[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 05:52 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 959
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦



1 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/01(水) 17:53:48 ID:RX773Ez/]
2011年4月公開
www.shinchan-movie.com/

801 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/12(木) 12:13:37.73 ID:8IciO7iy]
sageない奴に言うのもなんだが
各映画は全て独立したパラレルワールドだからアクション仮面としんのすけが面識なくても不思議ではない
そもそもアクション仮面なんてハイグレでは実在のヒーローだったのにジャングルでは生身の人間が演じる特撮ヒーローになっている


802 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/12(木) 12:16:15.69 ID:BfTfh5Cj]
アクション仮面/郷剛太郎としんのすけの出会いは原作・TV・映画で全て違うんだよな

803 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/12(木) 15:32:54.88 ID:0mOK+poG]
今日見てきた。劇場版全作見てるが去年の花嫁に続き、良かったと思う。
全体に漂うバカバカしさは温泉わくわくのようだった。そこがいいんだけど。
ここまで下ネタ(とはいってもオナラだけど)押しでやってるのも
ハイグレとこれくらいかな。ギャグとしては良作。

3分〜金矛はあまり評判良くなかったし、俺も好きじゃなかったけど、
だんだん盛り返してるね。来年も期待。

804 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/12(木) 20:14:35.20 ID:PI2Kv9r5]
何回見ても「おなら、みさえ…」に笑ってしまう

805 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/12(木) 22:35:46.48 ID:w0AwAnTW]
>>797
押し付けは良くない、俺も良い映画だと思ったけど

806 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/12(木) 22:56:57.48 ID:x3uD2j1j]
>>804
あれ噴くよなw
ツッコミが入らないから余計に

807 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/12(木) 23:36:46.57 ID:P6riPxpT]
本人達は自覚ないんだろうが毎年毎年書き口が同じだからな。
持ち上げ工作したけりゃ某大百科(笑)やyhoo知恵遅れにでも引きこもってりゃ良いのに。

808 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/13(金) 00:22:41.23 ID:/Af+awhm]
>>778
PTA「最近は下品じゃないし映画は感動的だから映画見てから文句いえ
    と言われたから見てみたらやっぱりただの下品なギャグ映画だったでござる。」

正直黄金のスパイはPTAには見せたくない映画。
別にPTAに叩かれる映画が悪いというよりはPTA叩きしてる連中が害悪なんだよね。
そういうのに限ってオトナ帝国信者ばっかで肝心な最近の映画は見てないって人も多いし。

別にPTAに叩かれる映画が悪いってわけじゃない。
むしろPTAに叩かれるぐらいじゃないと面白くない。

809 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/13(金) 01:52:20.12 ID:VxFHIXT1]
毎日毎日、携帯とPCからつまらん書き込みして本当に飽きないな。
人の揚げ足ばかり取らないで、素直にクレしんが嫌いって書きなよ。

あとその妙な日本語どうにかしろ。



810 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/13(金) 02:46:40.71 ID:nS69XI+R]
>>809確かに

811 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/13(金) 03:12:54.09 ID:Z8Z4ODXE]
出た!
工作員さんのアンチ認定コンボ!


812 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/13(金) 03:53:23.97 ID:VxFHIXT1]
せめて書き込み時間をずらすか上げんなよ。ネガキャンしたいならもっと上手くやれ。
内容に一切触れず批判しているお前よりは             
感想をちゃんと書いていて持ち上げてる人のほうが説得力あるだろ。

813 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/13(金) 04:56:05.43 ID:Z8Z4ODXE]
ネガキャンww

つまらんとい点なんか前に書いたっての

具体的な内容書かずに感動したとか笑えたとか小学生レベルの感想書いてる馬鹿のどこに説得力あるんだ?
ageて必死に持ち上げてる馬鹿はスルーですか工作員さん(-∀-)

814 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/13(金) 06:55:49.80 ID:Gp7gPwpk]
>>803
来年期待だね。雲黒斎のころの雰囲気もう一度だしてほしいなあ

815 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/13(金) 09:25:04.00 ID:VxFHIXT1]
あぁ、真性のアホかと思ったけどそうじゃないね。
構ってしまったじゃないか。

816 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/13(金) 14:09:37.85 ID:4xRnJOss]
PTAうんぬんに面白くないんだよなー
クレしんの下品ギャグって、つーか不愉快

原作のシュールな笑いに戻せよ


817 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/13(金) 19:54:55.37 ID:2XPArhnq]
本日の放送ではラストの「しんのすけー、死ぬなーっ!!」の場面まで流しちゃいました…一体どうなってんの?

818 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/13(金) 20:08:32.06 ID:LJhdf6YC]
今回の映画は泣きは狙ってないと思ったのに・・・狙ってたんだなww

819 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/13(金) 20:16:43.46 ID:jCB4kUvS]
あれは壮大な釣り



820 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/13(金) 20:38:21.51 ID:vcADbKVx]
もう公開終わる頃合だしねぇ

821 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/13(金) 20:49:01.14 ID:hYLqRSBq]
しんメン映画化してくれないかな…

822 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/13(金) 20:58:12.62 ID:pVC0l2W4]
>>821
結構マイナーな意見だと思う…

823 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/13(金) 21:41:23.51 ID:W/dAOHKd]
監督湯浅で映画…

824 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/14(土) 02:59:11.27 ID:fsatX412]
しんメンが映画になったらクレヨンしんちゃんの映画の株が下がるか
それともしんメンの株が急上昇するか
どっちだ!?

825 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/14(土) 03:08:53.57 ID:R2J5VpjR]
どっちでもいいだろ俺は見ないし

826 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/14(土) 08:48:32.52 ID:Ec44DKg9]
ドラえもんズみたいに同時上映だとあるかもね
メイドインさいたま並みの短編なら別に許せる
というかメイドインさいたまのような作品がまた見たい

827 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/14(土) 18:59:17.71 ID:8A2LP/kS]
今日観て来たんだけど、しんのすけのアクション仮面に対する反応に違和感を覚えた
しんのすけって本物にもう会ってるよね?

828 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/14(土) 19:03:44.72 ID:DMPc8LdV]
観てきたけど、1作目から劇場で見てる自分でも面白かったから保証するよ。もう公開終わりそうだけど。
トッペマ狙いの金矛のマタよりも、7歳の幼女エージェントがトッペマらしくなってしまう皮肉。

829 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/14(土) 19:06:10.21 ID:DMPc8LdV]
>>827
博士としんのすけが体型が全く同じように、テロ国もアクション仮面の中の人と瓜二つの演技と声がある人を見つけたんじゃないか?



830 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/14(土) 19:38:14.62 ID:8A2LP/kS]
>>829
そうじゃなくて、握手どころか2度も一緒に戦ってるじゃん
まあ気にしたら負けなんだろうけど
それでも、ここ最近のクレしん映画ではかなり上の部類に入る面白さだった

831 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/14(土) 20:03:58.28 ID:DMPc8LdV]
>>830
ああそういう事か。親友としてのアクション仮面と、ファンとしてのアクション仮面の見方は別腹にしてると思うしかないんじゃないか。
本来アクション仮面に二次的にファンになってる姿はTV版のものだったけど、その姿を描かれてるのは他のシリーズでは1作目ぐらいだったから、
うっかりやっちゃたか、それとも故意に無視したかのどっちかでしょ。

832 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/14(土) 20:07:29.11 ID:OARBNSCs]
>>827>>830
その件については>>799に対する>>801-802を参照。
極端な話、例えばラストでしんのすけが本当に死んだとしても普通に来年の映画(及びTV)に登場しても問題ないって感じ。
二度一緒に戦ってるってのは「ハイグレ魔王」と「嵐を呼ぶジャングル」の事だと思うけど少なくともあの二作が無関係なのは間違いない。
「ジャングル」の方は多分TV寄りなんだと思うが。

833 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/14(土) 22:11:15.68 ID:s09LhyPN]
なんだよ
レモンの名前投げっぱなしかよ
つまんね

834 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/14(土) 22:37:22.83 ID:zWrDab6n]
この前のEDの死ぬな!シーン。

どうせあの後、しんのすけ〜の後に
オナラをプーってするんだろうな、って容易に想像ついたww

835 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/16(月) 14:51:16.79 ID:2omv4WKc]
クレヨンしんちゃんを語るゾ6 【ご冥福を】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1259587024/
新クレヨンしんちゃん
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1281159983/
クレヨンしんちゃん57〜スゲーナ・スゴイデス!〜
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1300450149/
アクション幼稚園の組長です。
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1300025362/
【ひまわり組】クレヨンしんちゃん【嵐を呼ぶ園児】
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42940/1294979981/

836 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/16(月) 15:26:50.42 ID:3YrcBB70]
この前テレビでやったスパイ一家とかひろしがエージェントのやつとか面白かったから
同時上映でやってほしかった。てか復活してほしい

837 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/16(月) 18:43:35.04 ID:mswXMmXr]
今回はクレしんファンと患者にファンが観に行ってるから花嫁は超えそうだけどな

多分来年の20周年は同時公開でメイドイン埼玉みたいなのすんでね?

838 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/16(月) 19:04:48.62 ID:mswXMmXr]
なんで韓国の入場者プレゼントはこんな豪華なんだよw
www.youtube.com/watch?v=3VQe_JdDHjc
お面のクオリティ高すぎだろ

839 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/16(月) 21:50:09.67 ID:UUyACzdi]
>>838
このお面日本で見たことないぞ…w

韓国はコンビニとかでもクレしんフェアとかやってたみたいだし、
日本のファン(俺)涙目なんだが…



840 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/16(月) 22:34:20.37 ID:sbTlydGc]
>>25
個人的に温泉は(悪)でいいと思う

841 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/16(月) 22:55:35.74 ID:rBrSgz8F]
dvd待ち

842 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/17(火) 10:52:50.20 ID:LKPpyLDG]
アクション仮面なんて「この国に」いるわけないでしょうって言ってるんだよなママ
「本当に」とかじゃなく
これは少しだけ出した良心からの夢を壊さない配慮なのだろうか
それともよく知らないからアクション仮面を特撮ドラマではなくドキュメンタリーと思ってるんだろうか
って言うかしんちゃんと俺の憧れのアクション仮面を二年連続で悪の利用物にするなよー

843 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/17(火) 18:51:45.36 ID:TXXsladW]
【速報】クレヨンしんちゃん劇場版総合
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305625101/l50


844 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/18(水) 06:23:37.36 ID:+INIquGE]
(^∀^σ)σ

845 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/18(水) 12:55:02.06 ID:8aZFKW/O]
最後の方の逃走中にミサイルを海に落とすとか言って、コンピュータを触ってるレモンのシーンが好き

846 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/18(水) 21:31:07.84 ID:C2EwurHo]
観てきた
ここ数年の中では最高ではないか
世界中をおならの臭いで満たしたいというのが良い
レモンちゃんのアナルも実に良かった

847 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/19(木) 03:48:25.80 ID:w1nWYb+Q]
見てきたけど花嫁より酷いじゃないか
ここ最近の中でも酷い部類
前半がgdgdで後半がぶっ飛び展開とかここ最近の駄作映画のテンプレ中のテンプレ

848 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/19(木) 05:12:55.02 ID:9zfVLYx+]
初期のクレしん映画好きじゃない人は楽しめないかもね

849 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/19(木) 06:01:12.18 ID:jjFzbwZg]
この映画、花嫁と逆でDVD出たらもっと評価上がりそうだよね




850 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/19(木) 20:45:55.42 ID:hP+2NKlw]
『名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)』
     238万3,444人、28億814万6,600円
『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦』
     累計動員が96万9,350人、累計興収が10億9,144万6,750円
www.cinematoday.jp/page/N0032387




851 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/19(木) 20:47:29.23 ID:hP+2NKlw]
最終は13億くらいか・・・・

852 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/19(木) 22:31:27.42 ID:fv0EJqJ4]
『-岳-』が始まって一応基本的に上映は6日で終わってんでしょ?
大概のシネコンは土日だけになってるからそんなに行くかなぁ…。
都会より地方の方が上映されてる感じがするな。

853 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/19(木) 23:45:50.17 ID:hP+2NKlw]
いつも公開終了時点から1.5〜2億くらいプラスされて最終の収入出ない?

854 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/19(木) 23:51:16.73 ID:hP+2NKlw]
クレしんは公開期間短すぎるよな。
ケツ爆が結構高い興収行ったのは、ロングランしたからじゃない?
あれくらい期間伸ばせば、最低15億は行く気がする

855 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/20(金) 00:07:47.57 ID:p7AaXNwW]
東宝の上映スケジュールはガチガチだから無理じゃね?

856 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/20(金) 00:15:08.90 ID:cz1Jjqg3]
>>848
初期のクレしん映画は面白いがこれはつまらん

857 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/20(金) 02:38:31.26 ID:Vfbrf6RN]
ケツ爆はシロファンの心を討っただけ
花嫁は萌え豚の心を討っただけ
スパイも花嫁と同じ

858 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/20(金) 09:41:03.58 ID:5uMqNvYe]
萌もあるだろうけどシンプルでインパクトあるからいいんじゃない?花嫁とは違うと思う



859 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/20(金) 10:33:47.23 ID:ue7kDj8E]
今回の設定はかなり原作っぽいから、そんなに嫌いじゃないんだよな



860 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/20(金) 20:04:52.68 ID:uCidFJSm]
いちいち好きだわ
飛行機からしんのすけがコロリと落ちるタイミングや動き
「ゴキブリやないか!」のやりとり
ビューティフルドリーマーの夢邪気を思い出させる淡々とした関西弁の博士
わざわざ二回もおならを発射させるしつこさ
そのおならでぱらぱらぱらーと散っていく手下たち

861 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/20(金) 23:42:07.29 ID:5uMqNvYe]
1番最初のアクション仮面19巻、手作り防犯装置、マッチ売りの少女も良かったな。地味に面白いネタ多い。

862 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/20(金) 23:45:03.06 ID:Jx2pvq0d]
前のしんちゃんでトイレ行ってて見れなかったシーンが見れてラッキーだった。

863 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/21(土) 08:49:19.45 ID:mxEgw3GY]
>>858
インパクトだけなら花嫁の方がおっきい
花嫁もスパイもインパクト詐欺で拍子抜け
今回の映画もどうせ萌豚が喜んでるだけ

864 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/21(土) 11:19:04.75 ID:haW2ttZu]
まぁ〜、真実は闇の中だな。

865 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/21(土) 11:55:06.37 ID:W7g1fSVW]
花嫁は完全に消化不良で終わって、ある意味シリーズで一番目も当てられない。
スパイはレモンj両親以外の細かいやりとりがシリーズの中で生き返っていて、
実はそれだけでかなり評価の高い作品だと思う。

それと萌豚はカスだが萌否定豚はもっとカス。

866 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/21(土) 13:48:06.79 ID:c4cnXmNK]
昨日観てきたがツマランかった。
なんでココではこんなに評価が高いのか不思議。
唯一、シャイニングのパロだけには笑った。

自分的にはヤキニク以降外ればっかり・・・。

867 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/21(土) 14:11:36.79 ID:/7yVHp3n]
俺はヤキニク以降ほぼ初めての当たりだった
ギャグにはまるかどうかが大きいかもな

メガヘデルUとかクレシンに興味のない友人に
今回の映画のネーミングを紹介すると必ずウケる

868 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/21(土) 14:42:57.59 ID:h7oSsw7A]
どうせ来年には
「去年の映画より面白かった!」
「スパイは〜で駄目だったけど、今年の映画は〜でよかった」
とか何とか言って手のひら返しするんだろ

毎年毎年、前年の映画は踏み台にされるのな

869 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/21(土) 15:34:00.37 ID:/7yVHp3n]
>>868
毎年毎年2chのスレ見て公開も終わりが近いのに常駐してるから
そんなノイローゼみたいな考え方になるんだゾ



870 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/21(土) 16:09:39.68 ID:h7oSsw7A]
去年 オラの花嫁上映時
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
   ________
 ./_______\.  n∩n  今回の映画は久しぶりに良作!!最近の映画では一番良い!!!
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩  カスカベボーイズ(ヤキニクロード)以降じゃ間違いなくbP!!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 映画スタッフのやる気が感じられた!クレしん映画の集大成!!
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ  おーいみんな花嫁は劇場で見ないともったいないぞー!!

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V



今年 スパイ大作戦上映時
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
   ________  くるっ
 ./_______\..  n∩n 彡 今回の映画は久しぶりに良作!!最近の映画では一番良い!!!
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   カスカベボーイズ(ヤキニクロード)以降じゃ間違いなくbP!!
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i   花嫁は糞だった。おばかパワー(笑)。去年の花嫁は無理矢理持ち上げただけ。
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  それよりスパイ大作戦見てくれよスパイ大作戦!
                 花嫁なんかTVで十分な出来だったが今年のは是非映画館で見てほしい!
                 
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

871 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/21(土) 16:30:33.27 ID:W7g1fSVW]
逆に考えるんだ、
野生王国から年々パワーアップしてる、と。

872 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/21(土) 17:16:55.67 ID:haW2ttZu]
オレもそう思うな。野生王国から年々良くなってる。

873 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/21(土) 18:32:17.93 ID:V37M4wAy]
ていうか来年の映画は何かスゴいことになるのか?

874 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/21(土) 18:43:54.46 ID:vklj+aV9]
EDが意外とよかったな

875 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/21(土) 18:44:34.15 ID:0IajtZDr]
しぎの作品はおもしろいけど無難すぎて物足りない
飛び抜けたシーンが全くない
今回は防衛隊と野原一家がほぼ空気なのとやっぱりラスボスとの決戦シーン残念すぎ
それとツッコミどころが多すぎた。しんのすけに訓練なんか必要ないだろ

876 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/21(土) 19:54:38.31 ID:TF8aqLaw]
>>875
しんのすけに訓練が必要あるないは関係なく訓練のシーンは必要だったよ
訓練がへーデルナ王国潜入スカシペスタン逃走シーンにすべて活かされてる
電話ボックスに激突の訓練なんてなんの役に立つんだなんて思って見てたら
へガデル博士の研究所からの脱出にちゃんと活かされてて笑ったわ

877 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 00:43:51.10 ID:HZ/XvaLa]
まぁカスカベ防衛隊は取り敢えず出した感があるな。サービスだろ。今回は、あんまいらないキャラを出してないからスッキリしてていい。

来年は、もっと良いのを期待

878 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 05:50:33.79 ID:QiiFmOw0]
>>865
萌否定はしないけどクレしんのキャラで萌えとか言ってる奴はなんなんだ?って思うワケだよ。
二次元厨でもクレしんのキャラは流石に対象外。
そんなに萌えたければ素直に萌えアニメでもみてりゃいいのにさ。
萌えアニメなら分かるがクレしんのキャラで萌えとか本気で言ってる奴は正直気持ち悪い。

879 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 07:02:37.77 ID:a/vnpuzV]
紅さそり隊の竜子が萌えキャラだと分かったのが衝撃だった



880 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 07:03:54.77 ID:2Odbeo3m]
萌えってのは本来狙うものじゃなくて自然に湧いてくるものだろ
キッズアニメのキャラに萌えるのは当然

881 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 09:23:55.25 ID:a/vnpuzV]
pita.st/n/cfhjx457
pita.st/n/afmv2456
pita.st/n/lmry1589
pita.st/n/fjuvwy35
pita.st/n/begmnou3
pita.st/n/aejlqtx3
pita.st/n/bcfjkuwz

882 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 11:46:48.98 ID:1uHIxSA4]
去年花嫁はオトナ帝国並とかオトナ帝国やヘンダーランドに次ぐとかもてはやされていたんだけどな
今は花嫁はオタケベ以下でキンポコと同等ぐらいのって評価までがくっと落ちたな

スパイは最初からオタケベと同じかちょっと上ぐらいって評価が多いから
来年に多少評価が落ちても花嫁ほどの落差はないだろう

883 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 13:05:55.68 ID:Rjyjitfg]
違う人が書き込んでるとは思わないの?

884 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 13:21:36.08 ID:vxTOgbuF]
>>882
おまえが花嫁のアンチだということはわかった
大人帝国並だなんて評価きいたことがないわ

885 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 13:24:23.00 ID:1uHIxSA4]
>>884
>>33

886 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 13:26:03.73 ID:Rjyjitfg]
そういう感想の人がいたからといってだから何だっていうんだ

887 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 13:36:53.06 ID:vxTOgbuF]
>>885
あほ、>>33も本人の感想じゃないだろ

888 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 13:47:41.32 ID:1uHIxSA4]
>>887
だから去年はオトナ並の傑作!とかやたらと大絶賛が多かったって言ってんだよ
>>33に書かれているのは本人の感想ではなく>>33が見た事実
実際花嫁の持ち上げっぷりは異常だっただろ

889 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 13:52:33.26 ID:vxTOgbuF]
>>888
だから大人帝国なみって評価してる人のレス教えてよ
たくさんあるんだろ



890 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 13:56:26.12 ID:Smk0cyHu]
>>889
花嫁の本スレ行って来い


891 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/22(日) 17:12:56.35 ID:GVeJlDU3]
花嫁?

892 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 21:00:04.39 ID:QPHmZ+L9]
>>880
でもやっぱしクレしんのイラストじゃ萌えないやな
茄子顔で黒目白瞳だもんな

893 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 21:00:41.35 ID:RXSKVzYL]
>>878
でも椿とかデザインが違和感

894 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 21:02:02.85 ID:zOztql3I]
ポケモンが一番面白い

895 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 21:46:22.38 ID:0sLNy+pY]
俺の中だと
ポケモン≧ドラエモン>>クレしんって感じだな最近のは
スパイは嫌いじゃないんだけどね

896 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 22:37:01.95 ID:zOztql3I]
ドラは声変わってから見てない。

897 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 23:52:55.18 ID:Ymwcw+7D]
自分はクレしんしか見てないから分からないけど、
いろいろ他作品も見てる人は、やっぱり作品同士で比べたりするんだね。
自分は今年のスパイかなり面白かったけど、
コンテンツとしての競争も多分にあるんだろうから、
制作側からしてみたらそういう視点も大事なんだろうな…がんばれクレしん

898 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/23(月) 00:05:21.41 ID:mGC8u6E+]
制作側の視点と2chの不等号厨に何の関係が...

899 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/23(月) 01:24:34.43 ID:0aLnlTLi]
劇場版「ポケモン」前売販売が過去最高ペース 世界記録視野
animeanime.jp/news/archives/2011/05/post_1565.html



900 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/23(月) 01:24:53.00 ID:sU0SY8ci]
スパイは個人的には嫌いじゃないがオナラネタがしつこいしかなり
下品な下ネタもあるので人を選ぶな、こういうのが許せる人だけ
見た方が良い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef