[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 17:54 / Filesize : 39 KB / Number-of Response : 226
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

リトル・ダンサー



1 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/04(土) 02:26:20 ID:T0GJcEMW]
語りましょう。

2 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/04(土) 02:36:21 ID:TF9hiUC6]
2げっと

3 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/06/04(土) 02:51:04 ID:ssioc3Dq]
バレエに期待して見に行ったら
タップダンスでかっがりでした。

4 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/04(土) 11:15:45 ID:T0GJcEMW]
age

5 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/04(土) 21:55:42 ID:T0GJcEMW]
age

6 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/05(日) 02:19:38 ID:/VPPhO6U]
最後の兄との別れのシーンが超泣けた。


7 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/05(日) 11:29:18 ID:nbQITEI4]
スト破りする側になった父ちゃんに泣けた。

8 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/06/05(日) 11:32:35 ID:DcO8mKYj]
ああいう映画に騙されて泣くような歳ではない

9 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/06/05(日) 11:55:40 ID:vRtpV0Je]
主役の男の子とバレエの女の子が部屋で微妙な雰囲気になった時
外人は初体験早いんだなぁ…と思ったのに
結局ヤラなくてがっかりだった。

10 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/05(日) 15:08:40 ID:/VPPhO6U]
イギリスの炭工が舞台になった映画って、この映画と「ブラス」と「遠い空の向こうに」以外にある?



11 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/06(月) 02:13:45 ID:oPo21n3F]
間違いなく、自分にとっての名作だね。
何度観ても泣ける。

12 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/07(火) 00:32:48 ID:wT0ZtiCP]
主役の子って、他に何か映画出てる?

13 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/06/07(火) 00:53:13 ID:y2SZzCKI]
サントラが最高に(・∀・)イイ!

14 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/06/07(火) 01:20:56 ID:u9PWJnQr]
>>10
>>12
沢山有る。

15 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/07(火) 01:29:45 ID:wT0ZtiCP]
>14
例えば?

16 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/06/07(火) 05:50:13 ID:fWYaA2/M]
>>15
www.imdb.com/name/nm0068260/

つか、ちったぁ自分で調べろよ。
IEのアドレスバーにwww.imdb.com って打ち込んでエンター、そこの検索窓に
Jamie Bell って打ち込むのに10秒もかからないだろ。

17 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/06/08(水) 07:16:42 ID:Yv4eKqhy]
あははははは
www.imdb.com/gallery/granitz/2805/Events/2805/JamieBell_Vespa_4265368_400.jpg?path=pgallery&path_key=Bell,%20Jamie%20(I)

18 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/09(木) 17:52:56 ID:NXfEBRNs]
age

19 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/09(木) 19:12:53 ID:pZtNpZLg]
これってDVDがレンタルにある?

借りてみてみたいが近所のレンタル屋にはないもより

20 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/09(木) 20:17:19 ID:ErNCO0vo]
>>10
「遠い空の向こうに」はアメリカだってば。
「フルモンティ」は炭坑じゃなく鉄工場だが、貧乏なブルーカラーという
立場は同じ。



21 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/09(木) 20:34:15 ID:NXfEBRNs]
>19 うちの近くにはあるよ。

22 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/09(木) 21:29:43 ID:4OH7OjAT]
おやじ最高

23 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/09(木) 21:51:13 ID:NXfEBRNs]
>22
確かに。
おやじが最後にビリーの舞台を見に行くときってちょっとボケてるじゃん。
強かったおやじがちょっと弱くなってるなぁって感じが切なかった。
あと、その舞台でビリーが出てきた瞬間に「はっ」とした顔をするところが好き。

24 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/10(金) 21:36:34 ID:vVcqiU1L]
age

25 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/11(土) 22:32:44 ID:tuYhmlvQ]
age

26 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/06/13(月) 23:11:31 ID:n9vxm2d4]
ジェイミーのスレ
tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1053713098/l50
グリーン・デイのPVに出てるのは初耳だった。

27 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/14(火) 00:50:28 ID:9y3lH9Ql]
ジェイミー成長したね

28 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/06/14(火) 02:45:05 ID:jtJrKVdb]
先生の娘とより、オカマ?の友達との絡みの方が萌。

29 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/15(水) 23:55:48 ID:Ww8ENJRG]
オヤジが泣かせる。あとアニキも。

30 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/19(日) 02:32:12 ID:60d4oYx4]
age



31 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/23(木) 14:39:15 ID:ygutNJ7B]
age

32 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/26(日) 17:35:49 ID:C7qUeG3C]
age

33 名前:名無シネマ@上映中 [2005/06/29(水) 02:07:43 ID:i+g3UKAR]
DVD買ったぞー!

34 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/03(日) 04:01:34 ID:B2nBzK5V]
age

35 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/03(日) 04:02:31 ID:MjU+Z68y]
チュチュ着たいお友達も、かわいかった

36 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/04(月) 21:05:34 ID:Ll+Yh3ul]
これって日本ではヒットしたの?

37 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/05(火) 22:03:40 ID:LBm2wdZg]
この映画はガチで泣ける。


38 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/09(土) 00:32:25 ID:7w87zNcg]
確かに泣ける。

39 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/10(日) 00:00:58 ID:7w87zNcg]
この映画って意外と知られてないの?


40 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/10(日) 10:29:57 ID:+w1yC7PE]
>>3に同じ。



41 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/12(火) 08:17:39 ID:KYGHKf37]
この映画評価高いね。

42 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/12(火) 14:33:17 ID:xL0yWuOA]
言っとくけどアダム・クーパーさんの自伝とかじゃないからね。

43 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/12(火) 22:29:01 ID:KYGHKf37]
>42
誰に言ってるの?

44 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/14(木) 15:52:02 ID:c/0QZc9g]
最初に見たときの感動ったらなかったな〜…
一番感動したのは、やっぱり最後のシーンかな。
やっぱりまだこれを超える名作には会ってない。
早くDVDプレーヤー買って、DVD買わねば…

45 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/14(木) 15:58:33 ID:jJiOCfeq]
でも男の子のバレエは下手だった。
ストーリーの内容が素晴らしかったけど。
ダルドリーはすぐにこの次の作品でアカデミー賞取った。
でも作品はこれが一番素直で好き。

今のロイヤルバレエの校長(金の亡者)に
「てめえ、もう一回見ろよ」と言いたい映画。

46 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/14(木) 16:04:38 ID:c/0QZc9g]
うーんそうですねぇ…
バレエというよりタップみたいだった…
確かにビリーを入学させた校長エライ…
私は先生とビリーのやりとりが好きです。
ああ、また見たくなってきた(笑)

47 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/14(木) 16:07:31 ID:dGFvFvmu]
おやぢとバレェの先生がいい。絶対どこかに居そうな雰囲気がいいね。

48 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/14(木) 16:10:52 ID:jJiOCfeq]
ロイヤルバレエは年間授業料と寮費で800万ね。
ビリーのようなケースはイギリス国内のみありえる話。

49 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/14(木) 16:21:10 ID:c/0QZc9g]
そういうことを知ってると、もっと深く楽しめますね…
観てもいないのに思い出してウルウルしてきた。
どこかに「先生はどうしてラストシーンに現れなかったのか」
って言っている人がいたんですが、皆さんどう思いますか?

50 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/15(金) 00:08:47 ID:64nw1jm1]
リアルビリーは成長したらきもくなってた。すげー天狗になったらしい。

でもこの映画好きだ。親父が良い。



51 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/15(金) 01:16:30 ID:dil2UsKz]
>49
考えたことなかった。確かに、先生は見に来てなかったね。
ダンナさんとも微妙な感じだったし、離婚して遠くに引っ越したとかかな。

52 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/15(金) 21:48:06 ID:pgkJ5QTs]
>51
私もそれを見るまで考えたことなかったです…w
私は先生をラストに出さない事で、より深みが出たのかなと思います。
先生は遠くで、新聞や何かでビリーの成功を喜んでいるのかな…と。
そう思うと、先生かっこいいですね…。

53 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/17(日) 01:02:20 ID:scbETM3X]
うーん、おれは、ビリーがダンススクールに入る段階で、先生との
関係は完全に切れたと解釈したけどね。だから、ラストシーンに
先生が現れなくても違和感を感じなかったよ。

54 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/17(日) 16:58:52 ID:6RJ+Xfff]
そもそも日本みたいな師弟愛なんてそれほどないからね。

55 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/17(日) 18:15:59 ID:tQWrgKch]
あれはビリーが労働者階級を離れたっていうことなんじゃないのかなぁ。

だから絶対にありそうな先生とのエピソードやあの女の子とのエピソードが
ないのかと思ったんだけど。

56 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/18(月) 22:24:48 ID:qVoj61Ni]
レスありがとうございました。
私も先生がいなかったことに何の疑問もなかったのですが、
改めてそこをクローズアップすると、いろんな影が見えてきますね。
労働者階級だったということはビリーにとって汚点ではなく、
バネになっていたとしても、削除されなければいけなかったのでしょうか。
先生が現れなかった理由はとても現実的な問題だったんですね…


57 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/20(水) 23:55:33 ID:qEOYHHTS]
この映画好き。「ブラス」も好き。

58 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/21(木) 00:27:35 ID:QURfh/jN]
じゃあブラスも見てみる。

59 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/21(木) 14:41:46 ID:LVoY/pz1]
ブラス!、フルモンティもいいよね


60 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/25(月) 12:25:05 ID:dOwFonoJ]
アイリッシュダンスって何?



61 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/25(月) 13:10:09 ID:DdHldqb6]
>>60
ttp://www.google.com/

62 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/25(月) 15:37:52 ID:e7RBuUwL]
この映画好き何回見ても感動する
でもバレーの場面をもう少し見たかったな

63 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/26(火) 21:03:10 ID:38Zr8yuy]
私もアダム・クーパーのバレエもっと観たかったけど
もっと観たい→アダムのバレエを見に行けてこと?かな?

しかし良い映画、泣きました


64 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/26(火) 21:49:58 ID:6ogvAkHu]
ハリポタのロンママだから、なんて動機で借りた映画。

正直ボロ泣きした。
ハリポタすっかり頭から消えてた。

父ちゃん泣かす。

65 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/26(火) 21:56:22 ID:xjTD4KOc]
バレエをバレーって言うな!!!

                     By バレリーナ

66 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/26(火) 22:13:10 ID:jrGMkScM]
>65
まぁまぁ。この映画観て落ち着いて。

67 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/27(水) 00:40:50 ID:tyyeHPcx]
兄貴とオヤジが感情ぶつけ合うシーンは泣ける

68 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/28(木) 23:23:19 ID:2nmk5Ngt]
ガキが踊ってるのタップダンスじゃん。バレエろくにやってないじゃん。
騙された!

69 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/29(金) 01:45:41 ID:6EE42c0a]
>68
タップじゃねーよ。アイリッシュダンスだよ。

70 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/07/29(金) 01:57:21 ID:ytQAaPOn]
タップだよ。



71 名前:名無シネマ@上映中 [2005/07/29(金) 02:09:44 ID:96ouCTMh]
>>63
マシュー・ボーン率いるアドベンチャーズ・イン・モーション・ピクチャーズ
の『スワンレイク』はDVDでてるよ。アダム・クーパーが23歳の時に
収録したもの。とても出来がいいDVD。お勧め。

72 名前:名無シネマ@上映中 [2005/08/01(月) 19:39:49 ID:LykqPbOd]
久しぶりに観ようかな。最後の別れのシーンがサイコー。

73 名前:名無シネマ@上映中 [2005/08/05(金) 12:01:39 ID:/zDuomli]
age

74 名前:名無シネマ@上映中 [2005/08/09(火) 02:50:42 ID:c85uNxn8]
age

75 名前:名無シネマ@上映中 [2005/08/11(木) 06:42:41 ID:7Nv5y7Gn]
邦題は「ビリー・エリオット」がよかったんじゃないかな?

76 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/08/11(木) 09:54:47 ID:YmjzCIC4]
上のほうで「ブラス!」もいいよって言ってた人がいたのでブラス見てみた。
リトルダンサーよりも重い感じだけど、すごくよかった。d

>>75
自分もそのまま「ビリー・エリオット」っていうのもいいなと思うけど
一見何の映画か分かりづらいねw

77 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/08/11(木) 12:34:05 ID:7Nv5y7Gn]
>76
確かに何の映画かはわからないねw


78 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/08/11(木) 13:10:52 ID:Bz6mjP2s]
「ブラス!」も良いよね。指揮者のオヤジがとにかく良い。あと息子。
バンドのメンバーも良く描写できてる。
しかし、あの炭坑街がその後どうなったかを考えるとちょっと心寒い物がある。

79 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/08/12(金) 13:50:18 ID:1ERhVH09]
>78
確かに炭坑の町が舞台の映画は、そのあと悲惨な状況になるんだろうなぁって思うね。


80 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/08/14(日) 14:55:02 ID:isLO2ueu]
>79
日本で言うと
筑豊か、、、



泣いた



81 名前:名無シネマ@上映中 [2005/08/20(土) 02:42:19 ID:UO57Gao7]
age

82 名前:78 mailto:sage [2005/08/22(月) 01:47:02 ID:xhItoiOX]
石炭ではないんだけど、自分の両親の出身地は昔、金が採掘されたらしい。
今では過疎な村。
中腹に穴のポコポコ開いた山と、沢山の人が住んでいたと思われる住居の跡が残ってる。
しかし、仕事がない事には生活が成り立たないので出ていく他ない訳で。。。

83 名前:78 mailto:sage [2005/08/22(月) 01:59:38 ID:xhItoiOX]
本来スレ違いな「ブラス!」についての話を続けてしまったんで
話を『リトルダンサー」に戻しておく。
ただ、自分の見方は片寄っているかも知れない。あと、長文でスマソ


自分は80年代初頭の英ハードコアパンクに影響された人間なんで
サッチャー政権下での当時の雰囲気に多少なりとも触れられた事が嬉しかった。

バレエは全然分からない自分だけど、ロックを愛する人間からするとこの映画は
ちょっと年上のロック好きな人からの手紙って気がする。
冒頭のCosmic Dancerは最高。だけど、最後のRide a White Swanは
ちょっと合ってないかな。詩は合ってるけど曲調がね。
でもどうしても使いたかったんだろうなぁ。
自分もT-Rexが大好きなんで否定はできない。

若いビリーのダンスで自分を表現してたい!っていう衝動に
制作者が自らの若い頃、やみくもなまでにロックに身を焦がした、
そんな日々に重ね合わせる事で描く事ができた映画という気がしてならないけど
これはロックを未だに熱愛する者の我田引水な気がして自信はない。

チャプターごとに与えられたタイトルがまたクドいくらいロックなんだよね。
使われる曲が印象的過ぎてストーリーの流れを分断している気もするくらい。
そういう意味では『ブラス!』の方がラストに至るまでの流れはスムースか。
それぞれ別個の作品を比較するのは良くない事だけど。

84 名前:名無シネマ@上映中 [2005/08/26(金) 20:17:38 ID:0Gl8GN7O]
age

85 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/08/28(日) 15:55:14 ID:26aoRfCk]
バレエじゃないのに激しくムカついた。

86 名前:名無シネマ@上映中 [2005/08/30(火) 10:03:37 ID:iyd8PbGN]
イギリス田舎の炭鉱町の労働者階級ってことでフルモンティ思い出しながら、見たんだけど、海辺の景色が同じものが出てきたのに、びっくり。
海岸と壁と道・・・。

87 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/08/30(火) 19:07:41 ID:1V9doxth]
>>85
タイトルが「リトル・ダンサー」だからな
「リトル・バレリーナ」だったら怒っても良いけど
しょうがないよ

88 名前:名無シネマ@上映中 [2005/09/06(火) 17:18:28 ID:BIBX/vSX]
上げます

89 名前:名無シネマ@上映中 [2005/09/06(火) 17:48:48 ID:ecmCbDHa]
T・REXの曲の使い方がうまい。

90 名前:名無シネマ@上映中 [2005/09/06(火) 22:31:15 ID:ecmCbDHa]
あら



91 名前:名無シネマ@上映中 [2005/09/20(火) 01:21:30 ID:70wJ+H/8]
保守

92 名前:名無シネマ@上映中 [2005/09/25(日) 03:12:06 ID:HvxQmGNr]
学校で、後ろの席からいつもビリーの頭を叩く男の子←役の子の情報を下さい!
すっげー萌え。

93 名前:92 mailto:sage [2005/09/26(月) 00:12:37 ID:Bmad7jEs]

ごめん、自己解決。あれってマイケルだったのか。頬杖ついてると別人に見えた私の目が悪かったorz

ビデオ借りてきて、ビリーと先生が(派手な曲で)一緒に踊るシーンや、ビリーがヤケでタップ踊るシーンを何度も何度も何度も何度も繰り返し見てた。本気でダンス習いたくなった。
あまり笑わない役柄のビリーが時々見せる眩しい笑顔にもメロメロ。
映画作品としてはハンパだけど役者達の質量勝ちだと思う。この作品。こんなにハァハァなった映画は『シカゴ』以来かも。

94 名前:名無シネマ@上映中 [2005/10/03(月) 00:37:54 ID:ZJN9gjD4]
イギリス映画特有のジメジメした感じが好き。

95 名前:名無シネマ@上映中 [2005/10/06(木) 21:55:20 ID:I8UqcwRO]
最近ハマってサントラ購入。
これって、ビリーがバレエのレッスンにハマってポワント首から下げたまま住宅街を踊り走るシーンの曲と、冬にお父さん相手&オーディションに踊るとき使った曲は入ってないのね。
そこは残念だったけど、キャストのセリフも入ってたし面白かった。

96 名前:名無シネマ@上映中 [2005/10/16(日) 12:13:56 ID:t9nU/roL]
age

97 名前:名無シネマ@上映中 [2005/10/29(土) 11:53:16 ID:vO81d7ur]
タップ(・∀・)

98 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/07(月) 06:12:47 ID:k1YKAoRQ]
age

99 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/11(金) 12:58:02 ID:/Sn99wbe]
99が99get

100 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/12(土) 20:45:32 ID:FKiBdRgJ]
100げっちゅ ふふふ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<39KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef