[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/27 06:35 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 873
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ー 息もできない ー



1 名前:※ZARDではありません mailto:sage [2010/03/20(土) 08:39:28 ID:EEXBfKC0]
史上初!第10回東京フィルメックス 最優秀作品賞&観客賞ダブル受賞!!
3月20日(土)より、シネマライズ他、全国順次ロードショー!

愛を知らない男と、愛を夢見た女子高生。
傷ついた二つの魂の邂逅。
世界が泣いた。世界が震えた。
www.bitters.co.jp/ikimodekinai/

国際映画祭、映画賞で25以上もの賞に輝いた、
製作・監督・脚本・編集・主演ヤン・イクチュン鮮烈すぎるデビュー!

679 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/29(火) 21:54:15.56 ID:p0SqGIcB]
大人が観るとやるせなくてぐっとくるが
人生経験の乏しい子供には理解し難い映画

680 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/29(火) 23:08:37.21 ID:5PSVTV45]
何かに感動したとき、わざわざ「感動できない人」を想定し、その架空の人を貶めることでしか
自分の感動を表現できないのは、悲しい。

681 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/30(水) 00:45:44.40 ID:/6TeZsRe]
こんな糞映画を褒めるヤツは、女を殴ってるチンピラDVゴミ野郎なんだろうな
俺はまったく共感出来なかったし、最後までずっと不快だった
ヤクザの世界は理解不能だし理解する気もない
まったく時間の無駄

682 名前:名無シネマ@上映中 [2011/03/30(水) 16:33:32.32 ID:P0XwKMTz]
自分的にはキネ純11位くらいの出来
母なる証明は4位くらいの出来

683 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/30(水) 17:18:53.25 ID:ZkjQWfVv]
>>681
お前がつまらないと思ったのは勝手だが
そうだからと言って
面白いと思っている人をゴミ呼ばわりするお前がゴミ以下なのは間違いない。

684 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/30(水) 22:44:05.43 ID:5TbTRa4l]
>>111
森愛美はCV遠藤勝代


685 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/01(金) 08:24:14.16 ID:AJzON8w4]
WOWOWでみたけど、たいしたことないわな。

たけしのこの男凶暴につきに似てた。

最後に死ねばいいのにと思ってたら、ほんとに死んだwww

TVゲーム、アニメ、ゲームセンター、カラオケ
日本の文化にどっぷり。

686 名前:シナリー飛田 mailto:sage [2011/04/02(土) 07:00:21.32 ID:uLPmcgYh]
わーいわーい
アナルアナルアナル
うんこうんこうんこ


687 名前:名無シネマ@上映中 [2011/04/02(土) 13:37:18.90 ID:eunrMNAc]
社長が給料封筒にポンと印鑑を押すシーン。

聞いてみたら、あれって小学校用の「たいへんよくできました」評価印だそう。w



688 名前:シナリー飛田 mailto:sage [2011/04/02(土) 16:03:31.91 ID:0Wxn6QjZ]
ブリブリッ、ブリブリッ、ブリブリッ、
ドバドバドバドバッ、
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリッ、ブリブリッ、ブリブリッ、
ブブッ、ブッ、
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリッ、ブリブリッ、ブリブリィ〜ッ、
ズババババッ、

プッス〜ウ、


689 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/03(日) 08:13:51.17 ID:Xwk9ewNc]
つまんねー糞映画
糞チンピラが更正しようとして死ぬとか話が100年前のレベル
始まってすぐにオチが読めてその通りの結末
金返せよクズが
馬鹿が喜ぶ馬鹿のためのゴミ映画
チョン映画ならなんでも賞を上げる馬鹿のせいで映画界は終わってる

690 名前:名無シネマ@上映中 [2011/04/03(日) 15:58:57.14 ID:Dh0V3mzN]
息ぐらいできるようになれとみんな思ったよね。
韓国人に対して。

691 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/03(日) 17:18:27.92 ID:S5qmLCuI]
>>689
必死すぎw

692 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/03(日) 18:40:00.58 ID:2KxQtaOi]
>>689
チョンでもなんでもいいけど、そんなスタンスで韓国映画観てたのしい?
それとも俺みたいに嫌韓ウォッチから入って、韓国映画にハマったくち?w
ただ韓国映画のレベルは侮れないとみるが、韓国ドラマはいまだにその魅力が分からない。

693 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/03(日) 19:45:05.38 ID:PIN6869a]
日本のドラマだって名作もあれば、アイドルドラマもある
韓国ドラマにも名作はあるはずだけど、日本で放送されるのはアイドルドラマ
ジャニーズ主演ドラマを海外で放送されて、「日本ドラマの良さがわからない」ってのと一緒じゃね?
ただドラマの場合名作でもその国の時勢や流行の影響が大きいので、他国では理解され辛い面もありそう
そう考えると、国情や背景が違う国の作品なのにここまで普遍的なものを映像化しちゃっう映画って凄いな

694 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/04(月) 01:05:15.20 ID:eX2RxbnZ]
昔、アジア人同士でアジアの国に旅行したとき
「あなただけ、アジア人らしくない」と日本人がいわれてた。
NHKで。

あの屋台の汚い不潔な感じは日本以外のアジアの国に共通だよな。

695 名前:名無シネマ@上映中 [2011/04/04(月) 10:05:33.50 ID:cndozpCn]
>>693
昨日、たまたまBSでやってた「済衆院」ってのを観たけど、
主役が朝鮮の被差別民族「白丁」で、牛を塗擦する場面なんかあって
びっくらこいたね。
文明的に遅れた朝鮮に対して、日本が近代の象徴みたいに扱われていた。

日本で、エタ非人が主役のドラマを地上波で作れるか?

696 名前:695 [2011/04/04(月) 10:08:41.98 ID:cndozpCn]
>>695
完全にスレチな発言でごめん。

日本の場合、問題なのは、いわゆる「内部事情」で表現が規制もしくは
自粛しちゃう傾向が強いってことだと思う。
韓国のほうが、「俺はこういうものを作りたいから作る!」って姿勢が
許される土壌がありそう。
そういう強烈な作家性を突き詰めていくと、国情や背景を越える普遍的な
部分に行き着くんじゃないかという気がする。



697 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/04(月) 10:32:36.67 ID:V/v4LRSa]
韓国は性描写は厳しいけど、暴力や差別に関しては笑うほど緩い



698 名前:名無シネマ@上映中 [2011/04/04(月) 21:58:27.05 ID:cndozpCn]
>>697

そうなん?
「女教授」とか「浮気な家族」とか「渇き」とかで
スター女優さんが胸丸出しで結構ハードなエッチシーンを
演じてたけど?

699 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/04(月) 22:51:33.50 ID:W+8bNmrd]
純粋なホラーと思って「渇き」を観に行った俺涙目w

700 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/04(月) 23:08:05.77 ID:aVeSqI5K]
暫間

701 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/04(月) 23:19:37.72 ID:Vr3jF/XK]
ぺ・ドゥナのプライベートレッスンとかもあったね。

702 名前:名無シネマ@上映中 [2011/04/04(月) 23:50:14.36 ID:cndozpCn]
プライベート・レッスンは名作w

あと、「浮気な家族」でムン・ソリが旦那とエッチして、
旦那が果てても満足できず、辞意に老ける場面も凄かった。

703 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/05(火) 03:32:12.12 ID:miAGnh+o]
チョン共きめえんだよ
全員死ね
この映画も死ね
つまんねー糞チョン映画の話は他所でやれ

704 名前:名無シネマ@上映中 [2011/04/05(火) 05:58:42.47 ID:UuMH7bBK]
タイトルは名前つけた人の見終った時の感想だな。

705 名前:名無シネマ@上映中 [2011/04/05(火) 08:49:29.85 ID:EGPbxckb]
どこまでリアルな韓国社会なのかわからないんだが、
韓国映画って平日昼間から何をしてるのかよくわからない男がよく出てこないか?

706 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/05(火) 11:23:26.71 ID:bIgMEPAo]
vシネだって、昼間からなにしているか全くわからないような男がゴロゴロいるだろw

707 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/05(火) 19:29:17.99 ID:kVFTb7Wv]
サラリーマンの映画なんてみたくない



708 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/05(火) 20:35:04.22 ID:pqGR1w2o]
縛る海女

709 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/06(水) 01:58:33.96 ID:DnfDjtSu]
WOWOWで観たがラストシーンにはびっくりしたなあ。あれはシックス・センスを上回る衝撃度だ。

710 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/06(水) 10:15:19.65 ID:ViGGESN+]
どんな衝撃もズバコーンに比べたら児戯に等しい

711 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/06(水) 16:29:30.78 ID:LDnIbqgG]
社長が坊主にしたのは何のケジメなのか?

712 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/09(土) 09:34:07.77 ID:vuy3W7gh]
『けつわり』予告編 ヤン・イクチュン主演
www.youtube.com/watch?v=Ax4Taa47svw

713 名前:名無シネマ@上映中 [2011/04/09(土) 11:31:44.45 ID:8MHyJUBV]
この人監督としても俳優としても韓国でぶっちぎりの才能だわ。
黒澤、三船クラスになるね。

714 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/10(日) 11:18:07.16 ID:k/14IoU/]
パッと見は荒いけど実は結構繊細な作りの映画だった
その細やかさに気付くか気付かないかで評価は分かれるだろうかと
雑なテレビドラマしか観てない人は気付けないだろうな

715 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/10(日) 22:52:58.62 ID:hM/UXaug]
あの2人で泣くシーンよかったな
そこに至る会話が泣くことと関係なくてよかった
なんか作り手の細やかさを感じた

716 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/11(月) 04:14:20.13 ID:bZKqAJrr]
このスレ見て去年超期待して遥々伊勢佐木町まで観に行ったが…
自分はこの映画に新しい表現を期待していたらしく
観ながら、次はきっと何か新しい表現が観れるに違いない的に身構えていたようです
所々唸る表現もあったけど、全体的には昔からこういう映画あるよなって

韓国の社会派映画?で所謂最下層の方々が描かれてるのを観ると
韓国の一般人と日本の一般人のリアリティはやはり違うと感じる
例えば貧困からくる アル中?家庭内暴力?犯罪?等々の問題は
多分一般日本人の私が同じ問題に対して感じるより
よっぽど身近に感じるのではと思うと、
韓国人俳優が好きな私はやるせなくなる



717 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/11(月) 08:32:14.41 ID:n5IvzzJ2]
ヒックとドラゴンの時も思ったけど、話自体は何のひねりもない良く言えば王道
悪く言えば聞き飽きた退屈な話なのに、作り手の情念とセンスで頭一つ飛びぬけたものに仕上がるよね



718 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/11(月) 17:36:22.98 ID:bZKqAJrr]
情念とセンスは感じました。
ただ他の方も書いているようにこの一作だけで出し切ったかもしれないから次が勝負とは思いました
すぐ次作作っていい作品だったら相当馬力のある職人になれると思う

719 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/11(月) 17:39:18.25 ID:2Fsx0zme]
企画はいっぱい来てるが今はじっくり考え中とらすうぃ

720 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/14(木) 03:56:06.50 ID:+P38S2ja]
映画の輝きにくらべ、おまいらのコメントときたら

721 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/14(木) 07:55:44.32 ID:Q4SPWS3M]
シバラマー!

722 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/16(土) 11:41:17.91 ID:S/lscqZ1]
この傑作1本だけで監督としてのキャリアを終えて欲しい

723 名前:名無シネマ@上映中 [2011/04/18(月) 18:31:56.28 ID:dtsptl5V]
ラストはなにを伝えたかったの?

724 名前:名無シネマ@上映中 [2011/04/18(月) 23:14:15.35 ID:N7UhUUhl]
いやこの監督1発屋で終わる可能性は十分あるだろ。


725 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/20(水) 03:18:15.24 ID:1XVCeESy]
主人公が稼いだ金にあまり執着しないところはトラヴィスに似ているね。

726 名前:名無シネマ@上映中 [2011/04/20(水) 23:56:21.19 ID:2GqtMwPV]
金に執着無かったり家族愛が強いのは韓国映画ではごく普通だけどな

727 名前:名無シネマ@上映中 [2011/04/21(木) 09:33:01.84 ID:hQgcfXiO]
松本に続けよ
大天才として。



728 名前:名無シネマ@上映中 [2011/04/21(木) 10:23:04.92 ID:lNBT2L5w]
大ファン以外にはコケにされてるっってこと?

729 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/21(木) 20:06:27.32 ID:RAXupYmz]
これだけ賞を貰って
各地で絶賛されて
辛口系の評論家も前年度のベスト3に挙げてるのにファンにしか受けてないとか無いわ

730 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/22(金) 11:23:12.54 ID:017mCHtf]
各地で絶賛と言うのは聞いてないがたしかに面白かった。
個人的には駄作になってもいいから、ベタな結末(ハッピーエンド?)であって欲しかった。

731 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/24(日) 15:04:36.07 ID:f/8typtd]
ベタなラストだったらここまで評価されてないと思う
せっかく家を売ってまで作ったんだし評価されたかったんじゃないですかね

732 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/26(火) 21:05:11.91 ID:mnPbpmPI]
ストーリー展開がぬるいのと無意味なアップの多用で序盤からげんなり。
自主映画にありがちなダサい俺様表現。

途中脱落しました。

733 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/28(木) 09:39:30.66 ID:RCMX/DrH]
>>732
さいご、サンフンがヨニの父親であることが分かる衝撃のラストが売りなのに、馬鹿じゃないの?

734 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/28(木) 18:58:14.54 ID:rSC9bifh]
おいおいw

735 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/30(土) 15:53:16.37 ID:Lf9/Jxp3]
キネ旬のランキングとかキモイです。
さすがオタクという感じ。
編集部で一つの映画で盛り上がってしまってる感じ。
大人の冷静な評価とは感じられない。

736 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/01(日) 12:20:04.87 ID:WDBeB40A]
ヒロインの弟であるイ・ファンが唾を吐くシーンもありますか?

737 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/02(月) 19:19:43.20 ID:fnWDdxn2]
映画の中でサンフンにボコボコられる警官、着ている制服見る限り正式な警察官ではないよ。
※韓国では義警(義務警察の略、巡警試補)と言って、警察への入隊を徴兵と同等とみなし、警察の補助任務を行う制度があって、隊員は厳密には警察官ではない。←多分、これだな。




738 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/04(水) 02:51:20.95 ID:ujwitNxK]
>>476
弟が借金取りの組織に加入したとき。

739 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/04(水) 03:14:05.63 ID:hn47Nxkz]
女子高生とエッチする話ですか

740 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/04(水) 03:29:00.58 ID:i2+qK9LG]
>>272-277
(亀ですまん。)ヨニって別に女性器じゃない。
多分、ヨニはニョニ(女性を卑しめる言葉、アマ;アマッコ)に被せたと思う。

劇中、屋台のシーンのセリフも「ハン・ヨニ?(ヒロインの名前)→ハン・ニョニ(笑)(1人のアマw)−ドゥ・ニョニ(笑)(2人のアマw)−セ・ニョニ(笑)(3人のアマ)」ってサンフンがゆってるし。

ちなみにシバラーマは…♂Ver.、シバニョーナは…♀Ver.です。

741 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/04(水) 06:54:13.93 ID:tGyAkFiw]
>>710
亀だが「ズバコーンはラストシーンではない」と主張したい。

742 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/05(木) 19:40:07.56 ID:sHQJsnGE]
サンフンは結局一人でプレステセットできたのか
「シバラマ!」ってぶっこわしそう。

743 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/05(木) 22:58:20.24 ID:sE2yQcjv]
女子高生好きなんですが楽しめる映画ですか

744 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/06(金) 10:58:02.09 ID:cn5MbkHp]
チンピラとJKの淡い恋物語、作者の実体験が元になった大ヒット映画「恋空」の韓国Ver.

745 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/07(土) 03:31:32.66 ID:nZCYJJSD]
あぁ、今テレビ見てたらウリ坊のショットと小枝がそこにかぶってて
この映画の目を突くシーンを思い出してしもた(>_<)

746 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/07(土) 13:34:59.05 ID:5QsyEAhF]
息もできない Yahoo!映画レビュー

◆タイトル: 時間を持て余す (2011/2/12) ◆採点: ★☆☆☆☆ ◆投稿者:ariadnestotemさん
◆タイトル: 設定は甘すぎるし、(2011/2/12)◆採点: ★☆☆☆☆ ◆投稿者:eamesstotemさん
◆タイトル: かなり刺激的ではなかった(2011/2/12) ◆採点: ★☆☆☆☆ ◆投稿者:saitostotem1582さん
◆タイトル: どうしたいねんっ! (2011/2/12)◆採点: ★☆☆☆☆ ◆投稿者:yusufstotemさん



747 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/08(日) 12:00:15.33 ID:VJpTVlsB]
そこまでこき下ろす要素なんて無いと思うけど
絶賛するほどの映画でもないような・・・。
絶賛も批判もともに韓国バイアスか買ってるような気がする。



748 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/08(日) 12:08:52.82 ID:tGZSxFnW]
もしこれがインド映画でもデンマーク映画でもアルゼンチン映画でも良い映画だったと思うよ
ただ韓国からむと何が何でも貶したい人がくるんだよね

749 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/08(日) 13:36:07.76 ID:2UBesecQ]
例の分からん分からん言ってる子はあちこちで活動してるみたいだね
2ちゃんの影響で朝鮮陰謀論漬けで少年ジャンプが愛読書で映画を観てもよく分からない
まあそんな時期もあるよね

750 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/12(木) 10:47:57.39 ID:kASnk1lu]
母なる証明500円でみにいくよ。

751 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/13(金) 17:33:27.44 ID:lfm3RcNG]
>>746
そのユーザーの他のレビュー見たら一人で復アカとって必死になってるのがわかるよ 

752 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/13(金) 19:06:55.17 ID:Af+I+Vri]
stotem必死だなw

753 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/21(土) 01:23:32.65 ID:c/Tqd5+U]
今更ながらDVDでみました。
面白かったですね。
以下ネタバレあり。今更ですが…



このスレでも散々言われていますが河原で二人で泣くシーンはやっぱり良かったな。
ヨニが家庭の悩みを抱えながらも幸せな家庭の振りをしているあたりが涙腺崩壊。

主人公の死んだ病院の場面ではできたらヨニの兄貴もいて白々しい涙を流してほしかった。
んで泣いてる妹をみて何でお前がいるんだ?みたいな。

気になったのは韓国人て学校(授業中)でもバイト中でも平気で携帯出ちゃうのね。

あと、カメラワークっていうのか、画面揺らしすぎ。酔うよ。

754 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/21(土) 20:33:47.60 ID:II1rS8uo]
あの…、あの人はヨニの弟ですけど…。
(実際 中の人年上みたいんだから、兄貴に見えても仕方ないか)

755 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/22(日) 13:31:29.92 ID:5ZfSvlNq]
ヨニの弟役の人って韓国ではそれなりに人気があるのかな?
チュモンでチョイ役で出てたはず

756 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/22(日) 15:53:16.35 ID:VIRwYk9A]
女子高生っていうのにひかれて見ましたが期待はずれですね。

757 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/22(日) 19:38:44.77 ID:VIRwYk9A]
過剰に評価が高い意味がわからない。韓国の女子高生のエッチ事情をメインにした映画がみたい



758 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 20:31:52.18 ID:5kZ5QVVK]
サマリア

759 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 22:50:07.35 ID:55GUU5+f]
なんかの韓国ドラマでも見たけど、韓国って屋台ぶち壊す習慣があるのかね。
強盗なの?
あれは理解に苦しむ。

そう言えば、わざわざアゲて文句言ってる人がいるけど、かまってタンですかね。
しかも連投www

760 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/22(日) 23:05:03.30 ID:JOFvdVF+]
地上げ屋でしょう

761 名前:地アゲ屋 mailto:sage [2011/05/22(日) 23:27:45.44 ID:3BizHV9V]
>>760
誰がウマいことを言えと

762 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/24(火) 23:29:14.45 ID:Ak5OjwMR]
一番最初ってヨニが主人公を逆ナンパしたってこと?

763 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/25(水) 01:45:36.74 ID:+cxsnOeM]
>>759

日本でも80年代にはよく見られた光景。

764 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/27(金) 00:11:19.91 ID:CyYgh4fX]
多部ちゃんの弟がユンホに見えた

765 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/28(土) 03:58:59.78 ID:FG8hgLq/]
なんか画面がホームビデオみたいな感じで、映画っぽくなかった。

なんというか、普通のデジタルビデオカメラで撮ったみたいな映像
に感じたんだけど、俺の気のせい?

766 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/28(土) 14:27:24.24 ID:lQgiNFTg]
撮影機具でこれは映画だとかこれは映画じゃないとかは無い

767 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/29(日) 17:48:54.50 ID:G4IpCXUf]
デジタルビデオカメラは自主製作映画者の最後の武器なんだよ!



768 名前:765 mailto:sage [2011/05/30(月) 00:58:06.05 ID:2bdGT71v]
映画じゃないとは言ってないよ。内容はもちろん素晴らしかった。
あの明るくてギラギラした映像が気になっただけ。

指摘してる人がいないから、俺が気にしすぎなのかもしれないし、
予算がなかったならしょうがないけどね。

ただ、フィルムとまではいかなくても、もうちょっといい機材を使って
たら個人的に完璧な映画だったのになぁとは思う。

後で加工したりするのは難しいのかな。

769 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/30(月) 11:20:08.98 ID:xFuZ3AMl]
>>768
午前10時の映画祭で過去の名画を観てると、
画質とか特撮とかCGとか、下手すりゃ色すらなくとも、
脚本と演出、演技さえ良ければいくらでもいい映画が作れると再認識するw

770 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/30(月) 19:09:49.48 ID:8ib4QciZ]
むしろ金があって良い機材が揃ってる環境だと
あれこれ注文つけてくる連中が増えて生涯に一本の作品は生まれにくい
映画の難儀なとこだね

771 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/31(火) 00:40:35.65 ID:3CeZO+rk]
この監督は、生涯に1本タイプなのかなー
次回作の話聞かないし、もえつきてたみたいだし

772 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/06/06(月) 02:37:27.90 ID:UJCmnIBq]
出島の主だな・・・後はとっと

773 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/06/06(月) 02:39:35.77 ID:UJCmnIBq]
フリーマンがオランダ大使館だっけかな

774 名前:名無シネマ@上映中 [2011/06/07(火) 23:09:58.09 ID:cewerRoo]
しゃべくり007のオススメDVDを紹介するコーナーで原田泰造が紹介してたね
まあバラエティーだから笑わせなきゃいけないし再現はちょっとふざけた感じになってたけどww
熱弁ぶりでどれだけ衝撃だったか伝わったわ
数ヶ月前WOWOWで深夜眠れなくてたまたま観たんだけどマジで涙が止まらなかったわ…
2ch民は特に韓国を毛嫌いする奴が多いが偏見を捨てろ!
いいモノはいい!!
今月の13日にもWOWOWでやるから観てない人はぜひ観てほしい

775 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/06/07(火) 23:11:48.72 ID:4fZyWeLH]
韓国は嫌いだよ。韓国映画が面白いだけで。

776 名前:名無シネマ@上映中 [2011/06/08(水) 00:40:18.28 ID:KspbuDaa]
俺は韓国は好きでも嫌いでもない
ただ日本のミーハー韓流女たちが嫌い
良い話か悪い話かじゃなく好きな話か嫌いな話かでしか観ないからな女は
美男美女の共感できるラブストーリーばっか
過激さとリアリティが醍醐味の韓国映画を観ないで韓国好きを名乗ってる奴は
小型犬しか好きじゃないのに犬好きを名乗ってる奴くらいムカつく

777 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/06/08(水) 01:14:32.98 ID:HG3YU2Cm]
>>776
自分は韓国映画→韓国ドラマにハマった
ラブストーリーだって面白いのは面白いし、つまらんのはつまらんよ

息もできないは最高
「二人でいるときだけ、泣けた」この一文だけで泣きそうになるタイゾウ可愛い



778 名前: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 mailto:sage [2011/06/08(水) 09:01:50.72 ID:eFW0FPZX]
あんまり考えず、好き嫌いで生きていくのもいいと思うけどな〜

779 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/06/08(水) 18:48:44.07 ID:oioW0ZZQ]
リアル・スティール
原題Real Steel

お子様向けロボットによるボクシング映画?
(ベスト・キッド+トランスフォーマー+ロボコン)÷3って感じか?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef