[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/07 14:47 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆ROBOT魂 総合スレ 333体目◆



1 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61e6-8eKZ [60.39.85.79 [上級国民]]) [2020/05/30(土) 21:17:46 ID:OfliET2j0.net]
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
tamashii.jp/
魂ウェブ商店
p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1578124113/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 332体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1590310451/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/01(月) 18:44:22.88 ID:GT/NYFk40.net]
>>293
引き出し関節あるから力かけにくいし怖くなかった?

302 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/01(月) 18:46:19.63 ID:28dUCTea0.net]
>>293
マジで!情報ありがとう
しかしよく試したね、自分はどうしても受け側に
ヒビが入る未来しか見えなかったわ

303 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-TV0h [1.66.99.111]) mailto:sage [2020/06/01(月) 19:21:11 ID:Ml3c7HsCd.net]
誰かユーチューブでルプスレクスのバーニッシュの仕方アップしてくれ

304 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ada-oOfV [125.204.103.238]) mailto:sage [2020/06/01(月) 19:24:17 ID:scL4a1Hg0.net]
>>296
オタファの見とけ

305 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM96-VESM [163.49.206.63]) mailto:sage [2020/06/01(月) 20:59:58 ID:ps0uxU3HM.net]
我が家のレクス、肩の鉄華団マークが無い!と思ったら左右入れ違えて組んであった
あー、焦った

306 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df7d-eAmz [160.248.108.212]) mailto:sage [2020/06/01(月) 21:28:31 ID:nu3wdTFE0.net]
>>279
パガンとメタロボ蜃気楼

307 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp93-kHzO [126.35.211.242]) mailto:sage [2020/06/01(月) 21:29:18 ID:HzX5/H0Vp.net]
パーフェクトガンダムのマスク着脱キツくないっすか?
顔パーツえぐれるくらいきつい

308 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b01-XI5K [60.154.126.62]) mailto:sage [2020/06/01(月) 21:52:14 ID:/1j51L5d0.net]
>>300
分かる!
ノーマルフェイスが1番固いです

309 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp93-kHzO [126.35.211.242]) mailto:sage [2020/06/01(月) 22:02:43 ID:HzX5/H0Vp.net]
あと表情パーツ2種とも、右目下に金塗装溜まりで涙袋みたいになってる
https://i.imgur.com/CfBQsZe.jpg



310 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMd3-i2tS [36.11.225.164]) mailto:sage [2020/06/01(月) 22:02:57 ID:tFudK/XLM.net]
蜃気楼、チキンレースしてたら時期を逃したわ

311 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ed2-hLa7 [153.200.150.142]) [2020/06/01(月) 22:23:07 ID:s2aP6IKU0.net]
>>11

ROBOT魂 〈SIDE MS〉 MS-09F/TROP ドム・トローペン ver. A.N.I.M.E. 『機動戦士ガンダム0083』[BANDAI SPIRITS]《06月予約》
定価 7,700円(税込)
割引 25%OFF!!
販売価格 5,775円(税込)
pastelhobby.com/?pid=148518975

312 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3bb5-ULWp [220.211.215.30]) mailto:sage [2020/06/01(月) 22:35:36 ID:qwklpwQJ0.net]
レクスメッチャ良いな
関節も程よい渋みで尻尾もしっかりハマっていい感じ
ヴィダールも勢いで買ってしまいそうだわw

313 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.75.159]) mailto:sage [2020/06/01(月) 22:59:51 ID:X1iSFaT9a.net]
ウィダールは鞘の可動再現してくれたら絶対買う

314 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a02-ksLH [59.136.3.82]) mailto:sage [2020/06/01(月) 23:06:21 ID:uviul/qW0.net]
個人的にMGバルバトス超えてるわ
マジかっこいい

315 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a07-VESM [211.133.85.211]) mailto:sage [2020/06/01(月) 23:08:03 ID:FdxuMGKt0.net]
>>306
アダルトギミックは無理でしょ

316 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/01(月) 23:10:28.36 ID:uviul/qW0.net]
ヴィダールの武器は進撃みたいで好き

317 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/01(月) 23:13:08.87 ID:X1iSFaT9a.net]
>>306
ウィダールじゃなくてヴィダールだった…分かってるとは思うけど
どうせならバエルやキマリスヴィダールも欲しかったけど種運命みたいに続いたら嬉しい

318 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/01(月) 23:16:29.31 ID:n2A4lQrB0.net]
>>243
皆が皆、情報が出た時点で販売サイトを見れる訳じゃないんだがな
仕事中だろうが会議中だろうが四六時中ここを監視してろ、出来ないお前が悪いってか?いい御身分だな

319 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/01(月) 23:18:14.82 ID:n2A4lQrB0.net]
>>249
ここでも他でもあるようだが、関節ゆるいとか塗りが酷い個体があるとかの話が出回ってるからでは



320 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/01(月) 23:20:26.87 ID:rQ9tRBzo0.net]
ルクスレクスカッコイイので
土日でHGキマヴィタとバエルとオマケ作った
こういう闘いもあり得たんだろうか

https://dotup.org/uploda/dotup.org2163474.jpg

321 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/01(月) 23:21:11.81 ID:IGHe1r+j0.net]
え、出るのってキマリス状態のヴィダールじゃないの?
だったらいらんわ

322 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/01(月) 23:32:47.94 ID:dTsnxeWD0.net]
届いてたルプスレクス開封して飾ってみた
メタロボはルプスが初めてなんだが、めっちゃいいな
肩関節は若干緩めだけど、うちのは股間も膝も肘も硬かったから個体差なのかな?
同シリーズでバエルとキマヴィダが出たら買うわ

323 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/01(月) 23:44:24.57 ID:PmdYoDEm0.net]
アスタロトかリナシメントも欲しい

324 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/01(月) 23:48:03.65 ID:jSVR/uy00.net]
アスタロトはアンケートになかったのにウヴァルはあったから確定してんじゃない?

325 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/01(月) 23:49:25.21 ID:28dUCTea0.net]
バエルとキマリスヴィダールはこれでもかってぐらいガンガンど突き合ってたからいいよな
レクスも同じ展開でいいからレギンレイズジュリアを
半壊させるくらいまで追い詰めてたらなあ
そういうシーンがない以上、鉄血のmetalロボ魂の
次弾がヴィダールなのは順当なんだろうな

326 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 05:27:06.88 ID:crM6Jz+5d.net]
「おまえ、消えろよ」とかいってジュリエッタ半壊させてなかったっけ

327 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 06:04:02.52 ID:G8RFAItE0.net]
ジュリアはなぁ
シャリア・ブルとかの終盤の強キャラが流れでラスボスになっちゃった感じがな
あれは一応肉おじの戦略勝ちって意味合いかねてジュリアなんだろうけど…やっぱ最後にミカが戦ったのがアレって微妙すぎる

328 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 06:10:45.95 ID:GkznqQ0/a.net]
最後あまりにもアレだったので鉄血の商品は買う気にならないんだよな
肉を所望しますじゃねぇよ

329 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 06:16:46.87 ID:M4ltjkkVd.net]
肉おじて誰?
アニメスレあたりでそんな名前ついてんの?



330 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 06:19:44.07 ID:FqZdVU6C0.net]
肉を食うぞおじさんいたやろ

ってかそこ以外通り名になるネタ要素がないから割りと肉おじ呼ばわりされてるんやで
ラスタルエリオン

331 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-ja12 [126.242.199.0]) [2020/06/02(火) 06:59:22 ID:6+r9YHyh0.net]
オンラインで全く出ないし値段凄いな今

332 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 07:20:37.28 ID:vMjlO9IEM.net]
何が?

333 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-3C93 [126.31.25.254]) [2020/06/02(火) 07:24:32 ID:0HqFkCya0.net]
>>311
転売屋から買うような馬鹿が悪いに決まってるだろ

334 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9be6-8eKZ [60.39.85.79 [上級国民]]) [2020/06/02(火) 07:30:46 ID:Hw7JD1dw0.net]
ジョリエッタとかいうキャラを優遇しすぎて、こいつがストーリー軸を曲げてるように見えたのが痛かった

335 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdca-vxD/ [49.97.111.52]) mailto:sage [2020/06/02(火) 07:36:03 ID:4vGX9XIgd.net]
転売は本当に欲しい人の手にわたらないから悪だと思う。奴らから買うべきではない

336 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 07:38:54.02 ID:fjLZ2wcHa.net]
だいたい全てお友達人事で畑違いの監督と脚本家を呼んだゴミチビ無能Pのせい

337 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2020/06/02(火) 07:43:35.28 ID:VcVSUVGKr.net]
需要と供給がマッチしない限りプレ値があって当然だけどな(転売屋は生まれて当然
逆に定価割れする商品もある
バンダイも商売だからユーザーの望み通りに供給するわけにもいかんだろし
結局、定価で買えないのは自分が一番悪だと思ってるわ

338 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdca-sMfQ [49.98.15.254]) mailto:sage [2020/06/02(火) 07:55:03 ID:53PdijRPd.net]
ジュリエッタ優遇とかわけわからん
劇中で生き

339 名前:残ったから「優遇」なの?
彼女のバックボーンもなにも描かれず、ラスカルや髭のおじさまとも表面的なことしか描かれず、
挙げ句には主人公に引導を渡す汚れ役やらされてどこが優遇なんだろね

三日月とオルガは劇中で何度も深く描かれてたし三日月の最後も自分の人生を肯定するキレイな最後でどこが不遇なんだよ

ジュリエッタは最後まで三日月には勝てなかった。
最後もダインスレイブの攻撃で三日月は致命傷負ってたし彼の猛攻に対してジュリエッタは対抗しきれなかったし

三日月の熱情、マクギリスの野心、ガエリオの復讐心
彼らが求め手にした禁忌の力、個人の力に対する「人のまま」弱いジュリエッタの対比が、
力に固執した者の末路と、力を持たない弱い人間の集合体である社会との鉄血のテーマやラストの展開といいすごくうまくかみ合わさったストーリーだと思うけど、
まあ単純に、強い弱い、死んだ生きたでしかみないロボットアニメ愛好家にはそういう視点はないのかね
[]
[ここ壊れてます]



340 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-RNpV [1.72.7.245]) mailto:sage [2020/06/02(火) 07:57:40 ID:WVkjRZ+gd.net]
>>327
それ言ったらラステルの方が
「相手が禁止武器使ったからこっちも遠慮しませんね」と
ダインスレイブ使い放題で何も責められず完全勝利で
見てるのアホらしくなっちまった

341 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdca-R7BM [49.98.53.27]) mailto:sage [2020/06/02(火) 07:59:55 ID:THjG4V7Xd.net]
アニメスレやってくれ

342 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 08:37:01.12 ID:53PdijRPd.net]
もともとアリアンロットとの決戦もマクギリスの戦いであって鉄華団は便乗しただけ
そんな戦いを最終決戦にして勝利したところで、オルガが約束した俺たちの居場所をキレイな形で描けないだろ
大金と地位を手に入れ女囲って豪遊してるオルガなんかみたくねーし、クーデリアのシーンで三日月が無欲な描写も、彼らが求めたものは地位やカネではなく、コジでみよりもない彼らが鉄華団組織して家族として強く結びついていく
戦場で戦い死んでいく自分に意味を見いだす。
序盤からオルガらがそういうことを言ってきたのに結末に文句いってるやつはどこをみてたんだろっておもうね

343 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 08:40:58.18 ID:8k37cjhZM.net]
永井産業

344 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2020/06/02(火) 08:42:41.24 ID:Dm/qe5Smd.net]
0083だけじゃないのか

345 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 08:55:15.33 ID:sPWZ8wyE0.net]
長文打ってまで語りたいならガンダム板いけよ

346 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2020/06/02(火) 08:56:51.76 ID:tk4UjKIV0.net]
お前らさっきから盛り上がってるけどもう少しアインのことを触れてやれよ、、、

347 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 09:02:05.34 ID:WVkjRZ+gd.net]
グレイズアインってまだHGだけだっけ?
フィギュア付きで…いや、なんでもない

348 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 09:15:32.78 ID:53PdijRPd.net]
カミーユ君もキラ様も、戦う理由が「日常を取り戻せ」だからな

悪い大人が引き起こした戦争に巻き込まれ「おれは人殺しじゃない(?
)」「殺したくなかったのにー(?)」言いながら戦わされ、最終的に悪の権現を見つけ出し倒して「日常へ帰る」で終わり

余韻も成し遂げたこともなにもない、平凡なキッズのヒーロー願望を満たすだけのアニメでしかない

一方鉄血の三日月には戦う目的も明確で戦場で食ってく傭兵集団として明確だから殺人も躊躇しない、戦争に大義もモラルも持ち込まない。
オルガの目指す場所、鉄華団という家族を守るという目的があるから、その過程での死も無駄ではなく戦いの生涯で得るものがあった。

三日月に比べたらカミーユやキラなんてストレス抱えて人殺し強要されて最終的に得たものが無いとい悲劇的で薄っぺら。

349 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 09:39:24.41 ID:K5M8dGec0.net]
サクッとNG



350 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 09:40:53.61 ID:oupkzvOy0.net]
MSはかっこいいんだけど肝心のストーリーがね…
主役とか死ぬのは全然嫌いではないのだけど
流れや描き方がアホ過ぎて種死の次に話が酷い

351 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 09:44:52.71 ID:chv1aUVp0.net]
またスップかよ
ほんとスップは迷惑な奴しかいないな

352 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 09:48:01.82 ID:8kfyUDMEr.net]
>>336
0083はアニメ語りの長文で荒れたことなんてないだろ…

353 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 09:54:25.79 ID:PWnf43tva.net]
>>342
種死もMSは大人気だからバンダイ的にはokなんやろな
メタルビルドとか未だにストフリストフリデステニィィィとか言ってるし

354 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 10:00:27.94 ID:Go24tNr5d.net]
予約しなかったことを激しく後悔
次ヨドコムに入荷するのはいつになるやら…

355 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 10:02:56.10 ID:wRPewryw0.net]
ようやくバルバトス来たわ
埃が二の腕の所にちょっとだけへばり付いてるがまぁよし
足首や各所緩くなく
テールブレードもそこまで緩くないな
ただ若干首が緩いかな

356 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM96-ZmEc [163.49.200.41]) [2020/06/02(火) 11:06:48 ID:CUffS5OgM.net]
>>342
でもなあ、ガンダムでストーリーがちゃんとしてたのって
よくよく思い起こせばファーストくらいなもんでしょ
他は富野さんが手掛けたものであろうが大抵ぐちゃぐちゃだよ
(例外は1エピソードな逆シャアか割り切ったGガン位)

お話の整合性を全部きちんと取れとまでは言わんから
せめて「納得」させて欲しい

大量虐殺してるMAを前に「撃てませーん」とか
「僕たちはどうしてこんな所まで来てしまったんだろう」なんてポエムとか
「バエルさえあれば世界は我が物に!」(なりませんでした)とか
どう納得すればいいのか

357 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMaf-1AOf [122.27.5.218]) mailto:sage [2020/06/02(火) 11:09:35 ID:vMjlO9IEM.net]
長文うぜーよ

358 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff02-j+H7 [106.158.51.181]) mailto:sage [2020/06/02(火) 11:25:29 ID:tzbwMw3i0.net]
バルバトスようやく来たけどバリだらけだし塗装雑だし関節ほんとユルユルだな…
もう左側の股関節維持できないわ
めっちゃカッコいいのに品質ゴミすぎる

359 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fad-AZJG [42.150.136.24]) mailto:sage [2020/06/02(火) 11:36:58 ID:chv1aUVp0.net]
バルバトスってけっこう個体差あるみたいだなぁ



360 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efca-VESM [122.132.191.250]) mailto:sage [2020/06/02(火) 11:41:43 ID:/y6wdO+x0.net]
今までメタロボで品質やば目なのってあまりなかった印象

361 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMd3-i2tS [36.11.224.135]) mailto:sage [2020/06/02(火) 11:44:27 ID:23PgqtRZM.net]
コロナ前に作られたやつとコロナ後に作られたやつで結構違うとかありそう

362 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMaf-1AOf [122.27.5.218]) mailto:sage [2020/06/02(火) 11:47:56 ID:vMjlO9IEM.net]
>>350
画像アップよろしく

363 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-sMfQ [1.75.254.209]) mailto:sage [2020/06/02(火) 11:48:08 ID:TpC+2pJkd.net]
>>348
怒りで冷静さを失ってギルボア撃ち殺して反省してるバナージが、
そのすぐあとに怒りで暴走してるロニと自分を重ね止めようとしてるのに、
妥協して撃ち殺したらその時点でバナージ終わるだろ
「それでも」じゃなくなるだろ

364 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-sMfQ [1.75.252.168]) mailto:sage [2020/06/02(火) 11:57:42 ID:cPfBrVtmd.net]
しかもあのときロニを打つ必要性はなかった。
「悲しいね、バナージ」っていって発射されたメガ粒子砲をリフレクタービットでバナージらを守っていたから

マーセナス家の闇と逃れられない血の呪縛で絶望してたリディが、変われると信じるバナージとロニの茶番にイラついて殺しただけ

365 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp93-VRvU [126.193.47.188]) mailto:sage [2020/06/02(火) 11:59:55 ID:/ot3oHPNp.net]
だからアニメ板行けって言ってるだろ
わざわざ飛行機飛ばしてまでスレ荒らすのやめてもらえる

366 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fad-AZJG [42.150.136.24]) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:01:34 ID:chv1aUVp0.net]
ガノタは人の話を聞かないのに自分の話は無理やり聞かせようとするから本当迷惑

367 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMfb-/I3c [150.66.75.135]) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:05:31 ID:71mvLbZHM.net]
不具合ある奴は画像上げろ

368 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-OGnK [1.72.2.161]) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:06:23 ID:lGUFhgeGd.net]
>>348
小説ではきっちり撃ち殺してるんだよなぁ
アニメはホント改悪だったわ

ロボ魂シャンブロはよ出して…

369 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2020/06/02(火) 12:11:24.56 ID:VcVSUVGKr.net]
長文本編語りはスレチだし
これなら観ようかなってひとのネタバレにもなりうるから
百害あって一利無しだわ
あんまり周りの迷惑とか考えられない人なんだろう



370 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 12:11:48.78 ID:HehzIUdr0.net]
もうスプー系全部NGにしよ

371 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 12:14:44.76 ID:hJ4VNfRo0.net]
今まではmetal bildばっかでレプスルクスで初Robot魂だけど大きさってこれがデフォ?

372 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-hOHB [49.98.143.131]) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:22:02 ID:c6asVNwWd.net]
>>363
レプスルクス…おしい!!

373 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa02-moxv [27.92.118.153]) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:23:30 ID:sPWZ8wyE0.net]
メタロボはROBOT魂だからガンダム系は1/144相当だからこんなもん

374 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a81-05E3 [133.175.104.111]) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:27:04 ID:QeBE179w0.net]
ルプスレクスの不具合報告多いのに時間なくて昨日まで開封できなかったけど
特に問題なかったわ。前画像あがってた塗装だまりの人のは酷かったけど
本当にそんなに塗装の不具合あるの?

375 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdca-sMfQ [49.98.15.40]) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:29:14 ID:vdhxCtXBd.net]
>360
ロニを殺したのはロニの親父で、バナージは親父ごとシャンブロ撃っただけ

アニメではロニの親父は削除され変わりにロニは暴走する父親役までこなしてたから複雑な役回りになりバナージもロニを撃つ理由はなかった

376 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdca-sMfQ [49.98.15.40]) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:30:44 ID:vdhxCtXBd.net]
そもそもレクスのデカメイス持たせようとするのが間違いだよな
バルバトスでさえメイス担ぐか地につけて立たせて持たせるかしかできんかったろ

377 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-RNpV [1.72.7.245]) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:32:00 ID:WVkjRZ+gd.net]
それ中国製のパチモン

378 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53b0-upCQ [180.14.100.162]) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:33:07 ID:wRE2nO000.net]
>>366
不具合報告らしい報告は一件しか無いだろ

379 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-TV0h [1.66.99.111]) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:40:14 ID:9bVnmf+vd.net]
>364ルクスレプス



380 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMfb-/I3c [150.66.75.135]) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:41:08 ID:71mvLbZHM.net]
やっぱ画像無しの不具合報告は当てにならないな

381 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a81-05E3 [133.175.104.111]) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:43:33 ID:QeBE179w0.net]
>>370
そう?昨日も>>265が画像上げてたでしょ。あれは許容範囲だと思うけど

382 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efca-VESM [122.132.191.250]) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:47:37 ]
[ここ壊れてます]

383 名前: ID:/y6wdO+x0.net mailto: あのぐらいは平常運転だね []
[ここ壊れてます]

384 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM96-6ixu [163.49.211.67]) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:52:57 ID:cW+jbKnmM.net]
バンダイの品質はとても褒められたもんじゃないからそこを理解して買うべきってもっと周知されると良いのにな
特に高額だから品質も良いだろうなんて事はただの幻想

385 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-TV0h [1.66.99.111]) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:55:44 ID:9bVnmf+vd.net]
ペーガサスファンタジー

386 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 12:57:23.31 ID:1VnkkLI50.net]
今月のドムとかガンダムもコロナの影響で品質下がったりしないか気になるな…

387 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 12:59:37.91 ID:sPWZ8wyE0.net]
明らかな組み間違いやらミスプリントを仕様にしてくるのがBANDAIだから
高額商品だろうと過度な期待はしないことだね
自分は割とガバガバに許容してるのでもげてるとか欠品以外は気にしてない

388 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 13:09:19.92 ID:6lMax5fiH.net]
バルバトス買えたぁ。ある所にはあるのな。

389 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a71-dikr [221.113.13.232]) mailto:sage [2020/06/02(火) 13:11:13 ID:7JG63thx0.net]
孫権ガンダムの方が貴重



390 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 14:05:25.79 ID:GN0kG0O+0.net]
>>319
基本的に自軍から引き離したのと遠間から
バルカン撃って運良く目の前で力尽きで止まった
レクスを討ち取ったりーってやっただけ
あれならヴィダールの方が一戦交えた感あるから
立体物的にメタロボ魂の鉄血第2弾として妥当かと

391 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e683-05E3 [111.171.238.186]) [2020/06/02(火) 14:35:50 ID:YiZjFyap0.net]
関係無いけど、最近レスバトルって言葉に空目する説

392 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdca-sMfQ [49.98.15.23]) mailto:sage [2020/06/02(火) 15:01:27 ID:BAAE1oezd.net]
ぶっちゃけ二期で1番盛り上がったのがマッキーのバエル奪取の回だったしね

マクギリスの衝撃的な過去→正体を明かしたヴィダール→「やっちゃっていいの?」→アインの亡霊→バエル起動→「逆賊マクギリスファリドを討つと!」までの畳み掛けが神がかってた

マクギリスに加勢する三日月の絵も新鮮だったし

393 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e683-05E3 [111.171.238.186]) [2020/06/02(火) 15:15:52 ID:YiZjFyap0.net]
対ハシュマル戦が一番好きだわ
ヴィダもバエルも本格的には絡まないから
カッコイイとは思うけど、場外感がある

あんなデカいの出るわけ無いけど、出たら欲しいな

394 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-qLsX [106.130.122.13]) mailto:sage [2020/06/02(火) 15:30:41 ID:nWthhq/ia.net]
脚本家がイタいとファンもそういうのが付くんだな
百歩譲ってメカの話なら良いがROBOT魂と無関係なキャラやらストーリーの話を長々するのは頂けない

395 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdca-sMfQ [49.98.12.179]) mailto:sage [2020/06/02(火) 15:36:37 ID:ofIfOnBcd.net]
具体性の無い批判と無責任な中傷でオラついてんのも痛いぞ

396 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 15:57:32.79 ID:3z0hV9Lzd.net]
>>386
スレチだけで充分な理由になるでしょ

397 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-XGkc [182.251.56.36]) mailto:sage [2020/06/02(火) 16:10:08 ID:hnU/Kcm3a.net]
>>386
わかったからしんどけ

398 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2020/06/02(火) 16:23:47.80 ID:4vGX9XIgd.net]
転売批判の流れになりかけたから話題反らしじゃないかな

399 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3eda-Zp4M [121.117.119.192]) mailto:sage [2020/06/02(火) 16:41:34 ID:ry3vA1D10.net]
長文アニメも無画像不具合も上の方で煽られてた転売屋の養分になったやつだろ
ざまあねえな



400 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a6f-gmCC [203.114.29.145]) mailto:sage [2020/06/02(火) 17:39:23 ID:GN0kG0O+0.net]
自分でレクスオプション出るかなあ?なんて
言っておいてアレだけど、↓くらいあれば出せそう?

・左半分が欠けたダメージアンテナ
・短い眼光エフェクト(横向き)
・胴体に突き刺さった斧
・敵MSから引きちぎった部品を握っている右拳
・もっと長いワイヤー

ちょっと無理があるかな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef