[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/13 04:36 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【井上真央】八日目の蝉 3日目【永作博美】



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/01(日) 08:43:51.15 ID:Y4mQosdY]

なぜ、誘拐したの?
なぜ、私だったの?

2011年4月29日公開
公式サイト
www.youkame.com/index.html
公式twitter
twitter.com/youkame_movie

<キャスト>
薫・恵理菜・・・・井上真央
野々宮希和子・・・永作博美
千草・・・・・・・小池栄子
岸田・・・・・・・劇団ひとり
秋山丈博・・・・・田中哲司
秋山恵津子・・・・森口瑤子
沢田久美・・・・・市川実和子
沢田昌江・・・・・風吹ジュン
沢田雄三・・・・・平田満
エンゼル・・・・・余貴美子
タキ写真館・滝・・田中眠

<スタッフ>
監督・・・・・・・成島出
脚本・・・・・・・奥寺佐渡子
音楽・・・・・・・安川午朗
原作・・・・・・・角田光代(中公文庫)

前スレ
【井上真央】八日目の蝉 2日目【永作博美】
toki.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1301850020/

101 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 01:11:11.21 ID:13ybz0G5]
>>96
何点か突っ込みどころがあるんだけど、1点だけ

>・森口が懐かない井上をDVとかしたのならともかく、全くそんな事もないのに

4歳の子供があんなに「お母さん、ごめんなさい」を何度も何度も泣きながら言ったの見たよね?
DVっていうのは肉体的な虐待だけじゃない、精神的な虐待も言うんだよ
精神的ダメージをいくら母親が受けていても、たった4歳の子供にあの錯乱状態はトラウマどころじゃないよ
ああいった事がいくつもあったはずなんだよ
一度も誕生日をお祝いしてもらった事がない、一度も花火も花見にも連れて行ってもらった事がない
クリスマスもなく、普通の子供なら経験できた事一切なかったって恵理菜言ってたよね
母親には同情は出来るよ
でも子供も被害者だったし、母親は別の人だと思って育ってきた子供だよ
どんなに辛かったかと思うと、自分は実の母親をやっぱり酷いと思う

102 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 01:16:13.27 ID:ejZya993]
市川実和子が気持ち悪かった。


103 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 01:19:03.27 ID:AAU4HJQQ]
小池への千草演出は過剰だろwアレは大袈裟すぎww

104 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 01:19:53.57 ID:JyiyKn4B]
>>101
それはよく分かるんだけど
それも含めて森口は被害者だろ
悪いのは夫と不倫してた永作
諸悪の根源は永作(と夫)が原因を作ってるわけで
不倫も誘拐も
不倫して降ろして子供が産めなくなったのも自業自得で
森口は全く関係ない

たしかにお祝いとか旅行とかしてないっていうけど
それは母親を責めるのはかわいそう

あと森口が被害者意識が強いっていうけど
ごめん加害な部分ってあるの?
感情で子供を下した事を罵倒した所以外で

105 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 01:27:21.43 ID:13ybz0G5]
>>104
そんなの言い訳でしかないよ
母親がどんなに傷ついていても、それは夫や希和子のせいでしょ
なのにそれを恵理菜にもぶつけ続けたんだよ、4歳からずっと
だから自分は実の母親が一番の被害者だとは全然思わない

106 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 01:27:31.00 ID:YJwlRF4W]
>>96
前の席のおばさまが包丁のシーンの最後の森口のセリフ
あなたに好かれたいの
どうすればいいの?
のとこで泣いてたよ

107 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 01:30:07.18 ID:TlOuNbPp]
>>104
森口は、育児をネグレクトしてる。

まあ、これは、本妻vs.愛人な話じゃなくて
成長過程でこれまでずっと存在を否定され続けていたと思っていた薫が
実はどこかで誰かにずっと愛されていたってことを知るって話なんじゃないかと。

108 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 01:30:42.32 ID:fFMo0JsJ]
>>106
前の席の様子って分かるんだ・・・
俺も泣いてるの見られたのかな
なるべく涙拭かないようにしてたんだが、最後ハンカチ使っちゃったからバレてるだろうw

109 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 01:32:41.25 ID:0IHfhddl]
完全に井上真央主役のドラマだったな。そこが原作と違う。
真央の演技は見事だったと思う。内面の苦しみや悲しみを表現している。
ラストは原作と全然ちがうけど、彼女の演技によってすべてが昇華された。
それにしても、劇団ひとりは真央のおっぱいを見たのかな。あのとき真央の左手が、
ひとりの体の微妙な位置にあったようが気がしたが。
ひとりの演技の巧拙以前に、こいつが出てきただけでなんだか気分が悪くなった。




110 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 01:38:44.42 ID:0kkEvcrz]
>>82
いや〜あれは女優陣の熱演がおおいにある
要は監督がすごいということ

111 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 01:39:02.83 ID:FM5lbzbs]
>>108
涙だけだと流しっぱなしにできるんだが
今回、鼻水出てきてしまって仕方なくバッグからティッシュを取り出した。

112 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 01:45:12.94 ID:JyiyKn4B]
>>105
>なのにそれを恵理菜にもぶつけ続けたんだよ、4歳からずっと
そこが意見の総意だなぁ

星の歌えとか言って
森口なりにモールァルトのキラキラ星とか歌ったりして頑張ろうとしてたじゃん
井上が期待していた坂本九は出なかっただけで
別に娘に当たったわけではないと思うんだが


本を読んでいないから4歳から20歳までの母子関係が全く分からないが
懐かない井上を当たったり、井上も森口を意識的に避けた描写も特にはないし

113 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 01:48:56.27 ID:13ybz0G5]
>>112
多分一生理解できないだろうね

114 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 01:49:15.23 ID:K5X+1SAy]
>>107
そうだね

希和子は恵理菜を誘拐した事は当然間違ってる、大罪
でも希和子はいっぱいの愛情を与え続けた
それを含めた記憶を封印していた恵理菜だったけど
千草との旅で思い出し、取り戻していく
だから恵理菜は最後の言葉に辿り着いた
それを両親も受け止められれば、過去は変えられなくても微かでも光は差すよ

115 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 01:51:29.93 ID:YJwlRF4W]
同じく
涙は流したままですぐ乾くし目の赤さもそう目立つもんじゃないから
明かりがついてもそのまま出ていけるんだけど
鼻水はそうもいかないしねえ
中島美嘉の歌が終わったら速攻でトイレへ
洗面台で鼻洗ったよ

116 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 01:53:51.34 ID:8w8ZNvfu]
ババアが泣きまくってきたねーなw
もういいよ泣きましたっていう報告は

117 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 01:55:29.35 ID:0rzRzOwL]
ageの人はもう一回見てこいと思うんだけどなあ。
見落としてる所がかなりありそうなので引っかかる物があるのなら復習した方が良いと思うよ。

118 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 01:58:05.42 ID:mhncZg7r]
前スレから読んできたが
泣いてるのってほとんど女じゃねーの?
男も感情移入できる内容なの?

母親になりたいと言う気持ちが所詮は理解できないので
内容は理解できても別に泣くほどの事ではない感じ?

119 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:03:25.76 ID:hVRXAMNI]
ドラマだと1話内1回〜2回で計6回以上は鼻水モノだったけど、映画はどうなのよ?



120 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:04:09.93 ID:cTDkcLxb]
小池栄子とかいう素人大根のブタゴリラの糞演技が酷くて萎えた
何かID変えながら一人であのバラエティタレントのゴリラ絶賛してる気持ち悪いオバさんいるけど
あいつ本人が2ちゃんに降臨してんのか、お疲れさん

121 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 02:10:47.20 ID:YJwlRF4W]
手料理をして名前は薫にしようと言うもおろせと言われる永作
化粧といい髪型といい
もし薫がこの世に生まれてきてたら希和子は
野球の優待券とチケットを勘違いしちゃうような母ちゃんに
なっただろうなあと思わせる永作のやぼったさ
男はそこらへんで泣けるかも

122 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:11:34.96 ID:TlOuNbPp]
>>120
>小池栄子とかいう素人大根のブタゴリラ

こっちの方が少数派意見じゃね?
まあ、別に、どう小池を思おうと自由だが。

他人が気になるタイプ?

123 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:14:51.93 ID:FHnDoc5e]
最初の方に出てきたタバコ吸ってる教師に喧嘩売った友達の家に永作が逃げ込んだ時に
あいつ最低男だよねって言ってたけど
その男ってあの不倫相手の事でいいの?

124 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:15:09.52 ID:TlOuNbPp]
薫って名前が、思い入れ入るような名前ではないので
(わりと平凡な名前)
赤ん坊を見ていきなり「かおる〜」は、ちょと違和感があった。

原作だともっと狡猾な理由で
周囲に男の子だと誤解させるために、薫と名付けてる。

125 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:18:31.12 ID:FHnDoc5e]
永作って全然知らなかったが
wikipedia見てたら
リアルでまだ1歳にならない子供がいるんだな?
その辺が演技に関係あるのかしら

126 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 02:21:01.12 ID:7C09Bvlw]
>>96さんへ
私は主人と、男の子1人(4歳)、女の子1人(1歳)の4人家族の主婦ですが、
>この物語で一番救われないのは森口だと思うだけど
そのとおりだと思います。

テレビドラマも見ていましたが、壇れいさんが好きなせいもあり、
そこまで「誘拐犯」といった目で見れなかったのですが、
その時から、一番かわいそうなのは母親だとずっと思ってました。

この原作・ドラマ・映画は、既婚者子有りなのか未婚者子供無しなのかによって
相当見方が変わりますね・・・

>裁判での「謝る事は何もないって」。絶対に言ってはいけないだろ?
これも全くそのとおりだと思います。子供を誘拐された落ち度のまったくない母親の目の前で・・・。
良く言えたものだとすら・・・。
ただ、もしかしてもしかすると、こう言えば、自分は母親に憎まれて世間に憎まれて、そして
愛する薫にも憎まれて、そうなれば、薫は自分の事など早く忘れて本当の母親のもとに
素直に帰ることが出来るのかも?と思った温情の策意のある発言だったのかも?・・・とも
いいように考えればそうもとれるような・・・・。

私自身娘も持つ身なので、この映画で唯一泣いたのは、包丁を持ちながら泣き崩れる母親の手に
手を重ねた心の通わない娘の2ショットのときだけでした。
ただ、ドラマには出てきた男(岸谷さん)の存在が全くなかったなど、映画の方が現実感はあったような・・・。

127 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:21:27.95 ID:dWKGRQ9I]
おまいらアホか。全ての原因は旦那と希和子だろ。

128 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:28:12.16 ID:K5X+1SAy]
裁判で謝る事は何もないって言ってないよね?
申し訳なさすぎて謝罪の言葉もありません、だったはず
全然意味違う

129 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:29:59.53 ID:0LzfQp3A]
小池ってグラドルとしちゃ何の興味もないし、演技もああいうのを上手いと言うのかイマイチ解らんが、作品に上手く嵌まり込む女優だなとは思う
これの役も、もうちょい美人だとダメだし、もうちょい芸達者だと不必要な部分まで無駄に重かったと思う



130 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:34:00.82 ID:nfYfD5OJ]
>>128
「謝罪する言葉もありません」だけだな
これだと被害者は絶対に
謝罪する言葉「など」ありません
にしか聞こえない
本人はそういうつもりで行っていないのかも知れんが

被害者からしたら全く誠意が見えないわけで

131 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 02:34:47.25 ID:8MPcANfy]
>>124
田中哲司との食事シーンで、男の子でも女の子でも困らないように薫ってしようねって言ってたのにww

132 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:37:45.50 ID:TlOuNbPp]
>>131
>男の子でも女の子でも困らないように

これも、おれの違和感。
こんな理由で子供に名前を付ける奴はいないもの。


133 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:38:58.07 ID:uAghH/++]
>>96
きっといい奥さんをお持ちなんですね。
主に恵里菜目線でしたが、主要な女性キャラの気持ちは、結構理解出来ました。

134 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:39:52.40 ID:K5X+1SAy]
>>130
その言葉の前に何か付いてたよ
また観に行く予定だから確認してみる
まぁ、被害者から見れば何言われようがだろうね

135 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:41:42.36 ID:iYTfREVT]
>>119
ドラマは毎回、視聴者を満足させる必要があるからね。
原作者もドラマを見て毎週大泣きしてたと言ってた。

映画は後半から終わりの方にかけて段々と涙腺が緩んで
最後にグワーッと来る。

136 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:45:23.03 ID:nfYfD5OJ]
あの感じだとあのオカンは相当井上真央に愛情を注いて来たと思うんだが
それでも徹底的に井上真央はオカンの愛情を受け入れなかったんだろうか
小学中学高校と分別ある年代になっても

そうなると、もうちょっとオカンの事も考えてやれよって思ってしまうな

137 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:45:55.95 ID:4Qbm/gMv]
永作「子供の名前は薫にしようと思うんだけどどう思う?」
不倫相手「堕胎してくれ」

というシーンがあったから違和感な
かなったけど
原作では名前にも計算があったのか
言われてみると
確かに名前決めるの早過ぎかも知れない

138 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:50:12.53 ID:4CVjSxoD]
>>137
映画では薫に男の子の服を着せていたのを
「もらいもの」としていたけれど
原作では、これも計算でわざと男の子の服を着せていた。

139 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 02:50:40.12 ID:K5X+1SAy]
>>136
彼女のは歪んだ愛情だから無理だろうな、押し付けるだけで受け入れる事が出来ない
普通の家庭なら誕生日一度も祝う事ないとか、遊びに連れてかないとかあり得ないからね
ぼろぼろな家族だよね



140 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 03:06:49.13 ID:RKExjNFI]
>>139
そうだな
法律的には実際の母親でも
あんな子供への愛情も知らないカスみたいな母親のもとに無理やり返されるぐらいだったら
永作の子供として育てて貰っていたほうがよっぽど幸せだったと思う
誘拐された4年返せっていうけど
お前が無駄にした井上真央の16年間返せよって

141 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 03:17:30.96 ID:4Qbm/gMv]
永作から謝罪の感情が感じられないつのはいい設定と思う
永作もかわいそうだけど誘拐はやり過ぎ、犯罪だし
しかも反省もあんまりしてない
実母は実母で同情できる部分もあるとはいえ虐待してる
娘も娘でかわいそうだけど、大人になったのだから少しは実母の気持ちも理解してやれよ
永作にも実母にも娘にも感情移入出来そうで出来ない仕掛けというか

142 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 03:20:06.02 ID:RKExjNFI]
>実母は実母で同情できる部分もあるとはいえ虐待してる
一番問題は実母が虐待している認識が全くない事だ


143 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 06:42:56.45 ID:0VE7S3zF]
第三者が同情すべきなのは小豆島の吹雪・平田夫妻なんだろうな、本来なら。
あの状況なら永作逮捕後、相当なレベルの事情聴取受ける筈。

個人的な想像としては市川から連絡あった時点で吹雪は永作が何者かを聞いてた気がする。
教祖様が見抜いてたから市川には伝えてて。
永作に新聞の写真を見せたのが「逃げてくれ」ってサインの様な…


144 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 06:44:44.17 ID:JamaSiC5]
この映画、上映途中で真っ暗になって
しばらくしたらエンドロールになってしまった。

たいした映画じゃなかったので文句も言わないで出てきた。



145 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 07:00:04.56 ID:jaJnkXpx]
>>130
日本語をもっと勉強したほうがいいよ

146 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 07:15:18.52 ID:EZm/w/s7]
井上真央が劇団に別れをつげたシーンは良かったな
あの井上真央は今まで見た事ない彼女だった
ラストは泣かせすぎってぐらい泣いた
映画館出る時恥ずかしかったから急いで化粧直しに行ったら私と同じ人達が結構いたw

147 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 07:39:02.10 ID:0IHfhddl]
>>120
小池栄子になんの思い入れもない俺でも、彼女の演技は見事だと思うよ。
「パーマネント野ばら」で、この人こんなにうまい女優だったっけとびっくりしたが、
今回は「男とつきあえない女」という、彼女のイメージにまったく反する役を、
しっかりと演じていた。
胸が大きいだけが取り柄のグラビアアイドルとは違う。

148 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 08:05:44.12 ID:oGEINB35]
出所後の希和子が全く描かれていなかったが(写真は取りに来た位)
ちゃんと彼女は八日目の蝉になっているのだろうか?

149 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 08:50:56.83 ID:G9ZrodW1]
小池 と 永作 良い女優だな




150 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 09:12:11.60 ID:JhYMjMOi]
永作はキチガイ役もかわいい役もこなせる汎用性があってよい

151 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 09:14:09.61 ID:XtmfgZwB]
永作と再開がクライマックスかと思ったが、会わないのが正しいよな、やっぱ。
抑制的な脚本でよかったと思う。

152 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 09:15:36.56 ID:ogT5enLs]
再会してほしいが再会しないほうが正解

153 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 09:19:20.51 ID:JhYMjMOi]
ラストのカットで井上が何言ってたか、涙声でよくわからなかった

154 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 09:19:21.60 ID:Pj7wHkhM]
ってかよく考えたら船着き場でずっと待ってるってのも怖いわ

155 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 09:20:39.70 ID:0rzRzOwL]
再開って言っても原作じゃ当人はそれと気が付いてなかったよね?
まあ映画ではストーリーの流れもあって無くなっていて良かった。

156 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 09:32:17.07 ID:0rzRzOwL]
再開じゃなくて再会の間違い。

157 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 09:39:20.03 ID:JhYMjMOi]
チョンだよりwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

158 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 09:41:48.22 ID:vE86PNaR]
ラストのえりなの表情は闇から抜けた柔らかい顔になってた
その後の唐突な終わり方が?だったが
中島の歌がえりなの気持ちを全て表して涙を誘った

159 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 09:56:40.53 ID:O/pMyH+j]
阪急電車に負けてる…



160 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 09:59:57.90 ID:JmkneAGD]
井上が変な欲を出さずに(監督が出せずに?)抑えた演技をずっとしていたから
写真館から終盤の演技が光ったと思う

キャスティングもうまい
どこか似ている井上と永作が仮の親子
あまり似ていない実母の森口が余計に傷つくのがよくわかる

161 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 10:12:34.28 ID:JhYMjMOi]
 TOTAL:4456/6703 @39回 @9館 = 八日目の蝉

 TOTAL:10423/13567 @55回 @9館 = 阪急電車 片道15分の奇跡

阪急電車上映回数も多いし、まぁ一般受けするかなセミより

162 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 10:14:21.59 ID:G9ZrodW1]
関係ないでしょ 中谷も良い女優だけど

163 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 10:22:49.44 ID:Kelb53aO]
女性向けの映画かな
周りのすすり泣きについていけませんでした

164 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 10:26:46.20 ID:M/YWoEua]
>>161
それTOHOだけでしょう
全国出てからにしてね

165 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 10:28:31.25 ID:wk1t9MLA]
不倫リピーターと真央オタががんばらないとそのうち打ち切りになるよ。

166 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 10:29:25.57 ID:ogT5enLs]
>>161
それTOHOだけなら蝉大健闘

167 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 10:51:32.07 ID:JhYMjMOi]
161のデータは日曜TOHOだけだった・・・ 土曜のTOHO+MOVIXだと、

 TOTAL:4819/16456 @78回 @17館 :
八日目の蝉

 TOTAL:7006/17360 @77回 @13館 :
阪急電車 片道15分の奇跡

 TOTAL:10175/46220 @149回 @19館 :
GANTZ ーガンツー PERFECT ANSWER

まさかの阪急電車に負けそう・・・

168 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 10:59:03.42 ID:QFyOCi/s]
原作買ってきた
読み終わったらまた映画行きたい

169 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 11:25:00.06 ID:+ZuovcAe]
ほんとに苦戦してんだ。
てっきりサクラ大動員して、大ヒット上映中って大々的に
宣伝すると思ったんだけど、予算ないの?



170 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 11:35:39.92 ID:O/pMyH+j]
客寄せパンダとして井上を形式上主演にしたんだろうけど、効果なかったね

171 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 11:41:24.17 ID:JpltjtmI]
映画は小池栄子、ドラマは坂井真紀が良かったw


172 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 12:22:53.12 ID:J4uB1Q3F]
レンタルではヒットするよ
間違いない

173 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 12:42:52.90 ID:g4DcCCGA]
映画見るまでは主題歌はわらびがみのほうがいいと思ってたけど
Dearもいいなぁ、歌詞がいい
このダイジェスト見てたら又涙と鼻水が・・・(´;ω;`)ブワッ
gyao.yahoo.co.jp/player/00100/v08382/v0993900000000542887/

174 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 12:53:25.17 ID:J+qbN+PT]
今見てきたけど周り女だらけだった。
とりあえずスタッフロールに喋りだしたオバハンは映画見る資格無いわ。
全体にマナー悪かった。


175 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 12:53:32.58 ID:aKegbyVh]
>>74
あれ撮った場所は小豆島にある「二十四の瞳映画村」ってとこ。
ここは岬の分校のセットがそのまま保存されてるのね。
教室の中に昔の映画撮影カメラがどんと置いてある。
そこで学校ごっこをした、ということか。


176 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 12:55:27.08 ID:ucS1S611]
小池の役、男が怖いとか言っといてタクシーのおっちゃんと楽しそうに話してたじゃん
そこも徹底してほしかった

177 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 12:56:13.70 ID:8MPcANfy]
こういう正統派の映画が客入り悪くて、踊るとかルーキーズみたいな映画が大ヒットするとなると、ほんと映画業界ってやってられないなあ

178 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 13:02:16.54 ID:FM5lbzbs]
>>176
1対1じゃなくて一緒に同性の女の子がいる場合は、恐怖は感じない。

179 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 13:03:55.40 ID:g4eaIBh1]
エンゼルさんってあき竹城かと思った…



180 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 13:04:30.36 ID:tWAmqEOX]
都合のいい設定だなw

181 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 13:06:03.39 ID:c5aaJTw8]
原作を読みました。
犯罪なんだから当たり前だとわかっていても、薫と引き離されたキワコの心情や、
キワコという優しい母と穏やかな島での暮らしを奪われた、幼い薫の心情を思うと
切なくてたまらない。じわじわと涙が出てしまう…
この連休中に映画も見に行こうと思います。

182 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 13:18:04.31 ID:QDFJ+3bJ]
2周目に阪急に負けるとか簡便よ

183 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 13:26:18.47 ID:ogT5enLs]
簡便?

184 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 13:26:38.51 ID:P+cohMCm]
徹子の部屋に永作博美出てる
しかもピンクの着物姿 11年ぶりの出演らしい
着物姿も中々似合ってるね

185 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 13:33:22.40 ID:aKegbyVh]
>>184
今あわててテレビつけたら高校時代の写真が・・・
顔変わんないんだね、この人は。
映画ではあえてあんまりメイクしなかったんだろうか、ずいぶんくたびれた顔してるなー、と
思ってたんだけど今日はえらくかわらしい(はぁと

186 名前:名無しシネマ@上映中 [2011/05/02(月) 13:35:46.29 ID:3reqSmDp]
徹子の部屋の永作、かわゆす。あれでアラフォーか・・・

187 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 13:38:16.13 ID:MBFLukBa]
すみませんおしえてください
「はちにちめのせみ」と言うんですか?
それとも「ようかめのせみ」でしょうか?

188 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 13:49:59.83 ID:Tm4f04FW]
>>170
客寄せパンダとは人気のある人に使う言葉なので使い方間違ってる。
それにキャスティングが先じゃなくて、企画が先。
エリナ主演で映画を作ると決めてから、あとで主演に選ばれたのが井上。


189 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 13:51:13.58 ID:jUwYFgrz]
>>181
薫にとって本当の幸せはあのまま貴和子と一緒にいる事で
それを何の事情も分かっていない警察という国家権力によって
本当の親のもとに強制的にもどされた事が薫にとって地獄ような日々の始まり
ってところにもどかしさを感じる

この映画で一番許せないのは
1、恵津子、2、丈博、3、警察

せめて恵津子がもうちょっとまともな親だったらと思ってしまう。



190 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 13:56:45.13 ID:ogT5enLs]
『八日目の蝉』の週末興行成績が出た。当初の目標が超えられるということで、少し安心。
だが、まだまだ上を狙っていきたい!
58分前

191 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 13:58:25.97 ID:4f78jkdC]
たられば言ったら切りないけど、あの不倫親父が最悪だろ

嘘ついて堕ろさせてその後も親父として逃げてばっかり

192 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 14:04:19.67 ID:uJWslq2U]
金曜日に観に行きました。
結婚してる人、独身の人、子供のいる人、いない人、男女それぞれで
違う感覚で観てるんでしょうね。
4人で観に行ったけどみんな感想がバラバラ!!!
映画観てからみんなで話し合える映画でよかったですよ。

193 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 14:11:34.05 ID:4QeoQhJR]
>>187
「ようかめのせみ」だよ!

194 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 14:17:05.99 ID:JhYMjMOi]
鬼なんとかってアニメ見てからこれ見たけど
さすがに消防厨房は居なかったw

195 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 14:19:59.04 ID:M/YWoEua]
>>193
パンフレット買うときに「ようかみのせみですね」と復唱され、思わずハイと返事してしまった…

196 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 14:23:43.42 ID:MBFLukBa]
>>193
ありがとう
チケット買うとき間違えてたらどうしようとずっと悩んでた
やっと行けます

197 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 14:25:36.64 ID:jUwYFgrz]
ていうか変換が
ようかめ→八日目
はちにちめ→八日+目
なんだが

八日目と書いてはちにちめというケースがあるの?

198 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 14:31:21.30 ID:g4DcCCGA]
2ちゃんに書き込める奴がそんなことでずっと悩んでる訳がない件

199 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 14:33:50.21 ID:TGV0+/lP]
>>189

何で警察と森口が悪者になるんだよ?
悪いのは永作と旦那だけだろ



200 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 14:36:53.26 ID:MBFLukBa]
>>198
検索シテも出てこなかった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef