[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/20 10:34 / Filesize : 74 KB / Number-of Response : 302
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アルゼンチン】瞳の奥の秘密



1 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/14(土) 16:39:18 ID:K73xp5uS]
公式
www.hitomi-himitsu.jp/

201 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/02(土) 16:58:16 ID:lKJ1RcSf]
>>197
イレーネはつまり、ベンハミンを愛していたって事だよね。
何もできずにフフイへ去っていくベンハミンの気持ちさえも
彼女は理解していたんだなぁ、って、あの笑顔で思い知らされる。
何もかも納得づくで彼女は彼女なりの人生を紡いでいたんだな…って。
ものすごく前向きな人だ…
そうして築き上げたものがありながらも「簡単じゃないわよ」って
ベンハミンを受け入れる…(´;ω;`)ブワッ

202 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/03(日) 00:56:10 ID:4w1i9ijq]
婚約者との間で揺れていたけどベンハミンは何も言ってくれないし
もしや告白?っとドア締めようとしたら被害者夫が駅に通ってる話
自分は身重なのにちょっと期待するイレーネが可愛らしい
駅での別れの時は既にママだったのね・・・
でも夫からしたら妻の心のなかには他人がずっと住んでるのはたまらんやろうね
んで、熟年離婚言い出されちゃうんだよね…カワイソス

203 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/03(日) 01:40:31 ID:JtR7DFnC]
ありゃ、もうママだったの?
そういう会話あったっけ?

204 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/03(日) 02:24:27 ID:6va/U14y]
しかし自分が応援するチームの選手がどうのこうのなんて、
ふつう母親宛の手紙に書くかね
母親も熱狂的サポで話が通じるってんなら、まぁわからなくもないけど

205 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/04(月) 16:21:43 ID:DjChxZI/]
今日、久しぶりに見に行ったら、イレーネがベンハミンに
一人去った理由を尋ねるところ、「バンビーノ」の字幕が
「お人好しね」になってた。
前回は「いくじなし」だったのに、公開途中で字幕を
変えることもあるんだね。雰囲気としては「いくじなし」の方が
合ってるような気がする。

206 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/04(月) 16:52:26 ID:1YQE3kom]
陰謀だ…!


207 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/05(火) 09:21:49 ID:u6y2ADsm]
>>205
そんなこともあるのか!びっくり
クレームが来たのかな

208 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/05(火) 14:43:05 ID:GZzd5WkL]
クレームあったとしてどんなクレームだろ?
言葉がきつすぎるとか?

209 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/05(火) 21:27:18 ID:5tcEljwT]
「男はいざとなれば押し倒すほど強くあらねばならない!」というな悪口は逆差別である。



210 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/05(火) 21:52:41 ID:n8cUlOb1]
今、日比谷でみてきました。

いくじなしでしたよ。


211 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/06(水) 02:46:14 ID:3p9gJe+d]
今日新宿で観ましたけど(ちなみに2回目)、
「お人好しね」でした。

いくじなしの方が良かったなー。

丁寧に作り込まれてるから、何度見ても楽しめますね!


212 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/06(水) 04:08:41 ID:FrBPDRzY]
どういうこっちゃ

213 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/06(水) 11:00:22 ID:+BbYhxvC]
劇場増やすにあたって去年12月のスペイン映画祭用のプリント回してるとか?
行ってないからわからないけど。
シャンテは「いくじなし」だったよ。

214 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/07(木) 20:34:12 ID:RQ7m4F9a]
「お人好し」より「いくじなし」の方が、イレーネのその後の表情としっくりするね。
このときのイレーネの顔、結構好きw

215 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/08(金) 00:05:41 ID:7Mv9ocZQ]
205です。なるほどフィルム自体が変わってた可能性もありますね。
ちなみに地元は福岡。9月中旬に行った時と10月上旬で
同じ映画館でも字幕が違ってた。
これ結構印象的なセリフだから大事にしてほしいな。

216 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/10(日) 13:53:52 ID:1OMVbOxo]
恋愛話は抜きにして、なんだかアンタッチャブルっぽいと思った

217 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/12(火) 08:57:52 ID:XyreDybf]
判事と検事の関係性がさっぱり分らない。
判事が事件発生から捜査に首突っ込む訳はパンフで判明したけど…
アルゼンチンの司法制度に詳しい方、教えてください

218 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/12(火) 23:37:33 ID:RGtIig18]
関係性というと?

219 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/12(火) 23:58:46 ID:wMPTB7z9]
なんで判事補が検事になると昇格なのか?
両者は別物ではないか、という事です。
アルゼンチンでは検事の方が判事よりエラいのか?



220 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/13(水) 00:20:46 ID:bS4+z1rj]
事件当時、イレーネの役職であった「判事補」より、
検事の方がヒエラルキーが上、ということで「昇進」の表現じゃないかな?
検事と判事の間のヒエラルキーがどうかについてはパンフではわからないね。
イレーネが、判事補の後、直で検事になったのか、それとも
判事になってから検事へと役職を変わったのか、そこらへんも明らかになってないね。


221 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/13(水) 08:35:48 ID:dvs1hVYR]
>>205
217です。
そうですね、判事と検事の地位については疑問です。
この映画における判事というのは予審判事なのかなとは思いますが、
当方残念ながら予審制度に対する知識が不足しています。
それともう一つ、ロマーノが返り咲いた先は裁判所ではないですよね?

222 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/13(水) 10:47:50 ID:0qDNVta7]
ttp://www.boiseweekly.com/boise/the-secret-in-their-eyes/Content?oid=1653901

His first visit is to the office of his former superior, Irene Hastings (Soledad Villamil). Previously a judge's assistant, she is now at the top of the judicial ladder
--in Argentina, a judge acts much like a district attorney and is involved in investigating
and prosecuting.

223 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/14(木) 01:20:46 ID:Qb0WEYMa]
前半の展開の眠さの後で結部分を見せられると耐えて良かったと心底思える ラストは驚くと言うより笑ってしまったわ

224 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/14(木) 13:17:41 ID:TKx0fKsX]
>>223 私も序盤は睡魔を必死にこらえて観てました。
最近のテンポのいい映画に慣れてると
ちょっとしんどいかも。
でもパブロがおかしくて、和んでいるうちに
どんどん引き込まれ……終盤は鳥肌もんです!
ピアノの曲も良かったな。

225 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/21(木) 15:54:00 ID:1mA01Mpp]
>>223
前半はアメリカンニューシネマのオフビートコメディみたいだもんな

226 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/23(土) 22:34:27 ID:c4bIjsxE]
主演の俳優かっこいい

227 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/24(日) 00:32:11 ID:8kYfI4g/]
>>225
最近カタカナ覚えた人?

228 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/25(月) 14:50:31 ID:It3NfQuF]
サッカー場でグランドに追い詰めるところとかダーティハリー思いだした

229 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/30(土) 11:12:22 ID:rxb0K6hJ]
ここを開いたらいきなり>>2でネタバレしてるじゃないか
酷いスレだな



230 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/04(木) 22:57:24 ID:6szkQ0ID]
祝!イクスピアリ上映決定age

231 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:31:01 ID:DKbHiACt]
地元のシネコンに来てたので
シャンテ以来2回目見てきた

「お人好し」だったけど、
このプリント、イシドロのチ○コモザイクもだった

232 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/10(水) 21:11:00 ID:nlfCGsW3]
× このプリント、イシドロのチ○コモザイクもだった
○ このプリント、イシドロのチ○コモザイクも別だった

日本語でおkな文章になってしもうたorz

233 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/11(木) 00:49:55 ID:EV/9U+4d]
やっと見られたけど捜査や取り調べが終始杜撰すぎて感動どころじゃなかった
超重い題材扱うのにこんな適当でいいの…

そもそも主人公はなんで無事なの?
あのまま人違いだったのに気付かないのはありえないと思うけど

234 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/11(木) 01:23:23 ID:1HKEpaYU]
うーんと…w
最後まで観た?

235 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/11(木) 01:27:34 ID:Hp1Rg9gH]
襲撃を指示した人がいなくなったからでは?
実行犯達下っ端は別に主人公に直接恨みあったわけじゃないから、万一気づいても追いかけていってまで再襲撃しないでしょ

236 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/11(木) 02:04:43 ID:EV/9U+4d]
えーあの悪判事が主人公殺害指示したんじゃないの?
イシドロはどう見ても小物だし…

もしかして大事なところ見逃したのか


237 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/11(木) 02:40:29 ID:nH45wcmH]
>>233
それが ア ル ゼ ン チ ン です。行くたくなったでしょ

238 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/11(木) 02:44:37 ID:1HKEpaYU]
判事が指示したのかどうかは映画の中では明確になってないよ。
単にゴメスが私怨で復讐したのかもしれない。

仮に、実際、判事が指示したんだとしても、ベンハミンは姿を隠したわけだし
判事の目的は達成されてるから、それ以上追い詰める必要はないんじゃない?
イレーネの方は父親の力を借りるみたいなことを言っていたので
そっちで何かが働いたのかもしれないし…

239 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/11(木) 03:09:04 ID:EV/9U+4d]
やっぱり私怨かあ

司法取引で無罪になったイシドロがわざわざ殺しに行くのは
不自然かと思ったんだけど
仲間もいなそう金もなさそうだったし

それにいくらなんでも殺しに行く相手の顔写真くらい見とくだろ
よりによって本人に聞くなよと突っ込みたくなったけど
そこは「アルゼンチンだから」深く考えないほうがいいのね…



240 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/11(木) 11:29:05 ID:YpJntE2E]
日本だって部屋間違えて襲われる事件たまにあるし
そこの家で寝てる男いたらまあ本人だと思うでしょう

241 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/11(木) 16:35:59 ID:1HKEpaYU]
>>239
殺し屋が部屋に押し入るシーンは、実際がああだったとは限らないよ。
あれはベンハミンの回想だから。
私怨かどうかも実はさだかではないし…。
モラレスが、ベンハミンのところへやってきたゴメスを捕まえたことから
観客もそこら辺が妥当だろうと落ち着くだけ。

242 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/11(木) 23:32:57 ID:I3G9eDBZ]
2回目だと、この映画の俳優たちが表情でもちゃんと演技してるのが良く分かる
ベンハミンとイレーネとパブロが特に素晴らしい

243 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/12(金) 00:27:12 ID:DZPwhsk7]
演技はほんと素晴らしいね
キャスティングも完璧
それだけに所々のアラが残念すぎる

244 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/12(金) 18:07:12 ID:izE22Ssn]
>所々のアラ
例えば?

245 名前:230 [2010/11/20(土) 17:42:36 ID:rIOpkr9X]
先週、今週から何かと忙しくて
今日やっとピアリ行ってきたら、「昨日まででした」と。OTL

DVD出るまで待つしかないのか?

246 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/20(土) 18:59:08 ID:8dpqzaCy]
都内まで足を伸ばせばまだあるよ

247 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/21(日) 01:21:55 ID:EW/Do36b]
全部劇場で見た方がいいよ

248 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/21(日) 01:25:10 ID:EW/Do36b]
間違えた ×全部○絶対

249 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/21(日) 21:19:12 ID:7cFXmeei]
>>245
どこに住んでるか知らんが、これから上映する劇場もあるな
www.hitomi-himitsu.jp/theater.html



250 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/22(月) 02:24:25 ID:J6Obm6aX]
つまらなくはないんだけど、「巧みに作ったやろ」な製作者の(いわゆる)ドヤ顔が見えてしょうがないんですわw


251 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/24(水) 00:42:12 ID:sQltnzF9]
これはドヤ顔しても許される出来だと思う。

252 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/24(水) 11:25:53 ID:SVi7Yj3A]
サッカー場のシーンは黒澤明の「野良犬」を思い出した

253 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/03(金) 00:18:08 ID:nhJFy8aB]
EZニュースで板尾がこの映画を褒めてたね

254 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/04(土) 18:05:59 ID:X30oAHPB]
EZニュースって何?



255 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/11(土) 03:36:30 ID:7hO9aUDz]
auの携帯ニュースだよ

256 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/01(土) 02:15:37 ID:bFPOAgmc]
ゴメスの自白を引き出す場面はぶっちゃけ村木さん事件で暴かれた検察の横暴と大差ないな。
実際に犯人だったから良かったものの、精神的暴力で被疑者を追い詰めて自白させる。
しかも自白オンリー重視という。

半信半疑だったヒロインがゴメス犯人と確信したのが胸の谷間を凝視されたからってw
あれで確信されるなら男の大半は犯人だわ

257 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/18(火) 22:13:30 ID:l6c5eLRT]
WOWOWの先月の小冊子で板尾がこの映画褒めてた

258 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/19(水) 08:14:26 ID:7mJnA4SN]
板尾

259 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/11(金) 20:44:05 ID:eOjSaCoa]
2010年最高の映画は?
toki.2ch.net/test/read.cgi/movie/1282205662/



260 名前:名無シネマ@上映中 [2011/02/13(日) 17:56:06 ID:Sl2OLOZL]
レンタル出たので観た。
「白いリボン」よりはわかりやすいからこっちがオスカーで問題ないなあと思った。

>>256
75年くらいの南米なら拷問しないだけでもマシ、なんだろうなあ…

261 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/15(火) 21:09:13 ID:nlTDJpVK]
けっこうサプライズ受賞だったんだけどね。

ドイツ映画「白いリボン」(カンヌ・パルムドール)vsフランス映画「A Prophet」(カンヌ・グランプリ)
の一騎打ちだと思われてたから。

262 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/16(水) 04:39:31 ID:XC8VG4Ec]
>>261
そか。

"Un Prophete"もフランス映画祭以降、音沙汰なしだよね…。
その前のカンヌグランプリの"Gomorra"(イタリア映画祭の後、日本での上映やソフト化なし)みたく、
こいつもオスカー取れなければスペインラテンアメリカ映画祭でやったきりなにもなかった可能性もあったのかな…。

263 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/16(水) 08:04:00 ID:HenYTV1T]
ゴモラは今年公開するけどアンプロフェットは音沙汰ないねー
というか瞳の奥の秘密もオスカー前から公開予定はあった気が

264 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/16(水) 21:20:59 ID:sXGFQSP7]

そうだよゴモラ!!何年待てばいいんだよ!

イタリア映画祭に行っておけば良かった。数ヶ月待てば劇場公開するからいいと思ってたら、
まさかグランプリが上映されないとか想像外だ。

最近本当に日本での洋画ミニシアター系、特に非英語圏の映画の上映状況は悲惨な事になっている。
上映されるのもOLとかオバさんの好きそうな文芸物ばかりで、この映画とかゴモラみたいな
がっちりした映画って日の目を見ない

265 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/18(金) 20:55:36 ID:AQWDRMP1]
だから今年秋公開だっつってんだろ
何が「そうだよ」だ

266 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/20(日) 13:43:08.87 ID:3qNeXsnQ]
退職後の独り身の虚しさを思い知ったわ

267 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/28(月) 00:33:29.36 ID:VMTCRGwH]
見た。
私刑か!怖過ぎ!
本当の刑務所よりきついな…
刑務所は最低限の娯楽などはあるからな。

268 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/28(月) 10:22:02.61 ID:627Zzc+U]
ふと気付いたんだけど、監禁された人は監禁した人物を特定していたのだろうか。
それによって「話しかけるように言ってくれ」の意味合いが少し違ってくる。

269 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/01(火) 09:28:30.87 ID:bxt/Be+8]
俺には気づいている風には見えなかったな



270 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/01(火) 15:48:57.91 ID:JjFmkc7v]
確かにね。
でも罰を受けているという気分を味わわせる(=人物を特定させる)ほうが、より完璧な復讐といえるのではと思ったもんで。
何も説明しないって、復讐としての純度は高いような気もするけど。



271 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/03(木) 14:28:18.08 ID:so74x5IN]
>>268
あの奥さんに執着し続けて、いつもじと〜っと奥さんを遠くから見つめて
いたような男だから、結婚の詳細(相手が誰で、どこに住んでいて)も
熟知していただろう。現にあの家までやって来てレイプしてるんだし。

ということは旦那の顔も知っていたと思う。
自分を監禁している男がリリアナの夫のリカルドだということは
ゴメスはわかっていたのでは?

ゴメスの「話しかけるように言ってくれ」はスペイン語だと
por lo menos=at leastと言ってる。
「‘最低でも, 少なくとも’話しかけることぐらいはしてほしい」。
このフレーズをどうとらえるかも大事なのかもな。

272 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/03(木) 19:38:27.50 ID:Lrz6v4+v]
セリフひとつでも全く反対の答えになったりするから
見た人が考えるしかないね
自分はモラレスは相手が自分を知っていようがいまいが
一切答えてないように思う


273 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/07(月) 10:45:09.78 ID:ns9GmQeG]
サッカー場のワンショット超ズームに感動
ヒッチコックの「汚名」の影響か
(必然性では筆致の完勝?)
他にこういうシーンのある映画知ってれば教えて

274 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/07(月) 13:28:04.82 ID:cIdnktNy]
>>273
映画を希望に合わせて紹介するスレ【その36】
toki.2ch.net/test/read.cgi/movie/1297505447/

275 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/07(月) 14:30:57.15 ID:f8edBNOh]
いちばんショックだったのはイケメン旦那がしょぼいゲーハーになって登場したシーン

276 名前:名無シネマ@上映中 [2011/03/07(月) 16:26:35.82 ID:xZgewhms]
>>275

ふいんきが、なぜか
加トちゃんみたいだったw

277 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/08(火) 14:43:35.63 ID:m307O6OH]
ロマーノがうざい本当に腹立つ

278 名前:273 mailto:sage [2011/03/08(火) 15:16:41.13 ID:hF2VZCCS]
>>274
ありがとう

279 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/09(土) 02:37:45.88 ID:YVyErsit]
妻を愛しすぎた旦那が浮気を目撃して嫁を殺して浮気男を監禁し続けたオチの方が良いと思った



280 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/09(土) 09:53:30.54 ID:s+h7/ViK]
ならTVの2時間ドラマでも見とけば?

281 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/30(土) 02:48:23.61 ID:Mk7+MgIA]
妻が美しすぎる

282 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/01(日) 11:32:15.20 ID:pds+/vbc]
>>281
美しいよなあ

283 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/07(土) 06:38:53.63 ID:bydSAdvc]
女上司のボタンが引きちぎられるシーンがエロかった。
あとの場面への伏線になってたとわ…

284 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/07(土) 09:34:06.51 ID:2bEht+zL]
>>281
>>282

アルゼンチンは美人の宝庫。旅行で行ったけど、芸能人とかじゃなくてその辺の
お店の店員とか役所の職員とか果ては道路掃除している人ですら時々とんでもない
美人が歩いている

南米で美人というとブラジルがまず出てくるけど、日本人好みの美人が多いのは
アルゼンチンの方だと思う


285 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/26(木) 13:45:51.69 ID:5jf1yJkH]
つうか、ゴメスもモラリスも老けたらとりあえずハゲヅラ的なのが安易過ぎる、ちょっと覗かれた位でお膳落とす所なんてげらげらポイントだろ。


まあモラリスの中の人は少林サッカーで代役キーパー役やってた時が一番輝いていたけどな。

286 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/06/15(水) 07:30:21.01 ID:qFu7Df09]
主人公のベンハミンの中の人は、昔ダイハードで
強盗グループのリーダー役をやってた時の印象が強すぎて、
どうしても悪人顔に見えてしまって困っちゃったよ。
/(^o^)\ナンテコッタイ


287 名前:名無シネマ@上映中 [2011/06/15(水) 18:46:04.02 ID:PlDp3UJ7]
確かに『ダイハード』と『瞳の奥の秘密』の二本立てで上映したら面白いかもね。






288 名前:名無シネマ@上映中 [2011/06/27(月) 22:44:52.86 ID:iGCMrzn6]
確かにジョゼフ・ゴードン=レヴィットとアリtoキリギリスの小さい方くらい似てるな。


289 名前:名無シネマ@上映中 [2011/06/28(火) 22:18:04.73 ID:akVolwi3]
>>205 遅レスすみません

とあるブログに書かれていたが、
あれは「バンビーノ」ってって言ってるんではないらしいな。
スペイン語に詳しい人のブログで説明されてた。



290 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/06/28(火) 22:29:17.27 ID:5PgD6Ool]
>>289
なぬー
kwsk、4649

291 名前:名無シネマ@上映中 [2011/06/30(木) 00:45:01.26 ID:j8mm/mlj]
>>290 
p?nfilo って言ってるんだって

292 名前:名無シネマ@上映中 [2011/06/30(木) 00:55:30.58 ID:j8mm/mlj]
>>290-291 あれ
どうやったらこの文字が出せるのか...
aの上に点だよ
これで出てるのか?
p?nfiloって言ってるんだって


293 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/06/30(木) 01:30:22.29 ID:5en0E8fr]
>>292
こうかな?
pánfilo

のろま(な),お人好し(の)って意味の言葉なんだね。

そっかー
バンビーノで強烈にインプットされてる。。
今から軌道修正できるかなぁ

294 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [2011/09/08(木) 07:55:45.40 ID:OK5Yuk/g]
DVDいつ出るの?

295 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/08(木) 08:33:27.55 ID:gw/g6C5J]
とっくの昔に出てる。

296 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/28(水) 07:21:47.06 ID:1BdNdHJT]
ハリウッドでリメイク決定らしい

また、非英語圏の珠玉の名作映画が原作レイプされるのか・・・・・
ディパーテッドの悪夢再び

アメ公にあの2人がお互いに好きなのに何も言えない切なさとかそんな
社会背景とか理解できるわけないと思う。

基本設定とどんでん返し要素だけ使うんだろうなぁ。


297 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/28(水) 20:44:51.23 ID:40stTQN3]
リアルタイムで観た作品がリメイクされるなんて初めてかも!

298 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/03(月) 05:21:05.87 ID:XBT/P4+F]
DVD見た。う〜ん、深い。

299 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 02:17:58.48 ID:P9ZVfa3R]
wowowで初見、んなアホなってなゴメス見つけるとか
ゴメス再就職テレビで発見っとか 全部アルゼンチンだからって事で
納得しちゃえば、実に楽しめる映画でした
カエル王子、頑張ったんだね アル中なりかけだったけど…
赤いバラとか赤いネイルとか印象残ったなぁ。
スタジアムのきったないトイレ めっちゃ笑えたよね
あのスタ、1949年製っだってさ 物持ちいいな アルゼンチン。
監督の次回作は『フットボール』なんだね
とりあえずこの映画
サッカー好きにススメたいからwowowにリクエスト出すわ



300 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/09(日) 02:38:48.27 ID:pBhoNhV5]
おー、原題名「METEGO」だって。
日本でも公開してくれるかなあ?
してくれー!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<74KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef