[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/30 13:32 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart45



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/24(木) 23:47:24.34 ID:8fjObuCA0.net]
聖杯情報について書き込むスレッドです。

※通常聖杯を文字検索でダンジョンを共有する際には、該当の聖杯を自分で一度作る必要があります
※汎聖杯はダンジョンを作る必要はありませんが、追加儀法は一度作る必要があります
※質問がある場合、まずはgoogle検索・過去スレ検索と下記スプレッドシートを確認し、
それでもわからない場合にしましょう。たいていの事はこれでわかります
※次スレは>>950が立ててください
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

スプレッドシートは閲覧者が多くなると編集できなくなります。編集者以外は閲覧用を利用して下さい。

聖杯スレ情報まとめスプレッドシート(閲覧用)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KCn9_1ERe7cdCVNBDoA1Nhnn1XliOUPTg26O6z_xLek/pubhtml

聖杯スレ情報まとめスプレッドシート(追加・修正歓迎)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KCn9_1ERe7cdCVNBDoA1Nhnn1XliOUPTg26O6z_xLek/edit?usp=sharing

聖杯スレ情報まとめスプレッドシート(ミラー・閲覧のみ)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vR4w2Yb1d64uoR-2dAxhbGbBYZzHd3uPqB2dCCb0YDcn5NxoypMKLBZmnLKEcq7HSTYQTRbDrCdmCOD/pubhtml#

海外の聖杯まとめスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1k4GzUMm4-PdLK_mzkMpEdb7cOf5_mdV15tR9G0w2mbA/htmlview?usp=sharing

前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart44
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1496504348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 03:12:14.24 ID:cXrabx3e0.net]
無限階層とは言わなくても
グラビティデイズの海溝みたいなサバイバル感やボスラッシュのあるダンジョンは欲しかったな

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 04:30:27.43 ID:aPsGg9tM0.net]
100層辺りで血質マラソンしたいな

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 04:52:04.15 ID:h2q+azrh0.net]
通路歩いてたらどこからともなくフン爺のショーテルが飛んでくるんだろ俺特知

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 16:31:12.81 ID:5d+x181u0.net]
モンハンみたいに足に引っ掛かってミリダメくらうせいで一部のボスに貧者使えないのが不満

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 17:12:13.35 ID:1W5q/9C90.net]
愚者だろ?

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 17:42:42.61 ID:96s72A+Sd.net]
瀕死状態で引っかけられて死ぬって意味なら合ってるんじゃね

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 18:11:49.14 ID:xT1WUQwh0.net]
抜けれない荷台あるんだな青にもう仕分けねー事したわ

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 20:26:49.02 ID:I/sJp2yga.net]
登れない梯子でマジの詰み聖杯できたかもどっからも戻れないわ隠し道から本道に戻れるとか無いよな?

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 20:32:54.40 ID:2WcO8UJJ0.net]
沼なら別の梯子から行けたりする



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 20:36:05.44 ID:I/sJp2yga.net]
毒沼なんだよね丸薬切れたからそろそろ4にそう

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 20:37:31.54 ID:h2q+azrh0.net]
登り切った直後にレバー後ろに倒して梯子の上に乗った後、ジャンプ攻撃で頑張れ

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 20:38:13.16 ID:Kqhd/w6Yd.net]
梯子ジャンプがんばって!難しいんだよねアレ…

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 20:44:45.68 ID:I/sJp2yga.net]
やっと行けたわしかしこれひどいな

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 22:25:52.96 ID:VbhFMsKoK.net]
ジャンプ梯子とかあるんか…奥が深いな
壊す前提みたいな宝箱はたまに見るが
壁側に開け口があったり横すり抜けれなかったり
空中に浮いてるのは一度だけ見た

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 22:37:28.80 ID:xT1WUQwh0.net]
ロマ蜘蛛ってジャンプ攻撃2種類あるのね移動かと思ったらワンパンされてびびったわ
ジャンプ移動にモーション似すぎだし威力高すぎんだろ

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 22:47:53.77 ID:8n1UVH4P0.net]
巨人デブ首ありの聖杯が見つからん
これだけ無いんだが有り得ない組合せだったりするのか…?

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 23:26:16.00 ID:UFycBoVM0.net]
3層にヤーナムの影
8czyv9qi
ボス死体の巨人(大砲)豚古老首無し

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/09/06(水) 03:22:45.79 ID:D/Ine+kI0.net]
ヤハグル骸骨から眷属血晶出るからマラソンしたけどやっぱり使えないわこの血晶
誰かヤハグル骸骨安全に狩れる聖杯ないかな?
珍しい血晶あるならちょっと狙いたいわ

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 05:49:18.09 ID:tPFrtS2i0.net]
全盛り解放のために聖杯作ったけどレベル4だし装備揃



220 名前:ってないから探索できないので誰か遺志を継いでくれ
ws6qryzs
全盛り深きローラン

>>215
ヤハグル骸骨って聖杯にでるの?
[]
[ここ壊れてます]

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 06:23:40.01 ID:IhxFKsfRd.net]
>>216
たまにいる

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 06:54:24.79 ID:Rcuoa5XF0.net]
>>216
一層 灯り前横道 血五4 ボス番犬
二層 ボス前横道 落とし子2 失トニ ボス獣憑き
三層 灯り前横道

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/09/06(水) 07:11:31.62 ID:D/Ine+kI0.net]
そういえばつい最近テクスチャバグってる聖杯見つけたわまあ1箇所だけだけど
血舐めが普通に徘徊してるのもびっくりしたけど
https://i.imgur.com/6B5kyhY.jpg
https://i.imgur.com/DCn5wpY.jpg

ay8txi3c

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 07:17:02.38 ID:fbweRaKHa.net]
>>216
3層
ボス前:カレル獣
ボス:ローランの黒獣

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 07:19:33.95 ID:Rcuoa5XF0.net]
>>218
三層 灯り前横道 落とし子2 叡智 本道 大輪9 血五5 カビ五4 頭蓋6
ボス前横道 獣カレル 落とし子1 ボス黒獣
敵狩人多すぎるっピ!

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/09/06(水) 07:22:54.66 ID:D/Ine+kI0.net]
>>216
正式名称は確か「狭すぎた棺箱」だったかな?
確か観光用の聖杯にあったはず。

確泥じゃなかった上に、どうせ影と同じで輸血とかしか落とさないと踏んでたら眷属血晶落としたからなぁ

眷属26.7
物理加算7.5
スタマイ

多分普通に物理とか積んだ方が強いのかな?

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 07:43:01.35 ID:WR5QRe/Ya.net]
ヤハグル骸骨は一層オーラデブ用聖杯の二層か三層あたりに大量にいた気がする
まあマラソンする価値はないけども

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 21:12:15.21 ID:LAIZ96Mv0.net]
アメンボ20.7リゲイン2.9タイマス
これはもうクリアでいいわ
マルチして楽しむとする

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 21:29:19.08 ID:v5n8EQiu0.net]
ダメだ
悪夢は終わらない



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 21:31:23.69 ID:OJK24sk10.net]
放射なら上等じゃん?
ガゴ愚者とどっちが強いかは知らないけど

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 21:32:51.97 ID:TmYK0kr70.net]
まあモブマラと違ってアメンドーズはマルチ中のおこぼれの可能性ありそうだしなあ

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 22:15:18.45 ID:LAIZ96Mv0.net]
欠ですわ粘るならイズの三角にするよ

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 22:39:20.80 ID:ufBJu/bj0.net]
欠損ならローラン行ってくれば良いのに

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 22:53:23.41 ID:LAIZ96Mv0.net]
>>229
昨日から合わせてローラン8時間ぐらいやってしんどくなったわ
一番まともなのがそれだからな
21.5の雷と炎加算なら5個ぐらい出たけどゴミだから捨てたよ

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 23:04:48.22 ID:dgOqAhbk0.net]
ローランで8時間もやって深淵リゲインすら出ないってまじか
もしかして毎回聖杯作り直してるのか?

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 23:20:03.95 ID:jQZ6yDc60.net]
まぁローランってあまりいい2op出さないから理想の血晶ほしいなら
イズの形状変化狙うほうがいいかもね
単に21.5ほしいならバックアップでローラン回せばいいけど

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 23:36:11.44 ID:RvAcr8qw0.net]
どうせ放射の形状変化狙いでイズアメンボ狩るからローランは後回しでいいと思う
イズで三角深淵全愚者や放射の深淵+当たり2opの両方が手に入って欠損が無いならローラン行けばいい

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 17:47:38.63 ID:J9uGBhnV0.net]
>>219
自分もこんな聖杯に会いたい

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 19:15:54.96 ID:roVME4ve0.net]
>>2
新参ですまん
Gまでは進めたんだがHは「呪われた冒涜の汎聖杯」にオプションで死臭腐臭呪いを付けたのを作成したらokってことだよな?



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 19:19:52.02 ID:lg4vcRuor.net]
OK

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 19:22:36 ]
[ここ壊れてます]

242 名前:.47 ID:Tm1Fpc/D0.net mailto: それでもいいし別々に追加儀法を使ってもいい
要は一回以上それぞれの追加儀法を使ってダンジョン作成すればいい
[]
[ここ壊れてます]

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 19:23:07.54 ID:roVME4ve0.net]
>>236
サンクス
ローランの落とし子ってのが1つ足りないから探しに行かねばならんな

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 19:24:21.28 ID:roVME4ve0.net]
>>237
なるほどな
でも儀式の血が勿体ないから3種盛りのを1つ作るつもり

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 19:31:41.98 ID:6IREBCW50.net]
鐘女が最初から出てる聖杯たまにあるけどなんなんかねあれ
モブ抽選枠の中に鐘女も入ってるのか

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 20:01:05.08 ID:nQ2mWry80.net]
自作で作った聖杯ここで晒して中探索してもらうってのあり?
一層灯り前の横道で2階に見えるアイテムまでの行き方がわからないんだけど全盛で探索が難しい

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 20:04:52.67 ID:W2CblVWj0.net]
いいよ
地底人なら見境なく拡張したがるから

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 20:09:39.01 ID:nQ2mWry80.net]
おおよかった
とりあえず一層のボスは豚
失われた車輪があるけどほかに目ぼしいものはない
デカい魔法使いがいるところの2階のアイテムがわからん

全盛トゥメルイル
wri76wt5

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 21:41:29.41 ID:hHTgR1u10.net]
>>243
行ってみたけど入手不可なやつだね
前にみたローランのもこの形だった



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 21:50:26.54 ID:nQ2mWry80.net]
>>244
そうだったかありがとう
取れないのはもどかしいが

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 22:53:19.06 ID:oTMy8B/v0.net]
全強化21.5、劇毒加算、スタマイの三角深淵の使い道無いかね…
筋血マンだからサッパリ思い付かないが捨てるの勿体ない
金槌は重打でまとめてあるしトニトルスに付けるのもイマイチだし…

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/09/07(木) 23:16:34.53 ID:OasJnA0R0.net]
hrst3uag
トゥメル=イル
全盛り
一層ボス旧主の番人
二層ボス獣憑き
三層ボス獣血の主(顔有)
三層宝箱から異質の葬送刃、上位者の死血有り
上位者の叡智を拾ったりもしたので、ほかにもなにかあるかもしれないです。
誰か調べてくださーい

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 23:40:45.30 ID:6IREBCW50.net]
>>243
一層 灯り前横道 失われた車輪 ボス前横道 偏強化 ボス豚
二層 本道 ゼリー4 ボス巨人
三層 灯り近く隠し道 ゼリー3 本道 大棺血五9 ゼリー4
ボス前横道 頭蓋3 大棺叡智 ボス末裔油池
灯り近くの隠し宝物庫ってハズレ多いから中身あって嬉しい

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 23:51:57.55 ID:gBRvXe7w0.net]
筋神でもない限り全強化の使い道はなくね?
放射なら泣き叫ぶところだけど三角だし劇毒だし
もう神上げちゃいたまえよ

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 01:11:33.57 ID:ZDg7ZI/r0.net]
やっぱり車輪用だよね
タンスの肥やしにしとくわ

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 01:28:38.26 ID:FgIfgnkFr.net]
トゥメル 7i2vitgj
3層灯り前の脇道階段部屋に狭すぎた棺桶2体
4層灯り前の脇道に野良古老
4層ボス前脇道にオーラ彼氏持ち貞子2体と銃持ちの組合せ
レアモブもいる上に配置が珍しい聖杯
あと配置もいやらしい

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 02:26:13.29 ID:CjWoLHnE0.net]
車輪用というより月光用かな?
車輪に全強化はちょっともったいないかも

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 03:12:35.18 ID:vGA035qa0.net]
全強化一つずつしかないとかでなければ全強化車輪いいよ
全強化最高峰の神秘加算にまでなるとむしろ月光じゃ勿体無い

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 03:40:04.57 ID:P8Kv5hfR0.net]
全強化に一つの武器専用とかないから
一部の二属性武器用だから



260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 08:54:01.74 ID:CjWoLHnE0.net]
運用方法にもよるけど車輪には脳喰らい産でいいだろうし
全強化となると

261 名前:ゥなり筋神あげても他の劣化になりがち(変形前も使いたいorL2による強化状態使いたい場合は除く
唯一月光は全強化を最大限生かせるから月光の方が良いんじゃない?
[]
[ここ壊れてます]

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 09:28:44.60 ID:w9pyS3ThM.net]
全強化はステップR1後に再度ステップ挟んだりR2入れずにR1でそのまま追撃した時の総火力とスタミナ効率が高い

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 09:29:10.42 ID:w9pyS3ThM.net]
書き忘れたが車輪の話ね

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 09:47:37.86 ID:2Og8M7bq0.net]
車輪だと筋神50でも使い方で加算と選択だし全強化さいつよなのは月光くらい
隕鉄連中の不甲斐なさよ

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 10:02:45.81 ID:CjWoLHnE0.net]
>>256
意味がワカラン・・・変形前のことをいってるの?
>>258
その分モーションが優秀だからそれで補ってるのかもね

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 10:37:01.80 ID:jaAEU/tZ0.net]
劇毒加算なんて深淵放射でも即ポイだわ

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 10:54:09.92 ID:PFxPpDL/d.net]
俺の周回用技血マンのために、劇毒血晶落とせやオラァン!

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 12:10:00.03 ID:q+cjSW7s0.net]
lv4キャラで血晶集めといてバックアップとればステの振り直しもできて対人、協力、マラソン、攻略全部楽しめる!
って思ってたけど実際3デブがきつすぎて物理血晶妥協するから対人は微妙だな

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 12:34:57.71 ID:8EEAnQEga.net]
lv4と協力出来るようにlv24キャラ育ててるけど3デブ時間かかってしゃーねーわ
27.2眷マイ3つ揃えるのに数時間かかった



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 12:46:42.29 ID:MlkdtclLM.net]
>>259
ようは多段ヒットじゃない攻撃の威力も高いって意味なんだけど
車輪のR1は多段ヒットじゃないでしょ?重打モーションだから敵怯みやすいしね

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 12:50:08.39 ID:MlkdtclLM.net]
>>259
一応分かるとは思うけど変形後の話ね
車輪変形後はR1の1,2,5段目、ジャンプ、バクステR1、ダッシュR2攻撃が多段ヒットじゃない

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 13:29:02.69 ID:badL9wXH0.net]
LV4でバックアップ取っても素性しっかり練ったキャラと比べて5位振れるレベル変わるからなぁ
やっぱ4キャラは低レベ用っしょ

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 14:02:25.09 ID:E6HPXqwoM.net]
>>263
20%と20だから30でよくね?そもそも生まれるべき選ぶ奴って安易に協力呼ぶのかな?

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 14:04:51.93 ID:CjWoLHnE0.net]
>>264
そりゃ多段ヒット系と比べたらスタミナ消費はしないけど、この武器のメインといっていいモーションだからなぁ
全強化で変形後の多段攻撃以外をメインに使っていくなら、神秘が弱い相手以外デブ重打積んで変形前使ったほうが火力が出るんだよね
全強化は文字通り全てのモーションを満遍なく使いたい+L2使いたい人向けなのよね

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 14:13:04.93 ID:E6HPXqwoM.net]
全強化はモーション値の高い月光は全愚者にして多段ヒットある車輪に神秘加算を付けてるわ

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 14:24:46.48 ID:badL9wXH0.net]
ですね月光に神秘加算つけても光波のモーション値200以上もある月光には的さない

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 14:44:00.33 ID:dBZbLIh7a.net]
>>267
????

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 14:46:03.44 ID:CjWoLHnE0.net]
愚者維持ができるならそれが一番いいね
神秘加算は神秘低いキャラとか愚者維持できない場合は採用されるかな

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 14:46:46.60 ID:E6HPXqwoM.net]
>>271
すまぬ4LVホストなら24だったわ自分ホストで考えてたわ



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 15:37:07.70 ID:UmSfh8Me0.net]
>>234
ローラン限定だけどそこまで珍しくなかったりするよ

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 16:16:30.73 ID:E6HPXqwoM.net]
ローランで古老が深淵放射に形状変化
リゲインスタマイでうーん微妙!

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 16:18:45.61 ID:P8Kv5hfR0.net]
車輪R2コンボってもうちょい早いか怯み大きいかしてくれていいと思うんですよ
デブに反撃食らっちゃうじゃないですか糞フロム

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 16:24:46.56 ID:d5y6WqD/0.net]
石鎚と車輪は聖杯血晶じゃなければ振り遅い上にクソ火力というバランスはおかしいと思う

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 16:24:59.47 ID:MvPrVJU90.net]
デブを真正面から怯みハメできる聖剣マジオンリーワン

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 16:29:57.01 ID:jaAEU/tZ0.net]
神秘弱点の亡者ガリをR1ワンパンできない重打車輪はミスマッチ感半端ない
あのクソ遅いモーションで主要モブを1確できるかどうかは使い勝手に直結する

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 16:30:56.66 ID:16ewWqdWd.net]
聖剣月光教会杭とかマジ有能だよなー
よーしあっちで血族殺しに行こうぜー

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 16:38:10.71 ID:Bw1ei551a.net]
車輪変形後は物理-30%あるからねその分神秘にかなり補正かかるが
加算とか全強化ハメれば4層ガリとかじゃない限りワンパンできるで

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 17:23:58.88 ID:P8Kv5hfR0.net]
車輪が聖剣より血族特効弱いのもおかしいと思うんですよ
数多の血族を磨り潰してきたはずなんだから1.8倍くらいあっていいわ

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 17:28:04.60 ID:d5y6WqD/0.net]
血族特攻使い所がなさ過ぎてな・・・



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 17:38:55.22 ID:CjWoLHnE0.net]
>>281
物理と神秘の攻撃力が同じになるんだっけ?

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 17:39:41.38 ID:Bw1ei551a.net]
最近バックアップ戻して最初に作った聖杯が同じ地形ばっかできるんだけど何でだ?

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 17:40:46.54 ID:M4mBXsqQa.net]
>>283
地底の狭い通路でうっかり内臓しちゃって血舐め湧いた時も安心だから……

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 18:24:41.34 ID:PTVQvtb70.net]
劇毒血晶欲しくてuq3masddで狩人狩りしてるんだけど劇毒が出ない
発見力いくら必要とかあったりする?
試行回数は100いってないけど

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 18:28:53.21 ID:MvPrVJU90.net]
発見力は高ければ高いほどいい 要はカレル文字の瞳3積み
出るときはポロポロでたりするし頑張れ

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 18:36:10.01 ID:PTVQvtb70.net]
瞳は三つ積んでカリフラワーにしてる
技キャラだけどいずれ全部上げるし先に神秘振って発見力上げてもいいか
がんばるありがとう

296 名前:452@\(^o^)/ [2017/09/08(金) 18:36:48.89 ID:ARTcHod7a.net]
最近聖杯始めたんだけど自分で作った聖杯は一度クリアするとまた初めからはできないのかな?

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 18:37:48.74 ID:enMPBdi20.net]
外してから文字入力すればいいじゃないかな

298 名前:452@\(^o^)/ [2017/09/08(金) 18:40:38.50 ID:ARTcHod7a.net]
ああそうか、ありがとう

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 18:49:35.70 ID:Z6d6tCE50.net]
>>287
ノコ狩人だけ目当てなら2体いるsu5rrd2jの方が効率いいぞい



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 19:15:04.67 ID:d5y6WqD/0.net]
アメンボマラソンしてるけどちょくちょくアメンボに月光がいいって言うけど獣性バックアップでなかなか1分切れない。獣性溜めたら石鎚、杭、金槌で頭ボコボコの方が早いんかね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef