[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/05 06:36 / Filesize : 75 KB / Number-of Response : 348
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【リュック・ベッソン】アデル/ファラオと復活の秘薬



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 10:45:42 ID:SOfi6IRi]
※監督
リュック・ベッソン(『レオン』『フィフス・エレメント』『ジャンル・ダルク』)
※出演
ルイーズ・ブルゴワン・マチュー・アマルリック
※公式サイト
adele.asmik-ace.co.jp/
※公開日
2010年7月3日

1911年、エジプト。
妹の命を助けたいフランス人ジャーナリストのアデル(ルイーズ・ブルゴワン)は
“復活の秘薬”の手掛かりをつかむが、
宿敵のマッドサイエンティスト、デュールヴー(マチュー・アマルリック)に阻まれてしまう。
ちょうどそのころ、パリでは博物館の卵の化石からジュラ紀の翼竜がかえり、
人々を恐怖に陥れていた。


2 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 10:48:13 ID:SOfi6IRi]
明日公開なのに検索してもスレがなかったので立てました。
リュック・ベッソンとエジプト物、衣装が楽しみだったりするけれど
レビューはあんまりよくないみたいですね。
原作が漫画だからでしょうか

3 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/02(金) 11:14:20 ID:yFRoqmdG]
物凄くつまらないよ

4 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/02(金) 11:28:39 ID:TUVvNyQ2]
一時期ビクターのCMとかやっていたなぁ。

5 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 13:04:47 ID:Vhk2HAFQ]
ハムナプトラとかトゥームレイダーの劣化版に見える

6 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 13:42:26 ID:dRBlQvHO]
時代背景が無理やり。
あの時代の女性があんなに自由に活動できたと思えない。

7 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 17:13:38 ID:vrHeC0Re]
ナイス、おっぱい!!

8 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/02(金) 17:17:16 ID:FSTaHVfI]
ナイス、アナル!
フェラと復活の媚薬!

9 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 17:39:22 ID:R/6muTuF]
ハムナプトラの劣化版なら見に行きたい
人身御供を待つ

10 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 20:15:49 ID:Bea/XGqk]
>>5
その2本はアメリカ映画だけど、これは全編フランス語のフランス映画ということで

違いを楽しもう。



11 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 22:08:00 ID:rCGJzY5A]
ベッソンは監督にはむいてるけど経営者には向いてない、ヨーロコープ作ってから話題性や気楽さに走りすぎ。
無名でもいい俳優を大事にしてた頃は味があったのに。

12 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/03(土) 11:10:09 ID:8rRPP9pe]
おっぱい! おっぱい!

13 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 12:53:12 ID:WVrnBi7V]
ヒロインがぽや〜んとしたスカヨハのようでかわいいね
話はクッソつまんなそうだけどリュックベッソンのヒロインものは気になります

14 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/03(土) 13:36:44 ID:uxrZlIlK]
予告だけ見てもヒロインの演技が下手すぎというか視線が定まらない感じ
シベ超の外人俳優並のクオリティ
本編は面白いのかね

15 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 14:50:23 ID:9+g8pCy1]
なんか凄いもの観た気がする・・・
とりあえず言えるのはこの映画が大々的に
宣伝でアドベンチャー超大作と書かれているが

それは断じてない!!

アドベンチャーらしいところは冒頭の墓のシーンぐらいで
以降は街中でだらだらコメディ劇が続く
しかも地味な笑いのネタばかり
もう苦笑いしかできない

ストーリーはその場で行き当たりばったりで作っているだろう
突っ込みどころは満載

とりあえずベッソンに言いたいことがある
お前もう映画撮るな!!


16 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 15:04:42 ID:7DJv15WZ]
>>5
むしろナイト・ミュージアムの劣化版だったw

17 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 16:13:55 ID:M+ZDlZJX]
>>16

自分にはナイトミュージアム2の劣化版に思えた。

これはおっぱい1790円を賭けられる人向きだわ。駄作としか思えない。

エンドロール中にオマケあった。

18 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 16:28:02 ID:OxsrFfs0]
>>15
コミックの映画化だよ。

19 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 16:34:19 ID:4TZWU+oz]
主人公が自分勝手すぎるw

20 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 16:37:34 ID:GEt3TJQK]
それなりに面白かった自分は何なんだろう・・・



21 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 16:43:53 ID:OxsrFfs0]
フランスの人気コミックを映画化したフランス映画
ということを宣伝でちゃんと説明すべき。

じゃないと誤解する人がいっぱい出てくる。

22 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 16:50:45 ID:9+g8pCy1]
>18
そうなのか知らなんだ

エンドロールのおまけ映像は元々没シーンなんだろうな
まったくどうでもいい内容だし

23 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 17:06:13 ID:dw+jXfmt]
アッー! デルッー!  おっぱい!

24 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 18:58:21 ID:HtFHi8d5]
アドベンチャースペクタルだからインディー先生みたいなのを期待していたが…
彼女が戦う、かなり強いってあったから、あの傘が仕込み傘っていう展開を期待してたのにものの見事に裏切られた
最後の落ちも投げてるとしかいいようがないwww

でも、あの衣装は好きだな

25 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 19:38:46 ID:OAkvND4K]
見に行くつもりだったんだが
つまらなそうだな

26 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 20:41:02 ID:GQ8h9cRI]
てっきり妹は呪いかなにかで、あんなになったかと予想してたのだが・・・

27 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 20:45:04 ID:HtFHi8d5]
典型的な予告詐欺でした

28 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/03(土) 20:56:06 ID:ETMfcJjm]
ピンクの乳首って本当にあるんだな

29 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 22:05:36 ID:kMQwBhLe]
ハムナプトラと比べてアデルのミイラ達は人柄が良く出来てるな。
もし自分がミイラなら、妹至上主義で自己中のアデルを助けるのは、
…ちょっと考えさせてもらうけどな。



30 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 22:20:48 ID:pORo47qF]
笑いがシュールでそれなりに見れた

でも、なんといっても見所はおっぱい



31 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 22:33:30 ID:VNzpNYBV]
見てきた、主演はお天気お姉さんだった人だから演技は、あんなもんだろ
ナイスなオッパイだったね、映画はクソだったが、主演のお姉ちゃんは好みだったよ

32 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 22:41:43 ID:9vADDbCQ]
全編中おっぱいはどのくらい?

33 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 23:54:22 ID:rE6momnc]
今見て来た。
おっぱいのシーンは長くても1分ちょっと。
他は正真正銘のクソ映画。こんなの今どきあり得ないだろ、ってくらい酷い。orz

34 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 00:49:58 ID:j2WNBxmn]
マジかよ・・・

35 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 01:47:46 ID:FBmHj/rJ]
かなり面白かった。
つまらないという奴がつまらない人間なんだろう。

36 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 02:18:17 ID:XdGg6Dv5]
/ユーモアのわかる洗練された俺カッコいい!\

37 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 02:24:58 ID:HP5z+pNP]
アデルは雰囲気が吉瀬美智子に似てると思った。
吉瀬美智子のおっぱいが見られたと思ったら、なんか得した気分になれた。

38 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/04(日) 02:38:34 ID:KFS6ECke]
結構面白かったけど、あの終わり方は次回作つくるの前提?
それとも原作ではあのサングラスのオッサンがシャーロックホームズで言うところのモリアーティー教授みたいな奴で
原作の第一話に繋がるとかそんな感じなの?

39 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 02:43:10 ID:2hhkbl7u]
踊る3とタメをはるクソ映画だった。
もうベッソンと本広は監督辞めろ。

40 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 03:46:28 ID:FBmHj/rJ]
>>37
井川遥じゃね?



41 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 07:59:05 ID:Nw/JXzce]
超大作みたいな宣伝にのせられるとスカシ喰らうみたいな感じ?
ちょっと観てくる

42 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/04(日) 08:43:28 ID:8TryXMJ2]
>>41
フランス映画としては大作なんじゃないの?
制作費いくらかは知らないけれど。

43 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 12:33:04 ID:iKw5ondj]
観てきた。何から語っていいのか・・・なんだか安い海外ドラマを見ている気分にさせられた。 見終わった後に残るものは見事に何もなくて、逆に爽やかw

44 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 14:51:57 ID:pQYCq4Q3]
踊るとアデルは期待しすぎていた…

45 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 15:16:49 ID:M33BW6fm]
この女性が戦う。結構強い

のコピーに、より直接的なアクションを想像してしまっていた以外は
期待通りの、なんかもうどうでもいい感じのステキ映画だった
おっぱいも

46 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/04(日) 16:03:20 ID:a1s5fqAf]
マチューのファンなんだけど、どれくらい出てくる?
マチューだけのために見に行く価値ある?

47 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 16:42:03 ID:M33BW6fm]
マチュー・アマルリックて悪者の教授か。えーと…20分も出てたかな?
価値は本人の好きさ加減によるのでなんともいえない
ポジショニングはレイダースのべロックとラオウを足して10で割ったくらいの感じだった

映画自体は、フィフス・エレメント、WASABI、TAXIシリーズ、トランスポーターシリーズが好きで
あのへんからドンパチシーンを除いた薄いドタバタでちょっと黒いコメディがいけるなら、結構おすすめ

つか彼は慰めの報酬のドミニク・グリーンだったのか。さっぱ気づいていなかった

48 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 16:44:00 ID:M33BW6fm]
除くのはドンパチシーンというかアクションシーンでした
陳謝

49 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 18:02:24 ID:ZsowjiPj]
下世話で申し訳ないが、主役の人ってベッソンと付き合ってたりするの?
ベッソンって女好きなイメージだからさ

50 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 18:18:30 ID:XdGg6Dv5]
Virginie Sillaって奥さんがいるから(カトリック国なのに結婚何回目…)付き合ってはないだろう。
でもベッソンの好みなのは確実だろうね。演技力なくても使ってるくらいだし。



51 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 18:28:46 ID:ZsowjiPj]
へー、何度も結婚してるんだ
映画はまだ見てないんだけど、予告で見てなんとなく好みの女なのかなと思ったんでね

52 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 18:31:47 ID:enaKM1OB]
うわさどおりつまらない映画でした。
フランス映画ってこんなものですか?

53 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/04(日) 19:45:36 ID:8TryXMJ2]
今年日本で公開されたフランス映画

オーシャンズ
フィリップ、君を愛してる(全編英語)
オーケストラ!
パリより愛をこめて(全編英語)

54 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 19:49:12 ID:XCuwMHcj]
モリエールがあったよ 全編フランス語で、かなり良作

55 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 20:27:50 ID:8b3wK6Bt]
ベッソンは枕でヒロイン決めてるから無理
いい映画はできない

56 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/04(日) 20:29:04 ID:3m6MTCpJ]
想像していた以上にしょうもなかった
テンポはいいんだけどな

57 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 20:55:39 ID:vTyF80hf]
おっぱいくらいだったな見所あったの
「彼女が戦う かなり強い」
とか超嘘っぱちじゃねーか糞配給が
あと物理学者なにあんな魔法みたいなこと研究してんだよ
ミイラの分子研究の学者はなに平気で魔法使ってんだよ
宿敵のマッドサイエンティストとかいう奴も出番は最初と最後だけで全く関わってねぇじゃねーか、なに宿敵とかほざいてんだ
あと妹さん救うとか以前に死んでるだろ!もう死んでても良いだろあれは

58 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 21:29:32 ID:pQYCq4Q3]
傘で戦えよ!!ジョーンズ先生見習えよ!!
遺跡破壊とかの悪い点の真似するんじゃなくてさwww

59 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/04(日) 23:03:00 ID:8TryXMJ2]
>>55
最近のベッソンは女優じゃない一般人をスカウトしてきてる。

「トランスポーター3」のヒロインはNYで働いてたロシア人美容師
「アデル」のヒロインはフランスでは知られたTVのお天気お姉さん

この後、2人に映画の仕事があるとは思えないし、人の人生もて遊んでないか?と思う。
1回映画に出られればラッキー、また美容師やお天気お姉さんに戻るわという気持ちでいるのならいいけれど。


60 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/04(日) 23:58:36 ID:2YIPZHFu]
おフランスのテイストはハリウッドものに慣れていると
入り込むのが辛い
若い頃のともさかりえみたいな・・・

音楽が良かった



61 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 23:59:52 ID:e+vUnfK3]
アデル被害者の会はここですか?
今、レイトで見終わったけど、後ろの席の人が一言「最悪や・・・」
通常料金で見てたら暴れてるレベル。
ゲ●戦記を超えたかもしれない。
映画ファンらしき人たちが10人ほどしか入ってなかったけど、
途中みんな「俺やっちまった・・・」てな感じの場内の雰囲気で本当に最悪だった。

62 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 00:10:47 ID:Bpm4LINh]
適当にスレ流し読みしたけど期待値が下がってよかった
今週観てくる

63 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 00:11:24 ID:mheKG9eB]
そんなに酷くはない
「TAXi」シリーズでも見るつもりで見ればOK

64 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 00:29:04 ID:Bpm4LINh]
ありがと

65 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/05(月) 00:46:00 ID:gRPruTVI]
フランスで話題のマンガを紙芝居で見せてくれる、くらいの気持ちだと悪くない。
予告編見てフランス版の女インディージョーンズを期待して行くと怒りでいっぱいになると思う。

66 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/05(月) 01:31:35 ID:JI0n1PTE]
試写で観た人は、被害者を増やさないためにも
こういう映画のスレは早めに作るべきだ!

…というわけで俺はレンタル待ちにするw

67 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 02:51:52 ID:pDzdZC1k]
エジプトは冒頭だけ。
本編はパリで糞ほども面白くもないドタバタコメディが延々と最後まで続く、
制作費100万円くらいの地獄のような映画だ。

68 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 04:40:52 ID:nrs9IKXP]
まあ映画館で観たいなら早く行った方がいいとは思う

俺はヒロイン結構好きだよ

69 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 07:05:44 ID:C4vQ6M7J]
あまりのつまらなさに途中で見事に寝てしまった。
アデルのおっぱいはきれいだったけど、これのためだけにもう一度見に行こうとは
さすがに思わない。

70 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 07:23:22 ID:mFuzYz/s]
>>69
あのおっぱいだけど、本物の乳首が見えないように
ピンクのシールを貼っているように見える。
ピンクの乳首があるわけではない。
カモフラージュだ。そういう意味でも最悪な映画と
言える。



71 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/05(月) 07:40:15 ID:TgHuhcFR]
ピンクの乳首がないとやたら書いてる人いるけど

普通にあるよ。赤黒いのしか見たことないの?

72 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 09:18:01 ID:Y2f2OfYD]
>>47
ありがとう。あまり出てないみたいだけど一応見に行こうかな。

73 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/05(月) 09:51:40 ID:fd8WEi+F]
エンドロールにオマケとか監督として恥ずかしくないんだろうか
俺はエンドロール見ない派なんだよ!!!

74 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 10:13:49 ID:TgHuhcFR]
>>73
アメリカ映画の真似だと思う。

ここ数年のベッソンのプロデュース・脚本or監督作品は
アメリカ映画のトレンドを取り入れたフランス映画になってると感じる。

75 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:16:08 ID:fd8WEi+F]
>>74
取り乱してすみません。
エンドロール見てないからわからんけど、エンドロールを凝った作りにするのはいいんだけど、
オマケ映像とかNG集とかだったらマジ最悪だろ・・・。

というわけでむしゃくしゃしてきたから今から次のどれか観てくる。
・アイアンマン2
・孤高のメス
・エルム街の悪夢

76 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:30:53 ID:UAb/K0fL]
>>75
全く必要性の無いおまけ映像
>アイアンマン2
>孤高のメス
>エルム街の悪夢

どれもいまいちっだたわwww

77 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 12:46:08 ID:TgHuhcFR]
内容のいい映画を見たいというなら
ジェフ・ブリッジスのオスカー受賞作「クレイジーハート」とか見ればいいと思うんだけど

これは大人じゃないと理解できないだろうし。

78 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 12:47:27 ID:jCgk4uE6]
>これは大人じゃないと理解できないだろうし

79 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 15:22:32 ID:bCLCB3ww]
>>76
開始時間ちょうどだった孤高のメスを観てきた
どうやら俺は重大な勘違いをしていたようだ
メスってそっちかよorz

80 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 17:30:31 ID:Lb6AYIzI]
コメディがいかにもフランス映画って感じだった
自分は結構楽しめたよ
墓のシーン簡単に謎解き過ぎ、もう少し冒険して欲しかった
次回作あるのか?と思わせるラストだった
この映画は頭からっぽにして楽しんだもの勝ち



81 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 18:22:00 ID:UAb/K0fL]
>>79
孤高の雌、ってかw

82 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 20:27:37 ID:SvRt5/65]
アメリカ映画を見慣れた人にはつまらないかも知れない。
ちょっと古めかしいギャグが多いけど、漫画として見ると面白い。
最後のオチは何だよ!あれはないだろ。



83 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/05(月) 20:32:10 ID:JI0n1PTE]
>>82
オチだけじゃないだろw
「踊る3」がコケてなかったら
最悪な数字だしてただろうなw



84 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 20:43:16 ID:mFuzYz/s]
踊る3ってそんなに×なんですか?
観に行こうと思っていたのですが
情報どうも!!

85 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 20:43:56 ID:JI0n1PTE]
ここの「踊る」スレ嫁よw

86 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 20:45:01 ID:3WOG3H2J]
ひどい言われようだな
パーシー・ジャクスンとオリュンポスの神々並の面白さだったろうが

87 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/05(月) 21:12:31 ID:TgHuhcFR]
TAXI2よりは見れると思った。あえて1じゃなくて2。


88 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 21:13:33 ID:Kc1CgkTf]

・ヒロインだけはいい
・期待しないで見る軽いコメディ
・乳首

等々、こっちから理屈探してつけてやらきゃ金が浮かばれない映画。
「面白いんだから、細けぇこたぁいいんだよ!」の真逆。
配給もコメディだってバラしたら客入らないのわかってたんだろう。

てか遺跡とCGショボっ。

89 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/05(月) 21:32:37 ID:dz8CGLfP]
あまり考えなくてもいい軽いタッチのレトロ風の冒険モノとして、まあ楽しめるのに、
妹の事故のシーンがグロくて、長い。
なんなの?

90 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 21:43:55 ID:3WOG3H2J]
基本的にですね、頭おかしいと思うんですよ。リュック・ベッソン

ベッソンいうと、皆なんとかのなんとか覚えでレオンレオンいうとと思うんですが
本性はフィフス・エレメントとWASABIだと思うんですよ
なんであたしは好きなんですがね。リュック・ベッソン



91 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 21:45:37 ID:3WOG3H2J]
おっとTAXIシリーズを忘れちゃ罰があたるぜ

92 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 22:09:55 ID:UAb/K0fL]
リュック・ベッソンによるルイーズ・ブルゴワンのための壮大なるイメージビデオって感じ

93 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 22:15:19 ID:TgHuhcFR]
コミックの映画化だから、一応は原作のイメージに合った人を選んでるんじゃないの。




94 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 22:17:29 ID:QvRsF3KC]
>>92
たしかに。
今後どんだけ出てくるかだな、ルイーズ・ブルゴワン。

95 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 22:28:37 ID:Kc1CgkTf]
"お天気おねいさん"が映画+セミヌードに!っていう付加価値があるから見れるんだと思う。
女優一本でやれる人ではないんでないか?
もっときれいでナイスバディで演技できる女優なんでゴロゴロいるぞ。

96 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/05(月) 22:45:40 ID:9wDOqGyw]
コイツは自分の女しか使わねーだろ!

97 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 22:54:41 ID:UAb/K0fL]
フランス語が出来ないのであれだが、台詞はウィとメルシしかなかった印象があるw

98 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 22:55:10 ID:TgHuhcFR]
トランスポーター3のヒロインはNYで働いてたロシア人美容師をスカウトしんだけどw

トランスポーターのヒロインの台湾のスー・チーはあの時点でキャリアもあるアジア圏では知られた女優だった。

99 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 22:56:47 ID:UAb/K0fL]
あ、後、ノンww

100 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 23:10:06 ID:1AsOMLTs]
今日見てきた〜、夜だったけど俺入れて8人だった。寂しすぎ

これフランスだと笑いが起きるんだろうか?どこで笑ったらいいのかわからなかった。
もっと冒険シーンが長くてもいいと思った。本当に見所がオッパイだけなのにびっくり。
ルイーズ・ブルゴワンは美人だと思うが魅力的ではなかったのが残念。



101 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 23:10:19 ID:Nuz/Eie7]
トレーラーでブルゴワンに惚れた俺としては
アイドルムービーとして見たし
おっぱいまで見れて大満足

102 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 23:37:50 ID:1uAXJHxT]
ルイーズ・ブルゴワンってアデルが出演作5本目か6本目だよ
初めて出た作品でセザール賞の有望新人賞にノミネートもされてる


103 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 23:57:14 ID:JI0n1PTE]
次回作はエロサスらしいぞ

104 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 00:12:16 ID:Q3jU2chT]
>>103
なぜかそのレスだけで半笑いになってしまった
楽しみだ

105 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 00:19:41 ID:7VNpSRMy]
一応ちゃんと作られた映画なのに上のキーワードも含め、「おっぱい」しか売りが無いってどうよ
>>103
ブルゴワンがまた脱ぐのかな

106 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 00:48:40 ID:uE+ZyUWC]
>>104-105

予告でケツは確認できたw

www.allocine.fr/video/player_gen_cmedia=19113495&cfilm=139361.html

107 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 01:25:43 ID:MhjwQI4Q]
衣装だけは褒めてあげたい

108 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 03:54:40 ID:9VoFeF/D]
ベッソンのネームバリューなんて大目にみてWASABI、キス・オブ・ザ・ドラゴン、ヤマカシのプロデュース3部作までだろ

109 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 07:52:11 ID:3AVBR8ek]
>>108
プロデュース&脚本のトランスポーター(シリーズ)、96時間は?

ともにフランス映画でありながら全米1位獲得の快挙
ジェイソン・ステイサムを育てスターダムに押し上げた功績
年老いてきたリーアム・ニーソンをアクションで使うという誰も思いつかなかった発想


110 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 09:56:35 ID:iDFzAMQc]
>>106
ナイス尻!



111 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 10:03:14 ID:/FvIWUM2]
>>105
世の中にはおっぱいって題名についてるのにおっぱいが売りじゃ無い映画もあってだな・・ry)

112 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 10:08:05 ID:7VNpSRMy]
>>111
誰も綾瀬嬢が脱ぐとは思ってなかっただろう

113 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 10:24:13 ID:5rMx/G4B]
でもさあ
おっぱいとかスペースバンパイアみたいに特殊メイクの可能性が

114 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 11:43:53 ID:3AVBR8ek]
またピンクの乳首を見たことない男がなんか言ってる・・・


115 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 11:53:22 ID:N53CAWEm]
>>106 本人は細い感じなのにいいお尻だなあ。めちゃ好み。

116 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 12:46:41 ID:pLVRPiaY]
おまけ観る前に半分くらい帰ってたなあ
まあ観なくてもいいレベルだけど

117 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 12:55:08 ID:7RqdX0FS]
インディ・ジョーンズを期待して観に行ったら死ぬ

あまりの期待はずれと面白くなさに死ぬ

あとアデルは全然戦わない

118 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 13:22:07 ID:7VNpSRMy]
でも、パンフとかチラシには堂々と「仏版・女インディジョーンズ」って書いてある
どうやったらそう見えたんだよ…

119 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 13:56:31 ID:iDFzAMQc]
ジャロ行き

120 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 16:43:34 ID:H3miDMKI]
そもそも予告で全然闘うシーンなんてないし、
大体あの格好でアクションとかできるわけない。
それを踏まえて観に行ってもつまらない?



121 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 17:13:11 ID:dJMxtCvu]
タイタンの戦い
オリンポスの神々
シャッターアイランド
ヘタリア

この4つを見た自分にこの映画は死角なしか
むしろ、おっぱいおっぱい成分だけ幸せになれそう

122 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 17:26:39 ID:0KEa+xIY]
そもそもフランス人が作った映画が面白いわけないだろ
なに言ってんだオマエラ

123 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 17:58:31 ID:fWXWpCYr]
ピンクの乳首だけでも見に行きたいな
どのへんのシーンで何秒くらい見れる?

124 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 18:40:15 ID:iDFzAMQc]
ググれば画像あるから>ピンク

125 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 20:18:12 ID:3AVBR8ek]
TAXIシリーズを思い浮かべながら見に行けば違和感ないと思う。

126 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 21:10:42 ID:nHCLg3PH]
正直、素人だからって乳首くらいでサービスと言われても…。
TAXI3ではキウにフェラ拷問やらしてたじゃねえかベッソン。
体で色仕掛け→薬かがすくらいやれば刑務所なんて一発で入れるのに。
ボロンと出すだけじゃなくてシーンもうちょいエロくしてくれよ。

あとフランスの笑いって、滑った時に言い訳できるようになってるっていうか、
「このユーモアがわからないやつは別にいいよ」感が出ててむかつく。

127 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 21:11:24 ID:hvyX2xSB]
どんな糞映画見せられても選んだのは自分だからと
「金返せ」とか「監督辞めちまえ」とかいったことは言わないようにしている俺だが、
今日R25のインタビュー記事での蔑損のドヤ顔見たらなんかムカついてきた。

128 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 21:23:29 ID:nHCLg3PH]
これな。
r25.yahoo.co.jp/interview/detail/?id=20100701-00002788-r25

>「今にしてようやく映画作りの基本に近づいてきている気がするね。」
>「引退発言、撤回!(笑)」

だとよ(笑)
みんな〜ベッソンのがっかりイリュージョンはまだまだ続くぞ〜

129 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 21:43:41 ID:Q3jU2chT]
うまく言えないが
ハリウッドのテキトーな映画は退屈なだけだが
ヨーロッパコープのテキトーな映画はなんか楽しいので
懲りること無くテキトーに撮り続けていただきたい

130 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 23:15:36 ID:TFgMMdeq]
シャマラン、ベッソンは二大ガッカリ監督



131 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 23:16:58 ID:xi1VFiR5]
>>106
予告見たいのにCMだけ流れて終わってしまう…。

132 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 23:20:52 ID:3AVBR8ek]
>>130
ベッソンはスタジオ(ヨーロッパコープ)主催者で、プロデュース、監督、脚本と仕事が幅広いからね〜

トランスポーターシリーズは大好き。

133 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 23:32:13 ID:zYBJYs27]
来週辺りにでも金に余裕あったら観にいくかな
それにしてもフェラ上手そうだなこの主演女優

134 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 23:33:47 ID:uE+ZyUWC]
>>131

ようつべ

www.youtube.com/watch?v=EylsLrWYHUU

135 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 23:52:43 ID:xi1VFiR5]
>>134
なんて優しい。ありがとう。
そしていい尻だった…ホントに一瞬だが

136 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 01:03:02 ID:xw+COa//]
さっき観てきた
言うまでもなく広告詐欺だけど、それも含めてツッコミ待ちみたいなコメディで結構面白かった
思いつきだけで組んだような脚本だけどテンポがいいから退屈さはないしね
ただ、好みは別れるだろうし否定派の方が多いだろうなーというのもよくわかるw



137 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/07(水) 01:15:10 ID:fOuNXPpg]
途中で席を立とうかと何度思ったことか
予告とか前知識はほぼゼロで、変な期待とかしてなかったのに。

私を助けて当然でしょ!!っていう態度の主人公が好きになれない

138 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 02:11:23 ID:JZhADtA5]
彼女が戦う…アクションシーンなし
かなり強い…気および精神、肉体的な強さではない
王家の谷の冒険…単なる墓荒らし
ファラオの復活…彼女が行うのではない
翼竜退治…上に同じ
妹の病気…自業自得www

どこがヒロインだよwww

139 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/07(水) 02:20:04 ID:mL5GpdL4]
観に行く前にここ覗いてよかったぜ
ピンクの乳首だけは見たいが

140 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 02:23:52 ID:UbbvhoCL]
>>139

www.starprivate.com/wp-content/uploads/2008/08/louise-bourgoin.jpg





141 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 02:48:22 ID:uhUDHIdn]
>>130
そのカテゴライズわかる

142 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 05:25:52 ID:upQP5XtL]
エジプトを舞台にした冒険活劇!
みたいに宣伝してて、いきなり大阪名物パチパチパンチや!って
吉本新喜劇見せられたら誰でも大阪が嫌いになるだろう。
ここはフランス政府が謝罪と賠償をすべきニダ。

143 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/07(水) 08:16:40 ID:gZcCO5oJ]
>>136
思いつきじゃなく

フランスの人気コミックの映画化

144 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 09:46:13 ID:pF0atl83]
今日観に行こうかと思ったんだけど
・・・どうしよう・・・

145 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 09:55:44 ID:JZhADtA5]
>>144
女性で1000円位ならと思えるなら行ってもいいかと
1800円は詐欺だ!!

146 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/07(水) 12:11:51 ID:yRZ+3M/Y]
千円の価値ねぇ・・・あるかぁ?

147 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/07(水) 12:49:10 ID:gZcCO5oJ]
それは人それぞれじゃない?

148 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 12:58:48 ID:j42Hme/E]
大コケしてベッソンの映画がこれ以降国内で公開されないことを祈る

149 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 13:09:33 ID:TDkQnuvi]
もうリュックベッソンっていうネームバリューで見に行く奴は少ないだろ
駄作だろどーせって思うようになっちゃったからなあw

150 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/07(水) 13:31:15 ID:rQRCIb05]
>>71
ピンクの乳首がないと書いているのは
童貞の>>70だけですが。



151 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 13:37:37 ID:Bl0JxilE]
>>113
スペースバンパイヤのおっぱいは特殊メイクだったの?
あのおっぱいは今も覚えてるよ。
何度もお世話になったからな。

152 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 15:10:20 ID:71EDmZVi]
このスレでつまらないんだという前提で見たのもあるが
まあ面白かったよ
ハムナプトラやナイトミュージアムとかの1部分をチョイスして
うまくまとめた感じで面白かったよ
おっぱいも良かったよ

153 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/07(水) 16:00:09 ID:gZcCO5oJ]
>>149
いや結構いると思うよ。

去年のTaken(邦題:96時間)のアメリカでのびっくり大ヒットでまた1ランクアップした感じするし。


154 名前:名無シネマ@上映中 mailto:saage [2010/07/07(水) 16:09:20 ID:Onet1HN+]
こいつの映画ってつまらないよな
面白かったのはフィフス・エレメントまで

155 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 20:24:42 ID:cg7JFXJ6]
なからいさんのおっぱいが見れるなら1800円払ってもいい!

156 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/07(水) 21:11:40 ID:bZnHcBWr]
普通に面白かった。
テンポもいいし退屈しない。
刑務所内のエスベランデュー教授を脱獄させようと何度も挑むシーン、ルパン三世みたいでワロタ。
双子の妹の災難もありえないっぽいが、このパターンなんだか見たことがある。
テレビアニメ「うる星やつら」なら、こんな展開もありかと。
うる星やつらみたいな映画だ。
そんな感想。

157 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/07(水) 21:59:26 ID:gZcCO5oJ]
>>155
あーけっこう似てるかもねー

158 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 23:12:07 ID:o5l8GJY5]
>>156
そうなんだよな。
ちょっと毒のある、マンガっぽいコメディなのに
「女版インディジョーンズ」なんて売り方するから…

159 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 23:29:27 ID:oXtZVy8d]
フィフス・エレメントが面白かったらこれも行けるような気もするが(ドンパチはほぼ一切無いけど)
人それぞれだねえ
どっちかってえとTAXIシリーズがダメだとだめなのかな?

160 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 23:50:19 ID:pF0atl83]
>>145
観て来たよ
馬鹿馬鹿しくてしょーもないコメディタッチだったが自分は嫌いじゃないw
決して意気込み構える映画じゃないが、
暇つぶしにはもってこいだ
1000円だったから許せたのかw



161 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 23:57:27 ID:MSw9HjdU]
今日になって何だか「そんなに悪くなかった」って評価ふえてるな(´ω`;)

自分も今日観てきたけど全然嫌いじゃなかった。
そこまですごい好きって訳ではないけど、
期待せずに観る分にはそこそこ面白い。

確かに、アクションモノを期待して観に行ったら壮絶な肩透かしを食う。
しかし他に宣伝のしようもない気もする。大して盛り上がるシーンもないし。

ルイーズ・ブルゴワンはおっぱい以外も魅力的だった。
凄く美人って訳ではないけど、こんな女性が身近にいたら好きになると思う。
でもこれ、原作の漫画って面白いのか?ってちょっと疑問に思った。

162 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 00:03:46 ID:o5l8GJY5]
原作は9巻あるからネタに困らないって何かで読んだような
「アデル、タイタニック号で大暴れの巻」
の続編を作ってほしい

163 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/08(木) 00:17:28 ID:nZ+mDEFs]
テンポはよく、次々とシーンが切り替わっていくため、めちゃ面白いわけでもないが、退屈はしなかった。
これで、もし延々と独白するシーンとか、セリフで状況を説明するシーンが多ければ、いらつくところだが、
ぱっぱっと切り替わって、セリフよりも映像で理解させる感じ?

164 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 00:33:56 ID:NnBKK4zz]
>>162
>「アデル、タイタニック号で大暴れの巻」

何そのタイトル?むっちゃ見たいんだけどwww
原題or直訳?じゃないよね?162の感想だよね?
もし、原題がそれならセンスありすぎ!!

165 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 00:43:49 ID:CSoWHq+b]
ファラオと復活の秘薬
ってサブタイもよくないな
「アデル、ミイラと翼竜が力を合わせて仮死の妹を〜」
くらいにしとけばバカ映画ってわかるのに

166 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 00:57:21 ID:ivvBYI/c]
〜翼竜と妹間違えるとか殺すわよ〜
でもいい。めちゃめちゃネタバレだが
それくらいの覚悟のないやつが観てもキレるだけだし

167 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/08(木) 01:02:27 ID:0DXOGYlf]
面白かった
アドベンチャー映画が好きな人にお薦め!

168 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 01:17:09 ID:v7wlb6UO]
金出して見た映画がつまんなったのに、観客の期待の仕方が悪いっていうのおかしくね。


169 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 01:18:11 ID:7DHNx8f5]
>>165
こんな映画メインタイトルも「ずっこけパリジェンヌ・アデル」ぐらいでいいよ

170 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 01:29:56 ID:NnBKK4zz]
「美乳アデル〜七色のコスプレ嬢〜」



171 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 01:50:23 ID:/cCxYvx9]
>>169

いやいや
「アデル ピンクの乳首大作戦」
にしておけば誤解も少ないw

172 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 02:07:56 ID:7Fn9my+9]
>>168
いや、俺も予告で見た時のハムナプトラみたいなのを期待して見たら
がっかりしたと思うけど、ここ読んでナイトミュージアムみたいなのって
頭切り替えてたから結構楽しめたよ。

173 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 03:46:06 ID:X1UlkC1o]
前情報一切無しで観たらすげー面白かったんだが
このくだらなさ最高!

174 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 06:22:33 ID:/JZcQ5mJ]
ソルトもスレ立ってないんだけど、やっぱり駄作なのかな・・・

175 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 07:55:16 ID:9e9zoC/n]
>>156
>刑務所内のエスベランデュー教授を脱獄させようと何度も挑むシーン、ルパン三世みたいでワロタ。

このへんはコミックの映画化ってことを知らないと
なにこれ、非現実的って思ってしまうね。
オレもそうだったw

176 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/08(木) 07:57:05 ID:vf/PhVYC]
>>174
ソルトは何故か、昨日大阪でタクシーに乗ったら、ステッカーが貼ってあったな。

予告を見る限りでは、結構面白そうだったんだが。

177 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/08(木) 07:59:29 ID:9j6lMK7h]
>>174
2ちゃんにスレが立つかどうかで作品の良し悪しを判断するの?

これまたもの凄く変わった価値観ですねw

178 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 08:04:20 ID:9e9zoC/n]
>>174
立てておきました。

【アンジェリーナ】 ソルト 【ジョリー】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1278543747/


179 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 10:11:16 ID:NnBKK4zz]
>オープニング2日間の成績は、動員2万5518人、興収1億0662万2300円、
>最終的に、5?億円ぐらい

おいおい嘘だろ?これがそんなに行っていいわけない

180 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 11:00:29 ID:9j6lMK7h]
事実だけど。

ちゃんとデータ出てるのに、自分の意に沿わないと嘘扱いする男w




181 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 14:13:51 ID:59GI682u]
見てきた
テンポ良くシュールでヌルいギャグが続いて俺は楽しめたよ
けど笑えないネタをギャグに絡めてくるから単純な映画を期待してた人が怒るのも無理はないとも思った
結構ぽんぽん人が死ぬし最後のタイタニックとかネタにして許されるギリギリのラインだろ

ふと思ったんだがひょっとして原作がそもそもあんな感じに不謹慎なのか?

182 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 15:32:55 ID:057gUefh]
ギロチンのとこ笑えなかったわ

183 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 17:46:54 ID:v7wlb6UO]
>>180関係者の方ですか?金返してください。

てか、ベッソンって、10年くらいずっと
やめるやめるってメディアで言いふらしてたじゃん。やめないのかよ。

あ、引きとめられて気持よかったから言ってただけか。

184 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 19:21:47 ID:/JZcQ5mJ]
>>178
おお!ありがとう!!
この手の映画好きなんだ。

185 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/08(木) 19:47:25 ID:9j6lMK7h]
>>183
宮崎駿もやめるこれが最後といって稼いで
すぐ復帰。

186 名前:35 mailto:sage [2010/07/08(木) 19:56:37 ID:1VopdVFa]
ほらみろやっぱ面白いんじゃん。

187 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 20:16:27 ID:CSoWHq+b]
ギロチンは許せるが、誤射で羊を撃つのはいただけない

188 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 21:28:35 ID:ivvBYI/c]
フランス人は喉の奥から変な音だして大爆笑ですよ

189 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/08(木) 23:10:22 ID:gEQVSR0d]
原作があるみたいだし、主人公の女優は好きなタイプの人だけど
何もしらずに映画みた感想は
「ベッソンもこんな映画しかつくれんようになったか。落ちぶれたもんだ」

190 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/08(木) 23:17:44 ID:9j6lMK7h]
初期の頃とは方向が変わってるからなあ。
スタジオ(ヨーロッパコープ)を創立して、たくさんの映画、テレビドラマまで制作してる。

わかりやすい例をあげればスピルバーグ。
スタジオ(ドリームワークス)を主催して、たくさんの映画、テレビドラマ、アニメまで制作。




191 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/09(金) 00:26:28 ID:qiUgG5BF]
>>185ハヤオとベッソンじゃ作品一つ一つにかけてるもんが違うだろ。
ハヤオはマーケティングなんか考えてたことない。
常にオリジナリティと革新性がある。オマージュにみせかけてパクリまくってるベッソンと真逆。

数年前までベッソン信者だったけど、「冒険者たち」って映画見たらグランブルーの評価が変わったよ。

192 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/09(金) 00:46:10 ID:LfmDw4Cv]
ベッソンは全部クソ。

193 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/09(金) 01:24:17 ID:ZzbEoBfm]
アデルの異常な冒険

194 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/09(金) 16:19:20 ID:pTlGbY+q]
96時間大好きなんだが期待していいのか?

195 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/09(金) 16:36:36 ID:tnXrx5QS]
あーそれじゃ期待しない方がいいな
それならキスオブザドラゴンをもう一回見た方が吉

196 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/09(金) 19:13:55 ID:62xaLwSN]
96時間ならパリより愛をこめてだな。
あの監督の映画は好きだ。

アデルはピエール・モレルじゃなくてベッソン監督だから。
でも自分はそこまで嫌いではなかった。
観たことに後悔はしないレベル。

197 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/09(金) 23:32:01 ID:6Z8oDHo3]
>>191
ベッソンを哂ってう受け入れる人はいるが
パヤヲを哂って受け入れる人はいない

ベッソンをけなされても笑って流す人はいるが
パヤヲをけなされて親の敵のように相手を憎まない人はいない

ぼくはベッソンの方が好ましいと思います……

198 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/10(土) 03:44:07 ID:NyGMtDfQ]
公開初週とは思えない盛り下がりっぷりだな。
まあ5週目の告白にも負けてるからしょうがないか…

>>153
自分今大学一年生だけど、同年代のやつらはほとんどリュック・ベッソンなんて知らないよ。
名前は聞いたことあっても、過去の作品について語れるやつはほとんどいない。
ハーベイ・ワインスタインも言ってたけど、もう過去の人間になりつつある。

199 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 06:57:40 ID:sLUiTmJn]
マイム・マイム・マイム・マイム・マイム・マイム・ベッソンさん!

200 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 12:37:03 ID:hfKUKi+k]
しかし酷い糞映画だったな



201 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 12:41:31 ID:Os0KFwJD]
最後のあれはなに?沈没して主人公は死ぬ運命ってこと?
それとも次回作で船から脱出するの?

202 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 15:05:55 ID:2HckkZfO]
>>201
俗に言う「逃げ・投げ」のED
どうせ成績が良かったら続編を作れるようにっていうやつでしょ、もう見ないけどwww

203 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 19:43:55 ID:BYCtnSEk]
>>198
ワインスタインとはアメリカでの「アーサーとミニモイの不思議の国」公開をめぐって揉めたんだよ。
リュック・ベッソン側も激怒して「あの会社は僕がこれまでのキャリアで付き合ってきたどの国のどの会社よりも最悪だ」と言ってる。

リュック・ベッソン監督とワインスタイン兄弟が大喧嘩!
eiga.com/buzz/20070529/7/

204 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 19:54:09 ID:BYCtnSEk]
ベッソンとワインスタインが大げんかしたのが2007年のこと。

それから2年後の2009年
ワインスタインが過去の人と吐き捨てたベッソンのプロデュース・脚本作品「Taken」(邦題:96時間)が
サプライズ大ヒットで全米1位獲得(2009/1/30〜2/1の週末)
www.boxofficemojo.com/movies/?id=taken.htm

205 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 20:00:00 ID:NyGMtDfQ]
いやいやいやそのニュースで一番痛いのはベッソンだろ…

アメリカで売るためにアメリカを舞台にしてアメリカ映画の自分でパロ入れまくったくせに、
「お前らが声優にマドンナなんか使ってアメリカの映画に代えたからコケたんだ、お前らは悪い会社だ!!」って言ってるんだぞ。
>Why the critics didn’t like Arthur was because they changed so much of the film and tried to pretend the film was American.
(ttp://suicidegirls.com/interviews/Luc+Besson+and+Rie+Rasmussen/)

このままアデルが日本でコケたら、「上質なフレンチコメディをアクションとして宣伝したからだ!」って言うんだろうな。

206 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 21:39:45 ID:bz1XDl7X]
私は結構楽しんだけど、ここでずいぶん評判悪いのに驚き。
こういうバカ映画は好きだ。続編も期待してる。


207 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 02:35:12 ID:AgL7DVOB]
バカ映画じゃないよ
クソ映画だよ

208 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 08:58:50 ID:zmnwAN2R]
はい皆お勉強しましたね
リュック。ベッソンはバカ映画クソ映画を撮る人なんですよ
そういう観点でグランブルーグレートブルーレオンニキータを観直してみましょうね
あらふしぎ

おもしろいとおもうんだけどなあ

209 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 11:57:38 ID:dXilfXVy]
>数年前までベッソン信者だったけど、「冒険者たち」って映画見たらグランブルーの評価が変わったよ。

??

210 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 16:49:08 ID:ueTLkUk6]
インタビューで
バブルな時代はアートっぽい映画や深刻な内容のものもいいけど
今みたいな停滞してる時代は楽しくてわくわくするような
映画を作りたいっていってたから不況が続く限りはこの路線でいきそう。

出て来る俳優がマンガっぽい顔揃いで楽しかった。
事件が起きたら電話たらい回しとか羊着ぐるみとかのベタなギャグもよかった。



211 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/12(月) 00:20:02 ID:xnQ3XM0G]
完全なビーチク映画
エジプトのシーンは冒頭10分
後の時間はベッソンのオナニータイム
金もそうだけど時間を返してほしい


212 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/12(月) 09:40:13 ID:BY0PcEoD]
ちらっと胸が見えるシーンがあるぐらいで「完全なビーチク映画」とかw

過剰にモノの見方が偏ってる人がいるね。

213 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/12(月) 10:34:39 ID:wl7T3jvp]
映画を観て「金返せ」とか「時間返せ」っていう奴は
今後二度と映画を観ない方がいい。

214 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/12(月) 12:28:14 ID:LYjGMOhB]
ラスト、双子の妹が彼氏もらって
姉は沈没船で死ぬというバッドエンドだと思ったが

215 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/12(月) 15:49:03 ID:VyTt2Sbz]
ベッソンが主演女優とやりたかったから作った映画って感じ

216 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/12(月) 18:15:33 ID:uPca87YV]
ビーチくどんな感じだった??


217 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/12(月) 20:02:32 ID:NtEdiIUO]
>>216
風呂に使ってるときにちょっと見えるだけ。あとは全くない。

予告編が冒険活劇っぽく作ってあったので、
みんなギャップの差があったんだろうな。

ピンクパンサーみたいな感じだと思ってみれば面白いよ。

218 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/12(月) 20:09:13 ID:BY0PcEoD]
>>215
アメコミ映画にならってフランスの人気コミックを映画化したんだと思うよ。

ここ数年はアメリカのトレンドを追ってる。
アクション映画→ファンタジー映画→コミック映画、そしてテレビドラマ。

219 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/12(月) 20:47:44 ID:RL/HgFTq]
ベッソン監督が本気で作りたかった映画は「フィフス・エレメント」のみ。
「ニキータ」も「レオン」もコレを作るためのタダの肥やし映画ですから。

220 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/12(月) 23:13:47 ID:dC6W1jay]
オッパイがメインでは無いんだが、それぐらいしか評価出来ない作品だったな



221 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/13(火) 01:04:12 ID:z6u/fVku]
フィフス・エレメントって自分のオンナを主演さすためだけに作った映画だろw


222 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/13(火) 09:24:26 ID:zp5094Gy]
フィフス・エレメントはなんかの映画の製作費を
稼ぐために作ったって聞いたことがあるな

この映画気になってるんだけど
ハムナプトラ2のロンドンパートみたいな感じじゃないの?

223 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/13(火) 12:45:19 ID:3Du15KEA]
wiki見れ、逆だよ。
長年、構想してきた大作「フィフス・エレメント」wを作りたいがために
「レオン」を作った。

224 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/13(火) 18:08:34 ID:ZIuMmKYR]
志村うしろうしろムービーですた

225 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/13(火) 18:31:48 ID:7kPnrwlI]
なんというかその
涼宮ハルヒとかの日本の萌え系にある、ヒロインが世界を振り回すラノベ原作アニメまんまだった
フランスで日本のアニメや漫画が今大人気というのも判る気がする

226 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/13(火) 21:09:10 ID:ZsU6Qkps]
予告編の見せ方が間違ってるよ。
でも、ありのままの予告編を作っても集客は見込めなさそうだけど。

普通に佳作なんだけどな。
期待が大きすぎた人はガッカリ度も大きいかも。

227 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/13(火) 22:13:14 ID:scF7RuKH]
だよね、予告だと、インディージョンズのようなハラハラ、ドキドキ感と、筏やトロッコ列車のアクションを期待してしまう。

228 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/13(火) 23:20:22 ID:y787j92T]
まったくその通り。
始めからベタベタコメディだと知っていればそれなりの評価はできたと思う。

229 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/14(水) 00:07:54 ID:lXX1FkOE]
まぁ、ベッソンがそんなもん作れるとも思えんけど

230 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/14(水) 18:33:09 ID:ai/rgDOY]
まあまあだった。
気の強いヒロインと、後半CGはすこし疲れたが。
風呂シーンで、大きな乳輪は感動した。



231 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/14(水) 22:11:47 ID:u02WLyJP]
見てきた
途中でコメディだったということに気づいたw

でも最後がネタにしては中途半端すぎて、
あれ?もしかしてアデル2を作るつもりなのかな?と思ったんけど、そんなことはないんだろうな

232 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/14(水) 22:32:59 ID:K272djmk]
アナル?

233 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/15(木) 01:19:22 ID:2k82XY6L]
さすがフランスだな。いきなりヒロインがおっぱい出しとは驚いた。

234 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/15(木) 07:11:29 ID:g5R8CJ4V]
あまり期待せずに見に行ったけど、意外と面白かった。
古典的なコメディ調のノリが好きな人にはおすすめかもw

235 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/15(木) 11:54:00 ID:5hNz8GgU]
やっぱ、フランス映画のおっぱい出しは基本だよなー。


236 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/15(木) 16:15:11 ID:JLdwrTd3]
>>235
お作法のようにオッパイ出し、チン出しするよなw

237 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/15(木) 18:22:19 ID:sAvmvxRt]
そういう国だったのか
ちょっとフランス行ってくるわ

238 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/15(木) 22:07:20 ID:oxP5FBBX]
フランス映画って、冒頭で、大して重要でない人物や事象を映して
ナレーションで「この人物は大して重要じゃないのだが・・・」っていう紹介から始まるイメージ

239 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/15(木) 22:12:05 ID:2k82XY6L]
>>237
着いたらまずチン出しだぞ。

240 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/16(金) 00:27:19 ID:cHwEWa3t]
フランスで最後にギロチンによる死刑が執行されたのは1977年

これ豆知識な



241 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/16(金) 01:17:35 ID:is9I9kny]
>>240
Wikipediaより
「フランスでは死刑制度自体が廃止される1981年9月までギロチンが現役で稼動していた。」

ずいぶん差があるね。

242 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/16(金) 20:22:09 ID:3cKZNLm/]
金がないから一本しか見に行けないんだけど、
アデルとハングオーバーだったらコメディーとしてどっちが面白い?



243 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/16(金) 23:36:30 ID:/198w3/r]
>>242
アデルは時間がもったいないレベル
レンタルで観ても損するレベル

244 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/16(金) 23:55:43 ID:yLVePVxr]
逆にレンタルじゃつまんなすぎるだろ。
オナヌーネタにはいいかもしれんが。

245 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/17(土) 17:39:07 ID:4ewtHClr]
映画のテンポは、かのアメリと同じように感じだったな。
ああいうフレンチ風味の作品を求めるなら、ピッタリな作品だろう。
意外だったのは、リュック・ベッソンもあんな映画が撮れたんだということ。
ファラオ一行は、どうやってエジプトに帰ったんだろう。復活した後は、何してんだろ。

246 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/17(土) 19:04:19 ID:q7kiHp9+]
今日見に行ったんだが
つまらなすぎて一緒に行った相手に気を使ってしまった
言いだしっぺ自分だから

247 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/17(土) 19:21:53 ID:Eu6CCu53]
>>245
> ファラオ一行は、どうやってエジプトに帰ったんだろう。復活した後は、何してんだろ。

wwwwwwwww
ほんとだよなw

248 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/17(土) 20:46:14 ID:X+6CG3f0]
ヒッチハイクじゃね?

249 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/17(土) 21:11:13 ID:yGSHrbOd]
え、オッパイあったの?
寝ちまったよ。

250 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 00:50:47 ID:HKe5virL]
まじで「金返せ」「時間返せ」



251 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 01:30:38 ID:lxgbbiAf]
>>246
無茶しやがって

252 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 15:48:19 ID:ZwRKoWYD]
>>249
1800円のうち50円分くらい損したな

253 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 16:01:48 ID:FXW/5TsW]
この映画がヒットしたと思うと、フランスへのあこがれがすごい勢いでしぼんでいく。

254 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 23:47:12 ID:2/v9t2NX]
登場人物が頭悪いやつばっかりやん。この映画。

255 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [2010/07/19(月) 09:06:13 ID:ow2qu3MA]
なんだ、いつものベッソン映画か

256 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/19(月) 09:15:04 ID:eA6mFUra]
>>253
フランスじゃベッソンは神様扱いだし、関わってる映画は大抵ヒットする印象だけど。

日本もジブリというだけで何でもかんでも全部ヒットするでしょ?




257 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/19(月) 10:58:47 ID:Yop35UDi]
女版インディージョーンズかと思いきや、ピンクパンサー張りのコメディ映画なのは良い意味で裏切られた。
主演女優のおっぱいも鑑賞できるし願ったりかなったり。ただ、後半ミイラばかりが活躍して主役がほったら
かしなのは残念だな。でも、タイタニックが絡んだ次回作は絶対に見に行くぜ!!

258 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/19(月) 11:54:12 ID:XpTuCn0h]
世界的にヒットしなきゃ次回はないと言い切ってたぜ。ベッソンは。
フランスでしかヒットしない映画の続編なんか意味がないと。

259 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/19(月) 12:54:05 ID:Yop35UDi]
しかし、続編ありきのあんなエンディングにしておいて、続編無しよでは
今作を見た人は納得しないだろう

260 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/19(月) 14:02:27 ID:NWH92BWE]
もうベッソンの言うこと信じるのやめよう。二枚舌だから。

タイタニックを舞台にフレンチコメディやったとして、
あの大量の人死にをどう軽く見せるつもりなんだろうね。



261 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/19(月) 15:03:39 ID:660ZdJSa]
>>256
アリエッティはウンコ味のカレーだったけど
アデルはゲロ味のウンコだよ

262 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/19(月) 15:24:30 ID:mkXXm0VE]
>>259
最初は続編への引きなのかと思ったけど、実はそういうふうに見せかけた単なるネタなんじゃないかとも思った
深読みしすぎかな

263 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/19(月) 15:31:03 ID:FuxCSzpg]
ここのスレ読んでどんなクソ映画かwktkして観に行ったんだが
普通に面白いじゃん
相変わらず変な映画だとは思うけどベッソンとしては普通レベル
これはファミリー向け(笑)だな

264 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/19(月) 18:56:53 ID:ow2qu3MA]
>>257
ピンクパンサー張りレベルのコメディなら問題ないけど(むしろ上質)
インディジョーンズ見たく見せかけておいて上質コメディなんて
ありえるか?


265 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/19(月) 21:18:11 ID:NWH92BWE]
>>261死ぬほど笑った
アリエッティそんな斬新な味なのか…よかった見に行かなくて。

続編ができる前にベッソンが「新しいミューズ」に手…じゃなく目をつけて流れるに一票。

266 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/20(火) 01:20:28 ID:irCl3AGY]
ツッコミ不在すぐるwwww

ピヨ彦を画面端に常備してくれwwwww


267 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/20(火) 17:28:40 ID:bByUPq8Y]
DVDにフランス語字幕は期待していいのかな?


268 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/20(火) 19:32:51 ID:ImiFLP7V]
フランスでDVD買えばいいじゃん。

269 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/20(火) 22:10:51 ID:eVlUrZwT]
ジャンヌダルクまでは凄い監督だったのに、
もうすべて引き出しを出しきってしまってのこってないんだね
ありがとうベッソン、あんたの「ニキータ」「レオン」「グラン・ブルー」「ジャンヌ・ダルク」
こんだけの作品を作ってくれただけで満足だよベッソンこれらはなんどもDVDで見返してるよ

270 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/20(火) 22:50:12 ID:q9+y9G1d]
>>267
自分もまったく同じことを期待した。
この映画で話されるフランス語は結構クリアで、もごもごとつぶやいたりしないので、全編通して、
フランス語の勉強にもなると思った。



271 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/20(火) 23:14:07 ID:BKXQLK9j]
アデル役、絶対ベッソンと寝てるわ
メイキングみたいなので普通にセクハラ受け入れてたもん
汚いもん見るような顔してたけど、過去の前例といい枕確定しまくりんぐ

272 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/20(火) 23:34:04 ID:fGzpJMqt]
>>269
プロデュース&脚本業のほうが自由に伸び伸びやってる印象。

トランスポーター、96時間、パリより愛をこめて

273 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/20(火) 23:37:45 ID:Df1JNJqz]
無理に、ルイ・マルかジャック・タチになろうとして失敗した感じがする。

274 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/21(水) 00:40:32 ID:78kdrlDW]
>>272他にもTaxi、クリムゾンリバー2、ミシェル・ヴァイヨン、アンジェラ、ダニー・ザ・ドッグなんかのズッコケシリーズも忘れずにw



275 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/21(水) 12:27:44 ID:IqSOqC80]
最近、大作系フランス映画にはベッソンの名前を
絡ませて売ったほうがいいやというフランス映画業界の
思惑が見えるw
名板貸と言うか…

TAXIは2が最絶頂で3,4としょぼくなっていったな
4なんかありえんレベル
予算下りなかったのか?

276 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/21(水) 13:49:00 ID:hfaIK0jW]
ベッソン、フランスでは屑扱いだと思ったが
フランス映画も落ちるわこりゃ

277 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/21(水) 15:15:51 ID:0KGb3wKA]
屑だうんこだ駄作だぴんく乳首だと言われながらも、地味に伸びるこのスレw

278 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/21(水) 22:08:13 ID:Qpc1UXOK]
ふむ
見てきたが。。。アリエッナイッの口直しにw

原作は9作あるが。。。。続編はないだろうなw
まぁ
個人的には、充分楽しめたんだがw

279 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/21(水) 22:51:07 ID:KurDrILh]
今日見てきた。

ここじゃ評判悪いんだなー。
自分はドリフのコント見てるみたいで楽しかったw

>>224
そうそう、まさにそんな感じw
全編ツッコミ待ち状態で、実況向け映画だと凄く思った。
バリシネや映画天国好きな人は好きなんじゃないかな。

280 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/21(水) 23:58:55 ID:78kdrlDW]
自分は楽しめなかったクチだからいいたかないが、
この映画楽しめる人って心広いんだなあと思う。
でも細かいことを気にするくらいなら見るなって言われたら、どんな映画も見れなくなっちゃうよね?

とにかく、静まらないモヤモヤをどこにぶつけたらいいのかわからない。
あ、配給か。



281 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/22(木) 01:01:55 ID:j7Cg6pSt]
アデルが教授を牢から出すために、ものすごく肥った女給仕に変装していたが、
あれを見たら、オースチン・パワーズのファット・バスタードを思いだした。

282 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/22(木) 02:48:47 ID:cT8aK86r]
>>280
一体誰と戦っているんだ…

283 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/22(木) 11:15:33 ID:RgmvsyEF]
韓国では好評らしいね。小栗世界進出の第一歩としてはまあまあ成功かな。

284 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/22(木) 18:57:19 ID:yg4z7AkF]
映画を観に行ったら必ずパンフを買うようにしていた俺が
久しぶりにパンフ買う気になれなかった珍しい映画

始まって1分で地雷臭がして、その後ときどき盛り上がりそうになるものの
最後まで盛り上がり切れずに終わった
原作のコミック形態で読めばもしかしたら面白いのかも?
あと、妹の登場シーンはなかなか不気味で哀感があって良かったかな

285 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/22(木) 23:07:30 ID:Xo89TWI8]
妹の事故のシーンがグロすぎ。
あと、ギロチンのシーンも、装置の誤動作で執行人の首をはねてしまうでしょ。
この2つが、とにかくグロい。もっと、軽妙で誰もが楽しめるような内容にしてほしかった。

286 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/23(金) 01:43:45 ID:6S2eFmZX]
コミカルな作りだけど笑いがブラックなんだよね
死人もやたら多いし、
あの姉妹だけ仲直りできてもハッピーエンドって気がしない

ただアデルの服装は良かった
孔雀の羽が垂れ下がった帽子とか綺麗だったな

287 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/23(金) 01:58:29 ID:ROeK0ATe]
>>285、結構同意。
とにかく冒頭から駄作の腐敗臭満ちていた、
時々盛り上がりかけるのも同意、怪鳥手なずけるあたりでキタ!かと思ったが、
乗った途端、3流過ぎる酷いCG・・・アニメ以下・・・
いい遅れたが俺はベッソンファン、最期戦やレオン、グラブルはもちろん、
駄作とされてるアンジェラなんてスゴイ好きな映画、ちなみに俺のベストはサブウェイ。
そんな今までのベッソンとは思えない、グダグダでペラペラな進行、話も散漫極まる・・・
とにかくガッカリ(オッパイは除く)しながら見ていたが・・・

物理学者のミイラが蘇った辺りから一変、
アデルとミイラの会話が何故か味があり、妙なおかしさがある。
テニス回想でもアデル&妹が目玉剥いてヒートアップしていく様も面白い。
オチの髪留め刺さり(少しグロイけど)もブラックな感じでグッドw
ルーブルで王家ご一行復活したら、それ以降はもう夢中、
ミイラ達とアデルのやり取りに腹抱えて笑った。客俺一人しかいなかった声上げて笑えたw
後半30分、俺には急にスイッチが入った感じ、
最初からもう一回見れば、今度は頭から楽しめるな、多分w

288 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/23(金) 02:41:19 ID:ZRjoTksu]
全編に渡って
「ちょw おまww そんなwww ないわwwww」
って感じでブラックに笑えた。

289 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/23(金) 10:19:33 ID:E9SOnKW+]
>>285だけ読むとどんなけ面白い映画なんだよwって感じだ
見てないけど



290 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/23(金) 12:49:36 ID:agxNCLyb]
実況で盛り上がりそうだな
地上波でやってくれたらいいが



291 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/23(金) 18:46:09 ID:jdoHtm5N]
未見。今作がPG12になったのは、どんな表現に因るのでしょうか。

意外とグロいのかな。せいぜいインディかハムナプトラ程度のノリ
かと思ってた。今の時期、子供映画が多いから普段より審査が辛い?

292 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/23(金) 19:13:24 ID:4RHg4oJu]
グロはハリポタとかの方が酷いのあるし、あでるの乳首のせいだと思う。
乳首なんて皆子供の時から見てんのにね。
逆に規制掛けてでもチクビ!という監督の気合いが伝わってくるけど。

293 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/23(金) 19:40:28 ID:jdoHtm5N]
>>292
レスありがとうございます。お乳ですか。そんな事で引っかかる
もんなんですねぇ。

出さないおっぱいで客を釣るのは許されるのに。

294 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/23(金) 20:58:57 ID:OOq8SQ/Q]
そしてベッソンがそこまで情熱をかたむけた美乳であるにもかかわらず
最初に甦ったミイラがルーブルで目を奪われてたのが女性像ではなく
「聖セバスティアヌスの殉教」と「メデューズ号の反乱」なところがまた良い。
(どちらも裸同然の男性が苦しむ表情がイキ顔にも見える絵)
アデルさんミイラ氏へのサービス意味なかったってことやんwww

しかしわんこと翼竜とドレスがかわいいフレンチコメディの予告編を
なんだってあんな似而非インディジョーンズ風味でつくったのかが謎。
PG12ならもともと家族連れの需要は期待できないんだから
パリが舞台の時代劇って所強調して女性客呼び込んだ方が良かったんじゃないか?
エジプト冒険物だと思って劇場行った人がパリ物コメディ見せられたらそりゃ怒るって。



295 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/23(金) 21:26:33 ID:tdVMPc0V]
みんなが共感できるかは分からんが
キン肉マンとか男塾を彷彿とさせられた。
自分で理由は分かるんだが説明が微妙に難しい

296 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/23(金) 21:28:17 ID:mDjxziRp]
ベッソンよ、これの続編をやりたいなら、妹を主役にしてくれ。乳だけの
不細工はもう見たくないから。

297 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/24(土) 02:26:24 ID:0jwVEKD7]
美人じゃないヒロインって、やっぱダメだわ。生理的に受け付けない。

298 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/24(土) 07:44:57 ID:kMrHxQP1]
>>290
見える、おっぱい祭りが。

299 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/24(土) 10:02:55 ID:v3fxJPSS]
一般人に比べたら美人だけど、かわゆさも濃厚なフェロモンも足りてないから、
あなたなら何でも許します!ってならない。だから微妙に笑えない。
勇敢というか、尊大で自己中って印象。

300 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/24(土) 11:10:47 ID:kj+6Rje0]
>>295
おれもちゃんと説明できないがなんとなくわかる気がする
バトルの無いキン肉マンとバトルの無い男塾とか
バトルの無い車田正美というか……やっぱ説明できないな



301 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/24(土) 14:04:51 ID:9uUjULbR]
レビューみて評価良くないから期待せずに観に行ったら普通に面白かったよ。

ギロチンと妹はグロいけど、ヒロインはいい感じだ。観客もそこそこ笑ってたな。

302 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/24(土) 21:02:43 ID:Fn31ZIjs]
このスレの最初の方で必死に火消ししてる信者って配給の奴らだよね


303 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/24(土) 21:22:38 ID:v3fxJPSS]
アデルスレなのに必死に96とか持ち出してきてるあたり、配給ってより信者だと思う。
どうせならベッソンスレ立ててくれればいいのに。
ここも2行かないで落ちそうだし…

304 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/25(日) 02:12:02 ID:tf6YzDOy]
翼竜が犬を自分の巣に連れてきたのは餌として保存してたのかな
たしか食べ物を巣に持ち帰る習慣があるって説明されてたし…

305 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/25(日) 17:40:42 ID:HwdGURuN]
衣装とパリの室内ロケ良かったなー。
ゴージャスで。

306 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/26(月) 03:42:15 ID:hmkch3JH]
あの犬あの後どうなったんだろう?
ハンターのその後なんてどうでもいいけど犬はお家に帰れたのかなあ。
うちで昔飼ってた犬そっくりだから気になって気になって。

307 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/27(火) 07:56:06 ID:XNmKb/bK]
>>306

最後に
犬はスタップがおいしくいただきました。って字幕でてたけど?

308 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/27(火) 13:31:18 ID:zCbezc0p]
明日やっと見に行ける
どんだけがっかりでどんだけおっぱいだったか楽しみだ

309 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/27(火) 13:33:37 ID:wXi3o31G]
>>308
海外での予告編でチラりと見られるから、それで済んでしまったりして。

310 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/28(水) 19:58:35 ID:jW+cOout]
おまいらが糞糞いうからどんなんか思って今日観に行って来た
たしかに「糞」だたww
こういうアホ臭いの子供が好きなんじゃないの?なのに乳首でPG12ってねー
アデルの傲慢豪快キャラがもうちょっとぶっとんでないと
なんか中途半端で萌えられんかったぜ
観て損したとは思わんかったが「くっだらねーーーーwww」くらいだった
ホント漫画だねw
>>304
餌用かきまぐれで運んできたけど情が移り…って感じじゃないか?
ゆで卵で怒ってたくらいだから雌かもだし母性が生まれたとか
犬がハンターに噛みついたのは翼竜守ろうとしたからだろうしな



311 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/29(木) 00:41:15 ID:ko5PJCyu]
前情報一切なしで見に行ったら面白かったなぁー
人に勧められるれべるでわなかったけど、ふらっとよって見て満足できるれべるだった。
期待と夢をふくらませていきまいていくと糞だろうけど
まー楽しめた俺は幸運かなw

312 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/29(木) 11:08:15 ID:ugLowOKi]
どの辺が面白かったのか具体的に説明してよ。

313 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/30(金) 00:13:51 ID:f1XrUlDj]
個人的にはかなり楽しめたので、意外にも酷評されているので驚いた。
でも、私が楽しめたのはアデルが茶目っ気たっぷりで可愛かったことと、ミイラに妙に味があったこと。
それからギロチンとか事故とかのブラックジョークで笑ったりしたことだから、確かにストーリーとしてはたいしたこと無かったねw

314 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/30(金) 00:59:28 ID:bbqjsxvY]
>>310
そうかやっぱ情が移ってたんかな
犬がさらわれた時点では「あぁもう食われたwこの犬オワタw」と思ったから
生きて再登場は意外だった
アデルは性格がぶっとびすぎて萌えられなかった俺だが
あの犬と、翼竜が羽毛の襟巻きをかけられて気に入るとこは可愛かったな
翼竜が死ぬシーンはこの映画の中で一番可哀そうだった

315 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/30(金) 01:05:27 ID:bbqjsxvY]
ああよく見たら>>310のアデル評と逆のこと言ってて喧嘩売ってるみたいになってる

アデルは基本ぶっとびキャラなのに
妹関連のシーンで変に人間味や悟った顔や悲しみの感情を出しちゃったのが
まるでそこだけギャグ漫画の中にシリアスな人格をツギハギしたみたいで
中途半端な印象を与えるんじゃないかと思った

316 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/30(金) 17:45:05 ID:kW/KQ9dx]
>>315
310だが別にケンカ売ってるとは思わんよw
人によりいろんな見解あってしかるべしだ
だが正にそういうことなんだろうと思う>中途半端
ぶっ飛びタカビーなら妹想いの部分もツンで表現して欲しかったわけさw
デレるのは最後の最後でいい
ファラオにたてつきまくったのはなかなか良かったが
キレ方がおかしくてどうも妹想いっつーより
自分の犯した罪から逃れたい風にしか見えなくなって残念だ
逆に妹想いのいい姉にするならもうちょっとマイルドなキレ方にしとくべきだったような…
あの犬はもうちょっと活躍さして欲しかったなw
ハンターの頭上はゴリラじゃなく犬が牙ひんむいてればよかったw

317 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/02(月) 16:46:01 ID:u+5xQsXI]
>>316
犬にとってハンターは翼竜の仇なわけだからね

まあちっちゃい犬が牙ひん剥いてても与えられる恐怖には限度があるから
犬に率いられたゴリラその他の猛獣が牙ひん剥いて
ハンター取り囲むみたいな展開でも良かったかも

318 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/05(木) 02:13:38 ID:BWeTd+8P]
それなりに笑えたからスレを冷やかしとこう
前情報無しで見た映画がいい感じだとうれしいねえ

319 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/08(日) 06:56:59 ID:lnSL0ld+]
ルイーズのぶっ飛びコスプレお天気キャスターぶりを、観てみたいな。
ワイドショーでは、コンコルド広場で中世のコスプレしていたが、原宿のロリータに比べれば普通だった。

320 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/08(日) 22:52:40 ID:Qq1KD4SV]
ttp://www.youtube.com/watch?v=xLDMnq_JCSM&feature=related

お天気コーナーじゃないみたいだけどアデルのノリそのまんまw



321 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/09/26(日) 00:16:18 ID:LxXStZ69]
DVDが来年の1月ってなってる(Amazonで)んだけど…遅すぎない?

322 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/02(火) 09:00:14 ID:b4//5iTu]
>>321
一般的な洋画のスケジュールよりは遅いね

323 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/06(土) 23:32:01 ID:FMZDGgBc]
今日行った人妻ヘルスの嬢がアデル似だった

324 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 01:09:53 ID:ta5f8jRx]
良かったね

325 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/30(火) 22:34:58 ID:sxmG1MCF]
>>322
本当だったみたい
でもルイーズ主演のお天気お姉さん映画のDVDが最近出たみたいだから、とりあえずそれを見よう

326 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/01(水) 09:33:48 ID:nG8HweeK]
あらゆる映画のDVDが絶版になってソフトがこれだけになっても要らんわ。

327 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/01(水) 11:36:45 ID:CnF3I6sU]
乳首がある分少林少女よりマシ

328 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/15(水) 19:58:02 ID:UR8hOuuF]
パーシー>>>エアベンダー>>アデル
今年の駄作度

329 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/11(火) 22:56:16 ID:sRxgwNH5]
見た!
これはフランス流コメディだね、賛否両論な意味がやっと分かったよ
女版インディやアメリカ流コメディを期待すると、そりゃ期待外れだわな。
まぁフランスのコメディはもともと好き嫌いが分かれる代物だからな
それをわかってみると面白い。

330 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/11(火) 23:28:14 ID:yWVO7SNJ]
ぜんぜん笑えない寒いギャグと荒唐無稽なストーリー、これがフランス流コメディなのか?
これが受け入れられるならフランスは文化の終末を迎えているのだろう。



331 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/13(木) 00:23:40 ID:k1diBx31]
本当にしょうもない映画だった

332 名前:名無し募集中。。。 [2011/01/23(日) 00:30:33 ID:Kr6ujqYV]
青霊が100円でレンタルだったので借りた。
女性版インディを期待したんですが
妹に刺さった金串を取るためにミイラ蘇生させる
だけの映画・・・ラストは鯛炊いた肉で幕引きます。
ヒロインが可愛いので案外と楽しめる映画です。

333 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/23(日) 06:02:28 ID:8a1/PYFO]
ヨーロッパコープ、ここまで落ちぶれたのか・・・
何このハリー・ハウゼン時代のようなお子様活劇。

なのにピンク乳首はサービスって、どんな客層ターゲットにしてるのか?
収益上げれたら、次作は「タイタニックからの脱出劇」ってか。

あざといし、迷走しすぎだわ。
乳首しか見どころのない映画って何?

334 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [2011/01/23(日) 10:10:03 ID:QKIc5iNy]
コミカルに描いてるから気にならないけど
ブラックなネタ多すぎだろw

重犯罪者(教授じゃない奴)の脱走を助ける
ギロチン補助の男がクビチョンパ


335 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/23(日) 20:02:07 ID:Ct0Mr6v0]
乳首はフランス映画のお約束だよ

336 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/05(土) 08:52:43 ID:lb44v68x]
警部だかなんだかが飯食えないネタは
あれだけ繰り返すんだったら、最後食おうとしてた肉が爆発するとか
羊のくだりも、弾が羊飼いに当たるとか
ギロチンも見物の女の首が飛ぶとか
なんかそれぐらいぶっ飛んでたらよかったのに

337 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/10(木) 00:37:01.76 ID:PSOTl6wr]
これ、激しく糞の予感がしてるんだけど、
観るべき?観ないほうがいい?

338 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/11(金) 01:36:59.69 ID:r1s7c8pj]
お前にとって糞かどうかを決められるのはお前自身だ

339 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/13(日) 15:44:04.53 ID:uhDV66FK]
かりんとうか糞か迷ったときに君はどうするのかね?

340 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/15(火) 18:37:03.86 ID:wFtSoxxQ]
>>339
とりあえず口に含んで…





みるわけねーだろwww



341 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/27(日) 03:30:37.06 ID:BbEtvY+d]
これ、仏語+字幕で見たら糞かもしれないが、吹き替えで見ると印象変わると思う。
自分は割と面白かった、ただ映画館では見たくないけど。
ポテチ囓りながら部屋で暇つぶしで見るには良い映画。
妹の頭にピンが刺さるシーンはちょっときつかったけど。

342 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/10(日) 23:40:20.99 ID:tmLUeC32]
わざわざエジプトまで行ったり、ミイラを生き返らせたりしなくても、
妹を一度ひと思いに死なせてから生き返らせればいーじゃんと思った。

343 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/21(木) 11:56:39.77 ID:jezl2g/Z]
レンタルして彼と見た

イチャイチャしながら笑って見るのにちょうど良かったw

344 名前:名無シネマ@上映中 [2011/04/30(土) 19:36:04.97 ID:GD7g0U8T]
>>343クソが!!

345 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/30(土) 20:45:52.37 ID:e7a8aR0O]
まあ待て
>343が女だとは一言も書いてない

346 名前:343 [2011/05/09(月) 07:58:08.45 ID:AmOhA/lV]
>>345
残念ながら女だw

DVD返却した後でこのスレ見て、「アデルの乳首見えてたんだってw残念だったね」と言ったら「こっちの(ry」…されたw

347 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/10(火) 01:26:28.41 ID:t7/yLNeF]
>>346
お前、男だろ?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<75KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef