[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/11 20:40 / Filesize : 138 KB / Number-of Response : 702
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

※※大森スレッドだよ〜ん※※ (その116)



1 名前:イナロー [2016/05/03(火) 15:01:37 ID:EKkKvwAA]
引き続きみんな仲良くマターリ行きましょう。

荒らし煽りはスルーの方向で願います。
新スレへの誘導のためにも1000は必ず空けておいて下さい。
1000ゲットは厳禁です。

980を踏んだ人は1000レスに1度しかない、次スレを申請する
幸運を掴んだと思って、新スレの申請を宜しくお願いします。

前スレッド
※※大森スレッドだよ〜ん※※ (その115)
machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1450525345/" target="_blank">machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1450525345/

関連スレ
大田区リンク集 part4
machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/" target="_blank">machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
www.machi.to/info.htm" target="_blank">www.machi.to/info.htm
www.machi.to/saku.htm" target="_blank">www.machi.to/saku.htm



301 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/05/29(日) 19:43:36 ID:rU8lVckg]
>>298
自殺という意思表示なのか
飛び込みで靴を脱ぐ必然性がわからん

302 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/05/29(日) 20:16:36 ID:VQE27BGA]
学校踏切って海側が階段のとこ?
それ知らなくて一度自転車で渡ってビビったわ
大きく徒歩のみ!って山側のところに書いて欲しい

303 名前:東京都名無区民 [2016/05/29(日) 21:54:57 ID:HyT2FaVQ]
>>303
「自転車降りて渡れ」って書いてあると思うけど。それに階段の端にスロープあるし。

304 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/05/29(日) 22:05:37 ID:VQE27BGA]
>>304
自転車で渡って良かったんだ、でも電動ママチャリだと階段下りるの大変だったよ
20型で子供乗せてなかったから良かったけど普通の大きいタイプで子供乗せてたらアウトだわ
上で助けてくれた人のママもそういうタイプだと思う

305 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/05/29(日) 23:28:30 ID:gYtuAVaQ]
今回の事故は玉子屋の前の小さな踏切だよな。
あそこ渡ったことないけど、前通っても開いていること見たことないな。

306 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/05/29(日) 23:45:49 ID:NLyR0hjA]
>>306
その踏切だったんだ。
今までにも何人も亡くなっているんじゃなかったっけ。
他の踏切に比べて閉じている時間が長いと思わないけど、
通る人が少ないからね。

307 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/05/30(月) 00:06:01 ID:KB6XC9hA]
>>299
普通に考えてマックに1回でも行ったこと、又は食べたことある方のほうが多いんじゃww
意外でも何でもない

308 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/05/30(月) 06:01:19 ID:NUJLB4Bg]
>>306
玉子屋の踏切の事故は、2、3週間前。
先週のは、大森郵便局付近の山谷道踏切。

309 名前:東京都名無区民 [2016/05/30(月) 07:22:41 ID:1v6iZQEw]
学校踏切も山谷道踏切もあのタワマンから見えちゃいそうだな…



310 名前:東京都名無区民 [2016/05/30(月) 08:30:22 ID:wuRLJGxA]
>>306
記事では新井宿踏切になってるけど?

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160526-00000025-mai-soci

311 名前:東京都名無区民 [2016/05/30(月) 08:47:57 ID:1v6iZQEw]
>>311
たまごや前の踏切=新井宿踏切だよね?
だからそれでいいんだと思うが

312 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/05/30(月) 09:09:43 ID:rDbawdQw]
>>304
あのスロープは男でもキツい。

313 名前:東京都名無区民 [2016/05/30(月) 09:30:49 ID:wuRLJGxA]
>>312

ごめん、>>306じゃなくて>>309への返信だった。

314 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/05/30(月) 10:19:41 ID:Pv7LCg5g]
>>302
「靴を履いてると三途の川が渡れない」って言われるよね

この世に未練がないことを表明し、あの世に迎え入れて貰えるように…との意思表示かと

315 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/05/30(月) 16:38:09 ID:i4GiGJBw]
大森〜蒲田間の
学校踏切、山谷道踏切、新井宿踏切、上仲踏切は事故や自殺多いな

間の新田踏切、堤方踏切はあまり聞かない

316 名前:東京都名無区民 [2016/05/30(月) 16:54:11 ID:1v6iZQEw]
堤方は去年だかおととしに一回飛び込みあったな

新田は中で転んだ自転車のおじいちゃんをみんなで引きずり出したことがある
すげー怖かった
あそこ結構待ってる人が多いのと見晴らしよすぎてタイミング計りかねるのかな

317 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/05/30(月) 17:43:14 ID:KB6XC9hA]
もういっそのこと大森〜蒲田高架にしちゃえばww
金かかりそうだけど、京急も高架にしたんだしさ
高架ってこの字で良いんだっけ?(。´Д⊂)

318 名前:東京都名無区民 [2016/05/30(月) 20:46:53 ID:mrOGZrBA]
何かと色々と話題になっていたダイシンの前社長だったが
今やマンションになってしまった一帯の土地を手放した際に
学校踏切を廃止してダイシンが売り払った土地の一部を利用して
歩行者&自転車専用の東西地下自由通路を作るべしと行政や不動産屋に働きかけていたけど
アレだけは実現しといた方が後々の為だったという気がしてならない

319 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/05/30(月) 22:04:32 ID:i4GiGJBw]
>>317
>堤方は去年だかおととしに一回飛び込みあったな

あー、あったね
忘れてた


桐畑踏切はもともと事故多かったが93年だけで4人轢いたんだよな



320 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/05/30(月) 23:50:02 ID:pVz1r6nA]
立体交差のほうがいいんだろけど、せめて上仲踏切や堤方踏切はもっと幅を広げてほしいな。
今は注意しながら、なんとか渡っている状態。
費用もそれほど高くないだろうし。

321 名前:東京都名無区民 [2016/05/31(火) 09:23:47 ID:qgVAwTBg]
「高架」にすれば「効果」あるけど工事費が「高価」で実現は無理だと思う。

322 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/05/31(火) 09:33:05 ID:P/U2VSRw]
うんそうだね

323 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/05/31(火) 12:08:54 ID:ybZIuv2A]
高架にすると環七、環八もやり直さなくちゃならないから、そう費用も考えてくれな。

324 名前:東京都名無区民 [2016/05/31(火) 14:10:10 ID:fD0PEPUA]
環七と池上通りが平面交差になるから渋滞するようになるな

325 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/05/31(火) 21:23:42 ID:YyWqQ5PA]
>>325
西武線の練馬辺りの目白通りは逆立体工事したよ。
もともと立体だった目白を下に下ろした。

326 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/01(水) 01:31:37 ID:DTZxa72w]
大森北のデニーズ辺りが消防車とかですごい騒ぎになってる

327 名前:東京都名無区民 [2016/06/01(水) 01:42:46 ID:kH/qad3Q]
さっきうるさかったのはソレか
火事?

328 名前:東京都名無区民 [2016/06/01(水) 12:54:03 ID:ebZJpFSQ]
え?火事あったの?

329 名前:東京都名無区民 mailto:age [2016/06/02(木) 11:38:04 ID:gtq0mKPw]
ずーっとヘリが旋回してるけど、なにごと?
@大森北



330 名前:東京都名無区民 [2016/06/03(金) 05:46:02 ID:6C5E0/gQ]
>>330
チョッパーで米兵の情報将校の救出
@バ1530ット21

331 名前:東京都名無区民 [2016/06/03(金) 19:05:54 ID:x6D3Pi7Q]
昔うちのマンションの屋上から東京タワーが見えたんだが・・・
”あれから40年”今は全く見えない。
でもスカイツリーは見える。

332 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/03(金) 21:53:16 ID:l5LDnPNA]
大森駅近辺って駐輪場全然ないんだなー。
職場が山王口近辺だから、池上通り抜けて環七通りあたりならチャリで5分だ!
と思って部屋を借りたが・・・チャリ止めるところがねぇえええええ

333 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/03(金) 21:59:54 ID:ThuGCkpg]
職場に止めれば?

334 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/03(金) 22:12:04 ID:l5LDnPNA]
職場はチャリ置き場ないんだよぉT_T

335 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/03(金) 22:48:38 ID:ItMoOOkA]
折り畳み自転車にして机の下にイン

336 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/03(金) 22:50:49 ID:z1AQ385A]
その距離なら歩けばよい

337 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/04(土) 01:21:13 ID:exIZuAWQ]
水神公園に地下駐臨場建設中

338 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/04(土) 08:09:27 ID:hTlEPLiw]
西側の話しじゃないの?

339 名前:東京都名無区民 [2016/06/04(土) 11:27:50 ID:ntbXEcwg]
ジョナサンのビルの後ろに駐輪場なかったけ



340 名前:東京都名無区民 [2016/06/04(土) 13:50:03 ID:E5Fp3RUw]
あるけどいっぱいだよ

341 名前:東京都名無区民 [2016/06/04(土) 19:56:24 ID:I5DxAwlQ]
入新井は空いてる

342 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/04(土) 20:10:40 ID:gLigngrw]
>>342
都度なら空いてるけど定期は数ヶ月待ちだぞ

343 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/04(土) 20:25:10 ID:gLigngrw]
タイミング良ければすぐ入れるけど

344 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/04(土) 22:48:13 ID:oDP86vLw]
八幡通りのとこは?
あそこ撤去されてるところ見たことないけど

345 名前:東京都名無区民 [2016/06/05(日) 00:10:57 ID:0yFvFgPw]
今日大森駅付近の路上の野菜売りは詐欺。
安い野菜で客をおびき寄せ、会計で1個1000円のリンゴを売りつけようとする。
リンゴを買えば野菜をタダにすると。
買わないと言ったら頭悪そうな売り子はすごく感じが悪くなる。
みなさん、気をつけましょう!!

346 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/05(日) 01:24:42 ID:6I4nFq6A]
何その詐欺ウケるわww
野菜はOZEKIで買って、リンゴなんてマイバスで自分は十分ですww

347 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/05(日) 03:49:41 ID:3U7mUK4A]
リンゴをオオゼキで買わないのはなぜ?

348 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/05(日) 08:59:23 ID:/QlmPlOg]
野菜売りって、
ブックオフの横らへんで売ってるやつ?
人だかりができてて野菜が安いから、どう採算とるんだろうと思ってたけど、最後に売りつけがあるのか。
まぁ、きっぱり断ればいいだけだろうけどね。

349 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/05(日) 10:06:05 ID:5RSTr9xg]
ああいうのは出本が畑泥棒ぽくって嫌悪感しかありません。



350 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/05(日) 10:46:56 ID:ZOU0G88A]
交番が近いのに、よくそんな詐欺まがいをやろうとするわw

351 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/05(日) 11:43:30 ID:rEcy6GKA]
ダイナミックフルーツか。まだやってたんだ。
8年ぐらい前に西122b側で声かけられた。しつこいけど無視すればいいだけ。

352 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/05(日) 21:39:12 ID:/CkonaXg]
エストエストエスト閉店したね

353 名前:東京都名無区民 [2016/06/05(日) 22:05:14 ID:V7yEUGYg]
え!本当に・・今度行こうと思っていたのに

354 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/06(月) 01:24:22 ID:ZJ5ZGUPA]
イチゴやメロンを軽トラで販売してるのもいるね
東口すしざむらい近辺でよく見かける
買ったことないし、やばいかどうかもわからないけど

355 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/06(月) 14:51:18 ID:nN7J+4fA]
日々定位置で売ってるのは殆どハズレ
一見さんですぐ売りたい場合は稀に当たりがある
在庫抱えて値崩れしない限りいい物を安く売ることは無いね
うちのおふくろがスーパーの帰りに声かけられて買ったメロンは
安くてかなり美味かったけど、生涯それ一回きり
大田市場で残ったんだろうけど、多種多様にあるなら安いわきゃないね

356 名前:東京都名無区民 [2016/06/06(月) 18:23:18 ID:6/4YIdOw]
駅北口横ににパスタの店らしきのがオープンしたね。

357 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/07(火) 16:55:34 ID:85GJKgFQ]
>>357
ララ地下1のでしたら、ポタパスタですね
焼肉屋よりも客は入るでしょう

358 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/07(火) 23:41:12 ID:RW7+2PtA]
40〜35年前頃までにJR蒲田から東急線への連絡通路付近で
歌ってるおじさんいたの覚えてる人いる?
下手すりゃ10年以上歌い続けてたと思うけど

359 名前:東京都名無区民 [2016/06/08(水) 03:37:37 ID:hCQyrkKg]
>>363 あ、なつかしい!ステップおじさん。
俺が高校生のとき、蒲田の改札口のところでステップ踏んで「女の操」なんかを歌ってた!!



360 名前:東京都名無区民 [2016/06/08(水) 05:42:34 ID:MUjS1tXg]
水木一郎アニキのようなおっさんが大森にいたとはね
今度 時空戦士スピルバンをリクエストしてみるか。

361 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/08(水) 11:36:45 ID:mqmTq5/Q]
これだけ特徴的だと、個人を特定できる情報=個人情報なのかな。
でも、あの辺を歩いてる、ってだけだと、住んでるわけでもないし、
そこで働いているわけでもないので、「特定」はできないのか。

362 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/08(水) 20:29:31 ID:hsd1HoVQ]
>>346
そんなのがいるのかw
まるで蒲田東口に出没してる福島&熊本動物募金詐欺や黒人詐欺一味じゃん
そういや募金詐欺一味は大森界隈には出没してないよな

>>351
蒲田でも交番のすぐそばで詐欺師の手下が堂々と募金活動してるくらいだもん
警察なんか詐欺グループにもナメられてる証
所詮“桜の代紋”を笠に着て虚勢張ってるだけの木偶の坊だよ

363 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/08(水) 20:57:17 ID:i9Vw2ilw]
>>367
90年代は西口にいたけど
2000年以降はあまりいないな

364 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/08(水) 20:57:48 ID:OkdLEj8Q]
>>364
そう、確かに演歌とかブルース?みたいな曲でした
ステップ踏んでたのか覚えてないけど、ググったら矢切の渡しも歌って
弟1417子までいたとかで当時は有名だったみたい
ほんと昭和の蒲田の象徴だったw
最初に見たのは恐らく1975年ころからで、大森に引っ越してから
蒲田で見る機会が減って最後に見たのは何時か覚えてません
スレ違いでした

365 名前:東京都名無区民 [2016/06/09(木) 05:46:39 ID:a4xH1JRA]
>>367
ナメられている証じゃねえよ真っ当に届け出を
してりゃ警察は手が出せない。
法でしか動けないだけだ。

366 名前:東京都名無区民 [2016/06/09(木) 16:11:31 ID:DFSrxeGg]
募金話しは蒲田でしろよ。

367 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/09(木) 21:40:26 ID:Wb4tVr0Q]
もう40年ほど昔だが、けん玉をしながら歩いているおっさんがいた。
玉に紐がついていないけん玉を上手に操っていた。
その頃かな?
「なーんちゃっておじさん」が流行ったのは。

368 名前:東京都名無区民 [2016/06/11(土) 10:13:17 ID:cq49ztNg]
ベルポート、TSUTAYA側はフリマ、ISUZU病院側はロケやってるよ。

369 名前:東京都名無区民 mailto:age [2016/06/11(土) 19:54:16 ID:XAaZyYzA]
大森北デニーズ前、元ナンカ堂隣
長く営業していた中華屋さん、いつの間にか閉店。
かなり長く営業していたとは思ったけど、栄枯盛衰。

その隣、インド居酒屋の迷走っぷりが微笑ましかったw



370 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/11(土) 23:07:39 ID:AAG/mnqw]
狭い範囲にインド料理店多すぎない?

371 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/12(日) 00:41:28 ID:28Xa862Q]
>>374
ナンカ堂懐かしいな
あった頃はよく服とか買ってたわ

372 名前:SABERTIGER@東京 [2016/06/12(日) 01:10:45 ID:+W+wdBdA]
公人と認められない方の個人情報については原則的に削除対象となります。
真偽は問いません。
www.machi.to/info.htm" target="_blank">www.machi.to/info.htm
www.machi.to/saku.htm" target="_blank">www.machi.to/saku.htm

>伏字や遠まわしな表現でも個人が特定されやすいので
>これについても削除する場合があります。

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2" target="_blank">www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

373 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/12(日) 04:23:23 ID:vWddMLAQ]
御意

374 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/12(日) 05:22:31 ID:9ORGFFBw]
>>376
今思うと、バッタもんが結構あったような気がする。

375 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/12(日) 07:13:54 ID:PFA5m/QQ]
>>375
そう思う
ケララの風とか特徴的なのを除けば同じようなよくあるインド料理店だし

376 名前:東京都名無区民 [2016/06/12(日) 07:17:00 ID:sMfMgx5Q]
今朝のJR大森駅中央改札出たところ(の行列なに?

377 名前:名無し今朝のJR大森駅中央改札出たところの行列なに? [2016/06/12(日) 07:17:49 ID:g3rOPQyQ]
今朝のJR大森駅中央改札出たところの行列なに?

378 名前:東京都名無区民 [2016/06/12(日) 09:34:18 ID:uBi5Ou3A]
またベルポートでロケやってるよ。
昨日はタッキーと武井咲がいたから、またその続きかね。
先週は水谷豊がいたから相棒かね。

379 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/12(日) 10:17:13 ID:7V+ye4MA]
鳥久って何時頃売り切れますか?
大森から引っ越してしまったのですが、久しぶりに食べたくなって…



380 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/12(日) 10:26:13 ID:jzf14f8JcTTw]
>>381
大森駅開業140周年記念の限定入場券の販売

381 名前:東京都名無区民 [2016/06/12(日) 12:15:53 ID:F4GPaNVA]
ベルポートのロケ・・・
松嶋菜々子と松田龍平が居ました。
新ドラ「営業部長 吉良奈津子」のようです。

382 名前:東京都名無区民 [2016/06/12(日) 12:22:37 ID:3A+uymVQ]
治安が藁

383 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/12(日) 14:35:50 ID:1kiPFVWw]
>>376 >>379
競艇帰りのおっちゃんが好むような服と
大森にしては珍しいインポートブランドや
二階にあった変なオモチャや置き物の数々

今思えばカオスなお店ではあったけれど
店内を覗きたくなるような魅力はあったね

大森町にもあったはずだけど…
今はどうなっているのやら?

384 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/12(日) 14:39:44 ID:1kiPFVWw]
>>384
まわりのビジネスマンがお昼には行列を作って
午後1時〜2時には売り切れ色紙が店頭に出てるね

それより、早朝の販売をいつからか止めてしまった
朝の5時頃から仕込みで店に人はいるし
昔はそんな早朝でもお弁当は買えたんだけど
今では店頭に朝の9時から販売という色紙が出てるね

385 名前:東京都名無区民 [2016/06/12(日) 15:48:37 ID:JSuNNbUQ]
>>388
大森町、ファミリー向け衣料が充実してて結構にぎわってるよ
祐天寺にも店があるようだ

386 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/12(日) 16:03:21 ID:1kiPFVWw]
>>390
まだあって繁盛してるとは!
京急高架の件で、てっきり追い詰められたかと

祐天寺ってのは初耳

387 名前:東京都名無区民 [2016/06/12(日) 16:07:51 ID:JSuNNbUQ]
>>391
メルマガとかくるし、ヘインズのパックTシャツ500円とかもやったりしてがんばってる
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.nanka-do.jp/" target="_blank">www.nanka-do.jp/
こないだも大森町商店街でナンカ堂への道聞かれたw

388 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/12(日) 16:09:49 ID:7V+ye4MA]
>>389
ありがとう!
ランチ前に行かなきゃ希望のものは買えないかもしれないですね
早朝、良く買っていたんですが残念です
まだあのおばあちゃんはいるのかな〜

389 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/12(日) 17:50:28 ID:zavaGa5Q]
大森で仕事をしている祐天寺住民でございます
ナンカ堂・祐天寺店は子供専門2号店を出店する人気ですよ
ペット屋さんで買うとお高い、冬に暖かなネコ用ベッドなんかも売っていて
ネコを飼ってるお仲間も贔屓にしてます



390 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/12(日) 18:31:24 ID:kBEQR22w]
なんかどう?

391 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/12(日) 19:36:06 ID:9ORGFFBw]
ナンカ堂、実は旗の台にもあるのよ。

392 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/12(日) 21:12:11 ID:+wskcPPQ]
DANナンカ堂、あったなあ。。

393 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/12(日) 22:44:23 ID:K/LGbXYw]
大森駅120周年って何やったの?
駅員さんが輪になって踊ったとか?

394 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/12(日) 23:20:12 ID:7nlq6q8Q]
大森駅140周年は展示と記念乗車券販売

395 名前:東京都名無区民 [2016/06/12(日) 23:30:15 ID:v0iFjyPw]
わ!w
誰だ! ヤオフクに記念乗車券で儲けてるのわ?

396 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/13(月) 01:12:22 ID:wfqTwmoA12d6]
>>392 ナンカ堂メルマガw
ダイシン閉店の時にもパックTはあったんだけど高かったな

>>394 祐天寺にもあるのは本当みたいね
ファミリー向けにて繁盛してるのなら嬉しい
祐天寺なんて自分には全く縁のない街だったけど
こんなナンカ堂繋がりで街に興味出るんだから不思議

>>396 旗の台情報もあるくらいだから
>>392 のリンク踏んでみる価値ありそうだね、ありがと

397 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/13(月) 03:01:18 ID:UUTHK2Zw]
>>374
名前はフウキロウだったと思う

398 名前:東京都名無区民 [2016/06/13(月) 03:43:17 ID:WjOE7R4g]
40年近く前かなあ?つけ麺大王だったのを覚えている。

399 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2016/06/13(月) 10:22:30 ID:CI7ei2PQ]
ナンカ堂となりは

富貴楼→蘭蘭→まいど

だった気がする
富貴楼はミルパ(今は満福という別の中華料理店になってる)にもあって割と美味しかった記憶があるなあ



400 名前:東京都名無区民 [2016/06/13(月) 12:30:13 ID:xPjkFlwQ]
沢田通りと八幡通りの交差点にあったナンカ堂閉店からもう丸10年過ぎたのか…時間が経つのって早いなぁ
平成に入って無印ナンカ堂からDANナンカ堂へ大幅リニューアルした際
>>388氏の言う様に2階売場がカオスと化していた記憶が
デニム等のカジュアル衣料売場の横に突如としてアウトドア用品売場が広がっているかと思えば
並びにバラエティグッズやZIPPOとかアクセサリーの陳列棚があってそのまま行くと
何の仕切りもなく無造作に大人のオモチャやAVが並ぶコーナーが…

ところでナンカ堂グループって大田&品川区で結構手広く商売やってるのね
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.nanka-do.com/index.html" target="_blank">www.nanka-do.com/index.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<138KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef