[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/06 23:02 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【埼玉】「当日持参し忘れないように」 生徒から預かったパスポート、担任が紛失…生徒1人が修学旅行に行けず 県立川口工業高校★5



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2013/02/05(火) 12:18:12.05 ID:???0]
埼玉県教育委員会は4日、県立川口工業高校の40代の男性教員が、修学旅行前に担任するクラスの
生徒から集めたパスポート28冊のうち1冊を紛失し、男子生徒1人が修学旅行に参加できなかったと
発表した。保管していた机は施錠しておらず、県教委は「管理が不十分だった」として教員の処分を検討している。

県教委によると、同校では1月29日〜2月1日まで台湾で修学旅行を実施。生徒が持参し忘れないように、
担任が事前に全員のパスポートを預かることにし、担任は職員室と教科準備室の2カ所の机の引き出しで保管していた。

担任は1月下旬頃に男子生徒のものがなくなっていることに気付いた。探したが見つからず、出発前日に生徒と
保護者に謝罪。担任は引率のため修学旅行に参加したが、生徒は参加できず、この間は学校に登校したという。

ソース
産経新聞 sankei.jp.msn.com/affairs/news/130204/crm13020418210016-n1.htm

前スレ(1が立った時間 /02/04(月) 19:06)
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360015165/

101 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:42:09.81 ID:sQIgDP3N0]
>>26
マジなら結局最終的に懲らしめられてるのは先生なわけだが…
下手すると懲戒ものだし
まあネタだろうけど

102 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:42:12.72 ID:SrHw5V6XO]
台湾行きたかったよね

行けた生徒は韓国じゃなくて良かったね

103 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:43:00.25 ID:ObKBxVTg0]
お詫びに教師と二人で旅行だなこれは

104 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:43:23.51 ID:6XLiKaru0]
>>99
擁護はしないが叩きもしない。お前らが必死で教師叩いているのがぶざまに見える。
他人事なのに必死すぎ。どれだけ学校にコンプレックスもってんだ?

105 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:43:23.64 ID:Wk4oq7twP]
>>39
これ発覚した時点で迅速に対応してれば再発行間に合ったんじゃね?

106 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:43:26.30 ID:ZmGabloxO]
元旅行会社のをれだが
仮に、仮にだ
大人数のパスポートを預かるとしたら
鉄の金庫に保管し
出発日まで会社で寝泊まりするレベル
金庫を抱いて寝るレベル
おそろし過ぎる

パスポートは本当に大切なんだよ

107 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:43:37.49 ID:9+Zaaa5lO]
誰かがパクって闇に売り払った以外ないだろ

108 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:43:48.87 ID:KNwXn42r0]
高校に進み、学校で修学旅行が海外に決まって俺も楽しみで、
母もその姿をみて喜んでた。
       J('∀`)し
        (ヽロロ   ヽ('∀`)/
        ||      (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ところが出発の1週間くらい前に担任がパスポートを紛失し、
俺だけ行けなくなったと告げにきた
──┐
   │                _[担任]
   │   J(;'Д`)し       (`Д´ )
   │     (  )\('д`) ロロヾ(  )
   │     ||  (_ _)ヾ    / └
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

修学旅行中、学校自体は休校ではないので学校を休むわけにはいかず
俺は級友が誰もいない、担任すら教室で母の弁当を食べて帰った。


一週間あればギリギリパスポート再発行できたかもしれないと知って
無言の母に「あのときの弁当美味しかったよ」と言ったら
  ( '∀`) J('A` )し
  .(_ _)   (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

母は 「母ちゃんバカでごめんね」 と言って涙を少しこぼした
  ( 'A`) J('A` )し
  .(_ _)   (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

109 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:43:59.91 ID:Kfx75uj60]
>>53
学校に貴重品は持ってこない(つまり盗まれるはずがない)で済まないのな



110 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:44:15.12 ID:o7Pfykr00]
>>96
本来各人が保管し常に携行しなければならないパスポートを
校長命令で取り上げ、保管するよう指示を出したわけだから
もちろん校長も勇退(依願退職)は免れない
違法な命令を下していたことに関する償いは当然、退職とは別に行うのが筋

111 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:44:16.16 ID:p/nw4BLqO]
まあ修学だから登校しないと欠席扱いになるもんね…
これは青春の思い出を奪われたわけか可哀想に

112 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:44:22.27 ID:RbXbD2Nl0]
男子生徒のパスポートは1月中旬に受け取り、準備室の机に入れていた。
数日後に確認したところ、紛失が発覚。
出発日前日まで1週間近く1人で捜していたが発見できず、生徒と保護者に謝罪した。
男性教諭は学校側に状況を伝えず、台湾に出発。
参加予定だった男子生徒が学校に登校したため、問題が発覚した。
学校側は校内を捜索後、川口警察署に遺失物届を提出。
保護者了解の下、パスポートを失効させる手続きを取った。
修学旅行の引率に当たっていた校長は帰国後、保護者に謝罪した。

県立高校で教諭がパスポートを紛失し、生徒が修学旅行に行けなかったケースは初めて。
男性教諭は「見つかると思って最後まで捜してしまった。本当に申し訳ないことをした」と話しているという。

生徒の旅券、教諭紛失 修学旅行に参加できず/川口工業高
埼玉新聞 2月4日(月)22時59分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130204-00000304-saitama-l11

すぐに手続きをとっていれば、事情も考慮されて
旅行出発までに旅券の新規発行は可能だったはず
本当にひどすぎて言葉がない

113 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:44:23.23 ID:s+w4k9F60]
 
裏が有るな、記者は御学友を取材されたかな、必ず何かある

114 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:44:23.17 ID:VD/0m+al0]
>>4
この手のスレにゴールなんか無いw

115 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:44:23.73 ID:7yFm6+n+0]
>>98
なくした上に上司に報告・相談もせず、時間的に間に合ったであろう
再発行申請の努力もなく、出発当日まで生徒が行けない旨もさらに
未報告。完璧だなw

116 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:44:27.88 ID:wTqwygMO0]
川口エロ業高校?

117 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:45:02.59 ID:X/0gMDrW0]
この学生一人でも台湾連れてってやれよ。嬉しいかどうかわからんがな。
担任校長懲戒はまぬがれん。慰謝料も出せよ。

118 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:45:04.05 ID:OFjwtwpg0]
他学年の先生「ちょwおまえ修学旅行じゃないのか!」
留守番生徒「パスポートがなくて行けなかったんです」

という場面を想像するとかわいそう。
最低限、担任は、一人で登校するはめになった生徒のことをほかの先生方に
頼んでいくべきだろうに。校長にも誰にも言わずに台湾行ってんじゃねーよ担任!!

119 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:45:11.21 ID:bzr0VjX60]
>>100
この担任にそんなことをさせたら旅行中に生徒が事故にあうかも



120 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:45:12.68 ID:s9hM2JQn0]
今時は工業高校でも海外とかいくんだ

121 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:45:17.05 ID:JhmUr6Ri0]
台湾に修学旅行かよ工業高校の癖にいいなー

122 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:45:20.66 ID:ILdBfBgq0]
news4vip.livedoor.biz/lite/article/51437450/image/11934517

123 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:45:31.10 ID:K4gNXlN6O]
1人だけとかいじめの線は無いのかな[
まあお詫びとして担任と学校が旅費を出し合って
このクラスの修学旅行をやり直すのが現実的だな

124 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:45:36.90 ID:uZYmAugqO]
偽造が10万とかTVで見た
本物はいくらで売れるんだ

125 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:45:44.90 ID:ObKBxVTg0]
つうか帰ってきても誰も旅行のことを口にしちゃいけない雰囲気。行けなかった生徒もその雰囲気を感じ肩身せまいだろ

126 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:45:54.47 ID:IB24sfDfO]
>>99
無理だな
一級所の弁護士クラスでないと不可能
これリアルで懲戒免職だわ

127 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:46:20.99 ID:t6b1WYaY0]
>>104
さすがにこれは酷いと思うがねぇ

128 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:46:32.23 ID:UUDNZZzQ0]
パスポートって再発行はできないからな。全部再度の新規発行

21日の時点で気づいて速攻申請すれば
もしかしたらだけど間に合ったかもしれないのに

129 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) [2013/02/05(火) 12:46:32.77 ID:ndaHz/TV0]
今のパスポートってICプレート入ってんだな

知らなかったわ



130 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:46:50.56 ID:2Ddq44SVP]
金銭的理由で修学旅行には行けない生徒を気遣った担任が、自
らがパスポートを紛失してしまったという理由をつけて、当人をか
ばった。





  ないな

131 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:47:21.26 ID:ZmGabloxO]
>>98
手配旅行会社 はさめば
尚更 なんとかなる可能性もあったな

てか
飛行機とか宿泊先とかの
1人分キャンセル

まさか出発当日旅行会社に伝えたのだろか

団体手配だと 1人欠けるだけで
色々ややこしくなるし、キャンセル料も ●万単位でくるね
間違いなく

132 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:47:30.04 ID:eFR40MI0O]
はらたつわぁ〜本人いつ聞かされたんだろ?私ならすぐさま警察にちくるw

133 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:47:58.95 ID:wfjrxOuL0]
県立なら知事が謝罪して家族で3泊4日の台湾デラックスツアーと20万くらい握らせたら万事解決

134 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:47:59.71 ID:rR8SdXMX0]
>>118
担任:
「ガッコだって表沙汰になったらヤヴァいって思うだろうから
俺がいない間に何とかすんだろ、ブン投げブン投げバカンスたのし〜pgr」

135 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:47:59.22 ID:lPuY1zUCO]
最近は保護者や生徒の希望で海外に行く学校もあるらしいからな。そうだとしたら教師の責任は問わえもあ。

136 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:48:05.37 ID:0F34KVef0]
>>119
じゃあ担任だけ学校に登校させる方向で

137 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:48:28.85 ID:fw1Ylwm50]
みんなで行った 修学旅行
パスポート紛失された 修学旅行

138 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2013/02/05(火) 12:48:51.77 ID:QSASO3Zv0]
これでまた一人
日本のパスポートを持った
不法外国人がばっこするのか。

139 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:49:04.67 ID:Q781sScv0]
イジメられてたのなら犯人は捜しやすいが
いけなかった生徒はどういう性格なんだ



140 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:49:14.71 ID:B2tVjNYn0]
>>102
韓国土下座旅行ならパスポート紛失されて行けなくてラッキーってとこだけどな。
なぜかそういう風にはならない。

141 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:49:22.43 ID:QWP/GENe0]
警察へ届出を出したんだろ。
パスポートだから成りすまし、偽造で中韓にわたったら大変なことになる。
謝罪で済むことでないだろう。犯罪の片棒を担ぐのだから。どうしてそこを触れないのか?

142 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:49:27.15 ID:t6b1WYaY0]
誰かがイジメの延長線で盗んだとしても
無くしたことに気づいた時にすぐに対応すべき
預かってる物が物だけに

143 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:49:33.80 ID:b/QLV/+s0]
心の傷は金になる
こういう大ポカで騒ぎになった事案ならなおさら
災い転じて福と成せ少年

144 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:49:33.87 ID:ObKBxVTg0]
高校で28人クラスなんか。少子化だわー

145 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:49:36.04 ID:2dtXXkPiO]
アホ教師が書いたらしい旅行レポのページ見れなくなってるよね?

146 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:49:48.48 ID:uZYmAugqO]
旅行会社が預かるならわかるが
担任が預かるっておかしいだろ

147 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:50:12.66 ID:r2Px97Z10]
校長が一筆書いて緊急発行?
今どきの校長は相当な政治力あるんだね!!!

148 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:50:26.40 ID:cN4H4bgg0]
どちらか選べ。

1:「先生、僕以外の全員分の旅費を先生1人で負担し、もう一度、僕を含めて修学旅行させて下さい」
   
  先生「申し訳ない。了解した」


2:「今回のことは水の流します。でも、先生のあらゆるコネ(つて)を使って高卒で東京電力に就職させて下さい」

  先生「分かった。必ずお前を内定させる」

149 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:50:47.46 ID:H40g08pH0]
そもそもパスポートあずかるってあほじゃないか?
自分は小学校が海外で、(日本でいう)修学旅行も海外だったけど、
小学生ですら旅行中も常にパスポートは自己責任だったよ。
これは担任ていうより学校側の仕組みづくりがおかしいだろ。
生徒だってこんな貴重なもの学校なんかにあずけたくないはず。
盗まれたら何につかわれるかもわからないし。



150 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:51:17.37 ID:yn2PwEzeP]
俺が高校生の時は海外に修学旅行行くはずだったが、在日朝鮮人が行けない
ことが判明して全員沖縄になった。

151 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:51:44.59 ID:EwcjRGs70]
>>132
空港でだろ?
こんな管理も出来ないクズ教師の事だから、

教師『お前、提出するの忘れたんだろ?(笑)』

とか言ったりしてたんだろな!


自決しろ!クズ教師!

152 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:52:00.79 ID:O7ve1LRv0]
>>115
責任問題を恐れて時間切れになるまでこっそり捜してたんだろうな

153 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:52:51.06 ID:b/QLV/+s0]
>>150
安い海外から高い沖縄に変わったと思えばお得

154 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:54:13.16 ID:/Sa4HCM60]
チュチェ思想共産主義者日教組先生が北朝鮮人民工作員のためにパスポートを・・・

155 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:54:24.43 ID:71t1nD8BP]
>>147
例えば出張前に期限切れが判明したら、会社社長名で一筆書いて申請出せば3〜4日で緊急発行してくれる。
乱用する奴がでるからあまり大っぴらになっていないけど、結構柔軟な対応をしてくれる。
政治力使えばもっと早いのかもしれないけどな

156 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:54:24.50 ID:UUDNZZzQ0]
>>104
擁護も批判もしない(キリッ
お前がなったと考えてみろよ
こういうことなぁなぁにしたら今後も同じようなことあっても隠蔽するだろ

157 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:54:50.25 ID:oUceMl4e0]
>>151
>>93

158 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:54:50.68 ID:BWe7UG+v0]
紛失したという事実を隠すためにギリギリまで証拠隠滅を図って、緊急発行すら間に合わない状況になったんだな
これかなり悪質だと思うわ

159 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:55:18.47 ID:haSlGnnx0]
>数日後に確認したところ、紛失が発覚。
>出発日前日まで1週間近く1人で捜していたが発見できず、生徒と保護者に謝罪した。
>男性教諭は学校側に状況を伝えず、台湾に出発。参加予定だった男子生徒が学校に登校したため、問題が発覚した。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130204-00000304-saitama-l11

>出発日前日まで1週間近く1人で捜していた
>男性教諭は学校側に状況を伝えず、台湾に出発

1週間あれば何とかなったかもしれないのに、学校に言わず前日まで探してたから手遅れ
Q3.申請から受取までに何日かかりますか?
A.約1週間かかります。

Q25.パスポートを緊急に発給してもらえる方法はありますか?
A.人道上の理由により、パスポートを緊急に発給する場合があります。
www.mofa.go.jp/mofaJ/toko/passport/pass_4.html#q25



160 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:55:21.83 ID:bAetqrO30]
>>149
バイク三ない運動盛んな頃はこっそり取った運転免許証を卒業まで学校預かりとかざらにあった。

161 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:56:03.05 ID:rR8SdXMX0]
>>148
俺だったらこうだな

「先生、僕は自分に何ら非のない理由で無意味な登校を強いられました。
先生も僕が無意味な登校を強いられたのと同じ4日の間、
衆人環視の下で無意味に校庭を周回し続けてください」

162 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:56:30.71 ID:l7GdYD2zO]
海外ってどこへ?韓国?台湾?オーストラリア?

163 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:56:49.14 ID:ZmGabloxO]
これさ

「前日」 に生徒と保護者に伝えたんだよね

羽田ならまだしも
成田なら成田のホテルに「前泊」する可能性もあるから
荷物とかもバッチリ作ってから
言われたんだろな・・・・

もう学生や保護者の事を思うと
本当にせつない。悲しい

すごい楽しみだったろうに
もしかしたら初めての海外かもしれなかったのに(泣)

164 名前:名無しさん@13周年 mailto:j [2013/02/05(火) 12:57:02.56 ID:9FknAG3E0]
民主党精神を具現化した教師

165 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:57:01.08 ID:o7Pfykr00]
埼玉県立川口高等学校
www.kawaguchi-th.spec.ed.jp/
〒333-0846 埼玉県川口市南前川1−10−1 
TEL 048-251-3081 FAX 048-250-1252
email:h513081@pref.saitama.lg.jp

なぜか行事の新着情報に修学旅行の記事はない
(学校ぐるみで隠蔽工作?)

166 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:57:22.07 ID:cN4H4bgg0]
古畑任三郎でも、古畑が旅行先でパスポートを猿に噛まれて、
あれだけ大変な思いをしたのに、何をやっているんだ!

閣下のセリフにある。「パスポートは命の次に大事なものです」と。

167 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:57:35.43 ID:RbXbD2Nl0]
>>147
確かに校長が一筆書いてどうにかなる問題じゃないなww

まぁでも紛失後の新規発行は通常2週間もかからないし
間に合っていた可能性は高いかも

とはいえ、今回見たいなアホ教師は前代未聞だから
緊急な事項に該当するかどうか不明だがww

168 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:57:36.73 ID:wTqwygMO0]
>>160あったね。
おれも免許預かりだったが、もちろん即再発行したぞ。
無免許はいかんからなwww

169 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:57:49.80 ID:hewIkdnA0]
すぐに紛失を伝えてれば一週間ありゃ発行できただろうに。



170 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:57:53.00 ID:tDibfXWU0]
この一人だけ学校に登校になった生徒さんは、学校でどんな授業を受けてたんだろ?

修学旅行での海外旅行は禁止ってことでいいんじゃないか?

171 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:58:27.28 ID:bTb6nEEX0]
教師によるパスポート詐取か。
管理するといって紛失と言う形態を装ったのか。
そもそも他人のパスポート預かって自分は無料で海外いっちゃうの?
まだ教師やってんの?

172 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:58:35.82 ID:oz3wiU8E0]
中国人が写真張り替えて持ってるんじゃないか

173 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:58:54.62 ID:sgGcKRG20]
この生徒がいじめられっ子で修学旅行に行きなくない為に窃盗事件を装った可能性も少しはある

174 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:58:56.06 ID:PzNb6D760]
学生ならともかく、社会人になったら
ミスをしたらすぐ報告なんて
常識でしょ。いつまでも黙ってて
自分だけで解決させようとする人よりも
正直に言う人の方が信頼されるし、
何よりダメージも最小限で済む

175 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 12:58:58.03 ID:UUDNZZzQ0]
>>170
海外旅行が悪いんじゃなくてこのクソ教師が悪いんだろ

176 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 12:59:30.75 ID:xTNGuOfVO]
>>18>>19
賛成

177 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 13:00:00.62 ID:t8vbRJOM0]
>>4
ちゃんとした説明

無くしたことに気がついたのは具体的にいつなのか?
何故ぎりぎり前日まで謝罪がなかったのか?
探したら見つからない状態がどのくらい続いたのか?
教員一人の問題から報告を受けて学校の問題となったのはいつなのか?

178 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2013/02/05(火) 13:00:04.65 ID:C0ydecqH0]
先生の自腹で、日程を変えてあげるのが正しい。

179 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 13:00:17.28 ID:t6b1WYaY0]
>>173
万一そうだとしても、紛失に気づいた時点で報告しない教師の罪は逃れられん



180 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 13:00:16.54 ID:ZmGabloxO]
>>167
学校 → 再申請 より
学校 → 旅行会社 → 再申請

だともっと確実

あ〜 悔やまれるねこの1週間

181 名前:ナナシー ◆7Z771Znye6 [2013/02/05(火) 13:00:21.12 ID:H1ybNA3cO]
これわざと持って来なかったんだろ。 
1人分だけ別に管理してるわけねぇ〜し。

182 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 13:00:30.65 ID:INlA8YEN0]
いじめで、もう出てきたとかないの?

183 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 13:00:51.45 ID:oUceMl4e0]
>>177
>>93

184 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 13:00:54.93 ID:ySMgh+lq0]
>>172
今のは写真印刷だから難しいでしょ

185 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 13:01:05.45 ID:OFjwtwpg0]
出発前日に生徒に伝えたのは時間切れを待ってたのけ

186 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 13:01:05.52 ID:8Oc4KXIi0]
パスポート見つかればいいな
中国人に売られる前に

187 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 13:01:05.64 ID:3sT770ty0]
>>168
再発行するごとに免許証末尾の番号が1つ増えるから、
再発行回数が多いと白い目で見られるぞ
ちょっとした違反でも法定通りに厳しく処分されたりとか

188 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) [2013/02/05(火) 13:01:22.96 ID:ndaHz/TV0]
パスポートを学校で預かんのは問題ねーよアホどもw

生徒に任してたら、それこそ>>1みたいな喜…悲劇が頻発しちまうわw

ここぞとばかりに「学校でパスポート預かるのはおかしい!」とか抜かすなwww

189 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 13:01:27.09 ID:g5TLcFni0]
もしかしたら行きたくなくて本人が取った可能性は?
友達いなくて修学旅行なんていきたくないって思う人もいるかもしれないし



190 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 13:01:37.26 ID:KNwXn42r0]
>>172
今のパスポートはICチップ付きでいろいろ情報入ってるしなぁ

191 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 13:01:45.06 ID:aPq5r4Ho0]
未成年のパスポートなら金は借りれんわな
ほかに使いではあろうが

192 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 13:02:25.67 ID:aeVDXGoY0]
学校に報告せず、さもいけない生徒など存在しないかのように無事なんたらとか報告し
いけない生徒が登校してきたことから発覚ってマジでクソすぎんだろクソが。

193 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 13:02:38.41 ID:cN4H4bgg0]
でも旅行の日程変更は無理だ。莫大なキャンセル料を取られる。

宿泊費、飲食費、移動費など、莫大なキャンセル料になるだろう

194 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 13:02:41.33 ID:dn23KEPNP]
>>159
パスポートは実は1時間かからないで作ることができる。
公にすると人が殺到するから言わないだけでね。

195 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 13:03:07.96 ID:ObKBxVTg0]
意外と旅行先の先生のかばんにしれっと入ってんの見つけちゃって、今さら校長に報告するわけにもいかず。。

196 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 13:03:08.00 ID:t8vbRJOM0]
>>183
21日に気づいてたの?
ちゃんと手を打てば再発行できたじゃん
教員が自分でなんとかしようとして隠蔽した結果、有効な情報を得ることもできずに時が過ぎてしまったってこと?
だったらひどいなこれ

197 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 13:03:09.92 ID:1TtbER1U0]
俺の高校の時に自分の家に保管していたパスポートをなくしたやつがいたな
しかも修学旅行1週間前に

けどそいつはもうひとつのパスポートをもっていたから
なんとかこれたけど

198 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/05(火) 13:03:17.55 ID:mkp0OEAi0]
1人分だけなくすってあるのか?

199 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 13:03:26.08 ID:JovSVF380]
ワイスクでやってたぞ
良かったな先生



200 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/05(火) 13:03:30.10 ID:4qCnQhYP0]
何処の国に修学旅行に行ったのかが問題だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef