[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/16 12:07 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Base Ball Bear vol.65



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/12(日) 15:43:56.62 ID:zUcSTB2V.net]
前スレ
Base Ball Bear vol.64 [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1481269040/

■公式HP
 www.baseballbear.com/

■UNIVERSAL MUSIC JAPAN
 www.universal-music.co.jp/base-ball-bear/

■twitter
 Base Ball Bear 小出祐介
 twitter.com/Base_Ball_Bear_

 堀之内大介
 twitter.com/horinouchi_bbb

 BaseBallBearStaff
 twitter.com/BBB_Staff

■ボクブロ
 baseballbearblog.seesaa.net/

■ベボ部
 nevaeh.jp/sma/bbb/
-
ワッチョイの付け方
>>1の1行目に下記の一行を加えるだけ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ーVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 19:30:33.97 ID:MnTFc72b.net]
終わった。とてもよかった

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 20:20:46.21 ID:hMTkVBbp.net]
逆バタフライエフェクト out
全て君のせいで in

全て君のせいでかなりいいぞ!

サビは多分こんな歌詞だった...

全て君のせいで 僕の青春は未解決事件
齧りかけで捨てたあのレモンを

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 20:24:54.70 ID:rFDoTvDs.net]
レモン復活か!!!!!!

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 20:28:46.74 ID:dFc2c/HT.net]
関根さんが小出さん言った童貞でつぼってたのは可愛かったなあ

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 20:52:17.35 ID:6VIXpVj7.net]
Cのリマスターってそこまで変わってる?

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/12(日) 21:18:12.45 ID:JQowmHtb.net]
>>393
まじかよ、、、、
初披露か

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 21:22:08.08 ID:dFc2c/HT.net]
今日はすべては君のせいで演奏してないよ

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/12(日) 21:30:38.27 ID:JQowmHtb.net]
>>398
どっちが正しいの?
誰も得しないデマだな

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 21:31:48.32 ID:dFc2c/HT.net]
>>399
今日はThe cutじゃなく祭りのあとだったよ。明日になればセトリがあがるだろう



410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 21:32:25.42 ID:dFc2c/HT.net]
>>400
ちなみに、逆バタフライエフェクトはやった

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/12(日) 21:36:47.27 ID:z16IfpgJ.net]
>>395
MC詳しく教えてー!

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 21:37:27.11 ID:fc3/M2sQ.net]
檸檬が歌詞に久しぶりに入ってるってのはトーキンのインタビューで言ってたね

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 21:50:38.40 ID:dFc2c/HT.net]
初ライブのものだけど一応MCの内容がちゃんと伝えられるよう頑張ります。

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 22:08:04.16 ID:dFc2c/HT.net]
旭川のライブ自体は6年ぶり来たといっていました。弓木さんは去年来たことがあるとか。

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 22:13:09.63 ID:dFc2c/HT.net]
小ちゃんのマイクが静電気?でビリビリすると訴え上皇さん?がアンプの様子みる。小ちゃんが、電機が小ちゃん→関根ちゃん→弓木さん→堀くんにいくとか言って、『アンプ関係ないドラムまでかかるか!』って堀くんがツッコミし口で静電気?みたいな物真似

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 22:14:42.71 ID:dFc2c/HT.net]
3人体制で光源を出すに当たっての話で小ちゃん曰く原点回帰が嫌いのようでこの3人体制ていうのは『生まれたての赤ちゃん』って感じの意味らしい別の意味で『もう一回童貞』ていうと関根ちゃんが笑い出した。関根ちゃんは小ちゃんの下ネタがつぼにはまりやすいらしい。

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 22:15:04.05 ID:dFc2c/HT.net]
長文失礼しました。わかってもらえると幸いです。

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 22:21:35.16 ID:q5pwF1+p.net]
>>406 上皇さんで草

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 22:23:47.12 ID:dFc2c/HT.net]
>>409
はじめてであまりわかりませんでした。小ちゃんのツイートみてわかりましたw



420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/12(日) 22:51:18.54 ID:TNt66c6B.net]
レポお疲れさまです
小ちゃんって新しいな…

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/12(日) 23:24:42.06 ID:z16IfpgJ.net]
MCレポありがとうございます。
こいちゃんの下ネタ聞きたい!

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 01:18:46.47 ID:OOJcsvEB.net]
下ネタ大好き関根嬢

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 01:50:12.36 ID:6/0DS0np.net]
関根「風俗!風俗!」

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 06:47:50.22 ID:IRhG9TYA.net]
こいちゃん風俗行くのかなー?笑

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 08:06:47.18 ID:AIVOsDHy.net]
AVで済ませてそう

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 11:49:11.66 ID:02PXkmzu.net]
AVは哲学だっけ?

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 12:27:04.74 ID:K0eMPiHJ.net]
すべては黄身のせいで

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 13:52:52.61 ID:cr2fg79V.net]
童貞の話から17才いったのはなんか青春感があったなあ

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 14:27:24.31 ID:ZMdS6xno.net]
まさかもうgood night botに湯浅がイジられるとは
https://twitter.com/mou_good_night/status/841158003952762880



430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 21:03:23.05 ID:DPgF8zol.net]
今日解禁か。

夜更かしすべきか発売日までとっておくべきか悩むな

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 21:29:32.14 ID:cr2fg79V.net]
アルバム発売したら生放送教室にでてくれないかな。光源のアルバムツアーやるいってたし

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:05:18.71 ID:F9KuP34/.net]
sol新曲きだぞー!

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:05:18.88 ID:p1kxxApA.net]
ムッチャシンセ

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:05:47.27 ID:dN/RiB1n.net]
新曲シンセたっぷり!!

しょっぱなから、こいちゃんの中学の話かよ

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:07:41.46 ID:yX935jDh.net]
オサレ路線行ったな
これ受け入れるのはきついなあ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:08:21.55 ID:v0TtHN09.net]
湯浅は自分の歌が良かったか?

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:08:48.44 ID:p1kxxApA.net]
Transfer Girl+シンセって感じがする

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 22:08:53.19 ID:EldDG3zD.net]
うーん、なんかいまいち?

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:09:26.71 ID:vKyHwitM.net]
シンセめちゃくちゃ入ってるな



440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:09:32.81 ID:dN/RiB1n.net]
なんか進化というよりかは変わっちゃったね

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:09:38.46 ID:Tq5L5YPj.net]
こっちの路線も個人的にはアリだけどなぁ このポップ感とか

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 22:09:55.04 ID:DiK1bFm2.net]
シンセたっぷりだけど思いの外ベボベらしさはあったね

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:10:47.40 ID:TRyKkvZt.net]
いい曲だけど、いっきに変わってしまって切なさもあるなあ

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:11:10.68 ID:z6tQwLuA.net]
シンセ慣れするまで時間かかるな

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:11:48.24 ID:Vo6pYMqC.net]
ちゃんとベボベの曲でよかった。俺は好きだな。

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 22:11:58.58 ID:EldDG3zD.net]
まあアルバムはまだ他の曲もあるし……

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:12:04.36 ID:7HEMIs5Y.net]
ギターの音よかった

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:13:49.79 ID:vKyHwitM.net]
トータルで聞けばベボベっぽさは生きてたし俺は好きだな

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:13:58.33 ID:yX935jDh.net]
まあ導入の曲って感じだな
最近流行ってるらしいシティポップって言うの?
そんな感じなのかな



450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 22:14:30.17 ID:WI/iWJ71.net]
俺はめっちゃ好きだなったな
yellowとかでも感じた80's感があったな

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:14:35.92 ID:UB9DFkdX.net]
4人時代に培ってきた要素全部盛りしてるな
2週目の青春って言い得て妙だわ

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:17:59.65 ID:TRyKkvZt.net]
シティポップでは無いだろ
個人的には90's感をすごい感じたわ

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 22:18:42.02 ID:htWil6Dn.net]
うーん
歌詞はこいちゃんだけど
やっぱりギターロックがいいなあ

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:21:06.45 ID:Tq5L5YPj.net]
自分はシンセに違和感なく聴けたけどやっぱり結構抵抗ある奴多いな

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:21:52.18 ID:lti33ncx.net]
うーん
聴いてないけど微妙な曲だな

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:22:11.56 ID:z6tQwLuA.net]
ベボベっぽさは十分感じたけどね

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:24:42.11 ID:xF1orrdb.net]
どちらかと言うと80年代のシティポップでしょ、前からやってる事

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:25:08.58 ID:EaB0sTCk.net]
君はノンフィクションみたいな感じ?

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:27:06.04 ID:lThbhTw6.net]
不思議な夜が俺は浮かんだけど



460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:27:58.04 ID:iX+xGHO8.net]
サビそれ誰っぽい気がしたのは俺だけ?

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 22:28:17.44 ID:EldDG3zD.net]
シンセの必要性がうーんって感じ?
シンセ抜いたらいつものベボベの感じな気もするし

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:28:27.28 ID:UB9DFkdX.net]
>>449
サウンド面では君はノンフィクションから正統進化してる感じがする
あれから隙間の鳴らし方とかシンセの使い方が段違いに良くなってる

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:32:38.24 ID:cr2fg79V.net]
んー良いんだとは思うけどベボベな感じが少し薄れた感じだな。歌詞は毎回素晴らしいけどね。

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 22:37:23.70 ID:IqwRbYzI.net]
聴き忘れた俺はどうすればいいのだろうか、、アップされないか、、

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:39:20.12 ID:v0TtHN09.net]
タイムフリーでもう聞けるはず

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 22:39:50.87 ID:/cftyMXB.net]
曲はアンビバレントダンサーっぽいと思った

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:39:56.06 ID:cr2fg79V.net]
絶賛リピート中

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:40:32.94 ID:j2c4JKk+.net]
一番はライブでどう表現するかだなあ。できるだけ人力でやって欲しい

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 22:45:29.00 ID:ULpeIOUa.net]
ニコニコにあがってるよ❗



470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 22:46:47.44 ID:IqwRbYzI.net]
教えてくれてありがとうございます今から聴きます

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:49:11.04 ID:BsYGrhFQ.net]
>>443 この曲はさておき、その今流行りのシティポップが90'Sのリバイバルだからね

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:50:30.16 ID:cr2fg79V.net]
そういや、なんで祭りのあとが3人体制になってからもう一回歌ったの?

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 22:56:37.51 ID:Tq5L5YPj.net]
>>463 もう一回歌ったってどういうこと? どうして新録したのかってことが言いたいの?

それなら「祭りのあと」はBPMが早くなったりライブでやるうちに曲が育ちすぎて「C」のときから大分変わっちゃったからベスト出すタイミングでアップデートしたって感じじゃない?

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 23:03:41.96 ID:K0eMPiHJ.net]
>>451
俺も同じこと思った

でも不思議な夜みたいなオサレ感もあって素敵な歌だな〜と

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 23:04:03.48 ID:BsYGrhFQ.net]
正直小出は高校時代の暗黒面と彼女ができたリア充面をおじさんになっても引きずりすぎだと思う
青春アルバムって言ってたから「どうしよう」みたいな感じかと思ったけど……
もうちょい大人ならではの青春ソングを歌ってほしいな

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 23:09:56.82 ID:KPMd2Ruq.net]
むしろそんな小出の歌詞が好きだな、俺は。

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 23:11:28.95 ID:cr2fg79V.net]
>>464
ありがとうございます。

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 23:15:19.20 ID:2B8HE73R.net]
全ては君のせいでは関根ちゃんのベースでダンサブルになってるの良いね。シンセの使い方も良い、安っぽくなる使い方じゃなくてよかた

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 23:18:05.42 ID:UB9DFkdX.net]
LINE公式アカウントで見れる札幌公演の1枚目の写真に弓木さんのじゃがいも写ってない?
弓木さんのアンプの上に置いてあるタオル?の右隣にある丸い物体



480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 23:22:09.89 ID:vKyHwitM.net]
なんかずっと聞いてるとシンセめっちゃ不思議な感覚になる

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 23:22:45.88 ID:Tq5L5YPj.net]
「すべては君のせいで」なんかのタイアップつかないかな

常々ベボベの曲はもっとCMに使われて欲しいと思ってるんだけど
そこからベボベが刺さる人が増えると思うし、聴いてもらう機会があれば「ベボベっていいじゃん」って人は多いと思うんだけどなぁ

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 23:27:44.83 ID:k7jLAfR6.net]
アンビバとそれ誰浮かんだ

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 23:33:27.50 ID:7HEMIs5Y.net]
すべては〜とかそれ誰とか不思議な夜とかのサビメロを個人的に「上の句下の句パターン」と呼んでる

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/13(月) 23:45:07.36 ID:cr2fg79V.net]
旭川のライブのときの写真まだかな

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/13(月) 23:52:07.01 ID:5yi8A0Rg.net]
タイアップでいろんな人に聴いてもらえると良いよね。
シーブリーズのタイアップの時は凄い嬉しかったけど、流す時期と時間が悪かったのか数回しか見られなくてちょっとショックだった。

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/14(火) 00:03:40.71 ID:/Wn5TAtY.net]
すべては君のせいで
の解釈としては君=音楽(ロック)
ってことでいいのかな?

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/14(火) 00:09:12.22 ID:cJSHjse2.net]
すべては君のせいで聞いたけど、個人的にはシンセこれなら違和感なく聞ける気がする

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/14(火) 00:12:44.55 ID:0zKPxLkg.net]
僕=暗黒時代の小出とするならそういう解釈でもいいんじゃないかな
真っ当に想いを寄せている女の子のことでもいいし相当ひねくれた考えすれば湯浅のことにもなる

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/14(火) 00:23:59.40 ID:cJSHjse2.net]
アルバムが楽しみになるいい曲だね



490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/14(火) 00:27:33.10 ID:0uSgzFlI.net]
最高過ぎる
こんな感覚は不思議な夜とかthecutを初めて聞いた時以来かも

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/14(火) 01:12:58.13 ID:Rq5q6gZr.net]
金曜のShine解禁も楽しみだな

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/14(火) 05:50:11.56 ID:yWci4Ask.net]
このバンドはアルバムごとに別のバンドみたいな音出すな 笑

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/14(火) 08:18:16.70 ID:CmQMQ8/z.net]
イントロがthe end のサビに似てる

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/14(火) 08:52:45.52 ID:Zchj/JPw.net]
歌詞の構成的には「そんなに好きじゃなかった」に似てるな

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/14(火) 08:55:12.88 ID:20xB3nM9.net]
凄いいい曲じゃん。安心したよw

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/14(火) 10:58:46.18 ID:3ACgwBHj.net]
自転車通学の〜からがすごく良い

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/14(火) 11:06:26.36 ID:PJhiy8A2.net]
こいちゃん、岡村ちゃんとやってる自分のラジオでは新曲かけないんだね。

自分ではラジオの告知ツイもしないしなんでだろ?

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/14(火) 11:51:45.32 ID:xIB8n7wK.net]
MV出すならどの曲なんだろ。すべては〜なのかな。

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/14(火) 12:13:48.72 ID:20xB3nM9.net]
きらびやかなアンビバレントダンサーって感じ。歌詞はアルバム17歳の頃の感じを磨きあげた感じがするな。



500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/14(火) 12:16:16.51 ID:20xB3nM9.net]
ライブどうするのだろう?

無理矢理人力?
4人でやれるようにアレンジ変更?
サポートメンバー増員?
打ち込みのまま?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef