[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 21:53 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

CMC キン肉マン☆83体目 CCP



1 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2019/09/27(金) 11:08:52.37 ID:pSOGduMe0.net]
CCP公式サイト
www.ccp.jp/

ダイナマイト延藤 魂のブログ
blog.livedoor.jp/ccp/

CCPインフォメーション
blog.livedoor.jp/ccp_ism/

CCP公式@サイクロンジョー
https://twitter.com/CCPjoerev

原型師 サンダーロードスタイル 直撃!地獄日報 blog
thunderroad6.seesaa.net/
twitter
twitter.com/thunder_kasai?lang=ja

原型師 稲坂浩臣 STUDIO24 工房日記
blog.livedoor.jp/hi_studio24/
twitter
twitter.com/studio24inasaka

前スレ CMC キン肉マン☆82体目 CCP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1565504319/

次スレを立てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

701 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 16f2-r0zP) mailto:sage [2019/10/23(水) 20:19:14 ID:tsalo7mb0.net]
顔崩れた後ならまだしも顔崩れる前なんだから別にいいだろ
最近エンドハゲてきてるから崩れた後の方が似てると思うけどね俺は

702 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2019/10/23(水) 22:26:51.67 ID:qqFGE8el0.net]
将軍3.0みたいにまた引っ込めるか?

それとも大好きなジオラマ作りに精を出してるのかww

703 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2019/10/23(水) 23:25:09.67 ID:V2UjSEigd.net]
>>669
本人の目の前じゃ何も言えないジャギ以下のヘタレのクセになw
前にも塗料の着いた手をブログで上げたら汚くて気分悪いから止めろとか言ってた馬鹿がいたの思い出したw
ホントろくな奴がいねーなここ

704 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d3d2-sEIE) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 01:36:27 ID:eCZh/eZv0.net]
北斗は原型とジオラマ作って満足してしまったんじゃね

705 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2019/10/24(木) 09:04:02.20 ID:7bWz97Ut0.net]
北斗は一気に展開進めてたのに未完成予約終わったらばったり進捗止まったよな
予約だけ集めてそういうのがたたかれる原因だってわかってないのかといつも思う

706 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfda-mjLV) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 09:59:02 ID:kGSZFyNQ0.net]
オタどもにカネさえ振り込ませたらあとはこっちのモンだからな
ノラリクラリで延期や勝手に仕様変更のいつものパターン

707 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cff2-roNU) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 12:28:19 ID:Z9hZeQk+0.net]
>>682
今回は金集まらなかったから塗ってるんだろ
それなのに1週間前には手抜き塗装版は完成してたのに未だにちゃんとした画像出ない辺り色塗ったら全然ダメなんだろうな
これは予約するのマジで危険だと思うわ、ソフビ版だからどうせ発売後でも買えるし

708 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2d-cmPQ) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 12:46:12 ID:7bWz97Ut0.net]
>>684
予約は集まらなかっただろうな
北斗は彩色が鬼門だってのはみんなわかってるし原型がよさそうでも未彩色で突っ込む奴はいない
文句を言われつつも長年やってきた肉と新規の北斗を同じように考えてたらだめだわ

709 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2019/10/24(木) 13:43:37.92 ID:8fGL14gPp.net]
原型はいいんだから既存の北斗フィギュアを遥かに超える塗装とクオリティで出すか、それができないなら未彩色でいいわ



710 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp47-CM8p) [2019/10/24(Thu) 15:39:11 ID:swnl8Xcwp.net]
北斗も万太郎も彩色まだなのにブログ更新されてたからみたらウルトラマンの予約かよ…

711 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2019/10/24(木) 15:54:01.50 ID:Z9hZeQk+0.net]
>>687
毎度予約開始と早割取り消し作業だけはテンポがいいな

712 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/24(Thu) 17:01:05 ID:HL ]
[ここ壊れてます]

713 名前:W1BRSB0.net mailto: 北斗の彩色ってまだ出来てないとかじゃなくて
単に原先生の最終の彩色監修が終わってないからまだ公開できないだけでは?
彩色監修って先生のスケジュール空いてる時しか出来ないから2週間くらいかかるみたいだし
[]
[ここ壊れてます]

714 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cff2-roNU) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 17:06:11 ID:Z9hZeQk+0.net]
>>689
じゃあそもそも監修前に金取ってるっておかしくね?
ひょっとして無断で前金回収してたんじゃねえだろあのパンドラ

715 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2d-cmPQ) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 17:10:27 ID:7bWz97Ut0.net]
>>690
その通り、監修NGで作り直しだったり、極端な話製品化の話が流れる可能性だって少なからずあるわけだしな

716 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2d-cmPQ) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 17:14:47 ID:7bWz97Ut0.net]
>>689
監修が2週間かかるってのが何情報か知らんが
先生のスケジュールが空いてなければ何か月もかかる可能性だってあるし
監修NG→修正→監修NG→修正と、OKが出るまで繰り返してたらそれだけでスケジュールを消費する
それなのに勝手に納期を決めて受注取るのはまずいでしょ

717 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cff2-roNU) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 17:17:13 ID:Z9hZeQk+0.net]
>>691
原先生めっちゃ監修細かいからマジでおかしいとおもってたんだよな
https://www.medicos-e.net/blogdetail/blog001/
これとか見たら普通ここまでやる原作者があんな適当な状態での予約よく許したなって思ってたんだよ
だからいっつも社員とか原型師ボコボコ離れていくんだよ

718 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2019/10/24(木) 17:21:24.91 ID:HLW1BRSB0.net]
無彩色予約が始まった原因も
サタンクロス原型が難航して時間かかりすぎて
彩色の監修待ってたら予約開始に間に合わないから仕方なく無彩色で割引率上げて予約とってみたのがきっかけなんだよな
なんか彩色の監修終わってから予約とってたら待ってる間 工場の生産ラインが止まっちゃってまずいとかで
予約の初動数日で生産数決定して発注かけるらしいし

それをなんだか飛行機の早割に例えたり無彩色でも信頼してくれる方へのサービスとか変なこと言い出したから余計こじれるわ ずれたスケジュールもそのまま今日に至ってるっていう

719 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cff2-roNU) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 17:25:03 ID:Z9hZeQk+0.net]
>>694
ゆでが甘やかしすぎたせいで図に乗ったまま他所行って痛い目見たな
これで反省するような人間じゃないのはわかりきってるが



720 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/24(Thu) 17:29:56 ID:HLW1BRSB0.net]
>>692
2週間ってのは一発で通った場合で平均の話ね なんか昔コメかなんかで言ってたと思う
ゆで先生とかでも毎週金曜夜に監修会やってて
金曜に納品間に合わないとまた翌金曜まで待ちになるみたいだし

721 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2019/10/24(木) 17:32:18.38 ID:RBuXjZmb0.net]
原先生は漫画家故に原型用の原画に対しては厳しいが
肝心のフィギュアは酷い出来なものが多いということは
フィギュア自体には門外漢ということもあって無頓着なのではないか?

722 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2019/10/24(木) 17:47:11.87 ID:fkqwyBFia.net]
メディコスでもブログで原型監修の情報公開してるのに、CCPはトップの人間が30分でジオラマ作って遊んで自画自賛してる記事だからなww
そして、事あるごとに失敗は誰にでもある言い訳と頑張ってますポエムだもんな。

723 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2019/10/24(木) 17:49:38.75 ID:HLW1BRSB0.net]
>>690
さすがに無断は無いんじゃないの 版権とるまでに時間かかった北斗をわざわざ先生怒らせることしてダメにはしないでしょ
原型の監修のみ通った時点で中小で自転車こいでるCCPの生産状況話して予約の許可とったんでしょ

他の人が言ってるみたいに過去北斗フィギュアに良いのが無いように原先生も自分で1から産んだものじゃないから厳しさも違うわな

724 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa87-yvvj) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 18:04:10 ID:fkqwyBFia.net]
原先生はフィギュアの顔も監修してるのかな?

725 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/24(Thu) 18:07:07 ID:HLW1BRSB0.net]
いつも思うのはエンドが

726 名前:蜩アで出す情報は
出し方が昔から間違いだらけ
常に説明不足で自分がわかってることは客もわかってるような認識 言いっぱなしで忘れて発言に責任を持たない
商品の説明よりも自分の承認欲求が上回ってる
文面
だからこのスレだって断片しかわからない情報ばかりだから憶測で苛立つ人ばかりになる
[]
[ここ壊れてます]

727 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa27-Z3s1) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 18:47:01 ID:QS6ltOgha.net]
普段通りのメディコスなら顔の造形塗装問題ないだろうから期待はしてる
それに並べるフドウがほしいのよ
今の段階では不安しかないが

728 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2019/10/24(木) 20:37:07.61 ID:eCZh/eZv0.net]
>>699
普通に考えたら無断でそんなことしないだろってなるが、ここはもしかしたらあるんじゃないかと思わせるだけのことをしてるからな
みんな内心もしかしたらやりかねないと思ってるだろ?

729 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/24(Thu) 22:56:21 ID:HLW1BRSB0.net]
>>703
確かにエンドならあり得なくは無いと思ってしまう部分はある
サイクロンやサンダーがいつも振り回されていて気の毒に思う

預かった版権物に自分達なりのアレンジを加えた商品を作って販売してるのに 何か俺はゼロから作品をクリエイトしてるアーティストなんだみたいな感覚でいるようにブログ読んでると感じる



730 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp47-wTuh) mailto:sage [2019/10/25(金) 03:30:02 ID:QiqO1WiFp.net]
まあそういうどっかブッとんだ人間じゃないと
あのサイズで肉フィギュア100体以上出そうとか思わないからな
エンドのいる世界線といない世界線だったら前者を選ぶわ

731 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/25(金) 08:54:44 ID:Stn8Nt9G0.net]
>>705
それは確かにそうでさ
良いフィギュアもたくさん残してきてるし
需要の少ないマイナーキャラまでフィギュア化
してくれて肉に大きな功績をしてると思う

俺はこんなスレでただ叩きたいとかじゃなくて
要望を込めて言った
エンドは批判を全て悪口としか受け止めないから無駄だろうけどやっぱ普通に買いたいから

732 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2d-cmPQ) mailto:sage [2019/10/25(金) 09:16:57 ID:zGhtTwFe0.net]
>>705
それはわかるけど、それでOKってすべて許すのは間違いだと思う
同じミスを何度もするし、客を煽るし、進捗報告せずにポエム書いてジオラマ作って遊んでるし
ただ、CMCが出たときに100体カウントダウンとか言われて絶対無理だわって思ってたし、カラバリとかもカウントされたにせよ100体出し切ってまだ続いてるのは評価する

733 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2019/10/25(金) 12:46:00.83 ID:jEAMD4a90.net]
スパが完全につぶしにかかってきたな
1/4スグル、北斗両方共いきなりPVCって
こいつら本当仲悪過ぎで受ける

734 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2019/10/25(金) 13:12:26.82 ID:Stn8Nt9G0.net]
>>708
スパは過去の肉PVCのひどい塗装を見ればわかるように
PVCだとクオリティを保つ量産技術全然無いからつぶしになんて無理だろ

こないだのケンといいレイといい顔似てないし
CCPにシェア取られないよう必死なんだろう


原型の時点で

735 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cff2-roNU) mailto:sage [2019/10/25(金) 13:24:22 ID:jEAMD4a90.net]
>>709
そもそもシェアがないからスパはPVCすぐに辞めてセコセコレジン売りにスタンス変えたんだろ
今は潰せると思ったから急にこんだけPVC投入してきたんだろ
CCP舐められてるよ

736 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2d-cmPQ) mailto:sage [2019/10/25(金) 13:26:23 ID:zGhtTwFe0.net]
>>709
それな、塗装が重要な北斗で塗装がCCPよりやばいスパではさらに危険だと思うわ

737 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/25(金) 13:28:47 ID:Stn8Nt9G0.net]
仲悪いっていうよりスパが何か私怨でもあんのかってレベルでケンカ売ってきたんだけどな

会社立ち上げ当時からブログでCCPを
血管はおかしいだなんだディスりまくったり
ステマで

738 名前:uロガー使ってCCPの悪評広めたり
かと思えば途中から造形コンセプトパクるわポーズ同じにするわ外注先マネるわ関係者引き抜こうとするわ
それでもサンダー稲坂が友好的にお互い肉盛り上げようと近づけばウチはウチだから関係ないし金ならありますしと突っぱねるわ
そりゃCCPも仲良くなんてさすがに無理
[]
[ここ壊れてます]

739 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/25(金) 13:36:45 ID:Stn8Nt9G0.net]
>>710
そうだとしてもスパは国内でしか生産出来ないからPVC作っても結局生産数が少ないから
潰すほど流通できないと思うんだよな

あと値段がPVCにしたところでCCPの倍には確実になるだろうし



740 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cff2-roNU) mailto:sage [2019/10/25(金) 13:38:55 ID:jEAMD4a90.net]
>>712
関係者?
外注先とか関係者引き抜きとか前からここCCPの自演くさいの多いなーとは思ってたけど

741 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfda-mjLV) mailto:sage [2019/10/25(金) 13:40:44 ID:Ni+96l4x0.net]
スパの社長がCCPのファンだったんじゃねーの?w

742 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cff2-roNU) mailto:sage [2019/10/25(金) 13:41:18 ID:jEAMD4a90.net]
糞ゴミみたいな塗装なのはともかくスパのPVCの値段はCCPと大差なかったけど
サイズも大分大きいみたいだし
CCP擁護したいのわかるけど公正な目で見ないのはおかしくね?

743 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/25(金) 13:43:07 ID:Stn8Nt9G0.net]
>>714
いやいや知らないの?
もうずいぶん前に消したけど
腹立てたエンドやサンダーがブログで書いてたんだよ
色んな経緯もスパ立ち上げ時から知ってる人は
みんな知ってるよ

744 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cff2-roNU) mailto:sage [2019/10/25(金) 13:45:23 ID:jEAMD4a90.net]
>>717
スパは国内でしか生産出来ないってのもブログに書いてたの?
造形パクってるのは一目瞭然だがそれ以外関係者じゃなくてもみんな知ってる情報なんだ
俺も結構ここ見てるしCCPはAMCの頃から買ってるけどそんな詳しく知らんなw

745 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2019/10/25(金) 13:47:29.39 ID:jEAMD4a90.net]
>ウチはウチだから関係ないし金ならありますしと突っぱねるわ
こんなのマジで初めて聞いたw

746 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2019/10/25(金) 13:51:49.16 ID:Vtr8d7OIa.net]
肉スレなのに過剰に北斗の原型褒められてたのはうさんくさかった
フドウ色ついたらあのザマだし、スパ公の北斗と大差ないやん

747 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/25(金) 13:52:45 ID:Stn8Nt9G0.net]
>>716
違う違う
スパPVCグレートとかアシュラの発売当時
CCPは今より安かったから

正確にいえば1.7〜1.8倍位値段高かったよ
大きさは確かに少し大きいけどグラデとかの
塗装工程がCCPに比べてずいぶんオミットされてるからその分コストの差は埋まる気がするけどね

あと俺普通にCCPも悪い時は文句言いまくってきてるから ケビンの肌、ブロッケン2.0の目、オメガハイスペ胴体、KINスーツのマスク塗装などなどね

748 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cff2-roNU) mailto:sage [2019/10/25(金) 13:55:52 ID:jEAMD4a90.net]
>>721
>ウチはウチだから関係ないし金ならありますしと突っぱねるわ
これどこ情報なん?

749 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/25(金) 14:00:51 ID:Stn8Nt9G0.net]
>>722
サンダーがブログで書いてたよ 数日で消したけどさ
イベントで挨拶した時のやりとり
ネプとかマンモスのポーズの件の事も書いてあった時だよ
俺も当時読んでびっくりした すげえ事言うなスパ社長はって思った



750 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cff2-roNU) mailto:sage [2019/10/25(金) 14:03:59 ID:jEAMD4a90.net]
>>723
マジか、凄いな
そのブログ見てえわ
消す辺りサンダーもダサw
鈴木もあんだけ陰キャ顔なのに強面のエンドにそこまで言うって結構勘違い野郎なんだなw

751 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/25(金) 14:05:30 ID:Stn8Nt9G0.net]
>>718
スパは自社国内生産が売りですって普通にスパ公式で言ってるよ
もちろん今度の北斗PVCは新たに海外生産にするかもしれないから予約開始するまで断言はできないけどね

752 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cff2-roNU) mailto:sage [2019/10/25(金) 14:08:17 ID:jEAMD4a90.net]
でもそんなこと言う奴ならますます今回の北斗PVCは潰しに掛かってきてるわなw
完全に被せてきてるし
エンドもこれに懲りて彩色前予約辞めてくれねえかな
ぶっちゃけCCPってエンドいなかったらすごいいい会社だと思うんだが

753 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/25(金) 14:20:02 ID:Stn8Nt9G0.net]
>>724
エンドもスパはディスプレイ華やかだし
凄いななんてブログに書く時も

754 名前:あったくらいでさ
サンダーも向こうはレジン中心でスケールも違うしコンセプトも違うからお互い上手くすみわけて肉盛り上げようぜぐらいの感じだったんだけどな

サンダーが記事下げたのはエンドに言われたからじゃないのかな
エンドも最初は外注先や引き抜きの件ぶっちゃけちゃったけどコメでそんなメーカー同士のいざこざ書くなんて読みたくないしがっかりですって言われて謝罪してすぐ記事下げた
[]
[ここ壊れてます]

755 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa87-CM8p) mailto:sage [2019/10/25(金) 14:21:38 ID:Vtr8d7OIa.net]
エンドもスパ公の神威の時に同じようなことしてるから偉そうにスパ公批判する権利ねえわ
スパ公への当て付けするのは勝手にすればいいけど、それで結局作りませんで楽しみにしてる客をガッカリさせてるんだから

756 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 83e6-miMR) mailto:sage [2019/10/25(金) 14:28:14 ID:DUz16rGb0.net]
でもエンドがいなきゃこの会社は出来てないし浪曼堂は潰れメディも肉から手を引き今頃もう肉フィギュアなんて廃れて無くなってたかもしれない
もちろんサンダーや稲坂が関わることもなかった
そういう意味ではね、あんなんでも偉大な男なのかもしれないよ

757 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2d-cmPQ) mailto:sage [2019/10/25(金) 14:29:50 ID:zGhtTwFe0.net]
>>727
引き抜きの件はサンダーブログじゃなかったか?
個人的にはCCPに不満は持ちつつもスパはもっと嫌いだが
当初はスパが当て馬になってCCPがきちんとやり始めたのはいい傾向だったけど結局元に戻ったよな

758 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cff2-roNU) mailto:sage [2019/10/25(金) 14:29:59 ID:jEAMD4a90.net]
>>727
エンドが反省すると思えねえw
稲坂辺りに言われてそう
>>728
CCPもスパも客のことなんて考えてねえよwあいつらの頭は金だけw
彩色前に前金やら遅延の時は全然報告しないやらレジンしか出さないやら(しかも明らかにボッタ値)相手潰そうと必死な時だけPVCやら両社長ともに醜さが前面に出過ぎ
フィギュア色々買ってるけどこの2メーカートップレベルに悪質

759 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/25(金) 14:30:17 ID:Stn8Nt9G0.net]
サンダーが記事にしてまで文句言うのは
社会人として良くなかったかもだけど
気持ちはわかる部分あったよ

一流の原型師を使ってネプとマンモ作らせるのに
なんでわざわざ全く同じポーズでコンセプトもまねて作らせるんだと
仕事だから仕方ないとはいえ
原型師のそれぞれの持ち味とか意志をもう少し大切にしてくれよって職人ならではの矜持が
憤りを感じたんだと思う

興味深かったのがさ
当時その記事をサンダーがツイッターでリンク貼った時にそのツイートをスパ将軍メリーゴーランド版の造形した岩倉さんがいいねしてたんだよな
なんか共感というか思うとこがあったのかなって思った



760 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/25(金) 14:32:27 ID:Stn8Nt9G0.net]
>>724
いやエンドに直で言ったんじゃないよ
サンダーに言ったの関係ないだ金だのくだりは

761 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/25(金) 14:35:23 ID:Stn8Nt9G0.net]
>>730
引き抜きはエンドブログの方だよ
スタッフを引き抜こうとしたと言って
誰とは言ってなかった
このスレではその引き抜こうとしたのが
サンダーってことに一時なってたけど
俺はそのソースは知らない
俺はサンダーじゃないと思ってるけど
だってサンダーはフリーの外注先だからスタッフとは呼ばないし

762 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cff2-roNU) mailto:sage [2019/10/25(金) 14:35:33 ID:jEAMD4a90.net]
>>732
マンモスマンの原型師岩倉なんだけどw

763 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/25(金) 14:42:59 ID:Stn8Nt9G0.net]
>>728
神威作りませんなんて言ってないぞ
メッキはやめると言ったけど
来年の将軍3.0の後に出すつもりなんだろ

あと神威を言ったのはインフォの方でエンドじゃなくサイクロンな
あてつけを散々された後だからついやっちまったんだろ

764 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa87-CM8p) mailto:sage [2019/10/25(金) 14:44:50 ID:Vtr8d7OIa.net]
>>735

何が共感というか思うとこがあっただよ
こいつの長文擁護ウザい

765 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2d-cmPQ) mailto:sage [2019/10/25(金) 14:45:52 ID:zGhtTwFe0.net]
>>734
すまん、だいぶ前だから記憶が曖昧だわ
ただスパがやたらCCPや客に対して攻撃的だったり煽ったりしてたのはCCP買ってる人間としては不快には思った

766 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/25(金) 14:46:35 ID:Stn8Nt9G0.net]
>>735
うん そうなんだよ
だから岩倉さん

767 名前:烽ルんとはもう少し違うふうに
やりたかったのかなった思ったわけ
[]
[ここ壊れてます]

768 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2019/10/25(金) 14:50:45.94 ID:Stn8Nt9G0.net]
>>737
お前が草だよバカだな
どこが擁護してんだよ 俺のID辿って見ろよ
なんでもかんでも否定したって仕方ないだろ
長文書こうが俺の勝手だよ
スパかよボケ
消えろ

769 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/25(金) 14:55:10 ID:Stn8Nt9G0.net]
>>737
あとお前いつCCPが神威が作りませんってなったよ?情弱がガセ言っていきがんなよ



770 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa87-CM8p) mailto:sage [2019/10/25(金) 15:01:30 ID:Vtr8d7OIa.net]
hissi.org/read.php/toy/20191025/U3RuOE50OUcw.html

これで擁護じゃないつもりらしい

771 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa87-CM8p) mailto:sage [2019/10/25(金) 15:08:40 ID:Vtr8d7OIa.net]
>>741
いや必死チェッカー2位のニートにいきがるなとか言われても…
仕事探したらどうですか?
ストーカーの才能ありそうだから探偵事務所のバイトとか

772 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/25(金) 15:14:26 ID:Stn8Nt9G0.net]
>>742
あのな粘着君 じゃあ擁護でいいよ お前みたいななんでも叩きたいだけの人にどう思われてもいいし

俺はスパとの揉め事についてはスパが原因を作ってしまったと思うから自分が知ってること思ったことを言っただけ
当時のこと知らない人に聞かれたし

773 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa87-CM8p) mailto:sage [2019/10/25(金) 15:17:53 ID:Vtr8d7OIa.net]
うるせえよ
キモいから消えろよニート
あ、すいません、粋がっちゃって笑

774 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c6-fSdy) [2019/10/25(金) 15:20:28 ID:Stn8Nt9G0.net]
>>743
昼に書き込んだらイコール無職っていう
安直な発想やめようや

結局神威ガセの件答えないし

まぁいいやもうケンカやめよう 充分罵りあったしw周りから見たらお互いバカにしかうつらないし話題それるし

久しぶりにスレ見てアホほど書き込んだら疲れた じゃあな

775 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa87-CM8p) mailto:sage [2019/10/25(金) 15:22:24 ID:Vtr8d7OIa.net]
>>746
で、お仕事何されてるんですか?笑

776 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa87-CM8p) mailto:sage [2019/10/25(金) 15:28:12 ID:Vtr8d7OIa.net]
あんなにストーカーばりの長文連発してたのに仕事の話したら逃げちゃった…
自宅警備が忙しいのかな…

777 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa87-CM8p) mailto:sage [2019/10/25(金) 15:38:38 ID:Vtr8d7OIa.net]
今度からキモい長文出してきたら即仕事の話しなきゃな
フィギュアの情報でマウント取る前に仕事探して下さいね笑

778 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2019/10/25(金) 16:39:52.45 ID:Un+bzgdhr.net]
スパ懲りもせずまたPVCやるんだね。レジン売れてないんじゃない?CCPに北斗ソフビで先越されたら完敗だからスパも必死でしょ。

779 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2019/10/25(金) 16:39:52.67 ID:Un+bzgdhr.net]
スパ懲りもせずまたPVCやるんだね。レジン売れてないんじゃない?CCPに北斗ソフビで先越されたら完敗だからスパも必死でしょ。



780 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2019/10/25(金) 16:44:53.83 ID:Un+bzgdhr.net]
結局肉はCCPの完勝だよね。CCPとスパの質を比較すれば分かるよね。スパも良いものあるけどCCPの方が成型も塗装もレベルは上。匠フェニが楽しみだ。スパのフェ二は塗装が軽すぎるね。

781 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2019/10/25(金) 16:45:25.91 ID:zGhtTwFe0.net]
これからくるお前らとりあえずこの二つNGしておけよ
アウアウカー Sa87-CM8p
ワッチョイW 53c6-fSdy

782 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2019/10/25(金) 17:02:49.94 ID:NdxqRSYra.net]
>>749
はたから見たらお前の方が気持ち悪いよ

783 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2019/10/25(金) 20:05:56.07 ID:hNgVqTJV0.net]
これ本当に内部いるね

784 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2019/10/25(金) 20:11:07.39 ID:FOFaIgURa.net]
つい先日フドウの出来悪い写真がここで話題になった瞬間ブログから即消しした時点でエンドがここに粘着してるのは確定してるから笑

785 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2019/10/25(金) 20:54:03.55 ID:S3lHkm0Q0.net]
関係者が書き込みしてる方がおもろいやんw

786 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2019/10/25(金) 20:56:41.92 ID:S3lHkm0Q0.net]
スパイス社長がなんでccpを目の敵にしてるか
教えてほしいw
ファイブスタートイはなんでスパイスについたんか知ってる人いてる?

787 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa87-CM8p) mailto:sage [2019/10/25(金) 21:10:44 ID:Pgn3oyOTa.net]
造形天下一の原型師はサンダー以外サイトウヒール、岩倉圭二、松浦健みんなスパイス側
サンダーも稲坂いなかったら二度と関わってなかったと明言してる
最初は友情のトライア

788 名前:ングルとか組んでたファイブスターもスパイス側
スリムクラブも最初はCCP推しだったのが今やスパイス側
今や世界的サンドアーティストの保坂はホームページの経歴にCCP関連のことは一切記載しない
悪魔将軍の原型師佐藤は新人だったがなぜか保坂と共にCCPを離れる、2人とも稲坂とは交流あり
北斗の原型はフィギュアを作ったことすらない一般人の3Dデザイナー、普通業界に長くいたら有能原型師との関係は増えていくはずなのにとうとう一般人を使い出す

誰かさんの人間性が伺えますな笑
[]
[ここ壊れてます]

789 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-CM8p) [2019/10/25(金) 22:47:08 ID:6zIznUakd.net]
原型料って1体、80〜100万ぐらいするんだろ?新人だったら半額以下だろうし、俺が社長だったらALL新人だなw



790 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 83e6-miMR) mailto:sage [2019/10/25(金) 23:19:28 ID:DUz16rGb0.net]
>>755
そりゃエンド自身がスタッフはここを見てると過去に発言しちゃってるんだから書き込みしてても全く不思議じゃない

791 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e302-yvvj) mailto:sage [2019/10/25(金) 23:20:39 ID:48+DAZ1H0.net]
要はCCPもスパイスもトップがクソってことか。

792 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf68-CM8p) [2019/10/25(金) 23:24:00 ID:pt1lYdAD0.net]
タワーブリッジのスグル小さく感じたけど、実際そのくらい身長差があるんやね

793 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ mailto:sage [2019/10/26(土) 00:09:35.98 ID:OlYmOF2X0.net]
>>763
設定では30pくらい差があるからな
ロビンがでかすぎ

794 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp47-wTuh) mailto:sage [2019/10/26(土) 07:31:48 ID:R8xoEsykp.net]
なんかスレ伸びてると思ったらスパの回し者みたいなの来てんね

795 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [2019/10/26(土) 08:54:47.22 ID:ElLqoIPet]
>>760
そんなに原型料って貰えるの

796 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-Y7G1) [2019/10/26(土) 09:01:55 ID:3FNl+w5Br.net]
さてCCPとスパの北斗ガチンコバトル開始ですなww。塗装に関しては現時点ではスパの方が上だな。どうするCCP?

797 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa27-00S2) [2019/10/26(土) 09:24:57 ID:SK2mMqA0a.net]
原型は一体20万からが相場
流行り廃りがあるからバンダイですら使い捨てだよ
ぶっちゃけガンプラ改造品をオクで売った方が稼げる

スパイスは倒産したシーエムズの社長と同じ匂いしかしない(笑)
だから信用ならない
イベント行ってる人間ならCCP のスタッフやエンドのことは理解してるだろ
俺はメディコスからCCP だからそういう意味でも信頼度は高い

798 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp47-wTuh) mailto:sage [2019/10/26(土) 09:37:32 ID:R8xoEsykp.net]
>>767
同価格帯でなければ塗装レベルの比較に意味はないな
値段からしたらスパがCCPと大差ないようなら逆に問題
またスパの場合、比較はデコマスではなく現物で行う必要がある

799 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff3-rirH) [2019/10/26(土) 09:51:15 ID:VaGTjQz40.net]
フドウの激闘版の彩色きたね

でも血の表現は苦手だから激闘版は買わない



800 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e302-yvvj) mailto:sage [2019/10/26(土) 10:01:18 ID:jkW4yPaJ0.net]
劇中版は激闘版に血糊がないってことかな。
にしても、エンドは嘘書くなよ。泣いてもないくせにww で、ラオウは?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef