[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:15 / Filesize : 142 KB / Number-of Response : 691
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

まましからのメール



1 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/03/02(日) 23:36:16 ]
まましからメールが届いた。そのやりとり全てを2ちゃんに貼っていいかときいたら、
貼ってもいい、むしろそのためにお前に知らせたというので、張ります。
以下それ。



601 名前:まま氏  ◆gAnDikxuFY [2008/05/08(木) 00:38:47 ]
音符なんかとうの昔に消えたわい。今いる連中は皆、
彼のこと知らないみたいだな。

つうか関係ねーけど、うしゃ。のスレって自然消滅したんだな。
昔もきもい連中のつどいの場所だったが、晩年は見るに耐え難い
臭気を放ってたなあ。もううしゃ。も帰ってこねーだろう。
耐えられねーもん。本人はべつにーとか言うだろうけど
俺が耐えられん。なぜか俺が。

602 名前:みなみ子 ◆373Xx.1eZI [2008/05/08(木) 00:42:01 ]
消えた音符からままちゃんの所だけにメールが来たんだよね?
 わざわざ報告スレ立ててたものね。クスス

603 名前:◆PmFcVYkeQM mailto:http://zanshi.hp.infoseek.co.jp/index.html [2008/05/08(木) 00:44:04 ]
「格闘技板の連中」代表として意見すると
こういう展開もそれなりに身内的。

まあ俺は別にいいけど。

604 名前:◆PmFcVYkeQM mailto:http://zanshi.hp.infoseek.co.jp/index.html [2008/05/08(木) 00:52:05 ]
まあそんなに長く読んでたわけじゃないけど
うしゃの書き込み読んでると無理してるんじゃないかな、と勝手に思う時は多々あったな。

俺の行動に対するリアクションとかでもそんなに色々気を使わなくていいのに、ってことはあった。
勿論ありがたいことだけど。

まあだからこそ人気者っつうかある傾向の奴に粘着されやすい感じもあったのかもね。

605 名前:◆PmFcVYkeQM mailto:http://zanshi.hp.infoseek.co.jp/index.html [2008/05/08(木) 00:57:00 ]
過去形で話すことではないな。

気がついたら戻ってきてるだろうし。多分な。

606 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 01:27:58 ]
なんでもできるよ。
大ちゃんさー。できない事をしようとするからだめなんだ。
できないことっていうのは、要するに未経験なことだ。
それをやらせる会社なんて特に地方じゃそうそうない。
都内にはそういうの沢山あるけど、結局、身にならないような、
ようするにコンビニ店員と一緒な感じ。

そのクソみてえにあとは流されたり掃除されたり風雨にさらされて劣化していくのを待つようなさあ、
すげえ自由な時間があるんだろ。親も丈夫なんだろ。
資格とれ。
それも専門いくとかでなく、図書館で勉強して。
いるぞ。30までクソみてえなもんを売る営業職だったのが、三年勉強して弁護士とかさ。

ん?俺?今までの知識と人脈生かして転職したよ。
次は企画屋となる。そこでまた人脈ひろげて、次に転職するときは会社たちあげだ。


607 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 01:29:50 ]
>>606
でも転職先は始末書の無い失敗したらえへへって
やれば済む程度の会社なんでしょ?

608 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 01:36:15 ]
>>575>>>>>>>606

609 名前:◆PmFcVYkeQM mailto:http://zanshi.hp.infoseek.co.jp/index.html [2008/05/08(木) 01:39:40 ]
あくまで俺の意見だが

まましが「意見」ではなく「説教」だと感じるポイントがあるとすればそれは多分

「俺は成功してるぜ」を最後に書いてしまうそのいやらしさなんじゃないかな。

そこは置いといて、ただまましのために書こうよ。そういうことはさ。



610 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 01:50:15 ]
>>607
今のはね。まあ俺今の会社ではなんばーつーだし、
そもそも始末書が必要なほどの失敗なんてしないさ。

>609
説得力が必要だろーが。
それを皮肉にうけとるような奴は駄目だ。



611 名前:◆PmFcVYkeQM mailto:http://zanshi.hp.infoseek.co.jp/index.html [2008/05/08(木) 01:54:25 ]
駄目だっつってもそう感じちゃうものなんじゃないかな。

たとえば若くして起業家で億万長者みたいな奴に
「まあ俺の場合、外車は乗り捨てで」みたいに書かれたらおまえだってイラっとくるだろ?

612 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 02:01:00 ]
30社落ちたとかいってるが少ないだろ
学生とかは60くらいはいっきにエントリーするしな
まあ全部受けるまえにうかるわけだが
選んでるから30社なんじゃない?

自分ができる仕事をしたい気持ちはわかるけどどれしもそう思ってできてなかったりするんだよ

まずはやりたくない仕事でスキルつけてそのあとその経験をいかしてやりたい仕事選べばいいと思う
最初から望む職は手に入らないよ

ハロワ通う人の中でもままはまだ若いほう

歳いってるやつなんてとにかく選ばずにくそみたいな仕事うけてもうからないんだぞ
そんな年齢になる前に妥協してとりあえずは職につくべき
いつかやりたい仕事をしたいと思うならば
いそがば回れだと思う本当に

613 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 02:05:06 ]
じゃあ20代後半からの、加藤式。絶対に志望会社に入れる方法を伝授しよう。

まず入りたいし、入れそうな業界をきめて、その中で募集を出している小さめの会社をピックアップ。
大きい会社だと、入るのは難しい、出るときはほっぽり出されるでだめ。
小さくて面倒見のよさそうな、がんばればなんとかしてくれそうなところがいい。
まずはそこで仕事をおぼえて、キャリア積んで、でかいところに入ればいい。

で、その絞り込んだ会社を徹底的に調べる。
ネットがあるから便利だろ。社名や扱う商材やら過去の案件はもちろん、
社長の名前を検索してみれば、過去の業績や社長の経歴や性格が綺麗にインタビュー的に書いてある
ネット版の業界紙なんかがでてくるはずだ。それを徹底的に頭に叩き込む。

小さな会社なので、おそらく面接は社長自ら出てくるはずだ。
そこで、調べた情報をもとに、社長といかに意見が一致するかなんかを語る。
相手に質問させるな。お前が主導すんの。で、できれば会社に入ってからやりたい企画書なんかもってくといい。
こうすりゃ業績あがるかもとか、こんなこと面白そうじゃないかとか、なんでもいい。
とにかく、入社以前のことより、入社してからの話題にする。
そうすることで、初めて「働いてる大ちゃん」のことを社長は想像する。
そしたらもうあとは会社の理念に一致するような夢とかを語れ。

さらに、ダメ押しで店舗があるなら、店舗をみせてもらったり、
商材をみせてもらったりして、自分なりの意見をずばずば言う。
もちろん、意見を言えるだけの下調べが必要だ。そのために、上でかいたことをする。
これでとりあえず好印象。
で、無駄に次の日とかにもう一回アポとって会社にいって、また色々話し込む。

これで駄目なら、所詮そんな会社だったってことだ。これで受かる会社じゃないと、中途じゃきつい。
え?俺?俺は本当に入りたいし、社長の考えも同調できるから、本心からそう言ったりしたよ。
もちろん、滑り止めの会社には上記の作戦つかったけどな。
3社中1社本命。全部うかった。



614 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 02:05:43 ]
くそな仕事の履歴より企業が嫌悪するのは空白期間の長さ

615 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 02:07:33 ]
>>611
言わないだろ普通。
言ったとしても、俺はそんな奴にはついていかないと思うから。
イラッとっていうか、呆れる。大抵そんなやつはすぐつぶれる。


616 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 02:08:27 ]
>>614
しまった。それがあったか。
ま、まあ嘘でもいいんじゃねえかな・・・。


617 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 02:09:17 ]
ハードな職種の下請はすんなり入れるぞ
テレビ局とか編プロとか

ただ地獄の日々がまってるが

618 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 02:10:24 ]
ジュセリーノの2008年5月に栃木で大地震って予言当たったな

未来の予言
2008年
5月 - 日本の栃木でM7.2の地震が発生する[7]。
6月 - 大阪でM6.3の地震が発生し、多くの問題が生じる[7]。
7月18日 - フィリピンでM8.1の大地震が発生し、数千人が死亡する[1]。
8月6日 - 東京でM6.5の地震が発生する[7]。


619 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 02:11:54 ]
>>616
バイトでもなんでもいいからやってればうまくいいくるめられなくもないがな
あとは司法試験合格目指してて勉強していたがうからなかったから路線変更しましたとか
弁護士の平均合格年齢は27、8だから通じなくもない



620 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 02:13:20 ]
2ちゃんねらも予言当てたらしい


432 名前:名無し募集中。。。 2008/05/08(木) 00:08:34.21 0
あと1時間後に関東(と東北)で長い群発地震が来るよ
震度は2〜3かな?埼玉や北関東が一番揺れると思う
大学の授業で作った地震予知機が初めて活躍するかもしれんw
ちなみにこれが当たったら3日後に震度7の地震が北関東に来るデータがwww
まあ当たらないだろうけどね
おやすみ ノシ


245 名前:本当にあった怖い名無し[] 008/05/03(土) 03:59:15 ID:MOh8tks0
予言します。

関東で数日以内に大地震が起きる。
大地震前夜に小規模の断続的な地震が繰り返される。
大地震はその朝方〜翌日までに発生する。
震度は最大7、マグニチュードは7後半〜8前半。



621 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 02:14:12 ]
>>619
無理あるだろー。
質問されちゃったら困る。一撃死だ。
親でいいんじゃねえか。親の仕事を手伝ってた。で。


622 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 02:16:37 ]
なんにせよ、完全に受かるつもりで取り組まないと駄目だよなあ。

なんか性格上、大ちゃんの場合は入る前からすでに諦めてそうだし。


623 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 02:18:04 ]
>>621
法律専門の会社でないならいける気がするが
まあ危険な橋は渡らない方がいいな
親の介護とかならいいのかね
でもその間の収入はどうしてたのかという話だが

624 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 02:19:53 ]
>>623
いや大ちゃん確か親がなんかやってんだよ。
だから親の手伝いでOKだろう。
収入もそれに準ずる形で。


625 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 02:20:32 ]
もうなんでもいいから始めるしかないよ
なにかしら始めると気持ち的に楽になるしはずみがつくもんだ

それはいいとしてリアルに地震こわいな

626 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 02:21:35 ]
源泉徴収票もってこいと言われたらどうするんだ?

627 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 02:25:25 ]
なんだかんだ言ってもCはイトキンの文才に恐れてるから

628 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 02:34:42 ]
>>626
うーん個人だからそういうのないんですでよくねえかな。


629 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 02:38:37 ]
>>628
年金とかおさめてなくてもやばいな
会社に手帳持ってくから
なんか色々めんどくせえな
寝ますおやすみ



630 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 02:46:46 ]
>>629
あーめんどくせえなそれ。
けどなあ、こんなん考えててもしょーがねえしな。
やっちゃえばどーにでもなる。

俺も寝るおやすみ。

631 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 02:58:45 ]
職歴嘘つくのは危険すぎだろ
それでクビになった人とか知ってるしな
親の手伝いしてたなら厚生年金じゃなく国民年金払ってないとさすがにおかしい

632 名前:◆PmFcVYkeQM mailto:http://zanshi.hp.infoseek.co.jp/index.html [2008/05/08(木) 09:14:49 ]
しかも結論が二人揃って「めんどくせえな」だからな。
ひどい話ですよ。善意に見せかけた自我の充足ってやつは。

633 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 09:26:38 ]
俺らがめんどいつってんのは、面接で突っ込まれそうな空白部分をどーするか、
なんかいい手あるかなー、どうかなーな部分であってさ。
でね、
ってことが解らないCでもないのに、あえて自我の充足とかにしちゃうんだ?
って返されて、
あ。なるほどなあ。己の自我が満足してないからそーなるのか。
という解釈をされるのは嫌だろ?
なんでそういうことすんの?

634 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 09:44:44 ]
わざと一方的に誤解釈して嫌味書くのは加藤。がいつもやってることでは?

635 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 09:47:15 ]
さあてんで身に覚えがないぴょん。

636 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 09:52:22 ]
昔を知っているものとしては、加藤。の劣化は悲しい

637 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 09:53:43 ]
なんで劣化したの?

638 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 09:57:27 ]
アラ ヤダ ナナシアオリ ダワ。
おかしいわねえ。こんな時間にそうそう人なんていないはずなのにねえ。

まあいい。
じゃあいつが優れた俺だったのかな?

639 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 10:00:41 ]
え?この程度の質問でアオラレタとか感じちゃったの?



640 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 10:03:18 ]
うん、アオラレタであって煽られたではないところが味噌じゃねえかな。
で、早く質問に答えておくれ。

641 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 10:05:53 ]
なんの質問?

642 名前:◆PmFcVYkeQM mailto:http://zanshi.hp.infoseek.co.jp/index.html [2008/05/08(木) 10:06:15 ]
>己の自我が満足してないからそーなるのか。
という解釈をされるのは嫌だろ?

「己の自我」っていう注意力散漫な表現についてはともかく、
こういう解釈をされても別に不満はないっつうか、
むしろ俺は自我が満足しちゃ人間そこで終わりだと思うよ。
まあそれは言い方の問題だからまあいいんだけど

俺が感じるのは、なんつうのかな、
よくわからんけど加藤自身が自分の現状に対して
一抹の不安というか、ある種の小さな疑念を抱いていて
しかしそれを肯定せざるを得ない状況にいるのではないかっつうこと。あくまで想像だぜ。
比喩として書くなら、たとえばアウトローな気質を持っている人間が
カタギの職業についたはいいんだけど、なんとなく馴染めないなーと思いながら生きていて
いまだにヤクザなことやってる連中の話を聞くたびに
「あいつら馬鹿だなー」と思いつつもそいつらのことを羨ましく感じる自分がいる、みたいなね。
だけど相談に来る若いチンピラには「おまえカタギになれよ、そんな生き方続かないぜ」
とかって説教しちゃう感じ、なのかな。もう一度書くけど、あくまで印象だぜ。俺の。

まましは確かに中途半端っていうか、どっちつかずっていうか、
何かを言いたくなる雰囲気に包まれているけど、とりあえず彼は彼でしかないんだよなあ。
君や名無しがどうやったにせよ、それを再現できるかどうかは別の話。
そもそもそれを実行できるなら既にやってるんじゃないかな。

とにかく何もしなくてもそれなりに食って生きていける環境がよくないんだろうとは思う。
だから地元を飛び出て一人暮らしでも始めればいいんじゃないかな。今そうしてるんだったら認識不足。すまん。

643 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 10:12:21 ]
加藤。って余裕ぶっこいてる風にみせてるけど
文章に小心者的な部分が見え隠れしてるよな

644 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 10:13:55 ]
小心者の部分つーか、小市民的な部分な

645 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 10:17:46 ]
>>644
市井の人ということですね わかります

646 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 10:19:45 ]
>>642
己の自我っていうのはつまり、自分の自我ではなく、貴様の自我という意味なわけで、
そこで墓穴ほるのはCの勝手なのでいいけれども、
俺がなぜ>633で鸚鵡返しをしているかっていうと、
>632に対してそっくりそのままカウンターパンチを仕掛け、当たる寸前で、
こうされるのは嫌じゃないのか?と聞いているわけですから、
いきなりに自己満足はだめだよなんていう、文字をすりかえて意味をすりかえるのはやめてください。

俺はそういうレスをされて嫌じゃないのかときいてるんだよね。わかるよね。

それとその想像部分はあまりにも意味がないっす。それは俺に対するただの思い込み、
あるいはそう思いたい、或いはそう言って見たいというような願望の現われにすぎないので、
そんなに俺像が一人歩きしてCの中を徘徊しているのなら、俺をイメージした小説でもかけばいいっす。

後半ままし部分はおれもそーおもうが、
奴の場合、まともにのめり込める仕事でもないかぎり、また普通に実家に帰る。





647 名前:◆PmFcVYkeQM mailto:http://zanshi.hp.infoseek.co.jp/index.html [2008/05/08(木) 10:31:57 ]
>>646

己というのを他人に対して使う場合は見下す意味になる。
欧米のバーで飲み干したグラスを逆さにしてカウンターにたたきつけるようなもんだ。
「おまえらかかってこい」って意思表示だな。

まあいずれにせよ注意力散漫だと思うよ。

君への評価は確かにただの思い込みだ。そう書いているしね。
俺が外から見るとそう見えるってことだよ。
君だってよく俺に対して似たような行為をしているしね。
大体まましに対して俺たちは双方とも同様の行為をしているわけだしね。
というか、誰かが誰かの印象を語るっていうのは結局そういうことでしかないわけだからね。
それをいちいち小説にしていては時間が足りない。人生の。

とにかく、まましの話をするならその主人公はまましであるべきだ、ということを俺は言いたいだけ。
仮にまましが「ところで加藤。はどうやってうまくいったの?」と尋ねてきたなら答えてやればいいと思うが
まましがどうするかって話をしてるときに自分の成功談を語ってる奴を見たら
そういうオヤジ臭い行為はやめようぜ、っていう感想を俺は抱いてしまうよ。俺はそう感じる。
それは加藤。だから、ではなく、そういう行為自体に違和感があるってことだ。

酒場で管巻いてるようなオヤジってそういうの好きそうでしょ?

まあいい。俺も加藤。の行為が基本的には善意であることを疑っていない。
ただその善意ってやつが一番重苦しいものであったりすることもまた事実だと思う。
後は、まましのリアクションもないまま続けても意味ないから俺はこのへんで。

648 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 10:47:33 ]
>>647
うん、だから、そういうレスをされて嫌じゃないのか?と聞いてるんだ。
もうね、>>632の時点でね、Cは誤解しているにせよ、わざとにせよ、
俺と名無しを罵倒しているんだよ。
そこで俺は、例を示した上で、罵倒されたり喧嘩うられたりするのは嫌じゃないのか?
って聞いているわけだよ。

思い込み、うんそうだね。思い込みも甚だしいとおもうね。
そのような他人へのマイナス印象の思い込みを書いてしまうというのは、
これは人としてどうだろうね。駄目じゃないかな。
先に確認をするべきだと思うよぼかあ。

しかし、確かにおっさんぽいのは認めるとこだな。
まあおっさんだしな俺も。

ただ、奴の場合、性格上、まじに自分自身が炸裂できるような仕事じゃないとなあ。とはおもう。



649 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 11:40:29 ]
まま氏は、アルバイトでも日雇いでも何でも良いから
とにかく働けばいいのに…



650 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 12:34:33 ]
安部は毎日早く起きて、ラジオ体操して、たまに皇居周辺を
ランイングして体力をつけろ。
そして、2ちゃんにも書き込みをして精神面を鍛えろ。

651 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 12:47:04 ]
例外?

652 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 12:55:58 ]
ここの人達は、
毎日のように朝から晩まで
チャンネルツーをしてまつねp

653 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 12:58:47 ]
>>652
こいつら全員同じ人やでw

654 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 13:00:33 ]
「こいつら」を「わしら」に訂正

655 名前:ゆう ◆lID/r2F8ro [2008/05/08(木) 13:17:29 ]
Cさんと加藤さんのお互いが気になり過ぎてつい口喧嘩しちゃうとこが萌える
お互いに取っ組みあってるうちに
片方がよろけて一緒に倒れこみ二人ともカーッとか顔赤らめながら
「どけよ!いつまでくっついてやげかる!」とかいって
でもそれからなぜかお互いに相手の感触を忘れられなくて夜中に相手を思いながら一人で
自慰

「なんで俺は加藤を思い浮かべてこんなことを?」そう混乱しながらもやめられないでいるシーンがいっきに頭をよぎったお

656 名前: ◆xD71fDA6wM [2008/05/08(木) 13:18:16 ]
加藤はままを雇ってやれよ

657 名前:ゆう ◆lID/r2F8ro [2008/05/08(木) 13:23:39 ]
加藤がまま雇ったら会社で加藤がCの身代わりにまま襲っちゃうよぉ
ε=(/*~▽)/キャー

658 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 13:28:36 ]
>>657
オメー気持ち悪いから、そういうノリをここにもってくるな
いくなら、ミッチースレか大統領スレにしとき

659 名前:ゆう ◆lID/r2F8ro [2008/05/08(木) 13:34:14 ]
喧嘩してるからこそ萌えるよ(´□`)
ライバル同士なとこがいいの(#′3`)/



660 名前:ゆう ◆lID/r2F8ro [2008/05/08(木) 13:40:58 ]
加藤がまま身代わりにしてる時にCが乗り込んで来て
加藤をさらっていったり(>_<)
ままはノンケだったけどその一件で覚醒(@_@)
加藤を忘れられなくなって三角関係なの!

661 名前:用例 ◆QH6.mvbB9I [2008/05/08(木) 14:16:09 ]
俺は少しだけだが人事にいたがね、30社落ちるって大変なことだよ。
つまりひとつも受かっていないのだろうか?
どの段階で落ちている?

履歴書ではねられているなら、
〆るべき空欄は筆記用より一段細いボールペンを使うとか、
読む側から好感されるような工夫をしたか。
写真はちゃんとスーツでモノクロ・カラー共に撮影しているか。
履歴書提出前に貼付写真の概要尋ねているのだろうか。

チェックしてみたらどうだろう。なんかね、常識はずれがあるはず。
こんだけ表現に長けた人が落ちまくりってのはそれ以外考えられん。




662 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 14:54:38 ]
文章書く分にはいいけど喋るのはダメってことだろう

663 名前: ◆xD71fDA6wM [2008/05/08(木) 14:54:59 ]
まま氏は職歴ありでしょ。

664 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 14:55:56 ]
>>662
ベッド上の言葉攻めは得意らしい

665 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 14:56:21 ]
新聞屋の仕事正社員ではなかったよな
契約社員だったかバイトだったかどっちだっけ

666 名前:用例 ◆QH6.mvbB9I [2008/05/08(木) 14:59:54 ]
無口は好感されるよ。喋りすぎよりはよほど。

なんかあるはずだよ。一発で没になるような常識はずれが。

あと職歴の空白は日本一週してたとか。そんな嘘でいいよ。

ほんじゃ。

667 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 16:12:32 ]
>>661
お前は馬鹿だな。
今のご時勢、20代でもたいした職歴ない奴が30社落ちるなんて常識だぞ。
まましはそういう上から目線が嫌なんだろ。

668 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 16:19:20 ]
Cと加藤が正面からきっちり議論するといつも加藤が勝つな。
用例にも完敗したし、意外にCは議論に弱い。

669 名前: ◆xD71fDA6wM [2008/05/08(木) 16:20:23 ]
どこが完敗したか教えてくれないかな



670 名前:みなみ子 ◆373Xx.1eZI [2008/05/08(木) 17:34:15 ]
ままちゃんは目つきが悪いんだよ。
 画像見たことある?>用例
 あと挙動不審っぽいとこがあるからかよく職質されるって
 自分で言ってたこどあるね。
 態度も悪いんだと思うよ。面接時。
 やる気があるかないかとか熟練した面接官が一目見ればわかるんだと思うわ。
 会社の利益にならないような人をわざわざ雇う人いないでしょ。
 だから結局まだままちゃんの就職に向けての機は熟してないわけさ。
 もっと気持ちを入れ替えて企業に貢献すべくやる気に満ち溢れた態度で
 応募しないと。
 私が面接官なら顔付きをみただけで不採用決定だと思う。
 こう書けばまたままちゃんは無職が偉そうにとか怒るけど
 今は無職でも過去に培ってきたものがあるから言えるのぴょん。クスス
 私の無職とままちゃんの無職は同等に語れないしね。
 謙虚に参考になる人の意見も聞く耳持たないと難しいと思うよ。就職。

671 名前:みなみ子 ◆373Xx.1eZI [2008/05/08(木) 17:45:19 ]
これなんてままちゃんに適した仕事かもよ。
 三ヶ月で170万になるみたい。応募してみたら?w
  
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210234769/

672 名前:まま氏  ◆gAnDikxuFY [2008/05/08(木) 17:48:54 ]
( >д<)ノヴォンモーイ!!!!

673 名前:まま氏  ◆gAnDikxuFY [2008/05/08(木) 18:01:34 ]
今日は真面目に忍者龍剣伝Uをクリアしました。

674 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 18:02:26 ]
まましのID最後がファッキューだな
かっこいいじゃん

675 名前:まま氏  ◆gAnDikxuFY [2008/05/08(木) 18:04:07 ]
ああ

676 名前:用例 ◆QH6.mvbB9I [2008/05/08(木) 20:16:49 ]
>>667
うーん。
君が30社だろうが300社だろうが落ち続けるのはなんとなくわかる。
性格悪くて下向きだから。

2ちゃんでこれだけ人気者なんだから、素も好かれると思うけどなあ。
なんかね、まましには精神論以外の具体的なことで
アドバイスできればと思うんだけどね。

スーツに白い靴下穿いてたりとか。まさかね。



677 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 21:02:05 ]
>>676
アドバイスがアホすぎてままにスルーされてるよ

678 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 21:05:44 ]
実際空白期間多かったら30社くらいおちてもちかたないと思うよ
学生でもそれくらい落ちてる人は多い
面接で30社落ちてるならあれだけどね
WEBエントリーで落ちるの含めたら30くらいはすぐにいくと思う

ちなみに>>667とは別人ですよん

679 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 21:06:06 ]
>>678
ちかたないと思うよになったw
しかたないです



680 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 21:07:36 ]
書類選考も含めて30じゃねの。

681 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 21:56:58 ]
おお、久々に見た801の人。
なんか会った事があるような臭いがする。

682 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 22:01:38 ]
大ちゃんのいい所は正直なところなんだよなあ。
だからすぐ人と仲良くなるしねえ。
まあすぐ喧嘩すっけど。要領よさそうではないわな。
構えちゃうとなんもできなくなるしな。

いい例があれよ。レスは素晴らしいのに、いざ小説とか、詩とかになっとこれもーひどい。
なんかトラウマでもあんのかってほどに構える。
これだとおもうんだわ。

普段のまましなら、受かる。
けど、構えてるまましはだめだ。関節が四つくらいしかないロボのようだ。

683 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 22:06:43 ]
>>668
しかしお前はずいぶんと良いうちわをもっているよな。
それ、真逆に使えたらどんなに素晴らしいかな。
ええ?いま?最低だよ。百年の恋もさめるし、DVDプレイヤなら読み込み不能だし、
カルピスなら氷入れすぎだし。

684 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 22:11:54 ]
まあ後ろ向き人間だろうが前向きだろうが、
結局は進んでるからな。誰も彼も。
自分が進んでるのが前なのか後ろなのかなんて考えないほうがいい。
流されるだけだ。
なんつうか、俺なあ、人生のターニングポイントっていうの?
あそこだったなーっていうのが何度かあるんだけど、
そういう時って、なんか、「あ、これやんなきゃ」って思う。
理屈じゃなく、ナゾの手みたいなのに押されるような感じで、どんな手つかってもやんなきゃだめだって思うんだよ。
そーいうのが絶対あるはずだ皆。まましも。
だから別にいいんじゃねえの。焦らなくても。
その瞬間さえとらえられれば。

685 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 22:23:34 ]
>>684
別にこのままクズで死んでもいいじゃん。
お前鬱病に頑張れって言うタイプだな。

686 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 22:25:18 ]
>>685
まましは屑じゃないし、
うつ病なんか放っておくし、
空気なんか読んでたまるかって思ってる。



687 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/08(木) 22:29:08 ]
>>684
自己啓発本みたいなレスだね。

688 名前:加藤。関西。 ◆npdGP0MFP2 [2008/05/08(木) 22:32:27 ]
>>687
そんなんばっか読んでるからそんな人間になっちまうんだし、
何もかもそう見えるようになっちまうんだよ。
真実はいつだって臭いし汚いし嘘っぽい。



689 名前: ◆ITOKIN/Sds [2008/05/09(金) 16:23:38 ]
もうままにはビッグイシュー売る位しか道は無いんじゃないかという気がしてきた。



690 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2008/05/09(金) 16:45:21 ]
コンビニの店員の挨拶が気に入らないとかぬかす無職は死ぬといいよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<142KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef