[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/30 19:39 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】中山成彬議員「最近NHKはおかしい。女性暴行強盗犯の韓国人を通名で報道…韓国に異常に気を遣っている」



1 名前:わいせつ部隊所属φ ★ [2013/03/29(金) 17:43:14.40 ID:???0]
FIFI_Egypt/フィフィ 2013/03/27(水) 21:25:00
あれ?ネットのニュースだと連続強姦強盗犯が外国籍で報道されていて、テレビのニュースだと日本の名前になってて、
さっき外国人の友人が犯人が日本人だと思って、日本も物騒になったねぇと連絡してきたけど、こんな報道でいいの?
日本人の犯罪だと思われることについてもっと問題視されてもいいかと。
https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/316888583220887553

shiba_masa/柴山昌彦 2013/03/28(木) 01:00:26
本人が誰だかわからなくなるので芸能人同様、通称・本名並列報道するのがよいかもしれませんね。過去の経緯含め精査します
RT @******: 外国籍の犯罪者が、逮捕後容疑を認めているのに偽名を名乗り、あたかも日本人の犯罪として報道するNHK。行政指導して頂けませんか?
https://twitter.com/shiba_masa/status/316942800430182402

nakayamanariaki/中山なりあき 2013/03/29(金) 16:14:55
willが発売され、私の記事もよく纏められています。
私がNHKに出した公開質問状のことも出ていますが、最近NHKはおかしい。
この前も立川の女性暴行強盗犯人を金岡隆史と報じていたが、他のマスコミでは韓国籍の金用将。
韓国に異常に気を遣っているのがみえみえ。公共放送の名に恥じぬ報道を。
https://twitter.com/nakayamanariaki/status/317535324198813697

nakayamanariaki/中山なりあき 2013/03/29(金) 16:30:30
私が心配するのは、最近日本人には考えられない凶悪犯罪が増えていることです。
通名で報道されますと日本人も変わったのかと思いますが、
日本人には何をしても許されるという反日教育を受けた国からの入国者が激増していますから心配です。
アルジェリアの人質事件では実名報道に拘ったマスコミです。
https://twitter.com/nakayamanariaki/status/317539244325359616

関連
【東京】強盗・強姦容疑で韓国籍の金岡容疑者を逮捕 余罪多数か★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364438574/
NHKの報道
www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20130327/d914b7f0696af9cdb1eb96d091244880.html

301 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:12:33.72 ID:nPvFQKrLO]
朝鮮半島「種受け」の人権感覚
【種受け(シバジ)】 種受けとは、朝鮮半島において、李氏朝鮮時代まで存在した職業の一つで、後継ぎがいない名家の主人と性交をし、後継ぎの男の子を出産する事により代金を得る職業である。
嫉妬した夫人に虐待される事も多かった。 男子では無く、女子が生まれた時は、その子は引き取られ、母親と同じ種受となり、世継ぎの子を出産したら顔も見ない内に直ぐにその家を立ち去る事がシバジの掟である。
人権上問題が多く、韓国併合後に朝鮮総督府によって禁止された
戦後半世紀を経ようとする時節に、高給を得て「商売」していた「娼婦」を、日本軍の強制によるものである、と激しいまでの責任転嫁と謝罪要求、補償要求を展開し始める辺りは、
いかにも「ご都合主義」の韓国さながらである。“歴史問題”を執拗に主張するのであれば、胸に手を当てて、自国の古来からの「人権観」を内省すべきは韓国であり、朝鮮半島である。
日本に対する“道徳的な優位性”を主張する資格が韓国にあるのか、と問えば、調べるほど、識るほどに優位性は「無い」ことは歴然としている
史実の抹消、または書き替えのために、韓国が着手した愚かしい国策が、併合時代の「親日派」とみなした人物とその子孫に対する「財産没収」であり、
戦時中の「娼婦」を「日本軍」の徴用によるものだ、と主張し出した、いわゆる“従軍”慰安婦の問題である。これらにも共通しているのは、
それが自国民であっても人を「人」と見ない「人権観」薄弱な発想であり、“性奴隷”の“証言”に見られる虐待や蹂躙(じゅうりん)の数々は、
それがそのまま朝鮮人特有の哲学であることは明白だ。
 他国の婦女子に対して、朝鮮戦争で朝鮮人は何をして来たか。また、ベトナム戦争で韓国軍は何をして来たか。それらの事実を鑑みれば、
日本軍への転嫁を試みる“性奴隷”の“証言”は、そのまま朝鮮人の行為を証言しているに等しい。心理学では、
実は、己を語る事項を「他へ転嫁する」ことを「投影」または「投射」というそうだ。韓国の場合はまさにこれである。

韓国語で書かれた「韓国軍の特殊慰安婦は事実上の公娼 」(仮訳)と題する記事は、論旨が混沌としているが、韓国独自の従軍慰安婦が存在していたことを記している

302 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:12:36.40 ID:Xp5wgIMR0]
>>275
通り名と本名の並記で万事解決

303 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:12:41.67 ID:rkQ9V3U80]
>>255
日本人は「日本人か?」と聞かれても差別だと思わない

304 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:12:43.09 ID:KibZcCsp0]
>>155
他の外国人は通名でも本名をカタカナ表記したものを使うんだぜ
本名と全然違う通名を使うのは朝鮮人だけ、普通に偽名だわ

あ、例えば帰化前のダルビッシュなど、本名はアラビア文字だが通名はカタカナ表記
本来の通名はそういうものなんだけどね

305 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:12:44.73 ID:Vok15lGl0]
>>10

野党の維新にいるからこそ、衆議院で問題提議できるんだよ

3月8日のときも民主の辻元がバカな発言をした後に逆転発言できたのも
野党にいたからこそ

与党の自民党に戻ったら質疑できなくなるじゃん

中山氏は野党から日本を支えて欲しい

306 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:12:49.12 ID:gVL6Q5fw0]
国会で取り上げろ

307 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:12:49.26 ID:AbEZIcLY0]
>>275
そうなんだよね
だから以前は「朝日毎日は通名、読売産経は実名」で各々がまとめてたw

308 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:12:52.92 ID:g0ELJe0O0]
昔からおかしかっただろ

309 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:12:55.55 ID:95iBz4ww0]
ヘイトスピーチ言い出したのここだよね



310 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:12:56.85 ID:yfnXyyNl0]
通名なくせよ
個人献金問題で、いやというほどその暗黒面でまくっただろ

311 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:13:15.31 ID:UXvPktMU0]
前に韓国の開発したジェット戦闘機を7時のニュースで嬉々として報道してたのに
昨日の日本の純国産偵察機の報道は一切しなかったよな

312 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:13:17.89 ID:IzgU1m8I0]
本名で報道すると、何か不都合があるんですかね?

313 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:13:19.86 ID:kY5Zy4oK0]
チョンコ社員がいっぱいいるんだろ

NHK

314 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:13:21.87 ID:g/ydTL8Q0]
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ


  \从/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
  < `Д´ >    \______________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ

315 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:13:33.23 ID:qpJmaSQv0]
通名を禁止にすれば問題ないんだが、通名がまかり通る現状なら間違いなく
「通名」と「本名」での報道を確実に各社行うことが当たり前にならなくちゃダメだよな

316 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:13:35.93 ID:45omiwTw0]
通名って簡単に言うけど
これって
公文書偽造と同類の犯罪行為だろ!

317 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:13:38.28 ID:Y3eWKRwL0]
民主党が政権陥落してから真ん中に補正する力が働いてるな
まともな日本に戻って欲しいわ

318 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:13:43.84 ID:w7Q0oyMmO]
NN1FnnCsP
お疲れ様です!

319 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:13:45.83 ID:TIcFlveg0]
どうして名前を偽らなきゃならないの?
糞チョン以外は偽ってないよ?
犯罪者しかいないから危険視されてるって自覚あるんだね



320 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:13:46.08 ID:xbguINWQ0]
電通にいいなさい 安倍氏は最も北朝鮮と仲の良い政治家でしょ

321 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:13:56.35 ID:qkCjv6Yp0]
この人、マジで消されるんじゃね?

322 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:13:59.65 ID:1cTk16Cs0]
売国が進行中なんですか???

悪いことが有ったら全部日本人のせいですか?
便利ですねえ???

323 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:14:01.44 ID:wODcAoWa0]
朝鮮人犯罪者を日本名で報じたがる朝鮮人
ttp://www.youtube.com/watch?v=2Zfq4M6JgnE

324 名前:うんこ漏らしマン mailto:sage [2013/03/29(金) 18:14:03.49 ID:FrYTUjZi0]
朝鮮人の犯罪が日本人の犯罪のように拡散されるのが問題だっていうことだよww
なんなんだよクソチョンww

325 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:14:06.23 ID:+7u2vdhE0]
NHKって何で内部でこんなにバカチョンが力持ってんの?

326 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:14:12.84 ID:kB0AstuN0]
  最近だけじゃねーだろ
自民批判の単なるガス抜きか?

327 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:14:14.00 ID:ntw76D3y0]
本当に中山議員を応援したいなら献金しようず!

少しでも、大勢集まれば相当な数になる。
そして追従する議員も出てくる。

328 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:14:18.22 ID:++9Rts/R0]


  でも大丈夫どんどんやれよNHK!!


 全国で吹き荒れる在日朝鮮人排他運動は止められない!!


 戦後日本国最大なタブー”在日特別永住権特権その他は廃止になる。


 全国各地で巻き起こる超巨大な運動にもう陥落だ朝鮮利権!!


 
   終わりだよ日本国に亡霊のように蔓延る害虫民族は!!  







329 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:14:19.27 ID:SpoW5MlJT]
>>294
NHKの天下りや受信料については自民、維新、みんなの党などがNHKを批判できるけど、
NHKの偏向報道を批判できるのは自民党議員しかいないんだよな
去年は片山が韓流ゴリ押し批判してた



330 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:14:38.58 ID:2v4iWag30]
日本人が日本人相互間で、お互いが、共通して
朝鮮人を嫌ってることに気づいた。


次の第二政党は、在日批判で票を集める。

331 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:14:39.62 ID:yhBlMido0]
>>255
どうして名を名乗れということが差別になるんだ???????
おい、ごまかしてんじゃねえぞ貴様

332 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:14:41.31 ID:JARPiNQS0]
NHK肥大化しすぎたんだよ。 報道は、一頃の社会主義国であった”事実のみを伝えました”
でいいよ。 下らないドラマ、バラエティーはNHKエンタープライズを民営化させて
販売すればいいよ。 そうすれば、ちょっとはましな構成、内容になるだろうし、
粗製濫造、垂れ流しの構造は改善されるだろうし、受信料もさげられるだろう。
国の庇護(受信料の強制徴収)、指導の下、殿様商売で民意をうしなった電電公社、住宅公団
同様、解体、再編成すべき。

333 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:14:42.25 ID:eqHINePu0]
前からおかしい

334 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:14:44.69 ID:u5fqSuo20]
>>286
なにその痛そうなエラ怖い><

335 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:14:46.67 ID:j0hZ696M0]
NHKは朝鮮放送局として民営化して欲しい
韓国人からお金を貰って韓国で放送しなよ

336 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:14:54.75 ID:KibZcCsp0]
>>312
本名で報道されると、在日が犯罪者だって知れ渡るからね
凶悪犯でも日本名で報道したら在日コミュニティーには傷がつかない

337 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:15:12.58 ID:mLtsY2vf0]
  




  差別は良くないとか言いながら率先して差別wwwwwwww



 

338 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:15:15.14 ID:+8OOl+Dh0]
ヘイトスピーチ

339 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:15:16.73 ID:12CB6g8v0]
>>283
>間違った行いをせず、真っ直ぐ生きれば

偽名を使うやつに、そんなことできるもんか。

まっとうに生きている朝鮮系日本人なら、
金(きん)と呼ばずにキムって呼ばれると激怒するだろうな。



340 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:15:19.39 ID:7qgWalwm0]
てかさ、通名禁止にしろってのは今更難しいと思うよ

ならば日本人にも通名あたえろって話だよ
俺にも通名名乗らせろ!

341 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:15:20.76 ID:kJyC/QUGO]
福井署と県警機動捜査隊の合同捜査班は14日、小学生男児をわいせつ目的誘拐した疑いで、
韓国国籍で福井市下森田新町、会社員木本在承こと李在承容疑者(62)を逮捕した。
www.47news.jp/localnews/hukui/2012/09/post_20120914191623.html

>小学生男児をわいせつ目的誘拐した疑い
>小学生男児をわいせつ目的誘拐した疑い
>小学生男児をわいせつ目的誘拐した疑い

アーッ!

342 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:15:21.55 ID:FZQWHqPq0]
通名というと聞こえはいいけど、ようは偽名だろw
なんで姦国人だけおかしいだろ

343 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:15:25.30 ID:c8VpaAVv0]
朝鮮のウンコ漬けのお酒トンスルとは?
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AB

344 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:15:39.06 ID:g/ydTL8Q0]
>>321
日教組と戦ってマスゴミ総バッシングに会い、一度消されたよw
戻ってきたけど

345 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:15:42.50 ID:lCH8JJeO0]
通名を禁止にすべき。コレに限る

346 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:15:53.74 ID:u3UAMpf9O]
>>325
そんなの簡単。在日や帰化人が要職についてるから。

347 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:15:54.86 ID:/Y+J95760]
北工作員外務省潜入図る 採用に応募、公安調査庁も
sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130131/waf13013102080000-n1.htm
吉田被告は日本国籍取得後の平成20年10月、
在ソウル日本大使館の専門調査員や公安調査官の採用試験に応募。
年齢制限にかからない臨時枠とみられるが、いずれも書類選考で落選し、
就職には至らなかった。
その後もマスコミや通信社の採用情報を収集。
出願状況や合否結果を北の軍関係者宛てにメールで送信していたという。

NHKの中に工作員がいても何ら不思議ではないな。
採用試験受けた奴は個人情報が北朝鮮に流れてる可能性すらあるんじゃないか。

348 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:15:55.62 ID:IzbDMnPsO]
>>1最近じゃなくて、以前から
この中山さんは大丈夫?反日朝鮮民族橋下維新を追い出されないの?

349 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:15:55.90 ID:WNPz6yCB0]
この間、ラジオで歌のタイトルが「名前(namae)」ってのを歌ってる人出てたけど
ぐぐっても、でないけど誰だったけ?



350 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:15:56.90 ID:TIcFlveg0]
シャベチュwwwwwwwwwwwww

351 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:16:08.88 ID:bvXUA3XV0 BE:337590522-2BP(666)]
>>1
通名制度の廃止とスパイ防止法の制定はよ

352 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:16:10.34 ID:R5KBMxv70]
やっとか。
しかし、これから中山の所にパチンコパラサイト献金が忍び寄るな。
突っぱねる根性あるのかしらん。

353 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:16:37.88 ID:1Tp07RTv0]
つーか通名っていう言い方がよくないな
偽名だろ

354 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:16:40.65 ID:37jPq0el0]
>>304
ダルビッシュは帰化なんかしてないぞ。
母親が日本国籍だから生まれた時から日本人だし
他国籍を取得して日本国籍を喪失したこともない。

父親がイラン人だから二重国籍だっただけのことで、
成人したとき日本国籍を「選択」しただけ。

355 名前: 【関電 74.5 %】 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:16:42.67 ID:iJ4ftpaX0]
>1
今頃何言ってんだよw
NHKは韓国と摩擦が起きそうな事は報道しないよもうずっと前から

356 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:16:48.91 ID:3gz7y02+0]
おっしゃる通りです。NHKは反日左翼に乗っ取られてしまいました。

357 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:16:51.03 ID:6qj0rYtA0]
img2.iina.tv/m/imagebbs/_nosync/166/458/2763988/900.jpeg

358 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:17:01.21 ID:jrnwlw3E0]
>>192
偽名じゃないと生きられない哀れなチョン

359 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:17:03.48 ID:5OHf1ASG0]
>>345
だよね思いっきり偽名だもん



360 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:17:08.28 ID:bnCkp7W70]
たしか、2年前位の午後7時のニュースの裁判員制度の説明で、差しさわりのある業種(要は忙しい)に、
・冬場の小児科医
・盆 彼岸の僧侶 の前に
大きなイラスト入りで、新台入れ替え時のパチンコ屋が出てて吹いた

361 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:17:21.22 ID:Eop+prqZ0]
素晴らしい愛国議員

362 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:17:30.31 ID:s6KJnCbO0]
>NHKの偏向報道を批判できるのは自民党議員しかいないんだよな

自民も、なんか遠慮がちなんだよなあ
片山も頑張ってくれてたけど、結局は、全会一致で予算通すし

363 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:17:35.27 ID:KibZcCsp0]
>>354
その通りだね。ごめん

364 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:17:38.72 ID:SpoW5MlJT]
>>332
NHKは一刻も早く解体すべき

365 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:17:41.45 ID:8ewIwCe+O]
>>92
倭猿のことが好きで居るくせに!韓国のウンチたれのオッサン達に歴史捏造しないでって言ってきてよ!

366 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:17:51.12 ID:95iBz4ww0]
>>353
その在日が普段使っている名であればあながち偽名って
わけでもないからなぁ
言葉に誤謬が生じるというか

367 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:18:33.00 ID:1cTk16Cs0]
全て奪うつもりなんですか?
神も宝も尊厳も。

神に土○座要求ですか?国宝の略○ですか?犯○の濡れ衣着せですか?

傾国狙いの外道がひしめく組織は何処ですかねえ???

368 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:18:34.15 ID:g/ydTL8Q0]
通名
永住許可

は明らかな在日特権
他の外国人を差別している
レイシズムだ

369 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:18:33.93 ID:55QqHk2I0]
朝鮮グループのCD発売に合わせて番組に生出演させるNHK(民放では出演ナシ)
南鮮からNHKへの金が流れを精査すべき。


KARA、爽やか新シングル&初東京ドームDVD / BD 3月27日に同時発売
natalie.mu/music/news/86485

NHK『Rの法則』「KARAライブ&ニュースWEBティーンズ」
放送日時:2013年3月25日(月)午後6:55〜午後7:25(30分)
番組内容 ライブ&トークコーナーにはKARAが登場!ナマ歌を披露する。
そしておなじみニュースWEBティーンズのコーナーでは、2週間のニュースを
ぶっちゃけ解説!
https://pid.nhk.or.jp/pid04/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20130325-31-04158



370 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:18:39.91 ID:k4YC2wKg0]
放送終了後に日の丸・君が代流さなくなった頃から
おかしいと思った

371 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:19:06.29 ID:GBE1mCHx0]
俺達の中山さん!

372 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:19:15.26 ID:JJfUbOCu0]
エビジョンイルがNHKの朝鮮化を抑えてたんだっけ?

373 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:19:25.96 ID:nrZCSuRYO]
私に何かあったらそういうことですと言った人の強さは異常

374 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:19:36.47 ID:cFK7Mu/g0]
>>352
それが野党議員にとって、どれだけのスキャンダルになるかって話だなw

中山先生が野党議員ってのは大きいわw

375 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:19:40.02 ID:hiR0O4RJ0]
★在日韓国人の税金のからくり

給料天引きだから、一応納税するけど、税務署に行って親族への仕送りの証拠、例えば銀行の控えなどを添付すると、
1ヶ月15万円までなら全額還付される。

つまり、1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される。
在日は全員やってるよ。一度税金を納めてから全額還付。

彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってるわけ。

1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それが無税になるんだぜ。

●もう少し詳しく書こうかね。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得から控除じゃないよ。例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。

税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)控除を受けられるから、その月の
2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。
だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。

在日韓国人は、民団の指導でみんな知っている。では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか。

もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日は無税なんだよ

★結局払ってないと同じこと。

いちいち確定申告しなくてもサラリーマンなら申告書に祖国の親族の名前ずらっと書くだけで証明書もなんもなしで年末調整で所
得税全額返ってくるし住民税もゼロ。

376 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:19:46.98 ID:XWIhyOtb0]
サリン事件のオウムの教祖松本智津夫が在日朝鮮人だったり、
外国人女性を強姦殺人した織原や市橋も在日朝鮮人だったり。

あれだけテレビで連日騒いでも、彼らの国籍および出自についてはまったく報道されなかった。
ネットで海外の記事を読むまで知らなかったわ。
日本のメディアはおかしい。

377 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:19:50.95 ID:G07kTsZe0]
通名じゃないと近所の人は分からなかったりするよね(´・ω・`)
本名(通名)形式が正しい
それ以外は糞

378 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:19:53.16 ID:WA/J3LFb0]
在特会も朝鮮人によるレイプ発生率を叩けば世論の支持を得られるのにね
なんかやってることが斜め上なんだよな

379 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:19:56.72 ID:On7U9v+10]
論議を呼ぶ、NHKから小市民に向けられる「ネトウヨ」「ヘイトスピーチ」「ネット弁慶」ツイート
matome.naver.jp/odai/2136159133963746601



380 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:20:03.02 ID:jrnwlw3E0]
>>198
そもそも日本名ってなんだよw

381 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:20:03.79 ID:u5fqSuo20]
>>352
日教組と戦える人だからご本人は大丈夫でしょう

あーそういや中山氏のスレには善意を装って献金リンク張って
嵌めようと企んでる朝鮮人が涌くことがあるから皆さん注意してね

382 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:20:08.34 ID:XkcbJ1IH0]
   日韓断交!日韓断交!日韓断交!日韓断交!日韓断交!日韓開戦!日韓開戦!日韓開戦!
   日韓断交!日韓断交!日韓断交!日韓開戦!日韓断交!日韓断交!日韓断交!日韓断交!
   日韓開戦!日韓開戦!日韓開戦!日韓開戦!日韓開戦!日韓断交!日韓断交!日韓断交!
   日韓断交!日韓断交!日韓断交!日韓断交!日韓断交!日韓開戦!日韓開戦!日韓断交!

383 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:20:09.61 ID:MBTTyXZQ0]
中山なりあき
‏@nakayamanariaki
私が心配するのは、最近日本人には考えられない凶悪犯罪が増えていることです。
通名で報道されますと日本人も変わったのかと思いますが、
日本人には何をしても許されるという反日教育を受けた国からの入国者が激増していますから心配です。
アルジェリアの人質事件では実名報道に拘ったマスコミです。

384 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:20:14.05 ID:I4X492/I0]
在日の連続強姦事件やたらと多いな
通名で隠すマスコミがあるってことは意図的に在日の犯罪を報道してるわけじゃないだろうし
人口比で考えてもあきらかに多過ぎるwwwwww

385 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:20:21.15 ID:yhBlMido0]
>>366
あんたはかばい過ぎ
別に本名を堂々と名乗ればいいじゃないの
犯罪しない限り、日本社会では特段の不都合はありませんが?

386 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:20:37.06 ID:t4TAGHKq0]
いや何十年も前からNHKはおかしい

387 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:20:42.22 ID:6qj0rYtA0]
blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ca/c6292b18c8df828dc7ae7a4711e8148e.jpg

388 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:20:43.39 ID:55QqHk2I0]
>最近のNHKはおかしい。

いや、昔からおかしい。12年前のこの事件なんか完全に暗殺未遂のテロ。

NHKハングル講座で「雅子さま拉致」【12/14】
choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008298773/
NHK教育テレビ・ハングル講座のテキスト12月号で、
韓国でベストセラーとなった反日的な小説「皇太子妃拉致事件」が紹介され物議をかもしている。
日本国中が待ち望んでいた皇太子妃雅子さまの敬宮(としのみや)愛子さまご出産の時期に
合わせるように、雅子さまの拉致事件という不吉極まりない小説をコラムの形で取り上げた
ためで、政界など各界には、配慮に欠けるとして、公共放送である「NHKの自覚」に
疑問を呈する声も出ている。
www.zakzak.co.jp/top/top1214_2_01.html

389 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:20:48.12 ID:c8VpaAVv0]
朝鮮のウンコ漬けのお酒トンスルとは?
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AB



390 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:20:49.97 ID:+5+wxRri0]
本名を隠して通名で報道って差別だろ。
名前を奪っているのと同じで
とんでもない人権侵害だ。

391 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:20:50.36 ID:SpoW5MlJT]
>>372
海老沢は左翼で
今NHKを牛耳ってるのは極左
民主、社民、共産系かもな
民主党政権になってから電通のNHK支配が露骨になった

392 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:20:55.54 ID:egU9RxOJ0]
>>1
> nakayamanariaki/中山なりあき 2013/03/29(金) 16:14:55
> willが発売され、私の記事もよく纏められています。

これって任天堂のニュース配信サービスのこと?

393 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:21:04.37 ID:AbEZIcLY0]
無理矢理名前を奪われたというのも結局ウソだったし
通名禁止の方向でいいと思うけどなあ

394 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:21:10.40 ID:mLtsY2vf0]
 



韓国人を韓国名で伝えないなんて差別だろ!

日本で生まれ育ってもなお韓国籍を選択する人達の韓国愛を何だと思ってんだ!

NHKは猛省しろ!ちゃんと韓国名で伝えてあげなきゃ駄目だ!!!!!


 

395 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:21:25.28 ID:48tCvYNp0]
韓国で外国人観光客を狙うレイプ多発 ⇒ 揉み消し
engawa.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1342340662/

396 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:21:34.85 ID:OV4q5djU0]
いつもいっしょのおかしさだと思うのは俺だけか。
ブロードバンドネットが普及してからはずっとこんな感じじゃね。
ネットに才能が逃げたから、テレビには利権だけが残ってますます酷くなってきてるのか。

397 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:21:41.79 ID:95iBz4ww0]
>>385
別に俺は庇ってないが
通名と偽名の言葉の意味についての話をしてるだけ。

398 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/03/29(金) 18:21:44.87 ID:g/ydTL8Q0]
>>383
正論

399 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:21:49.08 ID:SbMC8OPM0]
在日
反日なのに通名報道非難なしか?
悪い事は日本人騙る通名か?
笑わせるな
日本人やってやった位しろや
だからキンタマ小さいヘタレチョンって言われるんだよ。
都合悪くなったら在日隠す卑怯者が



400 名前:名無しさん@13周年 [2013/03/29(金) 18:21:54.33 ID:KibZcCsp0]
>>366
朝鮮名で報道されると「あ、また在日がやりやがった」と、奴らが犯罪者だらけだと認識できるが
日本人の名前使っていたら炙り出せないんだよね

在日の偽名報道は犯罪者本人を守るためじゃなくて、犯罪集団在日って事実を隠蔽するためだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef