[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:39 / Filesize : 313 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヘタリア好きのやおよろず雑談436



1 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/07(木) 14:02:03 ID:A6E+lNKL]
(^J^)<他のヘタリア関連スレに沿わない話題なども含む【辺境・隔離】スレだよ
☆,・+・,*☆*,・+・,☆―本スレ―☆,・+・,*☆*,・+・,☆
【ヘタリア】日丸屋秀和総合91【キタユメ】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1286000839/
☆,・+・,*☆*,・+・,☆,・+・,*☆*,・+・,☆,・+・,*☆*,・+・,☆
==========================
・スレの内容には独断と偏見が含まれる場合があります。
・アニメ・本編の話題はなるべく該当スレで
・アニメ板や漫画板、海外反応スレ等の他スレでNGなネタはここで
・多角的にヘタリアを語りましょう
・ようつべ25ネタok
・翻訳職人には敬意を払いましょう。クレクレ行為は嫌われます
・ネタ絵等の投下には下記のログ保存掲示板を活用して下さい
・次スレは>>950が宣言して立てて下さい
============
■翻訳・ネタ絵などのログ保存掲示板
mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=hetaregazo
■過去ログ保管庫
hetawatch.web.fc2.com/
■ヘタリアやおよろずうpろだ2
ux.getuploader.com/30392/
■雑談スレの避難所(したらば)
ヘタリア好きのやおよろず雑談避難所48ヶ国目
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5503/1285291960/
■君が帝で国土が俺で!まとめwiki
kimimika.wiki.fc2.com/
■前スレ
toki.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1286187620/l

301 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:12:51 ID:1E6viP+d]
>>299
?いや、そう言われても解らんよ…。
今のところ普通に結婚生活のことを描いた、現在進行中の漫画ブログだから…。

302 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:15:31 ID:cOZ9Ge09]
>>300
たしかあのブログ嫁にバレるまで続けるって書いてあったような
書籍化なんてしたらバレちゃうじゃないかw

303 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:16:20 ID:vMJbNdgD]
>>297
故国のプライドは持ったまま、あくまでその国の人間としての義務を徹底的に果たすっていう
覚悟と決心がないと、どっちつかずの根無し草になるからねー。

304 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:16:40 ID:1E6viP+d]
>>300
そう、それそれ。
まぁ、自分も初めて知った漫画家だから、詳しいことはよく解らん(・ω・`)

305 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:17:28 ID:BXpoSxHl]
国の方針が違うだろうから一概にはいえないけど
移民にとって居留カードってやつは死活問題なんだろうね
そこに居ることに正当性が産まれるというかなんというか
色々と保障が違ってきたりするだろうし
合法にしろ非合法にしろ、一時的に居ることと一生を過ごす事は意味が違うからなぁ

ま、ただのイメージですが

306 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:20:34 ID:gY2g5xYZ]
>>300
恋愛結婚のリア充への嫉妬コメと反中コメがない交ぜになってそうwww

307 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:21:31 ID:ZI6deYeQ]
>>302
バレたらバレたでつづけてみても面白いんじゃね?
中国人って面子をだいじにするから

308 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:23:33 ID:vMJbNdgD]
漫画になっても別に面子はつぶれないと思うけどもw

309 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:25:18 ID:Anv3WU5l]
>>306
そんな感じだね



310 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:30:17 ID:AQhag3kq]
>>250
(´・ω・`)コウンソス

311 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:32:50 ID:QQUYbqKn]
さっき食べた定食の穴子のてんぷらが胃にもたれておるぞよ…ボスケテ
やはり穴子は焼きに限るぞよ…

312 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:38:03 ID:kRgW+1gw]
おはしべ

納豆ウマー
創立記念日最高

313 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:38:32 ID:NoboknzG]
中国の結婚について、一般論と個人的事情一緒にしてるんだよね
いい人も居るんだから批判するなって、何事に対しても言う人って何なんだろ
その国に一人いい人が居たら、強盗殺人みな批判するなみたいなスタンスなのかね

314 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:43:10 ID:/blREb8F]
【ハンガリー】廃液のダム決壊、2人死亡 村が真っ赤に染まる
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286267157/
【国際】流出した有毒汚泥が、ドナウ川に到達 - ハンガリー
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286461957/
村を押し流した有毒工場廃液がドナウ川に到達 東欧5ヶ国の美女に危機迫る
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286498586/

315 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:44:13 ID:vMJbNdgD]
【フランス】テロ訓練受けた過激派25人が欧州入りを計画[10/07]
toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1286426955/

>仏情報機関筋によると、アフガニスタンとパキスタンの国境地帯で戦闘訓練を受けた、
>欧州国籍を持つイスラム過激派25人が、欧州へ帰還しようとしている。

この間のテロ情報の続きらしいけども、
何事もないといいね…。

>>314
うぁハンガリーさんち復旧大丈夫なのかな?

にしても何故美女限定www美男子とか【そうでない人たち】はww

316 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:48:17 ID:autPDGOZ]
>>313
強盗殺人は批判されるべきだろ
強盗殺人を犯してない人まで批判するのは変だろ

317 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:48:18 ID:Dyf+tv78]
大陸浪人の管理人さんメディア露出おおくなっていくなぁ
元々ライターさんだったけどどんどん人脈が豪華になっていく

dongyingwenren さっきまでBBC(びわこ放送じゃない方)の中国語chのインタビューを受けていた。初テレビデビューが国内民放じゃなくて海外メディアなのは嬉しいな

dongyingwenren BBC中国語「尖閣問題について」 俺「問題はさておきその後がダメです。日本人拘束問題」 
B「つまり?」 俺「船長を拘束されたからこっちも日本人4人拘束ってのは法治国家ではない。中国は経済的には
西側に近づいていますが、あの方法は金正日政府と変わりません。この点が不満」 言ってやった

dongyingwenren BBC中国語「日中関係については」 俺「中国は日本の最大の貿易相手国ですし日本経済は
中国がいないと成り立ちません。両国にいる中国人や日本人も多い。民間レベルでは友好も相互理解も絶対必要。
でも、外交にそれを持ち込むのは違うんじゃないかと思います」 前の発言をフォローしといた

dongyingwenren 収録外、BBC華人スタッフと:「靖国は?」 「参拝の可否は総理の政治理念と民意が決める。外国の意見によらず」 
「中国の反感は」 「日本の説明不足。革命烈士を祀る場所はどの国にもある。胡錦濤が毛主席記念堂に参拝することは文革の
復活を意味しないし、靖国参拝も軍国主義復活を意味しない」

とかいろいろ

318 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:50:01 ID:zAMf9Naa]
>>5
ごめん
次スレ立てる人>>2貼らないでって書いてあるのちゃんと読んだのに
ド忘れしてたすまぬ

319 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:50:02 ID:gwIMI7Gp]
IPが出ない間は色々な人が来るだろうから、せっかくだしいっぱい語ろうぜ

小学生の頃イギリスの寄宿生学校にあこがれたんだけど、
あれって小〜高校くらいまでずっと親元から離れてすごすのかな?
なんか家庭生活を知らないまま育ちそう
長期休暇に帰省するからおkなのかな



320 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:51:54 ID:7JiEtcWd]
>>313
まあ、待て 逆に考えるんだ
「シベリアのあのスレはすぐに中国人は○○だ、と全てを一緒くたにする」と批判されがちな雑談スレをフォローするため
にレスしていると考えるんだ



真相は知らないけどな

321 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:55:08 ID:qlw/4LkB]
>>319
アジア人が行ったら壮絶な差別受けそう

322 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:55:41 ID:vMJbNdgD]
>>319
伝統的な寄宿学校だとそうなるみたい。

親がケアハウスで死ぬときに子供が来ることも稀だとか。
親子関係は希薄だそうだよ。

逆に下層階級は親子が(特に娘が母親に)べったりなんだそうな。

323 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 12:56:05 ID:gwIMI7Gp]
一夫多妻制の教団から少女ら219人を保護
ttp://goo.gl/Xcno

一夫多妻制って…モルモン教関連かな?うさんくさいなあ


571 :日出づる処の名無し:2010/10/07(木) 23:46:50 ID:BP7CJFdL
>>469
モルモンは、初代は電波だけどまじめ(これは近年に分派)
二代目は重婚と開拓者襲撃、政府派遣の役人を暗殺まくり。
その後、徐々に穏健化。

モルモンで、未だに重婚やってるとか、少女と結婚するとかは、
二代目系の連中が、
のちに穏健化した連中から分派したやつだったような。

324 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:07:17 ID:gwIMI7Gp]
>>317 おお凄い!!日本人ももっと世界に意見を発表してく方が良いよね

>>322 だよねえ…大人になって自分が家庭を持つ時、困らないんだろか
あ、その子供も寄宿生学校に入るのか。


いとこがダッチオーブンでローストビーフを作ったらしい
初めてだけど美味しくできたらしい
タマネギやマスタードとかで作ったソースかけて食べたらしい
うらやましいぜえええ

325 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:14:45 ID:vMJbNdgD]
世の中一夫多妻の宗教はあるけど、何故一妻多夫の宗教は少ないんだろw
子供の数が増えないからかな?

一夫多妻なら一年に奥さんの数だけ一族が増えるけど、
逆は働き手増えないからだろうか。

326 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:18:40 ID:f1X9f2Mc]
>>325
胎生の生態から言うと繁殖システムとして効率悪いなw

327 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:19:01 ID:kRgW+1gw]
一妻多夫が合理的って状況にならないと生まれないだろうね
つか、女性もたくさん夫がいたら大変だろうし・・・

328 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:21:44 ID:vMJbNdgD]
>>326
人間が魚みたいにならないとだめか…。

>>327
人口増えすぎたらそっちが合理的になる気がするんだけど
それでも一妻多夫はあまりでてこなさそうな気がする。

329 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:23:39 ID:mp7CaKo/]
>>325
一妻多夫の宗教は知らんけどこの前テレビで一妻多夫の家庭を見た
夫は兄弟同士でそれぞれ家庭を持つと兄弟で持ってた家畜を半分こしなきゃいけないから
一緒に住むことにしたらしい

偉い人の血筋を残すためには一夫多妻が効率いいんだろうな
昔は子供の死亡率高かったし



330 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:24:35 ID:1E6viP+d]
>>313
> いい人も居るんだから批判するなって、何事に対しても言う人って何なんだろ
誰も「批判するな」とは言ってないよね?誰と戦ってるんだw
自分も勿論、最初からそういう目的で来てとっとと持ち逃げするような人とかは来ないでほしいって思ってるよ。
あくまでも、こういう人もいるんだねって話。
あと、IDがノボ君に見えてワロタw

>>314
それ、かなり毒性のある水らしいね。触れると火傷したみたいになるとか。

331 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:28:03 ID:iIbb5SiM]
>>325
一妻多夫制だと子の父親が誰かはっきりとわからなさそうだしなー

332 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:28:58 ID:N1dZ6Nfh]
大陸浪人さん、中国がないと日本も立ち行かないって所は正直疑問かなぁ。
工場移転は始まってるし、今携帯だからデータ出せないけど、日本の中国依存は「立ち行かなくなる」程ではなかったようなデータをどっかでみた。
中国依存についてビビり過ぎてもしょうがないし、離れて行く方に舵をきりたいよね。

333 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:30:22 ID:f1X9f2Mc]
【韓国】「性器拡大は非課税で、豊胸手術は課税されるのは性差別」…韓国議員 [10/08]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1286503721/l50

欧米の「女性のトップレス禁止は性差別」が可愛く見えてきた
…そんな手術あったんか
なんか蜂に刺させたり軟膏注射してだめにしたり民間で色々苦労してたからないのかと

gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1230468861/
↑ヴルストな話だけどよほど深刻だったのか新聞で出た啓蒙記事

334 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:32:24 ID:f1X9f2Mc]
>>332
本人が「政治とかは本分じゃないから解析苦手」って書いてたからその辺は個々の判断でいいと思う
あの人はどっちかというとサブカルとかゆるい話のほうが得意っぽい

335 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:35:13 ID:vMJbNdgD]
>>331
全員の子、ってことになるよ、当然。
だから男性にとっての
「自分の遺伝子が残ってるかどうか」っていうポイントがどうしても消せないんだろうね。

>>332
同意、中国よりの意見の人だと思ってる。その↑で面白い意見を見れるので読んでるけども。
中国との交流がなくなるデメリットとメリット比べたら、メリットのほうが大きいと思う。

>>333
笑うしかないw

336 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:37:09 ID:71BmZ/1Z]
大陸浪人さんって初めて知ったけど適当な事言う人だね

本分じゃないから苦手って言ってるぐらいならそうコメント濁せばいいのに
なんで「日本経済は中国がいないと成り立ちません。」とか公で断言するなし


337 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:37:47 ID:/UpLJ2fi]
ガチャピンにも擬人化の波が来たのか…
www.ssw.co.jp/products/vocal/gachapoid/illust/index.html

338 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:41:54 ID:abwJG47E]
>>336
えw

339 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:42:21 ID:vMJbNdgD]
>>337
ガチャピンはあおむしの擬人化じゃなかったのか…

いまだにガチャピンとムックがごっちゃになる。



340 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:43:47 ID:ZI6deYeQ]
>>339
ムチャピンとガックってどういう仲なの?

341 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:44:32 ID:vMJbNdgD]
知らないw
幼稚園児の頃に幼稚園行く前に見てた記憶しかないや。

342 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:44:55 ID:NoboknzG]
>>330
いや、そういう上手くいった例を紹介するなとか言ってるわけじゃないよ
最近朝方誰も居ないような時に、そういう事書きに来る人居たもんで
中国危ないよなって話と、個人的にうちは上手くいってるとか誰それさんはいい人だっていうのは全然関係ないのにと思っただけ
しかしこういうのも、見えない敵と戦って」必死になる人扱いになるのか

343 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:46:39 ID:OxqfrBaw]
>>329
同じ番組かな、結構前だから違うかもだけど

モンゴルの遊牧民で一妻多夫の文化と言うかが有る人達がいる
でも話を聞くと、
家族単位の移動生活で他の家族と生活を共にする機会自体が無い為
一人が嫁いで来たら、夫の兄弟などとも性生活をするのが自然・必要に駆られる
みたいな事情が大きい様だった
その人達自体がずっとその生活をしてるから、「事情」なんて
ネガティブな捉え方はしてないみたいだったけど。
一人の女性が多くの夫を持つ事は、その人達の宗教観とは相反しない様だった。

一妻多夫は一夫多妻の反対の価値観、なんて単純な物じゃないよね。
それが自然になるのはどんな状況か?
人間の生命体としての本能的な行動としてはどうか?
って所から考えるとあんまり有り得ないと思うなあ
それが宗教になるまで行くには、よっぽどのっぴきならない社会状況が有るはず。
ごく卑近な例で考えても、逆ハーレム願望の有る女性は
ハーレム願望の有る男性に比べると凄く少ないだろうしね。

344 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:49:54 ID:clzVeYSv]
ガチャさんは五歳児にしてクラウザーさんとレイプ合戦を繰り広げようとした御方だからな

345 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:51:18 ID:f1X9f2Mc]
>>336
その辺はどうかと思うけどw
ここでもよく紹介されてるけど中国のネット翻訳ブログとしてはansanと並んで有名なところじゃないかな
AV事情とかオタク事情みたいなゆるいネタもあれば向こうの暴動や事故のリアルタイム実況拾ってきたり
学校の様子とか恋愛事情とか扱ってる巾が広くて「ツイッターで集まってもらった人に中国で取材してくるけど
質問して欲しいこととかある?」みたいなことやってる人だ
まだ見てないなら目を通すだけ通した方がおもろいと思う
分類的には親中ってわけでなく知中派にあたるんでないかな

346 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:53:17 ID:soxmXsVr]
ガチャさんは恐竜の子で赤モジャは雪男だったっけか
頭上のタケコプターで自分の体温を下げて人里に入り浸ってるんだよな

347 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:53:45 ID:NoboknzG]
どっち寄りって事は無くても、両方と付き合うには妥協も必要なのかもね

348 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:57:22 ID:vMJbNdgD]
>>347
や、そこじゃなくて「知らない分野なのに、適当にメディアの受け売りでコメントしてしまった」こと
に突っ込まれてるのかと。

「詳しくないのでそれは答えられません」って回答もありじゃない?

>>346
恐竜だったの!?
へー。

349 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 13:58:15 ID:mp7CaKo/]
>>343
自分のみたのは中国の山奥の人の話だから違う番組かな

コンゴに幻の舟探しに行ったり
デンマークの無法地帯に潜入したり
色々無茶な番組だったwww



350 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:00:11 ID:clzVeYSv]
ガチャピンは五歳児の癖に女を何人も侍らせてるような奴ですぞ。
将来、ろくでもないことになるんでしょうな。その点、ムックさんは真面目で素晴らしいですぞ。
普段はガチャピンに華を持たせてあげて陰から支えるなんて流石はムックさんなんですぞ!

351 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:03:19 ID:f1X9f2Mc]
>コンゴに幻の舟探しに行ったり
>デンマークの無法地帯に潜入したり

この間途中から見た番組だw
コンゴのあの馬鹿でかい川、日本がザイール時代に援助して架けた橋があるって
産経の記事に載ってたな

352 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:03:22 ID:a3Lor+Gz]
食べちゃうぞ

353 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:04:14 ID:NoboknzG]
>>348
ああ確かに
ノーベル賞インタビューの古館さんみたいなのよりは、分からないで済ますほうが誠実だわね
インタビューしてるほうが専門家の意見として聞いてたら厄介だしね

354 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:04:45 ID:7yjpm+0L]
>>350
ムックさん乙!

355 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:12:54 ID:71BmZ/1Z]
うお、いない間にレス来てた

>>336
すでに>>348が言ってくれてるんだけど、まさにそれなんだ
「政治とかは本分じゃないから解析苦手」って自覚して公言してる人が
“日本経済は中国が無いとやって行けない”なんてBBCに断言できるもんなのかと


356 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:16:24 ID:71BmZ/1Z]
355のレス番を訂正
>>336じゃなくて>>345へのレスです。スマソ

357 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:22:02 ID:fLP4zakX]
【ウクライナ】迷子の1歳児、ハイハイで2kmさまよう
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286355395/

赤ちゃんのハイハイってすごいよなー
目標捕捉するとまっしぐらに高速移動する

ちなみに自分はハイハイしない赤だった

358 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:24:16 ID:7yjpm+0L]
やだ、なにこれ使いやす・・・
ttp://i59.photobucket.com/albums/g320/alitezar/178/4461968773_d03b10b535_o.jpg

359 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:24:42 ID:tNQdXuPO]
>>353
ありえそうでちょっとだけ心配かな…
>専門家の意見として



360 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:27:47 ID:vMJbNdgD]
>>358
メイルシュトロムwwwwww

これ、絶対使いにくいよねw手元の口とかどう使えと言うのかw

361 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:29:25 ID:f1X9f2Mc]
アニマルプラネットもBBCでなかったか
日本の自然紹介して、築地で取ってつけたように漁業乱獲批判したやつ
比較的質がいいのを見れるけど専門家なんたらみたいなのはBBCもええかげんだわな

362 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:30:54 ID:NoboknzG]
>>358
いらんとこからお茶ダダ漏れしそうだw
そういえば昔、ウーロン茶のポットで抽出する時横にしといて、普通に置くと茶葉はお湯に触れずに濃くなりすぎ防ぐポット見たな
欲しくて東急ハンズとか探したけど、見つからなかった

363 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:32:28 ID:fLP4zakX]
【英国】手厚い給付金で贅沢三昧の無職の母、非難の声も「どう使うかは私が決める」[101008]
toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1286512508/

英もこういうの抱えているのか…

【社会】「生活費がなくなったので、暴れて逮捕されれば刑務所で飯を食べられる」 40代無職夫婦、横浜戸塚区役所で暴れる
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286463022/

恥。現物支給にできないものか…

364 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:38:52 ID:f1X9f2Mc]
>>363
イギリスはこの手のは割りと前から問題になってる
ベッカムの姉だかなんだかも受給してて問題になってたと思うし
こういうのもある

全員太りすぎで働けない一家、年300万円の福祉額に「食べていくのにぎりぎり」と不服…イギリス
ttp://labaq.com/archives/51181774.html

トルーパーコスプレで有名なアジア系英人(どこの国なのかは知らない)のダニーさんも
随分前にイギリスの日本sage記事取り上げたときに「英メディアはこんなことで日本sageてる暇あったら
自国の生活保護費問題でもとりあげてろやボケ」的なことを書いてた

365 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:40:08 ID:NoboknzG]
>>363
現物支給はいいよね
食料現物とと最低限の衣料費、光熱費と学費、医療費は直接渡さず支払い
パチンコ行く暇あったえら自炊しろって思う
ゴネ得で困ってる人に行き渡らないのは腹立つわ

366 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:43:38 ID:fLP4zakX]
【代表質問】仙谷氏「終了の“了”ではなく、ごんべんの“諒”でありますっ!」…「政府は検察判断を承認するのか?」の質問に
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286508372/

322 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/10/08(金) 12:59:01 ID:HYpHRBU3O
仙石「諒だってば」

船長「漁だってば」

中国「領だってば」

343 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/10/08(金) 13:00:43 ID:/4osRHmq0
>>322
誰が上手いこと言えと

356 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/10/08(金) 13:01:55 ID:gydqHy5jO
>>322
(゚Д゚;)…ワラタw

368 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/10/08(金) 13:03:34 ID:CDwpE6t80
>>322
うまいなぁ〜!


387 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 13:05:10 ID:EXbMBlTp0
>>378
>>322に座布団やれよ

367 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:47:56 ID:f1X9f2Mc]
【調査】あなたの好きな’おでんの具’は何ですか? 1位「大根」2位「卵」3位「牛すじ」★2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286469936/l50

さつまあげとかもち巾着は…?(´・ω・`)

368 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:50:15 ID:NoboknzG]
>>365
我ながらさっきから凄いタイプミスだな
発熱してるのに2chは無謀だったかw

369 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:51:38 ID:7yjpm+0L]
伝説のギャルソン千石さんはあんなに頭の切れる素敵紳士だというのに、まったく・・・



370 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:52:06 ID:9cWViHYC]
>>367
ひら天とごぼ天が入ってないなんておかしいんだぜ…!

371 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:55:35 ID:f1X9f2Mc]
>>368
薬飲んで寝なさい

372 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:57:05 ID:vMJbNdgD]
木耳天はガチ

373 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:57:18 ID:fLP4zakX]
>>367
やっぱり大根だよなー
でも、がんもやつみれも好きー

374 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 14:59:41 ID:rpgDo2fZ]
もやしもんで豊作だったキャベツを生産調整のためつぶす話があった
ああいうのを生活保護受給者に現物支給できればいいのに

375 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:03:51 ID:yBxSGDFm]
>>368
つ ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f2/2c8db9c44a945f80ae3df02e3c1df2f2.jpg

376 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:06:26 ID:Ksj+g2NY]
>>367
こんにゃくは・・・?(´・ω・`)

377 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:10:35 ID:ZI6deYeQ]
>>376
ヘルシーでいいですねー

【ノーベル賞】根岸さん母校・湘南高校、「韓国放送公社にも知らせねば」[10/08]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1286517580/
知らないって怖いねー

378 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:12:44 ID:8q7jU5KJ]
>>377
KY過ぎない?w

379 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:16:10 発信元:202.225.186.210 ]
普通に暮らしてたら、韓国のノーベル賞への怨念みたいな拘りは知らないと思う…w
わざわざこちらから知らせる必要も特にないから、何で知らせようと思ったのか知らないけど。



380 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:19:07 発信元:223.132.102.131 ]
昨日、コ・ウン先生の事があったばかりなのに

381 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:19:09 発信元:222.147.89.66 ]
IP復活キタ?

382 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:19:48 発信元:222.5.62.163 ]
おお、IP復活したかな
やはりシベ姉は露出してないとなー

383 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:21:28 発信元:210.196.54.81 ]
IPおかえりー

>>379
記事本文読む癖つけようぜw

384 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:21:30 発信元:221.32.35.189 ]
>>378
記事によると
文武両道の教育方針を韓国放送公社が前に取材にきたので
近々放送があるからノーベル賞受賞も放送内容に入れるといいんじゃないかという
純粋な良心のようですwww

385 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:21:33 発信元:126.217.237.156 ]
>>377
お花畑みたいな顔した先生だな〜何にも知らないんだろうな〜

386 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:22:59 発信元:202.229.176.161 ]
IP復活記念真紀子

>>380
ウ〇コと読み間違えてしまう

387 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:26:18 発信元:223.133.43.166 ]
純粋無垢ってのも犯罪だよね

388 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:27:31 発信元:210.196.54.81 ]
ここ、シン首相好きの人いたよね

【外交】 インドのマンモハン・シン首相が10月24〜26日の日程で来日 EPA(経済連携協定)正式合意へ 天皇、皇后両陛下とも会見
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286518504/l50

インドさんちと同盟結びたい…

389 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:31:11 発信元:222.5.62.165 ]
>>388
情報トン!
俺の愁いをおびた瞳と爽やかなターバンが印象的な知性あふれる横顔のシン首相くるー!



390 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:33:55 発信元:210.196.54.81 ]
>>389
いたw

391 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:34:38 発信元:202.225.186.210 ]
今の上司がバカンじゃなかったらなぁ…。

今度はどんな失礼をやらかすやら orz

392 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:38:50 発信元:221.32.35.189 ]
小沢よりましだったと考えるんだ!

393 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 15:41:33 発信元:202.225.186.210 ]
基準を低くするとどんどん悪循環に飲み込まれるってばっちゃが(ry

394 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 16:02:17 発信元:121.94.116.214 ]
友達からPSP版のBASARA貰ったけど、
使いやすいキャラとか、オススメある?
友達の家で、PS2版のお市しか使ったことないんやけど

395 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 16:06:21 発信元:116.81.118.169 ]
>>342
何だ…そういうことか。先に謝っとく。申し訳なかった。
てっきり、「>そういう上手くいった例を紹介するな。(中国は危険なんだから普通の人も危ないに決まってるふじこ!)」
な人に見えて('A`) ウヘァ となって、トゲのある書き方してしまった。
> こういうのも、見えない敵と戦って」必死になる人扱い
つまり、勘違いなので違う。本当に申し訳ない。

実際、こういう人もいるからね…(釣りじゃなければの話だけど)。
【中国との尖閣問題のせいで中国人の妻が中国に帰った】
ttp://hamusoku.com/archives/3621276.html
何ていうか本当に「奥さんも奥さんだが、スレ主もスレ主だな…('A`)」という感じ。
皆がツッコミ入れてるのに、「(∩; ゚д゚)アーアー聞こえない」だからな…。


>>337
すごく…ガチャピンです(声が)

396 名前:395 mailto:sage [2010/10/08(金) 16:07:40 発信元:116.81.118.169 ]
IP復活してたのか。
補足
>>395>>330です。

397 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 16:12:11 発信元:126.225.61.185 ]
>>395
半分位読んで読むの止めたけど釣り臭いな


398 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 16:14:46 発信元:219.125.148.94 ]
>>395
スレ主の馬鹿さ加減にイラッとした

399 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 16:15:17 発信元:223.133.117.70 ]
>>395
>何ていうか本当に「奥さんも奥さんだが、スレ主もスレ主だな…('A`)」という感じ。
>皆がツッコミ入れてるのに、「(∩; ゚д゚)アーアー聞こえない」だからな…。

スレ主の中でストーリーが気まってるからだとオモ
リアルの話にしてはスレ主が薄っぺら過ぎる




400 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/08(金) 16:20:13 発信元:202.225.186.210 ]
もしも実話だとしても、何かあったら旦那が守ってくれるという信頼感0だったってことだしなぁ…。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<313KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef