[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/22 22:33 / Filesize : 134 KB / Number-of Response : 538
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【給湯器】パーパスの糞給湯風呂釜【GN-204AR】



1 名前:目のつけ所が名無しさん [2006/12/29(金) 11:51:26 ]
GN-204AR(おそらく他の機種も)は器具の不良で水漏れするので
有償で修理されないように気をつけてください。
周りの家全部水漏れしててワロスww

まあパーパスとかいう糞なとこ使ってるうちもうちだがな

101 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/10/09(木) 22:49:07 ]
どっちにしろパーパスじゃすぐ壊れるだろうけどな・・・

102 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/10/10(金) 08:21:14 ]
体脂肪は体の比重を体積で計算し体重との計算で出す方法ですがオリンピック選手やプロのスポーツ選手が測る方法と同じでとても正確だよ。水漏れも他メーカも同じでしょ。色々対策もすぐに考えるし故障もものすごく少ないですよ。

103 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/10/12(日) 00:29:24 ]
>色々対策もすぐに考える
>故障もものすごく少ない

ダウトーw
社員さんごくろうさまですww

104 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 15:29:33 ]
さすがに無理があるよなw

105 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/10/17(金) 15:41:22 ]
ここの給湯器はいいよ

106 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/10/24(金) 00:02:12 ]
それはない

107 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/07(金) 12:59:50 ]
○川営業所の事務員かわいいぞ〜!!
仕事も出来るし対応もいい!!だからここの給湯器を売るぞ〜

108 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/09(日) 15:32:38 ]
>>107
俺の地区は定年間近のババァだぜ

109 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/10(月) 14:52:36 ]
結局どこのメーカーがいいの?
 
メーカーそれぞれの良い点と悪い点教えて。
 
参考にするから



110 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/11/10(月) 20:49:49 ]
確かに、GX、GN−**4のシリーズは故障が多い気がするが、

現行のGX、GN−**00は故障は今のところないです。
50台以上つけてるけど大丈夫みたいです。

**4の時は2、3年目の故障がちょっと多いと思っていたし、
今でもその時と同じような故障がある。

現行機種に変わってからは、故障がないんでこれはいい機種だと
思ってもよい気がします。

111 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/11(火) 19:23:31 ]
うちのところはシリーズ関係なく水漏れの故障が多い気がするなぁ・・・
4シリーズはダントツだけど。

112 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/11/11(火) 20:19:52 ]
樹脂系の部品が10年くらいで割れるのは他メーカーでもよくあることだし、
故障率も似たようなもんだと思いますが、

4シリーズが駄作だったということ。

113 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/11(火) 22:00:53 ]
GHの中和器や切替弁(?)もよく割れてるんですよ。
切替弁はまだわかりますが、中和器から水漏れとか
意味がわかりません^^;
あと2次熱交換器も結構水漏れ多いですね。

水漏れは周りに水がついた部分も後々だめになることが多いので嫌なんですよね。
保障修理でも水がついた部分は換えてもらえないですし。

10年で水漏れなら給湯器の寿命がそれくらいなので
しょうがないと思いますけどね。

114 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/12(水) 08:08:55 ]
ここの水漏れは少なくなっているけど○ーリツや○○ナイのガス漏れよりはマシじゃない。水とガスどっちがいいの??

115 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/12(水) 17:30:34 ]
どっちも嫌だろw

116 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/12(水) 19:14:03 ]
パーパス社員涙目(笑)

117 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/20(木) 01:05:50 ]
パーパスのテレビコマーシャル見たよ。良いね。。。
一昔前はガス器具の市場規模は4000億、今は1500憶、パーパスは120億もある。
占有率でみると10%近くもある。凄すぎるぞ!!
これから占有率をあげるぞ!!直売もするぞ!!給料もあげるぞ!!使えん社員はクビにするぞ!!



118 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/24(月) 11:36:16 ]
みなさん!私は怒っている!
パーパスの給湯器が水漏れすることばかり書いておられますが。
それがどうした!
パーパスは一生懸命やっています!
水漏れはあって当然!その時はサービスマンを呼んで
修理してもらえばいいじゃん(怒)
たとえ新品であってもガマンしなさい!

119 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/24(月) 20:55:52 ]
>>118
ちゃんと修理してもらえればいいんだけどね。
冬の忙しいときに部品が必要な修理のときなんか
1ヶ月も部品待ちで待たされるんだぜ・・・
いったいどこから取り寄せてるんだよ・・・



120 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/24(月) 22:37:08 ]
新品でもっていうのはどうかと思うが、パーパスの営業頑張ってるよ。
他のメーカーなんかよりも客とのところに営業いってるんじゃないかな。

121 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/24(月) 23:17:52 ]
営業にきたってパロマと同様パーパスは相手にされてないみたいだけどね。

ホムセンのリフォームコーナもリンナイとノーリツが圧倒的な展示数。
都市ガス大手もリンナイとノーリツなしではやってけないけどパーパスとパロマはなしでもラインナップは揃う。
プロパン系はパロマと並んでNETの仕切が安いか、利益率が良いからか主力に置いてたり、キャンペーン品にしてるところもあるけどね。

122 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/25(火) 00:33:37 ]
確かにリンナイ、ノーリツで全部揃うな。企業力はかなり重要だけど
担当営業が出来る奴かダメ営業かでしょ。あとは、客にパーパス売れる
販売力あるかどうかかな。

123 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/25(火) 07:09:59 ]
東京ガスの風呂給湯器にはTPで始まる機種がある。
PはパーパスのPだと思う。
OEMでは、そこそこ出ているかも。

124 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/25(火) 09:20:19 ]
>>123
Tは高木産業のTかな。

125 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/25(火) 12:45:41 ]
見に行ったけど事務員かわいかったよ!!パーパス売るぞー!!

126 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/25(火) 17:21:40 ]
>>125
またお前か

127 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/25(火) 21:42:38 ]
私は、過去に・・・
部品は静岡からお取り寄せとなります。
納期は、2週間〜3週間程かかります。
もしもお待ちいただけないようであれば、対応年数もきていることですし・・
お取り換えをお勧め致します。と言われてふじやとかいうお店を紹介されました。
ふじやって何者?


128 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/26(水) 07:15:42 ]
>>127
まともな会社なら1日2日あれば部品は届くよ。
パーパスは異常。

129 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/26(水) 11:56:44 ]
どんな部品よ



130 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/11/26(水) 20:01:24 ]
 注文受けてから削りだしてるんで

131 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/26(水) 23:28:57 ]
>>127じゃないけど、給水の金具がなくて
1ヶ月かかるとか言われた。しかも冬。
この会社って、使う人のこと考えてないね。

132 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/27(木) 16:25:40 ]
≫131
考えているわけないでしょ!
社員はお客様の方を向いていないのですから・・・
社内営業の方が忙しいみたいですよ・・



133 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/11/27(木) 21:12:57 ]
ここの会社は、責任感のない腰掛け気分のおばちゃんが多いよ。
おばちゃん達は、ずーずしさ丸出しで、勝手に作業分担を変えることも
しばしばある。ガスを扱う以上生産現場を見た後では買う気はしない。

134 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/28(金) 09:37:20 ]
大層な言われようなので、私の経験を一つ。
エネスタ(当時)に設置してもらったパーパスの風呂給湯器が故障
(Qブロックの水漏れ)したときのことです。
1/5(日)故障に気付き、東京ガスに電話。
その日のうちに、エネスタの人が来て応急処置。
(と言っても、風呂給湯器への水道の給水栓を閉めて、
追い焚き以外使わないで下さいとのこと。)
メーカーへの修理部品の発注は正月休みが明けないと無理、
明日、発注とのこと。
1/8(水)修理部品を持って再訪、修理完了。
¥19,950也。
さすが、ガス業界は対応が早いと感心したものだが。

ちなみに、うちは風呂給湯器をコンクリの上に設置し、
家の裏手を毎日チェックしているので、水漏れにすぐに
気付いたが、気付かないまま時間が経つと、内部が錆びて
困ったことになるとのことでした。

135 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/11/28(金) 16:16:11 ]
お湯の蛇口をひねると外の給湯器からカチカチ音がするだけで
点火せず、リモコンの点火マークも点灯しないのですが
修理でなおりますか?


136 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/28(金) 20:17:21 ]
>>135
・温度ヒューズ断線 ←これが多い
修理で直る

・電磁弁or基盤故障
高い→古けりゃ買い替え

>>134
Qブロックは水漏れの故障が多いから、サービスがいつも持ち歩いてるよ。
逆にあまり出ない部品は在庫切れが多い。本当に多い。

137 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/11/28(金) 20:45:45 ]
>>136さんありがとう
サービス依頼してみる

138 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/28(金) 21:22:28 ]
>>134
毎日水漏れが無いかチェックしないといけない給湯器なんて嫌だな。

139 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/28(金) 21:36:19 ]
Qブロックって何?




140 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/28(金) 21:39:47 ]
パーパスの給湯器は、毎日チェックしないといけないの?

141 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/29(土) 05:08:47 ]
>>139
ノーリツのホームページより。

「Q機能〈湯温変化のない快適なシャワーを実現!〉」
www.noritz.co.jp/kyutoki/icon-page/icon-page03.html
>出湯・止水のたびに湯温が変化する「冷水サンドイッチ現象」。
>これを防ぐのが、〈Q機能〉を搭載した機種です。
>「お湯にも“ 質”」があります。
>快適なお湯をつくる、給湯器を選ぶ場合の重要なポイントです。

142 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/11/30(日) 23:14:13 ]
Q機能つくったのはパーパスだよね?

143 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/01(月) 08:17:15 ]
この業界の先駆者は常にパーパス!!いつも真似されるけど技術・営業も質は高いですよ!この何年間で立場はガラッと変わると思いますよ。

144 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/01(月) 08:55:18 ]
高効率給湯器エコジョースもパーパス高木産業が最初だっけ。

致命的な水漏れとか無ければパーパス高木産業も良いとはおもうけどね。

145 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 09:48:13 ]
ノーリツスレが伸びた後にこのスレがよく伸びるなw

146 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/01(月) 16:00:50 ]
体脂肪測定器・エコジョーズ・Q機能も開発するなんてすごい会社だね・・・
そのわりにはあまり売れていない気がするけど・・・
なぜ?

147 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/01(月) 18:14:46 ]
ブランド力と致命的な水漏れ。

リンナイ、パロマはホムセンなんかのコンロ売場でよくみるし、
ノーリツもリフォームを扱ってるスーパービバとかカインズなんかの大型ホムセンでたまに見掛けるし、
TVやなんかの媒体でリンナイ〜♪、セーフティパロマ、お湯を作ってますノーリツとかいうCMも打ってるからエンドユーザにも認知度がある。

最近パーパスもTVCMをやり出したけどね。

148 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/01(月) 18:19:38 ]
パーパスなんて使わないでリンナイを使ったらいいのに。
但し、密閉型ね。

149 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/01(月) 19:30:21 ]
>>146
尋常じゃない水漏れの多さと対応の悪さ



150 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/02(火) 19:35:18 ]
水漏れくらいなら死にはしないよ

151 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/02(火) 19:43:58 ]
たしかこのメーカーだけだよ。無事故は。ノーリツは家電も含めてリコール起こした会社No1なのにね。

152 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/02(火) 20:13:13 ]
>>151
リコールならあるけど?

153 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/03(水) 02:41:52 ]
パーパスに修理の依頼してから1週間何の連絡もないんだけど、どうなってんの?

154 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/04(木) 08:01:00 ]
そんなわけがないと思いますよ。依頼されていないと思いますよ。修理依頼してからの対応も早いですよ。

155 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/04(木) 12:20:13 ]
>>153
 修理は迅速に対応してます。毎年修理が激減してますので「修理=お金」
「修理不能=エコテックで買い替え」の構図の為、修理の対応が遅いはずが
 ないですよ。修理はお金ですから・・・。ねェ、F部長。

156 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/04(木) 17:49:19 ]
なんでパーパスって水漏れ多いの?

157 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/04(木) 18:55:44 ]
パーパスさんボーナス出るのかな??
ノーリツあたりも大変らしいのにここはもっとヤバソそうだね

158 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/05(金) 00:37:56 ]
ノーリツさんは給湯器やコンロとかだけにしてればいいのに、システムまでやってるから酷い惨状になってるんじゃないの?

リンナイ、パロマは給湯器、コンロ、ガスファンとかでパーパスも給湯器と、ガス販売店向けの統括管理システムとかだから大丈夫なんじゃない?

159 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/05(金) 23:18:52 ]
パーパス(笑)



160 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/06(土) 15:39:06 ]
パーパスの社員さんはパチンコ好きな人多いね
よくパチンコ屋さんの駐車場に止まっているのを見かけるよ
派手な車で目立ちますから気をつけよう!


161 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/13(土) 20:35:44 ]
パチンコして何が悪い!パチンコしながらもエコジョーズを
月3台売れるように考えているんだよ。バァ〜カ。
わが社の中堅営業マンは月に480万の売上げを上げれば
立派な営業マンなんだよ。
楽して給料貰えるんだから良いじゃん。大きなお世話だよ。
エコジョーズを月に3台以上売る事は、パチンコ北斗の拳
でラオウを昇天さすより難しいだよ。
俺の夢は、将来、パーパースエコテック(直売)に移動して
今よりも楽をして、エコテックの一部の社員見たいに金を
ピンはねして高木の給料+小遣い20万/月に稼ぐ事だよ。
お客に売って市販の領収書で回収して顧客のデーター消せ
ば何ぼでも出来るじゃん。

162 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/13(土) 20:59:44 ]
言い忘れた。
エコテックの商流は、パーパスの支店又は営業所からの購入
となるが、直接自分で発注出来るので価格は原価だよ。
例えば、サービスの紹介でAと言う客にGX-2400AWを17万で
売るでしょ。でもね、仕入れの際、Aさん宅でGX2400AWと
GS1600Wを交換した事にして2台発注するわけよ、1台は設置
して1台は工事業者に裏在庫として預かってもらって近い
将来GS1600Wを9万で販売し、直接集金して工事屋に3万程
度(口止め料含む)払って後はドロンすると6万浮くでしょ。
これがバイト代の捻出方法です。良いでしょ。
早くエコテックの出向社員になって将来の年金に備えた
方が良いよ。
2台も仕入れて粗利率大丈夫?と思うでしょ。
でも大丈夫、2台仕入れても8万5千円、工事屋に3万払っ
てもエコテックは差し引き、5万以上儲かる、つまりは
粗類率が非常に良い訳だよ。
月に5件のすれば、立派に社内ベンチャーですよ。
営業管理の千田もパーパス社員の使い込みにばかりに
目を光らせているけど、エコテックはザルだよ〜。
集金して客が逃げた事にして損金処理も出来るしエコ
は自由の国だよ。
有難う、夢の会社を作ってくれて。
感謝しているよ、副社長。 プぅプププぅ。

んんん〜。やはり、未回収のお客の金が100万有り
ます。全力で回収致します。=真剣=
と口では言いながら、既に80万パチンコと自宅の
パソコン代に使い込んでいる今日この頃です。ナハ。
来月は風俗に行って参ります。

163 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/14(日) 14:39:22 ]
パーパスって昔チョウフ?だった?

164 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/14(日) 15:22:46 ]
161さん
あんた嘘はいかんよwwwww
月売り上げ480万で立派なわけねーだろ?どこのどいつや
1000万前後でしょ?ガチで
480万で良しだとしたら倒産だべ。


165 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/14(日) 22:37:45 ]
てゆーかエコジョーズが月に3台しか売れないって相当
営業下手くそなんじゃん?

166 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/15(月) 20:26:52 ]
162さん
これは誰のことを書かれているのですか?
なんかすごくやばい話ですよ!
これってはっきり言って犯罪だよ!
会社もなんとかしないと大変なことになるよ!
だれか周りに止める人間がいないのですか?

167 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/15(月) 21:34:05 ]
パーパスってレベル低いな

168 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/18(木) 08:19:16 ]
161 の人だけレベル低いのは。ほかの人はやっておりません。161さん会社に文句等あるなら直接言えよ。馬鹿見たい事やっていないでちゃんと仕事しろ。皆の迷惑だよ!!

169 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/19(金) 19:44:39 ]
パーパスってレベル低いな




170 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/29(月) 23:04:21 ]
エコテックの事を書いてるレスが多いね(:;。
パーパスエコテックは、将来のガス器具業界を席巻するよ。ノーリツもリンナイもパロマもエコテック経由でバンバン売るよ。ガス器具業界のNO1販売店になるのは時間の問題だよ。ww 私どもは藤井部長に一生ついていく所存です。エコテック代表社員より。

171 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/12/29(月) 23:07:34 ]
ちなみに藤井部長は将来のエコテックの社長です。その後はパーパスの代表取締役社長になる大物政治家だよ!!

172 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/01/01(木) 23:04:07 ]
パーパスって今大丈夫なの?
ただでさえ評判悪いからやばいんじゃない?

173 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/01/06(火) 19:35:40 ]
>>172
安心しろ、現行機種の故障率は1%台で他社の追随を許していない。

大阪ガスが品質大賞を与えている。ノーリツ、リンナイは受賞できなかったもので、
該当なしの年がほとんどだ。

4シリーズはたしかに駄作だ。故障も多い。
でも、この駄作の経験を確実に生かしていると思う。

販売店の設備屋より

174 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/01/07(水) 21:48:52 ]
>故障率は1%台で

はいダウトー
Qブロックや継ぎ手からの水漏ればっかですよw

175 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 21:56:22 ]
現行機種でと言っているが・・・

176 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/01/13(火) 23:20:59 ]
駄作の経験を確実に生かしていたら、
GHの中和器や切替弁から水漏れとかありえないはずなんだが・・・
必死な社員さんには悪いけど、このメーカーは新品でも水漏れが多いよ。

177 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/01/15(木) 08:20:39 ]
どこのメーカーも水漏れはします。少しでもお客様に迷惑を掛けないように努力して何が悪い!!批判ばかりするな!!水漏れも確実に減っているしほとんどない!!


178 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/01/15(木) 22:44:10 ]
反論できなくなると、「他もそうだから」(笑)

>>177は営業ですか?少しはサービスと一緒に現場まわってみたほうがいいよ。
水漏れがほとんどないとかありえないから。

179 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/01/16(金) 20:32:49 ]
営業だよ!!サービスさんといっぱい同行もしているよ!!他のことしってるのか?知らないならだまっとれよ!!みんなで良い会社にするんだよ!!文句あるならはっきり言えよ!!



180 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/01/17(土) 18:50:33 ]
>>179
知ってるも何も、元サービスだよ。
こっちが何か言っても何の対策もとらない本社の人間が嫌になって辞めたけど。
現象が出たら部品交換すればいいやって感じなんだよここは。
無償修理でもサービスが勝手に動いてくれるからいいやってね。
苦情を直接受けるのもサービスだし。

そのくせ無償で交換した部品が多いと文句を言うんだよ(笑)
あんたらが作った製品に問題がありすぎるからだろ。
しかも水漏れで他の箇所も水がついて駄目になるってことを知らないんだよな。

181 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/01/18(日) 06:37:24 ]
岩塩で風呂釜壊れたとしたら修理幾ら位かかりますか?

182 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/01/18(日) 22:16:26 ]
サービスさんの苦労は営業は皆分かっているし感謝していますよ。少しでも嫌な思いを軽減できればと同行もするし。何も力になれていないかもしれませんが。ただ少しでも一緒によくなっていければと本社の人達も一生懸命やっていることは確かだよ。

183 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/01/19(月) 22:32:44 ]
本日、派遣社員の大量解雇が通達されました。

184 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/01/22(木) 22:45:35 ]
パーパスは水漏れも酷いが、ポンプの詰まりも酷いぞ。
中にあるセンサーが貧弱で、少し汚れただけですぐにエラー起こすから
入浴剤なんか絶対使えない。

185 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/01/23(金) 21:25:07 ]
それだけ反応が良いセンサー使ってるってことじゃん?

186 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/01/24(土) 10:51:16 ]
>>185
少し汚れただけで固着してエラー起こすセンサーのどこが反応の良いセンサーなんだ?
まあわかって言ってるんだろうけど。社員さんご苦労様です。

187 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/01/24(土) 15:27:36 ]
うちパーパスだけど、10年ノーメンテで入浴剤とかも普通に使ってる。

188 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/01/24(土) 16:17:20 ]
>>187
ポンプがない2穴式風呂釜というオチだろw

189 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/01/24(土) 21:01:37 ]
いや、強制循環式だよ。 



190 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/01/24(土) 21:29:24 ]
社員の必死さが笑えるw

191 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/01/25(日) 01:21:04 ]
おい、社員よ現行機種は流水スイッチが変わったのを知らないのか?

元サービスは、心の弱い人間なんだなw
>>こっちが何か言っても何の対策もとらない本社の人間が嫌になって辞めたけど。
これは言い訳だろw

家電修理の世界はもっと酷いし、対策なんてとるメーカーのほうが少ないぞw

給湯器の修理なんて、生活必需品だからとんでもなく無茶を言う客は少ないと
感じていますが、


こんなところで辞めた世界の悪口を書いている奴はパーパスに恨みがあるんだろ

だから、辞めたじゃなくてクビになった東京のサービスだろ

どうせ今の仕事にも不満があか、仕事がないかだろ

パナソニックを見てみろ
食洗の排水ホースを耐熱仕様にしてないから水漏ればっかだぞ

しかも、10年以上前に原因が分かってたのに未だに対策とってないんだぞw

それを考えりゃぁこの業界はましなんだよ

対策って言っても、部品の材料の見直しから、設計、組み立て工程の見直しまで、
現場の声が反映されるまで、時間がかかることくらい
大人なんだから理解してやれよ

元サービスマンの君の声もきっと届いていたと思うぞw

現サービスより

192 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/01/26(月) 17:45:29 ]
パーパスも大変だね(笑)

>>191
何で改行入れてるの?

193 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/01/26(月) 18:10:20 ]
社員の言い訳って「他もそうだから」とか「他のがひどいよ」ばっかですね。

194 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/01/27(火) 17:33:07 ]
水漏れは仕様です

195 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/02/03(火) 17:00:57 ]
パーパスさん・・・おたくの総合カタログなんとかならないの?
給湯器販売する気あるの?もっと他メーカーのカタログ研究しろよ!
あななたちは給湯器のプロでしょ
もっとお客様にわかりやすいものにつくりかえろ!
パーパスは素人集団か!


196 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/02/13(金) 00:11:05 ]
>>195
読解力がないやつは黙ってろ

197 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/02/13(金) 19:46:31 ]
>>196
読解力が必要な説明書ってどんなんだよ

198 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/02/14(土) 14:22:17 ]
なんで説明書になるんだよ!!お前カタログの文句いったんだろうが!!他メーカーのカタログのどこが見やすいんだよ!固定概念で物言うな!!見やすいっていう人多くいるよ!!

199 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/02/14(土) 18:34:04 ]
ラインナップが少ないからかパーパスやパロマのカタログはページ数が少ないからいいね。

リンナイやノーリツはかなり分厚くページ数が多いから仕様やオプション部品とかと見比べる時に大変。



200 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/02/14(土) 20:07:13 ]
200






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<134KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef