[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:49 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【5/28公開】プリンセス トヨトミ 2【大阪全停止】



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/16(月) 13:28:35.66 ID:mQ7G853l]
2011年5月28日公開 全国東宝系
このことは誰も知らない。7月8日の金曜日、午後4時のことである。
大阪が全停止した。

◆原作:万城目学「プリンセス・トヨトミ」(文藝春秋社刊)
◆脚本:相沢友子 ◆音楽:佐橋俊彦 ◆監督:鈴木雅之
◆エンディング・テーマ:「Princess Toyotomi〜永遠の絆」
ケルティック・ウーマン(EMIミュージック・ジャパン)

◆製作:フジテレビ/関西テレビ/東宝
◆制作プロダクション:楽映舎
◆制作協力:東映京都撮影所
◆配給:東宝

◆キャスト
堤 真一(松平元) 綾瀬はるか(鳥居忠子) 岡田将生(旭ゲーンズブール)
沢木ルカ(橋場茶子) 森永悠希(真田大輔) 笹野高史(長曾我部)
和久井映見(真田竹子)・中井貴一(真田幸一)

◆公式 www.princess-toyotomi.com

前スレ
プリンセス トヨトミ
toki.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1271156062/

501 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:14:43.48 ID:QWuADmQU]
大阪国パスポート公式サイト
ttp://www.osaka-pass.jp/index.html

サッカー場でチャージしたけど何に使えるのか知らないw

502 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:17:26.01 ID:wrOQD2eF]
今日舞台挨拶見てきた。キャストの仲のよさが伝わった。
映画は何も考えないで見ると面白いかも。
大阪が停止って、他の県から大阪に来てる人もたくさんいると思うが
その人達はどうなったんだろ。
大阪にいる他の県の人が秘密を知ってバラさないんだろうか。


503 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:20:58.77 ID:uRjJxDgM]
>>500
いいなそれ…

504 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:22:53.96 ID:LF+QqzB9]
まさか乳ゆっさゆっさがこんなに語られてるとはなw
延々と大阪の街をプリンセスを追っかけて、もっとゆっさゆっささせる場面を作れば良かったのに

505 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:30:37.87 ID:LF+QqzB9]
あと非関西人としちゃ、余りにもチマチマした話の阪急電車よりはこっちの方がまだ楽しめたけどな…
いや荒らしじゃないから比較する気は無いけれど

506 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/28(土) 23:33:59.10 ID:3ugZ3y6v]
大阪人が馬鹿にされてる

507 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:36:26.09 ID:GIw/oOwG]
>>506
大阪人はそんなに心が小さくないわw

508 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:39:13.87 ID:TFwd4ZkN]
とりあえず
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!

509 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:40:18.57 ID:e7qmy0V/]
中2病全開映画だったな




510 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:44:20.48 ID:e7qmy0V/]
>>507

馬鹿にしてるのは非大阪人であって大阪人の心なんて関係ないだろ

511 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/28(土) 23:49:10.25 ID:TzK+hLn8]
これって京都の公家と大阪の坊主が流した都市伝説w
モデルは実在するが、豊臣の姫ではない。
京阪特急の座席の幅は、その王女さんの尻2つ分。覚えといてなw

512 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:49:19.45 ID:GIw/oOwG]
>>510
バカにされてるとは思わへんw

513 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:50:57.53 ID:LF+QqzB9]
中2映画じゃ無いでしょこれ
幾らでも中2向け偽史ロマン(なんじゃそら)に出来そうな題材を、ジジババ向けホームドラマにしちゃったクチだと思う
ちなみに原作は未読

514 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/28(土) 23:53:21.66 ID:WBdZOpVr]
まあ広い意味ではSFなんだろうけど中途半端だったなあ
話のスケールが大きい割に描かれる内容は小さいし
中井貴一は上手いなと思った
それだけ

515 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:53:44.86 ID:x/fKBGe9]
>>502
そのへんは原作では触れてる

516 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:54:29.88 ID:d7Swg7J6]
富士にしては面白いほうw
十分楽しめたよ。ほら話に理路整然と突っ込んでもしょうがない。
実際問題としてあの本をよく二時間にまとめたほうだと思う。

517 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:57:55.17 ID:e7qmy0V/]
>>512

おまえが思わへんでも
周りは馬鹿にしとるんわ事実やでw


518 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:59:19.65 ID:J0ok6zHc]
東京舞台だと
設定によるけど
女の子一人が青山麻布広尾あたりに住んで・・・ということになる
東京に居るとそんなとこ家賃から住めるわけないんだけど
皆がそう思ってるんなら黙っておこうということになる
ほんとは家から出て2時間近く掛かって足立区ってのもあるよ

519 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:00:03.07 ID:p26K1x7A]
ラストの侍は堤でしょ?



520 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:10:16.55 ID:p26K1x7A]
阪急電車とプリンセストヨトミを同列に語る馬鹿がいるが本当に馬鹿なの?
ぜんぜんタイプが違うじゃんかw

521 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:11:37.31 ID:bk3mxhhu]
【映画】綾瀬はるかは超天然!堤真一と中井貴一は二人そろって大爆笑・・・映画「プリンセス トヨトミ」初日舞台あいさつ
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1306572812/

93 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/05/28(土) 20:11:25.10 ID:QNrMJ3gr0
今日観てきた。原作の捻じ曲げ方がひどすぎ。フジが絡むと、いつも最悪なものになる
キャストの演技やエキストラは素晴らしかっただけに残念でならない。
大阪に対する描写も相変わらずむかついた。フジは韓国ドラマでも作っとけばええねん。
あと、予告で壮大な映画として釣る気満々の悪どい魂胆が透け透けやぞフジ!
ほんま、フジテレビは大阪に恨みでもあるんか?昔から思ってたけど。

97 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/05/28(土) 20:26:23.01 ID:QNrMJ3gr0
関西舞台の映画なら「阪急電車」がお薦め。
こちらは原作をうまく映像化していて、ほんまに素晴らしい出来になってます。
派手な演出はないけど、ほっこりとする映画。観た後、人に優しくしたくなるよ。
こちらはオール関西制作で、キャストもほとんどが関西出身者。だから良い作品になってる
トヨトミは観なくていい。あんなしょうもない出来にしたフジテレビは死んでくれ

103 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/05/28(土) 20:56:11.90 ID:QNrMJ3gr0
映画「阪急電車」 ヤフー映画でも高評価
info.movies.yahoo.co.jp/detail/tymv/id338776/
映画情報 www.hankyu.co.jp/
キャスト
中谷美紀、 戸田恵梨香、 谷村美月、南果歩、 勝地涼、 鈴木亮平
芦田愛菜、有村架純、相武紗季、 、玉山鉄二、黒川芽以
宮本信子、 大杉漣、安めぐみ、森田涼花、高須瑠香、小柳友
 
ID:3z/fvIgV←阪急社員?

522 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:14:40.86 ID:SYDysYIC]
>>512

お前みたいなカスがいるから大阪がバカにされんだよ
しねよボケ

523 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:14:54.52 ID:uaziqrPR]
エンディング壮大だったね…

524 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:15:44.17 ID:C+Cch5iv]
わりと年配の客が多かったな

堤がホテルでレディーボーデンのでかいの食ってるのには笑った

しかしあそこまで原作以上にアイスクリームジャンキーな点を押すのなら
なぜ原作の「父親を思い出しつつアイス食って泣く松平」をやらない…
あれは原作では一つの見せ場だと思うんだ
松平の父親はろくでなしだったつー設定変更までやって
病院で長々と説明させるなんてガッカリだ

525 名前:499 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:20:31.72 ID:noiCu9ri]
>>523
やっぱりそうなんだ。鹿男もEDは壮大だったもんね。
しばらくしたら観に行こうと思う。

526 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/29(日) 00:24:03.85 ID:EMUKNI+K]
しょうもない映画やったな
もっとひねりを入れろや、ダボ!
大体オカマの中学生なんてあの映画に必要あるか?
それにせっかく玉木宏が友情出演で出てくれてるのにもっとええ使い方せーよ!

527 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:24:21.88 ID:wMxRXBxH]
ひどい映画を久しぶりに見た。
原作改悪でつまんなくしてどうすんだ。

エンドロールで鹿男のスタッフとほとんど一緒なの見て最初から
綾瀬ありきの企画なんだなと納得。
これ以外に鳥居と旭を逆にした意味ないもんな。

余談だが川崎109のレイトショーで見てたんだが大阪国招集の場面でちょうど携帯の緊急地震速報が
ほうぼうでなって最初はSEかと思ったよ

528 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:24:44.91 ID:XhztGIE6]
いま見にいって来た。

スーツ姿の綾瀬はるかたまらん。
それに、乳揺れもたまらん。

( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!

529 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:25:53.31 ID:DkHApHEM]
>>524
>松平の父親はろくでなしだったつー設定変更までやって

えぇー?
えぇぇーー?

それじゃ、話が全然違うくなるじゃんーー



530 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:29:06.98 ID:0IkGIml2]
>>528
確かにそこしか見どころのない映画だった。
つっこみどころしかない映画って初めてだわ。
堤中井の無駄遣い。
ミラクル鳥居のどこがミラクルだったのか教えてほしい。
おいしそうな設定を何一つ使えず、意味のない無駄な演出ばっかり
リアリティの欠片もないくせにファンタジーにもなりきれなかった中途半端な駄作。
超期待して行ったのにー!

531 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:33:22.35 ID:p26K1x7A]
綾瀬のおっぱいしか見所がなかったというやつは
明らかにアンチ

532 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:36:17.78 ID:bk3mxhhu]
>>530
見てないと白状しろよ

533 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:37:06.86 ID:GFexH0QR]
関西でグッズ扱ってる映画館あった?

534 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:42:17.36 ID:WtsfaFt/]
顎瀬はるかのせいで原作改悪台無し

535 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:42:51.26 ID:G0cOIc8e]
おっぱい以外の見所は?

536 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:45:26.52 ID:JZC2oXXW]
プリンセスの子と綾瀬が一緒にいるシーンで
綾瀬はるかも老けたなぁと時の流れを感じた

537 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:46:38.31 ID:0IkGIml2]
>>532
今日ついさっき見てきたばっかりだよ!

538 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:47:52.17 ID:KTKZjmCP]
内容を理解できなかった人間のヒステリックな反応がおもしろいな
これはかなりヒットするんじゃないか
これだけ感想が両極端だと、それがまた話題を生む
実際に見なけりゃ結局わからん、ということだからな
みんなそれなりにおもしろい〜だと、そこそこのヒットで終わってしまう

ということで明日行って確かめてきます


539 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:53:55.84 ID:lgM91AyH]
空堀から大阪城までの距離もポイントだな
最後の1:1での語らいに丁度いい時間になるのでは



540 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/29(日) 00:54:02.15 ID:EMUKNI+K]
>>538
工作員乙
内容を理解できないほど難解な映画じゃねー
どう考えても三週で打ち切り確実じゃ


541 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:55:15.05 ID:0IkGIml2]
>>538
うん、全く何がやりたかったか分からないから解説求む。
じゃないとスッキリできない。
大阪国に何の意味があるんだ?
国会議事堂への通路は長子にしか教えないのか?
死期を悟った父から息子へ伝えるらしいが、それなら不慮の事故等でこの世を去った父親は伝えられないままだよな。
とすると、年数を経るにつれてそのしきたりを知る人間は減り続けるわけだ。
大阪の全県民がしきたりを知っているわけではないとすると、
大阪の街から人間が一斉に消えるわけがない。
そもそも女性や子供はどこに行ったんだ?
総理大臣と会計検査院だか監査院だかの堤が対峙する場面でなぜ市民がその場に集う必要がある。
だいたい日本からかすめとった5億は何に使ってたんだ?
プリンセスを守護すると言いながら一向に守ってないんだが。
組事務所襲撃を阻止したのは鳥居で、ojoはその動きすら察知してなかった。
ojoが机の中身までもってわざわざその場を立ち去らなければならなかった理由は?
たこやきやのにーちゃん@玉木がたこやき落とすなよって鳥居にいって、
鳥居がたこやき落とすカットがあるけどあの演出は何のため?
大阪城がライトアップされるならわかるが赤く燃えてる演出は何?
突っ込み始めるときりがないんだ!

542 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:56:35.36 ID:L2L5Vc7d]
おいおい、関西の映画館ですら日曜日の予約がほとんど入ってないなんてどーなってんだよ
大阪人はもうちょっと見に行けよ

543 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:58:34.88 ID:0IkGIml2]
プリンセス、あれだけ印象的な子をもってくることができたのに、
使い方が下手くそすぎる。
少年が女装する意味も分からん。
ミラクル鳥居の設定はどこにいったんだ。
トイレでたまたま立ち聞きした以外鳥居のミラクルは全くなかったんだが。

544 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:58:38.64 ID:lgM91AyH]
最後の武将の意味はおそらく先祖であることもそうだが
松平が目を瞑ったようにその昔祖先も同じように国松を逃がした、
というリンクさを出したかったのだろうな

545 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/29(日) 01:00:00.66 ID:EMUKNI+K]
>>541
>日本からかすめとった5億は何に使ってた
きっと痛んだひょうたんを定期的に新品にする維持費w

あと日本に「王制」なんて無いのに王女なんて言ってる時点で日王とか読んでるチョン臭い
原作読んでないから知らんが、原作者か監督は在日か?

546 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:00:11.04 ID:lgM91AyH]
>>541
気になるところはたくさんあるが
良いところを見よう

547 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:00:24.28 ID:WnDlY39b]
見てきての感想

綾瀬のプルンプルンおっぱい
気持ち悪い女装男(ちょいちょい棒演技が気になった)
恐怖の大阪民国
謎の玉木宏出演
ひねりの無いストレート推理
何故か納得した松平

感想
まぁまぁ面白かった
ただ、やっぱり綾瀬のおっぱいに目がいってしまった

548 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:00:54.88 ID:0IkGIml2]
堤の役名が松平だから、徳川VSトヨトミの対立を軸に大阪国独立を描く
スペクタクルファンタジーになるかと期待していたんだ自分は。
せめて原作を読んで予備知識をいれてから行くべきだったか。

549 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:01:38.95 ID:lgM91AyH]
>>545
俺も>>541とか>>543の指摘よりも「王女」が気になった
普通に違うだろ、と。致命的な間違い



550 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:03:00.80 ID:DkHApHEM]
>>541
玉木のたこ焼き以外は、全部原作にはちゃんと答があるんだが
映画は全部すっ飛ばしてるってこと?

551 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:03:05.06 ID:Org/PDC4]
>歴史に裏打ちされた緻密な構成

紹介記事書いた奴出てこいw

552 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:04:01.44 ID:0IkGIml2]
予告が良かったのは確かにあると思う。
今日のブランチの特集もすごく面白そうだった。
市街から人々が一斉に姿を消すカットなんてぞくぞくした。
だから観に行ったんだけど、こんなに肩すかしをくらおうとは。

あ、あと主題歌も良すぎ。スケール大きすぎ。それに騙された感もある。
壮大なドラマを期待してたんだよー。

553 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:04:17.08 ID:DkHApHEM]
>>549
「大阪国」は日本ではないから、姫を何と呼ぼうと勝手ではないの?

554 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:04:49.84 ID:uaziqrPR]
>>525
エンディングテーマが、ってこと
予告編とエンディングテーマだけで映画観に行ったらキレて帰ってくるんじゃないかな
って思った

555 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:05:08.36 ID:GRq387wK]
>>541
原作読むとそのほとんどの疑問は解決する。(※ 以下ネタバレ有り)
・父親が子どもに伝えることができなかったら → 大阪国民でなくなる。ただし、周りの人間により勧誘が行われる
・しきたりを知らない大阪人はいません!w
・女、子供は大阪国を知らない(原作では)。子供の松平は追い返された。
・国の危機だから前国民が集結!w
・5億は大阪国の緊急伝達手段、「大阪城」の維持に使われている
・ヤクザも大阪国民なので何の心配もない
・鳥居がたこ焼き落とした真下に松平がいたという演出
・大阪国の危機を伝える手段が赤い大阪城と、ひょうたん
・まともに突っ込んだらきりがありません。それが万城目ワールドですw

556 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:05:42.06 ID:p26K1x7A]
この映画を見て突っ込んだほうが負けw
理屈で考えるなw感性で感じろw

557 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:06:44.04 ID:uaziqrPR]
>>525
あ、>>554書いたけど音楽に期待してる人だからいいのかな?
作品中のBGMははずしてはなかったと思う
そこそこよかったかな
エンディングテーマはPrincess Toyotomiで動画探せば見つかったよ

558 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:07:18.08 ID:eM+vvn/Y]
>>541
なんかこういう人かわいそうだなw
自分が理解できないからってそんなに
顔真っ赤にして必死にならなくてもいいのにね。
まず原作読んでみろや。
そしてもう一度映画を見ろ。
それでもだめならおまえには合わなかったってことだ。
ただそれだけ。

559 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/29(日) 01:07:36.17 ID:EMUKNI+K]
>>553
日本で無いとしても秀吉の末裔って事なら太閤秀吉から閤女とでも呼ぶべき



560 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:09:45.24 ID:DkHApHEM]
(ネタばれ有り)

>>555
>・女、子供は大阪国を知らない(原作では)。

男たちは何かやってるけど、知らないふりしてあげるのが
大阪女のしきたり、を加えておいて

>・まともに突っ込んだらきりがありません。それが万城目ワールドですw

京都のオニとか奈良の喋る鹿とか琵琶湖とかと同じだもんね

561 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:09:46.11 ID:0IkGIml2]
>>555
プリンセスが誰かを知っているのはごく一部の限られた人間だと映画では言ってた。
原作では大阪国民なら誰でもプリンセスが誰かを知ってるのか。
それと女子供は大阪国を知らないんだったら街中から消えるわけがないよなあ。
日本国の税金をそんな「大阪城」の維持なんかに使われたら許されんよな。大阪国自国で賄えと。

だがしかし、最後の1行で納得したよ。万城目作品ってそんな感じなんだな。
読んだことないので知らなかった。

562 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:11:11.08 ID:L3CyJpV4]
聞き逃したんだけど、富士山に十字架ってなんだっけ

563 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:11:52.71 ID:0IkGIml2]
>>558
申し訳ないけどこれで原作読もうと言う気にはなれないな。

564 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:12:45.07 ID:WnDlY39b]
思ったんだが、五億って少なすぎないか?
大阪民国言うくらいなら、大阪だけで集めようとしたら五億位すぐ集まるだろ

565 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:13:59.13 ID:p26K1x7A]
舞台挨拶、中学生コンビも出たんだね。
沢木ルカって子新参者にもちょい役で出てたね。

566 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:14:03.97 ID:lgM91AyH]
キン肉マンの「ゆでだから」と同じだな

567 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/29(日) 01:14:06.28 ID:Z7w0Q7qw]
王女を前後逆にしてみ、女王になるやろうがw
この人の出身学校名も暗号で入っているんだな。
田んぼの中の生きモン、ですよね万城目サン

568 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/29(日) 01:14:26.52 ID:EMUKNI+K]
>>555
>・ヤクザも大阪国民なので何の心配もない
ヤクザの多くは在日だし日本国籍はおろか大阪国の国籍持ってるのはおかしい
チョンがプリンセスにいちいち配慮なんてするはずない
天皇家にさえ無礼な振る舞いをするのが棄民のチョン

569 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:14:41.70 ID:0fPcAHQ0]
私は>>541さんの書き込みウンウンと頷いて読んだよ
>>555でなるほどと理解した
原作読んでから行けば良かったかな その方が楽しめたかも



570 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:14:49.26 ID:eM+vvn/Y]
>>563
じゃあもうこのスレでほざくのやめとけ。
おまえにはこの映画は合わない。
バイバイ

571 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:14:57.65 ID:bk3mxhhu]
>>542
お前の目は節穴か

572 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:15:15.41 ID:lgM91AyH]
というより5億円を城に維持費ってそれ主体じゃないだろ
だって今の大阪城は権力誇示のために家光が建てたんだろ?
一番に大事にすべきか?

573 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:15:25.60 ID:ke/E3m86]
ヤマヒロは一般人として出演してんのかと思ってた
アナウンサーのヤマヒロとして出てるんやなww
林アナは商店街の兄ちゃんやったけど
一番笑いが起きたのはりえむらがそっとひょうたん出すとこw

574 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:16:31.13 ID:WnDlY39b]
朝日は最後何であの子がプリンセスと気づいたの?

575 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/29(日) 01:16:34.65 ID:Z7w0Q7qw]
5億円は日本の皇室の相続税だってば

576 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:17:38.17 ID:yKIkaECi]
興行スレと同じパターンでネガキャンしてる馬鹿がいるw

577 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:17:39.50 ID:GRq387wK]
>>561
いや、王女の顔を知っている者はごくわずか。
なので“連れ去られた”先がわからなかった。
女については>>560

大事なのは「大阪国」が存在する意味。
そもそも「国」とはなんなのかというのがテーマ。
ここが理解出来ないと、意味不明なバカ映画でつまらないとなる。

>>572
ここでいう「大阪城」は、表の大阪城じゃないよ。
その真下にあるのが大阪国の大阪城。

578 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:19:11.94 ID:MAemoCxw]
>>572
今の大阪城は市民の寄付で建てました
モデルは大阪夏の陣の屏風を参考にしているから豊臣大阪城ですね

579 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:19:15.72 ID:4J5qgJa9]
愛知県の尾張と三河の境目くらいのシネコンで観てきたが満席だったぞ。
豊臣と徳川のお話ならご当地映画みたいなもんだ。松平=徳川ってのはあまり有名ではないのかな。



580 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:19:26.42 ID:AC+OUv0G]
王女のモデルになった人は、事ある毎に
「大阪共和国」って言っているんですがw

581 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:22:03.30 ID:DkHApHEM]
(ネタバレ)

>>561
5億円は、実際には国民がまかなっている
税金として国に上納した分を返還してもらってるだけ
あとは、>>577


万城目も一応、色々、ちゃんと説明はしてる
そこまでいい加減な作家ではない
奴は、でも、もしかしてありえるかも、って思えるような大ボラを吹く天才だ
京都では大学生がオニ使って戦ってるし、奈良の鹿は喋るかも知れん

582 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:22:26.33 ID:lgM91AyH]
>>577
そうだったな>真の大阪城

583 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:22:26.84 ID:rS6QW2jG]
大阪人が1人千円なんて大金を出すわけがない

584 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:22:30.07 ID:eM+vvn/Y]
ところで学校の階段の上にあった入口って
大阪国会議事堂に通じてるんだっけ?
でもあの後付け感はなんとかならんのか。

585 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:22:52.85 ID:WnDlY39b]
最後朝日何であの子がプリンセスと気づいたの?

586 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:24:06.20 ID:bLhI6WTk]
小川先生と藤原くんがよかった


587 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:25:00.72 ID:ZFnuCSlj]
原作のまんま過ぎたかもな

588 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:26:48.61 ID:DkHApHEM]
しかし、何だ
こんなに原作で補完しなきゃならないほど、スカスカになってるのか?

まぁ、自分で確かめには行くけど

589 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:27:55.13 ID:QoarZxFN]
性別逆転しなかったら間違いなく鳥居はどこぞのお笑い芸人だったろうしこれはこれで良いんじゃないかと思った



590 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/29(日) 01:28:19.50 ID:EMUKNI+K]
予告編に釣られて逝ったが本当につまらんかった
金返せ、ダボ!

591 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:28:32.20 ID:ZFnuCSlj]
大阪以外で客入るかな??

592 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:28:46.59 ID:0IkGIml2]
>>581
>京都では大学生がオニ使って戦ってるし、奈良の鹿は喋るかも知れん
こういうファンタジー設定はありだと思うんだ。
この映画で言うなら大阪国というファンタジー設定、豊臣の末裔って設定はとてもそそられる。
だから観に行ったんだよ。

でもそれをうまく生かすには他の部分のリアリティがすごく重要になるんだよね。
原作は知らないが、この映画はそのリアリティーが全く欠如していた。

593 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:28:54.77 ID:WnDlY39b]
何故最後に朝日はあの子がプリンセスと気づいたんだ?
そして何故あの子は振り返ったんだ?

594 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:31:23.56 ID:eM+vvn/Y]
>>592
だからもうええ言うてるやろ。
原作読めや坊主

595 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:32:41.50 ID:DkHApHEM]
>>592
そうなんだ
残念だなぁ

原作は、よく考えれば(考えなくても)こんなのありえんし納得も出来ない
って言うのは頭ではわかってるけど、読了後はしばらくの時間、
地下鉄に一緒に乗ってる男たち、街行く男たちが秘密隠してるように
見えたw
機会があったら読んでみて

596 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:32:43.36 ID:bLhI6WTk]
惜しげなく揺らしてくれたので、非常に見る価値のある作品になった

597 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:33:31.49 ID:ZFnuCSlj]
はるかちゃん痩せてから乳無いでしょ

598 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/29(日) 01:34:54.39 ID:EMUKNI+K]
>>596
それしかないのか?>おっぱい
おっぱいバレーのDVDでも買って穴が開くまで見てろよw

599 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:35:55.92 ID:lgM91AyH]
無い乳が揺れるかよ
目が肥え過ぎだ>>597



600 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 01:36:55.28 ID:WnDlY39b]
なぁ、何で最後朝日はあの子がプリンセスと気づいたんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef