[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/12 17:49 / Filesize : 118 KB / Number-of Response : 694
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【尼崎】「ふざけてやりました。すみません」 男子中学生2人がハンマー振り回し民家46軒のインターホン破壊 防犯カメラに画像残る★2



1 名前:再チャレンジホテルφ ★ [2012/02/25(土) 21:20:50.07 ID:???0]
兵庫県尼崎市の住宅街で19日未明、民家46軒のインターホンが相次いで壊される事件があり、
尼崎南署は、市内の市立中3年の男子生徒(15)を器物損壊容疑で書類送検し、別の市立中1年の
男子生徒(13)を器物損壊の非行事実で児童相談所に通告する方針を固めた。

防犯カメラ機能付きインターホンに記録された画像から犯行を特定した。同署幹部によると、事件は
19日朝から24日にかけて同市七松町、西難波町、東難波町、東桜木町など半径1キロの範囲で発生。
住民から「インターホンが壊されている」との被害届が同署に寄せられた。

インターホンや防犯カメラの記録画像を分析。中学生ぐらいの少年2人が自転車に乗り、ハンマーの
ようなものを振り回している姿が映っていた。22日、同署員が写真を持って市内の中学校を回り、
2人を見つけた。

生徒2人は遊び仲間で、任意の事情聴取に対し、「ふざけてやりました。すみません」と自供。

同署が供述に基づき、同市内を捜索したところ、犯行に使ったとみられるハンマー2本を押収した。

同署は犯行の裏付けを進めている。

ソース
読売新聞 www.yomiuri.co.jp/national/news/20120225-OYT1T00128.htm?from=main8

前スレ(★1:2012/02/25(土) 12:17:16.49)
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330139836/

301 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:33:37.05 ID:r0zEBe810]
ああ尼崎か
と納得してしまうw

302 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/25(土) 23:35:39.65 ID:s6lqgopnO]
特定まだ?w

303 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/25(土) 23:36:06.14 ID:20oomHp90]
親がインターフォンの修理費を払う羽目になるだろう。
しかし親は「子供のしたことだから払わない」と言い新たな火種が生まれるのだった。

304 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:38:08.77 ID:kHLu8HPB0]
モンハンでハンマーがうまく使えなくて、友だちから馬鹿にされたので、
実物のハンマーで練習して、うまくなろうと考えました。

最初は雑魚モンスターを想定して民家のインターホンで練習しました。
経験を積んだので、次は大型モンスターを想定して民家の主で・・・


305 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/25(土) 23:38:19.44 ID:PT1PcNNj0]
>>1
特定まだあ?

306 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:39:30.81 ID:QPNZKPr10]
最低でも46×15000円だな690000円↑

プラスカメラ付きインターホンも数あるだろうから
だいたい100万くらいか。

307 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:39:52.83 ID:41APkcHJ0]
尼崎豊

308 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:39:55.79 ID:+kcTUzVpP]
尼ならしゃあない

309 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/25(土) 23:40:07.67 ID:7LqN58J+0]
可愛いいたずらだな



310 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:41:11.81 ID:GgA7r70d0]
>>254
むちゃくちゃな悪ふざけする奴等は昔から居たよ。
交番に爆竹投げ込んだりとか。
でも何か違うように感じるんだよな。

猿に花火は、ガキの頃で言うと虫や動物イジメ、インターホン破壊はピンポンダッシュ。

小学生の頃はやる奴がいても、普通は中高生になったらこういう事する奴等は居なくなる。
それがイタズラのレベルが幼稚なまま、手口だけが凶暴で悪質になってる。
短絡的に「今の子供らは」とか言いたくないが、やっぱり違和感を禁じえない。






311 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/25(土) 23:41:19.68 ID:eRanXZp4O]
>>303
こんな糞ガキ育てた親ならその可能性高いな

312 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/25(土) 23:43:06.77 ID:btMr1jImI]
こいつらのゲーム機をハンマーで壊してやるといいよ
マジで自分がやられないとわからないから。

313 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:43:46.52 ID:CWks9HSh0]
>>298
京都は街としては好きなんだけど
昔から「アカい」んだよなあw


まあ関西の三都はそれぞれカラーがバラバラだな

314 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:44:05.08 ID:XA5KiqVS0]
>>310
これがアメリカになると
拳銃でクラスメイトをズドンになる訳だな
納得



315 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:44:22.17 ID:sUD/L8mS0]
>>303
壊されるようなところに設置した方が悪いとか
逆ギレしなきゃいいけどね

316 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/25(土) 23:44:37.86 ID:ObzmDlj8O]
あまがさき…

317 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/25(土) 23:44:47.00 ID:LTGRxQeeO]
よし、COATかACCEEDで映像デビューして
その金で弁済しよう!(提案)

318 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/25(土) 23:44:49.78 ID:6pmObJjt0]
壊すなら自分の家のを壊せw


319 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:45:20.27 ID:O6v9UdaZ0]
いいぞもっとやれ
迷惑欠けないように老害だけを標的にな



320 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:46:29.43 ID:IhrBcOCn0]
インターホン屋が大儲け

321 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:47:08.32 ID:QPNZKPr10]
ハンマー何ぞで派手にやったから見つかったが
つまようじでスピーカー地味にぶっ刺されたりしたら
犯人わかりにくいなwwwwww


322 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/25(土) 23:47:34.79 ID:3NTjAo7u0]
>東難波町、
赤目四十八瀧の舞台にもなったアングラドブゲロヤクザコリアンパ〜プルタウン

323 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:48:31.60 ID:EIb7E9xI0]

チョン確定

324 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:48:34.85 ID:IFN3jD/B0]
クズ野郎が消えるまで追い込んでやれ。

negowanted.com/

325 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/25(土) 23:48:48.23 ID:Rx9P/ACR0]
ふざけて一つ…じゃなく46軒分か。
こういう子は一生こういうヤツなんだろうな。

326 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:48:55.47 ID:bZKbMYRq0]
謝れば許されるって次元じゃないな


327 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:49:02.81 ID:3dKutijx0]
こいつの頭ハンマーでぶん殴ってやれ

328 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:50:12.87 ID:y/X5j6/40]
今時の中学生って、こんなに知能指数の低い奴が居るんだな。まだ小学生の低学年レベルの発達程度だな。
この二人は小学生からやり直しをさせた方が良い。このまま高校に行っても、犯罪者になる確率が高まるだけだわ。

329 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:50:28.57 ID:Uhg7++dEO]
いくらぐらい払うことになんの?

請求する方も手続き面倒だからしないかもしれないけど



330 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/25(土) 23:50:56.70 ID:3NTjAo7u0]
擁護する気はないが、アマの分際でインターホンをつける方が滑稽

331 名前:相場よしひと [2012/02/25(土) 23:52:23.96 ID:13evrWbDO]
死刑でいいよ

332 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:53:04.15 ID:haP4XmcU0]
まぁ怪我人がいないのなら謝罪と賠償で十分だろ

333 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/25(土) 23:54:55.42 ID:Ox+p3Nqn0]
こんな糞ガキは張った押した方が良い!
録な人間ではないわ

334 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/25(土) 23:55:01.57 ID:jUob1M2U0]
こういう連中が後に一般市民を集団暴行したりするんだろうな・・


335 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:55:04.71 ID:odgnLDjg0]
カス共の実名出せよ

336 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/25(土) 23:55:07.36 ID:cH3fEUeu0]
被害者にややこしいのがいたら引っ越しだな

337 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/25(土) 23:56:17.61 ID:3CH13zdtO]
尼崎は小学生がひったくりするからな

338 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:57:48.23 ID:gw5hzGYp0]
反社会的行為をする俺達カッコイイ!
とかなんだろうか。
とりあえずこいつらが将来大人になって頑張って稼いだ金で建てたマイホームが、DQNガキに壊される呪いをかけておいた。

339 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/25(土) 23:59:18.27 ID:zBYToAd20]
防犯カメラあるとよさそうだな。
うちは小さい商店街にあるけど向かいの整骨院が開店直前にシャッターの鍵壊されてガラス割られてたわ。
開店前だから客の逆恨みでも売上金目的でもないだろうから商売敵の嫌がらせだろうけどさ。
確実に夜に行われた犯行で、朝方に寝る俺はその時間確実に俺は起きてたのに割れた音一切聞こえなかったから
もしもうちが割られたらって思うと心配でしょうがないわ。



340 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:01:33.16 ID:AMhmHj8t0]
>>338
人を呪わば穴二つっていうし成功するとしたら自分が呪われる可能性とかこんなガキの為に負う必要あるのか。
オカルト板で呪いスレとかあるけどあいつらなんで呪いを信じてる、信じたいのにそっち気にしないんだろうな。
理解に苦しむ。

341 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 00:04:17.70 ID:pzq4FxTL0]

logsoku.com/thread/life3.2ch.net/kankon/1069043553/544-549

342 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:06:45.32 ID:JVGqsbLt0]
>>329
壊したものを直すだけでいいよ^^

って言ってくれればいいがそれだけですまないからねぇ・・・・

343 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:07:37.71 ID:Tb06fqBR0]
>>340
ありがとう。
誤解させてごめん。
「〜の呪いをかけておいた」
はただの定型文章で本当に呪いをかけるわけじゃない。
本当に言いたかったのは、
こういうバカなことをするやつは大人になって仮に真人間になっても酷い目にあうよ
と言いたかっただけだった。
真人間にならなければそれはそれで酷い目にあう人生に進むわけだしね。

344 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:08:24.62 ID:4fpkGuDI0]
46軒とか、その情熱はどこから来るんだよw

345 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:10:17.39 ID:JVGqsbLt0]
>>344
性欲

346 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 00:10:17.45 ID:3lhDXwaqO]
伊丹市やけど尼崎で電車降りたくないわ 
あそこはなんか韓国人多くて

347 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 00:12:37.74 ID:lRGIKjWx0]
>>20
こいつらがやったことは、犯罪

348 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 00:13:23.69 ID:nhIDK+I+O]
名前出せよ 修理代払えよ

349 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 00:17:46.98 ID:eIRuPZSg0]
まぁ尼崎だし親はナマポ率高いだろうな



350 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:18:28.73 ID:4mGvh2++P]
尼崎のピンポンダッシュはハマーンを使う



351 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 00:19:39.75 ID:PoXf7K5d0]
こいつらの家の呼び出しホーンを46回壊してよし

352 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:20:23.59 ID:GD62Wxx50]
死刑で良いよ
粛清が必要だ

353 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:20:57.01 ID:FG+9mk030]
バカと煩いクソガキは死刑で良い

354 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 00:21:19.06 ID:DD5FSkeR0]
後のマイティー・ソーか

355 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:23:07.69 ID:A8hyXBbO0]
修理代弁償

356 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 00:26:22.45 ID:N2MdWooVO]
福一で炉心清掃してこい。

357 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:27:22.19 ID:yHwzDqTjO]
被害者の中に893がいるといいなぁ^^

358 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:27:58.55 ID:HPXEUYqb0]
なんで尼でヒャッハーしてるねん
ヒャッハーしなきゃ遺憾のは東京やろw

359 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 00:29:44.02 ID:zE3vVjTN0]
尼ならしゃーない



360 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:30:16.78 ID:D2yEA8E/0]
捕まった後に謝ってちゃ意味なし

361 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:38:40.74 ID:EIVW82vK0]
尼ならテヘペロのレベル

362 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 00:45:29.84 ID:8S691mIq0]
1件くらいは山□組の息のかかった家があるだろう
その家のインターホン破壊していれば面白いことになるのだが

363 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 00:47:16.85 ID:cf0mPgIu0]
インターホンいくらするか知らんけど
インターホン新品46個+取り付け工賃で
結構な額になりそうだな

364 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 00:47:21.62 ID:sYIXBgJV0]
半鮮人かチョンの餓鬼だろ

365 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:48:22.27 ID:pvXcs7dm0]
おふざけで46軒もやるなんて凄いな

366 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:48:27.57 ID:OKVNf7mgO]
録画機能のついたインターホンに替えてから、訪問セールスなどは減った気がする


367 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:50:05.66 ID:dqXK6XxL0]
こういうガキの親が弁償するとは思えんな

368 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 00:50:47.58 ID:m8dU6WlEO]
アリッサ!!どこだぁ

369 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 00:51:14.31 ID:XzwN7eUZ0]
後のダウソタウソである。



370 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:55:05.42 ID:7urj+91h0]
>>362
見どころの有る餓鬼だと勧誘されるわけですね

371 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:55:20.62 ID:XkkJZkiC0]
ハンマーかよ
21世紀のピンポンダッシュは豪快だなあ

372 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 00:58:55.38 ID:oepzkWiC0]
尼崎事件多すぎだろ
宝塚か阪神間に引っ越そうかと思ってたんだけど兵庫はやっぱ治安悪い?


373 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 01:03:23.09 ID:QWxs4KSU0]
一軒3万としても約150万か
工事費含めれば5万
250万か…やっちゃったね

374 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 01:05:49.82 ID:XlCsdOa40]
孤児による食料絡みの犯罪だけを少年法の対象にしろ

375 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 01:17:29.12 ID:xZx9l40BP]
自腹で弁償しとけ

376 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 01:18:15.55 ID:y5gagqshO]
尼崎はキチガイが住むところ

377 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 01:18:26.91 ID:Bfe/FO9R0]
すみませんでは済みません

378 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 01:20:11.12 ID:Eae86BEK0]
ハンマーが振り下ろされるボク達の民家のインターホンの上に
ハンマーが振り下ろされる尼崎中いたるところで

379 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 01:21:37.19 ID:EcYijeXq0]
ほんま厨房らしいよなあ、インターホンに録画機能がついてることすら知らないってのがね



380 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 01:22:30.27 ID:2tRryASl0]
インターホンなら、壊れてもドアどんどん叩いて呼び出せば済むからな
ドアの鍵穴に接着剤とかのほうが凶悪だと思う

381 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 01:26:38.96 ID:99eCWpRJ0]
DQN都市四天王決めようず!

とりあえず
1位大阪西成
2位福岡天神
3位東京新大久保
4位兵庫尼崎

382 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 01:32:40.25 ID:tsTcaHbL0]
>>381
福岡は天神だけに限らず博多も悪い

383 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 01:44:31.07 ID:7WM4FTDi0]
これ、見つけて注意したら殺されてたかもな
少年院送った方がいいよ

384 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 01:48:20.82 ID:7WM4FTDi0]
>>381
尼よりみなみの方が上の気がするな

385 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 01:51:54.26 ID:+RWpIsQz0]
>>373
それは修理費だけの最低ラインだろ。
賠償金とか入れたらその倍くらいになるんじゃねえ?

386 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 01:51:58.94 ID:GNItO6h1O]
さすが尼っこやで

387 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 01:52:29.97 ID:OOpG4j3b0]
ああ、尼崎ね

【社会】 「AVと同じことしたい」 小4男児、複数男児の前で同級生女子に性的暴行。市教委ショック…兵庫・尼崎★9
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175049374/
1 ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ off_go@yahoo.co.jp 2007/03/28(水) 11:36:14 ID:???0

★AVと同じことしたかった…小4男児が同級生を暴行

・兵庫県尼崎市の市立小学校で昨年11月、4年の女子児童=当時(10)=が同学年の
 男子児童=同=に呼び出され、男児宅で性的暴行を受けていたことが27日、分かった。
 男児はアダルト映像に触発され、「同じことをやってみたかった」と話しているという。

 男児は同県西宮こども家庭センター(児童相談所)の指導を受けているが、小4児童に
 よる性的暴行に尼崎市教委は「前代未聞の事態」とショックを隠しきれない。

388 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 01:53:43.34 ID:fYbsPe5W0]
尼崎らしいな

389 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 01:54:05.35 ID:+p4FZx5W0]
バカは死んでも直ならない



390 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 01:54:43.07 ID:/hJJOT/n0]
これちゃんと弁償するの?
本人無理だろうし家族が弁償するの?

391 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 01:54:55.21 ID:1Q52T2V/0]
損害賠償額が物凄いことになりそうだなら

392 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 01:55:11.36 ID:lltJMaZSO]
尼崎も落ちたな…

393 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 02:03:30.52 ID:7WM4FTDi0]
>>390
普通は家族が自主的に払うが、家族があれなら泣き寝入りか
民事訴訟だな

394 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 02:06:24.27 ID:ewI2ZIA4O]
街全体が部落

395 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 02:08:50.33 ID:99eCWpRJ0]
>>381
1位大阪西成
2位福岡天神
3位東京新大久保
4位大阪ミナミ(夜)
5位新宿歌舞伎町(夜)
6位兵庫尼崎

396 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 02:11:30.37 ID:hilR0r0j0]
>>36
いえ、最強はスコップです

397 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 02:11:46.27 ID:chUjdbZm0]
これ結構な金額になるね。
ざっと300万くらいかな。両家で150万ずつ。親がんばれw

398 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 02:12:55.77 ID:6XZEx6fJ0]
一方が書類送検、もう一方が児童相談所か。

歳が扱いを分けたな、刑法の規定。


399 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 02:13:23.10 ID:x3pE4uh50]
あーあー親がいくら払うと思ってんだ?



400 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 02:13:34.81 ID:UnDYUdHm0]
ハンマー振り回しで想像したハンマーこれだわ
image.space.rakuten.co.jp/lg01/32/0000284332/53/img460ae813zik4zj.jpeg






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<118KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef