[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 19:22 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【AVENGERS】キャプテン・アメリカ:ザ・ファースト・アベンジャー



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/08/03(水) 07:18:52.94 ID:Zu9DMvdI]
『Captain America: The First Avenger』

日本公開日:2011年10月15日 
日本公式サイト:www.captain-america.jp/
  米公開日:2011年7月22日
  米公式サイト:captainamerica.marvel.com/

配給:パラマウント
監督:ジョー・ジョンストン
出演:
クリス・エヴァンス(キャプテン・アメリカ/スティーブ・ロジャース)
ヒューゴ・ウィービング(レッドスカル/ヨハン・シュミット)
セバスチャン・スタン(バッキー・バーンズ)
ドミニク・クーパー(ハワード・スターク)
トミー・リー・ジョーンズ(テェスター・フィリップス)
サミュエル・L・ジャクソン(ニック・フューリー)

301 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/28(水) 23:02:40.67 ID:GJatwikV]
>>298
住民置き去りにして満州から逃げ出した無敵関東軍とかは軽蔑するだろうな

302 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/28(水) 23:08:58.93 ID:g5+8Hw7u]
左巻き君は気持ち悪い増田で遊んでらっしゃいよ。

303 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/28(水) 23:34:16.13 ID:GJatwikV]
>>298の馬鹿のレベルに合わせてあげたところをなんで>>302がキレるのやらw
あと日本語になってないレスは意味不明だが説明はいらないよ、臭いから。

304 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 00:17:32.58 ID:/JrP8/HD]
本性が出てますよ>左さん

305 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 00:25:29.55 ID:Cg4pYfhU]
ここまでアル・タリク派の自演

306 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/29(木) 00:56:07.22 ID:sqw00uPW]
インクレハルクの途中で敵の奴を強くしたのって、この技術使ってんの?

307 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 01:00:30.26 ID:lRVeqOzN]
おそらく

308 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 01:13:16.91 ID:EL1XSzUL]
>>306
アボミネーションの事か?

309 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 03:01:11.26 ID:1hs5mV9h]
>>300
リボーンだと肯定派なの?
イメージなんぞにやらせるから・・・



310 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 04:40:56.30 ID:nia68yDr]
>>309
いやリボーンでもキャップは原爆肯定なんかしてない
トルーマンにこれからラジオで原爆落とした事国民に発表するから賛同しろ。と命令され
原爆が必要だったと私は思わないと言い切って命令に逆らったせいで、
キャップに国の方針批判させたらアメリカ散り散りになるからと
記憶改造されて現代まであちこちで偽りの日常送らされた。
って設定が最終話のラスト二ページで全部嘘でしたーってなったの。

311 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/29(木) 12:17:52.27 ID:sqw00uPW]
>>308
それなんだっけ?( ´∀`)ゞ

312 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 12:38:32.67 ID:mmz7K05w]
都合の悪い歴史はすぐに改竄するんだからw
実は別人でした、とか最低だろw
マスクを悪事に使いやがってw

313 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 13:12:39.06 ID:BoI7+RRd]
>>312
お前ならLife Model Decoyなんて物にも文句を付けるだろうな

314 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 13:52:00.74 ID:Jgbqzbq1]
翻訳ででたデアデビル:ボーンアゲインでも普通に原爆に対して批判的な事言ってたが。

315 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 15:04:13.39 ID:naXb0OVr]
ガリガリの俳優に顔だけ貼り付けたんじゃないの?
身体はフルCGなの?

316 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 16:17:49.37 ID:EL1XSzUL]
>>315
ガリの時がCGでマッチョの時がそのまんまの映像らしい

317 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 00:40:38.18 ID:L765P0+V]
基本そうだけどガリの俳優も使ってる

318 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 13:53:26.49 ID:gNq7dsJK]
ガリ派にはもう騙されんぞw
すぐ上にあるじゃないか

277 名前:名無シネマ@上映中 :2011/09/25(日) 22:01:56.30 ID:dLx8+YIe
368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/23(金) 04:20%3

319 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 15:48:20.78 ID:Ajh7Dat/]
ガリのときちょっと不自然じゃないか?w
予告で観ただけだが



320 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 23:15:17.69 ID:L765P0+V]
>>318
基本的にはCGでクリス・エヴァンスをチビガリにしてるけど
代役や顔貼り付けたモデルもちゃんといるんだよ

クレジットにSteve Rogers body doubleがある
www.imdb.com/name/nm2852111/

詳しい記事も
www.thewrap.com/movies/article/meet-captain-americas-skinny-steve-rogers-leander-deeny-29756

エキストラのバーテンとしても出てるからキャストに
「エキストラさん?」と聞かれて「いいえ主役です」と答えた笑い話もある

321 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 12:09:19.65 ID:WKQRULqQ]
特典付き前売りとっくに売り切れるのかー

322 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/01(土) 12:30:48.01 ID:i2OK4n4A]
で、このガリをマッチョにした技術でインクレハルクの敵の奴も強くなったの?

323 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/02(日) 01:28:30.21 ID:IfxQoDBR]
CMをテレビで見て少しだけテンションがあがった
もうすぐ公開ですなぁ

324 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/02(日) 01:38:09.96 ID:aXFKwGzk]
>>322
そうだよ
でもブロンスキーみたいなあんな超人的な動きを期待しちゃダメ
ちょっとジャンプ力が強い以外は全然超人ぶり発揮しないから

325 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/02(日) 05:25:55.03 ID:JkQ6iJI8]
映画秘宝では童貞の雄だとか描かれていた
そういう紹介の仕方はよせ

326 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/02(日) 08:32:28.18 ID:2w/tOoAI]
なにそれ?童貞=俺達で俺達が崇めるのがキャプてかざけんな


327 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/02(日) 10:29:00.17 ID:V3LMdYP2]
ドーピングすれば睾丸が縮む
キャップはセックスをする必要すらない

328 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/02(日) 11:53:42.61 ID:YiG1w3bf]
>>324
あらそうなんだ。インクレディブルハルクのあのシーン、カッコ良くて好きだったから残念だわ
超人兵士としては間違いなくキャップの方が完成系だろうけど、まぁそこら辺は映画の演出による違いか・・・

329 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/02(日) 13:12:58.81 ID:nZQppGkM]
「アベンジャーズ」で実際にハルクと戦うまで、取っとくんじゃね?



330 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/02(日) 13:15:55.04 ID:Gs5c7d0Z]
アメ公の映画だから、どうせ1作限定ヒロインがいて
クライマックスの前後でセックスするんじゃね?

原作ではそういうことはありえないキャラ設定なのか?>キャプテン

331 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/02(日) 14:56:13.97 ID:LPk7VEPg]
>>330
普通に原作でパクロスしてるよ

332 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/02(日) 15:04:08.10 ID:nZQppGkM]
戦時中の恋人のペギー・カーターは、映画にも出るんでしょ?
どのぐらい出番あるかは知らないけど

その姪で、現在の恋人のシャロン・カーターは
アベンジャーズの映画に出るらしい


333 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/03(月) 21:34:48.30 ID:1lVpnuSb]
吹替のクリスの声、こもった感じであまりよくないですね

334 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/03(月) 22:21:47.44 ID:lCaZQnp8]
>>333
吹き替えだれですか?

335 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/04(火) 08:01:30.96 ID:p5Dy4CwZ]
CMは立木文彦がやってたな

336 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/04(火) 09:08:26.85 ID:OmGXiruo]
試写会行って来たけど
超面白かったよ!
エンドロール後にもアベンジャーズの予告あるのが
憎かったね

337 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/04(火) 09:17:46.07 ID:MPgtpCV5]
面白かったんだけど何かが物足りない…
クライマックスもアッサリしてると言うかアベンジャーズへの前フリとして途中で終わったって感じ
あと昨日の一ツ橋ホールでの試写は危惧していたとおり映写が酷かった

338 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/04(火) 16:12:54.66 ID:kMsggL+V]
>>334
ディズニーXDでやってた宣伝では中村悠一っぽかった

339 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/04(火) 16:39:21.21 ID:emUY12wP]
中村悠一なら杉田が奨める理由も分からなくはないかな
親友らしいし



340 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/05(水) 02:02:28.18 ID:6gPjNLa8]
>332
おいおい、4代目はそーゆー設定かよ
個人的好みは3代目のピンク不良娘だが
2代目の一般人ブルネットが一番マトモだな

341 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/05(水) 08:02:17.57 ID:Kp5Fxve4]
漫画じゃウルヴァリンと一緒に
ブラックウイドウを助けてたなキャップ

342 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/05(水) 16:14:55.04 ID:BPFeErQp]
試写会いってきたー
感想はだいたい>>337と一緒すんごく淡々と物語が進む
ドラクエで言うと4のライアンとかの章みたいな感じ
アベンジャーズのために見る映画かな



343 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/05(水) 18:36:31.41 ID:uFZBls0h]
近所のワーナーマイカルじゃやらない。
てかワーナーはごくわずかしかの劇場しか上映しない。
“全国超拡大”じゃないじゃん。
きっとマイティーソーの収益が酷すぎたから上映を避けたんだろうな。

344 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/06(木) 00:32:24.31 ID:qjNEKgpY]
パラマウント配給作品が多すぎなのも原因だろうね。キャップと同週にランゴ、翌週にカウボーイ&エイリアンがある

345 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/06(木) 21:32:04.77 ID:EbF/+R/s]
吹替やるの?ウチの方じゃ全然無いんだけど・・

346 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 00:47:47.93 ID:1eQbLSGb]
上映館情報なんで公式にないんだよ!

マイティ・ソーん時はあったのに。3D鬱陶しいから2Dの上映館調べたいのに!

347 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 03:29:51.74 ID:e6EMfnMy]
試写会見てきたけど、正直アベンジャーズ作品の中でワーストだね
そこまで期待はしていなかったけど、ハードルのさらに下を行く酷さ
基本であるキャラクターの掘り下げが全く出来ていない上
脚本・演出・展開全てが雑っていうかあまりにも適当すぎ…ハッキリ言って「幼稚」のレベルだよコレ
気がついたらラスボス戦でその結末もアッサリ過ぎて退屈極まりない
歴史の裏で戦うヒーローといえば、最近ではX-MENファーストクラスがあったが
あの作品の出来の良さを再確認するためだけの物でしか無かったよ

348 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 03:54:54.48 ID:nzsuHl1K]
予告編すら見なくても書けるレベルの感想w

349 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 04:51:30.50 ID:e6EMfnMy]
別にネタバレありで話してもいいけど?
コスに拘る理由の適当さとか盾の不可解な性能とか
レッドスカルの組織の規模の適当さとか、見てると次から次へと描きこみの甘さばかりが目立つし
各拠点を潰すのはダイジェストかよとか親友の扱いそれだけ?とか演出も適当極まりない
本編でありながらキャプテン・アメリカのダイジェストを見せられている感じ



350 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 09:40:27.38 ID:dKDg184E]
>>349
盾の話はアベンジャーズで説明されるだろ
もし運が良ければワカンダの話も出るだろ

351 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 13:01:14.44 ID:1dmfX0uc]
まぁ、今の段階ではなんとも言えんけど
実際に見たら>>347がすごく幼稚な感想に思えそうな予感・・・

352 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 19:20:51.12 ID:Kyqc6jUu]
ホントに見てきたかどうかからして怪しいわなw
チラシの斜め読みだけでも書けるレベルwww

353 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 20:17:46.29 ID:ecdfedEw]
クリスの声優って結局中村悠一なのか?
だとしたら問題無いだろうな
中村は他の若手と違って実力だけで上がってきたし演技力が若手1と言われてるぐらい
評価されてるからな

354 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 20:50:33.56 ID:5Bx2ikKc]
>>351
でも>>250-251,337,342とみんな似た感想だよね
「つまらなくはないけど超面白いわけではない」って感じ
見た人で絶賛してるのは今のところ>>336だけ

355 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 21:09:45.26 ID:Vg0Ai9SS]
アベンジャーズのリーダー株・マーベルの中心的存在、
そのうえ映画化された順番も最後のいわば真打ちってことで
期待値が上がりすぎてしまうのかも

356 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/07(金) 21:11:37.30 ID:q0o8bbo/]
試写会ともなると余計ワクワク感がすごいんだろう

感想はあくまで個人の意見だし人に左右されてはいけない

357 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 21:14:29.58 ID:jPwqrDiV]
>>353
中村さんの事は好きだが、それは言い過ぎ
わざとベタ褒めして叩かせようとしてるんだろうけど・・・

358 名前:336 mailto:sage [2011/10/07(金) 21:37:00.87 ID:roj/mgmw]
俺はアメコミ好きだけど
コミック持ってないあんま知らないにわかなんだよね


戦闘シーンがもっとあってもよかったなーとも思うけど
キャップがカッコいい!と思えたから気にしない
今回見たお陰で、キャップが好きになった!

何も知らない彼女と見たけど
彼女もかなり面白かったって言ったから
期待しない方がやっぱいいんだろうかね

>>356
そのせいでもあるかな


359 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 22:10:37.89 ID:z86neV7z]
彼女マッチョ好きだからソー見に行ったら喜んでくれたwキャプも一緒に見に行く予定だがなんか不安だな



360 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 22:16:37.43 ID:XcxbJ2ol]
とりあえず、観に行く映画館は字幕版だけで安心した。

361 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 23:04:39.84 ID:2/KfixXw]
>>353
ガンダムの変態か、マクロスの空気しか知らんからどんな感じなんだろう

362 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 23:10:39.26 ID:XkXFANRe]
クリスエヴァンスのHP見たらホモ受け良さそうでワロタw

363 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 23:28:51.08 ID:urulQREv]
この映画ではキャップよりレッドスカルやバッキーがどう活躍するのかの方が気になるな

364 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/07(金) 23:36:04.36 ID:iEeExfdf]
キャップがヒドラ兵相手に無双するのを見たかったけど、
そういう方面は薄いのか

365 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 00:00:33.48 ID:dabO6eWC]
予告でちょっと観たけどヒロインは日本で受けなさそうだね
古風な顔立ちで自分は嫌いじゃないけど
恋愛シーンはおまけみたいな感じなのか?

366 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 00:24:44.67 ID:bU1Tv/Rm]
353が中村厨なのか357の言うとおりアンチなのかはどうでもいいんだがこれだけ
噂になってるって事は中村悠一で合ってるんだよな?
試写会行った人に教えてほしいんだけど演技どうだった?

367 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 00:34:45.26 ID:U1hQI4CC]
>>366
中村さんで確定だよ、本人が告知してる

368 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 00:38:26.36 ID:U1hQI4CC]
現地スタッフにも音声データ送られて選ばれたらしいから
声的には合ってるんじゃね?

369 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 00:45:40.78 ID:ib+nHk7m]
中村悠一本人のコラムから一部抜粋

> 『キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー』という作品で
> 主人公のスティーブを吹き替えさせていただきました。
> シリーズ作の『アイアインマン』も大好きですし本当に演じたい作品だったので、
> オーディション合格の知らせは嬉しかったです!

> オーディションは「ボイスマッチ」という少し変わった方式で行われてて、
> 本国まで音声データを送り、現地スタッフが、原音のイメージなどに近い人を
> キャスティングするという方式でした。



370 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 01:55:44.89 ID:hnt5ahtd]
>>358
エア彼女じゃないなら
リア充は爆発しろ

371 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 03:46:35.32 ID:SBDkqOZc]
試写で見てきたよ。俺から言いたいのはただ一言。
アベンジャーズ見てえええええ

372 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/08(土) 04:37:02.06 ID:Drm5qhnA]
んで最後ちゃんと氷漬けにされるの?

373 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 04:41:49.72 ID:bl6Qyj+o]
公開前の映画のスレで、ラストのネタバレを訊く奴があるか!

374 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 09:23:40.01 ID:yQ+DyG9z]
どうせなら他のキャストも知りたいんだけどね……

375 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 10:07:43.11 ID:Avy/o0Y1]
>>370
大概の奴は一人で映画には行かんだろ

376 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 10:43:50.95 ID:zlQG5EVD]
>>375
お前は全俺を敵に回した

377 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 10:58:06.46 ID:aR9SiWmC]
ヒューゴ・ウィービングの吹き替えが誰になるかの方が気になる

378 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 11:13:43.19 ID:18DGr/b3]
>>375
馬鹿にしてんのか!

379 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/08(土) 13:28:38.53 ID:vNKCqk48]
映画は誰と行っても一人で見る物だよ
例え隣に恋人がいようが見るのは一人



380 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 14:06:35.52 ID:VkPbSxDC]
            スクリーン




女男女男女男女男女男女男荷物漢荷物男女男女男女男女男女男女男

381 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 14:22:39.74 ID:Fl7uFPwq]
>>369
吹き替えまで徹底するとはネズミーらしいな

382 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/08(土) 14:33:56.57 ID:8v4bHI7u]
>>369
アイアインマン

383 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 16:02:42.76 ID:wuIvqZSM]
ジワジワとしゃくれてきてしまった

384 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 18:53:12.72 ID:bl6Qyj+o]
>>377
あの良い意味でのクドい喋り方は、若本規夫が向いてる気がする

385 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/08(土) 19:00:56.58 ID:aGtzm2sX]
>>377

希望: ホーチューさん



386 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/10/09(日) 03:14:48.22 ID:xpkTxeFF]
>>375
俺彼女いるけど彼女が見たくない映画は一人で行くよ

387 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 09:25:56.30 ID:bQsnlRxo]
前情報を見た限りだと映画の敵はレッドスカル率いるヒドラ党でキャップは
ドイツとの戦争そのものには参加しないみたいだけど、それってどうなんだろう?
もちろん現代においてドイツ軍を倒しまくるキャップは描けないという事情はわかるんだけど、
キャプテンアメリカというキャラクターを語る上で戦争を、それも第二次世界大戦を戦い抜いた
という要素は良くも悪くも外せないと思うんだが。


388 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 12:43:50.10 ID:xzOAdogR]
ヒドラ=ナチスの特殊科学部隊と聞いたが

389 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 17:59:32.33 ID:Wn5xtQkj]
「ウォッチメン」でDrマンハッタンがベトナム戦争に米兵として参戦していたが
どうみても悪の超能力者にしかみえなかった
キャップはただのドーピング野郎だから見逃されているが、やっていることは
マンハッタンと同レベルだよなw



390 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 18:10:27.04 ID:gUga+7Qf]
せっかくだから宣伝しておこう
キャプテンアメリカ日本語翻訳コミック

発売中
『キャプテン・アメリカ:ウィンターソルジャー』小学館プロダクション
『キャプテン・アメリカ:ニューディール』ヴィレッジ・ブックス

10月末/11月末発売予定
『デス・オブ・キャプテンアメリカ:デス・オブ・ドリーム』ヴィレッジ・ブックス
『デス・オブ・キャプテンアメリカ:バーデン・オブ・ドリーム』ヴィレッジ・ブックス

391 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 19:26:26.33 ID:bQsnlRxo]
>>389
「ウォッチメン」のヒーローで比較するならコメディアンだろ。マンハッタンは
色んな意味で次元が違い過ぎるから単純に比較できない。
翻訳で出てるニューディールやウインターソルジャーでも描かれてるけど
戦場で一兵士として戦い戦争の現実を知っている事こそキャップが他のヒーローと
一線を画する重要な要素だと思うんだが。それを考えるとナチスの一機関としか戦わない
映画版ではキャップのキャラの厚みが薄くなる気がする。

392 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 19:59:30.05 ID:9lDW0sur]
>>369
でも吹替やるところ少ねーよ、3Dだと吹替しかやらない場合もあるのに・・・
FOXの猿がデジタル上映もあるからそれに3D箱を取られてるもんなー

393 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 20:06:36.16 ID:Wn5xtQkj]
始まりの経緯が経緯だけにどんなに取り繕っても軽さ、薄さは否定できないんだよ
国威発揚のプロパガンダマンであって普遍的なヒーローにはなれない
ドイツ兵や日本兵と戦ったなら、ベトナム兵やアフガニスタン兵やイラク兵と
戦っていても不思議はないキャラ

394 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 20:13:25.69 ID:bQsnlRxo]
>>393
上で上がってる原作コミックとか読んだ上で言ってる?

395 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 20:17:11.28 ID:7e2v4Agb]
デス・オブ・キャプテンアメリカ読めば
スティーブ・ロジャースという個人としての「キャプテンアメリカ」ではなく
象徴としての「キャプテンアメリカ」がどういう意味を持っているのかが良く分かるよ

396 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 21:40:09.17 ID:rhefw9O6]
スーパーマンもアイアンマンも戦場経験者なのにな

397 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 21:48:45.72 ID:bQsnlRxo]
>>396
スーパーマンが第二次大戦に参加したのはアース2での設定だし、アイアンマンが
相手にしたのはテロリストだから「戦争を経験した」というと微妙でしょ。

398 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 22:04:43.44 ID:flBjaD/5]
キャプテンアメリカ
アメコミ一気に二冊出てるじゃねぇかよ!

ウィンターソルジャーと911
どっちがおすすめ?

399 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 22:10:18.87 ID:VK3R2EWj]
>>397
アイアンマンのオリジンがベトナム戦争って設定は
アース616でもなかったことにされてるの?



400 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 22:11:52.51 ID:g8lqtfzW]
少なくともオリジンで使ってたトランジスタは無かった事になってるようなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef