緒に嫁を返品したらいいのに

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/09(土) 12:37:49.35 ]
>526
>521の言うように気門を界面活性剤が塞ぐので窒息する

水だと表面張力で気門が塞がれる事はないが、洗剤だと界面活性剤の働きで表面張力は働かず
気門が水分で塞がれて結果窒息死する

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/09(土) 12:59:12.34 ]
>>530
飲食店でも髪や異物混入は近視が原因
あと微細なカビも近視で見えない

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/09(土) 14:37:49.88 ]
仰向けになって手足をシャカシャカ…
マズメシで悶絶してるのと一緒だ

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/09(土) 18:12:44.55 ]
そして死に至る訳ですね
分かります

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/09(土) 23:30:14.38 ]
どうでもイイけどメシマズ夫辞めたい・・
なんで「マグロの柵」茹でるのかな・・
確かに嫁実家に行った時 嫁父がマグロの柵を買ってきて
厚い目に切って串に刺して振り塩して 強火の遠火で炙ったの食わしてくれて
スゴ美味かったけど・・・
なんで 茹でタタキ的な ヌメェ〜 ってする マグロ柵のヌメェ〜 食わなきゃならないだろ・・・
茹でヌメェ〜ののマグロに岩塩降ったの・・・・ 

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/09(土) 23:46:05.49 ]
愛でしょ

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/09(土) 23:49:56.20 ]
>>536
火加減さえ合ってたら美味いと思うんだが
あっさりめな仕上がりだから岩塩だけじゃ薄いかもな

茹でる調理法よりもヌメーの原因の方が気になる

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 00:09:10.09 ]
なんでヌメェ〜



540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 00:13:58.21 ]
おおかた本日中に消費期限の半額のおつとめ品買ってきたんでしょ
それを3日くらい放置したけど火通せば大丈夫、そういえばお父さんがああいうの作ってたと何となく似たような調理
こんなところじゃないか

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 00:28:38.54 ]
失礼致します!
>538です!
ゼロゼロニーロク時 厠より戻り、又、厠へ向かいます!
自分の中で黄門様が暴れております。

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 00:59:51.06 ]
もう厠で待機してもよし。補給に戻るのも許可する。ここへの報告は後でいい。自分を大事に。

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 02:54:52.40 ]
どうでもいい所に突っ込むが、メシマズ夫って書くと夫がメシマズみたいだぞw
メシマズの夫って書かないと

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 05:11:09.00 ]
もう腹具合は大丈夫か?脱水にならない様に水分とれよ

ヌメヌメしてるのは多分刺身の表面に染みでた汁の成れの果てだろう
もちろん茹でる前からネチッとしてる

うちも「50度で茹でると旨くなる」という魔法か詐欺を仕入れてきて、ネチネチした鶏肉を茹でていた
これは凄いからと見せてくれたんだけど、
湯がどんどん濁って肉の表面もドロドロのヌメヌメになった。確かに凄かった
それを焦げ焼き鳥にして出されたけど、噛んだら肉から焦げの他に異臭がしたから残した
あれで旨くなってるなら元の肉がどんなだったかが怖い

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 05:29:09.43 ]
50度ってのは、それで野菜を洗う?茹でる?と、日持ちが抜群に良くなる、って話だったような

546 名前:930 mailto:sage [2013/03/10(日) 05:33:45.59 ]
マグロにフキンを巻いてお湯をサッと通してってのは無いわけじゃ無いがな。

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 06:22:59.43 ]
50度洗いは水分を取り込ませるだけで
傷んだ肉(タンパク質が変性している)が元に戻るわけでは無いよね…

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 07:22:12.44 ]
>>545 これだな
>>546 ここにいる人間の嫁たちがこの技術を正しく知ってる、扱えるわけがない(´;ω;`)

傷んだ生肉が復活するってどんな魔法だよ…しおれた草花じゃねぇんだぞ…

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 11:01:04.69 ]
ここって嫁が市販の粉末出汁ばっかり使うんだとか、そういうレベルだと思ってた。…ひどいね。
出汁を取らないぐらいでキレちゃ駄目なんだな。



550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 11:11:23.47 ]
食べられる料理、食べるのが苦痛じゃない料理の話はよそでやってくれないか
冷やかしはお断りだ

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 12:28:25.73 ]
>>550
メシマズで食べるのが苦痛じゃないという前提がありえない
おまい毒メシで脳がおかしくなってるんじゃないか・・・

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 13:07:03.05 ]
>>549
なんだこいつ
どんだけ贅沢だよゴミが

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 13:32:23.14 ]
ゴミとかいうなよ、羨ましいんだろ?素直になれよ

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 15:08:38.07 ]
粉末の出汁を使おうが希釈タイプの麺つゆを使おうが、
旨いもの作れる奴は旨いもの作れるし、
ゴミしか作れない奴はゴミしか作れない。
それだけの話。

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 15:10:21.17 ]
>>549
>>1
まずいってほどじゃないけど愚痴りたいならこちらへ
【手抜き】嫁のメシが何だかなー5杯目【好みの差】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1330844711/

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 15:14:47.31 ]
ここから50レス奴隷の鎖自慢

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 15:37:22.31 ]
てす

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 16:36:08.44 ]
やたらニンニク食わされて体臭がひどい

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 16:39:39.57 ]
>>555
本人がマズイとおもったら先ず書きゃいいんだよ 不味いんだからさあ



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 17:20:40.78 ]
てす

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 17:21:44.13 ]
>>543
同意
一瞬キジョ様がイタチしてるかとオモタw

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 17:31:56.18 ]
>>558
無臭ニンニクを奨めてみるとか。てか嫁はニンニクの臭いが好きなのか

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 17:42:48.08 ]
50度洗いは肉だと柔らかくジューシーになる効果があるらしいよ
その後ガリガリに焦げるまで焼かれるから効果は知らないけどね

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 19:44:05.27 ]
ホコタテの隠し味対決www

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 20:28:11.04 ]
来週の鉄腕DASHでレモン鍋やるぞ。
お前ら気をつけろ。

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/10(日) 22:23:49.00 ]
テス

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/11(月) 02:16:44.04 ]
諸兄に告ぐ!
昨夜、陳建一の弟子が絶対当てられない隠し味として
・回鍋肉に梅干し
・エビチリに豆乳
・炒飯にアボカドペースト
・麻婆豆腐にイチゴジャム
を入れていた。今晩から要注意だ!


…ま、一番気をつけなきゃないのは俺だがな。胃薬事前ニ飲メバ大丈夫カナァ。アハハアハハorz

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/11(月) 02:21:19.36 ]
プロ&上手い人=隠し味
メシマズ=隠して無い味・主張している味

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/11(月) 07:18:21.85 ]
>>558
1.季節的にニンニクは芽(葉)が出て、駄目になってしまうから。
(スーパーで売られている物は、発芽防止処理:かつては農薬、今は熱処理がされている)
2.子供が目的で、スタミナ食のつもり。
3.ニンニクが好き。




俺は、ニンニクで下痢をするから1日1かけら以上な食べない。



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/11(月) 07:56:25.17 ]
ドミノピザのミルキーミルフィーユの隠し味・練乳はちっとも隠れてない
ここの嫁の隠し味ってああいうものかと納得する甘さだったよ

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/11(月) 12:18:44.08 ]
結婚して1年たって包丁にだいぶん慣れてきたのか、とにかく野菜は
何でもかんでも小さく切るようになってきた
スプーンメニューならともかくおひたしとか箸で食うモノまで・・・
マズイだけならまだいいんだが、この仕打ちにはイラっとする

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/11(月) 13:20:47.65 ]
第一段階として、包丁で切る、ことに慣れたのならば
第二段階は、食べやすい(調理しやすい・火が通りやすい)大きさに切る、
ことを学んでもらおう。

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/11(月) 17:01:20.40 ]
学んでほしいしイラッと感を伝えたいけど、どう伝えるかが壁なんだろう
正直に言ってヒステリー起こされたら面倒だもんな

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/11(月) 17:18:50.74 ]
イラッと感は、伝えたら駄目なんじゃw
上手く転がして、誘導しようぜ。
「料理上手な人は、調理方法によって切り方や大きさも変えるみたいだね。」
とか。

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/11(月) 17:59:19.14 ]
>>574
「(゚Д゚)ハァ!? 私が料理下手だって言いたいの!?」

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/11(月) 18:03:00.00 ]
>>575
「(゚Д゚)ハァ!? 私は貴方の健康を思って作ってるの!良薬は口に苦いっていうでしょ!!」

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/11(月) 18:06:57.69 ]
>>570
そんなもんじゃない
飴のミルキーを大量にブチこむのがここの嫁
あの程度の隠し味ならご馳走なんだよ!!
チクショーうまいなあ!!!

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/11(月) 18:42:20.03 ]
>>577
(o~-')b 幸せへの方程式は、脳内変換。

無理矢理隠し味。

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/11(月) 18:54:18.26 ]
「ミルキーはママの味」を「おふくろの味」と自己解釈し
味噌汁だろうが煮物だろうが何でもミルキー味にする嫁を想像して寒気がした



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/11(月) 19:11:37.80 ]
ミルキーって堂々と名付けてるんだから
隠し味のつもりはないんじゃないのかソレ

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/11(月) 19:13:25.77 ]
www.dominos.jp/order/pizza/search/

>マスカルポーネをたっぷりのミルフィーユに隠し味の練乳が、クリーミーでふんわり甘い味わいに。

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/11(月) 20:02:42.38 ]
甘いんなら隠れてないだろw
それはコピー書いた奴が隠し味の意味を間違えとる

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 00:24:27.14 ]
>>569
>スーパーで売られている物は、発芽防止処理:かつては農薬、今は熱処理がされている
これほんと?
うちの台所では年中ニンニクやタマネギやジャガイモや大根やゴボウが発芽してるが

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 00:37:33.31 ]
>>583
聞いたことないな
白菜は、半分カットの商品は成長させないように、芯?に切れ目入れて見栄え良くするとかは、あるらしいが。
芽が出るのは、保存方法(買ってしばらくそのまんま)に原因があると思う。
節約で、安いからと大量に買い込む癖がある人は要注意だな。

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 00:46:56.91 ]
発芽防止処理は永遠に発芽しなくなる処置でもないし
してない物が多数の店ももちろんあるだろう
発芽のしやすさは温度や湿度にもよるよ

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 01:48:54.26 ]
嫁のメシはこの世のものではない
だが嫁はこの世で一番愛している

でも本当にメシは食えたもんじゃねえ…

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 02:13:44.89 ]
悲しい事に飯がまずいのは高確率で嫁も不味いんだよな

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 02:29:31.34 ]
メシマズを伝えて逆ギレする嫁は、ほぼ100%ヨメマズ
ただ、一旦逆ギレしてもその後反省する嫁は、ウマメシに移行する確率が高い

分岐点だな

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 05:33:54.58 ]
>>586
んなこといってると君自身がこの世のものじゃなくなっちゃうけどね



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 05:57:02.14 ]
そもそも逆ギレ自体、俺はナシだな
女に対する評価が麻痺し過ぎだろw

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 07:37:57.09 ]
>>583
生産者・産地直売系なら未処理。

"タマネギ 発芽防止" で、検索。

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 09:46:30.62 ]
>>586
「ギャンブルさえしなければ良い嫁」と同義なんですけどね

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 10:03:12.55 ]
ギャンブルをしてる時点でうんぬんかんぬんとなるわけですねわかります

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 10:06:12.25 ]
いや、嫁のギャンブルで旦那の寿命は縮まないが
マズメシは確実に心身を蝕むから…ギャンブルなんか可愛いもんじゃないかハハハ

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 10:21:26.05 ]
わざわざ金払って身体壊す食事を摂るとか…泣けてくるな

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 10:40:25.57 ]
まあ、嫁によってはギャンブルやってるよな。
これとこれを組み合わせればおいしいものができるはず・・・・・・。
だめでしたー。

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 10:56:51.38 ]
組み合わせが好きな人は組み合わせるよな
プリン+醤油=ウニ味
胡瓜+蜂蜜=メロン味
…に、なるという思い込み

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 11:03:17.97 ]
>>583
ジャガイモの芽にはソラニンって毒があるからマズイ><
残ってるジャガイモの表皮が緑色になっていないか確認すること
緑色なら絶対に食うなよ
あと出てきた料理の芽が完全に取られてることを確認してから食すこと

ジャガイモその他発芽させるのは基本的な在庫管理できてないから
賞味期限切れや腐りかけのもの日常的に食べさせられてる可能性が
あるから冷蔵庫の中のものもチェックした方がいい

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/12(火) 11:13:26.04 ]
ずーっと前に実家の義姉のメシまずについてスレした者です。
(食器カゴに特大ゴキが出入りしていたのを見て…ってやつですが)
先日2年ぶりくらいに実家に帰省しまして。
やだったんですが仕方なく。
パワーアップしておりました。
ご飯は朝5合炊いて2日保温しっぱなしでなくなるまで食べる。最後は黄色くカピカピ。
そのジャーが汚い!!たぶん一度も手入れしてない。内蓋赤カビのため炊きたてでも微妙に赤飯。
味噌汁は鍋いっぱいに常に作ってるんだ。
味噌汁ってウチの嫁もはぶいたりするから味噌汁はちゃんと作るんだと感心した。
ところが
継ぎ足し味噌汁なんだよ!
どうりで具の種類が多いのか。そして微妙に酸っぱいような味。あんま飲まなかった。良かった。
馬鹿野郎!うなぎのタレじゃねえんだよ!
前の日の味噌汁に水、味噌、新たな具投入。
いつからの汁だ。
とにかく汚い汚い汚い!!
コーヒー頼んだらカップとったらハエの死骸が入ってたらしく俺の目の前でハエをぽいっと
ゴミ箱に捨ててそのカップに普通にコーヒー入れたのを渡された。

これで専業主婦やって10年だぜ。
何故兄貴は文句いわないんだろう?
俺が神経質なのか?



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/12(火) 11:14:44.01 ]
>>598
自家栽培品なら、今は発芽盛。
お浸しで喰うか?

小芋は濃度高いから注意だ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef