[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/20 03:41 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 984
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【WORST】高橋ヒロシ 79代目その2【クローズ】



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/07/13(水) 11:52:37.65 ID:h6jzQB8l0]
関連スレ
【WORST】高橋ヒロシ 79代目【クローズ】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1309111903/

このスレはファン専用スレです。
アンチ・荒らしは関連スレへどうぞ。

901 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/11/25(金) 22:33:20.39 ID:WGr4aaT30]
特攻タクとか
?漫画厨うぜえ

902 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/11/26(土) 01:29:42.96 ID:L/1RtaDw0]
主人公は、背の高いほう?黒い革ジャンのほう?

903 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/11/26(土) 03:00:29.09 ID:aaSSjsvV0]
丸坊主

904 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/11/26(土) 08:07:36.05 ID:dNwJQU+cO]
>>858
>>56

905 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/11/26(土) 09:17:03.23 ID:49Fgf+70O]
武丸の壊れ方はぐりこの比ではない。


906 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/11/27(日) 12:35:54.90 ID:jhKajoYf0]
>>902
顔にキズがある奴wwwww

907 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/11/28(月) 20:36:29.15 ID:fyXv1dTo0]
ワースト終了後
グーレトティーチャーゼットン(GTZ)が始まります。
乞うご期待

908 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/11/29(火) 12:46:02.09 ID:H+PLwMb80]
>>907
冗談じゃなくやってくれそうな悪寒

それくらいゼットンの教師を目指すってのは続編臭がする

909 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/11/30(水) 03:01:51.70 ID:Xu5m0jn10]
あんまり話題が少ないものだからクローズ、ワーストVS HEYリキを混合したらいけないかな?
永田晃一さんのHEYリキのスレを立てたいんだけど立てられないもので。





910 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/11/30(水) 03:04:09.00 ID:Xu5m0jn10]
誰か次のスレは、師弟対決 HEYリキVSクローズWORSTでお願いします。
しかし今週の源三VS矢沢のタイマンにはワクワクしたね。
個人票では永田さんのHEYリキの方が遙かに面白い。

911 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/11/30(水) 21:03:42.11 ID:mJMW7Dy50]
>>909
それ名案!
統合しよう、【高橋ヒロシ・永田晃一・ゆでたまご】初代【ヤンキーファンタジー】

912 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/11/30(水) 21:49:13.22 ID:e50lTeSlO]
グーレトwww

913 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/01(木) 10:55:25.95 ID:Y6FjFaMtO]
かっこいい!
m.rakuten.co.jp/silver-bullet/n/tf-rj02-wht1?jsessionid=&c2=3622508454

914 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/01(木) 22:16:04.22 ID:8MOeAE2x0]
ネタバレ
武装とEMがザンギの虎に助けを求める

姫川がビスコに返り討ち

915 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/01(木) 22:26:56.81 ID:oRah/Cd50]
ビスコは鮫島の舎弟。
結局雑魚幹部だけがやられて終了。
リンダマンがアウトサイダーをブッチギリで勝利。
UFC挑戦のために渡米。

916 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/01(木) 22:53:04.19 ID:fK1es+qpO]
正直クローバーの方がおもろいな

917 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/01(木) 23:03:32.43 ID:CTyo0Fe70]
>>915
そこで、謎のスカジャン着たマスクマンが乱入するんだろ?
ゼットンがテレビ観てて「まーだ諦めて無いのか」と呟く

918 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/02(金) 01:08:37.18 ID:hg8BIdOJO]
>>917
いいね〜、ワクワクするな!

込み上げる既視感は置いといて

919 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/02(金) 01:23:28.20 ID:VsXPq6y/0]
それで、花達が卒業でワーストは終了
外伝でツトム、洋介の時代をサラッといって、新しい主人公で新シリーズ
主人公が登校すると、新任の教師が入ってくる
登校中に街でもめた背の高いオッサン
「えー君達の担任の花澤三郎です。」



920 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/03(土) 17:27:13.21 ID:ij9n/qUOO]
うわぁつまんね

921 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/03(土) 18:42:25.70 ID:pAHa/0M30]
>>919
なれたのかよw
万年大学不合格かと思ってたわwww

922 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/03(土) 22:46:04.70 ID:L8Peu/sb0]
大学卒業が早すぎるだろ

923 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:wgw [2011/12/03(土) 23:03:24.11 ID:iAnx/k8F0]
page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g103426918
page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k146886161
page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k147618023

924 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/04(日) 00:02:34.25 ID:l3XuLjL70]
>>919
やっぱ甲子園目指す熱いキャラになっちゃうんでしょうか?
明日にきらめけ、夢にときめけみたいな

925 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/04(日) 00:26:18.59 ID:a5T+Kl3A0]
>>924
そこは、クローズ&ワースト仕様で第二の梅星兄弟の様にバカタレどもを見守るキャラだろ?

926 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/04(日) 01:01:01.68 ID:7+gZu4PB0]
>>923
ウィキペ兄さん涙目www

927 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/05(月) 02:28:07.50 ID:U2UFFyM90]
>>923
誰か入札するといいですね^^



え、あれ終わってたwwwwwwwwwwwwwwww

928 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/05(月) 09:32:10.05 ID:ve3NkQrYO]
今月読んだ。規模が拡大して結局、鈴蘭他も参戦て流れだね。
ありきたりw

929 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/05(月) 13:09:17.69 ID:0kh5PbPCO]
バレよろ!



930 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/05(月) 14:26:49.19 ID:D+YfWPFn0]
>>929
このまま連戦になったら田舎暴走族連合でも勝ち目がある!
だから敵を煽りに行こうぜ!

ビスコが現れてあおりに行った奴の一人が一発KO。

卍が一枚岩になってじっくり構えて攻めてくる事になる。

やべーよ・・このままじゃ負けちゃうよママ・・心を武装しても仲間がいないと裸短気・・・。


で、鈴蘭や鳳仙に力を借りて街全体で迎え撃って勝利して終わり。
ワーストは実は武装戦線が主役の漫画でした!
あ?途中から気がついてましたか・・・っ

931 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/05(月) 14:34:43.37 ID:qQyvuv6RO]
姫川よわっw
もう主要キャラ以外刺身のツマみたいな扱いだな

932 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/05(月) 14:53:47.76 ID:4kh9HC790]
今回の抗争で鈴蘭側の街が卍に勝って
日本1の番長とか言って最終回確定だな。
っていうか、そこで終わって欲しい。マジで。

そして、全く違う感じの新しい漫画を書いて欲しい。
女もありでねw

933 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/05(月) 16:07:07.80 ID:mNLnIQVg0]
もうヤクザ漫画の抗争みたいだね

934 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/05(月) 16:19:42.54 ID:NMMHLmnW0]
作者は、仁義なき戦い好きなんだろう

935 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/05(月) 16:27:57.98 ID:4kh9HC790]
抗争はいいんだけど、工夫とかひねりが無いので退屈だわw

936 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/05(月) 16:45:08.01 ID:NMMHLmnW0]
仁義なき戦いで一番重要な人物は金子信雄演じる山守
そういう人物を出す必要があるな
天地は小物過ぎ
もっと悪賢い奴が必要

937 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/05(月) 17:02:44.42 ID:ve3NkQrYO]
QPとクローズ以上のもんはもう描けないだろな。

938 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/05(月) 17:07:56.36 ID:U9wEX1NS0]
ビスコはほぼグリコ級扱い決定

939 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/05(月) 21:12:40.01 ID:0kh5PbPCO]
読んでないけど早くもビスコのケンカ描写があったの!?



940 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/05(月) 21:21:45.38 ID:Ac890J600]
ケンカ描写あったよ

941 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/05(月) 23:47:05.99 ID:aohVioJR0]
今月は面白いよワースト

942 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/06(火) 00:13:11.21 ID:b5djfllC0]
QP以上のもんだってwwwwwwwwwww


943 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/06(火) 01:50:09.93 ID:gUyJSsHFO]
ネタバレで悪いけど、ビスコvsグリコでさすがのビスコもグリコに勝てずで敗北、そして花と五分の兄弟になり。伊能が出てきてこんにちは

944 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/06(火) 04:39:36.49 ID:vtVcGT0OO]
銭屋は絡んで来ないんかな?


虎は瞬殺されそうな予感

945 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/06(火) 06:36:15.47 ID:fcCkmSXW0]
>>944
確かに
藤は壮絶な最後を見せそう

946 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/06(火) 08:47:37.66 ID:sVif1MzmO]
鳳仙&鈴蘭と世良やアボ そして天地軍団も入って卍とやり合うんだろ


947 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/06(火) 12:28:05.26 ID:gUyJSsHFO]
伊能が出てくんだな。
そりゃすげえや。

948 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/06(火) 15:02:27.50 ID:lxY2V/0s0]
>>943
>>947

949 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/06(火) 20:33:45.21 ID:3mm4o1Eb0]
言ってくんのがおせー。とか言ってあのカスの後輩が何の経緯も知らずに
兄弟チームとか言ってるのに物凄い違和感がある。
カス(虎の先代)は後輩の胆力に負けて言うこと聞いた奴だからね。
あと藤代わりすぎだろルックスがwwwwwww
やっぱこの作者書き分けできないよ。あれ、藤って説明なかったら100パー
誰だかわかんないもの。



950 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/06(火) 22:04:45.88 ID:rVopiWl/0]
>>949
どういう理由で仲裁を引き受けたか描かれてないけど?
案外「実は怒ってみせたけど、鉄生との友情の為に手助けしたかった」かも知れないw

951 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/06(火) 22:50:33.09 ID:3mm4o1Eb0]
>>案外「実は怒ってみせたけど、鉄生との友情の為に手助けしたかった」かも知れないw

こーいうアフォがヒロシを勘違いさせるんだよな。
その描写もないし、最後にビビッて終わってただろ?


952 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/06(火) 22:59:13.94 ID:rVopiWl/0]
>>951
最後ビビってたとみるか、親友の後輩として感心したとみるかは貴方次第w

953 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/06(火) 23:15:15.13 ID:gUyJSsHFO]
ネタバレでごめんけど、ビスコに壊滅させられた同盟軍に対して、ドスケンvs伊能決着つかずで竜男が出てきてこんにちは

954 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/06(火) 23:17:39.22 ID:gUyJSsHFO]

こいつ笑いのセンス超あんじゃん。
超受ける。
竜男が出てきてこんにちはだってマ
腹いてえ

955 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/06(火) 23:19:08.01 ID:rVopiWl/0]
>>954
受けるのはお前だよ

956 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/07(水) 00:11:29.76 ID:hz+6aYzw0]
>>943
>>947
>>953
>>954
何がしたいの

957 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/07(水) 00:16:13.84 ID:cjMAHXtL0]
結局グリコを出したのが面白さの低下を招いたんだよ
それまでは、皆ドングリの背比べでリンダは都市伝説っぽい扱い
だったのにグリコは登場人物みんなを雑魚キャラにしてしまう
ゼットンとは両者ダウンにしとけば、もっと他の登場人物が活きてきたのにな

958 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/07(水) 00:40:35.26 ID:3+4pmOv+O]
ネタバレでごめんけど、ビスコvsドスケンでドスケン勝利で鰐男が出てきてこんにちは

959 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/07(水) 00:42:05.05 ID:vLe3AbYD0]
【WORST】高橋ヒロシ 81代目【クローズ】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1323186109/l50




960 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/07(水) 00:59:10.66 ID:3+4pmOv+O]
鰐男が出てきてこんにちはだって
超おもれえマ

961 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/07(水) 00:59:40.75 ID:2b7Lyvp20]
>>958
もうお前はこなくていいよ

962 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/07(水) 01:13:57.76 ID:TzKy/LGT0]
>>959

次って81代目だっけ?

963 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/07(水) 01:31:39.05 ID:QzH67qx90]
天地たまにはだせよ

964 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/07(水) 08:34:29.09 ID:3+4pmOv+O]
次号は最強の名をほしいまみにしたグリコに勝利した鰐男。
そこに卍最強の男ビスコが立ちはだかる。
鰐男vsビスコ、鰐男勝利でドスケン出てきてこんにちは
そして番長椅子取りゥ
青七降臨、そして伊能が出てきてこんにちは

965 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/07(水) 16:40:48.29 ID:ODTIX2vS0]
>>964

不覚にも笑ろーてもーた・・・

966 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/07(水) 17:13:21.05 ID:dKj04nNh0]
>>964
少し見直した

967 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/07(水) 21:41:36.37 ID:rJ6RhXYp0]
>>952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/12/06(火) 22:59:13.94 ID:rVopiWl/0
>>951
最後ビビってたとみるか、親友の後輩として感心したとみるかは貴方次第w

あの回読んで親友の後輩として・・・・って読めるのはよほどのアホだよw
お前のことね。

968 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/07(水) 22:29:23.83 ID:cjMAHXtL0]
どう読んだって勝手なんだけどな
解釈まで強要したいのか?

969 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/07(水) 23:11:21.10 ID:3+4pmOv+O]
伊能が出てきてこんにちはだって
こいつ超おもれえ「
才能あるな



970 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/07(水) 23:14:26.30 ID:RRrRwQoi0]
ビス子って見れば見るほど荒くれknightの赤蛇にそっくりだなぁ・・・

971 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/07(水) 23:27:04.82 ID:cjMAHXtL0]
>>970
QPに吉田聡云々って出てきたから、単純に高橋がファンなんだろ
ビーバップや本宮ひろ志、森田まさのりじゃなくて吉田聡にリスペクトしてるんじゃないか?

972 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/08(木) 01:49:21.69 ID:K5v8xPTP0]
なんかなあ・・
十年近くずっと同じ世界観の中でやってるから
いくら強そうなキャラ出しても(今回のビスコいうのとか)
「でもやっぱあの系統で一番強いのはリンダマンだろ」みたいな。
瞬発力ある系でも「グリコいうてもやっぱ、その系統なら春道だろ」みたいに。


973 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/08(木) 01:52:07.32 ID:K5v8xPTP0]
だいたいが主人公がブル(古川修だっけ?)のスケールちいちゃくしたような奴だし。
初期のオリジナルキャラを薄めたような奴ばかりで、読んでてもまったく盛り上がらないわ。
武装の今の頭は武田の劣化バージョンで、参謀役の彼だって兄貴のほうがよっぽど存在感あった
薄めたしゃびしゃびになったポカリ飲んでる感じ




974 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/08(木) 01:53:50.46 ID:UymI0fCF0]
そういのは、キャラクターシステムってんだよ

975 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/08(木) 01:59:25.12 ID:K5v8xPTP0]
それで納得できるのはアニヲタみたいな人種だけだろ
萌えロリの同じような似たキャラ出てりゃ満足、みたいな
漫画ってもっと自由な発想ができる媒体。

976 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/08(木) 02:01:27.79 ID:UymI0fCF0]
>>975
それで無けりゃたのしめなけりゃそういう漫画読めばいいじゃんw


977 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/08(木) 02:04:41.34 ID:K5v8xPTP0]
ヒロシはやればできる子
期待してんのよ

978 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/08(木) 07:50:18.56 ID:l5P90x7hO]
鳳仙と世良にも見せ場作ってやってくれ

979 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/08(木) 12:20:44.15 ID:bkSqki1y0]
光政は野球が見せ場・・・
まぁある意味ネタ的になってきて野球やってるとクスっとしてしまうがw



980 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/08(木) 13:22:10.95 ID:rktCNLGx0]
昔から漫画を読んでる人々の総合の見解
ろくでなし+スラムダンク+ゴリラーマン=クローズ\(^^)/
三作品の連載時期とクローズの開始時期キャラクター内容読み比べて笑えるぐらいパ○リ

981 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/08(木) 16:40:08.06 ID:Jf1rv4tP0]
>>975
自由な発想ができないからヤンキー漫画しか描けないっていう・・・
高橋が萌えとか描いたら逆に評価するw

982 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/08(木) 17:40:46.68 ID:UymI0fCF0]
人情ものなんか良いんじゃない
深夜食堂みたいなのは合うと思う
多分マスターは政やんそっくりだろうけど

983 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/09(金) 01:44:54.96 ID:0H3GpvVd0]
高橋の漫画は深みがないから、そんなの無理やなw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef