[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/09 07:03 / Filesize : 327 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヘタリア好きのやおよろず雑談426



1 名前:うすめとかマジ勘弁wwwww mailto:sage [2010/09/14(火) 22:03:21 発信元:219.102.1.107 ]
(-━-J-━-)<他のヘタリア関連スレに沿わない話題なども含む【辺境・隔離】スレだよ
☆,・+・,*☆*,・+・,☆―本スレ―☆,・+・,*☆*,・+・,☆
【ヘタリア】日丸屋秀和総合90【キタユメ】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1284438156/
☆,・+・,*☆*,・+・,☆,・+・,*☆*,・+・,☆,・+・,*☆*,・+・,☆

==========================
・スレの内容には独断と偏見が含まれる場合があります。
・アニメ・本編の話題はなるべく該当スレで
・アニメ板や漫画板、海外反応スレ等の他スレでNGなネタはここで
・多角的にヘタリアを語りましょう
・ようつべ25ネタok
・翻訳職人には敬意を払いましょう。クレクレ行為は嫌われます
・ネタ絵等の投下には下記のログ保存掲示板を活用して下さい
・次スレは>>950が宣言して立てて下さい
============
■翻訳・ネタ絵などのログ保存掲示板
mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=hetaregazo
■過去ログ保管庫
hetawatch.web.fc2.com/
■ヘタリアやおよろずうpろだ2
ux.getuploader.com/30392/
■雑談スレの避難所(したらば)
ヘタリア好きのやおよろず雑談避難所47ヶ国目
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5503/1284118322/
■君が帝で国土が俺で!まとめwiki
kimimika.wiki.fc2.com/
■前スレ
ヘタリア好きのやおよろず雑談425
toki.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1284279621/

589 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 15:03:54 発信元:124.146.175.141 ]
>>586
うんこっち、を見たらシャタジジイを思い出した

シャタジジイ!!!!

590 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 15:04:28 発信元:210.171.85.71 ]
>>588
このニュース観た時に絶対実況板とかで騒いでんだろうなと思ったw
けど、これのどの辺が「おまえが言うな」?

591 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 15:12:37 発信元:118.157.65.139 ]
>>577
赤字神のとこに書いてあったが、ちょうど中国の為替操作に対して
対抗するために「継続的に自国通貨を過小評価する国からの有害な輸入」 について、
アメリカ政府が相殺関税とダンピング関税を課すことができるようにする、結構シビアな法案を提出してる。

そのタイミングで為替介入をした日銀の間の悪さ・・・

592 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 15:13:34 発信元:122.134.99.235 ]
>>540
在日カンさんの歴史とか韓国や北朝鮮の歴史教科書があったら、買ってみたくない?
敵情視察の意味合いでも、ネタを求めてとしてもw
個人的にはいろんな国の教科書も読んでみたい・・・が、翻訳する人がいないわなorz
国立図書館にあるというなら、3時間かけて行く気力はあるよ〜


593 名前:588 mailto:sage [2010/09/16(木) 15:17:58 発信元:124.146.175.141 ]
>>590
局は違うけどね、
辛抱が酒に対して発言した内容を思い出しちゃったんだ

594 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 15:18:15 発信元:121.111.231.25 ]
>>580
耐え忍ぶのが男の美学…そして終には修羅となる。
時代劇や任侠映画なら好ましく思える日本人の特性だね
もちろん普段の人間関係においてもそんな方がいたら惚れ込んでしまうかもしれない

だけど政治…国際政治の場においてはそれは足枷に過ぎないと思う…
チャーチルだかイギリスの首相が日本に対して「日本は我々が出した要求をそのまま受け入れる。
しかし最後には怒って我々に対して牙を剥く。そうなる前にもっと話し合いをしてほしかった」
みたいな事を言っていたけど、本当にその通りだと自分は思う…

国際政治は基地外国家もいっぱいいるし、自国の利になるならどれだけ相手から甘い蜜を搾り取れかが掛かっている権謀術数の怖い場だよ

そういう所ではどれだけ上手く立ち回って、自国に益をもたらすかが必要なんだから、
他国に流されるまま付いていって最終的に戦争せざるをえない道に陥ってましたでは白痴過ぎる。

しかもその政治能力になさで絶対に勝てないといわれた戦争に突入していった事を少し自慢げに語るのは愚の骨頂だと思う。

長話すみません。またジョークにまじレスだったら本当に御免なさい

595 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 15:23:35 発信元:210.196.54.81 ]
>>591
そっちの絡みもあるんだよなー
もっと早くやってればよかったのかどうなのか

>>592
つ 韓国の中学校歴史教科書 (世界の教科書シリーズ) [単行本]
三橋 広夫 (翻訳)
価格: ¥ 2,940 通常配送無料
amazonなか見検索つき
小学校〜高校まで選り取りみどり。

世界の教科書シリーズでamazonをぐぐれ
いろんな国の教科書が見れる



596 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 15:35:17 発信元:210.196.54.81 ]
【話題】「若者の現世離れ」が懸念されている…ネット上で般若心経が話題に
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284617306/l50

コーヒー噴いた
確かに今週のぼからんがすごいことになってたが

>これが火付けとなり、ロックやテクノ、バラードなど多様なバージョンの般若心経動画が登場。近年、若者の仏教離れが指摘されているが、
>動画では曲に感動したユーザーの「成仏しそう」というコメントが相次ぎ、「若者の現世離れ」が懸念されている。

ほんとに記事に書くなよ

597 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 15:43:29 発信元:210.153.84.7 ]
>>590
某マスゴミも工作してたやん



598 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 15:54:11 発信元:122.134.99.235 ]
>>595
おお、ごめんなさい。ありがと〜
無いもんだと思い込んでたわ
低学年からゆっくり見てくるよ

>>596
にこではまった口なもんで、びっくりです
そのうち、コラム等で上げられんだろうと思ってたら・・・
これぞ「その発想はなかった」?

599 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:02:15 発信元:118.6.165.152 ]
>>597
それは違法かどうか微妙。
2chでは規制対象だけどね。政治的思想的マルチポスト爆撃。
対象は名誉毀損的なのと犯罪予告系と違法ダウンロードじゃないのかな。
ただマスコミはBPOがあるという名目上BPOが機能してないのでアレだなと。
今回のNHK報道のやつは、最終的に匿名掲示板潰しになりそうな予感。

600 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:10:09 発信元:222.5.62.166 ]
>>596
現世ばwwなwwwれwww

601 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:13:31 発信元:119.245.176.2 ]
>>596
あの腕は卑怯www

602 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:16:51 発信元:118.6.165.152 ]
>>596
車離れ、わさび離れ、溶き卵離れときて
ほとんど最終奥義だねw現世離れw

浮世離れとかも良さそう。

603 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:19:35 発信元:210.231.85.250 ]
Jane Sryle使ってるんだけど、レスする時に出てくる書き込みする場所
それの位置邪魔だから上の青い部分をクリックして移動させようとすると
最大化になって鬱陶しいんだけどどうしたらいい?

604 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:20:53 発信元:222.2.7.54 ]
>>602
マスゴミの皆さんこそ、この世離れしていいんだぜw

ところでラーメンの擬人化ドラマCD、キャストあざとすぎだろw
メインの四人中三人が、眉毛とメタボと兄ちゃんの中の人だと…

605 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:22:46 発信元:210.196.54.81 ]
>>603
そんな現象なったことないと思うが…
出先だからわからん

606 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:31:34 発信元:119.245.176.2 ]
>>605
このスレで書き込みボタンを押す
うんこっち
と書き、送信を押す前に違うスレを開く
そしたらなるぞ

かならずうんこっちって書けよ

607 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:37:03 発信元:202.253.96.244 ]
>>596
○○離れがマスゴミのマイブームのようなので、
今度は売国離れが流行ってると報道してほしいな



608 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:45:57 発信元:210.196.54.81 ]
【速報】 民主党新幹事長に岡田
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284622830/l50
外相続けたがってたみたいだけど結局飲んだな
R4にするよりはマシだが…外相変なのにするなよ

609 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:49:03 発信元:202.253.96.242 ]
>>577
よし、アメリカ国債を売るか

610 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:53:55 発信元:202.229.176.22 ]
>>603
Janeでだけ?
上の青いバーは、ダブルクリックすると最大化するのは窓の仕様だけど

611 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:54:57 発信元:121.111.231.26 ]
現世離れwww

今の時代を過去の日本の歴史に当てはめるなら平安の終わりか鎌倉時代なのかなとおもた。

次に来るのはハンムラビ法典ブームと予想

612 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:55:31 発信元:124.146.175.38 ]
>>599
今の2chはとっくに、匿名に見せかけた掲示板になってる気が

613 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:55:41 発信元:180.6.98.83 ]
>>603
それソフトじゃなくて、マウスの方の問題だったりしないかな?
自分もワンクリックしたつもりがダブルクリックになるって不調があったもんで。

614 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:57:02 発信元:210.146.111.30 ]
お前らの パンツ離れまだー?

    丈の長いスカート離れまだー?
    スケない下着離れまだー?

615 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:58:21 発信元:210.153.84.20 ]
マウスの電子スイッチだから、イカれたら買い替えしかないべ
自分も、それで先日三歳のマウ子と別れて、マウ夫を導入した

616 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 16:58:30 発信元:210.196.54.81 ]
>>614
お前のシモネタ離れはまだですかw
浄化されてしまえw

617 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:00:07 発信元:118.20.145.2 ]
>>614
着物とふんどし推奨って事ですね!



618 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:02:52 発信元:210.153.84.129 ]
>>614
>>498を進呈するお

619 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:03:48 発信元:119.245.176.2 ]
>>614
丈の長いスカートからロングワンピースとオールインワンに移行しつつあるぞ

マックでミルクティー頼んだらお湯が出てきた
変えてもらおうかと思ったが美味しいお湯だった

620 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:05:22 発信元:210.231.85.250 ]
あー、マウスの不調なのかな
もう5年目くらいになるんだけど、画像を消そうとする→Janeの方の×も押す
ってのが最近よくあるんだ

621 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:06:29 発信元:118.6.165.152 ]
>>619
変えてもらえよ…
バイトだからつけあがるよあいつら。

コーンスープ頼んだらお湯が出てきた私より。

622 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:09:21 発信元:210.153.84.129 ]
【調査】内閣支持率45%・・・時事通信世論調査
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284619783/

623 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:13:20 発信元:210.146.111.30 ]
   、   ,.  -─-  、
 ∠ \/          \
   ̄7              ヽ
.   i              `⌒ヽ.
  │     __,   ,.ィ  ,   、 ヽ
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }  ペロ
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ これは!・・・おy いや青酸カリ・・
    `,>‐、 ` ̄   _''"/       
.  , < `i. l` l^L -‐っく
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ


624 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:13:33 発信元:119.245.176.2 ]
>>621
違うんだ
無料のカフェラテ飲んだ後で、お湯の方が良いって思えてきたんだ
水が美味しくないとこに住んでるのもあって
「お湯うめぇぇええええ」ってなったんだ

自分、長生きする気がしてきた

625 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:13:52 発信元:210.231.85.250 ]
地元のマックはよくトラブル起きるらしい
頼んだのと違うだの入ってないだので

626 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:15:19 発信元:210.153.84.130 ]
【政治】 「環境自動車税」…軽自動車では4倍強の増税に★3
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284620200/


これ、農家はキツイよな…

627 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:22:50 発信元:219.125.145.46 ]
>>626
これは地方民も涙目。車ないと移動が…



628 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:26:21 発信元:61.201.72.17 ]
そしてますます若者の車離れが進むんですね、わかります。
いま免許取りかけなんだけど車所有する気がなくなってきたわw

629 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:28:10 発信元:210.136.161.70 ]
>>626
自営業で車いるんだよ…

630 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:28:57 発信元:222.5.62.167 ]
>>626
軽は税が安いのが魅力なのにね
パチンコ税とかとったらどうよ

631 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:28:59 発信元:210.171.85.71 ]
車なんてなくなればいいんだ 人力車にしろ

632 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:32:21 発信元:210.196.54.81 ]
この間モスで自分の分の注文を誰か他のお客さんに渡されちゃったとかで
20分待ってたことを思い出した
特に用事もなくPSPいじってたんで「あれ、なんか遅い・・・?」くらいにしか思ってなかったんだが
そのうち店員が注文したセットと代金持ってあわててすっ飛んできた
ワンセットただになったよ
どうも新人が入ってたみたいで他のテーブルでもミス連発してたが
その後ミスりまくった彼女がどうなったのかの方が気になった

633 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:39:14 発信元:121.3.148.14 ]
大学内のハンバーガーショップでコーンスープを頼んだらホットコーヒーが出てきたでござる
混んでたのでおとなしくコーヒーをすすってコーヒー嫌いなことを確認した

634 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:44:33 発信元:111.235.50.147 ]
>>632,633
まったくシベリアンの優しさにはいつも泣かされてばかりでござる
そして二人に萌えた

自分のトコには枝豆クリームスープやらゴボウクリームスープやら
異色スープがてんこ盛りだが、とても美味いので良し
でもコーヒー来たらショックだな…633勇者

635 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:51:42 発信元:210.153.84.130 ]
【政治】鈴木宗男議員失職、近く収監へ 最高裁が異議申し立てを棄却 (43)
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284626017/



メシウマwww

636 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:52:43 発信元:111.86.141.134 ]
あれ マクドのミルクティーは自分でティーバックで入れるタイプだよね?

ここ二、三日目涼しいよー でも寒暖差に腹がついていけない…

637 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:58:04 発信元:114.168.46.245 ]
>>626
税金安さでトロくさい軽自動車購入したての自分涙目
収入低いのに年2万以上増税ですかorz
最寄り駅が徒歩2時間だから車無いと生活出来ないのに;;



638 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 17:58:55 発信元:210.231.85.151 ]
>>626
前住んでた所、一番近い駅まで車で40分とかそういう所だったんだけど
バスも無いから一人一台無いとやってられないんだけど
田舎に住むなって言いたいんですねわかります

639 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 18:01:46 発信元:123.108.237.26 ]
>>637
電動付き自転車とかどう?
歩き+公共交通、車移動より速かったりするよ

640 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 18:04:16 発信元:122.220.42.18 ]
>>635
ざまぁw

ヒグマの父ちゃんも
これで少しはスッとしてくれれば良いけど…
そういう人でもないんだろうなあ。

641 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 18:04:38 発信元:59.86.67.99 ]
>>626
田舎だとまじでキツいのにどうしてくれる
隣町まで歩くと4時間はかかるのにな

642 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 18:09:07 発信元:114.168.46.245 ]
>>639
そりゃ学生時代はチャリで片道1時間通学余裕だったけどさ
電動付き自転車でも峠一つ越えて毎日往復とか、汗だくでサービス業とかマジ勘弁願いたいです
家族4人分の食料の買い物とかもあるしね
民主の地方もの虐めは酷過ぎる

643 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 18:10:09 発信元:121.111.231.92 ]
親ダ○ハツの漏れ涙目
田舎の農家って社会〜ミンス支持多いから、メシウマと思わんでもない。

644 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 18:10:28 発信元:121.3.148.14 ]
>>626
校長(田んぼ持ち)が軽トラで登校する高校出身ですよ
車ないと婆ちゃんが買い物とかお出かけできないよ!

若いもんは自転車でもいいけどさ
あと犬(30kg)を病院に連れて行けない


645 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 18:16:53 発信元:210.231.85.151 ]
これはあれか
田舎は車じゃなくて環境にも景観にもやさしい馬車を使えって事ですね
そして馬も二酸化炭素出すからと税金がかけられるようになるんですね
学校には駐輪場駐車場の他に馬を繋ぐ馬小屋も設置されるんですね
高校生の生徒手帳には「馬での通学は禁止」とか書かれるんですね
馬で公道を走るには乗馬免許証が必要になるんですね
盗んだバイクで走り出すならぬ盗んだ馬で走り出すんですね

646 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 18:28:28 発信元:119.82.205.6 ]
>>631
せめて馬車か牛車にしてくだせえ

647 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 18:30:27 発信元:202.229.176.149 ]
>>645
そしてUMAが生まれます



648 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 18:33:21 発信元:121.3.148.14 ]
>>645
馬に乗った暴走族とかどこぞの筆頭しか思い浮かばんww


649 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 18:33:54 発信元:210.153.84.98 ]
税金の件ブログに書いてこようかなっと。少しはミンスにいれた奴らも危機感を持ついいんだけどさぁ…騙された!フンダララ〜になりそうな悪寒もするorz

650 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 18:35:56 発信元:210.196.54.81 ]
>盗んだ馬で走り出す
ところが連中賢いから、自分よりアホが背中に乗ってると思うと振り落としにかかるんだぜ…
落とされる厨が続発しそうだ

651 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 18:37:48 発信元:222.2.7.54 ]
>>649
騙されたことに気づく頭があれば、まだマシだよ。
「だから民主党なんか信用できないって言ったのに」の後に
「でも自民だって〜」と来るのが大半だろう。同じなら口蹄疫はどうなんだ?
日銀砲は?同じことが起きたとき、どう対策してどうなった?

……って小一時間くらい問い詰めたい奴がいるが、政治話することすら
拒否してるからな……orz

652 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 18:39:05 発信元:124.209.241.151 ]
馬って良いよね、気持ちが通じるというか
優しい馬だと、乗り手の子どもが怖がってると分かると
あまり揺らさないように気を使ってゆっくり歩いてくれる

乗馬やってみたいなあ

653 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 18:42:22 発信元:210.196.54.81 ]
>>652
うちの市は青少年課だか体育課だかで期間限定で河川敷で乗馬教室やってたぞー
今もあるのか知らないけど
近くに馬場があれば何かが教室やってるかもしれない

654 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:01:12 発信元:211.19.66.182 ]
>>645
馬威駆はだめですか?


明後日所用で東京行くんだけど午後ちょろっと自由時間があるんだが
オススメの展覧会とかそういうのあるかな?
春まで東京に居たからある程度は慣れてるんだけど
折角だし筆頭で噂の池袋の伊達領の飛び地にでも行ってみようかな

655 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:02:22 発信元:122.135.254.133 ]
昔、天王寺きつねの「オルフィーナ」って漫画に激はまりしてた時期があったんだ(いや、今も大好きだけど)
オルフィーナの舞台の惑星には「一角狼(クルフィア)」って動物がいて、
その名の通り額にユニコーンみたいな角が生えてる狼で、
主人公のオルフィーナはトリファーって名前のクルフィアに乗って旅をして、戦闘するんだ
ちゃんと専用の鞍まであってね…
当時高校生、チャリで30分強の距離を毎日通学してた頃だったから、
オルフィーナが羨ましくて羨ましくてね……
いやもうトリファーが可愛いのなんの、その頃トリファー通学したいって本気で考えてた
朝トリファーに乗って学校に行って、帰りはトリファー!て呼べば来てくれるんだ
あああトリファーに乗りたいもふもふしたいしっぽなで回したい

でっかい犬(狼)に乗るってロマンだよね!

656 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:06:26 発信元:121.111.231.34 ]
>>645
>移動には馬車を使う…そういうキリスト教の宗派が欧州にあるよね
なんていったけな〜
19西紀か18西紀ぐらいの生活様式を守り続けてるんだよな


657 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:11:23 発信元:219.125.145.69 ]
>>626
…零細農家に死ねって言ってんのか?
軽トラ無いと田んぼ仕事もできないっつーの

会社員の父の給料は【お察し】で挙句に単身赴任という名の左遷されるわで火の車なんだがこれ以上どうしろと




658 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:11:29 発信元:210.153.84.181 ]
誰かどこでもドア開発してくんねーかな
通勤マンドクサ

659 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:14:07 発信元:124.213.205.152 ]
聖闘士かテニヌプレイヤーになれば光速で移動できるよ

660 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:14:15 発信元:111.86.142.8 ]
>>626
これが…殺意か…!!!
通勤きついから軽買おうとしてたのに何さらしとんのじゃこの【良い子は聞いちゃダメだよ!】
給料少ないんだよ!!

あと>>643は謝れ!大体の人は自民派なうちの田舎の農家に謝れ!

661 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:15:01 発信元:222.2.7.54 ]
>>656
アーミッシュだね。自分で綿栽培して服作ったり、完全自給自足生活してる。
周りは田舎とはいえ21世紀文明なわけで、その世界にうまくなじめずに
外へ飛び出し、カモネギにされる悲劇も多いとか…

662 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:16:10 発信元:121.105.45.176 ]
ただしべ
会社出て市内入るまでが一番雨がひどいってどういうこと…
>>626
通勤時間帯に車で会社まで行くのと最寄駅まで出るのと大体時間変わらんのだが
そんで雪でも降ったら自家用車のが明らかに早いんだが
まず民主党の先生方が公共機関のみお使いになられるところから始めたら如何ですか?
【全部歳費から出てるんでしょ?】

663 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:19:05 発信元:116.83.222.132 ]
>>638
やぁ、今の俺
最寄駅までバスで40分だ。(自家用車だと10分短縮可)

性格的に車を運転できない自分的には、(免許は持ってるが、注意力散漫自覚につき自粛)
昔(四半世紀以上前)みたいにバスと電車がもっとうpして、
タクシーもガンガレばいいと思わなくも無い
そう切り替わるまでが大変なんだけどなー

>>652
山梨or南信周辺に来れるなら、木曽馬超オススメ!
のんびり屋さんだから、乗り心地は最高だよー次点で道産子−

664 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:21:51 発信元:210.231.85.151 ]
アーミッシュ生活はちょっと憧れるなぁ
携帯も2ちゃんもアニメも見れないのはつらいけど、中世の人の生活気分の体験で
一泊二日くらいならやってみたい

665 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:21:52 発信元:124.44.221.116 ]
>>655
>でっかい犬(狼)に乗るってロマンだよね!

羅刹ナコ(レラ)を思いだした

666 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:22:26 発信元:118.0.229.155 ]
>>626
仕方ねぇ、馬でも飼うか・・・・・

667 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:22:48 発信元:219.125.145.72 ]
あっ…そうかタントも軽か
我が家死亡ケテ-イ\(^O^)/

>>643
あのなぁ岩手だって沿岸は自民寄りなんだよ
ゴミの煽りで入れた奴が多かったから今回は負けたが。
そんなの都会だって同じだろ?東京や阪は自民が圧勝してんのか?

久しぶりにイラッとした
とマジレスしてみるテスト


犬夜叉の雲母みたいな、乗って飛べる可愛いモフモフが切実に欲しいお…
小さくなったり大きくなったり良いよね




668 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:23:25 発信元:116.83.222.132 ]
>>654
何が好きとかわからないと、オススメしにくいよー

669 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:26:05 発信元:210.153.84.109 ]
>>651
確かに政治の話になると絶対に聞かない人いるよね…
あと、池上さんが言ってたから絶対正しいって人もいるんだぜorz

思考はどこへ行ったと伺いたいよ。

670 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:26:36 発信元:210.231.85.151 ]
自分はもののけ姫で犬の背中に乗って移動に憧れたな

671 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:28:41 発信元:121.111.231.28 ]
>>661
アーミッシュか、ありがd

鴨ネギにされる悲劇<純粋な人が騙されるのは辛いね…

こんな事言っていいのか判らないけど、
アーミッシュって中世ヨーロッパの伝統や風習、生活様式をそのまま受け継いでいるからなんか凄いワクワクするんだ

672 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:30:34 発信元:219.125.145.31 ]
ひそかに野菜とか値上がりしそうだな

673 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:34:58 発信元:211.19.66.182 ]
>>668
んーと歴史系は何でも。
神社仏閣も好きだし、美術なら中世〜近世が一番好きかな
出来れば山手線沿線がいいんだが

浅草・神楽坂とかあのへんは住んでる時によく行ってたし
上野も身内が住んでるからそれなりに土地勘はある

674 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:38:43 発信元:210.153.84.203 ]
>>673
山手線沿線じゃないかもしれんが個人的に江戸東京博物館お勧め
昔の銀座の街並みとか展示されてた気がする

675 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 19:49:14 発信元:116.83.222.132 ]
>>673
東京住んでたことあるのか、話早い
東京駅周辺(含む日本橋)歩きはしたことある?
住んでる/た人に限ってしたことないので、一応

日本橋:ttp://www.tokyochuo.net/sightseeing/olmap/index.html
東京駅とか:ttp://www.tokyoinfo.com/guide/station/kanko.html
三越とか:ttp://www.mitsukoshi.co.jp/store/1010/history/
今年映画化された桜田門とか:ttp://www.tokyo-kurenaidan.com/ishin-sakurada2.htm

あと、日本橋高島屋が、今週イタちゃん展やっとるよ
ttp://www.takashimaya.co.jp/tokyo/index.html
もし東京発着だったなら、時間調整にでも

676 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 20:16:03 発信元:116.83.222.132 ]
>>674
江戸東京博物館面白いよね
今やってる展示面白そうだなー

こんなのも見つけた
首都圏中心の歴史あるきHP:ttp://higaeri.houkou-onchi.com/index.htm
個人的には歩くなら谷根千あたりも好きネコネコー

677 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 20:26:18 発信元:221.32.60.24 ]
ミニゲームのバージョン2楽しみ



678 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 20:27:06 発信元:124.209.241.151 ]
竹林更新きたよ!

679 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 20:34:05 発信元:211.19.66.182 ]
>>674>>675
d!
イタリア展面白そうだねーリニューアルした銀座三越も気になるけど
やっぱり日本橋にしとこうかな
東京駅にも近くて便利そうだし

680 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 20:36:50 発信元:60.236.120.45 ]
>>678
付け足しバージョン2だと…!?wktk
明日か…ひまさんの明日はちゃんと明日来るかな

それにしても寒いなー
半袖で出かけたら寒さに震えたんだぜ

681 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 20:38:06 発信元:116.83.222.132 ]
今日最高気温20℃だった(by気象庁)のに、
明日の予想最高気温28℃(by同上)とか言ってるよ・・・

682 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 20:39:29 発信元:210.146.111.30 ]


よくある東京駅での恥の掻き方


 その1

    東京駅八重洲口交番で 郵便局の場所を聞く



683 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 20:44:36 発信元:114.182.166.135 ]
「韓国称賛に満足するな!二流国家になるぞ!」李大統領が叱咤
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0916&f=national_0916_204.shtml

アキヒロがまた自分ちのホルホル癖に苦労している…

↓去年の話
【韓国】李大統領「尊敬されない国家になるのではと心配」[03/17]★2
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237296399/

684 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 20:46:50 発信元:210.146.111.30 ]
___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

685 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 20:52:04 発信元:116.83.222.132 ]
東京駅周辺はアンテナショップもたくさんだよー
ttp://antenashop.enjoytokyo.jp/tour/
三越本店斜め向いの奈良まほろば館では、せんとくんが熱いですw
オススメの島根館が18日まで改装休業中だったギギギギ
お隣の有楽町まで行けると、もっと豊富だけどw

>>682
え?恥なん?あんなダンジョン、覚えるの無理だよ・・・
先日も24時間TVの時、JR構内の警備員さんに
「24時間TVの会場どこですか?」と聞いている子がいて、警備員さん困ってターヨ

686 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 20:53:32 発信元:124.146.174.11 ]
先月末は98円だったトマトが、先週は128円、昨日は158円

トマト…

687 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 20:54:33 発信元:121.111.231.103 ]
今日はゆったりとした流れだね。

ドイツさん家のオクトーバーフェスタ?開始されたのかな
パリッと焼かれた肉汁溢れるブルストを食べながらビール飲みたい。

日本でも同時期に開催されてるんだよね。
どこでもドアかタケコプターあったら逝きたい。



688 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 20:54:37 発信元:210.135.100.132 ]
【話題】 「パンダ「コウコウ」の死は、確か中国人船長が逮捕された翌日だったよな」 陰謀説を唱える声
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284634323/

人工授精だって日本の負担だろ?
それで子供が生まれれば中国様にタダで返還
失敗して死なせたら賠償金
どこまでも搾り取るんだな

子供の頃パンダ大好きだったけど、今は見ると微妙な気持ちになる

689 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/16(木) 20:54:49 発信元:114.182.166.135 ]
>>686
トマトならうちの庭でいっぱい取れるから怖くない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<327KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef