[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/19 19:14 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【2019】クソゲーオブザイヤー part31【据置】



1 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 14:35:05 ID:ohVX6hlK.net]
・家庭用据え置きゲーム機で2019年1/1〜12/31に国内発売されたゲームが対象。
・携帯ゲームは携帯ゲーム機板で。
・投票で決定するスレではありません、オブザイヤーに推したい作品がある場合、率先して選評を書き質疑に返答しましょう。
・2006年までの基準は現在と大きく異なるため、過去の受賞作についての話題は程ほどにしましょう。
・このスレは下記の専用wiki以外のコンテンツとは無関係です。総評等を転載したサイト、動画への感想はそちらにお願いします。
次スレは>>970、加速時は>>950が宣言して(←注意)立ててください。
※作品自体ではなく信者を叩くのは該当スレで行ってください。
※作品の良し悪しについて語るのは程ほどに。本格的なのは各ソフト本スレへ。

クソゲーオブザイヤーwiki
https://koty.wiki

※前スレ
【2019】クソゲーオブザイヤー part29【据置】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1573832757

501 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 22:54:47.09 ID:6ZYlo7WY.net]
まあ最大のハードルはそんなに大事(おおごと)なら
任天堂が年末までこの状況をスルーするってのが考えにくい事だけどな
年内にパッチ来たらその後の状況で判定だからな

502 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 22:57:42.50 ID:bgAeGZxv.net]
バッチがきてもゲーム内容が変わるわけ
じゃないし

503 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 22:59:38.81 ID:rym1Q7Gr.net]
今ふと思ったが、今回のポケモンを「クソゲーとして」有名にしたとしても、ユーチューバー()が
クソゲーとしてプレイしたら実はかなり出来が良かった、こんなところがすごく面白いゲームだと
小中学生に宣伝されて、余計に「名作として」有名になる可能性があることを理解してるのかね、コピペ君
任天堂やゲーフリが憎くてやってるんだろうけど、ぶっちゃけ根本的に意味ない行為じゃない?
他人のふんどしを使ってばかりで、そもそも自分の意見が無い能無しと自白してるようなものだし

504 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:00:37.82 ID:4shji4Io.net]
本体とSDがクラッシュする致命的な欠陥持っててもそれにぶち当たる確率低ければ考慮されないのか?
プレイ自体をためらわせるバグなのにクソ違和感あるわ

505 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:02:01.62 ID:6nzup04k.net]
現時点でヤバそうだけど選評が来てないタイトルってあるかね?

絶絶4はひどいという話だけ目にしたけど

506 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:02:44.44 ID:7BDs3mJ1.net]
選評無エ 書く気も無エ
エアプもそれほど恥じて無エ
俺らこんなゲハいやだ 俺らこんなゲハいやだ

507 名前:なまえをいれてください [2019/11/18(月) 23:04:59.22 ID:Q/O5eejz.net]
そんな本当?っていいたくなるバグで文句言われても
あとバグだけで大賞は無理 どの大賞もシステムとかバグ抜きで酷いからね
その点ポケモンは今のところシステム面に問題はないらしいし対戦ゲーとしても面白いらしいのでセーフでしょ
あていい加減反論評への反論評書けた?

508 名前:なまえをいれてください [2019/11/18(月) 23:04:59.25 ID:Q/O5eejz.net]
そんな本当?っていいたくなるバグで文句言われても
あとバグだけで大賞は無理 どの大賞もシステムとかバグ抜きで酷いからね
その点ポケモンは今のところシステム面に問題はないらしいし対戦ゲーとしても面白いらしいのでセーフでしょ
あていい加減反論評への反論評書けた?

509 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:05:37.62 ID:/h6fZNDk.net]
PS4版と同じって前提だけどロボやジグソーに比べたら絶絶4は
ロボよりはやる事あるしジグソーよりは不具合はないしね
胸糞展開は胸糞そのものよりもその展開しかないのが残念って感じだし
要するに全方位に中途半端な感じ



510 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:06:37.89 ID:jMxVo0X7.net]
仮に剣盾でバグ推しの選評書くとしたら
・バグの頻度・再現性
・どのタイミングで起こるか
・機種間の差異
・バグの致命度
までは書く必要あるかなる

511 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:06:59.90 ID:jMxVo0X7.net]
>>510
あるかな?だわ
すまぬ

512 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:07:26.39 ID:whF5rjw6.net]
>>504
再現性が無くて発生率低くてツイッターソースしか出せないものをどうやって証明するんだって話になるからな
公式発表待ちで議論もクソもない

513 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:07:31.99 ID:bgAeGZxv.net]
らしいらしいじゃ話にならないぞ
エアプはユーザースコア、アマレビュー評価
本スレ状況をチェックして判断しなさい

514 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:08:18.31 ID:bXBbs+Cn.net]
純粋に楽しくないゲームなら古き良きがあるぞ

515 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:08:21.70 ID:FJMHQiaS.net]
真面目に選評書くならニートでもなきゃ一月はかけるだろ
ゲーム全体を理解してなと書けないしポケモンの場合対戦や育成含めた環境も評価せんといかん

516 名前:なまえをいれてください [2019/11/18(月) 23:10:40.83 ID:Q/O5eejz.net]
わかった 100歩譲ってバグのことは認めよう でバグ以外の酷いところはどこ?
大賞はどれもバク以外もかなり酷いぞ 対戦ゲーとしてとかの感想はこのスレの上に書かれているから反論評書いてくれ
だってそんなにポケモン大賞入りさせたいんだろ 何が酷いがどうかしっかり話し合おうぜ

517 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:11:27.82 ID:4shji4Io.net]
>>507
少なくとも現状について調べもせずごちゃごちゃ言ってんのはわかったよ

518 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:11:39.38 ID:bFNbbuY7.net]
論理破綻連投くん結局一日中いたんか

519 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:12:08.60 ID:bFNbbuY7.net]
屁理屈IDコロコロ君も



520 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:12:44.85 ID:vTDuBGYO.net]
>>502
https://i.imgur.com/Mc53axN.jpg

521 名前:なまえをいれてください [2019/11/18(月) 23:14:51 ID:ZBjZE/Ph.net]
>>504
あくまで「バグが酷い」の一点だけで大賞狙うという話なら、電源消す度にデータリセットくらいの気概がなけりゃダメよ
腐ってもポケモン、シナリオや対戦バランスやシステム周りに関してはそこらの駄ゲーより断然マシだろうしなあ

522 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:17:46 ID:eNuLbAtJ.net]
バグは普通に遊ぶだけでボコボコ出てくるようなレベルじゃないと単体ではあんまり評価されないぞ
まあボコボコバグが出てくるのは根本から破綻してるゲームがほとんどだが…

523 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:18:41 ID:FJMHQiaS.net]
元からシナリオは褒められるもんでも無いがサンムーン辺りからモブ付き遠足感が強くなって
対戦も一部のポケモンの火力のせいでマイナーがほぼ死んでるよ
駄ゲーと比べたらまだマシではあるが順当に酷くはなってる

524 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:20:43 ID:jMxVo0X7.net]
>>522
それこそMVTクラスでないと駄目か

525 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:23:54 ID:KPD8NvXN.net]
通常の電源オフやエラー落ち含め起動し直す度に進行状況そのままでポケモンだけが初期レベルのパートナーだけになる
とか起こればそれだけで選評通りそう、アジノコ的に

526 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:24:38 ID:cqyT1/Ti.net]
任天堂はぶっちゃけ剣盾よりポケモンホームって謎アプリの方がよっぽど臭い
据え置きソフトじゃあないけど

527 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:31:25 ID:dgdNSnWI.net]
>>523
比較対象が駄ゲーですらまだマシなんだったらなんにせよここに来るレベルじゃなくね

528 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:34:32.07 ID:FJMHQiaS.net]
>>527
最初からそう言ってるだろ

529 名前:なまえをいれてください [2019/11/18(月) 23:37:02.92 ID:ZBjZE/Ph.net]
シナリオで大賞狙うならスベリオン、黄金の絆、ラジアータ、ローグギャラクシー辺りが指標になるのかな
ラジアータはもう弱いかもしれないが



530 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:38:04.36 ID:dgdNSnWI.net]
>>528
ならわざわざそんなノイズ飛ばさんでも

531 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:40:44 ID:IyBBUkre.net]
>>530
そういうお前のレスもノイズだぞ

532 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:40:45 ID:z8hbfJd8.net]
まだバッジ6個だけど、今回はライバルと競い合いながら旅して成長していってる感じがあってかなり好きだな
これまではライバルが出てくるたび主人公の一歩先をいってるのに直接対決では勝てないみたいなのが多かった

代わりに喋るキャラが傍にいないと物語の進行が難しいっていうのは無言主人公の困ったところだね
行く先々で大して長くないイベントが起きる程度ならそんな困らないけど、一続きの物語として動かすにはどうにも難しい

533 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:44:56 ID:SSb4dC4K.net]
だから確実な確証得られるまで待てや

534 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:47:28 ID:oicDS9H8.net]
>>529
ローグギャラクシー個人的には好きだけどな(シナリオは)
バランスは間違いなくクソゲーだったけど

535 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:47:35 ID:cDiKxhmy.net]
マウスカーソル映り込んでるとかすげぇな
ゲーム史のレジェンドだわ

536 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:47:40 ID:oARxsp1n.net]
XYで新しい町につくたびに何かしら事件が起きてて主人公が解決するまで進めないのをうざいと思った自分には
剣盾の特に何の問題もなくスムーズにジム戦やって次の町へ行くのはちょうど良かったわ

537 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:48:42 ID:FJMHQiaS.net]
ラジアータってノミネートされてたけど大賞ではなかったと思うし
そもそもシナリオがビターエンドってだけで酷い要素も無いだろ

538 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:52:45 ID:2zmSVsvx.net]
都合の悪いことは聞き流し主張だけは垂れ流す
子供でももう少しマシな喚き方するぞ

539 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/18(月) 23:55:31 ID:aicEp0Op.net]
ハード信者には何を言っても無駄
だからはちまや刃に利用される



540 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:02:19 ID:AasY/Pd+.net]
御三家最終進化リーク
500種余のリストラ判明
死ニーゴ カセキメラ 波平リーク
メジャー技マシン簡悔仕様リーク
謎の簡悔音量調整リーク
著作権削除でリークが半ば答え合わせ
ステータス画面公開で上記の連中がほぼ確定
フラゲ配信で完全な答え合わせ
サイトウの朝鮮握手(笑)

販売後すぐにエラー多発
本体破損の報告も上がる
配信中の本体破損も出る
周辺機器の破壊の報告も上がる
OP/EDのマウスカーソル

本当に毎日退屈させないな

541 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:06:32 ID:K4Mu9Z8+.net]
ハード信仰って言い出す意味がわかんねえんだよなあ
だって今候補にあがってるY2KもROBOXもswitchソフトだろ
じゃあソニー信者のスレかっていうとジグソーはps4だからそんなこともないし
大作信者かって言われると去年NGBが最後まで残ってるからそういう訳でもない

542 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:07:40 ID:qEOOD0t2.net]
未だに信憑性云々言ってるアホはどういう思考回路してんだろ

543 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:08:21 ID:u01wMvES.net]
ゲハ信者にとっては大作ゲーム(の売上とメタスコア)以外は目にも入らんゴミだからな

544 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:11:12 ID:o81jfL+x.net]
ゲハキチに論理的整合性があるのなんて見たことないよ

545 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:11:28 ID:Ii7tl3zC.net]
ポケモンが大賞に決定されたのを嘆くなこれが現実だから

546 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:11:44 ID:KMNMFXcH.net]
任天堂信者的にはそんな端タイトルは
どうでもいいけどポケモンクラスになると
ムキになるんだろうな
ポケモン信者は今作のデキには諦めてるから
クソゲー扱いされても、そうですねって
素直だけどここの一部ゲハカスは
ポケモンに過剰反応するからな

547 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:13:37 ID:9dpwUXM7.net]
>>541
ゲハはそういうの考えるだけ無駄でしょ
ハード信者ですらない
敵はおろか、自分が支持してるはずのハードすら持ってないのが普通だし

色んな要素が合わさって醸成されたクソ板オブザ5ch筆頭格だから理屈で考えない方がいい

548 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:13:58 ID:KhP1hMjC.net]
任天堂信者は厄介だからな

アニメ監督「ポケモンやってたらデータ壊れた、証拠の画像もある」 任天堂信者「!?」シュババッ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574039398/

549 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:14:00 ID:bQT5JedT.net]
>>524
まあMVTは仮にバグが無くてもKOTYで戦えるくらい強かったけどな…本当におかしい



550 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:16:44 ID:Rp8LDKA+.net]
歴代でバグがなきゃ厳しいって姫くらいじゃないかな…バグ以外で強烈なクソ要素なんかあったっけあれ

551 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:16:49 ID:KMNMFXcH.net]
ゲハはおかしい奴が多いからな
ゲハだとポケモン板の本スレの連中まで
おかしいと叩いているからな
宗教は怖いぜ

552 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:22:38 ID:mZKrK90T.net]
最大の武器のバグが無くても戦えるとかやっぱり頭おかしい

553 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:23:34 ID:o81jfL+x.net]
複数原画なせいでキャラ絵に統一感がないところぐらいじゃね不満要素
まあSLGとしても一昔前のゲームのシステム流用で、フルプライスとしちゃ不満が出るレベルの出来だったけど

554 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:24:45 ID:Tp/2cVDV.net]
グラフィックでクソゲーとして推すなら浅草寺型スカイツリーぐらいぶっ飛んでて欲しいのは女々か?

555 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:25:43 ID:9dpwUXM7.net]
今思えば姫って
バグがバグと判別できるだけマシだったな

556 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:33:58 ID:yXV9awlR.net]
なんか話がずれてるけどバグは今後修正される可能性があるからゲーム内容はどうなのって話でしょ?
前スレのあれは「普通にプレイで6時間クリア」と「使い捨て技マシンが入手大変」ぐらいしか情報無かったしエアプって突っ込まれてたけれど

557 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:39:15 ID:b9CT0q4K.net]
浅草寺スカイツリーはグラ指定間違えただけのはずなのにすげえインパクトだったからな

558 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:42:53 ID:K4Mu9Z8+.net]
>>547
まあ頭おかしいのは気にしないに限るよな

559 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 00:50:44 ID:Y9dJiRbu.net]
わざマシンてか技レコードがクソめんどくせえのはわかるけど
クリア6時間はエアプ確定



560 名前:なまえをいれてください [2019/11/19(火) 01:04:17 ID:troCwMyO.net]
よっ、荒れてるか〜〜

561 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 01:11:27 ID:rXY9ClYw.net]
1日1スレすら満足に進められないクッソ情けない有様が荒れてるってんなら荒れてんじゃね

562 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 01:12:35 ID:Br5PJ3ZD.net]
>>559
というか6時間ってサンムーンRTAの上位勢に近い時間だしねぇ

563 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 01:12:44 ID:bC/0crNR.net]
ポケモン全クリしたわ
良くも悪くもいつものポケモンで新要素はちょっとしたものだが、個人的にはその+αが良かった(ジム戦の演出や自由に散策できるサファリゾーン的なもの)
まあモデル・モーション作るのが大変なので登場ポケモンを絞ったとか言いながら思いっきり使い回しなのは萎えたが、その代わり新ポケはモーションも凝ってる子が多くて良かった
バグの件はきっちり検証されてみないと何とも言えんけど……現状を見るにポケモンとの因果関係を証明できるほどの件数があるか微妙じゃないかな……?
それ以外に叩かれてるのがデザイン、はしご昇降中にNPCが静止、エンディングに映り込むマウスカーソルぐらいな時点で、クソゲーを舐めるなと言いたい

564 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 01:13:22 ID:ANcWy2PT.net]
コピペしか出来ない時点でエアプだと分かる

565 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 01:16:50 ID:KMNMFXcH.net]
選評としては薄いなファンクラブの
感想文レベルだ
そんな良い事だらけなら
ユーザースコア、アマレビュー評価も
低くならないし本スレも荒れない
世間評価と剥離しすぎている

566 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 01:21:04.96 ID:5MI8axNt.net]
一応RTAで5時間でクリアした人はいるけど普通とはほど遠いからな
事前に戦うトレーナーの手持ちや技を実際にプレイしながら調べてチャート作って数年間ポケモンRTAしてる人がとりあえず1回通して5時間
普通プレイで6時間クリアってちょっと考えればあり得ないって分かるだろうに

567 名前:563 mailto:sage [2019/11/19(火) 01:28:19.50 ID:bC/0crNR.net]
>>565
もし>>563向けのレスだとしたら、これを”選評”と呼んじゃう時点でKOTYのルールなんも分かってないの丸出しだぞ
もう自分たちで新しく賞作ってポケモンを今年のクソゲー大賞に認定しとけ

568 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 01:33:03.47 ID:3DRXhnRJ.net]
感想文レベルもくそも感想文でしょこれ

569 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 01:37:27 ID:nENqqTo1.net]
そもそも自分自身のプレイ体験語らん時点でなあ。



570 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 01:41:52 ID:qEOOD0t2.net]
どう見てもエアプの感想文垂れ流してる奴がドヤ顔でKOTYのルール語ってんじゃねぇよ

571 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 01:44:28 ID:8ZqGRXZG.net]
毎年毎年乗っ取りたくてうずうずしてるなー
ご苦労さんやでほんま

572 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 01:47:24.24 ID:q19V+NLO.net]
そういやうずうずって擬音は体のどこから発せられてるんだろうな

573 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 01:50:50.10 ID:b9CT0q4K.net]
体を動かしてるんだからやっぱ関節とか?

574 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 01:53:04 ID:K4Mu9Z8+.net]
あるいは筋肉?

575 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 01:56:55 ID:nENqqTo1.net]
「疼く」から来てると聞いた記憶がある。

576 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 01:59:55 ID:PsRiEKAH.net]
個人的にポケモンのソフトに原因があるにしては販売数に対して報告数が少なすぎるのが気になる
これスイッチの方に何か爆弾(?)みたいなの抱えてる奴が混じってて、たまたまポケモンが起爆装置になっただけってパターンかもね
個体差があるとしたら「今月一斉に発売されたデータの塊」より「2年前から製造販売され続けてる機械」の方が可能性高いだろうし、
それなら「爆弾抱えてるスイッチ」で「ポケモン」をプレイした時だけ爆弾が爆発するわけだから普及率や販売数に対する報告数の少なさも説明が付く

577 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:10:02 ID:DnOvaxLU.net]
>>572
擬態語では?

578 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:16:05 ID:Gb+dp222.net]
文字書けない騒ぐだけの無能が何ほざいても無駄なんだよな
そいつの人生ぐらい無駄

579 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:18:17 ID:PsRiEKAH.net]
あとまだエンディング見てないからシチュエーションがよーわからんけど、
マウスカーソルって要するに「写真をパソコンで見てます」っていう意図的な演出じゃないの?
マウスカーソルなんて意図しないとそもそも画像化されないと思うんだけど



580 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:24:31 ID:k3xPo/gy.net]
>>579
拡大して目を凝らさないと分からないサイズ仕込む必要ないだろ
演出ならもっとデカいサイズ映すわ

581 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:25:02 ID:+8eMN4H2.net]
俺はあと10日ほど待ってGジェネを検証するからポケモンは任せた

582 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:27:05 ID:rE8QaOtC.net]
破壊関連の検証やろうもんなら数十万投げ捨ててもなんとも思わないやつにしかできないから困るな

583 名前:なまえをいれてください [2019/11/19(火) 02:29:51 ID:KMNMFXcH.net]
>>578
騒がれるにはそれだけの理由があるから
騒がれるんだぞ
そんなにイライラするならしばらく
スレから離れたらどうだ?
感情的な人間はKOTYスレに向いていない

584 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:32:13 ID:k3xPo/gy.net]
スコアラーうぜー

585 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:33:49 ID:sCZcwsEY.net]
>>583
ブーメランだぞ、と

586 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:38:00 ID:PsRiEKAH.net]
>>580
いや、だからそれ以前にさ、
そもそもマウスカーソルって意図せずに映り込むようなもんなの?

587 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:38:16 ID:KMNMFXcH.net]
ポケモンだと思うから感情的になる
これがダンまちやコントラだったら
全く感情的にならないだろ?
ゲームによって感情的になる、ならないが
あってはならない

588 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:42:01 ID:Gb+dp222.net]
画像も文章も拾ってきたもんだけだしそこにゲーマーらしい造詣も感じない
たとえ人が書いててもbotと同じ、ただ呆れてるんだよ

589 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:42:33 ID:sCZcwsEY.net]
ポケモンをKOTYにしようとしてる人たちは揃って感情的なんですがそれは
正規の手順を踏んで納得させな(アカン)



590 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:46:11 ID:3DRXhnRJ.net]
>>586
そらまあ、作ってるのはパソコンだから
そのパソコンから直接動画を取り出してるって方式なら入らないことはないんだじゃない

この辺はどうやって作ってるかわからんから何とも言えんが

591 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:48:30 ID:k3xPo/gy.net]
上への報告用にスクショした資料が混じったとか?
そんくらいしか思い付かんな

592 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:51:42 ID:k3xPo/gy.net]
スクショじゃねえ録画か

593 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:53:20 ID:TfhWLntO.net]
今年だとキングダムハーツ3で一瞬動画編集ソフトのロゴが出たってのもあるし
いつも起こるようなことではないけど起こらないわけではないのだろうけど
マウスカーソルは一瞬でもなさそうだし雑ではあるよね

594 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 02:57:44 ID:NRZ9OrNs.net]
ヨンパチショックの流れ見てて思ったけど、最強議論スレに時天空が来たときに似てる気がする……うろ覚えだけど

595 名前:なまえをいれてください [2019/11/19(火) 02:58:27 ID:rapHA+MB.net]
荒れてるからレビュー書くよ。

ポケットモンスター ソード購入日 2019年11月15日
プレイ時間に関しては
先駆者兄貴達も同じこと言ってるけど
プレイ時間 6時間狙ってみたけど無理だなぁ。
かなりすっ飛ばしてでも16時間ぐらい。(殿堂入り後のイベント完走)まあ、寄り道とかある程度のレベリング等したからっていうのもあるけどまぁ無理だわな。

ストーリー
まあ元は子供向け。大人がやる分にはまあ深さは足りないというところ。これに関しては「ま、ポケモンだしね?」みたいな感じ。スポーツ感というかスルスル感は個人的に好き。

続く

596 名前:なまえをいれてください mailto:続き [2019/11/19(火) 02:59:26.40 ID:rapHA+MB.net]
操作性
自分自身がレッツゴーピカチュウやってたからそこまできになる感じではなかったかな。
たしかにワイルドエリアはどうにかすべき。
確実に重い。かくつく。

バグ
一応走り終わったあとに
ゲームの中断。電源オンオフ等の負荷を掛けて
見たけど特に反応は起きず。
壁抜けも確認出来ずの状態。

機器Switch 純正(オプションパーツ無し SD装着済み)

その他 とりあえずボスゴドラを返してくれれば生きていける。
ま、残念なのは確か。
アプデ、パッチ、マイナーチェンジに期待。
以上参考までに。

597 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 03:01:06 ID:pZjO8+9x.net]
とにかく仕事が雑なんだよな今作…
日本語も不自然だし、ローカライズがまともにできてない
あの会社まともな人材残ってないんじゃないか、今後ここで戦える逸材を送り出してくれるかもしれないし期待

598 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 03:01:10 ID:k3xPo/gy.net]
>>595>>596
おつおつ

599 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/11/19(火) 03:03:46 ID:TfhWLntO.net]
>>595
お疲れ様です
一応聞くけどパッケージとDLどっち?



600 名前:なまえをいれてください [2019/11/19(火) 03:05:19 ID:rapHA+MB.net]
>>599
パケ版になります。
未記入失礼しました。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef