[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 18:39 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サガフロンティア2 part94



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/08(金) 22:14:13.00 ID:Tr7Fb9Ds0.net]
次スレは>>970が立てて下さい、無理そうなら安価


【関連サイト】
〈攻略〉
◆ サガフロンティア2攻略 [サガフロンティア2コミュニティ]
 sagaf2.com/
◆ さがふろんてぃあ2 戦略指南所
 www.uri.sakura.ne.jp/~saga/sf2/
◆ ディガーの溜まり場 (技・術の取得に便利)
 digadama.net/
◆ SaGa Frontier2wiki
 seesaawiki.jp/w/se4753/

〈情報〉
◆ Wikipedia サガフロンティア2
 ja.wikipedia.org/wiki/サガ・フロンティア2
◆ Wikipedia SaGa Frontier 2
 en.wikipedia.org/wiki/SaGa_Frontier_2
◆ SQUARE ENIX 公式サイト 製品情報
 ・ サガフロンティア2
 www.jp.square-enix.com/archive/sf2/
 ・ スクウェア ミレニアムコレクション 第1弾 サガ フロンティア2
 www.jp.square-enix.com/archive/sf2_mcolle/
 ・ PS one BOOKs サガ フロンティア2
 www.jp.square-enix.com/archive/sf2_psonebooks/
◆ ゲームアーカイブス サガ フロンティア2 (PS3/PS Vita/PS Vita TV/PSP対応、ダウンロード 617円)
 www.jp.playstation.com/software/title/jp0082npjj00229_000000000000000001.html

【関連スレ】
サガフロンティア157
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1548037866/

【前スレ】
サガフロンティア2 part93
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1541405450/

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/08(金) 22:39:26.90 ID:/VkjiNpa0.net]
>>1乙の旅立ち

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/08(金) 22:48:25.63 ID:qV1/ajoS0.net]
>>1、お前は本物の男だなー

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/08(金) 23:24:46.36 ID:60E7K4tG0.net]




>>1乙ダーストライク

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/08(金) 23:53:26.37 ID:rzK+PBJy0.net]
>>1っていくつ?乙が足りないよ。

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 00:04:28.27 ID:LCOpSMhB0.net]
>>5
昔からこうなんだ

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 00:22:34.81 ID:bHmCTATy0.net]
新スレが立ったら>>1乙するというのが、海の掟だ。覚悟はいいな?

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 02:31:46.22 ID:25iFIfmr0.net]
■『サガ』キャラ人気ランキングTOP100
dengekionline.com/elem/000/001/033/1033870/
■インサガ人気家臣アンケート
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/19653

■サガフロ2の人気キャラトップ3
1位 ギュスターヴ
2位 コーデリア
3位 ジニー

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 05:48:18.76 ID:NkJD60lyO.net]
>>1

連休だし今日はろくに外出できなそうだし、たまにはフロ2やるかな
年に1回ぐらいしかやらないしな…

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 10:27:00.19 ID:6SvlAsOB0.net]
下手すりゃ3月に
嫁キャラ以外に愛の言葉を囁くウィルとか見れるのか
胃が熱くなるな…



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 10:57:15.95 ID:Z92a2t3S0.net]
[浮気するのも悪くない][三股かけるのも悪くない]

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 13:04:27.43 ID:6SvlAsOB0.net]
リッチは現地妻調達する手口がちゃんとあるから
逆にそういうイベントには不向きだなあ

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 13:16:12.94 ID:dHCWr6x40.net]
たまには兄弟再開でも見るか。

あ、戦闘はいいです。

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 14:33:30.34 ID:9wGizw4M0.net]
再会じゃなくて再開なのか……

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 15:18:47.44 ID:bHmCTATy0.net]
今月の兄弟料払ってください!

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 16:08:25.83 ID:ePZQuV+O0.net]
ここで、デッドストーンだけは持っとけと言われ
四人分、用意してラスボス挑んだが
全員攻撃の石化攻撃を受けて二度全滅した。石化耐性の防具はひとつも持ってない
運が良ければクリアできるかな?アルティマニアで大体の戦い方はわかったんだが

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 16:27:01.96 ID:EeFa0aFa0.net]
ガードビーストがあれば、素で避けるのと含めて一人あたり44%耐える
マインドスケープを使うと異常を避けやすくなるので2ターンに1回くらいのペースで使うのも良い、パーマネンスも覚えていたら最初の形態の内に強化&固定したい
クリス・アカラベス、星屑のローブ、湖水のローブ、木霊のグラール、グリーングラス、辺りも状態異常にかかりにくくなるので、これらを二人くらいに集中して装備させると対石形態は多少安定すると思う

最後は運

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 18:13:23.04 ID:ZZvufcIL0.net]
いや、石の将魔の倒し方教えてやれよ

デッドストーンと
将魔の登場順と
結界石の裏切りは

サガフロ2の敵の中でも特に強力ですねえ

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 18:25:17.52 ID:9YaU/pTg0.net]
アルティマニア持っててそういう質問するって事は将魔通り過ぎたセーブしかないんだろ

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 20:03:29.83 ID:NkJD60lyO.net]
石の将魔スルーセーブは、
正直いきなり「最後のメガリス」からより難度高い気がする



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 21:23:56.17 ID:ynvDNqVj0.net]
最悪の状況から卵割った動画もあるしいけるいける

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 21:57:57.48 ID:5ocbc5IJ0.net]
あれはプレイヤーの技量が高すぎて駄目だw

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 08:14:38.26 ID:f81JBKrC0.net]
16ですが、よくよく探したら最後のメガリスに入る前のセーブもなんとか残ってたのでまた挑戦しようと思います

あのあと何度も挑戦しましたが、何度も石化で全滅でしたw

石の将魔を倒せばいいんですね。アルティマニア見ながらやってみます

ありがとうございました

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 08:48:58.35 ID:SeoJSHl70.net]
アルティマニア見れば分かるけど、道中の将魔は倒さなくてもターン経過で勝利判定もらえるから
育ててない控え選手出して防御してるだけでもOKだから選択将魔さえ誤らなければ大丈夫

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 10:15:51.79 ID:0tpILtom0.net]
黒の石鎧だっけ?石化耐性あるやつ

確定で手に入るやつだけど、捨ててたら知らん

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 10:44:06.46 ID:A+A/HYeY0.net]
アイテムがいっぱいで貰えなかったんでしょ

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 13:15:00.55 ID:cuViZjO50.net]
ラスダン突入前のセーブはサガの嗜みだと七英雄に教えてもらったから石の将魔はなんとかなった
肝心の七英雄はそもそもテンプテーション見切ってないわ術研育ててないわでそれでも詰んだけど

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/11(月) 00:32:54.66 ID:mTmEzQwm0.net]
まず出てくる獣と音を倒すのが一番地雷なのがサガらしい
石と樹は外見で形態を見抜けないのもサガらしい

サガらしいって要はいやらしいってことか

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/11(月) 13:57:55.14 ID:AB4nDVoU0.net]
ラスボス直前でメンバーが抜けないなんて親切だぁ

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/11(月) 14:38:44.12 ID:3eFPHqGk0.net]
メイレンの悪口?



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/11(月) 14:39:03.07 ID:P9jrdm0KO.net]
抜けないどころか走って戻って再合流もあるもんな

多少のリスクはあるが、選択肢があるのは嬉しい

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/11(月) 19:05:41.35 ID:wk3+toVD0.net]
バグもありにすると炎の将魔以外全部おじいちゃんが倒すなんてことまで出来るみたいだし

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/11(月) 19:54:45.45 ID:6IG0zoX20.net]
初見エッグは善戦してるつもりが、
実際は火力不足で都度全快されてるってオチだったわ

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/11(月) 19:57:13.30 ID:wYrZWjOP0.net]
倒したのか逃げられたのか分かりにくいのよね……

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/12(火) 01:16:18.14 ID:2V7QDKbo0.net]
>>30
めがみやサラやアーサー・ダールトンやら

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/12(火) 12:36:34.22 ID:/KCLi6Uu0.net]
血迷ってスマホゲーのツイアカ覗いたけど
バレンタインコーデリアだけ紹介がない…だと……?


やっぱ後ろめたいことが(ry

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/12(火) 15:12:00.79 ID:RIECi7Us0.net]
バレンタインコーデリアのイラストいいね
アレクセイ手下さんがうらやましいです

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 11:27:49.64 ID:2mxxVV/70.net]
死せる賢者で閃き道場した時、清歌とかで結構死んだはずなのにLP減ってなかったのはなんでだろう……

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/13(水) 11:43:58.89 ID:yEFVj0t30.net]
リヴァイヴァ使った?

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 12:01:27.95 ID:x7jispi70.net]
サガフロ2では戦闘不能になるだけではLPは減りません
おわり



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 12:05:52.47 ID:RTuvso/Y0.net]
今まで戦闘不能なったことなかったのかw

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 13:07:57.99 ID:NylbzuOW0.net]
サガフロ2が初サガだった友達から蘇生ってどうやるんだとか聞かれたな
水でも復活するっていったら驚いてたわ

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 13:09:12.99 ID:RTuvso/Y0.net]
>>42
あるある

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 13:48:58.19 ID:hX/xN2Yf0.net]
水でも復活するって字面だけ見ると何か笑えてくるな

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 16:21:19.60 ID:2mxxVV/70.net]
戦闘不能だとLP減らないのかー

知らなかった

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 19:22:22.92 ID:0OVL4R6j0.net]
気絶した仲間に水ぶっかけて起こす男らしいシステム

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 19:23:37.83 ID:UsQ1YEqf0.net]
サガフロ2は全体回復は無いけどLP回復があるから
ラスダンまでは楽勝だな!

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 19:32:24.44 ID:JDrrb/9x0.net]
初回プレイはLP回復しか使ってなかったよ
ラスダンで詰みました

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 19:35:51.34 ID:xIkOlQUH0.net]
初回プレイは生命力強化ロックアーマーガードビーストの補助術セットで「全滅しなければそのうち勝てる」戦法でやってました
もちろんエッグさんの全体石化とLP削りのコラボレーションに負けました

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 19:57:30.75 ID:vgPy5to60.net]
卵なんぞの指図は受けん!

卵には勝てなかったよ・・・



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 20:11:51.75 ID:dIcfhTPV0.net]
石の将魔は残したし結界石には裏切られるし1周目はラスダン前セーブからやり直しでしたね

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 20:12:26.39 ID:olygIv880.net]
エッグって最終的には孵化したのかな

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:15:03.44 ID:JmKvFrsM0.net]
パーフェクト古代人が産まれるのと
初期サイズのエッグが沢山産まれるのと
を考え付いたがどちらがより面白いだろうか

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:26:12.80 ID:Xd0Dx0tF0.net]
エッグ増殖のパンデミック化は最近の流行に乗ってる感ある

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/15(金) 10:18:34.02 ID:J0JTpUv70.net]
>>54
エッグ所持者同士のバトロワが始まるのか。ナイツ家にしたら勝手に潰しあってくれるから楽ではあるな

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/15(金) 18:46:33.53 ID:SEosOaNHO.net]
それなんて蠱毒

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/15(金) 19:06:57.89 ID:3wOCFgEN0.net]
負けた方ただ割れるだけならいいけど吸収同化のパターンだよね

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/16(土) 16:15:22.60 ID:FZdlSN+f0.net]
ミスティが仲間になるゲームもラスボスと星空超空間で戦ってて苦笑

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/16(土) 16:21:19.41 ID:TpFhhAEy0.net]
もうちょっと難易度が下がってたら
もっと支持されてたゲームだと思う

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 12:04:27.34 ID:XqIfQ9su0.net]
街に行けるタイミングが増えるだけでもっと取っ付き易くなってただろう点が惜しい



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 12:06:33.59 ID:/Hx7HTbe0.net]
街は常時行けても良かった

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 12:49:48.26 ID:K/zYPx+10.net]
とりあえず回復アイテムの表記を「全員を回復」とか「一人を完全回復」じゃなくて、
「全員のHPWPJPを回復」とか「一人のHPLPWPJPを回復」ってしてくれ

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 18:41:09.87 ID:nLcZxmAj0.net]
これ二週目って何して遊ぶの?
分岐シナリオやパーティーセレクトがほぼないから差分がない気がするんだけど

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 18:42:57.72 ID:MuI9AvIJ0.net]
>>63
序盤に強いアイテム手に入れて無双する
逆も可能

正直好きなメンバーでラスボスに挑みたかった

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 18:45:29.19 ID:79m+xrWK0.net]
いつでも好きなシナリオを見れる

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 18:46:08.56 ID:gWA6ltp/0.net]
クロノトリガーの強ニューみたいに2週目はいつでも現在のパーティでラスボスに挑める状態になってて
倒した時期によって変わったエンディングが見れるとかあっても良かったな、まあそんなおまけも作る余裕なかったんだろうけど
最難関はリッチ単独でラスボス撃破だろうか

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 18:49:28.57 ID:79m+xrWK0.net]
ギュス単独でしょ

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 18:57:58.75 ID:gWA6ltp/0.net]
ああギュス様忘れてた
育成できる機会が少ない上に単独で、そしてなにより術が使えない…きつそうだなw

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 19:06:28.15 ID:EFVE/+dtO.net]
きついどころか成立しないんじゃね

>>63
クリアデータ継続せず2周目って選択もある
好きなキャラに特定の技術を習得させるとか、
一戦最多ひらめきチャレンジとか
最長ターン連続ひらめきとかもあるな

普通に継続して、サッサと強い装備あつめて
最高レベル最大ダメージ目指すのもあり

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 19:21:38.99 ID:WGDJenS90.net]
サウスマウンドトップ辛かったけど
防ぎ方知った二週目は案外つまらないから
もう少し色んな攻略要素入れて欲しかった



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 19:23:55.27 ID:Sgzh1st00.net]
サウスマウンドトップは極めると勝率10割に出来るらしいけど普通にやったら良くて7割だ

というか道中が楽勝なだけにサウスマウンドトップとエッグがえぐすぎる

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 19:44:28.82 ID:ygJgJByr0.net]
エッグだけにな

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 21:04:03.63 ID:nLcZxmAj0.net]
二週目の情報くれたひとありがとう

自主的縛りプレイとかお手軽リプレイとか、そんなかんじなんだろうか?
他のサガはパーティー変えたり分岐差分を楽しんだり二週目の遊びが充実してる印象があるけど、フロ2はそういう選択肢があんまりないみたいだね
資質が武器依存だから二週目はギュス様を槍使いに!みたいなキャラメイクもなんかマゾいし

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 21:18:42.07 ID:ZiKPW7Mh0.net]
二週目はレアアイテム収集を自分なりのチャートで集めてたな
それで、絶対どっかで回る順番に納得しなくて失敗する
そして三周目をやる

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 00:30:06.84 ID:DxxONQM30.net]
ギュス絵は槍もってるんだよね

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 00:32:16.53 ID:bgwPnNFD0.net]
やりこみ要素が少ないのはほんと擁護できんわ
せめて好きなパーティで強い敵と戦えるだけでもよかったんだけどな
スクエニがトチ狂ってリメイクしてくれんかな

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 00:35:03.86 ID:rBlf1dls0.net]
好きなパーティで死せる賢者とかメガリスビーストと戦えますよ奥さん!

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 00:50:26.21 ID:nBbxH03n0.net]
いまいち人気がふるわないのは今までサガ=自由度って認識で
固まってた層に受けなかったからかもと思う

俺は逆にそんなにサガシリーズ深くやってこなくて
今までのサガと何か違うなーって印象からハマってったな
個人的に大好きなFFTとかにどこか通じる物があるし

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 01:12:30.23 ID:PWtJqMgc0.net]
>>78
グラとW主人公か
ナイツ編いらねえよって言われてもめげたらアカンのや

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 01:14:50.24 ID:bgwPnNFD0.net]
ナイツ編なかったらゲームにならんやん…

河津はむしろ同じものは作りたくないってタイプのクリエイターなのに
ついたファンはずっと同じものを望むタイプの人が多かったって言うのがね…自分はどっちも好きだけど

個人的に河津ゲーはシステムが良いのはもちろんだけど、クリエイターの価値観、世界観に惹かれているところもあるので
松野ゲーに感じる魅力と近いものがあるなと時折思う
そして河津も松野も現代の流れにはついていけてない感があるのが悲しい、松野なんか完全にやさぐれちゃってるしな
こういったタイプのクリエイターは気心の知れた仲間と小規模でゲーム作るのが性にあってるんだろうな

>>77
ラスダン行けなきゃヤダヤダ卵割れなきゃヤダヤダ



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 01:18:08.61 ID:9Y88CPdw0.net]
松野さんはまた戦記物作って欲しいな
河津神はあまり変化球になりすぎない程度に好きなもん作っててくれ

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 02:09:42.04 ID:t+ed6jGE0.net]
河津はフリーシナリオの中でも王侯貴族の戦記ものが頭ひとつ抜けてるイメージ。

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 04:50:40.67 ID:nBbxH03n0.net]
世界観と言えばこの世界には神がいなくて
神って漢字を使う技やアイテムを変えたとかいうのも
普通にプレイしてると気付かないけど凄く面白い設定だよね
雷伯、風伯とかいい響きだよね

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 06:58:24.14 ID:Dr32DM4v0.net]
河津はフリーシナリオとか戦闘とかより台詞回しが好き

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 07:54:36.86 ID:9qb2BaS20.net]
アニマ教とかいるから、
何かを崇拝する集団はいるんだよね。

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 10:09:30.60 ID:DxxONQM30.net]
神というものが信じられていない世界で
神を崇拝してたからアニマ教は異教なんだろう

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 20:49:31.05 ID:sBGzaiqj0.net]
神が居ないからアイテム名に『神』という文字が使われていない、っていうのも変な話だな
そもそも現実世界でも神というのは存在せず人間が作り出した概念に他ならない訳だし
あちらにもそういう宗教的なものはあるだろうしね

と、言うかサンダイルの言語ってナチュラルに漢字が使用されてるのか?

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 21:09:21.80 ID:BzyOLaGr0.net]
ゴッドバードさん…

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 21:10:26.44 ID:glhck+t00.net]
軍神さん...

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 21:36:09.94 ID:/yzzJXV70.net]
なんて名前にすればよかったていうのさ



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 22:12:51.41 ID:pSYX7JiQ0.net]
カムイはコマンドに つ“かみ”が入ってるし(こじつけ)

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 23:26:02.87 ID:Sh7ELUal0.net]
初期版では雷神だったし
途中の思いつきで変えてったから
漏れがいっぱいあるんだろうね…

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 23:40:31.40 ID:jbNMuSJi0.net]
雷伯、風伯はセンスを感じる

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 11:06:53.97 ID:kndDV9GK0.net]
聖歌→清歌もこだわりを感じる

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 11:12:21.40 ID:fMjsfYHz0.net]
聖騎士の剣とかはあるのに

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 12:19:03.25 ID:3ZFi2GgCO.net]
聖騎士シリーズはちょっと浮いてる感

あるいは遥か昔は聖教会とか聖王国とかあったのが
神のもとにを建前にグズグズに腐敗して地みどろの凄惨な戦争でもしたのだろうか…

軍神はニュアンス違うからまだありな気もする
「神キター」「神と言わざるおえない…」のノリじゃね?

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 19:52:33.82 ID:edq8IfnZ0.net]
なんで聖騎士の斧がないんだろう
剣なんてありふれすぎてていらねえよ

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 20:02:51.42 ID:8qJCpA4V0.net]
斧なんて聖騎士っぽくないじゃん
剣か槍までだろ

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 20:09:58.47 ID:Gg0Mi0Au0.net]
金剛石の槍が店で売ってるんだから黒曜石の斧も店に並べるべき

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 20:10:24.88 ID:2ZLYeSwd0.net]
だって斧って農民の武器だし…








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef