[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/07 11:31 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】フジテレビのドラマで日本を罵倒するスラングが映される 意訳「日本 ファック!(by フジ)」★2



1 名前:どすけべ学園高等部φ ★ [2011/09/09(金) 20:18:49.65 ID:???0]
フジテレビで放送されているドラマ『それでも、生きていく』という番組の中に日本を罵倒する一場面があったとして問題に
なっている。その場面とは雑誌がゴミ箱に捨てられているシーンでその雑誌の表紙に「JAP18」と書かれているのだ。

JAP(ジャップ)とはもちろん日本の事なのだが、今は日本のことをジャップと呼ぶのは蔑称扱いとなっている。
それだけならいいのだが、そのあとに書かれている「18」が大問題だ。この「18」は韓国では「シッパル」と発音し、
これに似ている発音の「シッバル」というものがある。この「シッバル」は「この野郎」や「FUCK YOU」という意味を
持っているもので、韓国では「18」そのものをスラングとして使うこともある。

つまり「JAP18」を意訳すると「日本 ファック!」ということになる。こんなメッセージをこっそり残したフジテレビは
何の意図があるのだろうか。デモに対する報復なのだろうか、それとももっとデモして欲しいという煽りなのだろうか。

ちなみに「シッパル・ニョン」で「糞女」という意味になり、ほかにも罵倒する言葉は「イセッキ(=この野郎)」というものがある。

フジテレビはドラマ『イケメンパラダイス』にて「Little Boy」と書かれたシャツを着て問題視された。もうここまで連続
すると意図的としか思えないくらい反日的な感情が見えてくるフジテレビの体制。

今のネット社会でコッソリ仕込めばバレることくらい容易にわかるだろうに……。
それとも「JAP18」にほかの意味があったのだろうか。

getnews.jp/archives/140475
getnews.jp/img/archives/imp/and_140475.jpg

※前スレ
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315565306/

101 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:22:39.06 ID:zH5LsnGo0]
ウジはすげえな、色々な意味で

102 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:22:39.57 ID:gbctWYIL0]
鉢呂の「放射能を分けてやるよ」にソースが付きました

「死の町」発言 鉢呂経産相、発言を撤回して陳謝「誤解を与える表現だった」
www.fnn-news.com/news/headlines/category01.html

映像もあります

103 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:22:40.40 ID:+TxFeOgP0]
この表現がアリなのかナシなのか、総務省にも民放連にもハッキリ声明出してもらいたいな。
いい加減放置はありえんレベルだから。

104 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:22:40.85 ID:JZ6ckBPY0]
48ならAKBのパロディという説明がギリギリ出来るが、18なんか何も連想するものがない
そしてJAPと合わせると、反日メッセージとしか考えられないな

105 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:22:40.50 ID:OGMiOj9a0]
視聴率調査機が置いてある家庭は設置機でのウジテレビ視聴をやめましょう。
その他の方は監視しましょう。
番組づくりはスポンサーの意向が反映されます。不買しましょう。

106 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:22:42.40 ID:Kqf8Sgk10]
鬼女による売国テレビ社員の晒しあげが楽しみだな。

107 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:22:43.43 ID:0CZM70me0]
ウジテレビ本当に政策にチョソが入ってるんだな・・・。
もう終わりだろ、これ。

108 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:22:43.24 ID:Q1W8up6b0]
またやりやがったかこんちくしょうめw

109 名前:車掌 ◆hp4sHCE4KiPh mailto:sage [2011/09/09(金) 20:22:48.25 ID:oIHGXB/e0]
さすがフジテレビ
ぶれないな

もうしね



110 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:22:49.98 ID:igNxlf4CO]
絶対に許すな!これは絶対に許すな!

111 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:22:50.43 ID:gmqsEpaS0]
また燃料投下かよ
ウジテレビチョン

112 名前:名無しさん@12周年 mailto:test [2011/09/09(金) 20:22:50.64 ID:nrEPpx/I0]
やってくれる!

113 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:22:51.88 ID:PYA5dQFO0]
>>34
あのなあ、リトルボーイTシャツのときもそうだったが映る物にはチェックにチェックを重ねるのが当たり前なんだよ
ましてやリトルボーイTシャツの直後
もうあのテレビ局は腐りきったよ

114 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:22:52.39 ID:2JUwt1/h0]
 
 日 本 人 視 ね 
 




 とウジがいいました

115 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:22:52.95 ID:vaJXoSvSO]
あからさますぎて笑えるw
ひでぇなウジウジテレビ
潰れろよ

116 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:22:59.02 ID:uER6YpJN0]
フジテレビは、日本から出て行け!!

117 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:23:02.70 ID:G4wdJiq70]
セシウムさんがあったぐらいだから偶然じゃない可能性もあるかもしれん

118 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:05.63 ID:VRgYJJz/0]
 535 :名無しさん@恐縮です[sage]:2011/08/07(日) 12:00:18.37 ID:58TefeoF0
 500もスレを伸ばして実際にデモに参加するのはたった5人w
 ネトウヨ大敗北w

 568 :名無しさん@恐縮です[sage]:2011/08/07(日) 12:02:32.88 ID:58TefeoF0
 ネトウヨはお母ちゃんから電車代もらえないんだろ
 なんたってニートだからなw

 710 :名無しさん@恐縮です[sage]:2011/08/07(日) 12:11:38.38 ID:58TefeoF0
 ネトウヨが威勢がいいのはネットの中だけかw
 がっかりだなw
 500もスレ伸ばしたんだから最低でも500人は集まらないとダメだろ

224 :名無しさん@恐縮です[sage]:2011/08/07(日) 13:00:21.96 ID:58TefeoF0
 ネトウヨはネットで工作員(笑)と戦う前に外に出ようかw
 ヲーーーーーーーーウィーーーーーーーーーw
 ネトウヨでてこヲーーーーーーウィーーーーーw

(4時間後・・・)

 259 :名無しさん@恐縮です:2011/08/07(日) 16:45:06.51 ID:58TefeoF0
 知り合いの公安に話し聞いたら今回の件で本気で怒ってる
 届けで出さずのデモでこんな事されたら公安の権威が落ちるかららしい
 21日のデモは盆休み返上で対策に当たるんだと。参加者は問答無用で職質&逮捕するって息巻いてる

119 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:06.15 ID:H6P/td0OO]
>>24
なんか嘘くさい。
2位ドイツ?
3位韓国ぅぅぅ???



120 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:08.93 ID:3yXE8Dnp0]
これは酷いwww 
花王のデモに行くしかないなwww

121 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:11.74 ID:unr4RfA10]
もまいら、フジの中の人に感謝だ。
これで16日からのデモまで盛り上がれるぞ。
フジ関連のスレが減ってきたと思ったら燃料投下だ。
それにしても、タイミング良すぎじゃないか?



122 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:12.17 ID:sUo2+aKQ0]
【決定的証拠】 フジの国旗サブリミナル試合で画面を覆う"フラッシュ" 【サブリミナル手法】

www.youtube.com/watch?v=dp7DjueCrKA#t=8m58s @8分58秒頃 A12分22秒頃
www.youtube.com/watch?v=18IAYSVPAqc      フラッシュ時スロー

(なお国旗サブリミナルは上の動画でも28回,1試合を通じて何と"88回!!"確認)
 画面全体にピカッと走るフラッシュが視覚にインパクトを与えることで、リプレイ時の「韓国国旗が日の丸を覆い隠す」絵を
(何気なく見ている視聴者に対して、知覚していない潜在意識にイメージとして、)より印象づける典型的サブリミナル手法

123 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:13.02 ID:pcAftlM20]
うわぁナニこのフジテレビの日本怨嗟の小細工。

フジテレビって日本を恨んでるだろ。

124 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:17.48 ID:ikt2ZOEW0]
既出だが、
朝鮮人には、相手にはわからない形で屈辱を与え、仲間内でひそかに笑い合うという習性がある。
ヤフーの犬のCMとか、もろに、それだよ。

様々な形で奴らに侮蔑され、
こっそりと笑われている日本人が、かなり、いるのでは?

125 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:23:19.11 ID:T7/jI9Ev0]
プロデュース・・・・石井浩二

脚本・・・・・坂元祐二

演出・・・・永山耕三
      宮本理江子
      並木道子

126 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:23:19.82 ID:cpa5EowK0]
一見バカバカしくも思えるが、アニメでは下請けに韓国系がいると頻繁にこういう嫌がらせが隠されてる事はよく知られてる
日本の国旗が韓国の国旗に勝手に書き直されてたりとかはよくあるし

JAPも他に誤解しようがないしなぁ フジなら解っててそのまま流したとしても不思議じゃない

127 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:20.99 ID:rKhXvaxsO]
燃料投下ありがとうw

フジデモ関連スレ無くなって寂しかったw

128 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:21.22 ID:L81X6bHlO]
フジテレビは韓国領らしい

129 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:22.25 ID:1Qa4eaC70]
>>1
JAPの時点で400%アウト
18の意味なんてどうでもいい



130 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:23:25.61 ID:n5M3mTas0]
フジはやりすぎたね

131 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:26.96 ID:0Rg/fETw0]

◇大江戸瓦版◇ Part 1

去る葉月七日の八つ時なるが お台場に胡乱の者ども百人ほど集まり来たりて不審の行動をなす。
道行くものは薄気味悪しと眉をひそめ童は泣きだすありさま。
かの集団 風体みすぼらしくドヤくさき悪臭を撒き散らす。
天これを忌みて雷雨をもって洗ひ流せり。
嗚呼笑へてきつる哉 ww



◇大江戸瓦版◇ Part 2

去る葉月廿壱日 お台場城攻撃を目論みし2ちゃんネトウヨ勢弐〜参百人ほど集結せしも、みすぼらしきあぶれ者の寄せ集まりにて攻撃力全く之無し。
何らの略奪戦利も得ること能わず 籠城を決め込むお台場の大手門より城内ふじ軍勢の嘲りの喚声を背にすごすごと追い返さる。
いのちからがら逃げ去りし落人どもはその后物乞いしつつ諸所を流浪のすゑ路傍にて果てしと風の噂。
 
嗚呼いまひとたび笑へてきつるなり ww




132 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:28.89 ID:7kzCMY750]
さすがにJAPは言い逃れできないぞ

133 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:29.29 ID:Au6wRo5mO]


祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!

祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!

祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!祭り!




134 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:23:31.38 ID:TeDVjvsi0]
鬼女さんの力で韓国籍社員および売国スパイの姿が炙り出される日も近いと見たw

135 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:32.50 ID:KnQU/9Uq0]
こういうニュースって韓国にも伝わってるのかな。
そしたらホルホル韓国人も「さすがにこれはおかしい。日本のマスコミはヘンだ」
って思うんじゃないかな。

136 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:23:32.59 ID:JVndyUEkO]
しかしキチガイだな
フジテレビ
さようならフジテレビ

137 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:37.37 ID:0SewGEUw0]
徹底的に叩きのめすぞ

138 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:23:37.59 ID:lTAZ9E0s0]
>>14
在日がそんなに頭がいいと思うか?あいつらはとことん馬鹿だから
威嚇すれば日本人は黙ると思ってるんだよ。その結果が自分の首を絞めるということが理解できない。
それでアメリカではロス暴動まで発展したんだろうな。

139 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:37.95 ID:uQUWtZxt0]
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;         /≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"           |┌─────┐ J |||
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i        | |コリアンスター|   .|||
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"           | |とJAPの99日 |   .|||
::::::: |.    i'"   ";|                | |         | |||||||.|||
::::::: |;    `-、.,;''" |            |└─────┘||||||| ||
::::::::  i;     `'-----j            | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||



140 名前:muroi58-94-167-150.s10.a031.ap.plala.or.jp [2011/09/09(金) 20:23:40.08 ID:udy3+qse0]
投げ!

141 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:23:40.30 ID:kgXZGbOZ0]
どんだけテレビ好きなんだよ、で韓国のスラング知ってるとかってどんだけ韓国人なんだよ
日本人ならこんなの入れた本人しか気付かないだろjk

142 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:40.57 ID:2aaCmw+T0]
汚物チョンらしいやり方だな
チョンは根絶やしにすべきだな

143 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:40.64 ID:ljQpXQiI0]
チョンテレビは潰れろ

144 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:23:42.48 ID:TKKXF1zU0]
おまえらうがち過ぎだって。
どうせFIFAとか国際的にもJAP表記が一般的なんだろ?
フジもそう説明してたろ。

145 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:42.87 ID:Mkvi//bT0]
■フジ.テレビスポンサー
1.トヨタ自動車(949億円)  問い合わせページ  www2.toyota.co.jp/toyotajp/faq/inquiry/
2.松下電器産業(667億円) CM/宣伝活動についてお問い合わせ https://sec.panasonic.co.jp/cs/sec-cgi-bin/07csform.cgi?selectj=p-ad
3.本田技研工業(592億円)  お客様相談センター www.honda.co.jp/customer/inquiry/index.html
4.花王(588億円)      問い合わせページ  www.kao.com/jp/soudan/
5.KDDI(550億円)    問い合わせページ  cs.kddi.com/support/otoiawase/index.html
6.日産自動車(430億円)   インターネット電話の問い合わせ www.nissan.co.jp/POSTOFFICE/contact.html
7.サントリー(333億円)   お客様センター   www.suntory.co.jp/customer/


146 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:23:43.20 ID:1hPx/iBI0]
暇人ネトウヨw
あら捜しとこじつけの馬鹿www

147 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:23:44.20 ID:HoI+3XFKO]
ニョンとかシッパルとか性的なニュアンスのある下品な罵倒語がほんと多いな
欧米か

148 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:45.59 ID:il5ox+dM0]
東海テレビは岩手県を起こらせた
フジテレビは日本国民を怒らせた

149 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:23:46.58 ID:cuGtCeIC0]
単語自体に先に意味がある物だからな。まだJPNとかなら言い訳も出来たが、
これはどうしようもなかろう。その上でチョン絡みの今そっちネタを持ってくるとか
自殺行為としか思えん。



150 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:23:47.35 ID:AQiMvcec0]
\   \\   \  \\  , ェェェェェェ、\  \\ \
\\   \\   \  \,ィ三三三三三三ヽ.  \\ \
\\\   \\, -‐≦三三三三三三三三三ヽ   \\
  \\\    /   ィエミ ヾ三三三ツ" ̄`ヾ三ヲ\   \\
\  \\\  l     !三リ  ヾ三ヲ'   ヽ、  \  \   \
  \  \ f三ミ        /三三     `ヽ.、 \  \
\  \  ` ヾ三        ヾ三三    ,ィ全、 \ \  \
\\  \  \.゛l    f≧  ノ三三  ./三三、   ヽ. \
  \\  \    、 fn,  ~   /三三".  ,'三三三、.  l  \
\  \\  \  .i≧ュ __,、 /三三"  ,'三三三三、 ノ
  \  \\  \ |三ミ≧≠三彡"    l三三三三三「\\
   \  \\  `!三三三リー - 、._ !三三三三三   \\
\   \  \\ }三三彡 \\\  ヾ三三三彡"≧,   \
  \   \  \.ノ三三リ\  \\\     ヾ三三ミ、
━━━━━━━{三三彡━━━━━━━━━━ ̄━━
            ̄ ̄
ケ  ケ   /\      ー―≠―   ー―≠
┼┼┼ /┌┴┐\      /       /
│└┘   [ 二 ]   ー 、   |       ー― 、
└──   レ`く_   _)  \_    くZ_ノ 
  |二二|  /\   |  | |       _|           ||
┼└─┘/__ \ .|  | |         |/⌒ヽ     ||
┴ 7二二 ┌─┐  |     ー十十ヽ /|  _ノ 二   ||
  / / / /  |__|   ヽ_ノ     .|  ノ  |  (_ノヽ /乙  。

151 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:47.65 ID:guojvrv10]



陰湿な喧嘩の売り方だな、フジテレビ!




152 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:49.15 ID:Dcih6O9n0]
普通なら18は偶然だろと思うんだが、
なにしろ字幕にハングル出すほど朝鮮大好きTVだからな。
意図的に間違いないな。

153 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:50.83 ID:uWT05Kw00]
テレビマスコミが反日
敵国から献金されてる国会議員
裏社会は在日
もう終わってるな日本w

154 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:51.56 ID:dePlSLA70]
パッと見てこんなの気づく奴居ないだろ?
社内リークか?

155 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:23:54.70 ID:qThWE0AMP]
JAPはありえんだろ。
朝鮮人を指して「チョン」と表記したするようなもんだぞ。

そんなことしたら、2chではチョンざまあとふざける奴は多いだろうが、
嫌韓の人でも、公共の問題としてはダメという
意見が大半を占めるに決まっている。

156 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:00.15 ID:tA7NnwM90]
JAPがただの略称で使われることもあるのは知ってるけど
日本人が使うなら当然JPNに決まってんだろ
ヘタな言い訳できねーぞウジテレビ

157 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:00.69 ID:LKpKWOZd0]
AKB48をもじって日本48って意味にしたかったかと思ったが
普通JPN48だよな
やっぱ中の人がわざと用意したんだろうなぁ・・・

158 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:02.34 ID:Oqe8E50J0]
日本人なら赤穂浪士(AKR)47だろ。

159 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:24:05.17 ID:OHOaBCAX0]
>>1
原爆記念日似合わせて放送したドラマ中の原爆T-シャツは如何なった?
広島、長崎両市は把握してるのか尋ねてみるか。



160 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:09.12 ID:0TaCAYuR0]
アンチ蛆テレビが一番、蛆テレビを視聴してるなw

161 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:09.01 ID:rN1TZ2pX0]
またやっちまったかw

162 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:10.74 ID:8bSkEPEI0]
こんだけ騒がれてて、まだやるってところが日本なめきってるね

不買運動がんばろう

163 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:24:12.30 ID:RKCCcmRj0]
ちくしょう
花王のキュレルシリーズの乳液買っちまった
返品してこようかな

164 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:13.20 ID:GG9sMxCfO]
さすがにこれはアウトだろ

165 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:14.21 ID:dLfVErer0]
プロデュース・・・・石井浩二

脚本・・・・・坂元祐二

演出・・・・永山耕三
      宮本理江子
      並木道子

前スレからコピペさせてもらったけど、やつらは個人名で知られると困るんだとさw

166 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:15.06 ID:+GsXlhxa0]
>>91
私にも同意見です
私たち日本人はもっと海外の人達の意見を聞き
本当の歴史をよく学んだほうが良いと思う
いい加減、意固地になる事は辞め
独島についても開放してみたらどうでしょう
このままでは日本は滅たんぶと思います。
この辺で藤TV許してにしましう。
皆さんもう許してあげて下さいましょう。

167 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:19.50 ID:VWFy76YnO]
フジテレビ逃げるなよ
徹底的に追い詰めるからな

168 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:20.14 ID:GUr+DkO10]
花王デモ一週間前であまりにグッドタイミングな燃料投下www

169 名前:元ラーメン屋 ◆gV/1xhn7Xg [2011/09/09(金) 20:24:21.90 ID:/papHF/u0]
一乙
ふざけんなって
週末つぶれるだろうが



170 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:27.22 ID:KH0p0JMZ0]
誰も見てないと思って、やりたい放題だなw
提供何処?
不買にしないと駄目でしょ

171 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:30.36 ID:/2y7/3mu0]
JAP自体も韓国人結構好んで使うんだよね
(コミュニティサイト覗くと分かる)

だからこれ多分故意だと思う

でも日本人じゃこんな嫌がらせ思い浮かばないから
スタッフに向こうの人がいるんだろうね

172 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:32.21 ID:0SALZINAO]
朝鮮なんて日本が戦争に負けてなければ日本の物だったのにな

173 名前: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 [2011/09/09(金) 20:24:34.14 ID:DrffEaKD0]
フジテレビのスタッフのチョソ
割合がかなり高いんだろうな。
で、所々に日本蔑視のワードを所々に散りばめる、勿論日本人スタッフが気付かない、或いは知られていないワードを。

まんまと放送されて、チョソスタッフ(笑)ってところか?

174 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:24:34.97 ID:emA7/M4h0]
マジで呆れた
ほんとにチョンが紛れ込んでるとしか思えないわ

175 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:24:35.33 ID:ti0ba6CK0]
正直スレタイ見た時は、韓流α枠で放送したドラマに反日の小細工メッセージが写り込んでいたのかと思った、チョンはよくそういう事やるから。
「あー、フジは今回ある意味被害者か、韓国ドラマなんか流すからそういう目に遭うんだ」みたいに考えてスレを開いた。
そしたら何?フジが制作した日本のドラマの、フジが作った小道具に、JAP?シッパル?はあああああ????なんだそれ!!!
もうフジは完全に韓国の反日プロパガンダ機関と認識したわ!二度とチャンネルを合わせる事は無い!
この事件で唯一幸運だったのは、16日のデモの前にいい燃料ができた事。

176 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:37.51 ID:iqLIy3GU0]
日本人は気づかないと思ったんだろ。

177 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:37.97 ID:ZnaLn9BO0]
フジテレビ「JAPかかってこいや!ゴルァ!」

178 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:24:39.09 ID:0YYxNf6U0]
蛆はドMだなぁwwwwwwwwwww
そんなに鬼女さまにボコられたいのかwwwwwwwwwww

179 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:24:41.69 ID:8Ekb11ASP]
それでも生きていくは今季で唯一面白いドラマ。
低視聴率なのが謎なんだが。



180 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:42.16 ID:V4mwPfvS0]
ますます鬼女の闘志に火を点けたね

バカなウジ・・・

181 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:24:42.13 ID:66DtN/BF0]
chon9サンチ

182 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:43.28 ID:ecPT8Hdu0]
      ______________________
      |     />                     <\     |
      |    ///>                   <\\>    |
      |  /////>,、    /7     ,-,<\\\ <\  |
      | <///// ( <.   | l      //  \> \\\> | 嫌なら見るな! 
      |   <///   ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//    <\\>   |
      |    </      >、.く^┘  `) 〈.     \>    |
      |              // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ           |
      |           .| l  <丶`∀´>  l |           |
      |    <\      ヘヘ.  ヽ、__.ノ   /./      />    |
      |   <\\\    ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′    <//>   |
      | <\\> \\     ``''‐---‐''´     /> <//>. | ウェーハッハッハ!
      |  \\ <\ \>              <//> </  |
      |    \\\>                   <//>    |
      |     \>                    </     |
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _/ ̄/_   /__7 ./''7/''7''7 / ̄ ̄/    /'''7    ./''7___/''7''7
/ __  /  /__7 / ./ ー'ー' /  ̄ ̄ ̄ /  / / ___  / .___/.ー'ー'
ー' ___ノ /   ___.ノ /      ̄_7 / ̄  / /_ノ / / /___..
  /____/    /____,../      /.__ ノ    /_____,.ノ i___/     

183 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:43.87 ID:k4q0X7AJ0]
ここまで徹底してると清々しいよw


184 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:45.28 ID:nlD+zOyg0]
>>1
★韓国で大ヒットしたドラマ・映画
91年:MBCテレビ『黎明の瞳』
ヒロインが日本軍により従軍慰安掃として動員されるという設定。このドラマでは日本軍に徴兵された
朝鮮人兵士が虐待されるシーンや日本軍の兵士が従軍慰安所を利用する場面を意味も無く
繰り返し挿入し、怒り狂った韓国人が各地で暴動を起こすきっかけとなった。

92年:MBCテレビ『憤怒の王国』
ドラマに「天皇の狙撃」という場面があり、この狙撃の場面に実際に行われた「即位の礼」の映像が使わ
れていたことから日本が抗議。MCB側はテロップで「このドラマはフィクションです」と付け加えるだけだった。

95年:映画『ムクゲの花が咲きました』
韓国の大続領が「東京、大阪、名古屋、神戸、京都、この五都市に広島級原爆の五倍の威カがある
核爆弾を投下する。映画を見た韓国人は「早く日本を滅ぼせ!」と大合唱。韓国映画振興公社選定
の「良い映画」にも選ばれた。

2001年:映画『サウラビ』
なぜか日本刀(笑)で武装した百済人が日本を開拓して植民地にする内容。製作した監督は「歴史的
事実を元に製作しました。日本人の祖先は韓国人です」と捏造発言しながら欧米で宣伝して回った。

2001年:KBSテレビ 『明成皇后(The Lost Empire)』
「日本の軍隊・警察・外交官・浪人数百人が朝鮮王宮に乱入して明成皇后(閔妃)を殺害し、その
死体を輪姦して焼いた」という角田房子の空想電波小説(1988年初版)を "実話" としてドラマ化。
韓国人に誤った知識を植え付け、反日感情を煽る。

2007年:映画『食客』
李朝最後の王(純宗)が日韓併合に嘆くシーンが意味無く登場する(純宗は親日派の一進会と共に
日韓併合を日本に懇願した人物)。料理対決をする主人公は朝鮮の食材を使った料理を作って審査
員の日本人まで感動させる。一方、主人公のライバルは朝鮮と日本の折衷料理を出し審査員の反感
を買って敗れた挙げ句、親日派の烙印を押されて一家破滅。

2011年:フジテレビ

185 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:48.17 ID:Awf8j35t0]
You Tube「スポンサー花王」「視聴者はカモ」でクリック!

186 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:50.00 ID:xXPhazUU0]
もうねフジ全体を非難してもダメみたいだよ
中の人間にとって一番怖いのは個人名を特定して出されることだって
非難の対象がフジテレビだけだと中の人は怖くないらしい

ということで今回の件で非難されるべき人物は

プロデュース・・・・石井浩二

脚本・・・・・坂元祐二

演出・・・・永山耕三
      宮本理江子
      並木道子

この辺か


187 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:50.25 ID:a4OYqARO0]
流石にlittle boyのときみたく蔑称だとは知らなかったとは言わないと思うが
まああくまでJAPANの短縮表記で悪意はなかったと言い張るだろうな
18に関してはたまたまだととも
今は少女時代

188 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:50.51 ID:Ya5n4wrpO]
ゲンダイ出撃せよ!

189 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:52.14 ID:jRxZXwWv0]
このレスにレスした人は、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.海堀あゆみ
2.近賀ゆかり
3.岩清水梓
4.鮫島彩
5.谷亮子
6.川澄奈穂美
7.丸山桂里奈
8.澤穂希
9.安藤梢
0.永里優季



190 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:53.57 ID:OpmIB4n5O]
韓流擁護するつもりはないけど、これは単なるこじつけなんじゃないの?
なんでもかんでもを否定的に判断する日本の方が情けなくないか?

191 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:55.52 ID:TQjHZTWW0]
これは最早言い訳が出来ないレベルだろう

192 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:24:55.59 ID:v//cJcCY0]
カモフラージュ
裏で売国法案通さないか注意せよ

193 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:24:55.04 ID:FwHSvCJW0]

.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 韓国ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    え?そんな国ないよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ

───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l ほら地図のここ、出っ張ってる国だよ
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    え?出っ張ってないよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く


194 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:25:00.20 ID:nBTh3MmK0]
     ト、iヽ、|∨(∨川///イル//レ
  ト、_ヾヾヾ\ \ V川リ//M//ノヘイ
ヾヾミミー、\\ヾヾ川レルw// ノ::::::::|     / ̄ ̄ ̄ ̄
ミミヾ、ー、ミヾヾ\ルリノ'´,.,.,.rイ::::;:-‐-、    | ま も お ウ
ミミミミヾヾヾヾミミヾリィイ"   イレ' _ニi ) )   | だ し ま ジ
\ミミ=ニ三ミー''^^`′    くr'三_ヽイヽ   |.   か え テ
  ヾ;::::::::::>;;::  |:::   ヽ,.-'"´__〉ノノ r、 | <.   し   レ
   ト、7 /| _|::.   /,.:;:rジ人 \ヾ_! i  |   て   ビ
   | 、!`,ィ7と_二_ー (i、 ̄ヽ、〈ヾ、介、ヽ|  \____
    ゙iゝヘ :::ゞニ´イ::ヽ ゙ ヾ::⌒ヾv'ヾ| |'∧    /\
.    ヾ:::∧/ フ i i:::::::l   ゙   ∧'i lノ l l    l Ki \
      !りヾく_l l i:::::::l  ,')   |V∨!:∧ !   (ゝ‐イ
.      ヾ::::ヾ::i i/::::::::ゝイ´_ ∧∨ヾ::::l '!   \ヾ、
       ゙!::::ヾ、ト、i ::::r=ニノ.人 レ'|ヽ ヾ::l ヽー‐‐┴-
        |::ii:::::\∨ヾゝ‐''´  ∨ ト ヽ !i  \
_________ノ:::!i::::iヾ::\, l、   /i  |::ヽ ! ,) ト `r=、
な 思 死 自\| i i i:ヽ `''ー-‐''´ | |:: ∧! / ト、\ヽ_::>
い .っ な 分  | ∨ ヾ:i ヾ:::::     | | l/ 人 l::\ ̄_
か て な が  |人∨∧、) \:   ! レ'´,.-'::::::ヽゞ- ̄''フ
ね る い   ,|'ー 、,_ゞン__\ ,/  ヾ--‐''"´     |
? ん と    |     ̄    \ヾ/        , _ノ
  じ で    |,. - 、,_(     ヾ:シ    /  / ̄/
  ゃ も  /


195 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:25:02.79 ID:xWpJsb5rO]
結局視聴率アップに繋がってしまうんじゃなかろうか
狙ってやってるとしたら狡猾だなあ

196 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:25:05.28 ID:NTHCD1CU0]
こーれはフジも言い逃れ出来んなw

197 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:25:06.56 ID:e4VOKoZT0]











工作員 「駄目です!!封鎖できません!!」






198 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:25:09.97 ID:UdFzKNaHO]
今回ばかりは酷すぎるだろ。
こりゃデモ起こっても仕方がない。

199 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:25:11.56 ID:84buI/WqO]
で2ちゃん暗部の鬼女部隊は既に動いてるのか?



200 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/09(金) 20:25:11.79 ID:iYBui46I0]
俺たち黄色猿を馬鹿にしやがって!最大級に怒らせて
何処まで行動に移すのか?尺を計りにきてんだよ!騙されるな黄色猿!









[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef