[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:40 / Filesize : 42 KB / Number-of Response : 216
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ジャッキーブラウン好きな人いる?



1 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/03 00:43 ID:kLZ49GRN]
ジャッキーブラウンについて熱く語ってくれ。

2 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/03 00:50 ID:CJgqvn3z]
キル・ビルの主演はブリジット・フォンダが良かったな。

3 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/03 00:54 ID:kqNH5xX0]
オレはタラ作品の中で一番ス・キ・ダ!!


4 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/03 01:02 ID:bqV4rfqt]
S・ジャクソン演じるオーデルだっけ、彼の真似してスクリュードライバーを
飲むようになった

5 名前:やっぱ谷啓でしょ mailto:sage [04/02/03 11:30 ID:O4Jx50Fu]
チャーリー・ブラウンの方が好きです

6 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/03 20:37 ID:KMkv1OCW]
主人公の黒人女がむかつく。見ていて嫌悪感を覚えた。
トゥルーロマンスの方が好き。

7 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/03 22:40 ID:ZaQyBn1/]
ジャッキーを追いかけないラストがいいね!
ロバートフォスターもいいかんじでシブイ!

8 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/03 22:44 ID:x4vmst+9]
これ長いってやつは映画のリズムがわかってないね。
タラも「キルビル」で発散したらまたこういうの撮ってほしいよなぁ。

9 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/04 01:13 ID:PT0y1Xzh]
アクロースワンハンドレッテンストリー♪

10 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/04 01:50 ID:N9sOKkFT]
これ長いよな。



11 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/04 01:54 ID:vC5FOcOM]
「肉汁のしみ込んだ野菜」で頭がイパーイ
のあたりが笑った

12 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/04 02:37 ID:T0hAY8br]
音楽が好き。デ・ニーロのバカっぷりとサミュエルの小悪党ぶりも良かった。

13 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/04 06:06 ID:K5iE0x7t]
>>12
禿同。あんなにつまんない役でも演じきってる
デ・ニーロってすごいわ。

14 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/04 07:52 ID:c/JqLUbA]
キルビルよりもパロディー色強いよ。
まるまる『コフィー』じゃん。
『フォクシー〜』は観てないから知らんけど。

15 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/04 08:26 ID:UUw85PZP]
>14
それはディテールだけ。ストーリーラインは結構原作に忠実に作ってる。
ディテールを優先してプロット破綻させちゃってる様なのとはちょっと違う。

16 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/04 08:52 ID:9RCCOBAF]
音楽抜群だよね。

タランティーノは選曲が抜群。それだけはいえる。

クールな映画だと思う。


17 名前:14 [04/02/04 10:10 ID:c/JqLUbA]
>>15
ストーリーラインはたしかにそうだね。
同じエルモア・レナード原作の『ゲット・ショーティ』も好き。
>>16
音楽もコフィーのサウンドトラックが多々使われてるよ。

18 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/02/05 01:04 ID:RVHaUOgz]
ドイツ人は「ヤッキーブラウン」と発音していた

19 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/05 21:09 ID:lpQ8STOM]
ふてぶてしさや大胆さもありながら
女らしさも忘れてなくていいと思った。
ジャッキーとおじさんの関係がよかった。
音楽も耳に残ったし。
だけど大きく取り上げられなくて残念。
よくできた映画と思ったけどなあ。
パム・グリアー最高。

20 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/02/05 21:21 ID:rJ8yQr56]
エルモア・レナードの原作ものなら、これより
「アウト・オブ・サイト」のほうが好きだ



21 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/02/06 07:02 ID:Fm7vyVtE]
>>13
俺、この映画でのデ・ニーロの演技ってある意味神だと思う。
大御所俳優って、汚れ役を演じても体から大物のオーラが滲み出たりするもんだけど、
彼はそれを完全に消していて、ホントにそこらのアホダメオヤジみたい、威厳0。スゲェ

22 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/06 23:11 ID:cC6pEpvk]
メラニーとヤりたい。

23 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/06 23:22 ID:RH0OdCQW]
>21
3分間セックスだもんなぁ。
大御所だったら断るよねw


24 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/06 23:27 ID:MJii1Tpu]
確かにタランティーノは選曲はすばらしいものがある。
タランティーノの作品の中ではダントツでパルプフィクションが面白い。
特に、トラボルタがすばらしい。

25 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/07 00:53 ID:X8C1xcdy]
だからジャッキーブラウンの話をしてるんだってば。

26 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/02/07 07:55 ID:oiXPATpA]
ロバート・フォスターの話は泣けた
マルホに2分ぐらいしかでてなかったのはもっと泣けた

27 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/07 13:27 ID:/EQ7tRwR]
たしかマルホでは最初ロバート・フォスターが主役だった。でもオクラになって・・・・・・・・。


28 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/07 13:31 ID:knzT1tCm]
中学のとき劇場で見て何も感じなかった
最近になってキルビル見る前にビデオでもう一回見たら
めちゃくちゃかっこいい映画だった

29 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/07 13:33 ID:2V0dpk+s]
オトナだな・・・って感じる映画だよね

コーヒーでいうブラックコーヒーみたいな

30 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/07 14:43 ID:P44Vc1Rz]
>29
そうだねー派手なところはないけど、
登場人物がみんないい味わい。
サントラ盤もいいよね〜デニーロの咳が入ってる





31 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/07 15:16 ID:PpRlsiUD]
どこがいいの? わからん。チンピラのスケールの小さい犯罪もの。
唯一の取り得がブリジットフォンダ。

32 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/07 15:20 ID:AM1HP/xi]
おいでませ
www.h6.dion.ne.jp/~hanoy.s/index.html

33 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/07 15:23 ID:NLXIb/WK]
タランティーノがパムグリアのファンだってだけで決まった配役だからねぇ。

34 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/07 18:38 ID:PpRlsiUD]
タランティーノ、悪い意味の公私混同じゃないのかな。
自分の私的好みを映画に反映させて成功しているなら
いいだろうが。

35 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/02/07 22:14 ID:65xl7F6R]
>>31
>チンピラのスケールの小さい犯罪もの
依存したいけど依存出来ない、
生活を変えたいけど変えられない、
そんな大人のホロ苦いラブストーリー。
だと思って、是非いつか又観てくれ。
唯一の失敗は、ラリったブリジットフォンダが
踊るシーンを撮らなかったこと。

36 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/02/11 14:15 ID:D/0S+2Z+]
この映画の話をする時、いっつも「ジャクソン・ブラウンが……」と言ってしまう。
ややこしいんだよ。責任者、出てこい!

37 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/02/12 14:03 ID:n/+9GeXR]
g

38 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/17 14:27 ID:zQQ6VEeu]
サミュエルがデ・ニーロに車の盗難装置の切り方を説明するとき、
「フン フン フン ♪」ってかわいい声出すんだよね。

39 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/17 15:13 ID:l/OXlB9I]
ラストの曲でぐっと来る

40 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [04/02/17 16:56 ID:laLEk2lb]
デニーロ最強映画



41 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/02/17 23:48 ID:kpZSBSIf]
>>29 ブラックコーヒー それも ほろ苦い。
ラストに感じが妙にリアルで...。

どの曲も最高にかっこいい♪  
誰のなんという曲なのか、誰か教えて欲しい。 
「アリーマイラブ」ではないけど、グッと自分を持ち上げたい時のテーマソングにしたい

42 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/02/17 23:55 ID:JGBDPQ00]
>>41
サントラ買え。

デ・ニーロの駄目っぷりはすごかった。
駐車場で車見つけられない所は自分を見てるような気持ちになった。
個人的にはマイケル・キートンが素晴らしかったと思う。

43 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/24 22:00 ID:XiJBediO]
あのさ、1万ドル持ち逃げしたってことになってる
黒人の太ったおばちゃんいたじゃん。

もしかして、デニーロたちに殺されたのかな?
この前、久ぶりに観て、もしやと思ったんだけど

44 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/02/24 22:26 ID:UsNAT5cw]
ブリジット・フォンダの年齢を感じさせないカッコ

45 名前:コーマンかましてよかですか? mailto:sage [04/02/25 00:28 ID:eEWQIl57]
主演の人がデブだし魅力を感じませんでした。
デニーロが3分を銃殺する場面は最高でしたけど。

46 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/26 23:25 ID:nX+HBMxs]
ジャッ〜キ〜 ブラ〜ウ〜ン

47 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/29 22:49 ID:Ffz4gQbF]
こないだ、原作本の「ラム・パンチ」をブックオフで売ったら10円だった・・・。

48 名前:名無シネマ@上映中 [04/02/29 23:34 ID:y2CBQkK3]
>>47 気の毒に

49 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/03/01 00:12 ID:yeHi/xEZ]
切ない恋愛のBGMは"Across 110th street"で

50 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/03/03 08:33 ID:84dUaq4X]
『110番街交差点』て面白いの?
アンソニー・クインがでてんだね



51 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/03/05 14:50 ID:svi2RUKp]
ヒロシsage

52 名前:名無シネマ@上映中 [04/03/07 00:41 ID:Q+oCWE2C]
この映画がわかんないのはまだ子供ってことよ。
ふはははははは。
最高! あと8にはげどう!

53 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/03/07 01:19 ID:Jz2XDHXw]
>52
あ、んじゃ俺子供だ。
タラ信者なので見終わった次の日まで
丸2日この映画を好意的に解釈しようとリフレインしたけれど
無理だった。つまんね。
デニーロもサミュエルも好きなんだけど・・・
34の意見に一番同意かなあ。

54 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/03/07 02:50 ID:LMRADlVn]
>>53
いやいや、大丈夫。これは普通にクソ映画だよw
でも俺は大好き。愛すべき作品だと思ってる。

作品の内容・完成度やそれの理解云々と、その作品の好き嫌いは全く無関係。

願わくば、>>53が「作品としてはクソだけど大好き」って映画に出会える事を
祈るよ。

55 名前:名無シネマ@上映中 [04/03/07 12:43 ID:Tp3w+5Qa]
あこ〜す わんはんどれてんすとぅりー

56 名前:名無シネマ@上映中 [04/03/07 13:29 ID:Xvpwjj5T]
タラが逃げてないのってこの作品ぐらいだよなぁ。
イイ作品とは思えないけど好きだなぁ。
110番街交差点の使い方が最高だったなぁ。

57 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/03/09 21:16 ID:JtJCrXAE]
すみません、初めて書き込みます。
私は『ジャッキー・ブラウン』が大好きです。
最初に見たときはとっつきにくかったのですが、
LDを購入した2回目の鑑賞でおもしろさに気づき、
以後、繰り返してみています。
『パルプ・フィクション』とカップリングのボックスもうれしかったです。
(amazonのレビューで「ジャッキーはいらない」と書かれていましたが)
ショッピングモールやレコード店でのロケなど、LAの風景が楽しいです。
この映画がいまいち評判が悪いのは、
観客に複数回見ることを要求しているからかな、と思いました。
落ち着いた演出がタランティーノに「スピード」を期待していたファンを裏切ったのかも。
でも、ほんとうに過小評価だと、私は思いました。

58 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/03/10 14:06 ID:etbXtZuc]
>>57
マジレスすると、ジャッキーはタランティーノにしか撮れないけど、
公開時はアラン・スミシーにすべきだったね。
で、3年後あたりに公表すると。

59 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/03/10 16:27 ID:XgMzUXzy]
>>57

再販のDVDって、買う価値ある?
最初のリリース版持ってるんだけど、特典次第なんだよなぁ。


60 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/03/12 21:34 ID:Vnx4l4pE]
>>59
うーん、どうでしょう。
私は「銃を持った女たち」の完全版収録、ということで一も二もなく購入決定でしたが。
あとはDTS音声収録というところがポイントでしょうか。
ドキュメンタリーはまずますおもしろいです。
オーディオコメンタリーを期待していたので、これはちょっと残念。
こんなところでしょうか。

私も両方ともLDを持っていたので、いろいろ悩んだのですが、
結局買っちゃいました。



61 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/03/14 07:09 ID:E1tILkAk]
ジャック

62 名前:名無シネマ@上映中 [04/03/15 23:07 ID:ib4zSxr0]
age

63 名前:名無シネマ@上映中 [04/03/19 12:36 ID:WpVkkDPE]
ジャッキー・ブラウン最高!
DVD(BOXの方ね)も特典映像満載で良いね。

タランチーノ作品の中では評価が低すぎて哀しい。

64 名前:名無シネマ@上映中 [04/03/20 01:50 ID:qs+NHcmg]
ジャッキーブラウン割と面白いよ。       



ゆうじゃなーーい。


         
くたびれた親父デニーロ切り!!

65 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/03/20 02:14 ID:u1wnQRqU]
好きではあるが、たらちゃんの中ではねー。
後で渋さが出てくる映画なんかもな。
冷静にもう一度見てみようと思う。

66 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/03/20 04:20 ID:oHwINXGP]
タラの他映画で何がある?
気の利いてるだけのスカした映画しかないじゃん。

67 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/03/20 08:00 ID:lHkRuXLx]
>>66
私的には、レザボア・ドッグスは悲劇的なエンディングに向かっていくしかない、
あの登場人物の立場と事件の相関関係がおもしろい、ストーリーが練られた作品だと思いました。

私はよく批判の理由にされる「映像しかない」映画も、それだけで存在価値はあると思うので、
おっしゃるように「気の利いているだけのスカした映画」もたぶん、好きなのかもしれませんけれど。

68 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/03/28 08:53 ID:vB/WoqNX]
前プレミアで「この10年でもっとも過小評価されてる作品」に選ばれて滝がする

69 名前:名無シネマ@上映中 [04/03/29 23:39 ID:celrybDp]
プレミアかYo!


70 名前:名無シネマ@上映中 [04/03/30 00:13 ID:QbzrRmO4]
大人の恋愛映画です



71 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/03/30 19:23 ID:ibkRZV85]
ロバート・フォスターのハゲ具合がリアルだよね

72 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/03/30 22:43 ID:XetCU6zf]
>>71
同意。
めちゃくちゃかっこいいですっ。

73 名前:名無シネマ@上映中 [04/04/01 23:05 ID:xaaIEYb+]
曲がカッコ良くて、映画見た後サントラ買いに行ったんだけどなんか違う・・・。
サントラに入ってない曲って何てのかわかる?

74 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/04/02 00:54 ID:2+SsGxxL]
>>73
私も期待してサントラを購入し、飛行機のトイレで
パム・グリアがバッグにお金を隠すシーンの曲がないことに愕然。
アレが聴きたかったのに・・・、というわけで曲名不明。
だれが知っているひといます?

ちなみにやはりサントラに入っていないシュープリームスの
「Beby Love」はステキですね。

あと未収録曲はなにがあったかしらん。

75 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/04/02 22:35 ID:6kfXnIpu]
>>73
歌が入っていない曲なら、パム主演の『coffy』からが多い。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005ABOB
>>74
多分coffyの4曲目。上で聴けるけど、映画でかかる部分と違うので判り辛い。
違ってたらソーリー

76 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/04/02 23:33 ID:EtZPJOoc]
漏れは『Street Life』が一番好き
着メロにしてます

77 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/04/03 04:05 ID:/UJjrmak]
>>75
わぁ、たぶんそれですね。情報ありがとうございます!!


78 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/04/08 11:23 ID:6LV732fc]
中年の恋愛ってなんか乙だね

79 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/04/08 22:59 ID:YQBPNo/D]
>>75
Coffyのサントラ買いました。
ジャッキー〜でもいっぱい使われていますね。
なにか、本来のサントラとCoffyで「完全版」という感じですね。

80 名前:名無シネマ@上映中 [04/04/09 02:46 ID:KZF6ZfAY]
ノリだけで映画を見てもしょうがないじゃない。
結局みんな「レザボア」か「パルプ」しか好きじゃないのよね。
みんな自分が洋画みてアメリカンナイズされてる気でいるけど、
タランティーノってそんなもんじゃないのよ。
みんな血とか麻薬とかそんな表現が無きゃ別にどうでもよかったんじゃないの?
暴力が抑圧された日本だからね。
ジャップなんてそんなもんだ。
「ジャッキー・ブラウン」は名作です。
もっかい見てみな。




81 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/04/09 13:23 ID:nla623/b]
↑アメリカンナイズされたファッキンジャップが騒いでます

82 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/04/13 20:24 ID:cX2skA2r]
>>80
春だと言うのにこの寒さは一体何なんですか?

楽しいスレの空気が・・・・

もしかして病気?

83 名前:名無シネマ@上映中 [04/04/23 00:13 ID:6+ksMPor]
>>80
気地蛾胃。

84 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/04/23 00:28 ID:vi26uDMg]
二回見たけど、あんまり印象に残ってないな。タランティーノはこの作品でもかなりこだわったみたいだけど。

85 名前:名無シネマ@上映中 [04/04/26 20:28 ID:XvMZxlRq]
ロバートフォスターがかっこいい。

86 名前:名無シネマ@上映中 [04/04/26 20:29 ID:9Jz11YSP]
正直、期待して劇場逝って損した映画の一つ

87 名前:名無シネマ@上映中 [04/04/26 21:44 ID:fqqNq01P]
70Sソウル好きの私的にこの映画は最高に好きです
憧れのパムグリアが主演ってだけでスゴイ


そんなこと関係無しに面白いけどなぁ
正直けなしている人は映画の良さをまだわかってないと思う

88 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/04/29 17:25 ID:S0LFruvk]
>>87  まだわかってないと思う

まだ、とかいう問題でもない。  
わかんないお人には おそらく ずっーと わかんない

89 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/05/01 20:39 ID:dcR+1GpO]
ヤクをうてば楽になれるぜ♪

90 名前:名無シネマ@上映中 [04/05/09 23:24 ID:V8DtC6u6]
ロバートフォスターカコイイ!



91 名前:沙耶 [04/05/10 23:42 ID:Dabh8tl3]
ジャッキーブラウンって面白いんですか?

92 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/05/11 20:28 ID:9obXsx0c]
テリヤキ・ドーナツて響きはいいけどまずそうだな

93 名前:沙耶 [04/05/11 22:56 ID:OZra4Fj0]
どういうお話なんですか?

94 名前:名無シネマ@上映中 [04/05/12 13:10 ID:c69DAQk+]
♪「Street Life」をバックに、デパートのフロア一帯を
鋭い目つきで見渡すジャッキーが格好いい!!
デパートが格好いいと思えたのはこの映画と「ゾンビ」くらいだよ。

95 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/05/12 13:51 ID:Mc+Xe6Ds]
映画上映時、周りで「ジャッキーブラウン面白い」って言ってる子達が
ファッションで言ってる感じで、自分も見たけど
オサレに仕上がってて何か駄目だったな。
ダサカッコイイくらいが自分は丁度いい。

96 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/05/12 18:10 ID:hB/VKi8d]
ダサイ奴は無理

97 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/05/13 10:24 ID:7LeWQzS2]
十分ダサイと思うがあ。パルプにしてもオサレだとか勘違いされ過ぎだよな。
キルビルvol.2観てタラ熱が疼きはじめた。また一通り観てみよっと。

98 名前:名無シネマ@上映中 [04/05/13 15:35 ID:MsJEnGCh]
カコイイYO!

99 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [04/05/13 15:42 ID:AbMQ+Kq7]
”ぶってるヤツ=お洒落”なんて風潮はFUCK!
ファッションでタラを観てるようなやつらは、
本音ではブラッカイマーの信者にちがいない。

100 名前:名無シネマ@上映中 [04/05/13 21:18 ID:0l0j/oLS]
十分オサレだと思う








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<42KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef