[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/14 23:45 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 760
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ハードオフのジャンク品調達を報告するスレ



1 名前:774ワット発電中さん [2005/12/17(土) 01:21:08 ID:MjO/CgE0]
修理、改造、部品取りの酒池肉林。
掘り出し物もあるはず。
釣果報告しておくれ。

てんぷら↓
【購入したジャンク品】
【目的】
【合計額】
【自分的に掘り出し物】
【店内を物色した時間】

401 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/02/06(金) 10:47:13 ID:SZBtebfb]
>>398
5枚1セットで1000円いけるぜ!
DTM機器向けでいける!

402 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/02/08(日) 19:51:33 ID:l3awSyJA]
4M、8Mといった小容量のスマメも結構需要あるぞ。
13年前に買ったデジカメがこれ以上の容量に対応していない。

403 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/02/13(金) 17:17:44 ID:k/EpCBc2]
??゚?゚?゙???
   ●????

404 名前:774ワット発電中さん [2009/02/20(金) 05:05:25 ID:nt+50dzz]
100枚纏められて500円言われる事も多々ありwww

405 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/02/24(火) 23:18:32 ID:nRRlWOjP]
パイオニアのメディアレシーバ PDP-R05

ディスプレイ繋がってるように見せかけりゃいいじゃんってオモテたらリモコン受光部無いでやんのorz



406 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/02/24(火) 23:24:09 ID:4PTr1s/l]
ハードオフではないが名古屋のバッタ屋で
「秘密基地をつくろう」グリッターパネル、エマジェンシーボタン
(未使用未開封)がそれぞれ\600、\300で大量にあったので5setぐらい買ってきた。


407 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/02/25(水) 17:08:58 ID:yTmCe0Up]
5ならsetsだ

408 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/02/26(木) 00:22:46 ID:ky3BDovb]
>>406
その投げ売り価格なら、迷わず買いだな。
でも、買った後で何に使おうか途方に暮れる悪寒。
汎用性のない電光表示器のグリッターパネルより、
電動ケース付スイッチのエマージェンシーボタンの方が
面白い使い方ができそう。

409 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/02/26(木) 19:15:11 ID:XI0am4pW]
>>406
車に取り付けるといいかも



410 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/02/27(金) 08:57:58 ID:fhWecOv/]
10年前の「3dfx Voodoo Banshee(PCI)」のビデオカードが105円だった。
WindowsXPでセカンドモニター用に活用できた。
快適だ、もっと早くからやっておけばよかった・・・

411 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/02/28(土) 03:15:26 ID:ig/ZL/su]
良かったな
その時代のグラボは倍率間違えると火を噴くぜ

412 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/03/01(日) 20:54:06 ID:9PzWPD/D]
ある意味ソレくらいレトロなパーツは買う価値あるなぁ
ゲフォ7600GTとか6000エンで売ってるけど
たとえ保証があっても買う気がしない。

413 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/03/02(月) 09:13:11 ID:NoiOf7Ua]
>>410
>>「3dfx Voodoo Banshee(PCI)」のビデオカードが105円

このPCIってのがミソだね。最近はPCIのビデオカードがほとんど無くなってしまった。
1枚ぐらいあると、何かと便利

414 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/03/02(月) 20:00:10 ID:9nZ8clYu]
新品のPCIだと1万以上するよね

415 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/03/02(月) 20:57:42 ID:eZp2v1kH]
うちに転がってるRage3DのPCIカードも日の目を見る時がありますか?

416 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/03/03(火) 00:27:29 ID:B4xkFAox]
つぎそろそろVL-BUSどうぞ。

417 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/03/03(火) 13:34:23 ID:PhUskZPs]
ソーローでISAが来ちゃいました

418 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/03/03(火) 13:41:37 ID:4C+NcQv4]
EGA CGAだろ 

419 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/03/03(火) 14:48:10 ID:pYb3Cu9f]
【ココだけ20年時間が遅れているスレ】すぎる!



420 名前:264 [2009/03/24(火) 20:20:05 ID:qFnrljHg]
>>264だけど経過報告。
CD-RとDVD-Rを100枚近く焼いてみたけど焼きミスなしで快適にメインドライブとして動作しています。
1000枚くらい焼いてみるかな。

421 名前:774ワット発電中さん [2009/04/07(火) 19:24:43 ID:WS8tFheR]
ハードオフのメモリカードコーナーで16MBのSDとminiSDを1枚105円で入手。
秋月のSDより容量あるしEEPROMより安いしいいね、miniSDに直接半田付けするかな。

422 名前:774ワット発電中さん [2009/04/08(水) 20:23:27 ID:z9+U14x4]
ハードオフのジャンクだけで自作パソコンは可能?ソフトは別

423 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/04/08(水) 21:03:53 ID:H4w9t5iu]
>>422
性能問わなければ可能でしょ。
希望の規格のジャンクメモリを探すのが一番難しいかも。

424 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/04/08(水) 21:16:15 ID:RzDKcBa4]
>422
sure
.
つかスペックに拘らないジサッカーにとってハドフジャンクは使えるだろに。

(個々の店の経営方針にもよるが)
ケース有り。マザボ有り。CPU有り。メモリ有り。電源有り。グラボ有り。HDD有り。
おまけにDVD/CDドラ、キャプチャボード、モニタまで選り取り緑。
但し もちろんジャンクだから9割はゴミ。地雷なのでオウンリスクで。

俺?俺はリスクの少ないリース戻り品(NECメイ:トPEN4 2G:;15k)で充分満足。

425 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/04/09(木) 12:18:37 ID:3fh55vJy]
使えるのは箱くらいだなぁ…マザーはどこか燃えてたり(する可能性もあるのと、
今後燃えたら洒落にならんし他のパーツもだが)。
CPUやメモリーは使える規格のものを探すならPC屋の中古を探した方がまとも。
いいものがあったら、迷わず保護してから磨いてオク。そしてその代金で新品を。

というのがハードオフの正しい使い方の気がする。

426 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/04/09(木) 18:59:41 ID:v5NGk/vr]
>>422
300MHzで128MBでCDドライブつきでHDDつきのごく普通の低スペックノートだったら3000円でたまにある。
5000円も出せばマイコン用のノートパソコンが買える。

427 名前:774ワット発電中さん [2009/04/12(日) 07:11:14 ID:rlYMGa/2]
20cm立方体のゲーム機が100円
壊れてると明記でもこれならと買ってきたが
ねじ回しが無いぞ・・と 作業中止

428 名前:774ワット発電中さん [2009/04/12(日) 07:29:13 ID:x/ixa+Y5]
ハードオフ ジャンクでも高いな。

429 名前:774ワット発電中さん [2009/04/12(日) 07:32:48 ID:x/ixa+Y5]
古いパソコンってくれる人いるけど後々高くつくな。



430 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/04/12(日) 12:54:47 ID:LhJgDwJd]
【購入したジャンク品】 EF 35-80 1:4-5.6
【目的】 50mm前後が欲しかった
【合計額】 1360円
【店内を物色した時間】 40分

431 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/04/13(月) 07:36:46 ID:EGIMYKGL]
>>429
増設したら快適になるはず!なんて思わない事が大切だと思う。

432 名前:774ワット発電中さん [2009/04/14(火) 19:51:10 ID:G7gIF/kM]
うちの近くのドハにはなかなか掘り出し物がないぴよ
いろいろあるところがうらやましいぴよ

433 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/04/14(火) 20:58:53 ID:yH1xVmmd]
行くだけじゃ見つからない。
掘らなきゃ駄目。

434 名前:774ワット発電中さん [2009/04/17(金) 21:18:25 ID:+Fsow04d]
【購入したジャンク品】 SONYのノーパソ用リチウムイオン 11.1V 4800mAh
【目的】 バッテリーパック製作
【合計額】 315円
【店内を物色した時間】 10分

435 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/04/18(土) 00:20:50 ID:LIOAzHrB]
テスタで当たっても電圧でてないのでバラしてみたら内部の電池の配線が断線してました、SONY恐るべし。
電圧は全部4.0V

436 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/04/18(土) 00:27:45 ID:1x8XnpOs BE:236174786-PLT(15000)]
ジャンクのリチウムイオン買うなんてなんてチャレンジャーなんだ



437 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/04/18(土) 03:31:29 ID:lgVHYPbs]
リチウムとチタンを回収できるじゃないか

438 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/04/18(土) 04:21:07 ID:LIOAzHrB]
なお内部は2本1セットの並列接続と3組直列で中身はSANYO製でした。

>>436
MADE IN JAPANって書いてるうえに、容量結構あるし結構最近のか?って思って衝動買い。
これからAVR使って充電制御の回路と過放電防止の保護回路でも作ろうかと思ってます。

439 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/04/18(土) 05:27:58 ID:IIJiGxwn]
ソニーなのに三洋なのかw


まぁあれだけ発火問題起こしてたしな、一時期。その頃のなのかもしれんが。



440 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/04/20(月) 13:22:27 ID:x8iIY397]
USB⇔IrDAだと思って買って帰ったらただのリモコン受信部だったでござる。



今時のTV付PCのやつらしい。大手家電メーカー製PCなんて見向きもしなくなって久しいから盲点だったよ。


441 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/04/20(月) 22:16:02 ID:qrxyYMBi]
>>440
ワラタ

仮にリモコン送信機とセットだったとしても、専用のチューナーカードとか
ドライバとか無いと動かないだろうし。

442 名前:774ワット発電中さん [2009/05/01(金) 19:48:33 ID:g6VzjmII]
【購入したジャンク品】 ノートパソコン用DVD-RAMドライブ [TEAC DV-W28E]
【目的】 外付けドライブがCDとDVDの読み込みのみなので交換して書き込めるようにするor壊れてたらレーザーポインタの材料
【合計額】 525円
【店内を物色した時間】 5分

純正のUSB接続の外付けケースに入れ替え完了認識もしてていまテストのためにDVD+RWの読み書きテスト中。
ベゼルがあわなくて隙間だらけだけど普段繋がないし持ち歩かないのでこれで十分!
ttp://www.teac.co.jp/storage/pc/dvdrw/dvw28ec/index.html

443 名前:774ワット発電中さん [2009/05/09(土) 15:54:06 ID:HIc5Vifw]
ハードオフじゃないがあるリサイクルショップにジャンクとして2000円でポータブルDvD売ってた。電源入らないと書いてあり、店の人に見てあげると蓋開けたらすでに部品取りしてあった。勉強中になるなー。

444 名前:774ワット発電中さん [2009/05/09(土) 20:02:56 ID:HIc5Vifw]
訂正 勉強中←勉強

445 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/05/09(土) 20:35:01 ID:xjMc1Jj7]
日本語でたのむ

446 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/05/14(木) 15:49:17 ID:VwtECU4E]
最近ジャンクコーナーの品も自分でチェックできるようになったね


447 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/05/16(土) 00:28:14 ID:kV9EM76c]
【購入したジャンク品】 カセットテープWALKMAN [SONY WM-505]
【目的】 使っていた松下のヘッドホンステレオが故障し、代わりを探していた
【合計額】 315円
【店内を物色した時間】 10分

あまり使われなかったのか、打痕やキズがほとんどなかった。専用電池BOX付
固着していたメカ部品を清掃し元気に稼動中。88年製だからもう21年前の機種なんだな。
ちなみにベルトはディスコンでした。

448 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/05/30(土) 10:08:03 ID:rRfbR7Md]
【購入したジャンク品】 デジカメやゲーム周辺機器っぽいものカゴいっぱい
【目的】 ストレス発散
【合計額】 4000円くらい?
【店内を物色した時間】 120分くらい?

はじめてハードオフ行った。わざわざアキバまでいかなくてもこんな楽園があるとは。。。
強烈すぐる。廃人化するかも。
最近仕事でイライラしてたので、とりあえず、かたっぱしから分解してストレス発散します。
動作しそうなものは、ポケステ 500円 x 2 これが一番高かった。
押入れからPSone引っ張り出してきて、チェック用に買ったどこでもいっしょ(100円)でうごかしてみたら動いた。

449 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/05/30(土) 21:38:40 ID:tDhe8U1p]
>>448
ハードオフ処女か
めずらしいなぁ

その感動を味わえるのがうらやましい



450 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/06/13(土) 16:10:28 ID:yAH8Oah3]
ds

451 名前:448 mailto:sage [2009/06/25(木) 07:22:12 ID:t2VuDMpJ]
ムッハー(°∀°)=3
分解楽しー。廃人化進行中。
あれから、都内のハードオフめぐって色々掘り出しました。
ありゃ、まさに、掘り出し作業なので、軍手とかいるかな。
帰ってきて気がついたら、ガラス片っぽいトゲが指に刺さってた。
接触不良とか、電池劣化とか、ちょっと修理すれば治りそうなものいろいろありますね。
でも利用価値はほとんどなさそうなものばっかりだけど。

452 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/06/25(木) 08:04:21 ID:EHLyzWCn]
>>451の部屋が汚宅ハウスにならないか心配だ。

453 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/06/25(木) 10:41:47 ID:3SBdqD3S]
部品鳥部品鳥にどうぞ!ってもなー。
そんな再利用できるもんないしな!

ジャンクでPA用パワーアンプが2万とかで10個くらい並んでるけど今はそれも安いですからね!

454 名前:774ワット発電中さん [2009/06/25(木) 19:32:48 ID:/24MAG+n]
うちの近所の店はね、もうね、ダメ過ぎて脱力。

セリアの「ボリュームあっぷ」に300円付けてジャンク箱にあった。


455 名前:774ワット発電中さん [2009/06/25(木) 20:13:51 ID:Y7eL0SH2]
そうそうダイソーの100円ラジオが200円だった。

456 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/06/25(木) 23:32:04 ID:Pumx5NGG]
>>454
こっちなんかなぜか秋月で売ってる16x2の液晶が1000円で売ってたよ

457 名前:774ワット発電中さん [2009/06/26(金) 05:03:52 ID:VEpVr0ml]
適当に値段つけてるな。売れそうもないジャンクでも500円とかつけてた。店員?が知識ないとねえ?逆に価値ある物が安い場合が稀に…ないか

458 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/06/26(金) 06:23:02 ID:ie2X8oNL]
大井阪急店がなくなって久しいが東京にはもう出店しないのかな。

459 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/06/26(金) 14:47:50 ID:b2tMcj6s]
>>456
ebayショップで買えばブルーバックライト反転型が30個で5000円行かないよ。



460 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/06/26(金) 21:19:49 ID:7hPGQi+m]
音が出る商品は、中国製が台頭してきてから
新品買った方が新品パーツ寄せ集めるより安いって
パターンが増えた。ベリンガーが良い例。
ラインミキサ6000、20cmウーファー付き2ウェイスピーカー
25000円だけど、部品集めるとそれ以上w。

 簡易でスピーカーが欲しければ
800円とかで売っているPC用スピーカー買うと
ユニットが2つある上にいろんなパーツが付いてくる。
バラックシステムとか、動作が厳密でない学習用に最適。
プラゴミ増えるけどw

461 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/06/27(土) 09:38:08 ID:DETsg633]
>452
お気遣いありがとう。
オイラの部屋は、すでに都市鉱山の鉱脈だ。

462 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/06/27(土) 19:17:11 ID:EYAjUEkK]
>>461
遅かったか…たった二日間で…

463 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/06/28(日) 22:05:58 ID:qvQcPeaS]
家電修理の仕事上、パーツ取り用にジャンクをかなりハドフから調達した。

先月休眠在庫の処分をかねてコンポだのビデオだの10台ほどをハドフに返して(売って)
結局 総計500円になった。
それでもまだ軽トラ一台分はジャンクがウチの倉庫にある。


464 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/06/29(月) 08:33:43 ID:mIOqn3Dq]
>>463
ニコイチで、ある程度動くようにしてからハードオフに償却しろよ〜
向こうもジャンク突き出されると扱いに困るから名。いくらプロでも。

465 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/06/29(月) 19:09:13 ID:mIOqn3Dq]
>>463
よし!軽トラ借りてハードオフ全国行脚しろ!
そして、お前のジャンクの山を買い取ってもらえ!

466 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/06/29(月) 19:48:25 ID:2M9sNKXb]
帰ってくるころにはダンプ満杯になっている悪寒。

467 名前:774ワット発電中さん [2009/06/29(月) 20:26:22 ID:HdrHbVrB]
メーカー以外で家電修理を生業にしてる人ってどのくらいいるんだろ。

昔は家電修理の資格試験とかもあったはず。
80年代くらいまではテレビの回路図集とかも売ってたもんな。

日本橋にも秋葉原にもテレビ修理屋がいたもんだ。
御茶ノ水や中野の修理屋ももう廃業しちゃってるよね…。

>>463がそのうちテレビでゴミ屋敷として取材されるんじゃないかと心配しちゃうよ

468 名前:463 mailto:sage [2009/06/29(月) 22:29:07 ID:eSZelu2t]
>>464
まさか部品を取ったドンガラを売ったって勘違いしてね?
休眠在庫って書いてあるじゃんw
キズだらけで完動の保証は出来ないけど一応動くものばかり。
元々はサービス機(修理預かり期間 客に貸す代品)用だったからね。
>>467
私はメーカーと契約して社内で仕事してますが、フリーでしてたヒトはもう見ないです。
(今のハイテク家電はメーカーとの繋がりがないと手が付けられない)
>昔は家電修理の資格試験とかもあったはず。80年代くらいまではテレビの回路図集とかも売ってたもんな。
今も家電修理の資格はあるし持ってますが、テレビ回路図集は捨てちゃいました。
もう20年落ちのB管テレビを金掛けてまで直すガッツあるお客って少なくなったし。

469 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/06/29(月) 23:17:55 ID:jtxhcE3+]
業者の話なんか聞きたくもねえ



470 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/06/30(火) 08:08:09 ID:cxmrqTrE]
>>468
ハードオフの後ろ盾としてしっかり頑張っているようでなによりです。
これからもお力添えをよろしくお願いします。>とある一般客より。

471 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/06/30(火) 15:42:39 ID:Tn45XV62]
久々に堀だしもんを得た。
ヤマハQY20ジャンク1500円。
バックアップリチウム電池(半田付け)換えて復活。
たまたま見つけて欲しくなるのも楽しいが
前々から欲しかったものを見つけると嬉しいね。

472 名前:774ワット発電中さん [2009/06/30(火) 22:59:43 ID:Oyh/Gdtm]
QY20が1500円はいいな。
近所のドフにはクイックディスクの付いたレコーダとか変なのしか安く売ってないよ orz


473 名前:774ワット発電中さん [2009/07/08(水) 22:16:06 ID:rdSCicVh]
ハードオフスタジアム?落とし記念 アゲておく

ハードオフ過疎地、関西では全くマスコミには無視されているが。

474 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/08(水) 22:17:31 ID:rdSCicVh]
追穂
こけら落としのこけらが化けてる。

475 名前:774ワット発電中さん [2009/07/09(木) 06:22:44 ID:i69IEPGU]
ハードオフってデカイテレビとかデカイ物も売ってるけど、実際買う人ってどうやって買って行くの?

宅急便とかやってないから自分で車で持って帰るしか無いんだよね?

レジまでとか、車まで運ぶの店員が手伝ってくれるの?
ステレオ買った時は全く手伝ってくれなかったけど。ステレオは何回かに分けて一人でレジにも車にも運べたけど。
デカイテレビ買いたいんだけど。とても一人じゃ運べないし。それが気になって。


476 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/09(木) 12:36:57 ID:wY2OjtYN]
「運んでよ」っていってみりゃいいじゃん。
んで、断られたら
「じゃイラネ」でおk

477 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/09(木) 14:39:43 ID:a0MBlXKT]
>>475
クロネコに荷物拾いに来てもらってもいいんだし、おまかせ梱包で。

でかいテレビがブラウン管だったら戦略変えたほうがいいんじゃね?

478 名前:774ワット発電中さん [2009/07/09(木) 19:39:31 ID:i69IEPGU]
>>475ですがアドバイスありがとうです。

クロネコはやっぱり自分で依頼するんだよね?
数年前に店員に聞いた時は配送とかやってないからって言ってたから。

テレビはデカイ奴を一台ゲーム用に欲しかったから。アナログなら安いし。
家に軽トラあるから車まで店員が運ぶの手伝ってくれるのが一番良いんだけど、その店二階にあるから手伝って貰わないと無理。
この前ステレオ買った時は店内と車4往復ぐらいしたけど手伝ってくれなかったな。

仮に買う時は店員に聞いて手伝ってくれないならクロネコで頼んでみようかな。


479 名前:774ワット発電中さん [2009/07/09(木) 21:25:07 ID:3LiJAqgp]
クロネコは無理でしょ。事前梱包しない限り運ばないよ。

まずは金を払って、取り置きしてもらい
自営宅配の例えば赤帽で予約集荷してもらうか、便利屋に運んで貰うしかない。

とにかく大手はまず無理。融通利かない。



480 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/09(木) 22:10:04 ID:gaAqtT93]
まぁだいたい2Fの店舗のとこはエレベーターあるけどね、
無いところもないわけじゃないけど店員がどうにかするハズ。

ってかどうかんがえても階段が法律上間違ってる店舗が多いので、
消防か建築関係にチクると終わるところが多い気がする。

481 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/09(木) 23:59:45 ID:UvGWHHD2]
船橋のドハは配送料金払うなら送ってやるって書いてあった

482 名前:774ワット発電中さん [2009/07/10(金) 12:15:24 ID:qzC0s0SE]
自分の行くそのハードオフは元々一階も二階もブックオフで後から二階はハードオフにしたって感じだからね。
だから。夜8時になるとハードオフに登る階段の入り口に鎖を掛けるだけの変な店だよ。
多分その消防法に引っ掛かりそうだね。


そんな感じの店だから金払ってから宅急便来るまで置いといてって言っても断ってきそうだな。

多分後20キロ遠い所に一階建のハードオフがあるからそっちにしようかな。テレビは台車か何かで車まで運べば良いし。
さすがに台車に載せるぐらいは手伝ってくれるだろうし。

483 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/10(金) 13:10:51 ID:IjjuDCJ0]
オフ系列は頭の悪いバイトでも運営できるようにして
人材育てなくても店舗をどんどん増やせるというビジネスモデル。
サービス融通だの値付けの賢さだの期待するべくもない。

484 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/14(火) 21:49:19 ID:xyekoKNH]
【購入したジャンク品】 DIATONEの3Wayスピーカー、アンプ、ターンテーブル
【目的】 なりきりエセオーディオマニア
【合計額】 5000円くらい
【店内を物色した時間】 10分

スピーカーコーンのへこみは口で吸ったら戻ってきた
アンプは中身オーバーホールしてヒューズ取り替えたら完動
ターンテーブルは俺がアンプと格闘してる間に親父が直してた

親父は「DIATONE懐かしい」つって当時の思い出語ってくれたよ
初日で愛着沸いた

485 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/17(金) 00:15:14 ID:w0B+wNCY]
( ;∀;) イイハナシダナー

486 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/17(金) 00:18:51 ID:kv6RX3jI]
>>484
その親父もいまは・・・(;;)

487 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/17(金) 09:46:39 ID:Wgk56tOE]
ウーハーのエッジが心配です。

488 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/17(金) 11:18:35 ID:w0B+wNCY]
エッジは堅めのヤツで、今でもピンピンしてますね

489 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/18(土) 00:46:55 ID:y3x/d3Ne]
それ本来はもうちょっと軟らかかったかもしれない。



490 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/28(火) 18:50:34 ID:w3nAm3J1]
子供(幼児)のおもちゃにドリームキャスト用レーシングコントローラーを買ったら。
なぜか本体とソフトも買ってしまい、ネットを漁ってるうちにFreeBSD動かそうとしはじめ
キーボードだのブラウザだの…きりがないw

とりあえず
本体をもう一台買い、VGA出力改造し、中古ディスプレイも買い、
対戦ケーブルを作り、対応ソフト2枚ずつ買い
ドリキャス現役時にはやや贅沢だった対戦環境をつくってみる。



491 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/28(火) 20:37:37 ID:UkZeskcw]
そういうのはレゲー板でやって下さい

492 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/29(水) 07:47:23 ID:GTfaC9J7]
改造拡張の話ならここ、というか電電板でもいいじゃん。

493 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/29(水) 21:03:08 ID:c+qu4q+o]
ボクの肛門も拡張されそうです

494 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/29(水) 23:40:15 ID:kQJR7Gux]
そういうのばBBS PINKでやって下さい

495 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/07/30(木) 06:23:24 ID:Absvf6ip]
>>493
オレ、手首も入るよ

496 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/08/06(木) 07:34:19 ID:jG8pMoNe]
Dreamcastジャンク(ディスク読みません)を\350で入手。
修理してやるぜ、だめでも電源取り出して元とれるだろう、
って意気込んで家でつないだら、ちゃんと普通に動くじゃん。
一気にテンション下がった。

497 名前:774ワット発電中さん [2009/08/06(木) 09:07:15 ID:aXuRc93E]
嘘つくな!
テンション上がりまくりでこのスレに書き込んだんだろうが!

498 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/08/06(木) 09:09:11 ID:jG8pMoNe]
申し訳ありません。私、嘘を申しました。

499 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/08/06(木) 21:23:31 ID:zJIxV8v+]
ここはドリキャススレかよ。

つうか、SH3を取り外して使ってます、ぐらいの事かけよ。
VGA改造とか電源取り出すとか、おまえら三才レベルすぎるよ



500 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2009/08/06(木) 23:34:11 ID:JmwILE2L]
>>499
ドリキャスに入っているのはSH-4だお。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef