[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:30 / Filesize : 72 KB / Number-of Response : 350
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Snow】スノープリンス 禁じられた恋のメロディ【Prince】



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/02(月) 17:01:33 ID:+SpAAv9f]
もう一度観たい、日本版「フランダースの犬」
12月12日(土)より全国ロードショー

Cast
森本慎太郎
チビ
桑島真里乃
香川照之
檀れい
マイコ
山本學
浅野忠信
中村嘉葎雄
岸恵子

監督:松岡錠司
作 :小山薫堂

公式
www.snowprince.jp/index.html



201 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/12/25(金) 12:06:43 ID:iwGoWTD9]
>>193
子供も想定している映画だからね
あんまり重いテーマは前面には出せまい

202 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/12/26(土) 18:11:15 ID:5sH5Hhr8]
>>200
この映画にはまったく必要ない可愛さというか、
可愛さを全面に押しだしてるから昭和の極貧に見えない。
泥で汚れても釜の飯漁ってもどこか浮いてて
常に「ぼく可愛いでしょ?」というアピールしてる。

203 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/12/26(土) 18:32:17 ID:F48OLH9c]
>>200 カメラを通して可愛いの選ばないとあかんのでは?

204 名前:名無シネマ@上映中 [2009/12/26(土) 18:46:26 ID:gKrxTHFF]
これ見たけどアホらしさに唖然としたわ・・・。
そもそも日本版フランダースの犬を作るという発想がありえないでしょw
監督今すぐ転職すべき

205 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/12/26(土) 18:58:05 ID:89KwZlXa]
北の国からの純君みたいなんだったらピッタリなんだろうね。

206 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/12/26(土) 20:48:26 ID:ArIlW+cN]
1万人の中から選ばれたなんてのは嘘八百で最初から森本を売り出すために企画されたんでないの
ジャニだから演技は期待できないから、子供と動物と可哀相な設定をこれでもかとぶち込めば演技の拙さもカバーできると逆算していったとか

207 名前:名無シネマ@上映中 [2009/12/26(土) 21:04:50 ID:L5ZdsDBQ]
映画を観てきました。
面白かったです、特に 中村嘉葎雄さんですか?おじいさん役の方
あれはもうアカデミー賞ものかと思うくらいハマリッぷりで吃驚しました。


208 名前:↑コイツジャニーズの工作員 [2009/12/26(土) 21:28:16 ID:gKrxTHFF]
>>207

工作員の方ですねw
おつかれさまですwww

209 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/12/27(日) 01:56:29 ID:gHXZULi4]
ロケ地が山形の庄内だね
「おくりびと」の舞台でもあった
彼の地は
日本人の魂の原初的風景が生きている土地なんだろうなぁ



210 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/12/27(日) 06:27:36 ID:85M6YrL3]
>>209
その原風景を映画の魅力の一つにしたかったんだろうけど
いかんせん・・・

211 名前:名無シネマ@上映中 [2009/12/27(日) 14:55:18 ID:oLv3ll3y]
パンフレットいくらですか?700円か1000円くらい?

あとグッズ他にあったら教えて下さい。

212 名前:名無シネマ@上映中 [2009/12/27(日) 17:06:07 ID:TZ2Y9f+m]
紅白出場歌手第一回主演作品。

213 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:04:51 ID:R01G9G9r]
>>206
@もともと森本主演で制作、1万人から選んだは大嘘
Aオーディションにジャニーズ強制介入、以降主題歌や脚本改変やらで悲惨な状態に
Bオーディションで普通に森本を選んでしまった。プロデューサーの目が腐ってます
C1万人のジャニーズの中から森本を選んだ

たぶん一番まともな説はC

214 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:34:09 ID:DBLlySpF]
映画版バッテリーが「3000人から選ばれた」だったからか
中山は300人(笑)から選ばれたとかでドラマデビュー初主演だったけど
今回も1万人じゃなく100人とか500人とかで控えめにしとけばよかったのにw

たしかバッテリーの後に中山主演映画を制作する予定だとかって記事があった
それが諸事情で森本に回ってきてスノープリンス(笑)になったのかもな

215 名前:CYBER NORIP [2009/12/27(日) 23:45:49 ID:Dh39JLf4]
>>213>>214

どっちにしろ映画&主題歌ともに大コケw

216 名前:名無シネマ@上映中 [2009/12/28(月) 00:13:18 ID:rB2hZwaE]
主題歌は1位になったし、(ジャニーズ大運動会の後に握手会やったらからだけど)
別にはなっからランキングは興味無いでしょ。
当初のいくらかファン持ってる中学生メンバー、平均年齢下げたいからチェンジして、事務所入って一ヶ月くらいの小学校低学年の子達何人も入れて。
ジャニーは最年少ユニットって記録が欲しかっただけ。Ya-Ya-yahを上回る。

217 名前:名無シネマ@上映中 [2009/12/28(月) 00:44:32 ID:RapirgK3]
>>211パンフレットは700円。他にグッズはクリアファイル、レターセット、ストラップ、チビぬいぐるみキーホルダー、ハンドタオル、オルゴール付ぬいぐるみ、マフラー、スケッチブック、トートバッグ、チビのぬいぐるみがありますよ。

218 名前:名無シネマ@上映中 [2009/12/28(月) 00:45:35 ID:RapirgK3]
封切り日に観に行きました。最後泣けました。
主題歌も良かった!毎日聴いてるし、着うたもあります。

219 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/12/28(月) 01:47:35 ID:r4lU4sQ8]
フランダースの犬を知っている世代としては
吹雪の中で
アロアが「ネロ!」と絶叫する声と
早代が「草太!」と絶叫する声が重なります・・・(泣



220 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/12/29(火) 22:18:55 ID:7iXP6lNC]
そんな古い世代でしかもスイーツ脳かよ(泣

221 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/12/30(水) 15:39:56 ID:RTIJ4FwC]
FMヨコハマの薫堂の番組を楽しみにしているので、
見に行ったら損した。もっともシネコンのポイントで見たから助かった。
「映画秘宝」にぜひ叩いてほしい。
>>109に続けると、
12.丸池とかに絵の具があるって、なんで知ってるんだよ。
14.ピエロは常に草太の行動を見てたのかよ。見てないところは想像か?
15.過去と現在が交錯する作劇に興ざめ。
16.時代考証がおかしいだろ。
17.やっぱりマイコは変な顔だ。
今年見た映画でひどいと思ったのは
「サブウェイ123」「笑う警官」「戦艦ヤマト」でしたが、これが一番ひどいや。
でもパンフ買ったけど。

222 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/03(日) 00:25:43 ID:wu7x2Xzu]
かっこかわかわ

223 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/04(月) 23:40:13 ID:2CCdpJuo]
そろそろ打ち切り終了だろうけど
最終興収はおいくらになりそうなんだろうか

224 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/05(火) 00:12:43 ID:0fUu9Uju]
今日見てきました。
ここの過疎っぷりをよく表してる中途半端な映画した。
普通に尺が足りないし、監督ってもともと感動作得意じゃないんでは。
ベタに感動させなきゃいけない所ほど、あっさり演出してた気がします。脚本がベタなんだから、腰据えてほしかった。

しかし、最近みたリチャードギアのハチ公に比べて犬の調教がいい加減で、ハラハラドキドキさせてくれるいい映画でした。
チビ全然台車引っ張ってないし、主人公にに全然なついてないし、走るシーンでは素で張り切って速攻見切れてるし。


主人公やってるジャニは、せっかちな性格がよくでてた。芝居相手が話してる事聞いてないし、話し終わるまで我慢できてない。でも最後のほうの一人芝居では雰囲気ででた。

この子って、見た目とは逆で、暗いシーンのほうがしっくりくるのね。
友達役も似たようなレベルだったし、その中ではビジュアル別次元で鑑賞の楽しみはあったかも。

しかしなんでみんな標準語しゃべってたんだろ?



225 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/05(火) 00:24:12 ID:9ozup12a]
大ヒット上映中とかいう嘘のCMすら放送できないレベルだな

226 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/05(火) 00:27:35 ID:iBcBw2Ml]
慎太郎がかわいければそれでいい

227 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/05(火) 06:25:54 ID:Qp01Gind]
>>226
しょせんそれだけの価値の糞映画か
まあ可愛いだけじゃなんの評価もされないだろうけど

228 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/05(火) 13:33:02 ID:YxizTzBa]
正月に観てきたけど普通に感動して泣いてしまった。
草太が描いた絵を開いたところから滝のように涙が…
ジャニファンの子供達にせがまれて行ったけど大人の方が泣いてしまった感じ。

意味深にアップ映像が出てきたから小説を書いたのは友達役の親玉の子かな?と思ったら違った。
友達には最後までいじめてほしかったな。
「友達だから誘った」というのも嘘で、危ない所に行かせて早代のお父さんに
叱られるようにし向けてニヤニヤしててほしかった。
そして最後に草太の絵を開く所で、友達として自分達が書いてあるのを見て大後悔…みたいな。
で、何十年か後に過去を思い出して懺悔の気持ちで小説を友達が書くの。

229 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/05(火) 16:29:31 ID:MUQOe4/7]
>>228のほうが薫堂のシナリオよりよっぽどましだよ。



230 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/05(火) 19:46:22 ID:Xm016G9+]
>>229
しちクドくないか?

家出した子供がギった携帯ゲームに嵌って、飲まず食わずで凍死する方が
現代っぽくて良い。

231 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/08(金) 02:50:10 ID:ve7sqcxJ]
>>228
あの絵が明らかになった瞬間は
確かに心にズズンと来るな

夜空色の鮮やかな絵の具で描かれた人々は
たとえ草太を快く思っていない商家の家長であっても
笑顔であるという

232 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/10(日) 09:43:25 ID:7qX84c4Q]
行って来た。脚本のいい加減さに泣けた・・
山形では「しばれる」なんて使わないからね!!

233 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/10(日) 23:20:00 ID:kJ8zYc/m]
これ、ジャニヲタの反応と評価はどうだったの?

234 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/11(月) 01:12:35 ID:GNX3iMb9]
撮影地が庄内だからといって
山形が物語の舞台というわけではないよ

ちなみに鉄道の場面は
宮城のくりはら田園鉄道の廃線跡ね

235 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/11(月) 04:37:49 ID:N1ZWExq3]
>>234
え、じゃあわざわざそこにSL走らせてロケしたの?
すごい金かかってるじゃん

236 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/11(月) 09:12:43 ID:97SbYUEX]
>>234
車のナンバー全部山形だったけど?
あと主要メンバー以外は語尾に「の」が中途半端に付いてるし

237 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/11(月) 12:33:47 ID:M4IFayAO]
身寄りのない小学生を凍死するまで放っておくような話の舞台なら
山形県以外にありえないよな

238 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/11(月) 19:03:10 ID:xz0os1S7]
薫堂さん、山形の大学の教授もやってるんじゃなかったっけ?

239 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/12(火) 01:23:15 ID:fkB9C0uZ]
SLはCGだよ

つか
CGじゃないと
子役たち
事故寸前だってw



240 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/13(水) 00:12:42 ID:eC2nHL55]
えーっ、CGだったの?
全然そんな風に見えなかった

241 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/13(水) 01:18:44 ID:EZe5bVYf]
CGといってもCG合成ね
あのSLは
別の鉄道線路を走っていたものでしょう

242 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/13(水) 18:36:14 ID:sUEDViMp]
松竹「スノープリンス 禁じられた恋のメロディ」31日間興収1.3億円


243 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/13(水) 20:34:08 ID:90G1XNjD]
それってどんなもん?

244 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/13(水) 20:41:00 ID:DD5+XN3M]
笑えないくらいの大コケでございます

245 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/13(水) 23:23:51 ID:EZe5bVYf]
ソースは?

246 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/14(木) 00:29:07 ID:wahLGwlb]
>>245
3つ上のレスを見ろ。

247 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/14(木) 00:47:02 ID:ArR7sXnl]
ソースは名無しかー

なるほどw

248 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/14(木) 00:56:43 ID:nGyXplTs]
興行収入スレにあったよ <1.3億

子ども向けに作るんならまだしも腐女子向けに作るとか
製作陣、センス以前の問題でプライドってものがないのか

249 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/14(木) 01:10:46 ID:ArR7sXnl]
興行収入スレとやらがよくわからないが
それも2ちゃんねるだよねw
まだ上映中の作品なんで速報データってことかな

まー
1.3億という数字が正しいとして
数字の解釈基準をどうすればいいのやら
テレビの視聴率みたいに20%台は大成功で1ケタはヤバいみたいな
そういう基準があったらわかりやすいのだが



250 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/14(木) 02:05:24 ID:2w5pi0rK]
こども紅白歌合戦で、森本慎太郎くんの顔より、森本慎太郎くんの右に映ってた子の顔がいいと思う。



251 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/14(木) 10:08:42 ID:D5ifu3om]
ショタコンってすくないだね

252 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/14(木) 13:49:34 ID:heNh+XF/]
うちは家族で見に行ったんだけど、オサレなジャニオタのおねいさんが一人で観に来てた。

253 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/14(木) 14:29:17 ID:lw9pNj8o]
で、家族の感想はどうだったの?

254 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/14(木) 16:27:30 ID:OT6f85yn]
>>249
興行自体がもう終わりなんで最終的な数値は1億5千万円未満。
興行規模から制作費は最低4億程度と推測され完全な元本回収不能レベル。

即ち、とんでもないクソ赤字映画と思えば良い。

255 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/14(木) 19:45:49 ID:LzRlrTod]
正月映画で興収1.3億円て、松竹バカすぎ
代わりにマイマイ新子やればよかったんだよ

256 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/14(木) 19:50:32 ID:lJqU7mBI]
>>255
しがらみがあるから仕方ないんじゃないの?

テレビ朝日にJストーム(ジャニーズ事務所の子会社)が関わってる映画の配給は断れないだろうし。

257 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/14(木) 21:17:24 ID:HK7O2XvG]
演技も役作りも全くできてない森本を無理やり主演にねじ込んで
さらにタイトルと脚本書き換えさせた挙句
本編と全く合わない主題歌までねじ込ませたくせに、ジャニーズときたら
ごらんの有様だよ!

258 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/14(木) 22:33:38 ID:4ruSNpMR]
慎ちゃんがんばったのにかわいそう

259 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/15(金) 00:50:45 ID:NH2cC4ei]
企業経営のためだったら赤字はヤバーだけど
芸術創造のためだったら赤字でもええやん

お金かかっちゃったけど
いい映画だったね



260 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/15(金) 07:40:18 ID:cAAUaO3e]
>芸術創造

もしかしてこの映画の事言ってるの!?
釣りにしてもあんまりだろう

261 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/15(金) 23:16:59 ID:mgNe/uGt]
この映画で泣いたとか名作だとか言う人は
きっと幸せな人なんだろうなあと思う
頭の中にお花畑が咲いていて脳も温まっているんだろうな

262 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/16(土) 02:10:53 ID:hNkb+CGc]
芸術というよりも「絵本」かな

まー何てお金のかかった絵本だったのかとw
だけど心動かされた絵本でした

263 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/16(土) 13:22:15 ID:mhthyHyC]
泣けた自分は幸せ者

264 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/16(土) 13:37:47 ID:FosBjsew]
この映画で泣けない人は不幸な人だね

265 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/16(土) 14:04:58 ID:4rqaYQdP]
世の中のほとんどの人が不幸ということだな

266 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/16(土) 22:40:52 ID:XGVU4+PF]
ジャニヲタどもは、興収の上では擁護できないほどの大コケだから
内容の方で”いい映画だった”という事に工作したいんだろうけど
そっちの方も無理がある。

267 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/17(日) 01:46:55 ID:cjcnZMll]
むしろジャニヲタのアンチが
この作品を貶めようと必死であるという

こっちの方には無理はなさそうだなw

268 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/17(日) 06:36:07 ID:HpJw+7ZY]
本当にいい作品ならあれだけ宣伝しておいて1億ちょっとの興行収入になるわけがないしね

269 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/17(日) 09:15:56 ID:AY858G83]
いい映画は後世になって評価されたりするよ



270 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/17(日) 09:38:21 ID:h3P3pisZ]
親の立場から言わせてもらうと、子供を冬休みに映画に連れて行くのはせいぜい1回。
で、その1回で何を見るかといえば、たいていディズニー系?(今年だったらカールじいさん)
になっちゃうのよね。
わざわざ行きたくて行くんじゃなくて、ヒマだしずっと家にいても仕方ないから
情操教育兼ねて…って考えると、夢のある無難なやつにするから。
うちは親子そろってジャニオタだからこの映画に行きましたがw

興行収入比較するなら、今期「うるるの森の物語」あたりとどうだったか知りたいな。
動物好きな人がどっちを選んだか…みたいな。

271 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/17(日) 13:25:32 ID:/y9WNuQw]
>>266
大コケじゃなくて超コケだな。
スマステで稲垣がお勧めの映画で紹介してた時の表情はツラそうだった。

272 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/17(日) 17:08:36 ID:r4Y+aPEM]
こんな映画で感動(笑)とか随分安い感動だことw羨ましいわ

273 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/17(日) 20:15:40 ID:m1Y6cX92]
>>270
ウルルの森の物語〜1/10(日)までの24日間
興収4.7億円

↓ついでにジャニオタに解り易そうな数字
611 :名無シネマさん:2010/01/17(日) 11:59:19 ID:IGNCE/He
ジャニタレ版  映画興収ベスト10(金額@scr数順)  
木村  475  81.5  1716万@1scr  HERO  
草凪  315  53.4  1695万@1scr  日本沈没  
草凪  220  30.7  1395万@1scr  黄泉がえり  
岡田  127  15.0  1181万@1scr  木更津キャッツアイ日本シリーズ  
木村  354  41.1  1161万@1scr  武士の一分  
桜井  312  31.5  1010万@1scr  ヤッターマン  
=1000万@1scr======================================(以上ヒットライン)  
香取  461  43.7  *948万@1scr  西遊記  
岡田  242  18.0  *779万@1scr  木更津キャッツアイワールドシリーズ
香取  251  19.3  *769万@1scr  NIN×NIN忍者ハットリくん  
中居  330  24.5  *742万@1scr  私は貝になりたい  
中居  248  16.1  *649万@1scr  模倣犯  
松本  *78  *5.0  *641万@1scr  僕は妹に恋をする  
岡田  312  19.5  *625万@1scr  陰日向に咲く  
=600万@1scr======================================(以上コケライン)  
櫻井  107  *6.0  *561万@1scr  ハチミツとクローバー  
山下  315  17.2  *546万@1scr  映画クロサギ  
草凪  331  17.7  *535万@1scr  BALLAD  
二宮  190  *6.4  *337万@1scr  青の炎  
=300万@1scr======================================(以上大コケライン)  
=300万@1scr======================================(以下超大コケライン)  
松本  315  *9.3  *295万@1scr  隠し砦の三悪人  
国分  *98  *2.5  *255万@1scr  しゃべれども  
堂本光 297  *3.6  *121万@1scr  銀幕版 スシ王子!/ニューヨークへ行く
森本  234  *1.3  **55万@1scr  スノープリンス

274 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/17(日) 20:44:59 ID:h3P3pisZ]
>>273
ありがとう。
うわ〜、うるるってそんなに高かったんだ。
全然宣伝とか見かけなかったけど、そっちが選ばれたのね。

275 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/17(日) 21:15:24 ID:yFv+LNzj]
>>273
1スクリーン辺り55万円か、ジャニ映画の中でもブッチギリだな

276 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/17(日) 23:08:10 ID:r4Y+aPEM]
スノープリンス大大大コケおめでとう!!
まあ初めからこけるなんてこと分かってたけどw

277 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/18(月) 00:29:05 ID:wqweOs0f]
お金の話ばっかしだw

お金儲けが上手くいかなかったから
作品も悪いってことになるのかなあ・・・

278 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/18(月) 00:42:13 ID:W5WV5Zgl]
>>277
いや、
作品が悪いのは明らかなのに、ナゼか認めないヤツがいるからさ。
仕方なく、客観的な尺度を出してるんだよ。

279 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/18(月) 00:50:26 ID:wqweOs0f]
つまり

「この作品は明らかに悪い
 客観的な尺度としての金は稼いでいない
 良いと解釈する意見は絶対に認めない」

そういうことね
なるほど・・・



280 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/18(月) 01:14:14 ID:7uEQsqEO]
小学校のときが人生の頂点だったかのような人だな

281 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/18(月) 20:26:11 ID:aS9IFVtz]
Yahooレビューでも結構な評価で。
info.movies.yahoo.co.jp/detail/tymv/id333963/

これが良い作品だという人は、どこが良かったのか具体的に言って欲しい
芸術だの絵本だの抽象的なボケかまさないで。

282 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/18(月) 21:18:24 ID:WrE8Fzn4]
いーや、俺は去年のワーストスリーのトップ。

283 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/19(火) 00:29:05 ID:Y8XGPguN]
その微々たる興収も大々的にCMをカマした上のものだからな。

284 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/19(火) 14:13:29 ID:QZv0Zto/]
この映画ゴールデンタイムにCM垂れ流しまくったりクレヨンしんちゃんに出たりして散々ゴリ押ししたのに全然ヒットしてないとかどんだけ〜www
これ間違いなく大赤字。ヒットしなかったのは絶対主役のせいでしょ。

285 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/19(火) 14:16:27 ID:QZv0Zto/]

Cast
森本慎太郎
チビ ←これ何????????
桑島真里乃
香川照之
檀れい
マイコ
山本學
浅野忠信
中村嘉葎雄
岸恵子


286 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/19(火) 15:54:10 ID:bVpScO06]
いきなり主役は慎ちゃんもかわいそうだよね

287 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/19(火) 18:27:16 ID:Hlu/P8Sr]
ところどころの台詞のメッセージ性が強い映画です。
草太の純粋さ、おじいさんの優しさナド、
この映画を見て得られた物は数多いです。

【現代人が忘れて、無くしてしまったもの】を本当に取り戻せる映画だと思います。

フランダースうんぬんではなく、一つの映画として見てもかなり泣けます。
(比較するものではなく元となったということですから)

キャストの森本慎太郎くんはジャニーズJrだからと言ってナめてはいけませんでした(笑)
かなりの演技で彼以外にあてはまる子役はいないと思いました。

288 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/19(火) 18:32:12 ID:EujXVoHy]
>>286
可哀相も何もジャニーズの超絶ごり押しの結果だからな

289 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/19(火) 19:23:12 ID:kvF2AJiX]
「スノープリンス 禁じられた恋のメロディ」は
2009年度映画秘宝はくさい映画賞において、最悪作品賞を受賞されました。
おめでとうございます。



290 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/19(火) 21:42:56 ID:7XDKlfy+]
>>289
バッドムービーアミーゴスのいうことはまったく持ってごもっともだ。
この映画、いまの日本映画の悪いところが全部出ている見事な例だ。

それにしても薫堂さん、あんたほんとに書いたのか?
「フューチャースケープ」リスナーとしてがっかりだよ。

291 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/22(金) 20:41:34 ID:4n/CKx1K]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100122-00000014-flix-movi

9位にスノープリンス

292 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/22(金) 21:37:40 ID:uB1eaOom]
>>291
さすがにDBEを越えることはできなかったか
しかし9位ランクインおめでとうございます\(^o^)/

293 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/22(金) 22:42:11 ID:ZE7jYEOX]
>>284
せっかくクレヨンしんちゃんのオトナ帝国の野望で感動した後に
この駄作の宣伝タイムが入って大いに興ざめしてしまったよ。
超コケおめでとう!!!wwwww


294 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/22(金) 23:18:55 ID:l2pakQ59]
年末年始の地方局で深夜ひっそり放送されるんだろうな
衛星劇場で春〜夏あたりに「早くも放送」と銘打って流れるとか


295 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/23(土) 01:05:34 ID:0mAUoClW]
いい映画でしたね
ブルーレイ化が楽しみです

296 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/23(土) 01:40:54 ID:ronyH+ml]
ソフト化しても赤字を増やすだけだから
止めておいた方がいいよね

297 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/23(土) 02:19:27 ID:vPrlFzkS]
ジャニオタにDVD売りつけるため、どんな手を使ってくるかは楽しみだ

298 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/23(土) 02:47:59 ID:le2C4K6X]
>>297
チケットの抽選かな(ほとんど当たらない)

299 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/23(土) 04:44:22 ID:BrxzaYxJ]
公開前のTVCMで「原作・脚本:小山…」ってなってて吹いたが、
公開後少ししてからのCMでは「脚本:小山…」に修正されてて更に吹いたw

完パクリで原作ってねぇw
修正されたのは本家からクレームでも入ったのかな?



300 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/23(土) 09:47:42 ID:qrp/G570]
>>291


スレチだけどDBEには唖然としたw
こりゃあダメだと思ったしw主題歌が全世界共通であゆってwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<72KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef