[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:39 / Filesize : 329 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヘタリア好きのやおよろず雑談435



1 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 19:20:20 発信元:116.81.118.169 ]
(^J^)<他のヘタリア関連スレに沿わない話題なども含む【辺境・隔離】スレだよ
☆,・+・,*☆*,・+・,☆―本スレ―☆,・+・,*☆*,・+・,☆
【ヘタリア】日丸屋秀和総合91【キタユメ】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1286000839/
☆,・+・,*☆*,・+・,☆,・+・,*☆*,・+・,☆,・+・,*☆*,・+・,☆
==========================
・スレの内容には独断と偏見が含まれる場合があります。
・アニメ・本編の話題はなるべく該当スレで
・アニメ板や漫画板、海外反応スレ等の他スレでNGなネタはここで
・多角的にヘタリアを語りましょう
・ようつべ25ネタok
・翻訳職人には敬意を払いましょう。クレクレ行為は嫌われます
・ネタ絵等の投下には下記のログ保存掲示板を活用して下さい
・次スレは>>950が宣言して立てて下さい
============
■翻訳・ネタ絵などのログ保存掲示板
mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=hetaregazo
■過去ログ保管庫
hetawatch.web.fc2.com/
■ヘタリアやおよろずうpろだ2
ux.getuploader.com/30392/
■雑談スレの避難所(したらば)
ヘタリア好きのやおよろず雑談避難所48ヶ国目
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5503/1285291960/
■君が帝で国土が俺で!まとめwiki
kimimika.wiki.fc2.com/
■前スレ
ヘタリア好きのやおよろず雑談434
toki.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1285940221/

2 名前:W廿_廿)<塩ジャケ! mailto:sage [2010/10/04(月) 19:24:09 発信元:116.81.118.169 ]
ヘタリアAxis Powers 海外の反応を見守る板
jbbs.livedoor.jp/comic/5510/
ヘタリア Axis Powers/World Series 29ヶ国目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1278828878/
銀幕ヘタリア 大反省会
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1275790902/
Axis Powers ヘタリア 声優スレ15
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/voice/1278867596/
【APH】ヘタリア動画スレ34【AxisPowersヘタリア】
hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1283960644/
もしもヘタリアの世界に2chがあったら 67ヵ国目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1284996527/
AxisPowersヘタリア歴史検証スレ その11
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1283741291/
AxisPowersヘタリアAAスレ Part3
kamome.2ch.net/test/read.cgi/kao/1285055031/
【ヴェ】ヘタリアのイタリア兄弟otto【ちぎー】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1281351302/
ヘタリアのドイツ萌えスレ ビール12杯目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1285834934/
[ ● ]ヘタリアの日本に萌えるスレ 弐拾玖
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1284425459/

3 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 19:30:01 発信元:116.81.118.169 ]
ヘタリアAxis Powers 海外の反応を見守る板
jbbs.livedoor.jp/comic/5510/
ヘタリア Axis Powers/World Series 29ヶ国目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1278828878/
銀幕ヘタリア 大反省会
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1275790902/
Axis Powers ヘタリア 声優スレ15
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/voice/1278867596/
【APH】ヘタリア動画スレ34【AxisPowersヘタリア】
hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1283960644/
もしもヘタリアの世界に2chがあったら 67ヵ国目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1284996527/
AxisPowersヘタリア歴史検証スレ その11
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1283741291/
AxisPowersヘタリアAAスレ Part3
kamome.2ch.net/test/read.cgi/kao/1285055031/
【ヴェ】ヘタリアのイタリア兄弟otto【ちぎー】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1281351302/
ヘタリアのドイツ萌えスレ ビール12杯目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1285834934/
[ ● ]ヘタリアの日本に萌えるスレ 弐拾玖
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1284425459/
ヘタリアのフランス兄ちゃんはへんたい美しい6
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1268585099/
ヘタリアのロシア萌えスレ 水道管10本目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1280761358/
≡≡ヘタリアのイギリスはツンデレカワイイ29≡≡
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1285080309/
ヘタリア的中国スレ 9
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1274970940/

4 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 19:31:19 発信元:116.81.118.169 ]
【HERO】ヘタリアのアメリカ萌えスレ11【AKY】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1285907264/
【カナダ】ヘタリアの北中米スレ10【キューバ】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1274123422/
ヘタリアのプロイセンは一人楽しすぎるカワイイ28
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1282738579/
【ヘタリア】亜細亜総合スレ6
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1270741283/
ヘタリアの北欧キャラはノルディックめんげぇ10(秋)
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1283857686/
【ヘタリア】オーストリアさん第6楽章【貴族】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1276318409/
【スイス】ヘタリアの中立兄妹3【リヒテンシュタイン】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1280744798/
ヘタリアのハンガリーさん フライパン4撃目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1280761454/
ヘタリア】ポーランド・ウクライナ・ベラルーシ・バルト三国6
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1271161307/
【PSP】学園ヘタリア Portable2
toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1273135960/
■ヘタリアキャラ個別@したらば
jbbs.livedoor.jp/comic/5657/
 個別スレを持たないキャラはこちらでスレ立てお願いします
■ヘタリア 実況避難所9
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5503/1278187305/
・ヘタリアに関する話題の実況避難所です
・キャラクター、中の人、原作者関係及び旅番組等、ヘタリアとして語りたいTV・ラジオ番組実況を総合的に扱います
■ヘタリアやおよろずうpろだ www3.uploader.jp/home/pasta/
■シベリア雑談年表 参考にしてね!nennpyou.web.fc2.com/

5 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 19:33:38 発信元:116.81.118.169 ]
>>2を間違えて貼ってしまいました!大変申し訳ないです。
次スレ立てる人は>>2をテンプレに貼らないでください。

6 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:05:12 発信元:219.126.46.49 ]
静岡

7 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:05:42 発信元:202.225.186.210 ]
>>1
おつー

前スレ>>995
民主主義の国と違って、
強権発動できるから、中国のケースは楽かもしれないけどね。

最悪、外国企業の財産全部没収!とかやろうと思えばやれる国だし。
元が共産主義国だから元に戻るだけといえば、そう。

まあそれがうまいバブルの後処理とは思わないけどさw

8 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:07:06 発信元:219.41.18.74 ]
>>1乙なんだぜ

格ゲーね・・・
2chキャラの格ゲーgolah!ならやった

使うキャラは

しぃ助教授
ニダー
さいたま

こんな感じ

9 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:07:11 発信元:210.136.161.4 ]
いちおつ。

サムスピでは肺病使いだった。

10 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:07:53 発信元:61.214.3.186 ]
          ̄ ̄フ
           /
          (、__, ∞
   
     _____  
    〃ハハヽ   これは乙ではなくて
    W廿_廿)     チョウチョの軌跡なのです
    /i l i}
    く_0JJつ



なにはなくともダルシムだろJK
ヘタ格ゲーがあったとしたら、爺は使いやすそうだなー



11 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:09:23 発信元:219.164.64.151 ]
最近日本のメディアに絶望してCSのBBCやCNNとか見てるけど、
CNNはまだ中国様の経済マンセー状態だよ。
20年間停滞してる日本は鼻で笑ってるレベル。
どうでも良いけど他国を馬鹿にする前に、自分とこをどうにかしろとry


12 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:12:05 発信元:210.136.161.74 ]
>>1


格ゲーはやったことないな
昔は一大ジャンルだったんだよね

前スレ
997、999に吹いたw

13 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:12:51 発信元:116.81.118.169 ]
格ゲーなんて久しくやってナス(´・ω・`)

14 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:13:17 発信元:218.251.104.186 ]
>>1おつ!

ゲームほとんどやったことないけど
ストツーはやったことあるんだぜ!やっぱチュンリーだろ!
もちろんダルシムも使いましたとも…

15 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:13:22 発信元:202.225.186.210 ]
>>11
CNNだもの…今はもうお金がないと中国頼るしかないって
自分たちで認めてるのでどうしようもないかもしれない。

利用価値さえあれば、お金引き出せる国だから。
日本もその辺もうちょっと腹芸見せて欲しいとこだけど。

機密費なんてけちけちしてたらムダになるだけだしなー。

16 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:15:31 発信元:219.41.18.74 ]
>>10
ヘタ格ゲーとか面白そうだねー、芬蘭はスピード遠距離キャラかな?

17 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:17:40 発信元:114.186.79.32 ]
>>15
スポンサー的な意味で中国と仲いいのかな
中の人に多いのかな

18 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:18:10 発信元:122.102.159.210 ]
>>1

ゲーム自体したこと数回しかない
主にゲーセンのコインゲーム派です

晩飯の牛スジ煮美味かった
これからの季節は煮込み料理や鍋が美味いな!
おまいらなに食べた?

19 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:18:14 発信元:219.164.64.151 ]
最近の格ゲーはドラゴンボールとか凄いよね。
本物のアニメみたい

20 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:18:15 発信元:202.229.178.1 ]
>>1乙である

らんまとかセーラームーンの格ゲー持ってたなぁ




21 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:18:22 発信元:210.135.100.132 ]
いちよつ!

>>7
>強権発動
あー、それは強みかもしれない
でも外国に大損をさせるようなことをすると…

そもそもバブルのうまい後処理なんてない気がするわw

>>10
かわいいw

22 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:19:02 発信元:218.223.84.137 ]
>>1乙!
格ゲーはサムスピしかやったことないなー
柳生十兵衛使ってました

23 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:19:44 発信元:114.186.79.32 ]
>>18
ハンバーグと白菜スープ
白米、シンルチュウ

24 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:21:34 発信元:124.44.221.116 ]
>>1乙&ただシベ

未だにサムスピのナコが格ゲー女性キャラ史上NO.1だと思う
異論は認める

25 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:22:28 発信元:219.105.41.69 ]
ジレンマかね。

投資して、生産工場から市場が育ってきたら、
手に負えなくなってきて、覇権主義の枝は剪定したいけど、
角を矯めて牛を殺したら、元も子もないとか。

26 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:22:42 発信元:202.225.186.210 ]
>>21
>でも外国に大損をさせるようなことをすると…

中国が今までそれを気にしたことはないと思うのね…。
そのために各国メディアにお金ばら撒いてるんだし。

>>18
玉子焼きと秋刀魚の塩焼き
朝ごはんみたいなメニューだけどw

27 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:22:50 発信元:221.32.35.189 ]
>>19
ファンサービスいいよなドラゴンボールのゲーム

ニコにバーダック使いの人がフリーザを倒す動画を上げてて感動した
親父強すぎ

28 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:24:14 発信元:210.135.100.132 ]
>>18
鶏ささみとエリンギのガーリックバター炒めをつまみにビール
あと、レタスサラダと昨日の残りのおでん

格ゲーは下手すぎて話しにならなかったなあ…

29 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:24:48 発信元:118.20.43.183 ]
>>16
芬蘭は持久力と寒波に強いも入れてあげて

スェーデンは耐久力とプレッシャーが使えそう・・・・これだとポケモンか

30 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:25:34 発信元:114.186.79.32 ]
対戦ゲームなんて大乱闘スマッシュブラザーズくらいしかやったことないぜ!
エキプロ欲しいけど取り敢えず今月はママンにマッサージクッション買うんだ…



31 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:28:37 発信元:116.81.118.169 ]
>>18
鶏の照り焼き。

格ゲーと言えば、最近知った佐藤かよちゃん可愛いよ佐藤かよちゃん(*´Д`)

32 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:30:06 発信元:121.94.116.214 ]
>>1おつ

薬の量が増えたんだが、お前らに良い案がないか相談。
よりにもよって苦手中の苦手、苦手筆頭の水薬が出たんだ。
水薬をおいしく飲める方法を祖国的知恵を用いて考えてくれないか?

一番良い案を考えた人に爺ちゃんを嫁にする権利をあげるゲイツ

33 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:33:17 発信元:222.5.63.202 ]
いちょつ!
格ゲーはストUと鉄拳(PS)しかやってないな
ストUはダルシムか春麗、鉄拳はヘアバンドのねーちゃんばっか使ってた。あと隠しキャラのカンガルー

34 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:33:28 発信元:175.108.206.216 ]
モイモイの特性:スナイパー

35 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:35:39 発信元:222.5.63.204 ]
>>32
粉薬の用に喉の奥に流し込みすかさず水を飲む…とか?

水薬て出されたことないからわかんないや…
お大事に

36 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:35:57 発信元:125.192.25.253 ]
>>18
昨日作ったチキンカレー。

あああびっくりした、ほんとびっくりした。
さっきいきなり画面がブラックアウトして、赤字に黒文字で
「SIGBAL FREQUENCY IS OUT OF RANGE (略) PLEASE CHANGE SIGNAL TIMING」
って表示が出てマジでぶったまげた。
強制終了させるのも何だか怖くて、思わず実家の親父にヘルプ電話かけてしまった…。
親父に一回終わらせて立ち上げろって言われて、その通りにして今普通に表示されてるんだけど
最近モニターとの通信?が上手くいってないのか変になることがあってこわいお…
接続自体はきちんと嵌ってる筈なんだけどなあ。
やっぱりうちのPC、04年から使ってるからそろそろご臨終なんだろうか。

37 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:37:13 発信元:219.41.18.74 ]
>>29
なるほどー


38 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:37:14 発信元:210.135.100.132 ]
格ゲーに限らずだけど、そういえば軽くてスピードのあるキャラ
ばっかり好きだな
RPGだとシーフとか忍者とか

>>26
いやでもやり過ぎると黙ってないような…主に欧州のほうが
それともすでに中国に金玉まで握られてんのかな

39 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:37:34 発信元:222.5.63.200 ]
スペイン親分とデンマー君は斧振り回しアクションかな
スペイン親分は長いコマンド入れたら闘牛召喚だったらいいな

40 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:38:36 発信元:222.5.63.200 ]
>>18
今日は寿司!



41 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:39:25 発信元:121.94.116.214 ]
格ゲーか

闘神伝のデヴィットだったかな?、武器がチェーンソーってだけで昔よく使ってた。

42 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:41:38 発信元:61.116.207.206 ]
格ゲーは基本的にコマンド入力苦手だからやってないなぁ…
最後にやったコマンド入力とか、FF8のゼルのやつくらいだ

43 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:46:31 発信元:218.251.104.186 ]
>>32
水薬というか液体薬は飲みやすいほうだと思ってた…
はちみつかなにか加えてしまえばとも思ったんだが
それで薬の成分変わっちゃわないかな

44 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:47:54 発信元:121.94.116.214 ]
>>35 >>43
水薬って超絶に苦いぜ・・・・
あの苦さは筆舌しがたい・・・・

45 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:50:51 発信元:210.135.100.132 ]
>>43
がんばって飲んだ後ジュースとかで流し込め、と思ったんだけど
それもまずいのかな、薬効的に

薬飲むのに苦労したことないからよくわからない…

46 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:53:04 発信元:116.81.118.169 ]
>>32
液状漢方を飲んでたことあるけど、凄い臭いがしてたからココアに入れて飲んでた。
処方された先生にそう勧められたからなんだけどね。

47 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 20:57:39 発信元:121.111.231.103 ]
>>32
鼻つまんで、口呼吸しながら飲むと大分楽になるよ

そして爺ちゃんはみんなの永遠のアイドルです

48 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:06:23 発信元:125.14.105.101 ]
最近はまった格ゲーの持ちキャラのヤンデレ弟の演技が凄すぎてドン引きしたw
ベラの演技がギャグ入ってるのは引きされない為だったんだなww

49 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:08:04 発信元:61.116.207.206 ]
>>48
ドン引きするレベルのドロデレもなかなか良いぞ

50 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:08:43 発信元:125.14.105.101 ]
>>48
引かれないだ
引きされないってなんだ…




51 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:10:08 発信元:124.213.205.152 ]
>>1
まさか1000取れるとは思わなかった。という訳で俺も持ちキャラを。

ストリートファイター:リュウ、バルログ、春麗、ダン、さくら、ナッシュ、レミー、ジュリ、カイリ、ほくと、七瀬
ジャス学:恭介、ひなた、委員長、もも、ロイ、ティファニー、エッジ、あきら、ザキ、雹
餓狼:テリー、舞、キム、マリー、ロック
龍虎:リョウ、キング、ユリ
サムスピ:右京さん、シャルロット、火月、水月、ガルフォード、ナコルル、リムルル、タムタム、チャムチャム
KOF:京、庵、紅丸、K'、クーラ、ウィップ、アテナ、レオナ、ヴァネッサ、アッシュ、デュオロン
ギルティ:カイ、ディズィ、ミリア、メイ、アバ、ヴェノム、ザトー、チップ、テスタメント
豪血寺:お梅、お種、キース、アニー
ワーヒー:ハンゾウ、ジャンヌ、ラスプーチン
ファイヒス:溝口、ヨンミー、サムチャイ
闘神伝:カイン、エリス、デューク、ショウ、デヴィッド、ナギサ、ナル、プエラ
鉄拳:仁、平八、ファラン、ニーナ、アンナ、クマ、パンダ、シャオユウ、リリ
エルツヴァーユ:完全懲悪ダンザイバー、天法院 慧矢、斎月セツナ
メルブラ:ワラキアの夜

覚えてる限りの持ちキャラ書いたが、やってたけど忘れてるゲームとキャラがまだまだいそう。
しかし、我ながら節操の無いキャラ選だ。傾向すら自分でも分からない。
とりあえずヘタリアの格ゲーが出て欲しい。

52 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:11:35 発信元:61.214.3.186 ]
ヘタの格ゲー、でたら嬉しいけど、
「不謹慎です><」っていう人がでるからなあ・・・

53 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:14:46 発信元:119.26.180.179 ]
格ゲーしないけどフィギュアスケーターIIはプレイしてみたい……
マリオ1-3が限界の自分にはアクション系は難易度が高いぜ

ところでお前らPSPのヘタゲー買う?

54 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:16:16 発信元:111.86.141.69 ]
>>32
水薬を飲む分量だけ凍らせて飲み込む
サイズは飲み込みやすいように加工する

格ゲーはBASARAクロスをちょっとやったきりだな
お市と慶次が使いやすかった
ヘタの格ゲーでも援軍システムあったら楽しそうw
リヒテンシュタインでプレイしてると兄様がすぐにセダーンとかw

55 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:16:58 発信元:61.7.2.200 ]
>>44
前メニエール病が疑われた時に水薬出されたから苦さがわかるぜ…あれはないわ
自分の場合は処方されるときに「柑橘系のジュースとかにどばーって混ぜちゃっていいから」
って言われてたから、遠慮なしに混ぜてもそれでも不味くてくぁwせdrftgyふじこlp;

つまりあれだ。プロに相談するんだ

56 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:17:33 発信元:124.146.175.193 ]
>>52
爺ちゃんだったら百鬼夜行の術とか使えるのかしら

眉毛の妖精さん達と勝負だな

57 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:17:49 発信元:210.135.100.132 ]
【論説】 「尖閣問題で思い出した…首相の靖国参拝、天安門事件の遠因に。外交は難しい」…毎日新聞
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286149861/

>当時中国では、改革・開放路線を進める胡耀邦総書記が保守派との権力闘争で
>厳しい立場に置かれており、靖国参拝がますます彼を追い込んでいた。

要は、共産党政府は駄目だと思わせられたら、民主化ってことか?
どしどし参拝して、ガンガン尖閣に行こうぜ!

58 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:20:05 発信元:218.251.104.186 ]
>>53
買わん
そもそもPSPを持ってないうえに、アニメ絵では購買意欲が湧かん
ひまさん絵のときめきヘタりあるならハードごと買う

59 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:20:22 発信元:125.14.105.101 ]
>>56
爺ちゃん陰陽師スタイルなら月華のあかりの技まんま使えるなw

60 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:26:21 発信元:219.164.64.151 ]
ドラゴンボール 未来ご飯 vs 17号
ttp://www.youtube.com/watch?v=Oj1tP3LijKk&feature=related
なんか弟がやってるDBと全然違うんだが一体…

>>53
最近のPSP良ゲー新作ラッシュを消化できれば買うかも。




61 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:27:26 発信元:118.20.43.183 ]
べラはナイフを使ってほしい。
スカートの下に潜ませていたナイフを敵に向かって10本ぐらい一斉射撃?してほしい

俺がそのナイフ受け止めてやるから

62 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:27:39 発信元:61.116.207.206 ]
>>52
「日本が作った自分達が出てくる格ゲー」とかそういう設定ならいいんじゃね
OPでみんなでワイワイ「俺の特殊能力はこんなの」「そんなチート設定だめですよ!」
とか言いながらバランス調整したり、イタリアがステージ背景描いたり
フランスが顔倉とか描いたり

63 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:29:38 発信元:218.251.104.186 ]
りひたんにはごっつい重火器持ってほしい
華奢な女の子がこういうの持つと燃える萌える

64 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:30:39 発信元:121.94.116.214 ]
>>51
龍虎とサムスピは使用キャラ一緒だ

メルブラはカレー先輩

65 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:31:09 発信元:123.217.245.131 ]
フィギュアスケーターUが発売されたら、このスレから一流のプル使いが出てくると信じている

66 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:35:06 発信元:121.94.116.214 ]
友達の家で前に戦国武将が出てくるゲームやらされたが、
あれはBASARAだったのかな?

お市のグラに惚れて使おうとしたら
「お市は全然育ててないから難しいよ、やめときな」
って言われたが、余裕でした。
もしあれが戦国BASARAだったが、
噂以上のぬるゲー・・・
いや、BASARAを馬鹿にしてるわけじゃねーぜ?
ただ、あれだけグラとか戦闘とか上出来なのに
難易度が低すぎるのが残念すぎる

>>65
受験前日でも余裕で連夜格ゲー通いしていた自分に任せろ

67 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:36:14 発信元:61.116.207.206 ]
>>63
天使を呼んであげましょう兄様。天国はとても良いところだと言いますもの

68 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:37:09 発信元:121.94.116.214 ]
>>54
うん。凍らせる作戦は考えたんだが、
凍らせるな、と先生に言われたんだぜ・・・orz

69 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:38:43 発信元:119.26.180.179 ]
>>63
お前ストパン好きだろ。EMT

ヘタ格ゲーならベトナムさんにはぜひ長物で戦っていただきたい
台湾は暗器で香港は爆竹かな?

70 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:40:28 発信元:210.153.84.48 ]
スケU出るなら、例えどんなに癖があっても初期値微妙でも構わないから
シュルタイツは俺の嫁
アディに世界の頂きを見せてやる
もちろんコーチも一緒にだ!!



71 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:40:41 発信元:121.94.116.214 ]
>>69
ベトナムさんの勝ちセリフは
「銃口には花を・・・」
で。
あと、ベトナムさんの攻撃にトラップがあるといい

72 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:45:10 発信元:124.213.205.152 ]
台湾は正統派格闘技キャラで流派チェンジで複数の武術を使う。
ドイツは投げキャラじゃないのに投げキャラとか言われる。ハイパーボッ!
イタリアとロマーノの戦闘スタイルはチキン。
殺意の波動に目覚めたハンガリー、血の封印を解かれたハンガリー、ツキノヨルオロチノチニクルフハンガリー、ヤミノナカオロチノチニメザメルハンガリー。
ここまで妄想した。

73 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:46:25 発信元:61.116.207.206 ]
湾ちゃんがあのふわふわ袖の下から暗器出すとか何それいいじゃないですかいいじゃないですか


横平面ステージじゃなくて、ディシディアみたいな3D立体ステージで
それぞれのお国柄のステージがあるといい
日本だったら「日本の家」とか「首都東京」とか
んでベトナムステージには最初からトラップ仕掛けてあってもいい
迂闊にダッシュすると落とし穴に引っかかったりスパイクボール飛んできたり

74 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:50:17 発信元:61.214.3.186 ]
>>53
         2ちゃんの俺
          ____
        /ノ   ヽ、_\
      /( ○)}liil{(○)\     発売前からクソゲフラグだお!!
     /    (__人__)   \    買うわけねーお!!
     |   ヽ |!!il|!|!l| /   |    もっとマシな会社は釣れなかったのかお!!
     \    |ェェェェ|    ./l!| !        
     /     `ー'    .\ |i           
   /          ヽ !l ヽi           
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl


            /     \
          / ⌒   ⌒ \
         /   (⌒)  (⌒)  \ 積みゲーが発売日まで崩せるかどうか・・・
        |      __´___    . |  みなさんの感想楽しみにしてますね!
        \      `ー'´     /
         ノ           \
           Twitterの俺




75 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:50:39 発信元:210.171.85.71 ]
格ゲーはやれぬ
音ゲーは好き トビーズ推のプレイ動画とか見てると人間の無限の可能性を感じて目頭が熱くなる

76 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:51:51 発信元:111.86.141.71 ]
>>66
BASARAクロスがぬるげー…
コマンド入力の判定が難しくて慣れるまでだいぶかかったんだぞ

オーストリアさんとハンガリーさんがタッグ組むの考えたけど
ハンガリーさんがオーストリアさんのスタンドみたいになってる図しか思いつかなかった
ハンガリーさんがフライパンで相手を倒し、
オーストリアさんが踏みつけてフィニッシュ…?

77 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:52:01 発信元:202.215.65.161 ]
ウクライナさんの武器がどうしても想像できないんだぜ!

ところでパソコンで絵を描こうとすると目が痛くなってしょうがないんだけど、
何か対処法ってあるのかな
どなたか教えて頂けたら嬉しい。

78 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:52:43 発信元:119.26.180.179 ]
>>73
トラップ位置把握してるのはベトナムさんだけになりそうだな
あとベタなところで親分はハルバード、トルコさんはシャムシール、兄ちゃんはレイピアか

隠しキャラにはにょたりあを是非!
その際の日本娘の武器はなぎなたが良いな

79 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:55:51 発信元:125.192.119.207 ]
>>53
PSPは他にやりたいのが1つしか無かったので
ヘタゲーを契機に買うつもり
皆が嫌うほどアニメ絵は嫌いじゃないんだよね
パッケージ絵はどれも微妙だけど、動いてる時はそんなに気にならない

80 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:56:30 発信元:61.116.207.206 ]
DSが埃被ってるんだけどお勧めゲームある?
ちなみに普段は携帯でハコニワやってる



81 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:57:54 発信元:121.3.140.184 ]
BASARAの格ゲーで一番つぼだったのが半兵衛の一撃必殺技だったな
なんでゴリラがでてくるんだよww

あれみたいに貴族の必殺技は貴族が敵を上にはね上げて
シェーンブルグ宮殿の上にハンガリーさんが待っててフライパンで頭をガーン!!
敵は地面に頭から突き刺さるといいとおもう

82 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 21:58:03 発信元:61.27.114.185 ]
2D横スクロールの格ゲーっていうより、三國無双とかそんな感じっぽいなw
フィンランドはクリアできる気しない

83 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:00:14 発信元:210.135.100.132 ]
>>53
多分買うだろうな

PSPっていえば、近々弟が入院するから暇つぶしに
PSPとDS貸せって言われてるんだけど、体の負担に
ならないで楽しめるゲームってどんなのかなあ
2つ3つ面白そうなの買っていってあげたいんだけど

84 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:00:45 発信元:118.20.43.183 ]
>>71
ベトナムさんの勝ちセリフは「銃口には花を・・・」<かっこいいな、おい
冷めた、それでいて悲しそうな視線で言われたら、自分は一生ベトナム姉さんについていきます

ベラルーシは「兄さんに刃向うものは許さない」・「兄さん、見ててくれた」とかかな

>>77
ウク姉は熊手のようであり、三本槍のようでもある武器でお願いします

85 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:00:48 発信元:61.116.207.206 ]
>>82
カナダなら…カナダならきっとどうにかしてくれる…

86 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:01:13 発信元:218.251.104.186 ]
>>69
なぜわかった。BMO(バルクホルンマジお姉ちゃん)
台湾の暗器でらんまのシャンプー思い出した

87 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:01:13 発信元:202.229.178.144 ]
>>80
ルンファク3、操作性がめちゃくちゃ良い牧場物語+アクションRPGな感じ
逆転裁判123
ポケモン

個人的には大神伝を買ってしまおうか迷ってる

88 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:01:24 発信元:116.65.215.248 ]
>>80
私は今日「大神伝」買ってきたぞ
来週にはキングダムハーツのシリーズも出るから楽しみだ

89 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:01:52 発信元:61.7.2.200 ]
なんかこのスレのせいでBASARAが気になってたまらない
PSP版のゲーム面白い?

90 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:02:00 発信元:124.146.175.175 ]
>>77
二つの胸の〜ふくらみは
何でも出来る〜証拠なの

ということでおっぱ(ry



91 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:02:49 発信元:114.186.79.32 ]
>>90
いビーム!!!

92 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:03:11 発信元:111.86.141.77 ]
>>77
ウクライナさんの武器は三俣の槍(本当は農具だけど)とか?
武器より何よりウクライナさんが動く度に胸の音がすると思うと笑いがw
あと「ロシアちゃーん」って叫んでロシアさん召喚しそう

93 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:04:10 発信元:61.27.114.185 ]
>>80
Teresia …血なまぐさい脱出ゲー(あからさまにグロな画像は無い。グロテキストはもりもり)
星のカービィウルトラスーパーデラックス

新作では、今月発売される「黄金の太陽」が期待できるとおもう。RPG

94 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:04:59 発信元:219.41.18.74 ]
>>82
まず近づけないwww
地形や障害物を利用して倒すしか・・・

95 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:05:11 発信元:61.116.207.206 ]
>>84
レーキの事かな
干し草なんかを持ち上げたりするときに使うやつ


勝ちセリフか
イタリア「ヴェ?あれ、俺勝ったの?」 「やったー勝ったよー!!」
日本「計画通り」 「恐れ入りますすみません」
アメリカ「ヒーローは無敵なんだぞ!」 「楽しかったんだぞ!」
こんなん思いついた

96 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:07:26 発信元:210.135.100.132 ]
(・人・)

97 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:08:10 発信元:124.255.33.248 ]
>>77
あの胸なら衝撃波ぐらい出せそうな気がする
あと、ドジっ子ピタゴラ装置で世界一周してスクロールの向こうから何か飛んでくるとか

98 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:08:20 発信元:124.44.221.116 ]
>>76
BASARAXは格ゲーじゃないな
戦国陸上ゲーだね
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3772113

99 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:09:50 発信元:123.217.245.131 ]
>>96
((・人・))

100 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 22:09:59 発信元:121.94.116.214 ]
>>76
そ、そうか・・・すまぬ
自分にはちょっと温いかな・・・とか
ええっと、まぁその日の自分が運良かったのかもしれんから!!


>ウクライナさんの武器
農業道具jk








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<329KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef