[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/22 02:23 / Filesize : 329 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日新聞】外国人選挙権、「安全保障に悪影響を及ぼす」などの反対論は外国人への蔑視や排斥を助長しかねない★2



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2010/07/05(月) 09:36:13 ID:???0]
外国人選挙権―多様な社会への道を語れ 「国のかたち」をめぐる各党の主張の違いに注目したい、
と産経新聞が6月28日付「主張」(社説)に書いている。その点には同感である。

特に、永住外国人に地方選挙での投票権を認めるか、否か。経済や外交で2大政党の違いが見えにくい中、
日本を大きく分ける論点の一つだ。

参院選に向けたマニフェストや公約に、公明党、共産党、社民党が「実現を」と書き込んだ。
反対を打ち出したのは自民党、国民新党、たちあがれ日本、みんなの党などだ。

情けないのは民主党である。マニフェストでは一言も触れていない。

結党時の基本政策で「早期実現」と掲げた同党は、政権交代後、鳩山由紀夫前首相や小沢一郎前幹事長が意欲を示した。
ところが、連立を組む国民新党や地方議会から反対が起きた。党内にも否定的な声はある。菅直人首相は国会で
「党の姿勢に変更はないが、様々な意見があり、各党の議論が必要」と答弁。
小鳩両氏の退場もあり、急にエンジンが止まったかのようだ。

外国人登録者は220万人を超え、永住資格を持つ人は91万人。日本はすでに多様なルーツを持つ人で構成されている。
地域社会に根付いた人に、問題解決や街づくりの責任を分かち合ってもらう。母国とのつながりは尊重しつつ、
住民として地方選挙への参加を認めるのは、妥当な考え方だ。
(続く)
朝日新聞
www.asahi.com/paper/editorial20100705.html#Edit1
前スレ 1の立った日時 07/05(月) 03:16:33
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278267393/

401 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:02:28 ID:jpwkKSCk0]
外国人排斥を助長させないためにも
参政権なんて与えるべきじゃない!

402 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:02:41 ID:BOW5xWGG0]
外国人とりわけ中と朝にはあげないw

403 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:02:51 ID:yW0BGJ2l0]
>>382
既に溝は出来ている
外国人参政権をもっと広く世に広めたらいい
そのうち血を見るから

404 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:03:01 ID:EYYdhxMLO]
でも自民党の移民政策はガン無視なんだよな
結局ネトサポは民主党叩ければなんでもいいのさ

405 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:03:14 ID:uLS5szHX0]
外国人参政権を持ち出す都度に差別を助長する。

数年前までは思わなかったが、今はすべての在日の本国送還になんの迷いもなく賛成。

406 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:03:33 ID:sAkNS9xGP]
      ●●●●●●●●●●●●●●●●●
      オランダが外国人参政権で壊滅的打撃
      ●●●●●●●●●●●●●●●●●

オランダで外国人に地方参政権どころか被選挙権も与えた結果

オランダ内にもう一つ国ができた状態になってしまった

オランダにその時に居たイスラム系住民は約100万人
オランダ人がイスラム系のコミュニティに足を踏み入れると敵意を剥き出しにしてくる

イスラム系の人は決してオランダ人と融和する事が無くどんどん国の中で敵対関係だけが増して行った

そして今、オランダは外国人の参政の権利を減らす方向に舵を切ってる最中
地域に溶け込んで貰おうとした参政権のハズが全く逆の結果となってしまった

しかし既にイララム系の政治家も居て時は既に遅く手が付けらない状態になっている
そして外国人の参政権を推し進めた連中がオランダから無責任にも逃亡中
この手のお花畑思考の人達は決して自分たちの行為の責任は取らない

この例からわかるように
■ 参政権ってのは日本で外国人と仲良くという結果になるとは限らない ■

権利を与えるのは逆に国の中に火種を抱える要素にもなり得るるのだ
EU圏のように貨幣統合までされて価値観が非常に似通った国家なら成功するかも知れない
しかし反日教育してる国家が国の内部に多数いるなら結果はわかりきっている

恐ろしいことに被選挙権は在日は既に手に入れている
参政権を付与すれば後は日本人に帰化した元在日議員を祭り上げれば良いだけなのだ
更に既にコリアンタウンとチャイナタウンも存在している
地方参政権がどれだけ危険かは想像に難くないだろう

407 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:03:46 ID:2JyiE4+F0]
>「離島が乗っ取られる」「安全保障に悪影響を及ぼす」といった反対論がある。
>だが、こうした見方は外国人の敵視や排斥を助長しかねない。内向きの防御論にしか聞こえない。

まったく論理的でない
領土問題や安全保障を危惧する反対論に対する反論になっていない
それどころか、反対論を外国人排斥として一方的に危険視する単純さ、危機意識のなさにあきれる

レベルが低すぎ
これが大新聞の社説!?
中学生新聞のレベルじゃ



408 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:04:19 ID:uUaR0Dtd0]
この外国人参政権を主張する、在日や馬鹿日本人のが言ってるのは、
「俺、昔からヤングマガジン購読してるから、講談社の経営にも参加できて当たり前!
経営に参加させろ!!」
って理論?

409 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:04:36 ID:mjr8PLSm0]
>>363
またお前か
だからそこはレイシオデシデンダイではないと言っているだろ



410 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:04:36 ID:vTM6QtU90]
朝日新聞

ご意見:03−5540−7615
お問い合わせ:03−5540−7616
(受付:平日9〜21時 土曜は18時まで

411 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:04:41 ID:6XnWZ8eYP]
>>389
まあ、俺が知る限りではシンガポールくらいだな
来訪者に友好的だったのは

もっともあそこは狭くて観光立国を目指しているから当然だし
外国人の権利は我々が許可するものだという意識は一本通ってる

日本にはそういう意識がない
「自分たちでない人達に親切にすること」と「自分たちが自分たちであり続けること」が
共になければいけないのに、後者を無視してしまう
だから危ない

412 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:04:42 ID:a6VwA/jL0]
>>380
それはあるなー
色の差別って日本人はあんまりやらないよね。
黄色人種差別の方が強いんじゃない?

413 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:04:49 ID:Quwz2fEd0]
>>390
いくら言葉遊びをしても日本人以外に参政権は付与されないし。

国会答弁なんて何ら法的拘束力を持ちませんよ。

414 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:04:53 ID:rL6C30em0]
>>1 外国人への蔑視や排斥を助長しかねない

左巻きの典型的な論旨だが、参政権とは何にも関係ありません。

むしろ、参政権付与への理由づけのひとつにしようと、
軽視や排斥を助長し煽っているのは、朝日や毎日をはじめとするメディアの方でしょう。
日本人なら、この売国新聞社の悪質な誘導にはのらないことだ!

415 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:05:05 ID:yqMHTkyWO]
>離島が乗っ取られる」「安全保障に悪影響を及ぼす」といった反対論がある。
だが、こうした見方は外国人の敵視や排斥を助長しかねない。内向きの防御論にしか聞こえない。




あのさ、大阪の中国人大量生活保護申請見たろ?日本人の常識を逸脱した事が実際に起きてるんだよ
外国人を受け入れてるからこそ、「中には危険な外国人いる」と思わなきゃダメだろ
今回の中国人にしろ「法的に出来ることはやる」みたいなこと言ってたろ
法的に離島を乗っ取れるなら乗っ取る、これと同命題だ

416 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:05:13 ID:dHxsrG/00]
>>381
馬鹿にも分かるようにお願いします
なんか難しいぞ

417 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:06:56 ID:kUPNOn1e0]
大体、これを推進するマスコミ、政治家は性善説でやろうとしてるだろ
日本人には隠し事だらけですけど
信用できないのかな日本人は


418 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:07:05 ID:esJjbl+80]

参政権を要求しているのは、
在日朝鮮人の中でもカスのカス。

左翼的なことがかっこよくて知的で正義と思っている朝日新聞はキチガい。

在日で成功した代表的人物の証言


個人資産1100億円のマルハン・パチンコ王ハン・チャンウの発言
ttp://www.youtube.com/watch?v=cdr06WIqK0k&feature=player_embedded

●韓国じゃ食えないから日本に密航した
●韓国に帰国した兄弟もまた日本に戻った
●帰化しない同胞朝鮮人はおかしい
●帰化しても朝鮮名を名乗るべき
●帰化して朝鮮名を使おうとしたら外務省の役人が妨害した
●在日は帰化して日本国籍をとるべき
●文句ばかり言う在日朝鮮人は世界で最も遅れた民族



419 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:07:07 ID:U04p7vDK0]
>>387
それは全てイコールではないが、一部でも附合する部分があるから許容説が取られたと判断されたんだろ。
違憲ではないということは、合憲となる範囲があるわけだ。
その合憲の範囲が不明確なだけの話。

最高裁調査官や学者の解説、園部のインタビューを見リャわかる。
そういう意味で平成7年判決が地方選挙権の許容説を取ったと解説されてきたんじゃないか。




420 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:07:10 ID:jwm+CAT90]

大韓民国憲法には国民には納税と兵役義務が明記されてるが
大韓民国憲法を遵守せよとの民団の指導にもかかわらず、
在日韓国人は憲法違反してるんだな。

まあ当の民団幹部も率先して憲法違反してるわけだし、
韓国も奴らに権利も保護も与えてないが(笑)

こんな遵法意識も社会貢献の意識のカケラさえもない民度の低い
身勝手な連中には日本の選挙権なんかやらんw

日本の主権者としてこんなのには絶対に内政干渉させちゃ駄目

中国人にいたっては参政権どころか一党独裁の国。
相互主義もへったくれもないから一方的に日本が損するだけw


421 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:07:14 ID:4M9QhtHX0]
>こうした見方は外国人の敵視や排斥を助長しかねない

まったく的外れ
人権屋が外国人を意味なく特権待遇しようとするから敵視され、排斥される
外国人が節度を持って日本に住んでる限り敵視も排斥もない

422 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:07:27 ID:yjdrgcHY0]
悪影響を及ぼさないようにさっさと出てけばいいだろ

423 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:07:41 ID:WKmNI3rf0]
うむ。朝日新聞も、この点に関してはブレていないな。安心した(??)

424 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:07:43 ID:vLntTVk/0]
これまで徹底して「差別と人権侵害」を錦の御旗で来た
今度は蔑視や排斥という別の切り口でくるか

425 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:07:49 ID:JDtmTxzP0]
対馬は乗っ取られましたが
今参政権与えたらどうなるかは小学生でも検討がつく

426 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:07:53 ID:Ciasu1Hy0]
そんな必死になって反日外国人に参政権を渡そうと工作する新聞て
海外なら捕まるんじゃねーの?

427 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:07:55 ID:zUMCkhul0]
THEアカヒ

428 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:08:04 ID:LdPdIGQo0]
反対→外国人蔑視や排除を助長する ってのがそもそもおかしいわな

組織や何かを守るため重要な所に線引きをするのは当たり前の話じゃねーか
これを書いてる奴の家や会社は玄関、窓にはカギをかけない パソコンにはプロテクトをかけないのか?
やってるなら他者を犯罪者とみなして蔑視、排除してるって事だしな

永住資格を持つ人は91万人?
まとめて語らないでその中で生活保護受ける在チョンがどれだけいるか精査してみやがれってんだ

ほーんと朝日の意見は押し付けがましいだけで中身がないな

429 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:08:23 ID:1gjN/msiO]
>>371
デスクどうしの会議や社説決めるときの会議で、
「やつら(読者)をどうやって騙すか」
「この書き方で上の御方(中国韓国北朝鮮)の了承が得られるか」
が真面目に議論されてるんだろうな。

誇張でも冗談でもなくマジでそう思うわ。

果てしなくキモいわ、朝日新聞。



430 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:08:24 ID:1/s2N8u70]
地方参政権付与反対してる人で違憲だって言ってる人いないでしょ。
なのに朝日しかり付与賛成派は違憲でないということをもって、
付与の根拠にしてる。
理屈としておかしい。

431 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:08:55 ID:kCjwG+/50]
じゃあまず朝日が、安全保障に悪影響がないことを証明しろよ。
「そんなことは起こりえない」とかの脳内理論じゃなく、根拠ある証明な。

432 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:09:06 ID:nKw06Irw0]
>>1
移民でヨーロッパがガタガタにされてるの知ってるのに、外人の権利だけ唱える
日本がどうなろうとお構いなし
死ねばいい、帰化特アが死ね

433 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:10:01 ID:6wQzSu7m0]
何を言っているのかわからない。
税金は有限でしかも今足りていないのだが。

434 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:10:11 ID:/Tq4OMq90]
外国人参政権を認めていない世界中の多くの国は、外国人排斥してるっていう理論か
国境とか国家を重んじることも外国人排斥なんだろうな

435 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:10:15 ID:RQEHD6S10]
新聞を学校の教材にしようという動きがあるようだがマジやめてくれ

436 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:10:29 ID:RNPdoh7k0]
>>419
保留中というのが正しいですよね。
実際の事案もないのに、裁判所としては合憲とも違憲とは言えないですよね。


437 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:10:50 ID:hBQwIvy90]
>>418
ほんまや。なんで日本の参政権なんてめぐんでもらわなあかんねん。
こっちは強制連行されて無理やり日本に住んでやってんのに。
祖国への対応を第一にしてほしいわ。レイシストだらけの日本から
さっさと差別のない祖国へ帰りたいわ。

438 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:10:50 ID:mjr8PLSm0]
>>419
お前はよく理解してる

439 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:11:01 ID:4M9QhtHX0]
家族会議に居候を参加させないのは蔑視や排斥を助長しかねない
こういってます?



440 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:11:03 ID:U04p7vDK0]
>>430
安保政策上の問題で充分に選挙権付与の反対論として形成できるからね。
ただ自民党が憲法論で反対論を出すからそれを意識して憲法論で対抗してるんだろう。

441 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:11:31 ID:4pv1GcaA0]
あwwwwさwwwwひwwwww潰wwwwwwwれwwwwwろwwwwwwwww

442 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:11:33 ID:6XnWZ8eYP]
区別と差別は別
区別と排斥は別

日本人が日本人であるために、日本人の国・日本を守っていかなければならない
その上で、我々の日本という主体が、外国人に権利を許可しているのだ
我々の日本という主体が、世界でも例がないほどに、外国人に親切にしているのだ

日本を解体して外国人と同化することは、親切でも反差別でも反排斥でもなんでもない
ただの売国だ

443 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:11:45 ID:yqMHTkyWO]
あのさ、
朝日ってあまり外国人参政権に詳しくないだろ
>>32の事実を知らないってどれだけ情報難民なんだよ

444 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:12:14 ID:7AHrTDQV0]
最高裁では、違憲判決で、民団の敗訴が確定した。
外国人に参政権を付与することは、日本国民に対する
主権侵害だ。


445 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:12:30 ID:15v9kidt0]
朝日新聞社の勧誘
>「訪問しました、と本社へ報告の義務があるので、ここに名前だけ書いてください」
>「1週間は例し読みとして投函しないと駄目なのですが『これは』無料です」

1週間が過ぎても新聞投函は続き、一ヶ月後、見事に集金がやってまいりましたとサ☆


446 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:12:36 ID:YmZMLvR90]
それより、投票を義務化すべき。
罰金制度を設けるか、あるいは選挙にいくと還付金が貰えるようにすべき。

外国人参政権というのは国籍の意味がなくなるから論外。

朝日については、まあ>>3に尽きてるw

447 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:12:51 ID:o/ZtPdJo0]
外国人参政権が認められたら、日本人が日本から追い出される日が来るよ

448 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:12:52 ID:WZz6VcPK0]
危険な兆候

民主党は参議員選挙の公約に掲げず「争点隠し」で
日本解体を目指す外国人参政権、夫婦別性、人権救済法案(人権を隠れ蓑に言論弾圧)の3法案を
秋の臨時国会で法案を通す為に準備を着々と進めている。
いずれも家族や伝統、文化、言論の自由など日本社会を根底から変容させる内容に
多くの国民から反対意見が多いが、千葉景子法務大臣は「懸念はない」と一蹴しこの法案を推し進めるつもりだ。
この法案は連立与党の国民新党の反対で、国会提出ができなかった経緯ある。だが参議員選挙で民主党が単独過半数をとれば、3法案は成立してしまう。
(サンケイ新聞7月3日朝刊)

人権救済法案などが可決されれば、2ちゃんのチョンにたいする真実の書き込みなど人権侵害で投獄にされる
怖い世の中になるな。日本は言論の自由がなくなる暗黒時代に突入する。
tooriba


449 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:13:03 ID:sAkNS9xGP]

   ×在日朝鮮人

   ○密入国朝鮮人(99.96%)




245人/60万人=0.04%


残り99.96%の帰還事業に本腰を入れよう!


     ■ 韓国政府は責任を取れ! ■



★ 強制送還事業の再開だ! ★★ 強制送還事業の再開だ! ★
★ 強制送還事業の再開だ! ★★ 強制送還事業の再開だ! ★
★ 強制送還事業の再開だ! ★★ 強制送還事業の再開だ! ★
★ 強制送還事業の再開だ! ★★ 強制送還事業の再開だ! ★
★ 強制送還事業の再開だ! ★★ 強制送還事業の再開だ! ★
★ 強制送還事業の再開だ! ★★ 強制送還事業の再開だ! ★
★ 強制送還事業の再開だ! ★★ 強制送還事業の再開だ! ★
★ 強制送還事業の再開だ! ★★ 強制送還事業の再開だ! ★






450 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:13:08 ID:4LukoBg50]
アサヒはあいかわらずだな

451 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:13:12 ID:r+W0LYSR0]
>>431
朝日が言ってるのは、「韓国から見て」悪影響はない、ということである。

452 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:13:29 ID:vtqWM9xQ0]

日本は、安全保障を外国に委ねている以上

外国人賛成権を付与すること安全保障の危機を招く

外国人が欲しがっているからといって

安易に約束した政治家は無能だ

453 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:13:40 ID:hY1r7WVzO]
なんで安全保障を無視してまで外国人を優遇しなきゃいけないの?
別にいいじゃん、対立したって
マナー悪い奴や犯罪者を排斥しようとして何が悪いのかわからん

454 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:14:29 ID:WKmNI3rf0]
外国人参政権については論破パターンが、もう確立されている。
推進派は、どうあがいても理屈では反対派に勝てないよ。

455 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:14:38 ID:60eWv/440]
憲法難しすぎワロタw詳しく読む気にもならんw
日本国の参政権は日本人固有の権利、ってのは明記されてるけど
日本国の参政権を外国人に与えてはいけない、とは明記されていないから
違憲じゃない!と言ってるのか?w

まあ外国人参政権は反対だけど

456 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:14:43 ID:GDcZwFtXP]
第二次世界大戦前から一貫して売国だな

457 名前:百鬼夜行 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:14:44 ID:dtKtMwl40]
頭の悪い記事だ。
さすがダボハゼ新聞。

458 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:15:36 ID:Y9u4dbnG0]
実に解りやすい。
朝日が認めろと言ってるんだから、
絶対に認めてはいけない。


459 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:15:36 ID:1KqUxqUBO]
>>1
他人だから礼儀をわきまえて丁寧に接するんだろ、
常識的に考えて。
外国人が参政権を手にして日本人に不利益な主張を
始めたら差別や蔑視じゃなくて
リアルな虐殺が起きるよ?



460 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:16:02 ID:zrF7++zlO]
主権を分け与えないと差別、蔑視かよ。
どこの国の常識だよ。
朝日はとことん腐りきってるな。
団塊がいなくなったら潰れる電波新聞社だからな。

461 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:16:12 ID:mjr8PLSm0]
>>430
産経が違憲と言ってるからな
文通だからそれに答えたんだろ

462 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:16:40 ID:CPTeuLYF0]
国民主権で民主主義国家である日本の方針を、共産主義国家で言論の自由も選挙権もない母国を持つ中国人や
二重国籍を持つことになる在日勢力が決める
これがどれだけおかしいか、小学生でも分かるだろ

463 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:17:04 ID:/8CwqNQp0]
じゃあ、「争点」な。

464 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:17:30 ID:jwm+CAT90]

問答無用。

自国の憲法も守らんクズに参政権をやるだと?
日本人に憲法違反を奨励する前に、まずは奴らに自国憲法を守らせろ。
www


465 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:17:48 ID:Quwz2fEd0]
>>416
三権分立の話なのよ。

司法立法行政はは互いに独立して、また監視しあっているでしょ。

まず立法府(国会)はどんな法律でも、とりあえずは作れるの。
「外国人に地方参政権をあげます」って法律でも。
こういう法律は作ってはいけませんと禁止する規定は憲法にはない。

ここが立法裁量で外国人に地方参政権を付与することは「憲法では禁じられていない」という
最高裁判決の部分。

でも実物の法律ができたら、当然なことにこの外国人参政権法って違憲じゃね?という疑問が出てくる。
ここからが司法権の出番。
憲法15条や最高裁判決文の中の地方選挙も国政選挙と同じように日本人固有の権利であるという見解から
考えると最終憲法審査の最高裁において、外国人参政権法は「違憲」判断が出る可能性が極めて高い。

つまり法律は作ってもいいよ。
でも司法の違憲審査で撥ねられますよって話。

466 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:18:06 ID:sAkNS9xGP]
             ● 世界 の 移民問題 ●

アメリカ : 仕事を奪うだけの低レベル移民に反対の声高まる、潮目来るか?

カナダ : 中国移民がやりたい放題で都市の治安風紀が激悪化、移民規制の声強まる

フランス : 失業問題や移民の暴動多発で国民は移民規制強化を要求

ドイツ  : 移民がコロニー化&やりたい放題でコントロール不能に、移民規制へ

オランダ: 国民の二割が移民に達し、自国民を寄せ付けないイスラム部落が乱立

イタリア : 中国人等の移民のコロニー化が社会問題化、規制の機運高まる

スペイン: アフリカ系・中国系移民の急増&失業問題で移民規制へ

ロシア  : 東欧・中国からの違法移民問題続発などもあり、規制続く

オーストラリア: 中国政府誘導の大量移民で政治経済を掌握中、国が乗っ取られ中

ザンビア : 中国からの援助と大量移民で経済搾取開始、国が乗っ取られ中

南アフリカ: 中国人移民が無法行為と産業掌握により現地と軋轢、社会の不安定要因に

アンゴラ・ナミビア・ジンバブエ・ガボン: だいたい同じ

日本 : 与党自民は移民受け入れ慎重派が多数
      しかし経団連はそろばん勘定のみで推進派
      民主党に至っては中国人1000万人受け入れや選挙権付与を画策

中国 : 移民は受け入れない
      (が、逆に「3億人送り出して世界中を植民地化」をコソーリ実行中)

467 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:18:12 ID:iPkByKBF0]
オランダとかどう説明すんだよ
どうみても悪影響及ぼしてるじゃんか

大人しく祖国に帰るかその国に馴染むことを前提に帰化すればいいだけ
祖国あるのに勝手に来て
権利がないのは差別だって言って乗っ取りかけてくる奴らなんて蔑視排斥当たり前
日本差別と蔑視いい加減に止めてくれませんかね

468 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:18:40 ID:ZqEgGAt00]
朝日新聞の踊らされて、軍に飛行機を寄付した大日本帝国の人々が、その後、どのような運命を辿ったのか、知らない奴はいないだろ。

469 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:18:52 ID:YTlNH3UZ0]
>>430
> 地方参政権付与反対してる人で違憲だって言ってる人いないでしょ。

大勢いる
2ちゃんの広めたギャグ「主文以外全部傍論」信じてる人もいるしw

センター試験はだいぶショックだったみたいだがw



あと、×「地方参政権付与」→○「地方選挙権付与」



470 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:19:06 ID:vTM6QtU90]
朝日新聞

ご意見:03−5540−7615
お問い合わせ:03−5540−7616
(受付:平日9〜21時 土曜は18時まで


471 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:19:06 ID:eEqjoaqw0]
対馬の土地がペクチョンに買われてるのは事実でしょ。
もし、そこで地方参政権が通ったらどうなるのか…

472 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:19:45 ID:PTMU16/B0]
朝日新聞に広告を出す企業の商品購入ボイコット運動をしよう。

473 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:19:46 ID:U04p7vDK0]
>>436
それは違うだろ。
最高裁が外国人の地方選挙権付与に関して一律に無条件で違憲とはならずに
合憲となりうる範囲があるという態度を示したことが重要なんだろ。

それは具体的に特別永住者までなのか、一般永住者まで含まれるのかという問題や
地方分権、地方主権改革の進展や道州制導入がなされた場合も全く同じと言える事なのかと言った
時局的な問題も含めて合憲となる範囲はどこまでなのか?そもそも今もその判断が妥当なのか?って事だろ。


474 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:20:15 ID:TrbmZdV/0]
外国人参政権 赤松氏「『公約だ』は個人の約束」産経新聞 01月22日18時38分

赤松広隆農水相は22日の衆院予算委員会で、永住外国人への地方参政権(選挙権)法案に関し、
今月中旬の在日本大韓民国民団(民団)中央本部の新年パーティーで、法案成立は公約だとの認識を示したことについて、
「私の意見を言った。政治家としての信念であり個人としての約束だ。そういう思いだったことは事実だ」と説明した。

 赤松氏は12日に開かれた民団のパーティーで、「公約を守るのは政党、議員として当たり前だ。この政権で必ず法案を成立させたい」と発言していた。

475 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:20:26 ID:5LHxOebpO]
世間一般的には朝日の言っていることは正しいですよ
批判しているのは自民党信者だけ

476 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:21:01 ID:QxHd+lfdO]
外国人に参政権を与えるべきではない
というのが国際常識なので朝日の論調は
おかしい

477 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:21:04 ID:HmvEiIHd0]
アカヒさんは税金払えば選挙権をあげてもいいんだ

金で選挙権が買えるんだとさ

478 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:21:13 ID:sAFQhvvI0]
>>475
aho

479 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:21:22 ID:1fK8GIJT0]
絶対に与えてはいけない。
懸念があることを論じてもいけないとか、朝日新聞はどこのファシストか。



480 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:21:49 ID:Quwz2fEd0]
>>469
園部判事の「当時の判決は金科玉条じゃない。時代に合わせて変えていける」という
衝撃発言もたまには思い出してやってくださいw

481 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:21:52 ID:jwm+CAT90]
>>469

問答無用。

自国の憲法も守らんクズに参政権をやれだと?
日本人に憲法違反を奨励する前に、まずはお前が自国憲法を守れ。

鬼軍曹に新兵教育されてその食い逃げ万引き根性を叩き直して貰え。
www

482 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:22:13 ID:tXpnE3q40]
朝-鮮
日-報




アサヒは在日朝鮮人と在日韓国人の巣窟ですから



483 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:22:15 ID:YocidBAl0]
>朝日新聞の4〜5月の調査では賛成49%、反対43%
調査方法↓

トルルルルルル・・・

ガチャ

「もしもし」

「おはようございます、こちら朝日新聞の世論調査です」

「はぁ・・・」

「日本には戦争中に日本に連れてこられ今も住んでいる外国人の方が多数います。
彼らの人権を守る法律がいま国会で話し合われているのですが、あなたは賛成ですか?」

「はぁ・・・ いいんじゃないですか?」(←よく分かって無い)

「賛成に1票ですねーありがとうございましたー」 ガチャ

484 名前:百鬼夜行 [2010/07/05(月) 11:22:28 ID:dtKtMwl40]
>>475
いつものネから始まる
カタカナ4文字叫びたくて
ウズウズしているんだろw?


485 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:23:30 ID:k9QKKEK30]
あと一週間きったってのにウチのローカル紙はサッカーだの相撲だのがトップなんだが・・・
スポーツ紙じゃねっつの

486 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:24:20 ID:Bgjn5jBH0]
>>462
というか、中国の国民動員法って、海外にいる中国人も対象なんだよな。
発令されたら、中国政府の命令に従って行動しろと。

487 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:24:45 ID:6wQzSu7m0]
だいたい投票権欲しいなら帰化しなさい。で何がおかしいのかサッパリわからん。
投票権は国民の権利であって、外国人の権利ではないだろ。

488 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:24:57 ID:sAkNS9xGP]
     
    ■■  オランダが外国人参政権で壊滅的打撃  ■■     

オランダで外国人に地方参政権どころか被選挙権も与えた結果

オランダ内にもう一つ国ができた状態になってしまった

オランダにその時に居たイスラム系住民は約100万人
オランダ人がイスラム系のコミュニティに足を踏み入れると敵意を剥き出しにしてくる

イスラム系の人は決してオランダ人と融和する事が無くどんどん国の中で敵対関係だけが増して行った

そして今、オランダは外国人の参政の権利を減らす方向に舵を切ってる最中
地域に溶け込んで貰おうとした参政権のハズが全く逆の結果となってしまった

しかし既にイスラム系の政治家も居て時は既に遅く手が付けらない状態になっている
そして外国人の参政権を推し進めた連中がオランダから無責任にも逃亡中
この手のお花畑思考の人達は決して自分たちの行為の責任は取らない

この例からわかるように

■ 参政権ってのは日本で外国人と仲良くという結果になるとは限らない ■

権利を与えるのは逆に国の中に火種を抱える要素にもなり得るるのだ
EU圏のように貨幣統合までされて価値観が非常に似通った国家なら成功するかも知れない
しかし反日教育してる国家が国の内部に多数いるなら結果はわかりきっている

恐ろしいことに被選挙権は在日は既に手に入れている
参政権を付与すれば後は日本人に帰化した元在日議員を祭り上げれば良いだけなのだ
更に既にコリアンタウンとチャイナタウンも存在している
地方参政権がどれだけ危険かは想像に難くないだろう

489 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:25:24 ID:QxHd+lfdO]
新聞が言論封殺を唱えるとは何事か
許すべからざる悪行なり



490 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:25:38 ID:esJjbl+80]

参政権を要求しているのは、
在日朝鮮人の中でもカスのカス。

左翼的なことがかっこよくて知的で正義と思っている朝日新聞はキチガい。

在日で最も税金を日本に納めている代表的人物の証言


個人資産1100億円のマルハン・パチンコ王ハン・チャンウの発言
ttp://www.youtube.com/watch?v=cdr06WIqK0k&feature=player_embedded

●韓国じゃ食えないから日本に密航した
●韓国に帰国した兄弟もまた日本に戻った
●帰化しない同胞朝鮮人はおかしい。韓国人でも日本人でもない。
●帰化しても朝鮮名を名乗るべき
●帰化して朝鮮名を使おうとしたら外務省の役人が妨害した
●在日は帰化して日本国籍をとるべき
●帰化しないで文句ばかり言う在日朝鮮族は世界で最も遅れた民族

491 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:26:07 ID:eEqjoaqw0]
相撲に関しては何故この時期?という感じがしないでもない。

492 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:27:10 ID:TNYl+GXw0]
特定の国の人ばっかり受け入れないで、世界中の国から
均等に受け入れたらいいんじゃないの。 
そうゆう議論もしてほしいね。

朝日は言論弾圧するなよ、それでもジャーナリストなの

493 名前:百鬼夜行 [2010/07/05(月) 11:27:38 ID:dtKtMwl40]
例のセンター試験の(恐らく)根拠となった判例も本人が後でこういっている↓

「政治的配慮あった」外国人参政権判決の園部元最高裁判事が衝撃告白 2010.2.19
sankei.jp.msn.com/politics/policy/100219/plc1002190020000-n1.htm

長尾一紘/中央大学法学部教授(憲法学)
www.yomiuri.co.jp/adv/chuo/opinion/20100215.htm

■国政と地方政治の区別
外国人の地方選挙権の問題につきましては、学説はこれを認めてもよいとする見解(許容説)と、
これを導入すれば憲法に違反するとする見解(禁止説)があります。私はこの度この問題について論文を書いて、
これまでとってきた許容説が誤りであることを認め、禁止説が正しいということを明らかにしようとしました。
なぜ学説を変える必要があったのか。この点について述べることにしたいと思います。学説変更が個人的な
心境の変化などではなく、日本の位置する国際環境の変化、そして日本人の国家意識の欠如の認識に
もとづくものであるからです。

 略


494 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:27:46 ID:U04p7vDK0]
>>396
あのねこの判決を評釈、解説した最高裁調査官も法学者の大勢も
それこそ園部元判事も平成7年判決を地方選挙権の「許容説」を取ったと解釈してんの。
これは判決文の客観的評価の問題であって、個人の自説とは区別しろよ。
そういう意味で国家試験で出題されてるって言ってるだけだ。

自分の都合もいいもへったくれもないからな。
例えば、かつて許容説を取った中央大の長尾教授が違憲説になったと言うのは自説の変更であって
これは判決の読み方を変えたわけじゃない。


495 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:27:51 ID:6wQzSu7m0]
朝日が主筆を外部の投票で決めないと、おかしい。差別だ。
と言ってるのか?

496 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:27:57 ID:TNfYYjsR0]
>>1
このエッセイだと、私の出身校の某アイビーリーク校だと、よくてC+、
点の辛い教授だとDクラスのでき。

朝日の社員て、大学でちゃんと勉強してから入社してる?

497 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:28:21 ID:6XnWZ8eYP]
お前と、私は違う

お前はお前のことをお前が決める
私は私のことを私が決める

その違い、その自決権こそが是なんだよ

498 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:28:37 ID:hBQwIvy90]
>>241
こういうやつが一番むかつくわ。
結局強制連行がなかったみたいなことをいうのもこういう奴。
センター試験が小難しいことどうのこうの言い出して、法律より試験が正しいとか
言い出す。へりくつばっかりいいやがる。

499 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:29:47 ID:ZiCbhcnK0]
他新聞購読者に株主投票権「会社経営に悪影響を及ぼす」などの反対論は他新聞購読者への蔑視や排斥を助長しかねない★

他新聞購読者株主投票権―多様な報道への道を語れ 「報道会社のかたち」をめぐる各識者の主張の違いに注目したい、
と三面新聞が6月28日付「主張」(社説)に書いている。その点には同感である。
朝日の他新聞社登録数は300万人を超え、定期購読している者は100万人、朝日新聞はすでに多様な新聞購読者の人たちで構成されている。
朝日新聞を購読し定期読者として根付いてくれた人に、問題解決や会社づくりの責任を分かち合ってもらう。
他新聞社とのつながりは尊重しつつ、株主投票への参加を認めるのは、妥当な考え方だ

ネトウヨってバカばっかりだね








500 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:30:07 ID:1/s2N8u70]
>>469
付与賛成派も被選挙権は違憲だって認識なのかね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<329KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef