[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:38 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 869
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヒックとドラゴン How to Train Your Dragon



1 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/16(水) 22:20:54 ID:bSEa/NC/]
公式
www.hic-dragon.jp/

imdb
www.imdb.com/title/tt0892769/

予告
www.youtube.com/watch?v=qFQXWhNG4Ig

501 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 00:07:22 ID:zGCMi2De]
つけてた装備をなんとかするためじゃなかった?

502 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 00:12:58 ID:PzAMFv2n]
>>480
ラプンツェル絵は凄いんだけど
何あのネアカ感・・・
子供の頃からこれは凄い暗い話という
インプットがあるだけに・・・

503 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 00:15:19 ID:z/ZBeX44]
>>493
>DWのCGアニメ好きなら多分楽しめると思う。

ほんと悪いけど、何がどう面白いのか想像できない。
かっこいい、かわいい、迫力ある、泣ける、感動巨編、笑える、どれも当てはまりそうに思えないんだが、
何が面白かったの?


504 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 00:16:19 ID:zGCMi2De]
とりあえず事前情報や評価よりもみに行ってみたらどうかな・・・

505 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 00:18:55 ID:z/ZBeX44]
>>495
>ttp://www.disney.co.jp/movies/tounoue/

これじゃ妖怪だろ。


506 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 00:24:13 ID:8VFI/Fuc]
ラプンツェルは時期的にアカデミーにはノミネートされないんじゃ?

507 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 00:24:58 ID:z/ZBeX44]
>>499
命綱が外れなくなったからだね。
あれは面白いからもっと尺をとって笑わしてくれても良かった。
全体的にテンポがいいのはいんだけど、もっと尺があったほうがもっと面白いだろうというシーンもあって、
そのへんを膨らませて魅せられれば、トイ3に勝てると思うんだよな。
どうも、この監督は尺に対するバランス感覚がいまいちな気がするのが、今後の不安。
過度に間延びすることを恐れてるというか。
最後のボスとの戦いも、もうちょっと尺を与えて、他のキャラの見せ場を増やしてもよかったろ。


508 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 00:30:29 ID:CxPqJFZr]
>>500
>>501
>>507
ああそうだったか。ナイフは捨てちゃったからかな。


509 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 00:41:38 ID:UZpfk0KG]
>>503
タイトルだけ聞くとつまんなそうだけど、本当に面白いから
だまされたと思ってレンタル店に行ってくれ、頼むw



510 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 00:46:08 ID:hOCP2VjS]
>>505
ん?
普通に面白そうだが?

511 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 00:47:56 ID:csZipx6b]
>>509
ミートボールはアメリカでは大ヒットしたよね。
週間ランキングで1位も獲ったんじゃなかった?

欧米では原作の知名度がハンパ無いらしいけど
日本人の好みは分かれそうな気がする。

512 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 00:52:18 ID:KsMe997Z]
>>506
前年に1週間以上上映していればノミネート対象。
例えばアバターは12月18日公開だし。

513 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 00:52:22 ID:hOCP2VjS]
>>511
あれ?ミートボールって、ドリームワークスなの?
俺、シュレックとかパンダとか、どうも好きになれないから、このヒックが、
初めて好きになったドリームワークス作品だったりするんだよな。
ヒックは、吹き替えも安心して観られたし。

514 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 00:56:56 ID:z/ZBeX44]
個人的に、もう一段階、ヒックとトゥースの絆の深まりを描いて欲しかったところ。
二人で空を自由に飛べた段階で、もう、トゥースは窪地に居る必然性が無いわけで、
トゥースが窪地から脱出する後半のつながりがおかしくなる。

窪地に隠れてたほうが安全とヒックが判断して、トゥースを閉じ込めてるのか、
トゥースのほうからヒックと離れがたくて自分で窪地にとどまることを選んだのか、曖昧になってる。

一度、ヒックはトゥースから器具を外して自由の身にさせてやるエピソードを入れて欲しかったな。
で、トゥースのほうからも、ヒックを必要としてる相棒になったことを情緒豊かに明示させた後で、
試験場に助けにいくシークエンスに繋いだほうが、もっと良かっただろう。




515 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 00:57:34 ID:VIwsSdrp]
>>510
髪の毛でぐるぐるしたり
ターザンみたいなことしたりするのは
いかにもアメリカアニメだわ・・・
ラプンツェルの顔はめっさ可愛いけど

516 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 01:01:16 ID:dUDD/ecm]
トゥースはラスボス戦でブレス結構吐いてたが、何発でも打てるのかなぁ
ナイトフューリーという種類が他のドラゴンより格が上なのかな

517 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 01:02:54 ID:KsMe997Z]
>>513
ミートボールはソニーピクチャーズアニメーション。
オープンシーズンやサーフズアップを作ったスタジオ。

518 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 01:03:30 ID:UZpfk0KG]
>>513
ミートボール制作はソニー・ピクチャーズ・イメージワークスだよ
全体的にコメディタッチだけど、シュレックやカンフーパンダのようなエグ味は
無いので気軽に楽しめる

どちらかというと、ドクタースランプや藤子作品のノリに近い

519 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 01:05:46 ID:XG8DgUTa]
www.howtotrainyourdragon.com/

本家公式には、キャラクターの壁紙なんかあったりする。



520 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 01:09:02 ID:hOCP2VjS]
>>517-518
ああ、流れを遡って確認したらそういうことか。
ごめん、勘違いしてたw
ありがとう。
ミートボールは面白いとは聞くんで、シュレックとかのような感じでないなら、
観てみようかな。

521 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 01:13:08 ID:z/ZBeX44]
カンフーパンダはエグイキャラデザインが苦手だから見てない。
テレビでやれば見るだろうけど。

そもそもパンダの目の黒い部分は、タレ目っぽく目じりが下がってて、愛嬌になってるのに、
カンフーパンダのデザインは、真横に切れ長なので、パンダに見えない。マスクに見える。
キャラデザイン担当した人間はパンダ見たこと無いだろ。


522 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 01:17:12 ID:KsMe997Z]
>>516
優れた知能をもつ最強のドラゴンとパンフにも書いてある。
炎の色が白くて射出速度も速くて、なんかプラズマっぽい感じで格好いいよね。

523 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 01:18:28 ID:dUDD/ecm]
>>522
ですね
あのブレスは俺もかっこいいと思ったよ

524 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 01:22:05 ID:3cfFkCnP]
>>514
もう一回映画を見たほうがいいと思うぞw

器具がないとトゥースは今現在も飛べない。
つか、はずしたら自由に〜とかどこからそんな発想が。
外したら普通にまたヒレ喪失だろうがw

525 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 01:25:32 ID:xiC7OFK+]
観て来た。
まぁまぁかな。
全般的になんか足りない気がするというか、インスタントすぎると思ったが、
退屈せずに観れただけヨシとすべきか。レイトで約2時間、アクビも出なかったし。
素材的にも3D映えするものだったし、まあ、悪くなかったかな。

526 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 01:27:02 ID:dUDD/ecm]
尾ビレなかったのは最初にヒックが捕獲したときに取れてしまったんだよね?
元々なかったなんてことはないよね。最初に村襲ってたわけだし…

ラストでヒックが足なくしちゃうのはショックだったけど、体に障害を持つもの同士で更に絆が強くなったって感じか


527 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 01:29:13 ID:XG8DgUTa]
トゥースは、ヒックが居ないと飛べないという罠。

528 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 01:37:17 ID:z/ZBeX44]
いやいや、飛べないからヒックのそばにいるって話は、打算的で絆とはちょっと違うだろ。


529 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 01:49:06 ID:UZpfk0KG]
>>528
トゥースは尾びれを作ってもらう前から、ヒックになついてたじゃん



530 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 01:51:25 ID:xiC7OFK+]
野生動物がそんな簡単に人間になつ・・・いや、なんでもない。

531 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 01:52:41 ID:gu+w1WgY]
>>479
ポケモンは前売り券に特典付けたり、上映中にポケモン配布してるからなぁ…そりゃ入場者数上になるわ
実際、前売り券に特典の無い「水の都」は過去最低の売り上げだったし、上映中のポケモン配布が無かった頃はポケモン引き換えて前売り券ポイのヤツが多かった
別にポケモンアンチじゃないし、ポケモン好きだし、従弟妹が見たがってるから…と理由を付けて俺もポケモン貰いに行ったりするけど、映画のクォリティを何とかしてほしい
最近のポケモン映画は皆糞すぎて困る、伝説のポケモンがバンバンやっておしまい
そんなのアニメでやれよ
ミュウツーの逆襲のような深みが無い…


ヒックとドラゴンは面白かった
よくできてるよこれ

532 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 01:56:16 ID:xiC7OFK+]
まあね、まあ、比べても仕方ないんだけどさ




ナウシカハヤッパリ名作ダナァ (-。-) ボソッ

533 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 02:03:33 ID:XG8DgUTa]
>>530
ドラゴン達は、実は、人懐っこ・・・いや、なんでも

534 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 02:38:21 ID:CxPqJFZr]
>>532
ドラゴンをナウシカの蟲みたいに描いたほうが大人は面白いかもしれないが
この作品はこれでいいと思うよ。

所でこの監督もやっぱり宮崎ファンなんだな・・・
尾びれの装置とか宮崎っぽいなと思った。
ttp://eiga.com/movie/54255/interview/

535 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 03:00:31 ID:H01NKSa0]
ここの辛口で悪くないってことは良作だな。
今週末見てくるかなぁ

536 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 03:19:41 ID:kEyzS6E/]
日本でトゥースのぬいぐるみ売る予定あるのかな

こんなの
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1082344.jpg

537 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 04:04:50 ID:b3O+dbWk]
無茶な飛行をしてアスティをヒックに抱きつかせた後の、
トゥース先生のドヤ顔に脚本の不満点は目を瞑ってもいいかも。

538 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 07:10:43 ID:waE+KmjO]
個人的には、トゥースが飛べるようになった後、ヒックが岩にぶつかったり上手く操縦できなかったときに、
トゥースが「何やってんだよ」と言わんばかりに、ヒックにペチッとやるのがツボったw

539 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 07:22:35 ID:ldHR5uTQ]
>>534
宮崎っぽいんじゃなくて、
ダビンチぽいんだよ、このアニメ脳



540 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 09:27:02 ID:LHSD0ObD]
ヒロインの方が強いというのはもはやスタンダードなのか

541 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 11:23:36 ID:GhLEG9+7]
>>534
日本人インタビュアーだと「日本映画見たことありますか?」と必ずといっていいほど質問する。
答えはだいたい「クロサワ、ゴジラ、ミヤザキ」の三択。

例えばクロサワと答えれば、「○○○さんは黒澤監督のファンだそうです」と報道される。

542 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 11:52:11 ID:Dt3JZWrN]
他の監督なんてしらねーし

543 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 12:35:14 ID:XCN8w7yx]
>>541
これに限らず、必ず日本の印象とか、日本のこと聞くよな。
んなこと聞かれて、悪意のある答えするヤツはいねーだろと思うんだが。
褒めてもらいたいんだろうな。

544 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 13:19:48 ID:hwld+98t]

― 日本でもオアシスはファンがたくさんいますが、日本のファンについての印象・感想を教えて下さい。

ノエル: こんなことを聞いて来るのは、日本人だけなんだよね!
 世界中で日本人だけが、相手がどういう印象を持っているかを聞いてくる。
 アメリカ人もドイツ人もベルギー人もそんなこと気にもしないし、
 フランス人も、アイルランド人も、スペイン人も全く気にしない。
 なぜか日本人だけが「私たち、日本人についてどう思いますか?」って聞いてくる!
 なんでそんな質問をするんだろう?! どうしてそんなに自分達に自信が持てないの?
 大体、僕が日本人に対してどんな印象を持っていたとしても、そんなこと、たいしたことじゃないし、
 気にする必要はないんだよ!もしも僕が「日本人はみんな間抜けだ!」と仮に言ったとしたらどうするの?
 もちろん僕はそう思っていたとしても、正直にそれを口にするわけないし!
 「日本人? 大嫌いだ!」と思っていても、口には出さないよ!



545 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 14:16:56 ID:Dd8/nAR2]
>>535
どこかで見たような展開の話でもよく出来ているから、そこを許せるなら問題ないと思う。
シナリオに新鮮味はかけらもない。

546 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 15:03:27 ID:nxHefFH1]
リロ&スティッチも後半ドラゴンボールになったからな
ヒックとドラゴンはおもしろかったが、この監督作品はどうも好きになれない

547 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 16:51:21 ID:zG4q3EnL]
主人公の少年が片足を失ったのがショックだった
こういう子供向けアニメでそんなん見たことなかったから
(大人向けアニメならあるだろうけど)

炎に包まれたり数10m吹っ飛ばされてもピンピンしてる世界なのに
なんでそこだけリアルなんだw

548 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 16:56:01 ID:zG4q3EnL]
キャラクターはどれもかわいらしかった
絵というより人形が動いてる感じだったな
アメリカのアニメのキャラクター造形って基本的に人形劇だよね 2Dのセルアニメでもそう
日本のアニメのキャラとそこが違う

549 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 16:59:47 ID:KsMe997Z]
「この夏一番面白い!」映画『ヒックとドラゴン』に高い満足度
ttp://movies.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=366624

クチコミ満足度ランキング (上映中作品)
ttp://pia-eigaseikatsu.jp/rave0/

アリエッティ…



550 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 17:27:44 ID:LHSD0ObD]
>なんでそこだけリアルなんだw
原作小説では足もげないのかね

551 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 17:40:44 ID:DVFB/ZDZ]
宮崎パヤオって海外での知名度は低いぞ

黒澤明とは同列には語れない

552 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 17:53:33 ID:Ya3zmsYt]
>>549

すごいなアリエッティ!
テコンVを押さえて30位に躍進とは!


553 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 17:55:10 ID:ldHR5uTQ]
ヒックが純朴な少年のまま成長するかな片足を失ってダークサイドに落ちてく気がしてならないスターウォーズ

554 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 18:00:28 ID:sfxjB+qs]
>549
海外でも口コミで伸びただけ合ってさすがだな。
父と子の葛藤みたいなのが結構あるからガキ受けはどうかと思ってたが、
竜可愛いとかだけで十分引き付けられるもんなんだな。

555 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 18:33:05 ID:Jl6JZiN0]
海外、特にアメリカだと父と子の作品で父親に尊厳性があると結構ヒットしてる気がする。

ライオンキングとか、曇り時々ミートボールとか、ファインディングニモもそうなるかな?
ニモなんかはマリーンよりクラッシュの人気が高そうだが。
インクレディブルもカールじいさんも日本よりアメリカですごいうけてたような。

556 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 18:38:30 ID:zOZ9h8ik]
インセプション 以下ファイルをダウンロードして組み合わして観える
sample 5.46MB
サンプル
hotfile.com/dl/60774088/0b776ee/sa3mple.rar.html

映画本体
Code:
hotfile.com/dl/60772070/9c5117e/In.XviD-TA.part01.rar.html
hotfile.com/dl/60772075/e0ea242/In.XviD-TA.part02.rar.html
hotfile.com/dl/60772076/f2528ea/In.XviD-TA.part03.rar.html
hotfile.com/dl/60772077/1eeb7a6/In.XviD-TA.part04.rar.html
hotfile.com/dl/60772078/920c329/In.XviD-TA.part05.rar.html
hotfile.com/dl/60772079/9d3d502/In.XviD-TA.part06.rar.html
hotfile.com/dl/60772080/151ada7/In.XviD-TA.part07.rar.html
hotfile.com/dl/60772073/c585e07/In.XviD-TA.part08.rar.html
hotfile.com/dl/60772081/f096238/In.XviD-TA.part09.rar.html
hotfile.com/dl/60772085/5d84160/In.XviD-TA.part10.rar.html
hotfile.com/dl/60773057/4aab0d2/In.XviD-TA.part11.rar.html
hotfile.com/dl/60773063/b55ce65/In.XviD-TA.part12.rar.html
hotfile.com/dl/60773112/87630bb/In.XviD-TA.part13.rar.html
hotfile.com/dl/60773114/4c7ec34/In.XviD-TA.part14.rar.html
hotfile.com/dl/60772074/6291e4e/In.XviD-TA.part15.rar.html
hotfile.com/dl/60774088/0b776ee/sa3mple.rar.html

557 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 18:41:08 ID:zOZ9h8ik]
インセプション 以下ファイルをダウンロードして組み合わして観える
sample 5.46MB
サンプル
hotfile.com/dl/60774088/0b776ee/sa3mple.rar.html

映画本体
Code:
hotfile.com/dl/60772070/9c5117e/In.XviD-TA.part01.rar.html
hotfile.com/dl/60772075/e0ea242/In.XviD-TA.part02.rar.html
hotfile.com/dl/60772076/f2528ea/In.XviD-TA.part03.rar.html
hotfile.com/dl/60772077/1eeb7a6/In.XviD-TA.part04.rar.html
hotfile.com/dl/60772078/920c329/In.XviD-TA.part05.rar.html
hotfile.com/dl/60772079/9d3d502/In.XviD-TA.part06.rar.html
hotfile.com/dl/60772080/151ada7/In.XviD-TA.part07.rar.html
hotfile.com/dl/60772073/c585e07/In.XviD-TA.part08.rar.html
hotfile.com/dl/60772081/f096238/In.XviD-TA.part09.rar.html
hotfile.com/dl/60772085/5d84160/In.XviD-TA.part10.rar.html
hotfile.com/dl/60773057/4aab0d2/In.XviD-TA.part11.rar.html
hotfile.com/dl/60773063/b55ce65/In.XviD-TA.part12.rar.html
hotfile.com/dl/60773112/87630bb/In.XviD-TA.part13.rar.html
hotfile.com/dl/60773114/4c7ec34/In.XviD-TA.part14.rar.html
hotfile.com/dl/60772074/6291e4e/In.XviD-TA.part15.rar.html
hotfile.com/dl/60774088/0b776ee/sa3mple.rar.html

558 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 18:59:20 ID:ntU8i2mM]
>>547
俺もそこショックだったなあ。
個人的には、そのラストの部分が評価されている点に、どうしても違和感を覚えてしまう。
耐性がないだけなのかな。

559 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 19:00:18 ID:ntU8i2mM]
>>549
アリエッティwww
どこにあるんだと思ったら・・・w



560 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 19:13:36 ID:beBWQiuA]
>>558
まあ、バイキングの最高神オーディンは知恵を得るために自分の片眼を代償としてるし
トゥースの尾ひれがまた生えてきましたなんて展開よりは伝統的でファンタジックではある

561 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 19:16:15 ID:QU/ZCKCC]
ドラゴンてどれくらい生きるのかな
爬虫類系だから結構長生きなんだろうな

562 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 19:17:00 ID:7E+MwpuI]
上の方でゴセイジャーとどっちにしようか迷ってたお父さんには是非こっちを勧めたい。
ゴセイジャーのつまらなさは異常。
ただ子供が仮面ライダーWも好きならあっちを勧める。

563 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 19:22:26 ID:ntU8i2mM]
>>560
いやいや、トゥースの尾びれは生えないだろ、普通w
ただ、ああいう形でバランス取らなくても、とは思った。
続編あるんだし。

564 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 20:14:55 ID:zGCMi2De]
続編がどんなストーリーになるか気になる。このままヒックトゥースでやってほしい。
よくある二世(子供がドラゴンに〜)とかは絶対やめてほしいw

565 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 20:19:31 ID:ntU8i2mM]
>>564
片足失ってるからね。
世代交代がありえなくもなかったりして。

566 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 20:36:37 ID:JBlCajki]
田舎だと夜やってくれてない・・・
土肥3は9時スタートもあるのに・・・
ちきしょう週末3回は見る。

567 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 20:45:44 ID:CxPqJFZr]
>>547
もののけ姫で片腕失ってたけど
まぁ子供向けかどうかはわからんが。

568 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 20:58:35 ID:XQfrmqIt]
そんなんあったな

569 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 20:59:22 ID:Dd8/nAR2]
ゲゲゲの鬼太郎は赤ん坊の時片目をつぶされて父親がそこに入った。
まあ人間じゃなくゆうれい族だけど。



570 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 20:59:23 ID:tSYLQpzB]
感動した!3Dがあんなに素晴らしいとは。
映画館から出てきてこの映画見てない人を見ると
馬鹿じゃないの?と思うほど良かった。130点

571 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 21:52:51 ID:Y2af96iy]
>>558
ヒックが片足失ったのは、単なるお子様ランチにはしないよという作り手の主張を
感じて良かったよ

穿った見方をすると、ハリーポッターとかパーシージャクソンとか、最近流行の
「ゲーム感覚でお手軽にヒーローになっちゃうライトファンタジーもの」に対する解答なのかもな

572 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 21:57:22 ID:ntU8i2mM]
>>571
そうかあ。
原作も同じならあれだけど、俺は、あのラストについては、よかったとは思えないわ。
飛べるようにしたんだから、それでいいじゃないか、って思ってしまう。
そこが、唯一の残念なとこ。
でも、それ以外は満足だったから、その点誤解しないでね。


573 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 22:10:36 ID:GSDoYUD7]
>>572
ヒックは、「ドラゴンを殺したくない」といいつつ、
ボスを殺したんだから、足一本はその代償だよ。

ボスの命も助ける話なら、足も失わずにすんだろうけどね。
トゥースの尾ヒレも治ってめでたしめでたし。

でも、面白いか?

574 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 22:10:51 ID:Y2af96iy]
>>572
なるほど。その辺りは作者が早まっちゃったのかなあ

ヒットするかもわからないし、シリーズ化できるかもわからないから
やりたいアイデアをすべて詰め込んだのかもしれない
片足失う描写は、続編でやるべきだったのかも 

スターウォーズEPWの時点で、ルークが片腕切られるエピソードまで
やってしまうようなもんだなw

575 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 22:14:14 ID:PEOqzGY+]
アニメ作品の中で一番好きだわこれ…
映画館に空席が目立つのが残念でしょうがない…
片足を失ったのはあれくらいで済んで良かったと思う
下手したら死んでてもおかしくない状況だったわけだし。
死の描写がほとんど無いのに面白いね
最終決戦でバイキング側に死者は出たのだろうか
ボスドラゴンは死んだぽいけど

576 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 22:17:24 ID:ntU8i2mM]
>>573
いや、そうじゃないんだよね。
五体満足ラストでよかったかな、っていうのが、個人的感想。
それ以外は、ワクワクできたし、見応えあって面白かったから。

>>574
そういや、SWでも、主人公切られてたな。
単に、俺に耐性がないだけだなw
でも、おっしゃるとおり、続編の方がよかったかなあ。
失わないなら、それが一番なんだけどなw

577 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 22:28:20 ID:Ctp0ilaG]
ヒックが足を無くしたのは、現代のグローバル経済を象徴していると思うねえ
敵対しつつも、相互に協力しないと大きな商いは出来ないという
by前○

578 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 22:28:21 ID:GSDoYUD7]
>>576
トゥ−スを怪我させて、ボスを殺したヒックが無傷なら、
そのほうが独善的で後味悪い作品になったと思うね、

ヒックが足を失った描写は驚いたけど、むしろ祝福したくなったよ。
こんな不思議な感情は、この映画が初めて。他には思いつかない。
主人公が障害者になって、「ああ、よかったな」って思ったんだから。俺はね。


579 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 22:36:53 ID:70gUTn9W]
今日見に行ってきたが面白かった
素晴らしい作品なのに客少ないのがホント残念だ
夏休みなのに子供はいないし自分含めて10人も客いなかった



580 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 22:45:50 ID:ntU8i2mM]
>>578
なるほどなあ。
上にも書いたけど、ケガさせてしまったのは確かにヒックだけど、飛べるようにしたのもヒックだから、
バランス取れてるかなあとは思ったんだけどね。

581 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 23:02:08 ID:sfxjB+qs]
子供向け定番ぞろいの激戦区に新規作だし公開間も無いから人が少ないのはしようがないかもな
評判はいいみたいだから今後の伸びに期待したいが、3Dメインだと次の作品にさっさと入れ替えられそうな気もする。

582 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/10(火) 23:11:05 ID:GSDoYUD7]
障害者になるのは、ハンデだけど、
バイキングの世界ならむしろ勲章になる。

トイ3も、別れをポジティブに描くなど、
悲しいことを肯定的に描くのは、今までにない試みだと思う。
ヒックとドラゴンも、「王道」で「ありきたり」という評はよく聞くけど、
主人公を障害者にしたところに目を向ければ、今ままでにない大進化を遂げた作品性あるアニメと言える。

だから、主人公が障害者になるオチはすごいんだと、もっと持ち上げたいところだけど、
ネタばらしになるから出来ないのが辛いな。
ここを伏せると、「ドラゴンと仲良くなった少年が悪いドラゴンをやっつけた話」になってしまう。
これじゃチープだよな。



583 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 23:11:32 ID:nxHefFH1]
宣伝:「ヒックは傷付いたドラゴンの羽になり、二人は無二の友達になりました」

実際:
ヒック「俺、すげーペット買ってるんだぜ。おまえらのオウムや馬とはちげーよ。
ドラゴンだよ、Cho-Coolだろ」


584 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 23:30:20 ID:Dd8/nAR2]
ヒックの欧米人種の優越感まるだしな助命思考はいやだった。
「彼らも死ぬのは怖いんだ。僕が新兵器を使えば殺せるけど彼らとコミュニケーションを取って
友好を結ぼう」

お前らそうやって鯨とかイルカを殺す日本人は野蛮だとか言ってるんだよないつも。

585 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 23:30:30 ID:lmlzGG88]
これ、超良かったのにガラガラで、案の定 日本での復興成績低くて悲しい。

もちろん、どんだけ儲けたかではなく内容の良さが一番だと分かってるが
いい映画のランキングがあまりにも低いと泣ける。不思議。

てか、ドリームワークスって日本じゃ微妙だよね。

586 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 23:37:09 ID:ntU8i2mM]
>>585
あのセンスのないCMがダメなんじゃ、なんて思ったりもする。
オードリーはないだろ・・・

アリエッティで観客が入っちゃうんだから、そこは諦めるしか。
もっと中身にシビアな国だったら、それこそアリエッティがガラガラじゃないとおかしいんだけどな。
トイ・ストーリー3とヒックを見たら、ジブリはマジでヤバイだろと思う。

587 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 23:43:32 ID:U4mxDFyt]
昨日近場で吹き替え観て、めちゃツボッたから字幕探したら日本で二ヶ所…
仕方ないので、今日新宿に遠征してきた都内在住の人羨ましス

外人多くてビックリしたけど、字幕もシックリきて良かった
ってか、別に泣けるシーンじゃないのに涙が出てくる場面あるんだよな…今まで何回か経験してるけど未だに不思議

トゥース(レス)可愛すぎて、なんか良く分からないけどツライ

588 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 23:44:19 ID:Fiq5yPqn]
DWは前作が・・・

589 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 23:49:29 ID:eXW0uQHY]
今日みて来たよ自分にとっては良過ぎた
キャラも良く、表情なんて素晴らしい
吹き替えのしかなく当初残念だったけど日本語の吹き替えもあってて良かった
音楽もCGもどれをとっても完成度が高くて満足でした



590 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/10(火) 23:54:04 ID:lmlzGG88]
吹き替え良かったよね。
すげー良い!とまではいかないが、普通に良いレベル。

ヒックの声がイケメン俳優やSMAPだったら最悪だた。
ドリームワークスの吹き替えは残念なのが多いから、今作はラッキーであり嬉しい。


591 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/11(水) 00:07:06 ID:OR3kWYZk]
個人的にヒックの吹き替えはかなり良かったと思う。
ヘタレな感じがよく出てた。

592 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/11(水) 00:17:22 ID:KoDhQLNN]
吹き替えは本職の声優さんなのか聞いたことの無い人ばかりだったけど、みんなよく合ってたね
予算の都合かもしれないけど、こういう映画は俳優やアイドルが起用されること多いから逆に良かった

593 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/11(水) 00:26:05 ID:JBW7IX2P]
アニメ声は嫌いだけどこの作品の吹き替えは良かったわ

594 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/11(水) 00:30:45 ID:Z+/up/WA]
というか、変に芸能人は使わないで欲しいよな。
トイ・ストーリーの唐沢くらい上手ければ文句はないけど、やっぱりプロの声優が声を当てるのが一番いいと思う。
そんなわけで、シュレックは最悪と思ってる。

595 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/11(水) 00:45:51 ID:OR3kWYZk]
>>594
だね。
声優って職業がほぼ無いに等しい海外じゃともかく、日本なんだから本職は本職がやるべき。

実際芸能人がやってるのって、PRしてもらう目的が先に来てるから声優もついでにやってもらってるだけであって
吹き替え作品の完成度で見たら誰も得してないしな。

今まで芸能人で吹き替えやってて上手いと思ったのは谷原章介くらい。
もちろん唐沢とかは別格ね。唐沢は声優でやっていけるくらい上手い。

596 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/11(水) 00:51:14 ID:JBW7IX2P]
今までのシュレックは字幕版を観てきたが
今回の特別版はほぼ吹き替え強要みたいなものだったね…
参ったなあ…

597 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/11(水) 00:55:07 ID:Z+/up/WA]
>>595
ちゃんとテストしてるの?と思いたくなるよ。
シュレックとか、本当にいいのかアレで、って思う。
さすがの日本人も、もういい加減、芸能人使うことにウンザリしてると思うんだけどな。
ヒックは、その点本当によかった。

598 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/11(水) 01:01:45 ID:mGGxzua4]
でもそのせいでこの日本での不人気っぷりなのかもよ

599 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/11(水) 01:02:21 ID:fgzKNgjR]
ヒックの親父が所ジョージじゃ最悪だもんな。



600 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/11(水) 01:03:07 ID:GspS/G7r]
「興収が伸びなかったのは芸能人を使わなかったせいだ」なんて勘違いを
されたくないから、この映画にはもっとヒットしてほしいのだが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef