[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/18 18:20 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 アニメーター「月給7万…彼女できても結婚できぬ」、ガンダムの安彦氏「アニメの殿堂、役立たず」…「現場に資金を」の声★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2009/06/29(月) 16:21:32 ID:???0]
★<アニメの殿堂>制作現場は「施設より人材育成に資金を」

・アニメの殿堂って必要?−−とも批判される国の「メディア芸術総合センター」(仮称)。海外で高い評価を
 受けるアニメやゲームの発信力を高める狙いだが、アニメ産業の空洞化が進み、日本アニメの土台は
 ぐらつく。話題のセンターは、危機を救えるのか。

 「昨年から受注作品数も制作費も減った。30分のテレビ1話を約1800万円で請け負っていたが、
 今は1300万円程度」。そう漏らすのはアニメ制作会社「ゴンゾ」の鷹木純一プロデューサー(35)。
 中小零細が多くを占める業界の苦境を肌で感じている。

 絵の細密化で手描きの手間が増えたのに、人件費はそのまま。鷹木さんは「体力のない会社は去年から
 どんどんつぶれています」と証言する。制作担当の佐野真司さん(30)は言う。「センターを作るお金が
 あれば、アニメ業界の再編に使い国家産業として育ててほしい」

 05〜06年をピークに日本アニメの市場規模は減少に転じた。DVD販売の落ち込み、インターネット動画
 配信の発達などが背景にある。
 「遊びに使う金はゼロ。彼女ができても結婚なんてできるかな」。24歳の男性アニメーターは眠い目をこする。
 業界に入って1年、平均月給7万円だ。

 日本アニメーター・演出協会(JAniCA)の調査では、20代アニメーターの平均年収は約110万円。
 離職率は8〜9割とも言われる。アジア各国への業務委託に加え、技量の高い若手が育たない「空洞化」が進む。
>>2-10につづく)
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090629-00000054-mai-soci

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246255329/

533 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:17:53 ID:BECbbNlV0]
>>518
企画・立案がガイナ(アンノ)で
実質的な製作はタツノコってかたちだと聞いた

534 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:17:56 ID:djLvnqZN0]
またメディア芸術センター叩き、こいつも在日だったのか
ガンダムはチョンが作った作品ならもう見るのやめるわ

535 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:18:02 ID:sHdCQq9pP]
今こそチャージマン研みたいなのを出すべき


536 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:18:04 ID:ZYrDT1YS0]
>>488
ナウシカ公開の頃の募集見たが、その時も16万だったはず。
売れても全然金貰えないアニメーターってなんなん?

537 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:18:06 ID:5vwFLaKVO]
役人らしいね
規制して箱物作ったらいけると思う、単純すぎるだろ

538 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:18:14 ID:9XEJ6BmJ0]
アニメーターは国から金恵んで貰って何したいのさ
ストでも何でもして自ら待遇改善に動けよ

539 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:18:26 ID:efM9Ndr8O]
アニメ製作会社が原画や動画製作するスタッフを正社員として雇って月給与えればいい。
出来ないというなら何故出来ないか理由を言え。金が無いなら出資する所と交渉しろ。

540 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:18:29 ID:czMp39pDO]
>>473
今時アニメーターの惨状なんて
ネット等でかなり知れ渡ってるから、
気軽な気持ちで入る人は少ないと思うぞ
給料安いから貯金して入るのが普通らしいし

541 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:18:30 ID:a9UkLIIm0]
>>494
圧倒的にアニメーターだろう。
他の2つはブレイクすれば、将来問題ないぐらいの生活の安定が望める収入の可能性がある。

しかしアニメーターは、大御所になっても名声はつけども金の入る確率はすさまじく狭い。





542 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:18:32 ID:fTbN3MU9O]
民間の会社に資金バラ撒ける訳ねーだろ アホか
かといって国営にしたら表現は死ぬ

テレビ局も代理店も制作も費用対効果が悪いけど、好きで頑張ってるところがほとんど
詰んでんだよもう

543 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:18:33 ID:8NTgC+YLO]
年間3万人の自殺をなめるな

544 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:18:37 ID:J6QeN3010]
だから組合つくって交渉しろって
んで頭が悪いと相手にされないから、大学卒を優先して取れって話

545 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:18:39 ID:wnCNbahT0]
制作現場に外国人を使うの禁止にすれば、一発で解決

546 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:18:40 ID:9kxWthZ/0]
>>509
じゃあ富野がザクあたりか?
それともあの風体はギャンあたりのほうがいいかな?

547 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:18:54 ID:S5lLWDvA0]
不当な中抜きをしているテレビ局や代理店を潰した方がいい。

548 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:19:18 ID:/6Sqi+Mh0]
>>507
単純に給料的にも?

549 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:19:28 ID:3mOCJd21P]
>>529京アニのアニメが動いているのは俺も同意しよう。他のが酷すぎる

550 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:19:29 ID:+fbCub0vO]
そもそも何百枚もの静止画を繋ぎ合わせて数分の動画を作るってのに無理があるんじゃね?
アニメ先進国というなら何か画期的な技術を開発してみろよ。

551 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:19:32 ID:2yRtUdFN0]
>>484
ゴローちゃんは押井守に「そんな映画作ってちゃダメですよ(立喰師列伝)」
ってダメ出しするいろんな意味で凄い人物ですよw



552 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:19:36 ID:A8dYzhUu0]
つーか既存のテレビ番組みたいなシステムの上に乗っかってたら
絶対にやってけないと思うがなぁ。

553 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:19:43 ID:p28n03z00]
上が搾取してるだけだろ
デモぐらいやってから文句言えって話

554 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:19:48 ID:T7GhoUJhO]
彼女ができないのは仕事が原因って訳じゃなさそうだな

555 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:19:53 ID:HBgOtcpD0]
原作者、テレビ局、出版社とかが搾取しすぎなんだろ


556 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:19:54 ID:aLJaY9Cb0]
番組制作スタッフの低賃金はテレビ局の上刎ねが悪いんでしょ。

557 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:20:03 ID:cEN+oT4Y0]
>>503
笑ってしまった
民主党は麻生の漫画博物館なんとやらを中止するつもりだそうだが、
そうなると、韓国中国の漫画博物館が正統となってしまうやんけw

558 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:20:06 ID:grKLoWktO]
>>534
それ言ったらお前安彦より富野がry

559 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:20:20 ID:D55by88K0]
どっかで読んだけどジブリは辞める人多くて
その理由ってのは才能が乏しい人にはまだやりなおしがきく20代のうちに宮崎駿が肩たたきするんだってさ
ある種の優しさで

560 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:20:21 ID:U1hgxCl50]
>513
いつも思うけどだれに負けるの?
監督が中国人になるとか?

全部日本人で作った神作品でも日本人オタ向け専用だったらやはり日本でしか売れんだろ
嗜好品だから簡単にそう簡単な話じゃないと思う

561 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:20:26 ID:8mamrMwh0]
このテのスレが立つたびに「中抜き」「搾取」って言葉が踊るけど
ttp://soulwarden.exblog.jp/6469132/に対する具体的・論理的な反論を見たためしがない

あとニコニコ動画で代理店ノータッチの作品のDVDがでたけど、9800円とかだったな
かえって高くなってるっつー



562 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:20:38 ID:xsr39VjM0]
月七万ってまじか
週三日バイトすれば七万ぐらいいくぞ

563 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:20:44 ID:EQiOdNy20]
>>1
彼女できる心配なんか無いだろ・・・忙しすぎてww


564 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:21:01 ID:vJIM0AV/0]
>>549
最近だとLODガイキングが良い動きしてた・・・というよりは、動きに特化した回をぶちこんだりしてた。見てたか?

565 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:21:28 ID:dx6K9JRE0]
>>561

ニコ動の黒字化を目指しているからなドワンゴ

566 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:21:34 ID:IZB2yFcDO]
>>530
(・o・)つ 東のエデン

567 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:21:34 ID:r1RoZznJ0]
みんな漫画家になれよ

ぜんぜん違うだろ

568 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:21:35 ID:bwMHPQn60]
はじめの一歩の鷹村vsホーク戦なんて良かったじゃん

569 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:21:36 ID:ZYrDT1YS0]
テレビ局や広告代理店が癌なんだが、元をただせば手塚治虫の安売りが原因。

570 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:21:40 ID:KIN2GDkFO]
ただお金を渡すんじゃなくて
構造自体を変えないと意味ないからなあ
ある意味アニメの殿堂を作るより難しいよね
六本木の国立新美術館が使えたらいいんだけど

571 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:21:43 ID:tFUbIq480]
>>512
だったら転職すればよいじゃん
最低賃金にも満たない仕事を続けているほうが悪い。
違法な企業にアニメーターは加担しているんだよ。
自分で自分の首を絞めているとしか思えんw

アニメは好きで見るが、自分の薄給を人のせいにするヤツは気に入らない。
俺だって好きで今の仕事しているわけじゃないって事。
毎日絵を書いて生活したいと甘えているから薄給でも仕事するんだろ。



572 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:21:46 ID:ZtwrvOJV0]
安彦さんはトロッキーマンガも描いてる
バリ左巻き世代だからなぁ。

アニメの殿堂がどうこうじゃなくってさー
もっと言うべき相手いるっしょ?
TV局とか電通とかさー。
相手違うくね?
金ないならアニメーターやめてまっとうな
仕事につけば?
甘えてんじゃねーっつーのw

573 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:22:02 ID:8tOtbbYz0]
>>367
まあ、虫プロ倒産の経緯をみれば、今の状況はまだマシだろう

全てを自社で行う

市場形成のためにダンピングを仕掛ける
不足分は関連商品の著作権収入で補填

アニメ制作各社で値下げ競争が激化

限られたパイの奪い合いで受注が減少
しかし社員の給与水準は維持

虫プロ倒産

売上が望めないのならば、原価を落とすしかない
というわけでこれ以降、アニメ制作は実質的に外注(下請)が行うというスタイルに移行する
結局、アニメーターに人並みの給与を支給できる程の市場が、アニメという商品にはないというところに行き着くな

574 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:22:05 ID:RI49xCRQO]
ひでぇ給料だなw
コンビニでバイトしながら同人誌書く方が儲かんじゃね?

575 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:22:12 ID:8NTgC+YLO]
>>559
いい話だな

576 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:22:13 ID:VJ8Gj3eV0]
>>496
現実を直視したほうがいい。冷静に考えて韓国人の方が日本人より優れているだろ。
アニメにしても日本はスタ−トが早かったからその分先に進んでいて「優れている」と誤解している。
よく考えて欲しい、同じタイミングでスタートすれば多くの物で韓国人の方が上だと言う事を。
韓国作品の出来の良さを見てもそれは明らか。在日韓国人として今ほど韓国を誇りに思う事は無い。


577 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:22:15 ID:YogDLQRs0]
アニメーターに税金投入なんてバラマキもいい所だろ
業界内のゴタゴタは国に頼らず業界内で何とかしろや

578 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:22:52 ID:U1hgxCl50]
すげえ釣りが来たw

579 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:23:03 ID:czMp39pDO]
>>518
エヴァの頃のガイナックスは作画しか出来なかったので、
制作会社と組まないとアニメが作れなかった
まほろまてぃっくでシャフトと組んだのも同じ理由

580 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:23:06 ID:N/5t8WtZ0]
どうしても作りたいなら初期の新海誠みたいに本業の傍ら一人で製作すればいいんじゃねーの

581 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:23:22 ID:xLHo4NDR0]
>>484
ありゃ宮崎はアニメなんてまとも作ったこと無いドラ息子に何作らせるんだって
大反対したけど、スポンサーとジブリの経営トップが話題性みたいなので決定しちゃったらしい

おかげで引退モードだった宮崎は、あわてて名声回復のために
ボニョつくる羽目になった



582 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:23:34 ID:HBgOtcpD0]
アニヲタは馬鹿高いDVD買って
声優のCDまで買って金は落としてるぞ
搾取してるのは上の人間だ

583 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:23:41 ID:3mOCJd21P]
>>536ナウシカクラスで16万かよ!!やってらねーな!!!!!!!!!

584 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:23:48 ID:QH+q10JY0]
               ,ィ"ミミミ彡シ'ヘ
                 f'三ミニミ彡=ミミ',
                 lミミf´ _,,....,,_   Y!
                |ミ{ __,,..、 ,..,,_ リ     ・・・ふらふらと生きるのはもうやめるんだ。
              ftY ´ィtテ; ftテァ}     いい加減アニメやフィギュアばかりの世界に
              ヾ」 ` ̄j ..{ ̄ lj     浸っていないでそろそろ定職に就けよ。
             ,. -‐i!  ,.'`ニ′ ,!     消防士はいいぞ。絶対気に入るはずだ。
         _, ‐ '´  /ト、 '´三'` /` ー 、   いまなら職を斡旋してやれるぞ。
       _, '´     /  ヾ丶 __,.イヽ   ヽ、
     ,.'´ `丶.   /。 __{、   ノ  ヽ   `丶、
    , '       ヽ  レ'"´ヽ、'、 " /  ,ヘ |      ヽ
    /       /     \'.、//´ `        ヽ
    /'"´ ̄ ̄`ヽノ       ヾi'´       ;    ,.ヘ
   ,レ'´ ̄ ̄`丶」      ,ィ、二)┌───‐┤   //ヽ
   |   ____]_,,.. -‐ァ'^ 、 \‐,-、  。  |_,. '゙/   \
   l' ,. ´            〈^丶、\ 〉ー'^―-―ァ'ヽ‐'´  _,. -‐ ヽ
  ノ,.'′          、>、 ヾ‐' /   / / __,>‐ '´     '、
  V_,. -‐ '´`ヽ、   ,. '´ ̄´`´ /___,. ',´ ̄           j|
- /     : :  \´――――――‐ァ'// ,ィ  :.       ,..ノ――― 、
./      : :   ヽ         `'ー<_,.ィ'ン'⌒´¨` ――‐ '´      \
       : :    l



585 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:23:59 ID:TFBJo/zNO]
>>455
庵野の会社にもパチの金は入ってきてるんじゃないの?
クレジットに名前がある以上何もないとは考えられないし
新劇場版の演出も使われてるから

586 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:24:16 ID:uLhGaV9j0]
年収110万とか、国会で議論されていいレベルだろ

587 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:24:25 ID:RI49xCRQO]
>>576
半島に帰ってアニメーターになって頑張れw

588 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:24:27 ID:a4pqW6j/0]
>>538
ストをする意味がない
アニメ枠減らされる
直接海外に投げられる
テレビ局が力持ちすぎ

589 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:24:30 ID:BOmh08lo0]
>>561
そりゃテレビでやらないぶん、売り上げは見込めないから、
単価を上げなきゃしょうがないし、
けっきょく局や電通が抜いてた分をニコが抜くだけなんだろう。

DVDが高い根本的な問題は、売るほうに安くする気がまったくないってこと。

590 名前:うんこ漏らしマン [2009/06/29(月) 17:24:33 ID:qIVs+nf80]
現状では、アニメは、タダだから見て、面白かったらグッズを買う程度の購買力しかない。
現実を見て、自分の頭で考えろよ。
糞テレビ局とか糞DVD販売会社とかと係ってるうちはどうにもならないと思うぞ。

591 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:24:40 ID:8i+3KJ+K0]
ガンダムってカツレツキッカが裸で走り回るシーンあったよな
こんなくだらない事を言うやつは真っ先に児ポで逮捕しろよ
そのほうが世の中のため



592 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:24:43 ID:2yRtUdFN0]
>>571
アホか。
だから離職率が高いと言ってるだろ。
問題はだから後継者がいなくなるってところだ。

593 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:24:45 ID:R1PdesH+0]
1話で1300万ももらえるの?
1クールじゃなくて?

594 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:24:53 ID:9mFFO/ta0]
>>1
電通に言え

595 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:25:15 ID:9XEJ6BmJ0]
>>588
じゃあ今の待遇で我慢するしかないね

596 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:25:18 ID:YT/YaxuE0]
経済合理性のない仕事は趣味だな。文句は言えんよ。

597 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:25:20 ID:ACVHPs5z0]
広告会社とテレビ局による
搾取構造を
改革すればいいだけなんじゃないか?

598 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:25:25 ID:7kPthGiZ0]
>>427
請負に最低保障なんかあるかw。
完全出来高制を謳っていても、雇用関係が
あれば、最低賃金は保障しないといけないけどね。

599 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:25:40 ID:mI4FGs3z0]
箱物しか思いつかないボケ老人はみんな死んでくれ
オタク以外も同じだ。
ものつくりが出来る才能に金を投資しろ。

糞老人政治家はこの国の癌。全滅しろや

600 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:25:50 ID:grKLoWktO]
>>591
そういやアレは児ポに引っ掛かるのか?

601 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:26:01 ID:HBgOtcpD0]
>>588
テレビ局の社員の給料は日本一高いらしいね
トヨタとか銀行なんかより



602 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:26:17 ID:U1hgxCl50]
普通は需要に応じて、作品数がうまくコントロールされるはずだけど
嗜好品だから、数が少なくなって他に見るものがない状況でも、自分の好みじゃなければ見ないって話になるからな。

食べなきゃ死んでしまう食いもんとか裸で歩くことが事実上不可能な衣料品とかとは違う

603 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:26:20 ID:VmgAppBy0]
>>457
夢を追うだけの奴が多すぎるんだよ、この業界
ソースはジブリ。
履歴書なんて先生からの添削付きなんだから考えなんて幾らでも変えられる。
で、本心の理想と現実の差が激しくて離職率が跳ね上がる
あと声優もかなり多いな

大手(ジブリとか東映)は実技とか面接を事細かにやるから上記のような人間は
あまり居ないが、中堅以下は多い

604 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:26:22 ID:ueBl2y0h0]
あのねーーー残念だけど給料は民間の問題です
雇い主と交渉して下さいね

政府が民間の給料まで介入できませんw
計画経済の国家じゃないんで・・・・日本は自由経済です
その辺理解のうえ高い給料勝ち取るよう交渉頑張って下さい

605 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:26:24 ID:8NTgC+YLO]
アニメを右から左に流すだけで一千万(゚д゚)ウマー

ついでに献金も(゚д゚)ウマー

606 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:26:49 ID:NY7UPNbTO]
>>593
個人の給料じゃなくて、一話分の制作費だからな……

607 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:26:50 ID:N/5t8WtZ0]
>>601
二世三世がゴロゴロいる業界ですお^^

608 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:26:59 ID:AAF8D6ZZ0]
これは行政の問題以前に、業界の問題じゃねえの?

609 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:27:22 ID:ZYrDT1YS0]
>>484
その後継の第一人者が不幸なことに死んでしまったんだよ。

610 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:27:25 ID:kAriDEsoO]
月給を安く決めているのはその会社社長ダロ。労働基準法違反で逮捕なぜしないの?

611 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:27:28 ID:dx6K9JRE0]
>>601

地デジ以降で普通のメーカー並みに落ちる
規制に守られた業種は制度変更で没落する



612 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:27:45 ID:8i+3KJ+K0]
>>600
第三者委員会で認定すれば大丈夫だろ
コイツが日本人を国籍持ってなければ逮捕はむりだがw

613 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:27:45 ID:czMp39pDO]
>>593
一話作るのに百人くらい関わるんだから当たり前

614 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:27:50 ID:e7S1bUd00]
力関係が明確すぎて、アニメ会社がテレビ局相手に渡り合うなんて無理なんじゃないの

615 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:27:52 ID:vJIM0AV/0]
>>601
NHKなんか単なるバイトにタクシーチケットをぽいぽい渡す位なんだぜ

616 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:28:03 ID:9mFFO/ta0]
>>600
恣意的運用が出来るんだから捕まえた側の胸先三寸

617 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:28:05 ID:e1XoYCF3O]
バカじゃねえ?誰だ金融環境を整えるのと金ばらまくのを混同してる池沼。

融資ってのは金をあげるのとは違うぞ?当然金は収益挙げた後で返してもらうぞ?









え?何?ギャグ?
金融も分からんバカが居るのか?

618 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:28:10 ID:PuEZBogP0]
手塚の糞鼻の所業がまだ糸引いてるのか
ましになったって聞いたのにな
おまけに糞運営日本の金儲けのねたにされやがって

619 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:28:28 ID:U4RrnNLZ0]
>>566
東のエデンは面白いな。ああいうオリジナルを作っていけば今より儲かるのではないか

620 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:28:35 ID:fA9TaaeyO]
キモヲタが湯水のように使っているお金はどこに流れてるの?

621 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:28:37 ID:9kxWthZ/0]
>>600
まぁ、引っ掛かるだろ、っていうかそこで妥協したら線引きどこでするのかで問題になるだろ。



622 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:28:40 ID:oedSbHVK0]
>現場に資金を

画家が美術館の資金をオレ達に回せといってるよう。

623 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:28:48 ID:uTpHyWqfO]
>>12で終了。
あとはあくまで「労組と格差は関係ない」と平気で嘘をつくサヨクに嫌悪するスレ。

624 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:28:49 ID:95eXEFqy0]
>>6
ケータイ小説は文章力が違う事
セカチューとCLANNADはカテゴリーは感動物とは言えど一概に同じとは言えないだろ

625 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:28:57 ID:+NkxQwCE0]
文化も言語も超えることにできるアニメーションなんだから、
日本みたいなちっちゃな市場をターゲットにせずに、
海外でうけるものを作ればいいのに。
いつまでもテレビ局にへばりついてるアニメ業界、映画業界はあかんやろ

626 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:28:59 ID:R1PdesH+0]
>>613 えっ なにそれこわい

627 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:29:07 ID:xsr39VjM0]
まあ、アニメなんかなくなっても別にいい訳だし、辞めればいいんじゃねーの
七万はきつすぎだわ七万は

628 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:29:12 ID:0C+It1Sz0]
文化庁は老害文化人の巣窟だってことへの理解が抜けているとも思うんだな、
演歌の作詞作曲家が関連団体に乗り込んで職なしの演奏家達を食わせてきたことを見て、
メディアセンター計画に便乗して安彦らが入り込まないとアニメーターさん達もいつま
でたっても救われないのさ。


629 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:29:15 ID:HBgOtcpD0]
>>590
おれはAT-X入ったよ
地方だと放送しないアニメ多いから
地上波に頼らないでやっていけないのかな

630 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:29:20 ID:a9UkLIIm0]
まぁアニメーターとか、制作会社の側が強く出られるわけないというのは当たり前だがな。
受注の構造からして。

テレビ局の下請けの制作会社と同じ権力構造だろうし。

こういうのは、何処か幹事をする広告代理店とか中間利権者を挟まないで
直接制作会社自らが音頭を取って、テレビ局の枠の交渉をして生産から販売まで〜みたいなのを一貫しないと難しいが。

当然、幹事している広告の連中やらから横槍が入るのは当たり前www

631 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/06/29(月) 17:29:34 ID:efM9Ndr8O]
仮に政府が出資するアニメ製作の為の金融機関が出来たとしよう。
当然国民の税金から出る訳だから国会等で正しく利用されてるか監視される事になる。
野田聖子あたりが作品に対して口出しする事が正当化される訳だが、この状態でどんなアニメが出来るか想像してみれ。



632 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:29:35 ID:T+uy6PLK0]
>>615
そういや冬ソナアニメやるらしいな
また3倍払うのかね

633 名前:名無しさん@十周年 [2009/06/29(月) 17:29:40 ID:RoRx3Si80]
漫画家やアニメーターの多くが反対してるのに
それでも殿堂(笑)を建てようとしてるアホウって・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef