[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 15:38 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1049
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【二郎】ジロリアン応援スレ【ブログ】



1 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8e5b-np95) mailto:sage [2017/02/10(金) 03:12:05.72 ID:ake5dw0q0.net]
もるせがさん大人気につき立てました

もるせがさん以外二郎ブロガーの話題ももちろんOK

もるせがさんのTwitter 
https://twitter.com/mfudou?s=09

501 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 493c-prdN) [2017/03/07(火) 22:51:56.37 ID:xPor+Pdp0.net]
>>477
買おうと思うのは自由だが買う金無いんだから発表すんなよw誰かに買って欲しいのか?

502 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 493c-xJH3) [2017/03/07(火) 22:56:06.50 ID:LVt7o1Yz0.net]
>>479
メルカリで買おうと思ってます…予算は1000円くらいで(^_^;)

503 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2942-xJH3) [2017/03/07(火) 22:59:19.59 ID:lP2hPz4X0.net]
もるせがってすげーな。
これだけネットで馬鹿にされても生きてる。
鋼メンタル羨ましい

504 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-S5R3) [2017/03/07(火) 23:05:29.87 ID:ycP57zoba.net]
仙川店で買った方が経費浮くってw
馬鹿かよ

505 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-TtUa) [2017/03/08(水) 07:36:04.55 ID:rBHgBMANa.net]
製麺機を買う意味とは

506 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-/CBf) mailto:sage [2017/03/08(水) 07:55:59.07 ID:DBzniLeMd.net]
僕は麺マシを食べます(^_^;)

507 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1317-57dW) [2017/03/08(水) 07:58:26.50 ID:smbcXTA/0.net]
「美味しかったです。また来ます」と言いお店を後にします(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎

508 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-/CBf) mailto:sage [2017/03/08(水) 08:00:05.30 ID:DBzniLeMd.net]
それでいいと思います(^_^;)

509 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 493c-h/Bx) [2017/03/08(水) 08:06:13.78 ID:rurZSOCB0.net]
そのうち券売機も買うって言いだしそうだな



510 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 133c-2/Q8) [2017/03/08(水) 08:17:27.54 ID:Tpf/oxOs0.net]
3月10日 栃木街道店にもるせが警報発令

511 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1317-57dW) [2017/03/08(水) 08:21:09.21 ID:smbcXTA/0.net]
とりあえず金曜日に2周目を完了させておこう(現在営業している店の)(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎👍

立川、高田馬場、鶴見、先代亀戸、先代代田。これくらいは行ってないとなあ。2周って言われても経験値低いよ。

512 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 493c-pIxw) [2017/03/08(水) 08:41:19.69 ID:LFC+lGwu0.net]
「クソ野郎三連コンボのお客様」
ラーメン二郎仙台店 苦言ツイートの賛否
news.infoseek.co.jp/article/gadget_1649581/


ラーメン二郎仙台店 公式ツイッター
https://twitter.com/jiro_sendai1023

513 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-xJH3) [2017/03/08(水) 08:47:21.51 ID:u9AKKYbbp.net]
次に野猿に行った時に、ダメ元でセイマロさんに麺のレシピを訊いてみようと思って

514 名前:「ます。 []
[ここ壊れてます]

515 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-/CBf) mailto:sage [2017/03/08(水) 10:04:36.12 ID:DBzniLeMd.net]
相模大野は出禁なので全店舗制覇から省いてます(^_^;)開店前入店や麺マシを要求して怒るような店主がいる店なんか、こっちから願い下げです(^_^;)

516 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5142-4HoV) mailto:sage [2017/03/08(水) 13:34:26.11 ID:f276vSqa0.net]
次は金曜日に行く予定なので、それまでは食べたい気持ちを抑えます(^_^;)
しかし12時間後には千住で大ダブルです(^_^;)

517 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 493c-prdN) [2017/03/08(水) 13:52:51.24 ID:YrKhql4s0.net]
>>492
1度餌やりをしたら、その時点で責任が生じる。そのくらいの気持ちを持ってもらいたい。

518 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-tUgI) [2017/03/08(水) 14:17:41.54 ID:LfTAUwMha.net]
自分で働いた金で喰いにこい
スモジ店主いいね
またスモジ行こ

519 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 493c-xJH3) [2017/03/08(水) 20:03:03.64 ID:+Ua1BUFL0.net]
「ふざけるのもいい加減にしろ!」
閉店後の静かな店内に怒号が響きました。
黙々と食器を洗ったり、片付けをしていた助手さんもびっくりです。
「いいか、こいつらの賄いだってタダじゃあない。こうして俺の助手として、立派に勤め上げてるからこそ給料も出してるし、賄いも出してる。」
「それをお前は何だ?昔のよしみで、たまにはタダで食わせて欲しい?麺増し?ふざけるな。
この間、◯◯(僕の同期)に聞いたぞ、お前働いてないんだってな?」
「あの頃よく言われただろ?働かざる者食うべからず、と。お前に食わせるラーメンはねぇ!出て行け!二度とくるな!」
そう聞いて僕は、ちょっと次長課長河本を思い浮かべてしま



520 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 493c-xJH3) [2017/03/08(水) 20:05:29.28 ID:+Ua1BUFL0.net]
そう聞いて僕は、ちょっと次長課長河本を思い浮かべてしまい、気が付いたら会津若松行きの夜行バスに飛び乗っていました。
早朝に着くので、武家屋敷あたりをふらつきながら、腹を空かせて松子とにします。

521 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-/CBf) mailto:sage [2017/03/08(水) 21:13:30.68 ID:DBzniLeMd.net]
どすこい麺遊記キターー(・∀・)ーー!!

522 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1317-57dW) [2017/03/08(水) 21:23:10.39 ID:smbcXTA/0.net]
もるせが(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎の乱発。この顔文字の意味って・・・。

523 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 493c-xJH3) [2017/03/08(水) 21:23:46.07 ID:+Ua1BUFL0.net]
今はタイトルが変わって、どす恋ダイアリーになったことをご承知おき下さい
あふあふ(´)Д(`・) 

524 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-7ijE) [2017/03/08(水) 21:26:30.35 ID:shax9u0wd.net]
会津若松だったら
東京からだとそんなに距離が無いから4列シートバスが来る可能性が高いけどもし
4列シートのバスだったらあんなデブが隣だったら迷惑だろ

525 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-tUgI) mailto:sage [2017/03/08(水) 21:36:45.37 ID:ezDwzVUza.net]
電車バスの座席も二人分獲るだろうな
独特のデブ臭するし

526 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 493c-xJH3) [2017/03/08(水) 21:37:12.71 ID:+Ua1BUFL0.net]
>>501
貧乏旅行なので、仮に3列シートが有っても高くて買えません(^_^;)

527 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-xJH3) mailto:sage [2017/03/08(水) 21:41:20.40 ID:H5UhEVLza.net]
ダージリンの本名って田尻凛って言うんだ
今まで知らなかった

528 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 493c-xJH3) [2017/03/08(水) 22:31:36.90 ID:IceDHRnW0.net]
僕はキャロル・キングなど聴くフリをして、オシャレ感を演出します(^_^;)

529 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-G1gi) [2017/03/08(水) 22:50:30.74 ID:rBHgBMANa.net]
>>493すげえ



530 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 817b-xJH3) mailto:sage [2017/03/08(水) 23:40:40.95 ID:+SLbrlJY0.net]
僕は料理人だったから、どうしてもこだわってしまうので、最終的には食べに行った方が経済的だという結論になる気がします(^_^;)

ってあるけど、いつ料理人wやってたの?

531 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-P2As) mailto:sage [2017/03/09(木) 00:23:01.55 ID:2GjA4lOxd.net]
焼き肉屋のバイトです(^_^;)

532 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-pXJL) [2017/03/09(木) 01:28:37.79 ID:Xu1gjoPP0.net]
>>507
夢の中

533 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-qKNk) [2017/03/09(木) 07:28:29.14 ID:gjKJttMjd.net]
チャンコ

534 名前:番って
どうせ鰹節や昆布で出汁を取って
あとみんな適当に野菜や肉と魚を入れて
最後は味の素に正油か味噌でお仕舞いだろ
[]
[ここ壊れてます]

535 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp05-xX7A) [2017/03/09(木) 08:45:30.58 ID:VjhbfvgSp.net]
皆が浸かった後の湯船の出汁も入れてます✌('ω'✌ )

536 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp05-xX7A) [2017/03/09(木) 12:21:40.12 ID:VjhbfvgSp.net]
ファミマのイートインで今までの麺遊記をまとめて本にします。夏のコミケにて、予価1部680円です(^_^;)
野猿でプチ二郎の食券をポチるか、僕の日記を選ぶかはあなた次第です。
アブアブ(^_^;)

537 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a17-mLda) [2017/03/09(木) 15:31:54.36 ID:4ZTBWIyC0.net]
明日はもるせが氏が栃木二郎にて、全店舗2周が完了します。私も現場に同行し2周達成後のありがたいお話を伺わせてもらおうと思います。ファミマのイートインスペースを考えてます。二郎上級者にお会いするということで今から緊張してます。女二郎🐬

538 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp05-xX7A) [2017/03/09(木) 16:37:02.97 ID:VjhbfvgSp.net]
麺増し和尚の法話会

539 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-qKNk) [2017/03/09(木) 17:09:15.97 ID:YJcQmlWid.net]
>>512 それならちゃんと許可を獲ないと駄目なんじゃないの?
下手すると相模大野店店主に呼び出されて
「勝手に人の店の名前を使って楽して金儲けするんじゃない」と怒られるじゃないの



540 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-xX7A) [2017/03/09(木) 18:35:58.52 ID:Q/nzkR1N0.net]
>>515
(^_^;)

541 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a17-mLda) [2017/03/09(木) 19:47:49.98 ID:4ZTBWIyC0.net]
食べてみたいっス。行けばまたブーイングなんだろうけど(^_^;)

わかってらっしゃるではありませんか。安心しましたよ。守谷出禁なんですから、味ネギは永遠に食べることは出来ません。自分でも昨年、金輪際守谷行かないって宣言したんだし。

542 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-P2As) mailto:sage [2017/03/09(木) 21:06:57.36 ID:Ox4NtstGd.net]
製麺機wwww(^_^;)

543 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4142-Qe+1) mailto:sage [2017/03/09(木) 21:33:01.49 ID:8ZZwO3JS0.net]
さて、金輪際です(^_^;)

544 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-xX7A) [2017/03/09(木) 22:35:48.84 ID:kza7cC0V0.net]
グレイシーさんがどれだけ僕を挑発しようとしても、先日から彼のことはミュートしているので、全く気がつきません(^_^;)

545 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-qBYI) [2017/03/09(木) 22:52:09.58 ID:7shKi7sq0.net]
クソ毛ニーを的にしてダーツしようぜ!

546 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-xX7A) [2017/03/09(木) 23:07:34.68 ID:kza7cC0V0.net]
なあなあ、やつに製麺機をゲットさせないよう、オークションサイトに製麺機が出てたら、片っ端から落札していかないか?

547 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-ivVu) [2017/03/09(木) 23:09:53.48 ID:wEyJ/giAa.net]
相模大野はもう行きたくありません(^_^;)
行けないのではなく、あくまで行かないだけです(^_^;)

548 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-PJhU) [2017/03/09(木) 23:30:08.27 ID:bf3fvX1b0.net]
もるせがのデカ尻にぶち込んでガンガン掘りたい

549 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-xX7A) [2017/03/09(木) 23:49:16.13 ID:kza7cC0V0.net]
グレースさん何球もスレスレの直球投げてるのに、無反応で悔しいのう悔しいのうwww



550 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-pXJL) [2017/03/10(金) 00:27:34.91 ID:1j2vBdU8a.net]
よーはネットでしか粋がれない人たちってことで?

551 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-PJhU) [2017/03/10(金) 05:54:27.71 ID:OgLHr4V20.net]
スモジ店主ともるせがでマワシ姿のゲイAV制作販売したら大ヒットするのに

552 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx05-nk3I) mailto:sage [2017/03/10(金) 06:03:39.04 ID:vcIJ7OJ8x.net]
そっち方面の方々ってあの見た目な二人が絡んでるシーンで興奮できるのか?イマイチ嗜好がわからん

553 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx05-nk3I) mailto:sage [2017/03/10(金) 06:05:14.05 ID:vcIJ7OJ8x.net]
ちなみに俺は中田と筒香がお立ち台で抱き合ってる所にコレはと思いつつ見てたがw

554 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4142-Qe+1) mailto:sage [2017/03/10(金) 07:22:38.56 ID:HVvx4x6N0.net]
二週

555 名前:目とのことですが、スモジにはいついきましたか?(^_^;) []
[ここ壊れてます]

556 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-P2As) mailto:sage [2017/03/10(金) 07:51:24.85 ID:zC4dBFBjd.net]
ケロニーさんは相模大野の事を突っこむべきですね(^_^;)

557 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-PJhU) [2017/03/10(金) 08:10:15.30 ID:OgLHr4V20.net]
もるせががジロリアン達に凌辱されてるゲイAV制作販売してほしい

558 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp05-xX7A) [2017/03/10(金) 08:48:58.52 ID:OFEi2qUNp.net]
スモジが立川並みに無かったことになってるのが笑える。

559 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp05-xX7A) [2017/03/10(金) 08:50:35.76 ID:OFEi2qUNp.net]
つまり彼は、スモジから金輪際の刑に処されたということなのかwww



560 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-kGN8) [2017/03/10(金) 08:54:52.87 ID:ujBc2Aa3a.net]
働かないで税金で喰いにくるな
と言われた模様
スモジ店主筋が通ってて気に入った

561 名前:ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF9a-cU8+) mailto:sage [2017/03/10(金) 10:22:41.95 ID:+HRzIQhtF.net]
もるせがに会いたければ13日西台行けば会えるぞ!

562 名前:ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-mLda) [2017/03/10(金) 10:51:40.31 ID:tyOlA5D0r.net]
今日のもるせが氏のブログ楽しみだわ。二郎全店舗2周の総括があるんでしょ?ツッコミ所満載なやつ期待してます。

563 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK69-fzqW) [2017/03/10(金) 12:29:30.31 ID:kdwJWKc0K.net]
相撲廃業というスタート地点は一緒なのに、
一方は一国一城の主、一方は生活保護でラーメン食い歩き
働かないでいると、やっぱり人間って腐ってくるんだね

564 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-kGN8) [2017/03/10(金) 12:34:45.38 ID:tP1gWKSJa.net]
引退後の職業意識の違いの差だな

565 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-P2As) mailto:sage [2017/03/10(金) 12:35:58.56 ID:zC4dBFBjd.net]
僕は膝がぐにゃーなので、働けません(^_^;)

566 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a17-mLda) [2017/03/10(金) 16:41:53.27 ID:Bg5PVvkk0.net]
栃木二郎で二郎全店舗2周終えたばかりのもるせがさんが、2周制覇を祝して栃木からそのまま今夜小金井二郎にて凱旋パレードかよ。

チクショー、前もって宣言してくれていれば花束持ってお祝いに駆けつけたのに。

567 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-eIWY) [2017/03/10(金) 17:40:36.43 ID:lXLbrMNUa.net]
花ではなくお金にしていただけませんか?(^_^;)

568 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp05-xX7A) [2017/03/10(金) 17:45:20.77 ID:OFEi2qUNp.net]
勝利のズバズバ

569 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-P2As) mailto:sage [2017/03/10(金) 18:55:45.76 ID:zC4dBFBjd.net]
僕はラーメン二郎上級者です(^_^;)



570 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-xX7A) [2017/03/10(金) 19:00:06.64 ID:9+kbF6eV0.net]
張り切ってますね!
お財布の中のダイエット!

571 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-P2As) mailto:sage [2017/03/10(金) 19:02:36.40 ID:zC4dBFBjd.net]
相模大野の事は聞かないで下さい(^_^;)

572 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a17-mLda) [2017/03/10(金) 19:27:15.07 ID:Bg5PVvkk0.net]
店主の車撮っちゃった?
もるせがさんダメだよー。

573 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-xX7A) [2017/03/10(金) 19:53:13.40 ID:9+kbF6eV0.net]
マキシは二郎をやる前は厳しいところにいたから、だらしない奴は嫌いだろうね。例えば無職でダラダラ好き勝手に生きてる奴とか。

574 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-xX7A) [2017/03/10(金) 23:45:54.75 ID:9+kbF6eV0.net]
「おい!なんなんだおめ!?ウゼんだよ!」
突然の怒号の後、一瞬行列に静寂が走りました。
僕は5周目の旅を完成させるべく地方遠征をしていました。いつものように始発に乗って、開店の数時間前には到着し、その店の座席レイアウトを思い出しながら、店主さんの真正面でおしゃべりを楽しめる席に座るには何番目がいいのか、シミュレートします。
当然この時点ではPPですが、開店時間が近くなるとだんだんと列を形成し始め、その度にどうぞと先を譲っていました。
現在6番目であと2人譲ったらベスポジです。
駄菓子菓子、ここでトラブル発生です。
女子を含む6人連れの団体が来てしまったのです。6人全員にDZDZすると3rdロット確定なので、ここはセオリー通り2人だけ譲ることにしたところ、団体の中のオラついた青年に怒鳴られてしまったのです。

575 名前:ラクッペ MM35-Qd/q) [2017/03/11(土) 07:03:13.47 ID:UU9KYKWOM.net]
そのあと、その青年とめちゃめちゃセックスしました。

576 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-xX7A) [2017/03/11(土) 08:44:27.94 ID:1+6b8lOCp.net]
この番組の中のリアルタイムアンケートで、店主さんのやったことに対して「あり」か「なし」かをやっていましたが、僅差で「あり」が多かったです。大差で「あり」が多いと思っていたので、日本の良心もヤバイなと怖くなりました。

こういうのを「二郎脳」って言うのかね。

577 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45c3-13QG) mailto:sage [2017/03/11(土) 09:34:25.88 ID:sKojtao50.net]
やだこの人怖い

578 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4142-Qe+1) mailto:sage [2017/03/11(土) 11:47:47.98 ID:2r6lRa440.net]
とりあえず荻窪店が毎日定休日になっているのを直すのが先かと
なんか気持ち悪いです(^_^;)

579 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a17-mLda) [2017/03/11(土) 12:11:00.91 ID:pEOJRM8E0.net]
結局、栃木二郎で2回食べたけど、どちらもTAROなんだな。
栃木二郎ってどんな味ですか?の質問には答えられないね。
でもデフォ食べたことないのに語っちゃうんだろうなあ(^_^;)



580 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-xX7A) [2017/03/11(土) 12:18:21.30 ID:1+6b8lOCp.net]
5周目の旅を完成させた僕は、凱旋ズバズバにどこを選ぶか、帰りの電車でここから一番安く行けるお店をスマホで検索していました。
そうだ小金井店にしよう。
あそこなら助手さん達ともツーカーの仲で、ひょっとしたら5周目記念のご祝儀豚が数枚オマケされるかなぁ〜?なぁーんて思いながら、武蔵小金井で下車します。のんびり歩いてお店に着く頃には膝がグニャリきっていました…(^_^;)

駄菓子菓子、ここでトラブル発生です。
マジックテープのお財布をベリベリッ♪と開け、中を確認すると100円玉が5枚と10円玉が数枚しかありません。
壬生で欲張って生卵を4つも5つもズバズバと頼んだのがまずかったようです。
今日は帰りの電車賃の心配はないので、有り金全部…547円分だけ汁なしを売ってはもらえないだろうか、麺増しがあるならその逆もあって良いと思います。ダメ元でお願いしてみよう。

そんなことを考えながらお店の前にもう2時間ほど立ち尽くしています。
限定乞食の麺友さんでも来てくれたら奢ってもらうことも出来るのですが…。
たかが所持金が足りないくらいのことで諦めるわけにはいかないので、もう少しだけ松子とにします。
(ちなみに僕は、ogkbのおねいさん助手の方が好みです)

581 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ac9-CW97) [2017/03/11(土) 12:25:40.21 ID:RZ3uUoeU0.net]
スレチだが、
ポカリ@numbers114
が松戸に続き、仙台に噛み付いてるぞ

582 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25c9-6q6/) [2017/03/11(土) 12:58:28.36 ID:9L1VDk930.net]
>>556
垢見たらミスコンにひたすらリプ飛ばすガチガイジで笑った

583 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-Qe+1) mailto:sage [2017/03/11(土) 13:34:44.93 ID:PXY21mnBd.net]
これも好きな画像の1つです! 少しエッチな雰囲気をうまい具合に演出している。もちろんお気に入り画像としてだいぶ前に保存しています(^◇^;)
もるせがさんの友達です(^_^;)

584 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-fiD0) [2017/03/11(土) 19:16:41.56 ID:RGVSmxw9d.net]
相模大野ずっと行ってないのに2周目終わり?

585 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-P2As) mailto:sage [2017/03/11(土) 19:41:12.43 ID:T9usVSdhd.net]
はい(^_^;)

586 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-xX7A) [2017/03/11(土) 22:35:38.10 ID:pYP2KmgS0.net]
「悪いんだけど、もう来ないでくれるかな?」

いつもはうるさいくらいのBGMや学生風のおしゃべり声で騒がしい店内が、一瞬静まり返りました。
遡ること5分前。
ご対麺と同時に各方向からブログ用の撮影をささっと済ませ、先にサーブされた生卵に麺をくぐらせながら、

587 名前:いつものようにズバズバと3口ですすり終えフィニッシュムーブをして、
「美味しかったです、また来ます!」
と店主さんに軽く会釈をしたところ返ってきた言葉がこれです。
「なぜですか?私、何かしましたか?」
と訊き返したのですが、明確な答えはえられず
「もう我慢ならないんだよ。」
としか答えてくれません。
人間とは、知らず知らずのうちに他人に迷惑をかけたり、嫌な気分にさせることがあり、僕も普段の行動や言動には十分注意を払っていたつもりなのですが。
こう言っては何ですが、マシ残し、割り込み、食券後買い…など、僕よりもギルティーな輩は何人もいるはずです。
僕の何が店主さんをそこまで硬く(怒る)させたのか、家に着くまでずっと考えても答えは出ませんでした。
あまりのショックで、2件目に寄った代田店では大豚ダブルをいつもより2分半も多くかかってのKKでした。
[]
[ここ壊れてます]

588 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-xX7A) [2017/03/12(日) 10:12:16.86 ID:tG+is2OU0.net]
ここでトラブル大発生!
いつもの辛いやつの感覚で北極の麺を箸で鷲掴みにしズバッとすすったところ、唐辛子粒が気管に入ってしまい、盛大にむせてカウンターの向こうにブバババッ!!と吐き出してしまいました。
今すぐこの場を逃げ出したいくらい恥ずかしかったのですが、勿体無いので完食してからこそこそと逃げるように帰ろうとしたところ
「お客様のお帰りでうぇっス!!!」
と大きな声でハッキリとやられてしまいました(^_^;)
後から来た某集団さんの虹会に誘われてあげようかなと、出てくるのを待っていたのですが、彼らはそれを察し、厨房の裏口から逃がしてもらったようで、いつまで経っても表に現れないので諦めて、最近美味しくなったと評判の小滝橋店でヤケ二郎(5玉)をして帰りました。

589 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アメ MMf1-6YCP) mailto:sage [2017/03/12(日) 19:42:06.90 ID:KFWCEvXzM.net]
ドス恋日記のクオリティーあがってるな!
ツイッターからの引用等々!

もるせがネタのアーカイブつくらんと



590 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp05-xX7A) [2017/03/12(日) 19:58:25.14 ID:hzJxaCygp.net]
いよいよ開店です。
「いらっしゃいませうぇっっ!!」
大きな声でハッキリとした挨拶で迎えてくれました。
僕はニワカの中本初心者ですが、辛いものには自信があるので北極をポチッと。ダメ元で麺増しをお願いしましたが、
「麺増しですか?!何スか?それ!!!」
大きな声でハッキリと言われてしまい、周りの失笑を買ってしまいました。
あとで気がついたのですが、ここは生卵が無いのでズバズバすすれません。ゆで玉子スライスをパイルダーオンするべきだったでしょうか。

少しして僕の北極ジャンボが着ドーン!
横からドーン!千葉の(嘘です)上からドロォオン!麺リフトウオォォンとパチリしてから
いっただっきまぁ〜す!

591 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a17-mLda) [2017/03/12(日) 20:44:48.64 ID:6dmd+F7w0.net]
僕で良ければぜひご一緒させてください♪
荻窪だとおねぃさん助手とツーカーだから僕と行けば違った荻窪の一面が見れると思います(^_^;)

592 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-P2As) mailto:sage [2017/03/12(日) 21:29:39.16 ID:eM5Teyd2d.net]
うぐっ!(^_^;)

593 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-xX7A) [2017/03/12(日) 22:32:21.83 ID:BYfK8mnW0.net]
さすがに始発は早すぎたのか誰もいません。空が白み始め、ゴミ捨て場のカラスが活動し始めたころ、ようやく1人2人と集まり始めました。
そこでお店のシステムなど伺おうとしたら、話し掛けないでくれオーラをプンプンさせていて、訊ける雰囲気ではありませんでした。僕、何かしましたかね?
早くに並ぶというのは、知らぬ他人同士が開店までおしゃべりを楽しむという意味もある

594 名前:ニ思うのですが(怒)

もう少し経つと後ろの方でピーチクパーチク五月蝿い男女連れの集団が来ました。
去年の野猿祭でお会いした方々がチューハイや赤いスケベ椅子を片手に盛り上がっています。赤の他人だったら怒りのツイートで晒しあげるところですが、後が怖いのでやめておきますw
僕はガタイが良過ぎてあちらさんに見つかったようで、こそこそと僕の名前やアブアブといった言葉が聞こえて来ます。
[]
[ここ壊れてます]

595 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-PJhU) [2017/03/13(月) 01:26:30.98 ID:kI7om4QF0.net]
なーしーのblogで、名指しじゃないけどもるせがの事批難してる

596 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a17-mLda) [2017/03/13(月) 07:28:21.48 ID:4cBvFpfj0.net]
>>568
まあ言いたいことはわかるけど、お前に言われてもな・・・。昨年の荻窪リニューアルオープンに並び中、酒飲みながらはしゃいでウロウロしている様は、見ていて気分いいもんじゃなかったな。

597 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a17-mLda) [2017/03/13(月) 07:31:23.46 ID:4cBvFpfj0.net]
でもりっちゃん曰く、あれでもイケメンらしいから、もるせが氏のコールド負け。

598 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99ba-fiD0) [2017/03/13(月) 07:38:11.43 ID:O1JzZVtM0.net]
>>569
最後まで読むとワザワザ遠くまで行ったのにハズレスープとハズレブタでイライラしたんじゃないかと思うわ(笑)
その怒りをモルセガをディス事に向けたような感じだ

599 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a17-mLda) [2017/03/13(月) 07:41:36.16 ID:4cBvFpfj0.net]
はじめての品川二郎で麺マシ要求していたもるせが。もるせがさん、なーしーのブログ読んできな。あ、Hi-STANDARDと自分の気持ちを真っ直ぐに書いたやつは読まなくていいからね。(^_^;)



600 名前:ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-XmGH) mailto:sage [2017/03/13(月) 08:47:00.35 ID:K7SqG8P2r.net]
なーしーはチルドリィとつるんでる時点で説得力ないな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef