[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/06 14:35 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ミッション:8ミニッツ SOURCE CODE 1



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 10:39:37.66 ID:D2n/DAnw]
日本語公式サイト
disney-studio.jp/movies/mission8/

2 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/10(月) 04:42:53.15 ID:0Z5fKPX3]
評価高いね

3 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/13(木) 00:07:56.78 ID:qYb6nXt1]
「恋はデジャヴ」のサスペンス版か?

4 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/13(木) 07:40:13.30 ID:VnV3jGVm]
あら、人いないな。
同じような設定で事態を改善しようと奮闘する映画があったな。
確かリプレイって題名だったか。
介入するほど事態が悪化するので、結局手出しするのを止めました、と言う悲しい結末だったがこれはどうかな。

5 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/13(木) 15:03:36.49 ID:F1UmCG+9]
バタフライエフェクトとか。

6 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/13(木) 17:31:50.75 ID:k4/X0sQ0]
>>4
リプレイは小説が原作で漫画はあったけど。

7 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/10/13(木) 18:42:06.32 ID:b5nco24p]
>>3
町山智浩はそう言っていたな。

原題の「ソースコード」では日本の観客には解りにくいからこの邦題にしたのか。

8 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/13(木) 19:32:39.93 ID:VnV3jGVm]
>>6
スマヌ、調べたらタイムアクセルって映画だった。月末の30日か31日に見に行って感想書くので許してくれ。

9 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/14(金) 09:59:58.31 ID:TzaGvO6P]
>>8
大いに許す(笑)。
自分も見に行くつもり。

10 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [2011/10/16(日) 19:54:29.00 ID:Su/uqbC8]
俺は1日の映画デーを利用するぜ



11 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/16(日) 20:07:28.64 ID:+y4HJhCq]
これ面白そう
予告編で引き込まれた
ジェイクも好きだし楽しみだなあ

12 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/16(日) 21:01:32.35 ID:OtkKJWlt]
ディズニーから出してるなら主人公が犯人とかは無さそうだね。

注目度が高い訳じゃ無いからオチ映画みたいなCMはマイナスだと思うな。

13 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/17(月) 10:13:34.54 ID:6A7yjUfX]
ネタバレして見てもおもしろいという自負だな
月に囚われた男と同じ

14 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/17(月) 15:19:00.39 ID:URMjya7+]
ミッション:8ミニッツって邦題だと、派手なアクションスパイものと勘違いする人多そう

15 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/17(月) 18:40:54.02 ID:1JiU0XZ3]
邦題クソ過ぎんだろ......

16 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/17(月) 22:33:05.02 ID:S2lb5OCp]
テロ犯人を捕らえた後の最後のミッションに泣いた。
ヲチがなるほど死後8分間の記憶だなスゲー上手いと素直に感嘆。
つかこの映画の脚本書いた人神レベルだろ。
見るまでディズニー映画とバカにしてた俺涙目www



17 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/18(火) 08:46:47.67 ID:jR+HBquz]
かなり面白かった。

ただ… 最後の10分ほどが余計に思えてガッカリ…
でも、あの結末に安堵する観客も多いんだろうな

この手の映画が好きなひとには
スペイン映画「タイム・クライシス」もお勧めする。
主人公がいけ好かないオッサンだがw

18 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/18(火) 13:25:57.82 ID:xj3QZ6kc]
(・З・)なんだよそのこっちの期待値ハードル上げまくる書き込みは…
ネタバレ怖いから見るまで来たくないけど、スレ落ちも怖いなぁ。

19 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/18(火) 13:41:03.70 ID:PLLyr3uY]
観たいな!

20 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/18(火) 20:34:13.42 ID:rNWvEjFW]
意外と注目されてないんだな、
まぁ、見にいくけどさ。
あらすじ見て前述の「タイムアクセル」と
手塚治虫の「ザ・クレーター:大あたりの季節」
を久々に思い出した。
少年が失敗するたびに過去に戻り徐々に
成功に近くなっていく話、落ちはあるけど。





21 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/18(火) 23:43:21.06 ID:eLdzKdyw]
国際戦で観たけどいい映画だったよ!

まだ日本公開決定前で、吹き替えが素人並の酷いのだったけどw
絶対また見に行くー!
この監督は今一番好きだわ

22 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/19(水) 00:08:18.72 ID:qWvs9wwg]
やっぱダマされた?

23 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/19(水) 23:29:25.16 ID:jPePAZf3]
騙されたわー、俺映画通だから騙されたわー

24 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/20(木) 00:05:12.53 ID:DnOtRKeO]
>>22
別にどんでん返しとか期待しないで
8分の繰り返しの中で主人公が核心に近づくのを楽しめばいいと思う

あのCMはおかしいよ
ほんとに映画観て考えてるとは思えん

25 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/20(木) 00:36:29.93 ID:/jvTg6nS]
これってゴーストトリックのパクリじゃね?
死の4分前に戻るし それ繰り返すし

26 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/20(木) 03:11:55.63 ID:NICVw3S/]
日本の配給がディズニーというだけでディズニー映画だと思う人がまだいるんだな

27 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/20(木) 09:51:12.62 ID:Wmw8zJJV]
アイデア一発で低予算で製作できそうな企画を、
最初からちゃんとお金をかけて作った感じ。

小難しくなりがちな作中に出てくる技術の科学的根拠はスパっとはしょっているところがいい。それでいて、説得力がちゃんとあるのは、見せ方が上手いのだろう。
この手の話だとどうしても払拭しきれないタムパラドックス的消化不良感は残るし、内容的にアラはあるものの
良く出来た佳作だと思う。

28 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/20(木) 18:29:57.66 ID:uGzws/Di]
これって結局最後はショーンという男の人生を奪っただけだよね。

29 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/20(木) 23:52:55.98 ID:LOP8544I]
youtubeにエンディングがアップされているけど、かなり良いシーンみたい。
「今年家族亡くしたんだけど、この映画観てホントに救われた」ってあった。

30 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/21(金) 00:16:33.86 ID:akaFtH5c]
キャッチコピーに騙されたという人間が続出しそう。



31 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/21(金) 01:54:26.04 ID:RikCAxoE]
>>28
でも、主人公が居なければショーンの人生はあそこで終わってたわけだから……。

32 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/21(金) 22:38:02.25 ID:EfBwUgJR]
ネタバレになるからあまり言えないけど、漫画デビルマンへのオマージュ
らしき部分があった
この意味わかる人いる?

33 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/21(金) 23:02:31.49 ID:UAnZaUZt]
普通に面白そうなのに、なんであんな人を馬鹿にしたキャッチコピーで無理にハードル上げるかね。

オチがどんでん返しなんてのはできれば知らずに観たいし、あの人らのいう衝撃のラストで「騙されたぁ!」を期待する人なんて映画通にこそいないと思うんだが。

34 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/21(金) 23:10:21.21 ID:RKqHSWuG]
一足早く鑑賞した
ラスト確認したいことあるんだけど公開前だからガマンする

35 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/22(土) 01:15:27.22 ID:shfzF9Ar]
邦題がウンコすぎる件
ソースコードでよかっただろうがボケが
ほかの映画でもそうだが、邦題決めてるやつセンスなさすぎ
迷ったら原題そのままのカタカナでいけ

36 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/22(土) 03:19:57.46 ID:orFnSOGN]
>>27
俺は、タイムトラベルを扱った話というより、
仮想現実に意識をダイブさせる物語だと認識したが。
肉体を捨て、図らずもコンピューターのプログラムが作り出した
世界で生き続けることになったというラスト。

37 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/22(土) 04:24:29.54 ID:8uVwr3P5]
お父さんとの電話シーンはなかなか良かったね。
基本、御都合主義がいっぱいだが、退屈することはなかったからまあいいか


38 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/22(土) 04:48:58.48 ID:Y0h3gfK1]
>>36
他人の解釈にどうこう言いたくないが
それ、完全に勘違い

39 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/22(土) 05:33:36.63 ID:orFnSOGN]
>>38
といいますと、どの辺が?

40 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/22(土) 05:40:03.55 ID:R3pQFfw8]
>>36
ソースコードは死んだ人間の記憶を再構築した仮想現実だと思って作られた

所が実際は量子理論で予測されてる平行世界で、記憶をだとっているつもりが実は過去に接続する機械だったんだよ
又は確率論の平行世界を作り出してしまう機械とも取れるんだけどね
何度もダイブしてるがあれはすべて違う平行世界で実際に起こっている現実で
最後に主人公はソースコードから切り離されて平行世界側に意識が残ってエンディングになる

最初の頃から飛ぶ時に見たことも無いオブジェの反射映像がカットインされている、これはラストシーンで二人が見るオブジェだ
これは爆発事件が未遂で終わった平行世界のリアルタイムから過去に戻るために見えるという伏線で
平行世界と時間旅行をしているという説明になるカットイン

俺が見た感じだとこう受け取れるんだけど



41 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/22(土) 07:36:41.37 ID:slJ1DbMG]
試写会行ったらどうでもいい落語に付き合わされてあ然としたわ。

42 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/22(土) 09:42:48.94 ID:RCXCkNAu]
あの○体の見せ方、デビルマンの最終回の○○だデビルマンの構図ソックリ
ちぎれている体の部分も同じ

>>40
その解釈であってるね

43 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/22(土) 16:39:08.03 ID:kyxQgSg2]
>>40
「デジャヴ」の“色んな情報を集めて3日前の過去を映像再現する機械”が、
実は“現実世界と3日程時間のズレがある平行世界を写す機械”でした。
と似たようなものか。

凶悪事件発生→過去を見せる謎の機械を使って犯人を捜せ→実は…
「デジャヴ」筋立ても似てるな。

44 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/22(土) 17:12:28.16 ID:25fiAbdN]
デジャブとかバタフライエフェクトとかこれみたいな時間操作系のSFが好きなんだけどオススメある?

45 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 00:59:59.10 ID:bS5aLPty]
>>44
マイナーでスマンが、コーマン映画出身のルイス・モーノウ監督「リバース」がオススメ
殺人事件に巻き込まれた女刑事が、20分だけ時間を戻せる装置で歴史を変えようとするが・・・という
サスペンス・アクション。

ただ、DVDになってないんだよなあw



46 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:06:55.91 ID:Sc/HbOEI]
この監督ってデヴィッド・ボウイの息子なのね。
初めて知ったわ。

47 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:27:15.94 ID:dv6tIYw1]
記憶で再現された仮想空間なのに何で誰も知りえない犯人の情報が分かるんだよ!
っていう矛盾が頭から離れずあまり話しにのめり込めなかったな

平行世界を行き来する話なら最初からそれを説明してくれた方が楽しくこの映画を観れた気がするんだけど…
それに他の乗客は全員助かったのに本物のショーンだけを犠牲とし、そのフォローを一切行わずにハッピーエンドとするのはいかがなものかと

48 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 01:51:41.30 ID:LDemqtiN]
>>47
開発した本人が平行世界に行ってると気が付いていないのがこの作品の重要な部分
そしてそれではおかしいと示唆している描写は作品中に多々表現はされているよ

49 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 02:56:07.11 ID:dv6tIYw1]
>>48
開発者は平行世界だと気づいていないのに
何で情報をもってこいと命令できるの?
開発者が仮想空間から情報を得られると思った理由が分からない

その理由をないがしろにしたまま話を進めては駄目だと思うんだけど

50 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 08:14:52.47 ID:9h4nodqj]
結末に触れないわけにいかないけれど・・・


平行世界云々は、このスレの1〜2人が主張している解釈のひとつであって
別に他の観客がその解釈に追随する必要など全く無いし
この映画の結末が平行世界を描いていると思い込む必要もあるまい

ま、実も蓋もない言い方をすれば終盤は、
とにかくハッピーエンドで終わらせようとする強引で破廉恥な
マーケティング戦略だと思う

まるで「お前らバカな客はハッピーエンドじゃないと喜ばないだろ」と
見下されているようで、かなり残念だった。

あの車内のストップモーションで終わってくれていたら・・・
コリーン大尉が主人公との約束を果たす場面で終わっていたら・・・
私にとって神映画だったのに。






51 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 12:09:46.02 ID:5eYYr7Bz]
>>50
>あの車内のストップモーションで終わってくれていたら・・・

完全同意
主人公と女性がキスをして、他の乗客は全員笑顔のところで時間が止まる
結局過去は変えられないという悲しい状況下での幸福な瞬間
あそこでエンドマークが出たらホント傑作だと思った
それ以降の展開は完全に蛇足・・・

52 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 13:54:34.04 ID:qBn7I7wF]
以外とひねくれて見る人が多いんだなあ

53 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 13:59:47.51 ID:qBn7I7wF]
僕は村上春樹の『この世の終わりとハードボイルド・ワンダーランド』と同じ死生観なのかと思ったけどね
死ぬ瞬間に脳が新しい世界を作ってそちらに移行するみたいな

54 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 15:48:25.64 ID:9h4nodqj]
>>51
あああぁぁぁぁ〜 嬉しい
たった一人でも同じ思いの人がいてくれて本当に嬉しいよ

>>53
う〜ん・・・  誰もがこの映画を愛するために
人それぞれの解釈をして、それを大事に出来れば
それはそれでいいことだし、それを否定するような奴は人間のクズだと思うけど
最後のシークエンスに至って、タイムスリップものに付き物の
パラドックスを一気に噴出したまま終わってしまうのが残念だった。

55 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 15:57:25.94 ID:NMpdfsmy]
>>54
量子理論の平行世界とタイムトラベルにパラドックスは存在しないよ
ある意味この映画は一番矛盾の無い科学考証のされたタイムトラベル映画とも言える

常に確率で正解が分岐してしまう量子理論だと過去に戻って親を殺してもパラドックスにならないんだ
平行世界から過去に戻ってきて親を殺すのでその人は消えない、ただし元居た平行世界では突然その人は行方不明となっているわけだ

56 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 17:19:02.93 ID:ThTBI6fB]
>>50
ソースコードはもともと
平行世界と限定的にリンクすることを可能にするものだぞ

コルターが繰り返していた8分間の平行世界は
どれもこれも列車が爆破された現実と変わらない世界だった

ミッションが終了して尚、コルターがソースコードに戻りたがったのは
たとえそれが無限に存在しうる平行世界の中のたったひとつだとしても
列車が爆破されずクリスティーナが死なずにすむ世界を作れるのは自分だけだからだ

コルターは最後の8分間の終了と同時に元のショーンに体を明け渡して
英雄的な死を遂げるはずだったが、ソースコードとのリンクが外れたことで
制限時間を越えて平行世界に存在することができた(取り残された)

グッドウィン宛の遺書っぽいメールが届いたのは
コルターがテロを未然に防いだ億千万に一つの平行世界でのことで、
現実が書き換わったわけじゃないんだ、わかるか?

コルターはその平行世界を作り、そこに存在し、
ショーンだけが死んだ(爆死or乗っ取られ死)
なんとかわいそうなショーン
鏡や窓にしか映してもらえなかったショーン

この映画は監督が解釈を限定してるからな
多世界解釈的な平行世界を扱った映画でFAだ

作品をとやかく言う前に
まず自分の頭が悪いんじゃないかと疑ってみた方がいいぞ

57 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 18:21:42.33 ID:oGAsWA2n]
馬鹿が並行世界とか言い出したwww
もういいから文系ww

58 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 18:36:24.57 ID:qBn7I7wF]
最後のキスのストップモーションで終わったらそれはそれで感動なのはわかるけどね
俺は主人公が救われた感じがしてこれはこれでよかったと思うけど

59 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 20:17:08.45 ID:EF3BXvDQ]
>>44
操作できないしSFでもないけどジャケットは?

60 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 21:02:39.55 ID:dv6tIYw1]
この映画の前提である「仮想空間は現実じゃない」、「ヒロインは助けられない」、「主人公が8分以降の時間に進むことはできない」、「この先もずっと命令に従い続けるしかない」というのは、
観客に主人公の悲惨さや閉塞感を印象付け、ラストで「実は平行世界でしたー、主人公は解放されたよー」というハッピーエンドを演出するためだけの方便じゃないかな。

全くの他人であるショーンの体と人生を身代わりにしてまで、既に存在しない主人公を救済させるのはこの映画製作者たちの欺瞞。
あえて本物のショーンの姿やヒロインとの関係性を隠し、極力ショーンの存在を観客に意識させないようにしている。
偽装に偽装を重ね無理やりハッピエンドに持っていくやり口が汚いし、題材とオチが合ってないと思う。

ジョジョ7部のラスボスみたいに無数の平行世界を犠牲にしながら任務を遂行するダークヒーローものの方が良かった。



61 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 21:49:47.95 ID:9h4nodqj]
平行世界と解釈する人がいても構わないんだけど
それを唱え続けている本人は、自説以外は認めないってタイプの
イタイ人みたいだね

いくら長文を書いても説得力が皆無なのは
そのせいかな

62 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 22:12:17.44 ID:ThTBI6fB]
>>60
その欺瞞というかハッピーエンドとは言えないんじゃないかって
質問に監督が答えて

「ショーンは爆死した。コルターはショーンの体を使って異なる現実を作った。
そしてそこに居座った。ショーンはどっちにしろ死んだんだから問題ないと思ってる」

って発言してるぞ

>>61
とりあえずインタビューとか監督の質疑応答でも読んでこいや
細かいことを気にせず馬鹿でも見たままに楽しめるように作ったそうだ

公式サイトになんて書いてあるかだけでも確かめろよw

63 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 22:20:27.55 ID:5q3l9HfU]
>>ID:ThTBI6fB
オマエ、このスレにいらんわ
平行世界に飛んでここから消えちまえw


64 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/23(日) 23:50:29.17 ID:7pXhVCM+]
面白いね

65 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/24(月) 00:46:24.78 ID:SbeWZQ34]
8月に外国行き飛行機の中で観たなこれ。そんな早くから観れるもんなのか飛行機は。

66 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/24(月) 00:47:07.87 ID:+FLwGsRp]
>>65
吹き替えひどくなかった?w

67 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/24(月) 00:56:28.23 ID:SbeWZQ34]
酷かった!ヒロインの方の吹き替えが余りにも素人レベルで耳を疑ったw

68 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/24(月) 01:20:04.86 ID:wRiRJcxg]
それは演技。
宇宙人ぽさを出してるの。

69 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/24(月) 01:31:18.60 ID:crAHHe1U]
原題のままでいいと思う

70 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/24(月) 02:09:05.72 ID:RrXivC7X]
>>65
本国での公開は5月にはもう公開してたと思う



71 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/24(月) 14:20:32.16 ID:PeI4dFf8]
>>40
正解だな

「ソースコードのシミュレーションは
平行世界の過去と微妙にリンクしている。

現実に戻る時に彼が見る走馬灯がそれを示唆している。

死亡記事を聞いた直後に画像が乱れるシーンは
ソースコードと平行世界のリンクが外れかかる描写だ。

英雄的な死を遂げるつもりで入ったソースコードで8分が経過した時
グッドウィンによってその微妙なリンクが切断される。
そして彼は実際にあの 平行世界に存在 します。

これが私の解釈です」 by ダンカン・ジョーンズ(監督)

あの銀のモニュメントはシカゴのミレニアムパークにあるクラウドゲートだ。
あれを映画に使いたいために監督はシカゴ押しだったらしい。
もとの設定はニューヨークだったけど
911のことがあるから無神経すぎると思って変えたんだって。

72 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/24(月) 14:33:30.28 ID:wRiRJcxg]
自演してまで自分の解釈をしつこく主張してくていいから

73 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/24(月) 14:59:15.25 ID:pFt5EEHX]
してくていいからw

74 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/24(月) 15:04:50.80 ID:PeI4dFf8]
>>72
www.electricsheepmagazine.co.uk/features/2011/04/11/source-code-interview-with-duncan-jones/

これ読んでくれば?w

ちなみに

― 言葉を濁す人が多い中、決定的な解釈を話されたのでびっくりしました。
監督「言ってあげないとわかんない人がいるからさ!(笑)」

こっちは調べて物言ってんだから
いいかげんなイチャモンつけてんじゃねーよゴミ

75 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/24(月) 16:18:03.71 ID:dgrJmj6I]
「映画通ほど騙される」このコピーが最大の騙し
そもそも騙そうとして作った映画じゃないじゃん・・・

76 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/24(月) 18:53:54.77 ID:Dz7XOaGr]
このスレに粘着したているキチガイ・平行世界バカ
本日のID
>>ID:PeI4dFf8

77 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/24(月) 23:15:36.57 ID:0bL6iikL]
あのキャッチコピー考えたヤツ
映画観てないんじゃないの?と思った

見事に騙されたよ!って人いないんじゃないかな
どこをどう騙すつもりだったのかサッパリわからんw

78 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/24(月) 23:50:18.43 ID:nu/pLB1Z]
ハイウッド版まどか☆マギカ

79 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/25(火) 00:31:52.67 ID:TGphmmig]
コピーライター程ぼろい商売ないよね

80 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/25(火) 11:27:19.05 ID:X9V2AHew]
>>75
コピーに出てくる「映画通」は最初どういうつもりの映画と思って騙されたんだろうな?w



81 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/25(火) 18:56:15.05 ID:rs/O9ziV]
ホントの映画マニアなら、原題くらい下調べしてから観に行くよね(´・ω・`)

82 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/25(火) 19:23:31.19 ID:WaJNVzpK]
>>81
ああ、そういうこと?
キャッチコピーの映画通ってのはそういうことなのか?w

83 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/25(火) 23:02:40.06 ID:ubRJy07o]
素直に見たら平行世界オチなのに納得いかなくて
ファビョっちゃう自称映画通に対する煽りだったのかあれはw

84 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/25(火) 23:18:20.12 ID:rs/O9ziV]
映画見終わってどうでもいい事に拘って自分の感想押し付ける人たまにいるよね

85 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/25(火) 23:25:01.07 ID:xIXH5FAs]
2ちゃんとおんなじだね

86 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/25(火) 23:29:19.15 ID:ubRJy07o]
ほんと
監督が平行世界オチですっつってんだから
議論の余地なんてないのに馬鹿すぎんだろw

87 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/26(水) 00:25:24.59 ID:qtu5KEkX]
それが間違いなの。
鑑賞者には各自で勝手な解釈をしてもいい。つまり、誤解釈をする自由があるわけ。
製作者の意図は、あくまで製作者の意図にすぎないの。
「製作者の意図はこうなんだよ」と話を振るのは構わないし面白いと思うけど、
「製作者の意図通りに解釈できないヤツはアホ」みたいことを言ってることのレベルが低さは自覚したほうがいい。
中学生くらいの子なら仕方ないけどさあ。


88 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/26(水) 05:24:21.49 ID:WMSGH3vL]
>>87
「平行世界の過去にタイムスリップして同じ8分間を繰り返す」
これがこの映画のコンセプトだからね。

映画の基本の設定なの。出発点なの。
設定だから解釈の幅はないの。言ってることわかるかな?

最後の平行世界にスムーズにつなげるために
緻密に練り上げられた脚本と編集なの。

だから初めて観てよくわかんなくても
「コルターは平行世界の過去とリンクしてたんだな」
ってことを理解して、それを前提にもう一度観れば
さらに楽しめるように作ってあるの。わかるかな?

この映画には解釈の余地みたいな含みはないの。
繰り返し楽しめる良質なSF映画に仕上がってるんだよ。
だから監督自ら製作時の意図を断言できるんだよ。わかるかな?
平行世界オチっていうか平行世界ありきの映画なの。

もちろん平行世界じゃないと思い込む人がいてもいいと思うよ。
コーヒーを飲んで醤油だと感じる人もいるかもしれないしね。

ただ「コーヒーを飲んで醤油だと言い張るヤツはアホ」ってだけだよ。
君はそれ以下だけどね。

的外れな極論をドヤ顔で書き込んじゃうんだもの。
中学生どころか人間未満の知性レベルだね。かわいそうに。

89 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/26(水) 05:29:00.62 ID:NcpkuALG]
なに平行世界の考えで揉めてるんだYO!
お互いに煽りあっても同レベルじゃんねーか。
別の世界では話す事もできなかったかもだぜ。
奇跡に感謝だな。
うん、良いこと言ったな、俺。

90 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/26(水) 06:31:03.45 ID:/u9b1RDr]

いつも必死だけど誰からも賛同してもらえない平行世界バカ

今日のID >>ID:WMSGH3vL



91 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/26(水) 07:31:36.14 ID:WMSGH3vL]
シュレーディンガーの猫のエヴァレット解釈的な映画なんだよ

箱=列車
ラジウム=携帯を持ってる犯人
アルファ粒子=犯人の発信
ガイガーカウンター=着信で起爆させる携帯
青酸ガスの発生装置=爆弾
猫=ショーン(含む列車の乗客)

死んでいる猫を観測した人=現実のグッドウィン(及び基本世界の人々)
死んでいる猫から重ね合わせ状態を計算し別の猫に再現する機械=ソースコード
量子テレポーテーション=「平行世界の過去」と「現実のソースコード」のリンク
重ね合わせ状態の猫=コルターが乗り移ったショーン
生きている猫を観測した人=メールを受け取るグッドウィン(及び平行世界の人々)

ってことだ

92 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/26(水) 07:44:20.88 ID:WMSGH3vL]
>>90
― ミッション:8ミニッツの脚本家リプリーは語る
以下公式サイトのプロダクションノートから引用

「光速に近いスピードで移動することで時間の進み方をスローダウンさせ、
その結果として未来に行き着けるはずだという理論を多くの科学者が
語っています。

一方で過去へのタイムトラベルを理論立てて考えるには問題が多すぎる。
物理的に過去は変更することができません。これを突きつめると
私たちの現実とそっくりなコピーの世界、つまりパラレル・ユニバースという発想になる。

特殊プログラム"ソースコード"は8分間だけ、
この もうひとつの現実 にアクセスできるミッションなのです。」

以上引用終わり

パラレルユニバース=平行宇宙、平行世界、平行現実

平行世界の過去の人物に乗り移って
意識だけタイムトラベルするお話なんですよ

必死だろうが、馬鹿が賛同しなかろうが
これが事実、これが映画の設定、この前提で観ない奴はキチガイ、死ねって感じだな

93 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/26(水) 07:46:24.15 ID:37XwJeKh]
>>91
お前のレスなんぞ誰もよんでないことに
いい加減、気付け

欝陶しい

94 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/26(水) 07:52:46.62 ID:/u9b1RDr]
例のキチガイって、何度も何度も必死に脚本家のコメントを引用してるけど
自分の目で映画を見る能力が無いんだろうな

つーか、このバカ  本当に映画を見てるのか?ww




95 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/26(水) 08:21:25.38 ID:WMSGH3vL]
>>93
読む価値もないレスつけてんじゃねーよカスw

>>94
Source code is not time travel.
Rather, source code is time reassignment.
It gives us access to a parallel reality.

ソースコードはタイムトラベルではない。
言うなれば時間の再割り当てだ。
それは我々が平行現実にアクセスすることを可能にする。

って中盤に差し掛かる前にラトリッジが脚本家と同じ説明してるんで、
その時点で平行世界の過去へのリンクで確定なんですよ。

もしかしてツンボ?wセリフは聞いてない?w英語わかんない?w
誤訳だらけのクソ字幕読んで映画見た気になってんじゃねーの?w

コルターしか体験できない、モニターもできない、
コルターから聞くしか情報が取り出せない
この状況だけでも予想がつくだろ?

ネットにつなげて電話ができる時点で
世界がまるまるあるってわかりそうなもんだよなぁ?おい

みじめでかわいそうな奴だな、ほんっとにwww

96 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/26(水) 08:39:04.58 ID:/u9b1RDr]
>>95
どうせ、またどこかの受け売りなんだろ
3行以内にまとめれば読んでやらんこともないぞ

97 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/26(水) 08:46:03.81 ID:WMSGH3vL]
>>96
最初は俺も仮想現実かと思った
悲しかったので調べた、監督や出演者のインタビューも読んだ、英語のスクリプトも読んだ
ソースコードのプログラムは平行世界の過去とリンクしてた、もう一度見た、超感動した

98 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/26(水) 08:52:23.36 ID:/u9b1RDr]
ふ〜ん
公開前の映画をどこで2回見たの?www

99 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/26(水) 08:55:39.00 ID:WMSGH3vL]
>>98
それは無関係です、大尉
ミッション:8ミニッツを観る前提を理解することに集中してください

100 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/26(水) 09:19:38.74 ID:WMSGH3vL]
>>98
大尉、聞こえますか?
公式サイトも監督も主演のジェイクも
平行世界へのタイムスリップものだと公言してますよ?
リージョン違い字幕無しでいいならDVDもBDもAmazonから買えますよ?

こちらは「平行世界へのタイムスリップ(リアサインメント)」です
大尉、応答してください?大尉?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef