[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:54 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 973
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

マリア様がみてる



1 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/01(木) 01:40:16 ID:gKbeVB+a]
なんと「マリア様がみてる(マリみて)」が実写映画化決定、2010年秋に公開へ
gigazine.net/index.php?/news/comments/20100325_gokigenyou/

701 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 01:19:01 ID:wwLXVmj7]
とりあえず前売り券1万枚完売してるんで、
1万枚×2000円=興行収入2000万円は担保されてる
制作費そんなにかかってないだろうしw

702 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 02:09:27 ID:LPuTuzMF]
>>700
整理券60番だったのに、
暇つぶしに捕まった路上アンケートで予想以上に時間喰って
結局立ち見になった私みたいなのもいるんだよね

ガラガラだったらどうしようとか思ったのに
あんなに混むとは思わなかったよ

どうしてもアニメと比べちゃうから
祐巳のモノローグの下手さに最初は戸惑ったけど
なかなか良く出来てたよね、悪くはないと思う

703 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 03:23:14 ID:yGuZP64l]
正直アニメと比較すると聖しか似てなかった感はある

704 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 04:19:24 ID:U05CwawA]
昨日、初日、家の近くの港北ニュータウンで見てきた。そしたら舞台挨拶
まで見れてしまった。まあ首都圏じゃあ東京では新宿・池袋、横浜では
港北ニュータウン・みなとみらいしか上映されてないから出演者が一日で
4館の映画館廻ることはできるみたいだし。

祥子役を除けば主な出演者は全員舞台挨拶に出てた。柏木役の男の子の
トークが一番笑いを取っていた。映画本編はまあ、出来は酷くない。
よく原作の雰囲気が出てる。でも全編学校の中の場面だけ。後は意味不明な
夕方から夜にかけての電車の走る場面がある程度。校舎の中がギシギシ床の
音が気になったが、横浜とか神戸の洋館なんてあんな感じだからなあ。

ただ、マリア像がデコ過ぎてブザイクだった。この点美術スタッフ気合を入れて欲しかった。

705 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 04:24:25 ID:VsrFoAAv]
>>701
DVDも特典次第では1万枚超えるぞ

706 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 04:46:07 ID:IMzOwx5r]
新宿立ち見って言われたから帰ってきちゃった

707 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 06:23:34 ID:/NZRYq3e]
満員の映画館とかでよく観れるな
スカスカ最強

708 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 08:03:07 ID:lkEeojvb]
ここまでの感想みると、そこまでひどいわけではなさそうだな。
よし、DVD出たら見るか

709 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 11:22:45 ID:U05CwawA]
大作でないし、明らかに低予算映画なんだが場面はすべて校舎内で終始
してる。出演者はティーンモデル出身者でメジャーではないが、概ね
原作イラストに似てると思った。ただ祥子がなあ。気品のある超お嬢様
という設定でカリスマがあるというのが出てなかったなあ。別に自分は
マザコンではないが母親が若い頃の方がよっぽど美人だとどうでもいい
感想を持ってしまった。

でも主な出演者は大根ではなく、演技は酷くないね。あとダンスで祐巳が
上達していく様子がうまく描写されていたな。舞台挨拶では祥子役を除いた
主な登場人物全員が挨拶に出てたが、モデルだけあって背が高い子が多い子が
多いなという印象だったな。歴史のあるミッション系お嬢様学校では近くに
フェリス女学院あるけどリリアンみたいにあそこまでガチガチでないし、
所詮はファンタジーの世界だな。

でもあのマリア像、いい加減な出来だな。タイトルにもなってるしもう少し
なんとかならなかったのか?普通の教会にあるマリア像レベルにどうして
出来なかったのだろう?



710 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 11:46:39 ID:uSYKnegz]
桂さんが居ない(泣)

711 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 12:04:41 ID:t5A8zhW8]
世界観が世界観だけに、役者の顔が濃く見える瞬間が多かったな
舞台挨拶も見たけど、実際はそんなことなくてもあの映画の中だと人間の生々しさが余計に目立ってしまう
照明に対する指摘もでてたけど、そっちのせいもあるのかな

それを考えると、祥子役の人はいい感じに溶け込んでて、本当に綺麗ってことなんだろうなと実感したよ
祐巳ちゃんの過剰な演技は余計に浮いて見えたねw

あと演劇の雰囲気は全体的になんか違う気がしたんだよな
ビビデバビデブー!モワーン!とか……どうなんだろう

712 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/07(日) 12:22:56 ID:dlqtqErQ]
おおよそこの通り
>>524

えりこ様が素晴らしかった

713 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 12:49:11 ID:awS2C6VZ]
演劇は素人劇の空気は出てたんじゃないかな

もし続編黄薔薇革命やるとしたら今の黄二人じゃキャラ弱いかな
由乃はアイドルだから宣伝は頑張ってくれると思うが

714 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 13:12:42 ID:VsrFoAAv]
兵庫住みだが、友人と大阪まで行って観た
合格点は贈れると思う
帰りにパーフェクトブックも買ったし
さりげなく実写の続篇を期待している
黄二人がもっと動く画が観たいしね

715 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 13:18:31 ID:bheHGFMN]
凸様は写真でのドブス感・コレジャナイ感がダントツだったけど映画見た人の評判はいいのね
演技の方の評価なのかしら

716 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 13:18:51 ID:5+COkueg]
紅白黄の薔薇様の演技、ビジュアルは期待した以上だったよ
これ観るだけに金払ってもいいわ


717 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 13:42:32 ID:VsrFoAAv]
叩いてすまなった、寺内

718 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 13:43:07 ID:eexVWmpr]
3次は成長するから続編は無理やで><

719 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 14:17:55 ID:6k6LzKGE]
紅薔薇様の目が据わってないか?



720 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 15:04:16 ID:myhUyq3G]
観てきた
公開初週の日曜昼間の上映なのにオレも含めて観客が3人というのは惨いw

どんなコスプレ劇的な大惨事になってるかと覚悟して観に行ったけど
文中のリリアン女学園をビジュアル化すればこうなるのかという感じで
これはなかなかいい感じの少女映画になってると思った

(明らかに新品同然の)マリア像はもうちょっと汚しておけよとか
美奈子さまはいたけど真美さんはいないのかよとか
冒頭の子は桂さんで良かったんじゃんとかいろいろと言いたい事はあるけど概ね好感触


721 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 16:34:59 ID:myhUyq3G]
熱海ギャンゴ現象の回か

722 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 16:36:40 ID:myhUyq3G]
ファミリー劇場スレのつもりが誤爆スマヌ

ところで首都圏の上映館で観た人はこの映画のパンフって売ってた?
名古屋では告知ポスターを売ってただけでパンフはないと言われてしまった


723 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/07(日) 16:49:14 ID:26DT4b2f]
聖さまは?

724 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 16:50:03 ID:+7r6HTyg]
書店でも売ってるオフィシャルパーフェクトブックがパンフ替わりみたいよ

725 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 16:54:03 ID:/F30mc2X]
ついに見てきたぜー
客は20人くらいで男率8割くらいでした
すごい良くてオフィシャルブック買ってしまった

内容は実写なのに上品なことこの上なし
ずっとリリアンが舞台で、巧妙に生活感を排除してます

その上、役者がみんな違和感なくて
よくぞこれだけのメンバーを揃えたなと関心してしまうほど
動く姿はホームページの写真で見るより数段役にはまっていて良いよ

特にゆみの子の美少女っぷりは半端じゃないぜ
あとは容子様、あの人素敵だ

難点は最後の方の柏木ホモ暴露で、急にアブノーマルな話題になって
引いたってことくらいだが、原作どおりだからしょうがないな

出番の多さはだいぶ偏ってる感じ
ゆみ>>>祥子>容子=聖>蔦子>志摩子>>江利子>由乃>>>令

726 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 16:58:49 ID:6k6LzKGE]
外見の一致度は高かった

727 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 17:20:46 ID:IMzOwx5r]
令ちゃんファンには苦行が待っているのか

728 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/07(日) 17:32:46 ID:liQtdAkD]
>>700
>・アニメ版祐巳&祥子様による上映中の諸注意

ちょ、WM茨木で観たけど
そんなのなかったぞ! どーいうこと?

729 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 17:38:58 ID:myhUyq3G]
>>724
そうなのですか
パンフを刷るのも躊躇するような小規模企画なんだなこれ

>>728
空気を読まずにポテチを貪り喰う志摩子さんを観てないなんて



730 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 17:41:40 ID:68Jfjg81]
え、パンフとか売ってないの?

731 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 17:46:09 ID:WCFDIOoq]
>>728
製作会社名が出るよりも前に流れたから
劇場によっては無いのかもしれないな

732 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 17:50:24 ID:WCFDIOoq]
>>730
なに、あれパンフじゃなかったのか…
って、amazon観たら売ってて吹いたw
「マリア様のパンフレットください」って、劇場の売店で買ったんだがなぁ・・

733 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 18:39:56 ID:WCFDIOoq]
そういや祐巳って、あんまり授業聞いてないね。
さすがに天下の大和撫子育成学校で教科書の下に新聞はどうかと思うぞ。

734 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 18:47:31 ID:t5A8zhW8]
上映中の諸注意の内容って劇場によって違うんでしょ?
既に複数種観たって人居ない?

全て観るにはDVD買うしかないか

735 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 18:48:07 ID:W7ihnwlS]
>>734
馬鹿は死ねよw

736 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 18:56:32 ID:ZdfnqUnv]
温室シーンで一瞬事故かと目を疑ったwww
これから見る人は祐巳ちゃんが座り直すシーンに注目wwwwwwwww

737 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 18:58:32 ID:VsrFoAAv]
これ劇場でもらった人いる???
www.mariasama-movie.jp/osaka_nagoya-premium.html

738 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 19:14:51 ID:WCFDIOoq]
ということは、DVDには
すべての諸注意を特典映像に収録ってことか。

・・・買ってしまいそうだなw

739 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 19:15:24 ID:/F30mc2X]
ポストカード貰った
あとくじではるさん直筆サイン入り生写真が当たった…



740 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/07(日) 20:00:49 ID:LpB7TZNl]
・低予算
・棒読み
・蔦子と志摩子はよかったw

で、終始ハラハラドキドキ。
監督の苦悩が伝わってきた。


741 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 20:02:26 ID:WCFDIOoq]
監督の苦悩って言うか、
祐巳役はド新人であるほどいい、ってコメントあるから
棒読みは問題なかったんじゃないか?

742 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 20:03:20 ID:yF3guEVY]
キャスト目当てで原作読まずに観たんだけど、祥子は男嫌いと恋愛感情
を克服したってことでいいの?

743 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 20:03:50 ID:XjXALvYt]
>>736
あれやっぱ見えてるの?

744 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/07(日) 20:03:59 ID:Kxmqh8gC]
蓉子○ 祥子○ 祐巳○ 聖◎ 志摩子△ 江利子◎ 令空気 由乃空気 蔦子○

745 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 20:05:43 ID:XjXALvYt]
>>737
大阪名古屋ってひどくない?なんで東京ではやらないんだ

746 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 20:08:27 ID:myhUyq3G]
>>737
安城で観て来たけど抽選って何の話だw

名古屋で上映館が多かったり特典があったりするのは製作の協賛に
名古屋のテレビ局の名前があったからじゃないのかな

747 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 20:08:31 ID:aVRFTvz8]
東京は黙ってても人が来るから

748 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/07(日) 20:16:10 ID:LpB7TZNl]
>>741
基本、全員が棒読み。

>>742
映画から読み取ることは不可能なので、原作について言うと、

・男嫌い(男が苦手)は全く克服できていない
・ただし、優だけは別扱い(従姉として、普通以上に付き合えるレベル。ただし、恋愛感情までは無い)

>>744
由乃は空気というよりも、シュールなボケ担当。


749 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 20:17:17 ID:O50ug85X]
アニメ見てコレ見るのが最強のパターンだと思う



750 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 20:31:54 ID:VsrFoAAv]
>>736
見逃した!!!!!
DVDでコマ送りだ
これ位は、原作陵辱にならんだろう

751 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 20:56:04 ID:U05CwawA]
昨日の初日に横浜の北センター港北で見てきた。ここでもアニメフラッシュの
観賞上のお願いのお知らせはなかったなあ。でも出演者の舞台挨拶も見れた
からいいや。祐巳役と聖役(白人の血が入ってるから黄色人種離れした容姿
や気さくな所)が実写化したらまさにバッチリというほど嵌っていた。

演技はいろいろ言われてるが特に棒とは感じなかった。さすがにエキストラの
生徒は中学生日記レベルだが。役者さんは年長組みは21歳、祐巳役の女の子は
まだ中学生の13歳ということだが違和観はあまりなかった。蔦子役はあまり
にも美人過ぎた。制作費はぜんぜんかけてないね。終始校内の場面ばかり。

パンフレットさえない。書店でも売ってるバーフェクト・ブックがパンフ
代わりになってる。個人的には原作の雰囲気をうまく実写化した良作だった
と思う。続編も期待したいがそれは無理かな。あまりにも叙情的で清涼な
感じの映画だったので、口直しに同じ出版社で学園ものでありながまったくの
逆ベクトルの「魁!!男塾」の実写映画を無性に見たくなった(笑)。

最後に上でもあったがマリア像どうにかならなかったのかな。真新しすぎて
出来があまり良くなかったし。どこにでもある教会のマリア像を参考に
してほしかった。

752 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 21:03:33 ID:O50ug85X]
>>751
朝11時45〜のをそこで見たけどマリア様を持ち込んではいけないのCMがあったよ
聖役はピッタリだったよね

753 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 21:17:46 ID:XCw92t1C]
シネマート新宿でさっき観てきた
作中に出てきたマリア様がロビーに無造作に展示されていたが
近くで見ると余計にしょぼかった
2日目にして定員62名の狭いスクリーンとは哀れw

キャストが無駄に多すぎなのがどうかと思うし
主人公に話しかけるその他大勢役の人々が棒読みすぎて引いたが
でもストーリーがしっかりしていて意外すぎるくらい面白かった
原作知らないと単なる百合物としか扱われないだろうから勿体無いわ

754 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 21:22:35 ID:3TnJtzoH]
画面にピクニックatハンギングロックみたいな幻想美でもあれば
まだ「映画」として見れたのだがなあ。まあ無理か。

755 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 21:43:54 ID:NiS07jqy]
>>728
ご近所さんだw

756 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 21:53:54 ID:WCFDIOoq]
由乃は、ねずみの気ぐるみだけで充分。
あれは可愛かった

757 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 22:03:34 ID:bqAlQFnK]
演技に関しては、そもそも脚本の台詞が現実的には不自然だから仕方ない気もする。
思い切ってガラッと調子を改変しちゃえばいいのにと思ったけど、まあそうすると
批判も多いだろうな。
キャストの見た目はほぼ文句なしだったけど、柏木はしょぼいというか若干変態っぽかった。

758 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 22:17:38 ID:XSoS96xv]
>>709
ごきげんようを使い合う金持ち女学校は実際あるんだよな
神戸女子大だっけ?

759 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 22:36:05 ID:WCFDIOoq]
>>757
ゴーオンジャーでも ヘタレというかオカマっぽい役だったよ
(ゴーオンジャーは劇場版しか観てないが)。
柏木がホモ設定だから、そういう役を経験した人を連れてきたんだろうね



760 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 22:39:51 ID:eexVWmpr]
どうせボロカス叩かれるだろうなとスレ開いてるが
見てきた奴の評判はよさそうだな・・・どれ見に行くか

761 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 22:45:50 ID:ZdfnqUnv]
いろんな意味で、DVD買って済ますより劇場に見に行くことを勧める。
祐巳ちゃん役の子はとにかく実年齢が若いもんで、ハラハラしたがそれも良し。

あと、スレでは話題にならないがBGMがいい感じに叙情的でハマってた。
そこそこ人の入りが良かったせいか、すすり泣く人もちらほら居たぞ。

762 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 23:04:21 ID:XjXALvYt]
瞳子の髪は実写化可能なのかな
あと可南子役探すのが大変そう

763 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 23:05:17 ID:SsHGTRHN]
journal.mycom.co.jp/news/2010/11/07/012/index.html
結局監督は挨拶しなかったってこと?

764 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 23:09:20 ID:txEx6VxF]
>>753
君、原作読んでないね。

765 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 23:17:29 ID:NFsFOBcd]
ごきげんよう。

766 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 23:18:28 ID:zLT2ZTA7]
前半に出てたみゆきって黄薔薇革命に出てた小山田みゆきなんだな
朝教室に来た祐巳がしくしく泣いてるみゆきに気付く映画のシーンも
黄薔薇革命に全く同じシーンがあったw(状況は違うけど)

767 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 23:22:37 ID:XjXALvYt]
あれはお姉さまとスール解消して泣いてたんだよなたしか
映画とは真逆だな

768 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 23:22:49 ID:Z5pBSk8J]
>>710
まじで?

769 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 00:40:22 ID:7Y5gbEQD]
何でサファイアなの?



770 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 00:51:48 ID:CDOg86s4]
違和感あるよね

771 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 00:58:25 ID:nxNZe8+a]
>>764
そうだよ、一切読んでない

772 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 01:33:42 ID:Yi9ll/g9]
見てきた。

概ね感想は上に出てるのでいいか

そして黄薔薇分が足りない

773 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 03:47:23 ID:HM+XAS5A]
>>772
由乃のセリフとか 「祐巳さんすっごーい!」「はい」
ぐらいだもんね
まぁ見た目ですぐ判断できる分いいのかな
そういう意味じゃ令さまはほんとに影が薄かった・・・


774 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 06:47:56 ID:orsIXdXN]
黄薔薇が影薄いのは原作通りだから仕方ない
黄薔薇革命で主役にするためあえてって感じだし
映画オリジナルでエピソード加えるのは難しいだろ

原作だと桂さんだったクラスの友人役が
みゆきさんになったのは何故だろう?


775 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 10:16:37 ID:lzz63oUE]
さて、平日組の俺はそろそろ出動するかな

776 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 11:56:22 ID:Dyl2yPaN]
出動じゃない、出撃だ!

777 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 13:46:43 ID:nJ9wKVUe]
【サッカー】全国高校サッカー選手権大会の応援マネジャーに広瀬アリスが就任「先輩が積み上げてきたものを壊さないように頑張りたい」
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1289159590/l50

蔦子さんオメ

778 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 14:58:25 ID:kkl/KwFk]
祥子様のピアスは、リリアンでは校則違反じゃね?

779 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 15:34:29 ID:S8m1jXle]
映画の中では、ピアス穴があっただけでピアスはなかったと思うけれど…
祥子さま役の子にまさかピアス穴を塞いでこいとも言えないだろうし。

ちなみに自分はカトリックのミッションスクールの出身だけれど
新たにピアス穴をあける、ないしピアスをつけるのは禁止だった。
ただし帰国子女で、アメリカの習慣かなんかで片耳だけ小さい頃から
ピアス穴をあけてた子がいて、それは禁止扱いにはなっていなかった。



780 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/08(月) 15:50:29 ID:bAC8XMn2]
隣のおっさん泣いててワロタw


池袋テアトルで役者の撮影日記とか展示してたけど、まとめてパンフにして欲しいわー

781 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 16:45:05 ID:oWr1jhtI]
>>780
おばちゃんも泣いてたよ

782 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 16:56:03 ID:qpfWqfQt]
>778-779
貴重な情報乙!

783 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 17:41:09 ID:v/S8i0r1]
観てきたけど約10人しかいない観客が俺を含めて全て男なのはどうかと思った。

784 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 19:53:35 ID:k8ejKRzR]
今日1000円だから見てきたけど、全て男だった・・・というか、観客オレ一人ww

785 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 20:54:11 ID:lzz63oUE]
何でこんなに女の子のキャッキャウフフは素晴らしいのだろうか・・・
俺の臓器全部提供するから黄薔薇革命映画化してくれ・・・

786 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 20:56:50 ID:jWMLEjAF]
ワーナーマイカル茨木では一日3回上映
君に届けは一日1回
マリみて人気はすごいな

787 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 20:59:24 ID:3YBFOz2K]
>>786
「君に届け」は開始から一ヶ月以上たってるだろうが。

788 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 21:45:02 ID:U+mc0ZWB]
>>778-779
波瑠の左耳のあれ、ほくろなんだよ。




789 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 22:40:14 ID:1u7mDmkS]
>>785
このキャストで黄薔薇革命とかいばらの森は見てみたいが
チェリブロ以降のテレビシリーズとかもやれよやってしまえよ



790 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/08(月) 22:40:36 ID:HTnkRIB8]
テレキネシスとかギガンティックとか意味分からんかった。

791 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/08(月) 23:05:25 ID:KLexyKel]
>>760
当たり前のことをわざわざ言ったり、叩いたりする必要など無いから。
砂漠に水が無いのは当たり前で、僅かな水でも高く評価される。


792 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/08(月) 23:18:04 ID:KLexyKel]
>>769
A.正直、どうでもいい。


793 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/09(火) 05:31:44 ID:4wKCHj0X]
柏木さんと祥子さまが二人きりになるシーン。
ロサギガンティアが祐巳ちゃんに追い掛けさせていたけど、祐巳ちゃんが自分から追い掛けるところに意味があるんだけどな。
あと、祐巳ちゃん、後ろで髪を束ねると可愛くなる。志摩子さんは黒髪ソバージュが洗ってない頭みたい。
由乃ちゃんがダントツでかわいい。

794 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/09(火) 05:40:27 ID:7NXPdyx3]
蓉子さまが最高すぎる。あの子は将来的に壇れい並に安定感誇ると思う。

795 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/09(火) 09:37:18 ID:4wKCHj0X]
祐巳さん、箸の持ち方が変じゃなかった?

796 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/09(火) 10:45:11 ID:8GrS0hn1]
美奈子様はもう少し痩せてる子の方が

797 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/09(火) 12:20:50 ID:NYsv8eCN]
結構よかった。続編希望

798 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/09(火) 12:30:48 ID:Bhv/eRZ8]
興行成績は期待できないから、DVDが売れれば続編もあるんじゃないかな

799 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/09(火) 13:52:39 ID:slaia/tm]
マリア様のこころって、この映画のために作った曲じゃないんだね。

サファイアよりもウグイスに違和感。
ウグイスって東アジアにしか生息してない鳥だよ。
マリア様とは相容れない気がする。

日本人の作詞作曲か。
道理で。



800 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/09(火) 15:49:32 ID:DKD8Jw2h]
DVD発売は2月上旬頃か






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef