[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/20 04:17 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

CSKA Moscow 本田圭佑 part383



1 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/13(金) 17:40:23.95 ID:KTVYJ7jb0]
本田圭佑オフィシャルWEBサイト
www.keisuke-honda.com/
CSKAモスクワ公式サイト
pfc-cska.com/home/?lang=rus

前スレ
CSKA Moscow 本田圭佑 part382
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/football/1305154018/

401 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 09:01:27.43 ID:TNRAhrbqO]
分かったから宮市スレ行け

402 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 09:01:33.80 ID:Af58lZjV0]
み、みやいちwwww
宮市ってJでも戦力にならないレベルなのにw

403 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 09:03:29.56 ID:HPr2GM5F0]
本田ってJでも戦力にならなくて追放されたらしいね
今と同じ状況だねw

404 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:  [2011/05/14(土) 09:04:11.56 ID:y218d9wQ0]
フェンロ1部大活躍 オランダの名門 PSV フェイエ からエアーオファー


405 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 09:04:49.41 ID:IfrN4rUx0]
>>402
宮市って本田が1番もってないものを2つ持ってるから本田信者は嫉妬が激しく認めたくないのはわかるwww

驚異的なスピード、逆足の精度、これは本田が絶望的に欠如してるところだからね。

406 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 09:05:11.93 ID:Af58lZjV0]
宮市ってニワカには何故か大評判だよねw
なんで同世代でもたいして期待されて無い選手を天才プレーヤーみたいに勘違いしちゃったんだろうねw

407 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 09:06:09.66 ID:NqA2RGEf0]
>>384
もっともらしいこといってるつもりだろうけど
ただの捏造して開きなってる馬鹿なだけだから

恥ずかしいからしんでね

408 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 09:07:12.30 ID:Af58lZjV0]
ボールが転がってきたら前方のスペースにずぼーんって突っ走るだけの選手w
いったいこれの何がサッカーなんだろう陸上でもやってろよw

409 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 09:10:59.99 ID:IfrN4rUx0]
>>406
マジレスすると、期待してないのはにわかだけだぞ?

プリンスリーグ(Jのユースクラブも混じるリーグ戦)で得点王とってるし、ユース世代でも結果を残してる
高校サッカーでの結果が微妙なのは単純に中京大中京高校がしょぼいから
U17だって、監督が変わり者だったから途中出場だったけど、左サイドを切り裂くまくってて1番目立ってた(結果アーセナルが目をつけた)

そして、技術はあとから身についても、あのスピードは先天的なもので誰も身に付けられない
15〜16歳までサイドバックの選手だったが、数年で驚異的に攻撃の選手として進化中



410 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 09:12:33.30 ID:j1KhycEDP]
♪  ∧,_∧    くっち〜だけぇっ!
   (´・ω・`) )) くち〜だけっ!う〜っ!
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ))) くっち〜だけぇっ!
  (__ノ^(_) くち〜だけっ!う〜っ!
 人 生 前 言 撤 回 
本田圭佑について騙る 隔 離 所 
jbbs.livedoor.jp/music/25755/
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/35577/1274639480/
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25755/1302744910/
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25755/1295972451/
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25755/1282250923/
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25755/1287771006/

411 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 09:12:33.55 ID:Af58lZjV0]
U17の時からずっとワンパターンだけど何時の日か成長することを夢見て頑張ってくださいw

412 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 09:12:38.56 ID:IfrN4rUx0]
つーか、ここで宮市のことで喧嘩してもあほみたいだからやめるわww

413 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:  [2011/05/14(土) 09:12:48.52 ID:y218d9wQ0]
宮市はたいした事ないがww実践じゃ使えないテクニックより
逃げずに勝負する姿勢はすばらしいよ キレイじゃなく 抜けたらいいじゃん
まあこういう選手がいないから なめられるんだよなー

414 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 09:14:52.27 ID:Af58lZjV0]
宮市の試合見たけど中に切り込める展開なのに、外に逃げてヘナチョコクロスあげたのは失笑したわwww
前ふさがれるという簡素な対策だけで何にも出来なくなる選手w高校レベルでもとめられてたしなw

415 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 09:17:46.83 ID:ZaCXsJL90]
専用ブラウザで快適2chライフ

416 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 09:19:22.97 ID:gMi+MfWH0]
>>407
恥ずかしいのはきみだよ他人の死を願うなんていうもんじゃない
「自分は低俗」って認めるようなものだよ
他人には厳しく、自分は省みず。 他人の失敗を「それみたことか」と叩きのめしてるから
そうなるんだよ

417 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 09:24:27.32 ID:isoQOP8y0]
ほっとけほっとけ、アンチがここに書き込んでいるってことは
自分の主張と違う現実が存在しているって事、
みんなわかってないなぁってずっとつぶやいているだけ。
そもそも本田を評価する声が現実にないのだったら、
こんなところで愚痴らなくてもいいんだから。

418 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 09:27:41.44 ID:fIx9+zEv0]
>>394
調子がわるい時は待つしかないんだよ
本田は絶対見返す奴だからみんな期待してるただそれだけさ

419 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 09:40:19.71 ID:GXNxADHf0]
ロシアカップとか、かなりどうでもいいけど
そういうタイトルでも獲らない限り、
ロシア来た意味無いからなあ・・・




420 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 09:46:05.08 ID:hD5qI5bf0]
ぜんぜんどうでもよくない感じ

421 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 09:48:33.07 ID:IfrN4rUx0]
信者的には優勝して欲しいのか?スルツキの評価が上がっちゃうぞ?

422 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 09:54:50.86 ID:UOa3Dq870]
どうでもよくないというのは見ることもしない
このスレを見るってかなり気になるって事だよな
ツンデレかw

423 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 09:56:49.36 ID:EmhXGx5Y0]
>>414
18であれはすごいよ
素質はあると思う

ちょっとずつ成長してるし楽しみ

424 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 10:00:32.89 ID:jEGLrrD50]
グラ一年目のホンディはかわいいよリオもかわいいけど
変顔とかしちゃうんだぞ今では貴重な変顔

425 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 10:09:06.23 ID:JFJuTudOO]
俺はサッカー素人だが、最近本田の移籍話聞かなくなったのは売り時逃したと捉えていいのかな?

426 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 10:09:14.35 ID:IfrN4rUx0]
>>424
へー、そんな時代があったんだ。いつごろから中田化しはじめたん?

427 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:  [2011/05/14(土) 10:11:52.44 ID:y218d9wQ0]
本田はJでも活躍できるか?あやしいぞ

428 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 10:13:53.02 ID:jEGLrrD50]
中田化してないと思うよ
中田と一緒にいて全然タイプ違ったじゃん
単純に考えて嬉しい時に笑う苦しい時に笑わないだけだよ
今は苦しい時

429 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 10:14:47.76 ID:EmhXGx5Y0]
夏の移籍って8/31までじゃなかったっけ



430 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 10:40:46.92 ID:/iu4byVk0]
今は調子悪いんだろうけど、それ以前に本田は長所を伸ばすどころか多くを望み過ぎて良かった部分までスポイルしてしまってるように思う

431 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 10:44:10.73 ID:fot9Vlg00]
良かった部分までスポイルて言うけど
今の状況はただ攻撃ポジションじゃなくなっただけな気がするけどな

432 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 10:44:20.14 ID:Af58lZjV0]
夏にはレアルマドリーに移籍しそうだなあ
良かった良かった

433 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 10:45:35.32 ID:Q+InUUy70]
>>430
長所も何もポジが3列目に下がってるからねぇ。
この前のように前線の選手と多少連動出来ないと単なるDHになってしまう。
サイドやトップ下で今の出来なら話にならないんだが・・・。

434 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 10:51:34.51 ID:6qK/4n5Z0]
監督の起用方法にも問題があるからな

435 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 10:53:35.36 ID:IfrN4rUx0]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110514-00000010-ism-socc

436 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 10:56:20.42 ID:8FQsAt2OO]
いつになったらホンディの移籍金が発表されんの?

437 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 10:57:04.79 ID:Mks8jItM0]
夏までスパートかけて調子取り戻してほしいね
そうしたらポジション上げてほしいけどw

438 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:  [2011/05/14(土) 11:03:39.13 ID:y218d9wQ0]
本田モスクワがお似合いだ

439 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:10:02.59 ID:qhWsmrvn0]
でも出場機会の減少の点からいってフラグは結構立ってるよね



440 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:13:11.32 ID:tSZj+zufO]
まあ移籍できるだろ
何の心配もいらん

441 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:14:25.16 ID:GNOXbHbyO]
ホンダがレアルに興味!?

442 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:16:41.95 ID:Um0WP88TO]
>441そりゃ夢と公言してるからな

443 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:18:50.57 ID:Mks8jItM0]
おれもバルサよりレアルに興味あるリアルに

444 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:21:42.50 ID:JYFjRRTl0]
>>433
前線がオナドリ、DFがどん引きで間延びしまくり(特に試合後半)
間延びするから中盤はスカスカ(この辺はジーコジャパンの末期と同じ)
スルツキは上がるなと言い
(上がってもボールは来ない上にママエフみたいに替えられる)
修正するにも英語が通じないからできない。
トップ下で使われてもボランチ・DFが縦にボールを入れられないので空気化

これきつすぎるだろ。

試合時間が進むごとに進行する間延びを押さえる意味でも
現状本田は3トップの右で使うのがベストだと思うんだけど






445 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:22:34.96 ID:6tju/RqH0]
無能だろ完全なwwwwww
茸どころか地蔵伸二や満男にも及ばねえよこんなカス
W杯での一発屋だろ。
Jで見てても中の上、上の下くらいの選手。
別にたいしたことはない

446 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:23:17.74 ID:U8Xo1jRi0]
チェルシーアーセナルバルセロナが本田圭佑のwiki

447 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:24:09.51 ID:Af58lZjV0]
なんでニワカの間ではW杯では凄かったってことになってるのか教えてくれ

448 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:24:55.08 ID:QUsfyuIW0]
日本サッカー終了ざまあみろwww


449 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:25:43.34 ID:Mks8jItM0]
>>444
右がいいと言ってるけど、結構左も今ならいいと思うんだが
左からのあのクロスは魅力的に思う



450 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:25:56.96 ID:8FQsAt2OO]
チェスカもこんな置いといて害にしかならない奴を六億位で売っちまえばいいのによ。
成金独裁国家の分散で生意気なんだよ

451 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:27:29.99 ID:6tju/RqH0]
>>447おめらがさかんにMOMって連呼してんだろw
それしか言えないもんな今となっちゃあ
今はホント代表では真ん中よりちょっと上くらいの選手だし

452 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:28:47.68 ID:Af58lZjV0]
>>451
じゃあMOMのアジアカップでもWカップと同じだな

453 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:34:03.74 ID:Q+InUUy70]
>>444
そこに書いてあることは自分もこれまで散々指摘してきてるw
まぁ、最近攻撃に関しては連動する意識がチームに見え始めてるから、
前線で起用されて空気になることは無いと思うよ。
現状チームとして最大の問題点は守備組織、システムにある。
守備が安定しないチームはまともな攻撃が出来なくなる。
先日アンカーを置いた4−3−3で大崩壊したのもこの部分だからね。

454 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:34:55.94 ID:6tju/RqH0]
>>452オメえらの中ではだろ?
つーかMVPだし。
結果は全く伴ってないMVPだけどな。
W杯は俺は認めてるよ。事実凄かったし

455 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:35:17.94 ID:Af58lZjV0]
W杯の本田ってデンマ戦だけ今よりパフォが良くて
他の試合なんてくっそみたいだったよね?w

456 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:36:20.35 ID:Af58lZjV0]
>>454
なんでニワカはW杯での本田はすごかったと思ってるの?w
MVPなら凄いならアジアカップでもすごかったんじゃんw

457 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:36:26.94 ID:WgyfGbHg0]
>>453
CSKAで433は厳しいな。オリセーみたいにボールもったらロストするまで
ドリブルを続ける男がいるから絶えずカウンターにさらされる
ことになるが、それに耐えるDF陣は濡れティッシュくらい脆いからな。


458 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:36:28.45 ID:GXNxADHf0]
デンマ戦もFK決まるまで空気だったけどなあ。

先制して後の無いデンマが攻めてきたから
スペース出来た感じ。

459 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:36:29.71 ID:JYFjRRTl0]
>>449
左だと縦突破クロスかバックパスしかできないから
(中に切り込んでも右でシュート打てないし)

右なら縦突破クロス(本田は右クロスはふんわりが多いけどうまい)だけでなく
中切り込みでシュートや
キープで押し上げの時間を作り敵を引き付けてSBやボランチに展開なんかもできるから
間延びを防げる。





460 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:36:35.95 ID:Um0WP88TO]
本田と遠藤がいないと成り立たないけどね

さすがにW杯までは叩けないでしょ?結果も出したし素晴らしいFKだった。大会を象徴するゴールの1つ

461 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:38:35.90 ID:QUsfyuIW0]
やはり日本猿にサッカーは無理だった 
永遠に韓国の後ろみて歩く日本猿wwww
その調子で引退しろwww
たこたこたこたこたこwww

462 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:38:37.83 ID:GXNxADHf0]
本田に関しては
結局FKとかセットプレーだけかよ・・・ってのが
果てしなく残念だったポイントだなあ。

463 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:39:00.52 ID:WgyfGbHg0]
>>460
べつに放っておけばいいじゃん。これでアンチがW杯でも酷かっただの空気だの
言い始めたらよりいっそう本田アンチは頭が足りないか首吊り寸前のやつが
憂さ晴らしをしてるだけという印象が強くなるし。工場長みたいにさっさと
他のアンチも死んでくれればスレも平和になるんだがな

464 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:39:17.43 ID:6tju/RqH0]
>>456とりあえず日本語でレスしろチョン

465 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:40:04.80 ID:CldakHeP0]
ttp://football.sport-express.ru/reviews/13841/

監督のインタビュー。
選手の起用がコンディション重視であることは読むとわかる。
カップ戦、ママエフをHTで交代させたことに関して、記者が
「あの位置で攻撃することをスルツキは良しとしないんだろう」
と推測してる。やっぱり守備専ポジなんだなー。
会長も似たようなこと言ってたし

466 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:40:11.07 ID:o3FDvFod0]
先日の試合のDFの崩壊っぷりは面白かった
追いつかれた一点目の失点とか
シュートミスかと思ったら高く跳ねてゴール入って腹痛かった

467 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:40:28.67 ID:Af58lZjV0]
亀戦もパラグアイ戦もしょぼかったw
オランダ戦にいたってはどこにいるのか分からないほど完璧に封じられてたしww

>>464
なんでW杯での本田は凄いってことになってるのか教えてww
MOMだって言われてたから凄いの?それならアジアカップもMOMじゃんw

468 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:40:35.34 ID:/2OMUtYg0]
アジア杯も本田いなきゃまずかったよ、アンチやってる奴は見直してみなw
おたくらの国チンチンだったよなw
本田に高い位置でデンといられるのは相当嫌なようだw

469 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:41:39.76 ID:Af58lZjV0]
というかむしろアジアカップのほうがキーだったからなww
W杯ってこいつ何やったんだよっていうww



470 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:43:06.13 ID:Q+InUUy70]
>>457
というより「ドリブルしか出来ない」ような選手は生き残っていけないよ。
余程フィジカルが強く、スピードが有る化物じゃない限りね。
DF陣の脆さは選手の能力っていうより、マークへの意識の低さが最大の要因。
とにかく並んでいれば良いって感じでポジショニングし、
ボールが飛んできたらボールに行く→豪快にフリーの選手が出来るってのを繰り返してる。
「ボール」「マーク」「スペース」のバランスの意識が無さ過ぎる。

471 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:46:46.41 ID:6tju/RqH0]
>>467W杯は公平に見てもあいつがいないと勝てなかった。
本田アンチの俺でもそう思う

でもアジアカップはW杯ほどのインパクトも何もない。
糞だと言うわけではないがチームとして4〜6番目の働きしかできてない。
アジアカップMVPは遠藤 長友 あたりがもらうべきだった

472 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:51:37.87 ID:rtE5Ozr6O]
こいつ見方がボール持つとただ近寄っていってボール貰ってもそのまま返したり、
ポジショニング悪いくせにボール要求したり、唐突に最前線まで走って行ったり意図がよくわからんよねw

473 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:53:31.03 ID:Af58lZjV0]
>>471
どう凄かったん?w
オランダ戦なんて「あれ?本田どこにいた?」ってレベルだったんだけどw

474 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:54:38.33 ID:Um0WP88TO]
>471あの感じでMVP選ぶのは難しいよな〜
事実準決勝までで選考終わってるってのも変だし

爆発的な活躍した選手もいなかったから誰がなっても賛否両論って感じにはなったはず

475 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:54:41.17 ID:6tju/RqH0]
今こいつの問題は攻撃力だろ。守備力あがったり運動量はそこそこある。
トータルでみたらバランスのいい選手になったけど攻撃力は明らかに落ちた。
魅力のミドルやFKもてんで駄目。
サイドにパサーはいらないの持論がブーメランしてんだよ。
まぁこいつは器用すぎるのが逆にアダになってるんだよ。
もっとシュートうてよ雑魚

476 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:56:35.74 ID:6tju/RqH0]
>>473オランダに実力で圧倒的に負けてるんだからその中で目立つなんてバロンドーラーでも
かなり難しいだろ。
まぁW杯は本田も良かったけど中澤釣男阿部のセンターラインの守備が相当良かった

477 名前: [2011/05/14(土) 11:56:44.05 ID:Um0WP88TO]
W杯で仮に本田の位置にFWの選手が入ってたとしよう

間違いなくどいつを越える惨事

478 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:58:44.87 ID:Af58lZjV0]
>>476
そうだね
カメルーン戦もパラグアイ戦も実力で負けてるからロクな動きが出来なかった
つまりその程度の活躍だったという事w

479 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 11:59:05.82 ID:JYFjRRTl0]
チョンが本田に粘着する理由

@壊しに来た選手を逆に壊してしまうほどフィジカルが強い

 チョンは日本人選手にひ弱なイメージを持っているから
 (香川みたいなタイプはどんなにすごくても壊せばいいと思ってる。) 
 韓国戦の度に壊しに行ってもブッ飛ばされる状況にショックを受けている。
 (チョンがフィジカルが強いってのは幻想でただ荒い・ダーティなだけだと思う)

Aイケメンの上に堂々とした華のあるキャラクター

 このタイプが日本人選手の顔になってしまう事に嫉妬し恐れている。
 (同じ理由で宮市なんかも粘着されてる一方、
  ブサイクや暗い雰囲気をもつ選手にはあまり粘着しない。)

まあこの2つなんだろうな



480 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 11:59:13.75 ID:qPk4piO80]
スルツキは本田に守備重視を求めるが、
そんなことまったく察していないサポーターが、
無難なプレーばかりとか、攻撃に積極的に絡もうとしないと文句を言う。
どうしろっちゅーねん。

481 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 12:01:09.97 ID:o3FDvFod0]
15日の試合のDFラインはどうなるのかなぁ
あそこまで笑える失点多いと糞デブは元に戻しちゃうか
また通常の糞サッカーは見たくない

482 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 12:01:39.01 ID:Nw+1gbu80]
信者は頭が悪いからまだ本田に期待してる
頭が良い奴は他の選手に乗り換えてる

483 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 12:01:45.34 ID:IGVVhc3+0]
アジアカップは香川がいるのといないのとでは全然違った。
香川がいないオージー戦はほとんど攻撃が組み立てられず、
逆に相手に攻められっぱなしでgdgd。
長友が前に上がってやっとマシになったって感じ。

484 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 12:02:11.68 ID:ukmzW4dKO]
ラブと本田は別格だな。

485 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 12:02:20.47 ID:2WVNtMUw0]
>>472
それ結構なくなってきてるね。DFも本田見て無言で上がれの指示してるし、良い傾向だと思うよ。
本田の良い特徴って相手選手引きつけてスペースを作ってくれるのに、
下がってきてDFに近づく行為ってDFからしてみたら、
なにわれ敵の選手引き連れてプレスしにきとんねん状態だし。プラスDFのスペース消してる。


486 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 12:03:19.97 ID:6tju/RqH0]
もう贅沢言わずに3大の中堅クラブに移籍しろ
その辺ならまだまだ需要あるだろ

487 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 12:03:36.35 ID:7AjKaqzT0]
前は人の言うこときかなかったけどいつから優等生になったんだ?
本田

488 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 12:03:41.25 ID:goyzxIWI0]
ワールドカップは本田の代わりに香川が入ってればなぁ・・・
香川が入ってから代表めちゃくちゃ強いし
パラグアイにも勝ててたのに

489 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 12:04:17.31 ID:aBDm1CJK0]
ブンデスリーガがいいな客が多いから



490 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 12:04:51.44 ID:7LF8kcBf0]
会長に大事にされてるな
CSKAで当分安泰か

491 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 12:05:12.55 ID:Q+InUUy70]
>>485
しかし、以前はフォローしないと相手が少しチェイスの姿勢を見せるだけで、
前線にロングボールを蹴り込んでたからねぇ。
ボランチはやること無かった状態。

492 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 12:05:40.26 ID:EmhXGx5Y0]
>>482
ニワカ宣言ですか(笑)

493 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 12:06:53.65 ID:CldakHeP0]
>>480
スルツキの戦術を理解してる人には、ママエフより本田の方が評価高い
この前もママエフは経験不足って記事が出てた

スルツキも会長も本田については疲労と怪我からの回復に時間が必要、
コンディションが上がってきてないとしか言ってないけど、
カップ戦のママエフの交代については戦術的な理由とスルツキが答えて、
記者はそれであそこは守備専ポジなんだと推測した。

会長へのインタビューでも、あのポジを攻撃陣のサポートとしたうえで
例にビエラやエッシェンを挙げてるから、守備専なんだろな、という認識は
メディアの中では広がってるような気がする

494 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 12:08:52.06 ID:QUsfyuIW0]
日本人は糞誰が入っても変らない
香川本田は韓国人でも韓国代表にはなれなかっただろうな
せいぜい控えが限界か


495 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 12:10:48.26 ID:6tju/RqH0]
>>494アフォかw韓国なんざもう日本の相手じゃねーよ
所属クラブ見比べとけボンクラ

496 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 12:11:06.85 ID:JYFjRRTl0]
もし本田がWカップやアジアカップでいなかったら
こないだのCLシャルケ対マンU第一戦でのシャルケみたいに
押し込まれ続けて、点だけは取られないように頑張ったけど
結局点を取られ、そのまま終わってたと思うよ。

相手のプレッシャーがなければサウジ戦みたいに特に本田はいなくても
いいって思うかもしれないけどね

アジアカップのジャッジを見るにつけ、
W杯予選も相当きつい(理不尽判定・ラフプレー容認でけが人続出)ことになると思う。
そのなかで本田は自分にラフプレーを引き付け他の選手を守る役割も担うことになるよ。

497 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 12:12:23.80 ID:6C3T6nNZ0]
>>483
全く試合を見てない基地外の妄想w

498 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/05/14(土) 12:13:31.88 ID:ukmzW4dKO]
セリエかブンデスに行ってほしいな。
ミランとってくれんかなあ

499 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 12:15:45.46 ID:Af58lZjV0]
W杯ではそんな役割してないっす〜



500 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/05/14(土) 12:17:10.47 ID:UmU5NR420]
>>487
ずっと前はサイドバックやってたくらい優等生でしたが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef