[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:48 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女ゲー総合雑談スレ part76



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/22(火) 19:00:28 ID:???]
専用スレがないのでどこでしたらいいのか分からないが
この乙女ゲーの話がしたいなんてときに使ってください。
旧作・新作やハード問わずいろいろ語っていきましょう。
ただし攻略質問、購入参考の相談・質問などは下のスレで。
その他の雑談スレや、発売予定リストは>>2-5あたり。
次スレは>>970が立てて下さい。

前スレ
乙女ゲー総合雑談スレ part75
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1253429791/

■関連スレ
【ネタバレ】女向ゲーム一般@攻略総合スレ【注意】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1102036796/
乙女ゲーム購入相談所12
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1251173197/
スレ立てるまでもない質問・雑談 7
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1236232595/
女性向けゲーム雑誌総合スレ6
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1249487290/
ゲーム声優総合スレッド@女向ゲー板 13
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1250958958/
速報@女向ゲーム一般板 その6
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1210594201/

901 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 02:05:14 ID:???]
アラロス3400だったんだ
3000の作品よりかなり下だった記憶あったから越えてると思わなかった

902 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 02:16:03 ID:???]
>>900
それはどの作品でも言えるじゃないか
ゲームは返品できないし出荷さえすれば小売りで売れようが余ろうが関係ない

903 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 02:28:18 ID:???]
次出す時に小売に警戒されるけどな

904 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 02:42:09 ID:???]
>>903
逆パターンがビタミンZだったよな
Xが売れたからかたくさん納品したらしく色んな所で投げ売られてた
尼や祖父はまあわかるとして兄限定版まで値下げされてたのには驚いた

905 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 06:55:53 ID:???]
尼だと一番値が下がったのは限定版カヌチとか花宵が75%オフ、
家電量販店は肥の移植前の限定版ソフトが1000円とかで叩き売り状態
中古店でも在庫過多で買い取りノーサンキュウ

906 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 08:27:17 ID:???]
ファミ通より「水の旋律」PSP移植決定

907 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 08:29:50 ID:???]
ほほう

908 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 08:39:52 ID:???]
本当なら、スチル書き直して2もきちんと出してほしいな。

909 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 08:45:41 ID:???]
描き直しはして欲しいね
どこから発売されるんだろう?



910 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 08:53:09 ID:???]
>>908
1もイベントCGひどかったが2もひどいのか

>>909
メモオフとか出してる5pbかな

911 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 08:56:10 ID:???]
サイバーフロント

912 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 08:59:46 ID:???]
ああw廉価出したところか

913 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 09:00:49 ID:???]
>>910
ひどくはないがEDスチル以外はアニメ塗り
1は全部ひどいから総取っ替えしてほしい

5dp?にそんな甲斐性というか金あるとは思えないけどね……

914 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 09:02:02 ID:???]
サイバーフロントか
そういやキッドゲー移植しまくってるな

915 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 09:03:38 ID:???]
そのまんま移植だな

916 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 09:59:04 ID:???]
売れたら続編かFD出してくれないかな…
制作スタッフ的に難しいかもだけど

917 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 11:21:13 ID:???]
そんなに売れないと思う

918 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 11:59:18 ID:???]
KIDゲー移植しまくって投げ売りされまくってるもんな

919 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 12:06:05 ID:???]
水の旋律が品薄になった時期ならともかく
オクでも余ってる現状ではなおさらね



920 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 12:36:15 ID:???]
蒸し返してゴメン

初出3作のうちの一つってガルスタ9月21日号のP89の右下のやつじゃない?
これじゃ初出って言わないか。


割り込みスマソ

921 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 14:47:43 ID:???]
水の旋律は絵が微妙なうえに、名前変換不可だからなあ…

922 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 14:50:48 ID:???]
ゲーム中の立ち絵やCG書き直すなら買いたいけどベタ移植みたいだからなあ

923 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 15:42:26 ID:???]
水はシナリオも金太郎飴だしな

924 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 15:58:59 ID:???]
まんま移植だったらPS2版買った方がお得

925 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 16:42:40 ID:???]
名前変更不可ってことはデフォ名呼びあり?
ちょっと興味出てきた

926 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 16:44:19 ID:???]
水の旋律は確かPCでFDみたいなの出てなかったっけ?内容まで詳しくは知らないけど、PSP版に追加されたりするのかな

927 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 16:45:20 ID:???]
とりあえず続報を待つか

928 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 16:48:00 ID:???]
スレないんだっけ?

929 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 17:44:46 ID:???]
>>925
1は名前変更無しでデフォ名呼び
2は名前変更ありでデフォ名呼び有りで、変更すると「お前」「君」呼び
だったかと。



930 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 18:28:41 ID:???]
メーカースレ無かったっけ?
続くようならそっちでやれば良いと思う

931 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 18:30:27 ID:???]
それが無いんだよな
荒らされたから
まあまた別の板に立てようかって言われてるけど

932 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 18:48:35 ID:???]
別板に水2のスレはあるけど1は荒らされ易いからか 無いね
シリーズ物って変に派閥が出来ると厄介だな…

933 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 18:50:30 ID:???]
昔のスレ見た事あるけど1(陽菜)信者が暴れてついでに便乗荒らしも沸いて酷かったな。
気づいたら別の板に2専用スレが出来てた。あれは一体なんだったんだろう……

934 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 18:59:45 ID:???]
移植より続編が良かった
2は乙女ゲーの中で一番好き

935 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 19:08:05 ID:???]
公式見てみたけど、2の時より絵が変わったな。
倒産から何年も書いてないんだから当たり前だろうけど。

936 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 19:18:05 ID:???]
ここで延々と続けられるのもな…
水の旋律スレ立てればいいのに
これから新情報も出るだろうし

937 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 19:23:22 ID:???]
PSPスレでちょこっとやってる

938 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 19:48:19 ID:???]
>>933
その別板の水2スレにも乗り込みしてたらしいよ
自分最後の水スレ見てたから陽菜厨怖いと思った

939 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 20:02:56 ID:???]
うん、まぁそろそろ移動しておくれよ



940 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 20:23:50 ID:???]
だから水旋スレ立てろっての


941 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 20:39:20 ID:???]
専用スレ立てる程でもないだろう
5pbスレに相談するか、ここでいいじゃないか

942 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 20:43:55 ID:???]
ここは水旋スレじゃないからなあ
PSPスレあたりがいいんじゃない?相談するなら

943 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 20:49:35 ID:???]
カプコン…

1 :八連荘 ◆X/x/X24GGk :2006/09/23(土) 23:56:24 ID:GFxRgfKs0 ?DIA(51234) ポイント特典
「ラグナロクオンライン」の開発元として有名な「Gravity」社の元会長で、
現在は「CYKAN」社の金CEOが、「上場している企業の買収するという噂はは事実と思って良い」と発言しました。
現在上場しているゲーム会社は、「スクエアエニックス」「セガサミー」
「バンダイナムコ」「コナミ」「コーエー」「カプコン」などがありますが、金氏は「3社と交渉中である」とも明言しています。
これは、買収が単なる噂で終る事がないと思われます。
時価総額で見ると
・スクエアエニックス:3,162億円
・セガサミー:10,536億円
・バンダイナムコ:4,701億円
・コナミ:4,134億円
・コーエー:1,361億円
・カプコン:979億円
(YAHOO!ファイナンス2006.09.23) となっています。
以前の記事にも書きましたが、金氏の資産は約8,000億ウォン(約920億円)となってますので、
買収可能な企業は、「コーエー」か「カプコン」です。
金氏は「ラグナロクオンライン」で韓国のオンラインゲームを牽引してきた人物であり、現在もオンラインゲームの
開発会社「CYKAN」のCEOとなっています。
金氏の買収目的は”オンラインゲーム化して価値のある企業”であることは間違いありません。
そう考えると会社の売上規模としては「コーエー」の方が小さいですが、
すでに主要タイトルをオンラインゲームとしてサービス中であり、魅力は小さいです。
「カプコン」は、最近の業績は安定していますが、時価総額は979億円あり、金氏の資産で買収可能です。
そして何よりも魅力なのは、知名度の高いタイトルでしょう。
「ロックマン」「ストリートファイター」「バイオハザード」など家庭用ゲームの人気タイトルを多数揃えており、
オンラインゲーム化していませんので、これを金氏の経験によりオンラインゲーム化すれば、成功すると考えてもおかしくはないでしょう。
「カプコン」と金氏の動向が注目されます。
ttp://rass.blog43.fc2.com/blog-entry-1064.html

944 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 20:51:03 ID:???]
>>941
たしかに元KIDが多い5pbだけど確定でてるっけ?
公式みてもKIDとサイバーフロントしかロゴ載ってないから
関係ないかも

945 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 20:53:21 ID:???]
つか水旋の話題で埋まるのはうざいわな
信者も結構残ってるみたいだしスレ立てなよ

946 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 20:54:05 ID:???]
PSPスレで携帯ゲ板に立てようかって話出てるけど

947 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 20:55:21 ID:???]
分散すんのはよくないしPSPスレでやるのがいいかと

948 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 20:55:30 ID:???]
>>946
そっちのほうがいいかもね
今これくらいなら別にここでもいいけど、
これから水旋の情報出る度にここでやられるのはちょいウザいし

949 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 20:57:40 ID:???]
携帯ゲ板ならIDも出るし荒れなくていいんでない?
とりあえずここやPSPスレでダラダラ語るのはやめてくれ



950 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 21:16:24 ID:???]
>>1見る限りスレチではないが…
やっぱり長引くとウザがられるわな

951 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 21:22:45 ID:???]
水旋は5pbじゃないよ
サイバーフロントだよ

952 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 21:39:25 ID:???]
>>950
まぁ、厨がどうのなんて話題が出てくるとちょっと…となってしまうね

953 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 21:40:18 ID:???]
どうでもいい
水は今スレ立てに行ってるみたいだから、
立ったらそっちに移動してくれ

954 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 21:40:50 ID:???]
カリカリしてんなあ
まあどうでもいいことは確かだけど

955 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 21:41:23 ID:???]
本来ならここか2のスレでやるべき事なのに
PSPゲ総合に迷惑かけちゃったな…

956 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 21:47:56 ID:???]
>>955
ここじゃ文句言われるんだもの

水の旋律移植版がガルスタのスクープの内1作品だったりして

957 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 21:48:30 ID:???]
隣板に新作来るっぽいけど隣板ってことはないの?

958 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 21:49:36 ID:???]
ガルスタだからないと思う>隣板

959 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 22:04:23 ID:???]
3月決算の肥は何か出すんじゃないかな



960 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 22:16:40 ID:???]
>>957
ガルスタだから隣は載せないだろうし
隣の新作は多分ビズログ発表

961 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 22:36:40 ID:???]
最悪オトメイト三本だと思って期待せずに待つ

962 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 22:42:39 ID:???]
>>961
最近オトメイトも楽しめてるから
別にそれでもいいかなと思ってしまうw
なんだかんだで、毎年新作出してるのって
D3とオトメイトとタクヨだけだもんなぁ

963 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 22:51:18 ID:???]
訓練されたオトメイター乙
楽しめたもの勝ちだよな乙女ゲー業界って…
自分は未だにあのシステムのクソさとかボリュームの少なさは微妙だ

964 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 22:51:27 ID:???]
まあオトメイト以上と明確に断言できるメーカーなんて大手以外はいないからな
正直大手以外では個人の好き嫌いの問題であってどんぐりの背比べだし

965 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 22:54:07 ID:???]
なんだかんだでコンスタントに出してくれるだけありがたい

966 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 22:55:41 ID:???]
いや、大手といっても肥こそもう訓練された儲じゃないと
ついていけないレベルの出来じゃないか?
ブランドのネームバリューで錯覚してるだけで

967 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 22:56:26 ID:???]
値段がもう少し安ければ嬉しいけどな

968 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 22:57:13 ID:???]
廉価版も出さないしな

969 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 22:59:18 ID:???]
>>966
そうだよね
オトメイトはなんだかんだでファンサービスいいと思う
ネオロマは手を抜くことにばかり必死で付いていけなくなった
戦う主人公大好きなのもうんざり



970 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:03:25 ID:???]
肥のゲーム、昔は色々チャレンジ精神を感じて何だかんだで楽しかったが
最近はシステム便利だと思う反面、保守的に感じるな
特に肥とオトメイトはどうせ最初に出るゲームなんて未完成品なんだ…

とりあえずそこそこボリュームもあって金太郎飴じゃないまともなシナリオを書けるライターが
乙女ゲー業界にもっと増えればいいなぁ
特に自分の使った表現に対して意味を分かっていると思ってても改めて辞書を引いてくれるような人が…

971 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:03:55 ID:???]
とりあえず次スレよろ

972 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:04:33 ID:???]
おっと970だった。次スレ立ててくるのでお待ち下さい

973 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:04:37 ID:???]
>>969
よくこういうレスを見るけど、ぶっちゃけ遙か3,4だけじゃんとか思ってしまう
どれだけシリーズ出してると思ってるんだと
儲からアンチになったのってやっぱり儲なんだよな

974 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:11:46 ID:???]
遙か3や4の主人公が受け付けなかった人は薄桜鬼に流れています
守られ主人公マンセー

975 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:12:20 ID:???]
そういうのはいいよ

次スレ立ったね

976 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:12:46 ID:???]
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1254406225/

次スレ立てた

977 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:13:02 ID:???]
スレ立て乙

戦う主人公がどうのとかは知らんけど肥はシステムもマンネリだし同社の他ゲーの
グラフィック使ったりスチル少なかったりフルボイスじゃなかったり手抜きだなぁとは感じる
加えて必ずといっていいほど短い期間で移植商法あるしさ
バグも出したしもうそれほど安定したクオリティと言えるかは正直微妙というか中小とレベル
大差ないと思う

978 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:13:25 ID:???]
>>976

このスレはまったりだったね、珍しく
いい感じだ

979 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:13:53 ID:???]
>>970
辞書ひくのは本当大切なことだよね…
なんで教師でも作家でもライターでもない私が気付く言葉の間違いに
お金貰ってるプロが気付かないのか疑問で仕方ないよ



980 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:15:08 ID:???]
>>976
乙ですー

981 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:15:39 ID:???]
肥は一定のレベルはクリアしてると思うけど手抜きに感じられる所が多くてな
商法が透けて見えると言うか

982 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:17:46 ID:???]
>>976乙です!

肥は無駄にバカ高い箱を出してるトコがちょっとなあ…
どうせ儲なら買うだろうとカモにしてるのがいただけない

983 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:19:10 ID:???]
乙!

肥のよく言われるその「一定」も崩れつつないか?
グラフィックは肥より良い感じのところ増えたし
平均60くらいの水準が相対的に見て徐々に下がってきてる

984 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:19:14 ID:???]
>>976
迅速なスレ立て乙

肥の携帯新作はみんな似たようなポーズだったり一人だけ服装が違ってたり
ヒロインがひっそり立ってたりしてトップ絵が合成画像に見えて困るw

985 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:20:28 ID:???]
肥が全体的なレベルが高いくせにつまらなく感じるのは
グラ使い回し・社内トレス・スチル枚数少なめという
グラフィック関係の三重苦とシナリオの甘さが原因かな
オトメイトは今回の緋色愛蔵版でヨネゲーの焼き回しの限界を
量ってる感がある。これである程度の収益があがれば
薄桜鬼も同じことしてくるだろうね。本編+FDは間違いなくやりそう

986 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:20:59 ID:???]
ネオなロマンスではなくなってきてるよね

987 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:21:23 ID:???]
じゃあ何のロマンスなんだ?

988 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:22:22 ID:???]
スレ立て乙です

>>983
自分もそう思うけど
肥は自分らが乙女ゲ業界を引っ張っていると信じて疑っていないんだよな
たまにインタビューとか読むけどなんかすごく偉そうだ

989 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:22:32 ID:???]
そういやネオなロマンスって意味だったな
もう結構古参なイメージだけど
そもそもロマンスはハーレクインみたいにいつだって古参なんだがw



990 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:22:34 ID:???]
カモロマンス?

991 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:23:03 ID:???]
もう肥はいいよ

992 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:24:02 ID:???]
>>976
乙〜

993 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:24:29 ID:???]
新規こないかなー

994 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:25:52 ID:???]
>>988
でも実際乙女ゲ業界のトップって言ったらGSかネオロマって感じはする
GS・ネオロマ>>>>決して越えられない壁>>>>>>>D3・オトメイト・TAKUYOなイメージがある

995 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:26:55 ID:???]
肥は移植前提とシリーズ物しか出さないから、
新規は入り辛い、というかもう入らなくてもいいやと思えるレベル
手抜きもそうだが、いつまでもマンネリタイトルで儲しか付いていかない

オトメイトはコンスタンスに出すし題材コロコロ変わるから新規は入りやすい
が、中身が薄い上にこちらも移植前提だから食いつきは良い方ではない

996 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:27:11 ID:???]
一応かけてる金の高さは窺い知れる出来というか、昔からのネームバリューとかもあるしね
個人の好き嫌いとか手抜きとかは置いといて単純に技術の話だけで言えば

997 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:28:00 ID:???]
>>994
なんだかんだで金のある大手だからな

998 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:29:09 ID:???]
>>994
売り上げから見たらGS>>>>>永遠に続く壁>>>ネオロマ>>>超えられない壁>>D3・オトメイトその他

999 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:29:13 ID:???]
GSもネオロマも純粋な新作は数年に一度か…商法としては肥のが嫌らしいけど
GSもDSでフルボイス版とかアホみたいなことやってたなぁ



1000 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/10/01(木) 23:29:25 ID:???]
1000なら新規来る






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef