[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/16 07:39 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 841
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド68



1 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/11(木) 08:14:55.87 ID:sAxy6bz8M.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭3行に書くこと(1行分は消えて表示されません)

女子プロテニスツアーについて語るスレ
公式HP
www.wtatennis.com/

前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド67
mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1537457183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

401 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/25(木) 22:40:10.99 ID:HG/Y9krH0.net]
魚住終了のお知らせ
3セットどう戦うのか

402 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/25(木) 22:40:53.32 ID:5fJw3P8/0.net]
これでスビトリナ準決まりかな?負けてもセット率で

403 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/25(木) 22:42:17.69 ID:wyhOxa2b0.net]
スビトリナ粘り強いな

404 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/25(木) 22:43:44.13 ID:5fJw3P8/0.net]
なおみも見習え

405 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/25(木) 22:53:17.03 ID:wyhOxa2b0.net]
魚住さんもラケット放り投げてたな

406 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/25(木) 23:22:12.48 ID:HG/Y9krH0.net]
魚住敗退

407 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/25(木) 23:47:51.46 ID:/2+XW4yma.net]
これで、昨年のファイナルズ優勝ポイントが大量失効してしまうウォズニアッキは、週明けの最新ランキングでかなり順位を落としそうだね…。

408 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/25(木) 23:55:40.29 ID:HG/Y9krH0.net]
1000Pくらい失うよね?

409 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 00:09:42.76 ID:XaVuy0lo0.net]
でも年間3位はほぼ確定。
抜くにはなおみが決勝行くしかない



410 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 01:40:52.68 ID:RISMZs6/0.net]
https://pbs.twimg.com/media/DqXfvhsX4AY9vrE.jpg
スビトリナの強さの秘訣はマッサージらしい

411 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 02:28:42.85 ID:RISMZs6/0.net]
https://twitter.com/WTA/status/1055508469720248321
魚住ってリウマチなの?w
(deleted an unsolicited ad)

412 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 02:35:52.86 ID:csfOXIk10.net]
遅くしたこと後悔してるな、wta

413 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 02:57:43.05 ID:kQGeJ1Fi0.net]
ウォズ、ファイナルのポイント失効もだけど
来年の初めにある全豪のポイントもデカイから、そこも失ったらかなり落ちてまうな…

414 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 03:07:37.16 ID:csfOXIk10.net]
ウォズは来年あたり引退すんでは?

もう伸び代ないし、、、
gsも獲れたし

どう?

415 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 05:23:28.27 ID:rfu9yhUY0.net]
2連敗したのにまだ予選突破の可能性があるなんて持ってるな

でも次負けたら意味なしか
そうなりそうだなw

それでも今年はよくやったよ

416 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 05:38:52.28 ID:lqdMfmDo0.net]
もう30近いしそれなりにかわいいから女としての幸せ追求しそうではあるね

417 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 05:53:16.25 ID:dbaBsikEM.net]
スビトリナはタイプだな。オッパイの形も理想的。試合に対する必死の姿勢も好感が持てる。なおみと違って。

418 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 07:24:49.94 ID:9szmF3bx0.net]
ナオミのメンタル解消プロジェクトX
なおみの緋牡丹お竜化
お母さんに協力を願い、東映映画で有名な富士純子になりきってもらう
娘心を鉄火場にかける心意気、背中に緋牡丹
これしかありません

419 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 11:20:16.22 ID:zfTLUxPJ0.net]
ブンス姉さんは乗馬やってたんだ エピソードとして
納屋に馬ゴト突っ込んで怪我したとか語ってたけど。。お転婆w
いいとこのお嬢さん育ちなんだ お母さん顔立ちいいね、お父さん
生きてれば自慢の娘になっただろうね

組み合わせ次第だけど、スビトリナ、ブンス、プリコバの三つ巴?かな
なおみちゃんは来年深センで頑張ればいい サーフェスも変わるだろうし



420 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 11:39:55.93 ID:RISMZs6/0.net]
ブンスのオトンはプロスポーツ選手だったんだろ?
いつから母子家庭になったの?

421 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 12:12:25.82 ID:zfTLUxPJ0.net]
>>420
2009年に交通事故で亡くなられた ブンス姉さん16歳の
時だった

422 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 12:17:46.76 ID:RISMZs6/0.net]
あんがと
まぁテニス奨学金は出てただろうし大丈夫か

423 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 12:23:29.41 ID:t41ybgUdp.net]
ブンスの黒光りしてる筋肉美は美しいよな。
無駄な脂肪が全くない感じ。

424 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 12:34:43.98 ID:RISMZs6/0.net]
ぐぐってみたらスローンの両親は娘が幼い頃に離婚してたらしくて、元NFLプレーヤーのオトンと関わったのはオトンが死ぬ3年前からだって
オトンは94年にレイプで捕まってて、交通事故死する頃も別のレイプ事件で揉めてたらしい
でもオカンがそういう父親の悪い部分は娘に隠してたらしい
スローンが2009年USオープンジュニアに出てるときに父親の死を聞いて、色々ググってレイプ事件とかも知ったらしい
そういうわけで2017年優勝したのは2009年に起こった贖罪とかなんとか

425 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 14:07:33.49 ID:hk0WU1JH0.net]
ブンスちゃんも複雑な家庭環境でそだったんやね
それでもブンスちゃん好きやわ

426 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 14:46:36.84 ID:lLCnuRZe0.net]
全国に170店舗を展開する大型スポーツ専門店「ゼビオ(XEBIO)」が、「スーパースポーツゼビオ 渋谷公園通り店」を9月22日に出店する。

427 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 18:44:51.07 ID:ilyXVc4f0.net]
なおみはあかんなあ。再起不能かもしれんぞ。
来年の期待はムスカ18歳だね。

428 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 18:58:21.03 ID:t41ybgUdp.net]
まぁまぐれでも何でもGS優勝できてよかった。
今引退しても勝ち組よ。
1と0じゃ雲泥の差よ

429 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 19:03:05.05 ID:6Mm7x/zS0.net]
GS3〜4個は取れるだろ
ビーナスで7個、シャラポで5個だからそのあたりが次の壁



430 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:age [2018/10/26(金) 19:12:01.02 ID:zXGlNd+K0.net]
いやナオミが狙えるのは全豪と全米だけ
ってのがハッキリした大会だった

その2つに特化したとして
5回も取れるかな

431 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 19:14:38.33 ID:zfTLUxPJ0.net]
早速ブンス姉さん本戦コートで練習してんな
フットワークも調子良さそう
とか思いきや 双眼鏡で見てたらwケルバー歳増しね〜さんのような

432 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 20:21:41.85 ID:hKIvKgRp0.net]
キキは棄権勝ちだから1セットしか取れていないセット取得率なのか?

それだとケルバーが 2-1で勝つと
キキはここで終わりになる

433 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 20:34:28.38 ID:MsSlbfAsK.net]
タトゥー大好き娘スビッチトリーナは、GSヘタレで有名だが今年の全豪はメルテンス相手にベーグル負け

434 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 20:45:28.11 ID:CAw4Owyx0.net]
>>432
2-0扱いにならないの?

435 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 21:26:00.08 ID:hk0WU1JH0.net]
ブンスの好調さが分るわ
昨日のスビトリナ同様ブレイクポイントを何度も相手に握られても
粘り強く跳ね返し自分のブレイクポイントは確実にものにしている

436 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 21:35:15.47 ID:jkW8zsMYp.net]
大会側、観客が勝って欲しい選手がことごとく負けてるな。
こりゃ来年からサーフェス改善ありそう。
やっぱり超攻撃的選手の方が試合が盛り上がるからな。

437 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 21:40:58.14 ID:vmXX8qvY0.net]
来年からはここじゃやらんだろ

438 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 21:55:07.82 ID:x781ni6i0.net]
サーフェスの問題ではなく今の女子は安定感のある選手が皆無なんだろう
誰しもがシーズン中どこかで沈んでいるが、好調だった選手が落ちると
そこで入れ替わる。最終戦もシーズンの延長みたいなことがおきているだけ
特にスビトリなんてオワコン扱いだったが、復活しても別に驚きに値しない

439 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 21:57:30.12 ID:6Mm7x/zS0.net]
トータルで見たらハレプは安定してる
GSだとセリーナも安定してる



440 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 22:05:36.88 ID:wCF94DRG0.net]
いやそれもあるけどサーフェスが特殊すぎてこの試合の好不調で未来を占うのは無理だわ

441 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 22:25:43.33 ID:CAw4Owyx0.net]
ラドワンスカやチブルゴバが優勝できるんだぞ、で優勝した翌年どうなった?これが答えだ馬鹿野郎。

442 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 22:29:49.74 ID:6Mm7x/zS0.net]
ブンスはケルバー絶対殺すマンだな
ブンスが守備でネバネバしたら力の劣るケルバーはジリ貧になるし

443 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 22:45:26.72 ID:x781ni6i0.net]
しかし赤白とも見事なまでなぐらい下位ランクしか勝ちあがれなかった
まあ上位は全員、GSやらなにやらでボロボロだったということか
>>441
セレナが興味を失いここを去ってから下剋上大会と化しているな

444 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 22:47:00.38 ID:CAw4Owyx0.net]
>>442
スビトリナもケルバー絶対ころすマンなんだよね。ケルバー勝たなくてホッとしてる。

445 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 22:51:16.83 ID:akJ6nd3a0.net]
これでプリスコとベルテンスがどーすんだよw

446 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 22:54:35.51 ID:xO+VY2hB0.net]
しかし、スティーブンス可哀想にな。応援がケルバーに片寄り過ぎや。スビトリナとやってることは大した変わらないのにw

あっちは、顔や声で頑張ってる雰囲気出しているだけや

このサーフィスでは、決勝はスティーブンスとスビトリナだろうな。まあ、カロプリがサーブ入りまくれば食う可能性あるけど

ベルテンスがスビトリナを食う可能性は低いよな。スティーブンスの優勝の可能性が高くなったな。スティーブンスは、スビトリナにも強いしな

ナオミにとっては上位みんな負けて良かったけど、別にトップ8に入ってればシードとしては充分だよな

それより、サバレンカやセリーナみたいな本当にヤバイ連中が早いとランキングあげてくれないと、全豪で早期に当たるのは万が一があるから困るよな

447 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 23:03:00.42 ID:x781ni6i0.net]
セレナはもうないだろ。今まではプレーが抜けていたからそう思われがちだが
デブ過ぎる体型だし見てて球際なんか捌き切れず本当に弱くなった
これからさらに劣化が進むだろうし何より世界中に顰蹙勝った
あの試合で相当ミソつけたからイメージダウンも激しい
鯖ともうひとり名前が憶えづらい人。サーブがもっと良くなれば可能性あるかもしれん

448 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 23:11:23.53 ID:6Mm7x/zS0.net]
イメージダウンっていうよりイメージどうりだろ
むしろあれ込みでの人気や

449 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 23:25:22.79 ID:fR+eiDOt0.net]
セレナは全米決勝で人間性を疑われたけど、産後復帰半年でウィンブルドン&全米準優勝とみると、
テニスの質は相変わらず。
どれだけ体を戻してくるか次第だけど、あんなことがあったから意地でもGS狙いに来るのでは?と思う。

ブンスはケルバーにシコり勝ちしたけど、パワー兼ね備えたオールラウンダーがシコったらケルバーは打つ手なしなんだな。。。
ブンスのテニスは2002あたりのボクサー体型してた頃のセレナのサーブをショボくして、一発の威力落としたverに見える。

ヒンギスのような技巧派も今はいないし、ブンスがfinalsのようなプレーを常にできるようになればブンスの敵は大坂くらいじゃないのか



450 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 23:41:59.01 ID:xO+VY2hB0.net]
ナオミと違いスティーブンスは、戦略が見事だよな。ナオミとバートンズ相手には、サーブスピードも抑えても入れること重視、リターンもミスをしないようなスピードでチャンス以外は無理しないスタンス

今日はサーブスピードもあげていたし、リターンも返し重視だがスピードをナオミやバートンズ相手よりあげていた

左右の打ち合いではカーバーに負けない自身があったんやろな。ナオミやバートンズは、一発があるけど、返してればその内ミスをするけど

カーバー相手には緩く返すだけだと、リターンエースやられるリスクが高いもんな

選手ごとに上手く戦略を実行しているのが、凄いところやな

451 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 23:44:43.22 ID:CAw4Owyx0.net]
ブンスも年間安定しないしなー。ミスは少ないけど、甘くなる時期はあるしねー。

452 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/26(金) 23:52:25.11 ID:jKAOhRkh0.net]
ケルバーはいまいちキレがないな。
スティーブンスのような粘っこい相手にはなんか調子狂うな。

まぁGSまでにはきっちり仕上げてくるだろう。

話は変わるが、とりあえず結果は置いといて、男女そろって
ファイナル進出は名誉なことだな。

453 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/26(金) 23:53:58.05 ID:6Mm7x/zS0.net]
ケルバーは今年頑張りすぎたから隔年で来年はいまいちになるかも
全豪あたりから頑張りすぎてるし

454 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 00:02:57.48 ID:hQikDBYB0.net]
ウォズも2010年ぐらいからトッププレーヤーだったが、スラム取ったの今年が初めてだしな

スラムになると、必ずナオミみたいな調子がいい選手が出てくるし、セリーナみたいに圧倒的実力で押してくる連中もいるしな

ハレプもずっとトップ選手だが、1回しか優勝がない

攻撃的な選手が絶好調の時のがとりやすいよな。クビトバ、ムグルサ、ケルバーが複数回。オスタペンコまでマグレ優勝あるし

まあ、ナオミと比較すればケルバーの守備力は凄いけど、スビトリナ、スティーブンスやウォズとかには遥かに及ばないよな

ナオミは、安定させたいね。サーブとフォアハンドはトップクラスだし。あとは、ネットプレー他引き出しを増やせばミニセリーナぐらいにはなれるでしょ

455 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 00:09:57.03 ID:T73lpr2l0.net]
ケルバーの強さはカウンターのキレと集中力。
スビトリナ、スティーブンスやウォズにはない。

でなきゃGS3度もとれないからな。

456 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 00:23:26.69 ID:T73lpr2l0.net]
ジョコビッチはウィンブルドンでケルバーとどんな会話したか知らないが
楽天オープンではそっくりなテニスしてたな。

457 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 00:43:44.20 ID:tAE3K3ZM0.net]
>>455
でもスティーブンスとスビトリナと直対だとどうにも勝てんのよね。

458 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/27(土) 00:57:42.32 ID:HxGAR5YB0.net]
>>438
ハレプケルバースティーブンスは今季割と安定してたと思わないならお前はニワカ

459 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/27(土) 00:58:33.84 ID:HxGAR5YB0.net]
>>446
なんでブンス人気ないの?



460 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 01:11:28.09 ID:T73lpr2l0.net]
まぁ、相性もあるだろうな。
じわじわとこられると切り返しにくいのかもナ

アザレンカにも全豪で勝つまでは確か6連敗だったしな。
ベンチッチにも昨年まで4連敗だったっけ?

そのうち集中力がMAXのGSで払拭するよ。

461 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/27(土) 02:20:09.46 ID:w61nejOj0.net]
>>458
割りとなら安定のうちに入らないんだよ、GS優勝できた無冠女王ハレプがちとサマになったぐらいだろ
ケルバー何人か言うように明らかにGS狙い。年齢やプレースタイル考えたら仕方がないな
ブンスはリズムを崩すと乙女メンタル発動でヘタレし、やる気が無い時は無気力に近い試合するしな
という具合に彼女らにはそれぞれ穴があるからな、それでもトップクラスに入れる

462 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 03:43:38.94 ID:tAE3K3ZM0.net]
女子でも1万ポイントオーバーが見てみたいな。

463 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 06:17:18.55 ID:jXMgo50U0.net]
今日の第一試合(17時)楽しみだ
何たってなおみちゃんが棄権(残念だけど)したから
体力の温存ができたのは予想以上に大きい

彼氏も帯同してるそうだから気合も入るだろう
一方スイトレちゃん、まさか3連勝するとは そんなに強かったっけ?
プレイ見てみると何となく18歳の若き胎動のD.ヤストレムスカと被ってしまう
勿ヤストレちゃんの方が躍動感があるんだけど、なおみとの対決見てみたい

464 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/27(土) 08:28:55.81 ID:E2pc/FUsa.net]
大坂はスティーブンスの他力本願ではあるにせよ、あの段階で負けそうになったから棄権とは考えにくくないか?まだ一ブレーク差だったし。
思ったのはメンタル以上にゴツい体にしてはケガや体調不良に脆い。東レの後、武漢も出なかったしな。先週モスクワ出ていたスティーブンス、プリスコバ、バーテンズがラウンドロビン通過とはね。

465 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/27(土) 08:44:45.61 ID:E2pc/FUsa.net]
ガルシアも試合中に泣く事あるし、大坂と同じ歳のベンチッチはより暴力的でオスタペンコは審判に当たるがな…カサキナは神経図太そうだから大坂はメンタル面で参考にしたらどうだ?

466 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 09:15:18.92 ID:T73lpr2l0.net]
試合中にほとんど表情変えないのはプリスコバ妹

スティーブンスも比較的おとなしい。

ハレプはキレやすいが、パッと発散してすぐ切り替えるから
あとのプレーに影響が少ない。

大坂の場合はコーチング効果もないくらい泥沼にはまって
いくから今後どうするかだな。

467 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 12:01:53.33 ID:jXMgo50U0.net]
>>464
そういや プリスコバって見た目華奢だけど
身体が頑丈なのか棄権したこと無いんじゃ東レから(その前も)
出続けてるのに。。体質かね 更に興味が湧き出たよ

468 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 12:36:09.37 ID:CqpCLPY90.net]
【国連、20mSvから1mSvに戻せ】 線量20倍だと死者8千人が16万人に増加、人口減20万人/年とほぼ一致
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540606609/l50
国連「女性と子供をフクシマに帰すな」 自民「内政干渉だ! 我々は選挙で選ばれたんだぞ!」

469 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/27(土) 14:40:33.96 ID:E2pc/FUsa.net]
>>467
今年26で500試合以上のキャリアで途中棄権無いとは本当だろうか?信じがたい。試合中は鉄仮面でも試合後やインタビューとか可愛らしい面あるよね、新婚だけど。姉妹揃ってITF時代から何回も来日してくれているのも好印象。



470 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/27(土) 16:01:11.82 ID:B5J+Hcc70.net]
まだ21歳だ

471 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 18:15:06.47 ID:249ifENr0.net]
ベルテンスはドロップショット上手いな
完全にボールが死んでる

472 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/27(土) 19:40:03.62 ID:FO/uO0Ym0.net]
来年はファイナルズとエリートトロフィの日程が入れ替わるだけ
というか2019年のスケジュールが未だに発表されない
https://tennis.life/2018/10/23/2019-wta-calendar-shows-few-changes/

473 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 21:13:50.91 ID:tAE3K3ZM0.net]
>>469
プリスコバの棄権って見たことあるか?それに尽きる。

474 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 21:17:48.63 ID:249ifENr0.net]
プリスコバがブンスにベーグル焼いた
俺の本命プリスコバが現実味を帯びてきたな

475 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 21:23:56.28 ID:jXMgo50U0.net]
プリスコバやっぱインドアつえ〜
完璧だな 後は油断しない事

476 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/27(土) 21:58:59.95 ID:1NFZrmlY0.net]
>>473
カロプリ、走らないもん
長い腕が届いた球だけ打ち返すスタイルだし

477 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 22:00:15.61 ID:249ifENr0.net]
ブンス反撃

478 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 22:02:16.91 ID:T73lpr2l0.net]
大坂がGS、錦織がATPファイナル制覇するとばなれば最高の締めくくりだな。

479 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 22:08:13.28 ID:NHjYeri10.net]
8人中で下位の選手が決勝トーナメントに進出しているという下剋上スタイル



480 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/27(土) 22:33:50.55 ID:249ifENr0.net]
ブンスの逆転勝ちかよ
何てことだ

481 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/28(日) 01:16:43.69 ID:6NGd1xmOp.net]
プリスコバは勝負事に淡白すぎる
もうちょっと何が何でもって食らいついていかないと
この先もギリギリのとこでビッグタイトル獲れないで終わりそう…

482 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/28(日) 01:25:26.74 ID:onNxv0hv0.net]
>>475
フラグおつ

483 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/28(日) 05:28:22.40 ID:exayT6Pn0.net]
大坂なおみ選手は「日本人」ではない。
なぜ、都合のいいときだけ「日本人」にしてしまうのか?
山田順 | 作家、ジャーナリスト、出版プロデューサー
9/21(金) 11:09

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamadajun/20180921-00097718/

みんなニガーなおみって思ってるんだ!

484 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/28(日) 06:54:10.47 ID:tqv2Es800.net]
プリスコバはファーストサーブの確率悪すぎ

485 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/28(日) 06:58:15.08 ID:tqv2Es800.net]
決勝はスビトリナとスティーブンスの全勝対決
どっちが勝っても全勝優勝になる
幾ら貰えるんだっけ
2億か

486 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/28(日) 07:45:01.95 ID:PAJZtFbj0.net]
>>485
全勝優勝すれば236万ドルがもらえます
同じくポイントは1500ポイント貰えます
羨ましい

487 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/28(日) 08:30:10.45 ID:tqv2Es800.net]
俺も幼少期からプロテニスプレーヤ目指すんだったな
身長も錦織と全く一緒だし運動神経も良かったから

488 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/28(日) 09:34:11.65 ID:SeGsHCZtd.net]
>>483
はやく日本国籍選べば良いのにね
オリンピックには日本代表で出たいみたいなこと見た気がするけと

489 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/28(日) 09:50:13.08 ID:17iSzGNh0.net]
>>483
パックンにしてもそうだけど、結果残したときだけ都合よくこういうケチつけてくるウンコはなんなの



490 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/28(日) 11:32:43.88 ID:vJWIQ2w8d.net]
ブンスがあそこから捲るとは、、
成すすべ系なく、06 02で8ゲーム連取されたあとに1ゲーム取り返してから一気に流れがかわった。。

491 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/28(日) 12:10:28.65 ID:gtONXlsF0.net]
全米のティエム-ナダル戦もそうだったけど、実力者同士の対戦で1stセットあまりにも圧倒しちゃうと意外とその圧倒した側のほうがその後ペースをつかみにくいんだよな
すんなり取れすぎてちょっとでも拍子抜けしちゃうと気合いの持続が難しいし、まくられ出すと「さっきまで自分の圧勝だったのに」ってイラつくし 難しいんだよ

492 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/28(日) 13:40:03.94 ID:vJWIQ2w8d.net]
観客も劣勢だった側につくしね。
試合捨ててもおかしくないくらいのフルボッコ状態から、1ゲームやっと取ったときに、ブンスが珍しくデカイ声出してガッツポーズしたのを見て観客の心を掴んだ気がしたわ。

493 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/28(日) 14:43:47.30 ID:1MJLzBSUp.net]
>>487
お前なら高校の都大会の予選2.3回勝てると思う

494 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/28(日) 17:24:47.24 ID:PAJZtFbj0.net]
ブンス姉さんベーグル喰らって目が泳いでいた
プリコバ奥さんやっぱり油断しちゃったね あれほど言ってたのにw
来年も三度目の正直にならないようお祈りしておくね

495 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/28(日) 18:10:14.29 ID:17iSzGNh0.net]
謎の上から

496 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/28(日) 18:56:30.14 ID:91DbBArq0.net]
ていうか喜怒哀楽が出ないタイプは応援しづらいよなw
観客は派手なガッツポーズやジェスチャー、
歓喜の涙を見たいんだよ。
プロテニスツアーは興行ビジネスなんだから…

497 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/28(日) 19:20:14.72 ID:17iSzGNh0.net]
人によるだろ
エバートだってアイスドールって言われてたんだから

498 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/28(日) 19:23:44.00 ID:Xt8ufIzI0.net]
たまにモーン!って吠えるだけだとね

499 名前:名無しさん@エースをねらえ! [2018/10/28(日) 19:37:54.09 ID:N5xPQA/r0.net]
さて、ブンスが有利だが、スビトリナは乗りまくってるよな

負けた時にコングラチュレーションも言わずに手を合わせた振りをしてさっさといなくなるスビトリナのバッドルーザーぶりをファイナルでも出すか見たいから

ブンスには、是非とも勝ってほしいな。負けたらいつもは不機嫌でキスもしないカーバーでさえ、ファイナルでは負けてもブンスを祝福していたし、スビトリナもしっかりやるかなw

まあ、楽しみやな



500 名前:名無しさん@エースをねらえ! mailto:sage [2018/10/28(日) 21:23:43.17 ID:7PFMqGUU0.net]
ブンスやスビのテニス見てるとなおみが
なんであんな力任せにサーブ打ってフォルトしまくるのが不思議だわ…
スピードしか自信がないからだろうな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef