[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/17 15:45 / Filesize : 65 KB / Number-of Response : 294
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【狼男】 ウルフマン【リメイク】



1 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/27(水) 16:16:52 ID:z2g9dxXD]
ジョー・ジョンストン監督による狼男リメイク
出演はベニシオ・デル・トロ、アンソニー・ホプキンス、ヒューゴ・ウィーヴィング、エミリー・ブラントほか。脚本は『セブン』のアンドリュー・ケヴィン・ウォーカー。特殊効果はリック・ベイカー。アメリカでの劇場公開は2月12日から。

2 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/28(木) 00:00:38 ID:wUCAZvF/]
狼男アフガニスタンが2get

3 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/31(日) 13:25:30 ID:ML5cD501]
3Dでないとコケるレベル

4 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/31(日) 20:20:34 ID:9iYGszKt]
そうですかね
でも変身シーンは今まで見たこと無いような
凄いデキなんだけど

5 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/31(日) 20:54:39 ID:w84ZjRb4]
ジョージョンストンの安心感は異常

6 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/31(日) 20:59:04 ID:kmu/uteY]
ジョンストンいいよねー
ジュマンジとか大好きだよ

7 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/31(日) 21:01:02 ID:1KgvjqH2]
狼男アメリカンがまた地上波で観たいな。
続編がダメだったのもハウリングと同じだった。

8 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/01(月) 01:11:26 ID:ttvj4tho]
ジョンストンは作品によって濃淡あるけど「ロケッティア」以外は必ず親子のドラマが入ってるね。
今回はどうだろうか。

第2班監督による追加撮影とか、音楽担当の交代とか、失敗作につきもののゴタゴタ話が
聞こえてきてるのがちょっと心配だが。

9 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/01(月) 01:25:05 ID:xpDXIP0Z]
そんなのは問題のうちに排卵

10 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/03(水) 15:47:21 ID:pp1B+rnz]
狼男は飽きた
狸男を作れ



11 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/05(金) 18:46:54 ID:mEnKJnkC]
>>10
賛成

12 名前:犬神明 mailto:sage [2010/02/05(金) 23:56:54 ID:6vH+cgHK]
狼男だよ

13 名前:名無シネマ@上映中 [2010/02/06(土) 22:52:06 ID:InfAJVnY]
image.blog.livedoor.jp/zombie_tecyo/imgs/b/d/bd75e436.jpg

14 名前:名無シネマ@上映中 [2010/02/10(水) 16:05:24 ID:uIblYoXw]
age

このタイトルで原作版キン肉マン思い出すと言うと年がバレる。

15 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/11(木) 10:21:04 ID:BPscNqCI]
■公式サイト
wolfman-movie.jp/
■劇場一覧
wolfman-movie.jp/ticket_info/

16 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/12(金) 15:11:02 ID:OYZiBOun]
変身シーン

www.movieweb.com/movie/FI7VyebdHfnKab/VIqtnrvxCMpnuq

アメリカでR指定のせいか結構グロいな

17 名前:名無シネマ@上映中 [2010/02/13(土) 05:29:59 ID:mTjiNoZs]
やはり変身シーンが一番の見せ場になるわけだろうけど
今の技術をもってして最高のシーンになってるよね
ストーリーも公聴会での変身など見せ場が多いような気がする

18 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/15(月) 18:00:35 ID:3BAA9dXU]
つめが黒かった。

19 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/18(木) 23:37:41 ID:ZFMfugxy]
ヒットして次の「キャプテン・アメリカ」に弾みをつけて欲しい

20 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/19(金) 02:10:56 ID:HB7Mz9oO]
日本でもレビューでてるね。

ameblo.jp/19721213tommy/entry-10461864192.html
supi.wablog.com/1604.html
blog.livedoor.jp/hirobillyssk/archives/1671577.html




21 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/28(日) 00:34:01 ID:Lu9iN3TJ]
アメリカの興行は苦戦してるな。
R指定とは言え、二週目の落ち方がキツイな。

まぁ中身さえよければそれでいいんだが。

22 名前:名無シネマ@上映中 [2010/02/28(日) 22:02:32 ID:25uW1GiX]
>>21
そうかなぁ?
R指定とは言え、健闘してると思うけど。
ゴシックホラー好きのベニシオが
プロデューサーとしても参加してるんだから
中身はそりゃあ期待できるんじゃないかと。

23 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/18(木) 00:28:20 ID:6LqbmuBK]
今日ホームズ見に行ったら予告編やってた。
昔のモンスターもの好きなんで面白そう
デルトロってゴシックホラー好きなん?初めて知ったわ

24 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/21(日) 10:17:13 ID:gFktCLiG]
監督のインタビューで「デル・トロは狼男になるために俳優になったらしい」

その後デル・トロインタビュー「え?何?彼本当にそんなこと言ったの?」

w

25 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/22(月) 15:26:01 ID:Tb6GVFMy]
あれ?
邦題は「リキシマン」じゃないの?>ウルフマン

26 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/02(金) 17:00:10 ID:18KGwPWt]
なかなか誰もつっこまないな

27 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/03(土) 11:31:12 ID:sU0xv+rX]
予告見たらデルトロの髪型が変だった…
そこだけが残念だったが楽しみだ。

28 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/04(日) 20:00:54 ID:MZHNCrW6]
半漁人も昔からリメイクする話があった気がするが、3Dブームの今なら良いと思うがなぁ。

29 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/06(火) 23:02:42 ID:xvgk+8B0]
>>28
半魚人と言えば
『ヘルボーイ』になかなか紳士な半魚人が出てた。

ウルフマンは4Dだから楽しみだw

30 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/07(水) 19:28:48 ID:ojar2Ldv]
>>25が一番よくわかってる



31 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/07(水) 19:50:16 ID:poWIqiXl]
>>25
単なるおっさん。

32 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 17:40:28 ID:ZxeULobF]
次のリメイクはいつですか?

33 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 22:45:08 ID:+WUXelvX]
今月はクリーチャーが出る映画が多くて嬉しいぜ

34 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/12(月) 07:31:12 ID:CwGCYsXv]
試写会が当たったから、今日観てくる。
デルトロをスクリーンで観るのは久々だから(チェ2部作は見逃した)楽しみだ。

35 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/12(月) 10:37:48 ID:2//VDo9L]
今、映画紹介でおすぎが大絶賛してる

36 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 12:32:40 ID:5m7p7XiK]
派手か、地味か、それだけ気になる
特に派手な描写もなくぬらーっと続くような映画ならレンタルでいいかなーと

37 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 19:23:37 ID:VzPjKuir]
じゃあ「闘将!拉麺男」も。

38 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/12(月) 21:45:14 ID:CwGCYsXv]
試写会観てきた。
前半は結構ホラーしてたけど、後半はアクション映画と化していた。
見所は古き良き英国の街並みや風景などの描写とホプキンスの演技かな。
デルトロは今回可もなく不可もなくって感じ。
美味しい部分は殆んどホプキンスがもっていっちゃってる。脚本のせいも多分にあるとは思うが、正直残念…。
ラストはあっさりでちょっと物足りない気も。もう一捻りあっても良かった。
でも、一応最後にオチが。(ヒットした場合に備えて次作への伏線?)
ダニーエルフマンの音楽が今回も良かった。
取り敢えず、恐がって布団を被りベッドに潜るデルトロの姿に萌え〜な映画でした。
以上、長文スマソ。過疎ってるみたいなのでage

39 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 23:39:37 ID:4frpUAf+]
>>38
レポ乙でした。

40 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/13(火) 13:12:53 ID:ZWBo0nR0]
>>38おつ
デルトロ好きだし見るよ



41 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/13(火) 16:10:51 ID:xkd4C50Z]
>>8 今回もやっぱり親子話あったよ。
しかも、本当はそれが描きたかったのか?って位、本作では重要なポイントになってる。

>>36 人間達だけのシーン→地味、ウルフマン登場→派手って感じかな。大まかに言うと。
ストーリー自体は結構サクサク、テンポも早く進むから飽きるとかダレるって事は少ないと思うよ。
ウルフマンが画面に出てくると一気にアクション映画と化すから、出来れば大画面で見た方が楽しいかも。
あと蛇足かもしれんけど、この映画、やたらとビックリシーンが多い(特に前半部分)から心臓の弱い人はちょっと注意が必要かも。


42 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/13(火) 20:52:50 ID:4LXDnrWP]
正直公開時期が悪いと思うけどな。

43 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/13(火) 22:49:32 ID:eTrW+wOZ]
>>36
観に行くべき! ベニシオウルフが派手に暴れてるから。
いろいろ盛り盛りでおもしろかったよw
41年のウルフマンにオマージュ捧げてる感じもちゃんとしたし。
それとヒューゴがよかったなぁ。

44 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/14(水) 11:41:59 ID:n7/cJ9WE]
19日の試写会当たったから行って来る。

ゲストは岩尾かな?

45 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/14(水) 19:18:31 ID:3jnWolpV]
>>43
ヒューゴ良かったの? 楽しみだな。

久しぶりにスクリーンでヒューゴを見られるからうれしいよ。
撮影の情報聞いてから公開まで長かったから、待ちくたびれた。

46 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/14(水) 23:50:01 ID:2Hpm6ZN/]
雰囲気はあるし、物語は単純なのに盛り上がらないのはなぜだろう
語り口が悪いのかな、ヒロインとの関係は弱いね

47 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/15(木) 04:57:50 ID:ptZe07tc]
>>46
ロマンス部分に関しては、ローレンスが一方的にヒロインに片想いしているだけで充分だったのではないかと。
彼が彼女に惹かれる理由はそれとなく劇中で語られているしね。
只、相思相愛する必要性はあまり感じられない。

あと、個人的にジプシーの婆さんは一体何の意味があったのかと小一時間…
ジプシーと言えば、字幕では流浪民って訳されていたけど、今ってジプシーってNGワードで使っちゃいけないの?
それとも、単に字数を減らしたい為だったのかな。

48 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/16(金) 00:30:47 ID:2JUe4uDE]
きょうびの知識人は「ロマ」と称すると思う

49 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/16(金) 13:59:35 ID:OYelTDew]
NHKだと放送禁止用語。
ジプシーという語は偽エジプト人という意味合いで使われてので差別用語。
でもロマはジプシーの中の一系統に過ぎずロマはジプシーそのものの代用語
ではない。そういう人達にロマと呼ぶのはとても失礼なこと。
じゃあロマ以外の流浪民族をどう表現するかという話になり、流
浪民という単語を使われるようになった。

50 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/16(金) 16:13:44 ID:UQ59SDBj]
>>49 詳しい解説d。
翻訳家も色々と大変なんだね。




51 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/16(金) 23:10:25 ID:cKDQT71y]
ウルフマンは誰だクイズのヒントインタビュー編w

52 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:00:36 ID:IoVkvZfZ]
予告編は凄く面白そうだったなぁ

53 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 08:14:02 ID:2kKuV0tW]
これR-15ついてるけどグロいの?
もしくはエロ?

54 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 23:01:17 ID:xFBuyK1i]
>>53 エロは皆無。
原因は多分グロ描写かと。

55 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/19(月) 01:16:44 ID:YPNkt74r]
いま試写観てきたけど、めちゃくちゃ怖かった。R15の枠いっぱいぐらい陰惨なシーンがてんこ盛り。マジで心臓の弱い人は気をつけた方がいいかも。
内容は古典ホラーを正統に作り込みしてて楽しめた。変身シーンも過去の狼男ものの中で最高の出来栄えだったと思う。
アリス、シャッターアイランドに物足りなさを感じた人にお勧め。
はじめデル•トロがウルフマン?と思ってたけど、彼にピッタリの役であることに気づきました。アンソニーも、もうこんな役は引き受けないのかと思いきや、見事にやってくれてます。

56 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/19(月) 12:31:14 ID:uJWEiwQS]
>>55
おれの言いたかったこと全部ぶちまけてくれてワロタ

アンソニー親父がいいよねw
クライマックスはジョジョ1部を思い出した。

57 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/20(火) 01:46:56 ID:PHzgMrey]
試写行った。アンソさんよかった。
上映時間1時間50分くらい。
ホラーはこれくらいの長さがいいよ。


58 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/23(金) 08:26:03 ID:3ppcLtON]
今日公開か

59 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/23(金) 12:20:54 ID:jUYzGtDn]
締まり悪い作品だった

60 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/23(金) 14:05:51 ID:3B4xvoWS]
エージェント・スミス警部がイマイチ役立たずだったな



61 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/23(金) 17:53:10 ID:uqwgppb7]
見てきた。驚かすシーンが多いから心臓弱い人は注意した方がいいかも。

62 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/23(金) 18:06:08 ID:WIA0ELxP]
正直あんまり期待してなかったが、なかなか面白かった。
シンプルなストーリーとベタなホラー演出が楽しめる人向け
グロは首チョンパとか腕切断とかハラワタとか盛りだくさん
ゴキゴキ痛そうな変身や狼男の俊敏さと強さがよく現れてるアクションが迫力あっていい
アンソニー親父がカッコいい
そして何故か拷問係の素敵な笑顔が記憶に残ったw

63 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/23(金) 20:40:59 ID:Wv0qEkll]
召使のシンって、トゥルーライズのテロリストの人かw

64 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/23(金) 22:04:31 ID:Q6kXTMig]
今レイトで見終わった。
つまらなくはなかったんだけど、
なんかテンプレート的な作りだなぁ…
と思ってたら古典リメイクだったのね。
前情報入れてなかったから知らなかったよ。

65 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/23(金) 22:45:11 ID:LXNljonB]
取り立てて言うほど面白くはないが叩くほど駄作ではない・・・普通の映画だったな
テンポがよくてダレることなくサクサク進む代わりに全体的に大味
警察の人も使用人もなんか重要そうな人物に見えたけど全くそんなことはなかったぜ!

66 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/23(金) 23:16:32 ID:rloMTXcB]
なかなか面白かったよ。
でも、10人くらいしか人入ってなかったなあ。
初映画のロン・チャイニーへのオマージュが凄く感じられた。
代変身した後の顔なんかまんまでした。
ショットも意識したような構図があったな。
変身SFXも良かった。みんな、見に行ってあげて。


67 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/24(土) 00:00:30 ID:52zb0NXK]
映画としては普通に面白かったけど、ウルフマンの顔が残念だった
リメイクとは言え、顔は狼の造形にして欲しかった

68 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/24(土) 00:31:09 ID:7aAgYsBU]
人間のときの親父との感情を変身後も持ち合わせてるのは、変じゃないか?
ウルフマンは別人格でその時の行為は本人の記憶にもないんだから。

69 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/24(土) 05:03:25 ID:1Bhsz0Bb]
感想読むとジョージョンストン映画らしいなあw今回も取り分けて傑作って事は無いけどそれなりに面白いってとこか。

70 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/24(土) 10:11:46 ID:MODOBSCx]
アクションシーンが予想以上に過激で良かった 短かったけど
あいつらならX-MENに入っても十分戦えるだろう



71 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/24(土) 18:36:07 ID:lOUMLynQ]
チューバッカ

72 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/24(土) 19:47:48 ID:IX/KdQTD]
>>64
前情報などなくても、「狼男」の物語といえば古典中の古典じゃないの。

「ウルフマン」という英語そのままのタイトルだとピンとこない?
やっぱ日本は「狼男」でいくべきだったかw

73 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/24(土) 21:43:30 ID:kuaTuaJr]
とりあえず、スタントが大半だろうし、本人はやってないかもしれないけど、
ホプキンスが狼になって取っ組み合ってる時は笑いがこみ上げてくる

74 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/24(土) 21:50:24 ID:PKd7NwWP]
クリーチャーもの、特に変身系のが大好きな俺は嬉しくて終始ニヤニヤしっぱなしだった!
最初の変身と市内を駆け回るシーンはマジ鳥肌。
ドラキュラもこの雰囲気でリメイクして欲しいぜ!

>>67
アンダーワールドとかヴァンヘルシングにもウルフマン居たけど俺はこっちのが生々しくて好きだな。

75 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/24(土) 22:40:07 ID:7aAgYsBU]
公開したばかりなのにこのスレ過疎ってるなあと思ったら・・劇場も思いっきり過疎ってるやん。
3月ぐらいから相当予告編を流していたはずだが、やっぱりあの俳優陣じゃ日本では客入らな
いのかな?

76 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/24(土) 22:54:26 ID:S/Xg3f55]
キャスティングもあるだろうが、
ホラーは夏にぶつけた方が当たる。
配給会社の公開時期の見誤り

77 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/24(土) 22:59:07 ID:S/Xg3f55]
それとも最初から劇場公開時の観客動員は、あてにしてなくて、
夏に出すDVDの宣伝ぐらいにしか考えてないのか

78 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/24(土) 23:00:18 ID:4YHYumsq]
なかなか良かったよ
ホプキンスは流石だね

あと、ヒロインの横乳にハアハアしてしまった

79 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/24(土) 23:40:04 ID:Wh64LF1h]
横乳良かったね
正直エミリー・ブラントがすべてだったんだが

80 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 00:19:46 ID:or5h4YDO]
こういう容赦なく怖い映画は久しぶりだった。さすが優秀なスタッフとキャストで作られたハリウッド映画。
あと一般作品でなくR指定だからこそ、ここまでやれたというのもあるだろう。
こうした大人が楽しめる、R指定作品は大歓迎だ




81 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 00:35:25 ID:BWLDpg3S]
エミリーの割れたアゴ(筋肉)について、、、

こーゆーアゴ筋の付き方してる女性がいた事を知りビックリ!

82 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/25(日) 01:11:09 ID:R//Tq4Lp]
美人なのか美人じゃないのかわからん顔

83 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 01:18:07 ID:vxQTKWaI]
ガラガラでしたな……

内容は割りと満足
極力CG減らしたアクションと奇をてらわないストレートな演出が逆によかった
トーチャン変身前でも息子よか強いのはワラタ



84 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 10:13:50 ID:yitAS0jp]
もっとグロイのかと思っていたら全然だったよ・・・。

久々にテンポのいい映画だった気がする。

85 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 10:43:56 ID:altqGHdz]
>>77
GW映画なのに興行収入をあてにしてないなんてことはないよw

「ウルフマン」だと日本じゃアメコミ映画の一種みたいに勘違いされそうで
やっぱそのものずばり「狼男」の邦題にしたほうが良かったかもと個人的に思う。

86 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 14:04:00 ID:2YJ9pR7r]
日本でウルフマンといえばキン肉マンだしな。

87 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 14:51:15 ID:fKau/PBp]
警部もやっぱりウルフマンになるのかな?

88 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 15:46:48 ID:TLkoAZ+d]
>>87
続編作るほどにはヒットしなかったから、なりません。

89 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 18:04:24 ID:+DsGoNPG]
ヒューゴのウルフマンなんてクドくて見ごたえありそうなのにな〜
狼になればフサフサになれるし!!

90 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 18:55:22 ID:0RBuZAm/]
スタッフロールまで残ってる人が多かった。
でも観客数は少なかったから早い内に小さいスクリーンにまわされる危険大。
変身シーンは勿論だけどキューブリック作品で有名なミレーナ・カノネロ担当の
衣装とか月に照らされる英国の風景も美しいので観に行きたい人は
早めに行くことをおすすめしときます。



91 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 18:56:50 ID:15O3OOMp]
父ちゃんに咬みついたフロド様の指輪狙ってそうなヤツは謎の生物の
ままで特に説明はなかったですよね。

92 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 19:23:56 ID:AyiZTjss]
東宝は日劇1にウルフマンって、どういう勝算があって決定したんだろうか?
今日の昼行ったら100人ぐらいしかいないよ。上映終了間際の映画みたいな
入りだった。でもあの大劇場でこの映画を見ると、大音響大画面で大迫力。
黙ってても寄ってくる日劇でこの状況は、いったいこの映画の何が避けられ
てるのだろうか?

93 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/25(日) 19:34:27 ID:XHmmvEZj]
さっき観てきた。
ちょっと記憶力イイ人教えてくれ。

主人公を狼男にしたのってホプキンスって事でOK?
何かそうでもないような読み方もできるような感じで終わったような。
「お前は俺の後を継ぐんだ」みたいなこと言ってたからたぶんそうなんだろうとは思うけど。
ホプキンスを狼男にした奴がいるように、
第3者の可能性もあるかも知れないと思ったんだけども…。

あと母親がホプキンスに殺された事になってたけど、
手に剃刀を持ってたのはなんでだろう。
首の傷もキレイに一直線だったし、オオカミ化したホプキンスが
わざわざ剃刀で殺したとは考えにくくない?
あれはホプキンスが自害するための剃刀って事?



94 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 19:41:14 ID:us6S3lnN]
>>89
>狼になればフサフサになれるし!!

紅茶ふいたwwww
続編見たくなったよ。
エミリー・ブラントの狼女も見たいが、無傷だったよね・・・残念。

95 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 19:47:24 ID:+DsGoNPG]
>>93
>主人公を狼男にしたのってホプキンスって事でOK?
OK。
あの村には第三の狼男はいないっしょ。

>手に剃刀を持ってたのはなんでだろう。
子供の頃の記憶の改変。
精神病院での修正治療のたまもの。


96 名前:93 mailto:sage [2010/04/25(日) 20:33:47 ID:XHmmvEZj]
>>95
>精神病院での修正治療のたまもの。

あ、そういう事か。
そういえば母親が死んでるシーンの回想って2回ありましたね。

スッキリしました。
レスありがとう。

97 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 20:38:33 ID:or5h4YDO]
怖い映画を、中高年は避ける。
わざわざ金払って怖い思いをしたく
ないはず。
若者はアリスやのだめ、コナンと
優先して見たい映画が多いから
候補から外される。
それ以前に、ドラキュラや狼男は
日本では怪物くんしか人気がない
全米大ヒットのトワイライト初恋や
ニュームーンもコケてるし

98 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 20:41:53 ID:or5h4YDO]
個人的にはドラキュラや狼男の映画は
好きだし、ウルフマンもかなり楽しんだど、公開時期が悪かったと思う

99 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 20:45:20 ID:n0DqNDH/]
被害者が一瞬で倒されて、何が起こったのかわからないうちに殺されているという演出が良かった。


100 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/25(日) 20:53:52 ID:hkz11kxR]
今回の騒動の起源がインドの山奥ってのに違和感
人狼伝説は東欧がルーツって頭があったので・・・

原作ではどうなってるの?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<65KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef