[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:21 / Filesize : 334 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】民主・小沢氏、在日韓国人の地方参政権付与に賛成 来年の通常国会中に党内意見集約へ★10



1 名前:出世ウホφ ★ [2009/09/21(月) 22:21:59 ID:???0]
民主党の小沢一郎幹事長は19日夕、党本部で李明博韓国大統領の実兄の
李相得韓日議員連盟会長らと会談し、在日韓国人ら永住外国人への
地方参政権付与について「賛成だ。通常国会で何とか目鼻を付けたい」と述べ、
来年の通常国会中に党内の意見集約を図りたいとの考えを示した。

会談に同席した川上義博民主党参院議員は共同通信の取材に
「通常国会で政府が法案を提出する流れになるのではないか」と指摘した。

参政権付与をめぐっては、鳩山由紀夫首相は衆院解散後の8月の党首討論会で
「(党内に)賛否両論あり意見集約の最中だが、将来を考え、
もっと前向きになるべき時が来ている」と話している。

ただ、連立を組む国民新党は8月、綿貫民輔代表(当時)が「国民新党は、
国家の存在を揺るがしかねないということで反対だ」と話しており、
連立与党内での調整は難航しそうだ。

地方参政権付与をめぐっては、民主党は2009年の政策集に
「結党時の基本政策に『早期に実現する』と掲げており方針は引き続き維持する」と掲載しているが、
衆院選マニフェスト(政権公約)では見送っている。

2009/09/19 23:15 【共同通信】
www.47news.jp/CN/200909/CN2009091901000848.html
前スレ:★1の時刻 2009/09/19(土) 23:38:18
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253475684/l50


201 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:01:00 ID:A1eADV95O]
悪性の寄生虫の仕事を手伝うのが小沢の使命だからな。もろとも駆除する以外に無い。
小沢を政界に存在させておいては国にも国民にも害に成るのだから仕方が無い。

202 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:01:50 ID:FyX2XQRQ0]
試験的にやってみるといいよ、暴力事件とか多発しなきゃいいけどな

203 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:03:40 ID:DXCt00bH0]
殺人事件が起きるだろ。

204 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 02:08:15 ID:2nJXWXcU0]
>>202
一度付与したら、簡単に権利を剥奪出来ない。

だから“試験的”なんてことはありえないんだよ。

205 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:13:23 ID:UmGmyV7i0]
>>204
議会制民主主義で決まったことだもんね
ではく奪する動きには人権擁護法案も効いてくるしね
あーあ

206 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:15:20 ID:yoGQI4tkO]
亀井は反対でしょ?
民主党内にも反対派はいるよね。
どうなることやら。
明らかに違憲じゃん。

207 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:15:21 ID:tHJTIvf90]
こんなのが成立したら今でさえヤバイ日本が滅亡フラグだろ。
そのうち中国語が公用語になったりするんだぜ?
つか民主党の沖縄ビジョンがまさにそうだしな。

絶対に反対。つか日本人でこれに賛成するやつってバカ内閣&気違い左翼か帰化人だけなんだろうな。

208 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:15:28 ID:w5+D0WfhO]
>>202参政権与えてしまったため苦労しまくりのオランダの実情を調べるといいよ。

因みに推進派は追求を逃れるため国捨てて逃げた。

209 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 02:16:24 ID:sEjLdo6t0]
外国人参政権反対デモ

9月27日(日)東京/秋葉原公園
www.zaito○kukai.com/modules/news/article.php?storyid=270
○を消してください
【集合場所】秋葉原公園※出発および解散地になります
13:30集合 13:45デモ出発 14:45デモ解散
【デモコース】
秋葉原公園発 - 昭和通り - 神田明神通り - 昌平橋通り - 万世橋交差点 - 秋葉原公園着

雨天決行
日章旗、プラカード持参大歓迎
特攻服など現場にそぐわない服装はご遠慮ください
当日は撮影が入りますので、顔を写されたくない方は帽子サングラスなどをご持参ください




210 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 02:16:33 ID:FlKcE7JaO]
帰化すればいいだけのこと。

211 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:16:42 ID:RnG+4DiRO]
>>202
一度やらせてみようでこんな結果、、 民主に騙された

212 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:16:42 ID:FyX2XQRQ0]
いやだからさ、俺も反対派なんだってば

213 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 02:17:36 ID:ZcMB7nfv0]
>>195
そうですね。
改正するとしたら地方参政権を手に入れてから改正すると思います。
そうすれば政権が変っても奪われずに済むので・・。
そしてまた政権を取った時に国政を目指すと思います。

>>198
まあ通すでしょうね奴等なら・・。
そう言う連中なんです。

214 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:20:01 ID:DXCt00bH0]
いずれにしてもだ。
大多数の国民が安心して納得できるだけの説明責任を果たしてもらわなければ
話にならん。たわ言だ。

215 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:20:22 ID:x5Ygw/H0O]
もし関連法案全部通ったら
どんな世の中になるかなあ


216 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:21:50 ID:I0hSo6hO0]
政策に口は出さないと言ったはずなのに小沢・・・

217 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:22:03 ID:q72pInmOO]
日本の統治は日本人で行うべき。
議員は公務員の一種だから、憲法第15条にも反する。

218 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:24:11 ID:FyX2XQRQ0]
>>215
渋々従ってその内慣れるでしょ、今までそうだったし。
もし移民だとかが今後押し寄せて来るようだったら、まともなのが来るのを祈るしかないな。


219 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:24:59 ID:x5Ygw/H0O]
>>210
帰化人が被選挙権もって政治家になってるから
こんな流れに拍車をかけてるんじゃないか?



220 名前:名無しさん@10周年 [2009/09/22(火) 02:25:31 ID:02/w545g0]
民主はこの大問題である法案を国会で審議無しに他の法案に隠れてこそこそ通そうとしている。
気をつけよう。

221 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:27:41 ID:UmGmyV7i0]
例えば日本人が韓国に行って日本の数倍高いハードルをクリアして帰化できたとして
韓国の国会議員になれるだろうか

222 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:28:42 ID:x5Ygw/H0O]
>>218
>今まで
どのあたりをさして言っている?

223 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:30:55 ID:FyX2XQRQ0]
自分に聞けよ

面倒くせえ奴だな

224 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:31:29 ID:DXCt00bH0]
>>221
なれない。
数倍?数万倍。いや、数千倍だな。

225 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:32:07 ID:OzJBXmC20]
日本は一体どうなるの?

226 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:33:36 ID:hvMdKvnw0]
国会に提出されたら一揆を起こすしかないな

227 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 02:33:52 ID:lkHPgPDt0]
>>225
自分には関係ないこと、とは思わないこと。
まずはそこから。

228 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:34:00 ID:x5Ygw/H0O]
>>223>>202
気力無い奴に聞いた俺が悪かった
スマン

229 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:34:11 ID:k5HiWZJ10]
特別永住者って、日本人でもないし、朝鮮人でもない、無国籍集団なんだろ

ルーツが朝鮮のやつらに参政権付与なぞとんでもない。

反日だから。



230 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:35:54 ID:w5+D0WfhO]
>>215日本人が日本に居られない。

チベットみてみ。ウイグルみてみ。

231 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:37:30 ID:SgDwLk410]
権力には必ず闇の部分がある。

232 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:47:32 ID:TXUgl1i6O]
あげ

233 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 02:53:00 ID:WqAwkXWI0]
地方参政権なんて生ぬるい。外国人の国政参政権も認めちゃえよ。
イギリスの永住権持ってる俺は、いずれ日本に帰るつもりだったけど
もう諦めた。小泉の時といい今回といい、日本のマスコミの酷さと、それに
踊らされる国民のアホさ加減には、ほとほと愛想がつきた。外国人参政権
だろうが東アジア共同体だろうが好きにやってくれ。

234 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:53:08 ID:pTCCFFQR0]
憲法15条
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。

日本国憲法前文
www.houko.com/00/01/S21/000.HTM
>主権が国民に存することを宣言
>これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。
>日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。

憲法に反する意見などたとえ裁判官の意見だろうが排除される
憲法に反する法案は憲法改正以外では排除
国会で成立しようが向こう
それを実施しようとするなら、それを全力で阻止するのが国民の責務
全力で阻止と言うからには憲法以下の法令もやむおえなければ排除することであって、
刑法その他に抵触しても憲法を守れという事


235 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:55:55 ID:tHJTIvf90]
阻止するための現実的な行動を起こさないとね。
ここでわめいていても仕方ないし。
とりあえず9/27のデモ参加してみるわ。どうせ来年は頻発するんだろうし、今のうちに慣れておかないとな。

236 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:56:41 ID:w5+D0WfhO]
>>233だからと言って、日本に住む我々は止めるわけにはいかないのよ。

出来ることはやるしかない。

237 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 02:57:51 ID:DD19uMw10]
      /. : : : : : : : : : : : : : : ` : 、     °
.      / . : : : : : : : : : : : : : r‐- : . \    
     / . : : : : : : : : : : : : : . | -‐ `ヽ冫
      | : : : : : /⌒ヽ: : : : ./ ∠ ̄\_|
     |: : : : :' /⌒ | : : ./   、__≧_、ノ)   ____        (圭)         ___
    | : : : ;| | 〈/. : ./     ` プ 〈′  ||::||||::::::::|>―l亢l―‐|⌒|‐―l亢l┬┬<|::::::::::||:::|   → 汚沢・民潭
.   /\_八  | : : .|    /   l|     ||::||||::::::::|>┬|_|┬‐|_|‐┬|_|┼┴<|::::::::::||:::|
-‐<         ヽン| : : .|   /    ||      ̄ ̄ ̄ __|_____|______|_____|__    ̄ ̄ ̄
    `  、     | : : .|  /     、_》        /,ー┴┘, -┬――――┬‐- ミ`ヽ
.       \      ̄     -―r┘        // {三} /   `¬‐t三r―┘    ))|
          \   \       ┬'         ┌‐'7     ゝ==============彡 |i 、          _____
             >―ヘー‐- 、_厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |干r―――――――――‐{i工}――‐||:l:iヽ┬┬┬ ´    ,_ ノ┬┬┬┬┬
              >―-\///////////|||          ________ ||:|:|:|l┴‐/     /┴┴┴┴┴┴┴        
                /      ∨/////////| ゝ`ニニニニニニニ[[[|〕_____|ニ||:|:|:|l┬/      \┬┬┬┬┬┬┬
.             /          ∨////////|    o  __   。   |┘__| |       o||:l イ/        ヽ⊥⊥⊥⊥⊥⊥
.           /              ∨///////|      ̄ ____|_  ̄| |        「>‐- 、         _____/
          /              \ ̄ ̄ ̄>――-、‐┤ //ヽ |l  | |     / ̄` 、 \      ___/
.           ′            ー―┴ 、 /  、_、  ヽl__〈(__丿_||  | |____/       \ ∨


238 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:01:16 ID:w5+D0WfhO]
>>235お互い頑張るしかないな。

何としても阻止しよう!

239 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:02:28 ID:dXZqq/j00]
在日外国人の視点を使って日本再生の具とすればいい。
とろい日本人選ぶより余程効果あるぞ。



240 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:03:20 ID:GINouPk/0]
【09衆院選】民主党都議が民主マニフェストを「偽装」と批判 2009.8.24 19:22

 民主党所属の都議会議員が同党の衆院選マニフェスト(政権公約)を「(耐震)偽装
マンションのパンフレット」と批判する論文を発表することが24日、分かった。
都議会民主党の土屋敬之副団長が26日発売の月刊誌「WiLL」10月号に寄稿した
もので、衆院選投開票を目前に身内の反乱が起きた格好だ。
 民主党は7月に発表した政策集に、永住外国人への地方参政権付与の方針の維持、
選択的夫婦別姓の導入、慰安婦問題への取り組み−などを盛り込んだ。だが、その後に
発表したマニフェストにはこれらの政策を盛り込まなかった。
 土屋氏は「国民の目を欺こうとしている。国論を二分する政策を載せれば、有権者の
支持が得られないと考えたからだ」とし、マニフェストを耐震偽装マンションのパンフ
レットになぞらえた。その上で「マニフェストを読んで民主党に投票しても、思いも
よらなかったような政策が実行される」と指摘している。
sankei.jp.msn.com/politics/election/090824/elc0908241925004-n1.htm

241 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:03:52 ID:3SGGC4lF0]
全国民の何%の発案で法がどうたらってなかったっけ?
法学部なのに忘れたぜw

242 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 03:04:04 ID:X/t+MBvA0]
これはウヨサヨとか民主信者自民信者とか関係ない
挙国一致して阻止すべき案件だ。

敵は外国人。賛成する連中は非国民とみなす

243 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:04:05 ID:UmGmyV7i0]
>>239
??どんな効果が??


244 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 03:04:31 ID:E5oLALL00]
>>236
海外のどこに居ようが日本人の地位が国際的に下がる上に
国家のバックアップが受けられない状態で、中国、朝鮮人あたりから
は狙い撃ちにされて、その地位や権益を奪われがちということに
なるだろう。
よほど海外で強力な足場を築いてないと、一リーマン程度の地位じゃ
逃げ場なんてないんだよ。ぶっちゃけ海外で大丈夫というレベルなら、
日本でもなんとかなるぐらいの金もちコネもちだわな。日本人の一
%にも満たないだろう、そんなやつは。

245 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:04:46 ID:DXCt00bH0]
>>239
そういうバカを言ってはいかんよ。

246 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:05:26 ID:YIDEkSq00]
>>230
まったく例が不適切で脳みそハナタレとしか言いようがありません。

247 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:06:47 ID:evNILnjw0]
飯に牛乳かけて食うと美味いぞ
インド人がターリー(定食)でカレー味のオカズ食い終わった後
残った飯にヨーグルト混ぜて食ってるのを思い出して
カレーがなくなった後の飯に牛乳かけたら美味かった

248 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:06:48 ID:6WnMs4v3O]
しないだろ。
てか、できない。

憲法上の問題があるし、だいいちそんなマネすりゃ 民主党は一発で日本人固有の権利を朝鮮人に売り渡した売国党のレッテルを貼られる事になる。

せっかく二大政党制が根付くスタートラインに立ったばかりなのに、そんな事したら民主党は二度と政権なんて任せてもらえなくなっちまうだろ。

249 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:06:56 ID:E7JcXqhuO]
昔(今もあるのか?)『社運をかけすぎる団体』ってのがプロレスにあったが、今の民主は『日本人を粗末にしすぎる政党』ってキャッチフレーズでいいんでないか?



250 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:07:11 ID:i8Ls9Hsq0]
岸和田市長が朝鮮人になるのか。

251 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:08:00 ID:tGlMG0ce0]
どうやったら阻止できるん?
もちろんこの前の選挙は自民党に入れたんだけど・・・。

252 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:09:17 ID:3SGGC4lF0]
>>248
正直、どんな失態も今のマスコミが報道するとは到底思えない…
しかもアホの国民はテレビで言ったらなんでも鵜呑みにするからな

こないだテレビに映った奴なんて、麻生太郎の名前知らないのに、
テレビで民主党とかよく聞くから民主党に入れました(キリッ)
みたいな奴いたぞw

253 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:09:44 ID:YohGHb+30]
民主党 鳩山由紀夫幹事長がニコニコ生討論 外国人参政権について
www.youtube.com/watch?v=FrANepcSUUk

254 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:10:48 ID:g4whVYydO]
TBSフィルター炸裂、アパワイン会で田母神と同席した鳩山夫妻にボカシ
abnormal.sakura.ne.jp/upfiles/2008/11/15/moto.jpg
abnormal.sakura.ne.jp/upfiles/2008/11/15/tbs.jpg

255 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 03:11:55 ID:Wr9WdYFM0]

参政権は日本国憲法で、国民固有の権利と定義されてる

国民の権利を、1政治家が私欲のために私物化することは許されない


参政権が欲しいのなら、アメリカみたいに帰化しろ

不正に参政権をガイコクジンに付与するなんて国民の怒りが爆発するぞ

256 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:12:38 ID:3SGGC4lF0]
>>254
露骨過ぎてワロタw

257 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 03:14:58 ID:0X8iavYy0]
>>225
今の中国よりも中国らしい国になる。

258 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:15:35 ID:UmGmyV7i0]
>>254
ひどいね
ていうか鳩山夫妻がどうみても主賓なんだけど

259 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 03:15:54 ID:ltZg1vx50]
>>248
だから民主は政権なんてどうでもいい
法案を通したいだけ



260 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:16:01 ID:dXZqq/j00]
国民の圧倒的多数で選んだ民主党の提案で法制化されるなら
国民の選択だ。時計は今更 逆に回らんよ。

261 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:17:35 ID:DXCt00bH0]
>>253
見た見た。
到底納得のいく説明ではない。
支離滅裂。
まさに妄言だ。

262 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:17:56 ID:yoGQI4tkO]
>>260
でも憲法違反じゃん。
それはどうするの?

263 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:19:32 ID:UmGmyV7i0]
民主党に投票した人は責任取る意味でも反対の署名くらいは絶対してほしい

264 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:19:59 ID:UReYDtoC0]
>>87
激しくワロタ

265 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:20:16 ID:3SGGC4lF0]
結論として、国民がクソ ってのは理解できるけど、
かといってこのまま放っておくわけにもいかんでしょ常識的に考えて…

266 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:20:53 ID:qRcvZ/bdO]
>>248

二大政党?
民主独占状態なのになぜ?参院選も議席増やしたら
日本は終わる
子供手当てにせよ行き先の大半はパチンコ北朝鮮
在日が政権取ったら日本人は生かさず殺さずのケツ毛をむしり取られるのが落ち

267 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 03:22:02 ID:ltZg1vx50]
パチンコ本当にむかつく
オヤジにも止めさせたいがどうしたらいい
もちろん半島企業だってことは百も承知

268 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 03:22:18 ID:BLi8BGe30]
>>260

少なくとも今回の選挙では、外国人参政権は論点とはなっていない。
「選挙制度の改正」という国民の主権にかかる問題は、改めて選挙なりで、民意を問うべき。

269 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:22:23 ID:/WPu8WBcO]
在日スパイの在日スパイによる在日のための政治
民主党




270 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:24:25 ID:GV0dQmuX0]
在日韓国人の地方参政権付与は在日韓国人を優遇し、二重の参政権を与えるという。
これは国際的にもまれな不平等法案で、本来の国民にとっては差別になる。



271 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:24:32 ID:DXCt00bH0]
そもそもだな。
国民の大多数が参政権付与反対なのだ。
この国は中国のような国ではない。まだな。
絶対阻止してやる。

272 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:26:00 ID:dXZqq/j00]
民主主義は数だ。数を取ったほうが国の
方向を決めることが出来る。国民が選出
した議員が法制化した法律はそこで正義
となる。この原則忘れてはならない。

273 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 03:27:00 ID:fC1pFqLo0]
松原、長島、野田あたりがどこまで頑張るかだな。
ますます党内では少数派になってるし、厳しくなってきた。
この面々は党人事にも閣僚人事にも無縁で完全に干されているしな。
政界再編があれば飛び出しそう。

274 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:27:25 ID:3SGGC4lF0]
本来、優先すべきは国民の意見よりも国民の利益なんだけどな
国民の意見に信頼がないから間接民主主義なんだし

275 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:27:44 ID:h7Ag0Kkf0]
こそこそ隠れてマスゴミも隠蔽して通すような法律はいらん
逆にスパイ防止法を作れ

276 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 03:27:45 ID:y00+lFi1O]
初めて意見メールを自民党に送ったお
緊張したけど送ってよかった
明日は支持する先生方におくるお

277 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 03:27:46 ID:ZiidBtMF0]
ここで「憲法違反だ」何度も繰り返している人達が理解できない。
憲法違反とされる可能性は低いと知りながら、「憲法違反=悪いこと」という
イメージを利用するために戦略的に主張しているというなら分からなくもないが・・・
(例えば、左翼団体が「自衛隊は違憲だ」と主張するのと同様といえる。)

憲法・法学の理解がなくとも通常の理解・判断力があれば、これだけ大々的になる
という事は憲法上の問題とはならないのだろうと予想できるもんね。

まさか、本気で自分たちの考えが正しい、違憲に違いないと根拠もなく
信じているわけではないよね?
いくらなんでもそこまで馬鹿じゃないよね?

278 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:29:27 ID:HNX1rGr+O]
マニフェストに書きたくても書けなかったくせに何言ってんだ
契約なんだろ?国民との
契約外のイラン事するな

279 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 03:29:33 ID:BLi8BGe30]
汚沢という政治家

民主党員の議員立法を禁止するってどうなのよ。実質上、内閣のみに法案提出権があるって。(ちなみに、国会は唯一の立法機関です。)
これも、外国人参政権にからむ反対動議を封じ込める一環なんだろうが。。。。
www.asahi.com/politics/update/0919/TKY200909180379.html


与党の幹事長の秘書が、特定の国と特別の関係あると思われる関係ってどうなのよ。
japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2007/08/09/0200000000AJP20070809003300882.HTML



280 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:29:39 ID:DXCt00bH0]
>>277
違憲だよ。
愚か者。

281 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 03:29:43 ID:fC1pFqLo0]
>>266
参議院でも2/3になったら、もはや二院制の意味はないしな。
今のところ、これだけボロ出しても、来年まで続きそうな感じがする。
末路はノムヒョン政権で落ちる所まで落ちた韓国みたいになるだろうな。
そこまで落ちて初めてやっぱり素人には任せられないって同じ事を言いそう。
8年〜12年くらいは続く覚悟しといたほうがいいかもな。

282 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:32:14 ID:Z4qtiM+e0]

外国人参政権についてのご意見はこちらから。

https://form.dpj.or.jp/contact/

283 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:32:36 ID:lhR9kc3BO]
>>277
憲法なんか9条でもわかるとおり解釈次第でどうとでもなる無意味な長物だもんね。

284 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:32:43 ID:z3eElLGF0]
やはり小沢は売国奴だったか

285 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:35:29 ID:3SGGC4lF0]
まあ確実に訴訟にはなるだろうな
結果はどうあれ

286 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:36:21 ID:h7Ag0Kkf0]
反対だしこんな狂気の法案はいらんが
最低でも国民的議論はいるだろ

287 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:37:12 ID:luw5Nq980]
確実に日本人には何のメリットも無いわけで・・・

288 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:37:28 ID:DXCt00bH0]
>>277
>憲法・法学の理解がなくとも通常の理解・判断力があれば、これだけ大々的になる
という事は憲法上の問題とはならないのだろうと予想できるもんね。

おまえのようなやつが雰囲気で民主党に投票するからややこしくなるのだ。

289 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:38:55 ID:k5HiWZJ10]
特別永住者=無国籍者だけど、ルーツが反日の朝鮮だから

参政権を与える訳にはいかない。国益にかかわる



290 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:39:17 ID:UmGmyV7i0]
>>286
いるんだろうけど民主党+マスゴミの売国タッグで知らない間に
通ってるってオチ
騒いでも後の祭り的な
残念だけど

291 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:39:32 ID:pP3P1h0K0]
右翼のみなさん、日本刀の出番ですよ。

292 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/22(火) 03:39:49 ID:WzqiMrbO0]
ネトウヨのみなさん
何か具体的な案は出たかい?

293 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:40:24 ID:3SGGC4lF0]
最近マジでどうするか考えてるわ…
色々考えてるけど中々いい策がない

294 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:40:26 ID:uaf65pVnO]
このニュースってテレビで報道してるの?どう流してどうコメントしたりするのかな。
得に古舘さんのコメント聞きたいわ。

295 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:41:54 ID:GzpJG9Qn0]
さて、民主の保守議員はどうするのかな?
ただの保守寄席パンダのままおわるのか?w

296 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:41:59 ID:wieLjyHU0]
>>291,292
他人のことはいい。君らは賛成なのかい?

297 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:42:37 ID:3SiKKKzj0]
マニフェストに入れなかった=当面やりません

って事だと普通は思うんだけど、「そんな事言ってません」で押し切られちゃうわな。

298 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:42:56 ID:TXUgl1i6O]
>>294
全く扱ってない
マスコミ的にはノリピーの方が大事らしい。

299 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:43:04 ID:7ZtNo4b2O]
無人の離島に自治区でも作ってそこで暮らせよ。
本土に近づいたら自衛隊で駆除な



300 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/22(火) 03:43:18 ID:3SGGC4lF0]
マニフェストに入れなかった=バレたら困るからです

だろ常識的に考えて…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<334KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef