[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/11 16:17 / Filesize : 424 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】「誰がこんな番組をつくったのか」安倍官邸がNHKを恫喝、籾井会長以下上層部は平身低頭しキャスターも泣き出す★4



1 名前:幽斎 ★@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:12:11.68 ID:???0]
安倍官邸とNHKを倒す事になる週刊フライデーのスクープ記事
bylines.news.yahoo.co.jp/amakinaoto/20140711-00037285/

きょう(7月11日)発売の週刊フライデー7月25日号に「安倍官邸がNHKを土下座させた」という見出しの、大スクープ記事が掲載されている。

その要旨はおよそ次の通りだ。
すなわち7月3日に生放送されたNHKの「クローズアップ現代」に、菅義偉官房長官が出演して集団的自衛権行使容認の閣議決定につい
て宣伝しようとしたところ、国谷裕子(くにやひろこ)キャスターが、「他国の戦争に巻き込まれるのではないか」、
「憲法の解釈を変えていいのか」と質問した。それに対して、番組が終わった後で、
「誰が中心になってこんな番組をつくったのか」、「誰が国谷にこんな質問をさせたのか」、と安倍官邸が恫喝し、犯人さがしをしたと言うのだ。

安倍官邸の恫喝には驚かされるが、もっと驚いたのはNHKの対応である。
籾井会長以下、上層部は平身低頭し、国谷キャスターは「すみません」と泣き出したという。
こんな恥ずべき恫喝をまだ安倍官邸はNHKに対して行っていたのだ。
こんな恥ずべき全面服従を、いまでもNHKは安倍官邸にしていたのだ。
このスキャンダルが国会やメディアでまともに追及されれば安倍官邸とNHKは間違いなく窮地に陥るだろう。
国民の怒りは安倍政権とNHKに怒涛のように押し寄せるだろう。
フライデーのスクープ記事が安倍政権とNHKを直撃するかもしれない(。
大手メディアがだめでも雑誌が健闘している(了)



フライデー14年7月25日号
pbs.twimg.com/media/BsOmYFxCEAEoA-S.jpg
friday.kodansha.ne.jp/archives/18103/

※関連
【政治】 菅官房長官、写真週刊誌「フライデー」を批判 「事実と全く違う。ひどい記事だ」
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405054433/


★1の日時:2014/07/11(金) 12:03:38.36
前 peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405052486/

501 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:41:52.99 ID:I/X0YBn20]
さすが安倍ちょん

恫喝はKの民族の特性だものな

502 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:41:57.41 ID:U2IzIrUm0]
>>409
今回の一件なら、安倍の恫喝はきれいな恫喝とかいうコピペ連投が効果的なのかな??
まぁ、過度の連続投下はNG登録で全消去ですがね。

503 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:42:00.24 ID:1DvrM9Gq0]
次の安倍チョン政策はNHK解体だなw

504 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:42:13.14 ID:fIhOYjxF0]
マスメディアという権力は、国民の監視の元に置かないと危険だ。
こいつらこそ、国民を扇動して戦争に向かわせる危険がある。

505 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:42:16.19 ID:v1aDKwtX0]
>>481
その自由性を悪用してるのがへイトスピーチで叩かれるのは当然だろう
それがはびこれば規制するしか他ないぞ

506 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:42:16.23 ID:Gk8YKKsz0]
>>397
気に入らない人間を“ぶさよ”で無理矢理一括りに見るからに不自然に思えるんじゃないの?

…まあその二者の言ってることには食い違い自体も無いように思えるけどもw

507 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:42:21.97 ID:/ZRMfWFo0]
「私どもは高尚な週刊誌でございます」みたいな書きっぷりだけど
お前らだたの芸能ゴシップ雑誌じゃねえか

508 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:42:24.60 ID:nPPFSKKB0]
■今の内閣は相当ヤバイ

真の目的は防衛省(自衛隊)人事データ。パソナが握ったという事は・・・?
www.pasona.co.jp/newstopics/news/2002/pr220.html

この度、陸海空自衛隊を含む、防衛庁職員26万人の福利厚生業務を
防衛庁共済会より一括受託いたしました。
取締役会長 南部 靖之

これ、いちばんヤバイのは既に「職員の個人情報をパソナに抜かれている」ことだから。
人事記録まで抜かれているかは知らないが、住所氏名生年月日家族構成など、顔写真なんて当然だよ。

509 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:42:34.34 ID:PTH8w5+o0]
どんなことでも犯人探しはきっちりしないとダメだよ。。。
徹底的に調べないと日本の国民は納得しないからな



510 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:42:44.13 ID:F+o8ebHq0]
天木(笑) 外交評論家(笑)

511 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:42:44.49 ID:4bYhu/i10]
安倍中川両議員は、自ら政治的圧力をかけたことを認めていた
blog.goo.ne.jp/koregashinjitsu/e/c195b526cd5428651d72f2a0c4bd5ba6

安倍:公平性に著しく欠けますね、と言ったんだ。
そしたらNHK側も「そうですね」と言ったんた。それで私の考え方を言って、
私の言っていることが違うんだったら反論してくださいと言った。
※婉曲的に政治的圧力をかけたことを認める発言

以上のとおり、圧力をかけた側、掛けられた側のいずれもが、圧力の存在を認めているのである。
安倍中川両議員、NHKは朝日新聞には抗議しているが、月刊現代には抗議していない。

512 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:42:47.16 ID:BzTU56W80]
今さら何を書いたところでNHKが中韓の放送局なのはみんな知ってる

513 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:42:58.45 ID:+Ra7zjRn0]
ネットにさえ

自民党ネット対策チーム
(自民党Truth Team)

が工作してるんだから、

既存メディアへの恫喝なんて朝飯前だよね

i.imgur.com/wTqhqEi.jpg
i.imgur.com/jXmX8Zp.jpg
i.imgur.com/arg6vof.jpg
i.imgur.com/CT8nUOe.jpg
i.imgur.com/X8c7ey7.jpg


自民・平井氏ネット党首討論に投稿 福島氏に「黙れ、ばばあ」
2013年6月29日 朝刊 東京新聞

 自民党ネットメディア局長の平井卓也衆院議員が二十八日、インターネットで生中継された党首討論で、他党の党首の悪口を書き込んで投稿していた。 

 ネット中継はインターネット動画サイト「ニコニコ動画」で行われ、スマートフォン(多機能携帯電話)やパソコンから書き込んだメッセージが即時に画面上に流れる仕組み。動画の雰囲気にも影響する。

 中継会場で討論を聞いていた平井氏は、社民党の福島瑞穂党首が冒頭発言した際に「黙れ、ばばあ!」、
日本維新の会の橋下徹共同代表の欠席が伝えられた際には「橋下、逃亡か?」などとスマートフォンで書き込んだ。
一方、安倍晋三首相の発言に対しては「あべぴょん、がんばれ」など肯定的なメッセージを送っていた。
www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2013062902000121.html

514 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:43:04.31 ID:XJpCYtV7i]
嫌儲が、いくらレスしてもコピペばっか。
エロ週刊誌ソースで
安倍政権が倒せると思ってるお花畑野郎w

脳内ソースで軍国主義連呼とかウケるわ

さっさと集団的自衛権反対デモでもして
焼身自殺もどきした新宿に
花でも供えてきたら?w

515 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:43:11.68 ID:KxffieMP0]
それはそうと韓国軍によるフィリピンでの日本旗塗り替え事件を報道しろよ
あれ報道した所有る?ネット以外で

516 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:43:16.33 ID:WcgytxJW0]
そうそう
強要罪として告発すれば検察は動かざるを得ない
検察が不起訴にしても検察審査会コース

517 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:43:16.63 ID:/zV3UKym0]
左翼って集団で差別が〜とか人権が〜とか騒げば勝てると思ってるけど、NHKは長年偏向報道が酷すぎた。

都合のいい進行、ゲストの肝心な会話をぶつ切り。
此じゃだらでも怒る、政治家が怒ればすぐ恫喝とか言ったり、そう言うのを講談社とかの在日の多いところに垂れ込んで逆に恫喝とか。

もっと中立性をもって取り組んでほしいわ

518 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:43:18.08 ID:oyvqqs+m0]
そろそろ自民党の指示でNHKでのらくろが見られるようになるんでしょ?

519 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:43:23.05 ID:yHJhSqup0]
なんでこんなわかりやすい嘘つくの?
ネガキャンにしてももっとリアリティ持たせる頭がないの?



520 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:43:30.32 ID:ZO+TJaD20]
そろそろ安倍政権から
国民を声なき声発言くるかな?

お偉いさんには都合のいい
声なき声が聞こえるらしいからね(´・ω・`)

521 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:43:35.42 ID:cY3FPova0]
>>496
反論されてるのにコピペ連打してもなぁ

522 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:43:37.03 ID:EHP2xXFq0]
ネトサポがいるからスレが良く伸びるな

523 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:43:37.04 ID:nPPFSKKB0]
・ワタミを仲間と認めて
・竹中平蔵を政権中枢に呼び戻して
・ホワイトカラー・エグゼンプション(WE)も再び動き出して
・消費税増税
・住民税増税
・所得税増税
・社会保険料値上
・軽自動車増税
・バイク大増税
・ケータイ税導入

安倍ちゃんにとって庶民は雑巾と一緒なんだよ。
安倍ちゃんは新自由主義を日本に根ざすために日本人の愛国心をしゃぶり尽くす政治家。


「できるだけ金持ちを税制面で優遇し、そのツケを庶民に回さなければならない」
www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/30/index2.html

524 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:43:44.49 ID:fOhyqNDc0]
安倍がお花畑だった

525 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:43:46.49 ID:77yZRNj40]
>>497
ほんとだ。既に42分か
もう出ちゃったかな???

526 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:43:47.90 ID:2enrHi3y0]
そろそろ安倍も終わりだな。
書き込みに見られる信者の焦りが痛々しすぎる。

527 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:43:48.46 ID:cRxYKgK3O]
反日講談社の記事なんか信じねーよバーカ

528 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:43:51.90 ID:rTm5mFzH0]
あのオッサンがいくら説明しても
あのオバさんキャスターが
自衛権と交戦権を混同していて話になってなかったなw
あれってわざとやってんの?

529 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:44:03.02 ID:hiIcSDFc0]
日本はこのまま最強国家への道をひた走る!

反日勢力よ、泣きわめくがいい!



530 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:44:04.56 ID:MDtMwMGr0]
「〜〜だというのだ」

こういう伝聞を記事にしちゃってる時点で、中世。
日本のマスゴミは話にならんわ。

531 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:44:10.23 ID:d8QLiITp0]
どこまでホントなんだか。

秘密保護法のときには、
「もう何も書けなくなる」とか言ってた新聞がやりたい放題じゃん。

532 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:44:11.61 ID:k0arwySr0]
艦艇こえー最高国家権力こえー、次は有権者の番ですけどねへへへへ

533 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:44:13.23 ID:OCeaF9wF0]
でたよ被害者ぶって相手を貶める朝鮮人の伝家の宝刀
なーにが恫喝だよ
ぶつかっていって誠意を求めるヤクザと同じだね

534 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:44:20.37 ID:TNZbeVuN0]
日本人って、中立が好きなんだな(笑)

535 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:44:20.28 ID:E+JjznY20]
またネトウヨ連呼厨が大量に湧いてんな

536 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:44:24.00 ID:NuamjtkU0]
これマジの話だったりしたら安倍やべえわ
野々村とあんま変わらんぞこの切れっぷりは

537 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:44:26.31 ID:PFd2bjkP0]
泣くくらいなら、はじめからやるな

538 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:44:28.72 ID:WMKxkAWN0]
NHK解体求める声は最近高まってるし、給与体系など含め
受信料で成り立ってんだから、厳しく言われて当然なんだよ

539 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:44:29.05 ID:/lgGEFoO0]
ネットにさえ

自民党ネット対策チーム
(自民党Truth Team)

が工作してるんだから、

既存メディアへの恫喝なんて朝飯前だよね

i.imgur.com/wTqhqEi.jpg
i.imgur.com/jXmX8Zp.jpg
i.imgur.com/arg6vof.jpg
i.imgur.com/CT8nUOe.jpg
i.imgur.com/X8c7ey7.jpg


自民・平井氏ネット党首討論に投稿 福島氏に「黙れ、ばばあ」
2013年6月29日 朝刊 東京新聞

 自民党ネットメディア局長の平井卓也衆院議員が二十八日、インターネットで生中継された党首討論で、他党の党首の悪口を書き込んで投稿していた。 

 ネット中継はインターネット動画サイト「ニコニコ動画」で行われ、スマートフォン(多機能携帯電話)やパソコンから書き込んだメッセージが即時に画面上に流れる仕組み。動画の雰囲気にも影響する。

 中継会場で討論を聞いていた平井氏は、社民党の福島瑞穂党首が冒頭発言した際に「黙れ、ばばあ!」、
日本維新の会の橋下徹共同代表の欠席が伝えられた際には「橋下、逃亡か?」などとスマートフォンで書き込んだ。
一方、安倍晋三首相の発言に対しては「あべぴょん、がんばれ」など肯定的なメッセージを送っていた。
www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2013062902000121.html



540 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:44:28.99 ID:DinBDckFi]
戦争しないための決定なのに
戦争するための決定と報道しようとするからおかしくなる
キチガイ左翼死ね

541 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:44:32.40 ID:I/X0YBn20]
安倍さんが統一教会ならウリの犯罪も見て見ぬ振りニダ!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           //          ヽ
       | _| -| \|/ ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6 { _ー っ-´、}          q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |

542 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:44:34.39 ID:7AYh6MBP0]
>>478

日本人に対する、ヘイトスピーチとして訴えますよ。

543 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:44:35.70 ID:/zV3UKym0]
>>518
のらくろ?
じいさんいくつやねん?
いい年して2ちゃんとか、アホじゃね?

544 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:44:36.37 ID:qGCoDklB0]
「聖地(NHK)奪回運動」、NHKを日本の領土に戻すための運動
そういうアピールをもっと自民党はしないとダメ。

545 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:44:40.87 ID:sKzF1QOi0]
安倍官邸 と言う表現は反日による印象操作の典型版
ゴロツキ記事ですって吐露しているのに気付や。

546 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:44:44.66 ID:fOhyqNDc0]
民主のほうがマシだった

547 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:44:46.51 ID:nPPFSKKB0]
■くさいものには蓋、都合が悪いものは全て隠蔽の媚韓反日安倍壺三

【福島原発事故】避難指示の解除予定地域での被ばく線量調査結果、想定外の高い数値で線量を公表せず /内閣府チーム
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395759544/

【死ね東電】福島原発事故:被ばく線量を公表せず…だってヤバすぎる数値だから
maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1395703892/

【死ね東電】政府 福島原発事故:被ばく線量を公表せず…だってヤバすぎる数値だから 2
maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1395718171/

548 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:44:52.02 ID:1sqLyDef0]
>>425
ガセじゃないだろ。

菅が事実と全く違うって反論するということは、裏を返せば少なくとも何らかの事実はあったということだろ。

その事実が何だったかを、菅はなぜ説明しないんだろうね?

549 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:44:53.74 ID:gIgjRt0J0]
>>501
岸信介のDNAだと思うよw
なるほど先輩政治家の危惧したとおりになりつつあるな

安倍はやりたいことしかやらない、やらなければならないことはやらない
自分にとって都合のいいことしか聞かない、都合の悪いことを言う人間は遠ざける
国民が惨憺たる状況に陥っても何も感じない

日本は安倍でメチャクチャに破壊されるのかもな



550 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:44:57.92 ID:OTDO+Bbv0]
>>497
ありがとー

551 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:44:58.50 ID:z3Ts4/3G0]
もうTV番組は何とか委員会だけいいんだろうな

安倍さん的には。。

552 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:45:02.75 ID:NepfvmKB0]
デフレ脱却したのは嘘。

物価上昇の主要な原因は、円安による輸入燃料の値上がりだ。まず、火力発電の燃料である液化天然ガス(LNG)
価格が上昇したため、電気代が前年比9.8%上昇した。ガソリン代も6.4%、都市ガス代も4.7%、上昇した。

553 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:45:06.66 ID:Rmh3Xflh0]
どっちもどっち
両方くたばれ

554 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:45:08.72 ID:32MTGm+60]
また日テレが故意に「命に別状なし」を「命に別条なし」と間違えたな。
散々テレビ局に抗議したがどうやらけんかを売っているようだ。
日テレ以外は正しく使われるようにし(もちろんNHKは間違わない)
日テレを笑いものにしようと思う。

555 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:45:19.90 ID:SnxKjKgnI]
自民党に逆らうと反逆罪

556 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:45:22.60 ID:+Ra7zjRn0]
ネットにさえ

自民党ネット対策チーム
(自民党Truth Team)

が工作してるんだから、

既存メディアへの恫喝なんて朝飯前だよね

i.imgur.com/wTqhqEi.jpg
i.imgur.com/jXmX8Zp.jpg
i.imgur.com/arg6vof.jpg
i.imgur.com/CT8nUOe.jpg
i.imgur.com/X8c7ey7.jpg


自民・平井氏ネット党首討論に投稿 福島氏に「黙れ、ばばあ」
2013年6月29日 朝刊 東京新聞

 自民党ネットメディア局長の平井卓也衆院議員が二十八日、インターネットで生中継された党首討論で、他党の党首の悪口を書き込んで投稿していた。 

 ネット中継はインターネット動画サイト「ニコニコ動画」で行われ、スマートフォン(多機能携帯電話)やパソコンから書き込んだメッセージが即時に画面上に流れる仕組み。動画の雰囲気にも影響する。

 中継会場で討論を聞いていた平井氏は、社民党の福島瑞穂党首が冒頭発言した際に「黙れ、ばばあ!」、
日本維新の会の橋下徹共同代表の欠席が伝えられた際には「橋下、逃亡か?」などとスマートフォンで書き込んだ。
一方、安倍晋三首相の発言に対しては「あべぴょん、がんばれ」など肯定的なメッセージを送っていた。
www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2013062902000121.html

557 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:45:28.29 ID:f4sRWaSL0]
ネトサポの書き込み見る度に自民党の屑っぷりが良く分かる
セクハラヤジを飛ばした女性を黙らせるためにネチネチ昔の経歴引っ張りだしてきて
個人攻撃しまくったり原発や改憲に反対する相手を朝鮮人認定したり
姑息にもほどがある。

558 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:45:41.48 ID:7XM/T6aa0]
>>494
菅直人さんといえばこんなことも有りましたね〜。。
テレビに関しては関西メディア以外はスルーしまくってなかったことにしてたけどw

菅前首相を捜査へ…地検が告発状受理 市民の党側献金で規正法違反罪
sankei.jp.msn.com/affairs/news/110906/crm11090606590001-n1.htm

菅直人前首相の資金管理団体「草志会」が、
日本人拉致事件容疑者の長男(28)が所属する政治団体「市民の党」(酒井剛代表)の派生団体に
6250万円を献金していた問題をめぐり、
神奈川県の住民らが政治資金規正法違反罪(虚偽記載)で、
菅前首相に対する告発状を東京地検特捜部に提出し、
受理されていたことが5日、分かった。

559 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:45:44.79 ID:4bYhu/i10]
「誰が中心になってこんな番組をつくったのか」
「誰が国谷にこんな質問をさせたのか」、と安倍官邸が恫喝し、犯人さがし

今回は明白な恫喝&犯人さがし&NHK全面服従

さぁ、またグルになって隠すのか?w



560 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:03.14 ID:WxgHGH4V0]
表現の自由(日本国憲法第21条、自由権規約第19条

概要[編集]
表現の自由の保障には、個々人が表現を通じて自己の人格を形成・発展させるという自己実現の価値と、
個々人が表現を通じて政治的意思決定に関与するという自己統治の価値という2つの意義があるとされる。
民主主義にあっては、政治上の意思決定は終局的には国民によってなされることとなるが、適切な意思決定をなすには、
その前提として十分な情報とそれに基づく議論が必要となる。情報を得、また議論をなすためには表現の自由は必要不可欠な権利である。
いわば、表現の自由は、民主主義の根幹をなしているのである。

すなわち
    報 道 規 制 は 憲 法 違 反

メディアの放送統制は軍国支配者層の暴走を意味する

メディアの放送統制は軍国支配者層の暴走を意味する

メディアの放送統制は軍国支配者層の暴走を意味する

メディアの放送統制は軍国支配者層の暴走を意味する

メディアの放送統制は軍国支配者層の暴走を意味する

メディアの放送統制は軍国支配者層の暴走を意味する

メディアの放送統制は軍国支配者層の暴走を意味する

メディアの放送統制は軍国支配者層の暴走を意味する

メディアの放送統制は軍国支配者層の暴走を意味する

メディアの放送統制は軍国支配者層の暴走を意味する

561 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:08.61 ID:NepfvmKB0]
デフレ脱却したのは嘘。

物価上昇の主要な原因は、円安による輸入燃料の値上がりだ。まず、火力発電の燃料である液化天然ガス(LNG)
価格が上昇したため、電気代が前年比9.8%上昇した。ガソリン代も6.4%、都市ガス代も4.7%、上昇した。

562 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:11.32 ID:ccrYhvfp0]
ネットにさえ

自民党ネット対策チーム
(自民党Truth Team)

が工作してるんだから、

既存メディアへの恫喝なんて朝飯前だよね

i.imgur.com/wTqhqEi.jpg
i.imgur.com/jXmX8Zp.jpg
i.imgur.com/arg6vof.jpg
i.imgur.com/CT8nUOe.jpg
i.imgur.com/X8c7ey7.jpg


自民・平井氏ネット党首討論に投稿 福島氏に「黙れ、ばばあ」
2013年6月29日 朝刊 東京新聞

 自民党ネットメディア局長の平井卓也衆院議員が二十八日、インターネットで生中継された党首討論で、他党の党首の悪口を書き込んで投稿していた。 

 ネット中継はインターネット動画サイト「ニコニコ動画」で行われ、スマートフォン(多機能携帯電話)やパソコンから書き込んだメッセージが即時に画面上に流れる仕組み。動画の雰囲気にも影響する。

 中継会場で討論を聞いていた平井氏は、社民党の福島瑞穂党首が冒頭発言した際に「黙れ、ばばあ!」、
日本維新の会の橋下徹共同代表の欠席が伝えられた際には「橋下、逃亡か?」などとスマートフォンで書き込んだ。
一方、安倍晋三首相の発言に対しては「あべぴょん、がんばれ」など肯定的なメッセージを送っていた。
www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2013062902000121.html

563 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:12.88 ID:ff9k0Ky50]
FRIDAYごときが政権を非判するときは確固たる証拠がある場合だけ
音声データを持ってるみて間違いない

564 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:15.78 ID:77yZRNj40]
>>548
説明なんかなくても当日NHKみてれば明らか
下記Aの不手際に「もっとちゃんとやってくれ」って意味
恫喝とか針小棒大過ぎでドン引きだわ




■動画28分■がFC2とDailyにあるから探すと良い
見ればわかる

@途中で、国谷が「集団的自衛権を認めると、第三国に先制攻撃することになるが?」
 とか訳のわからないことを言い出した。これは国谷の勉強不足。てか基礎知識無さすぎ
 さすがに菅さんも「それはあり得ないです」と苦笑

A最後7秒くらいで「解釈改憲とか国民の不安・動揺が大きいが国会審議でどうやって
 払拭するのか?」→こんな大質問、7秒で答えられる訳ないだろ。菅さんの説明冒頭
 のみで、フェイドアウト
 (おそらくこのカットに腹を立てたのであろう。当然といえば当然。この質問は一番
 トップにもってくるべき)

国谷が100%悪い
完全にボケたな

565 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:17.44 ID:d8QLiITp0]
>>528
いまだに集団的自衛権を義務みたいに言ってるバカがいるもんな。
小学生の漢字からやり直せと言いたい。

566 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:20.07 ID:fD6bqPsP0]
公共放送が政権にすり寄るのも問題だが、ニュース内で番宣だらけなのはどうなのか。(クソ高い視聴料取っておいて)
件のクローズアップ現代は変なタイアップがらみも多いしさ。ちょっと変だよね

567 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:24.03 ID:PoEP+sKJ0]
ID:fOhyqNDc0

・・・以上で、選挙権の無い在日の主張を終わります。

568 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:28.53 ID:TMoNRz8v0]
講談社って安田浩一飼ってるとこだよね

569 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:29.39 ID:sKzF1QOi0]
あれは犬HK労組(売国奴 上田哲 門下生)が最も力を入れている
番組ニダ。いかに日本叩きをやり、日本を貶めるか。
シナチョンの利益のために。
報道局長もシナチョン労組の下僕ニダ。



570 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:38.50 ID:PUE51/d20]
安部は NHK改変問題 が過去にあったしな

571 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:39.23 ID:FUj6vWbH0]
ゲンダイもフライデーも芸風かぶってきたな

572 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:42.24 ID:v1aDKwtX0]
>>557
姑息というか人間じゃない
こんな奴らにも投票権があるんだから泣けるわ
もっと勉強しろよといいたい
少なくともまともな思考レベルには育つぞ

573 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:46.03 ID:fOhyqNDc0]
安倍はゴロツキだった

574 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:49.91 ID:1Mdp5I8MO]
NHK左巻きすぎだろ。台風じゃ有るまいし、真ん中に戻せや ボケッ。

575 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:50.84 ID:nPPFSKKB0]
【訃報】DASH村の三瓶明雄さん 急性骨髄性白血病で死去・・・TOKIOが追悼メッセージ、ネットでも悲しみの声★14
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402401690/
→地元福島メディアでは病名を報じるも全国紙などでは「死因は不明」と報じられる。

【健康調査】甲状腺がん50人 福島で続く甲状腺検査、2巡目に入る
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403348683/

【健康調査】チェルノブイリと似ている・・・福島の50人の小児甲状腺がんのうち49人が乳頭がん★5
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403138180/

576 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:52.61 ID:k0arwySr0]
そこで謝罪会見ですよ。うあーーーーー

577 名前:   @転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:55.12 ID:AoK/XP520]
中国の犬HKの契約を破棄して受信料は中国に払わせよう

578 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:46:56.41 ID:DvUMcvUc0]
アホらし
こんなガセ記事信じるのバカサヨぐらいだろ

579 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:47:01.78 ID:owxrJfwU0]
>「誰がこんな番組をつくったのか」安倍官邸がNHKを恫喝

そうか、官邸が恫喝したのか・・・。
傀儡の晋三は暗殺を恐れて外遊中だから、「安倍官邸」とは、晋三を操る飼主のことだろうな。
それにしても、傀儡の晋三を前面に出さずに飼主がNHKを恫喝するとは、増上慢も甚だしいな。



580 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:47:03.17 ID:2wU3Om+G0]
なにクローズアップ現代の糞ババアに同情してるの??

581 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:47:09.40 ID:azsXepUM0]
グゥゥゥゥゥゥゥゥゥウウウウウウウウウウウ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ック!!!wwwwwwwwwww








国連を利用した「日本叩き」の流れを変える テキサス親父&山本優美子氏

www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140709/dms1407091820009-n1.htm










BLOGOS(ブロゴス)- "従軍慰安婦"は"性奴隷"ではない〜なでしこアクション・山本優美子氏が会見
m.blogos.com/article/90160/

会見内容詳細






グゥゥゥゥゥゥゥゥゥウウウウウウウウウウウ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ック!!!wwwwwwwwwww

582 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:47:13.48 ID:5gFw7qvu0]
焼身自殺も放送しないし。
デモもほとんど放送しないし。
NHKオワタな

583 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:47:16.88 ID:zagc+Ago0]
マスコミもヒマなやつらだなあ

584 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:47:30.32 ID:gRfYvmT20]
【捏造報道ばれちゃった】【幽斎★】(=有名な反日反安倍極左スレ立て屋)の【丑スレ(笑)】に真面目にレスした人へw
****************************************************************************************************
【官邸、官房長官が週刊誌捏造報道を完全否定】:headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140711-00000052-jij-pol

■速報■【官邸が記事捏造に完全反論!!】 ■週刊誌報道「事実と違う」=菅長官
>菅義偉官房長官は11日午前の記者会見で、自身が3日に出演した集団的自衛権の
> 行使容認をめぐるNHKの番組収録で、キャスターが事前の打ち合わせと異なる質問を
> 繰り返したため首相官邸側がクレームを付けたとする週刊誌報道について「事実と全く
> 違う。ひどい記事だ」と批判した。
> 問題となったのは11日発売の写真週刊誌「フライデー」。菅長官は同誌編集部や
> 発行元の講談社に抗議するかどうかについて「効果があるかを含めて考えたい」と述べた              
 時事通信 7月11日(金)12時3分配信    →→ああ、極左スレ職人【幽斎★】完敗…
===================================================================================================
残念!!【丑スレ】でしたぁw ようこそ!!反日極左スレ立て屋【幽斎★】(=うしうしタイフーン から変名)の『丑スレw』へ!!

***【幽斎】=【うしうしタイフーン】***あの有名な反日スレ立て屋が【幽斎】に変名で帰ってきたぁ!!!!
☆あの有名な反日極左スレ立て屋【幽斎 ★】=うしうしタイフーン(丑)の【丑スレ】にようこそ!!

マジレスしちゃった人!!残念でしたぁ!!!! 【幽斎 ★】→つまり【丑スレw】でーすw 大失敗www
☆うしうしタイフーンで検索!!アンチ安倍、アンチ自民、日本下げスレ乱発で〜す!!!!

↓↓↓【幽斎★】の度を越した反日スレに文句が増えていて文句用のスレもたってるんでよろしく。↓↓ ↓
【報告スレ】幽斎 ★さん mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1404101736/
★『安倍さん・自民議員の支持者や事務所に【幽斎★】スレのことを教えてあげよう!!』
有名な反日スレ職人【幽斎★】こと、うしうしタイフーンが最も嫌がることです。

585 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:47:40.41 ID:qzSeJUWe0]
ネットにさえ

自民党ネット対策チーム
(自民党Truth Team)

が工作してるんだから、

既存メディアへの恫喝なんて朝飯前だよね

i.imgur.com/wTqhqEi.jpg
i.imgur.com/jXmX8Zp.jpg
i.imgur.com/arg6vof.jpg
i.imgur.com/CT8nUOe.jpg
i.imgur.com/X8c7ey7.jpg


自民・平井氏ネット党首討論に投稿 福島氏に「黙れ、ばばあ」
2013年6月29日 朝刊 東京新聞

 自民党ネットメディア局長の平井卓也衆院議員が二十八日、インターネットで生中継された党首討論で、他党の党首の悪口を書き込んで投稿していた。 

 ネット中継はインターネット動画サイト「ニコニコ動画」で行われ、スマートフォン(多機能携帯電話)やパソコンから書き込んだメッセージが即時に画面上に流れる仕組み。動画の雰囲気にも影響する。

 中継会場で討論を聞いていた平井氏は、社民党の福島瑞穂党首が冒頭発言した際に「黙れ、ばばあ!」、
日本維新の会の橋下徹共同代表の欠席が伝えられた際には「橋下、逃亡か?」などとスマートフォンで書き込んだ。
一方、安倍晋三首相の発言に対しては「あべぴょん、がんばれ」など肯定的なメッセージを送っていた。
www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2013062902000121.html

586 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:47:40.81 ID:7iQ/+jVz0]
>>558
もう3年近く前になるか・・・・
結局どうなったか知っている? 知ってたら教えてくれ。

有耶無耶のうちに告発は無かったことになったか?

587 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:47:44.65 ID:oyvqqs+m0]
そのうちNHKでコンバット自衛隊編が見られると思う。
ありがとう自民党。

588 名前:a@転載は禁止 mailto:sag [2014/07/11(金) 14:47:46.18 ID:WAiXj5N80]
国谷が影の首相だということを安倍は知らないらしい

589 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:47:49.90 ID:B5U7EiQc0]
>>560
それを論じるなら強制徴収も意味を無くすよね
もっと騒げばいいよ



590 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:47:51.70 ID:7XM/T6aa0]
>>506
気に入らない人間をネトウヨ、ネトサポなんて無理やりひとくくりに見ようとしてるやつらの立場は?w

ここ最近、「お箸は右手で持ちます」って言っただけで、
ネトウヨ扱いされそうな勢いじゃないかw

591 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:47:58.00 ID:2kkK7O310]
            あ な た と と も に 売 国 放 送
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""

592 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:48:11.95 ID:QrXKB9Zn0]
自民にはいれない
民主もクソだったけどな
もういいわ

593 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:48:12.27 ID:azsXepUM0]
みんな、分からないことはNHKに直接訊いてみよう!













NHKおよび放送番組についてのご意見・お問い合わせ






NHKふれあいセンター






0570-066-066

594 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:48:12.83 ID:X1MQNPUE0]
>この質問に対してなんで文句言うの?
>後ろめたさががあって答えに困ったから?
>安倍政権に都合がわるいから?
>正々堂々と答えればいいだけだよねえ。
 
答えて分かる奴だったらね。
斉加尚代見たいな連中には理解できないから時間の無駄。

595 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:48:18.36 ID:A7wfzpyb0]
>>485
五毛党じゃないの。一回五毛の報酬で書き込みする部隊。だいたい10万人はいると言われている。
最近では、海外での書き込みも多い。

www.epochtimes.jp/jp/2011/08/html/d42927.html

596 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 14:48:21.50 ID:SilQpC3k0]
NHKは国営放送だったのかあ
政権の意向には逆らえないんだなあ
これじゃもう中国と一緒だなあ

597 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:48:28.50 ID:Jv7vVG8g0]
>>406
民主でいいです
>>492
核地雷は日本全土に配備済み

598 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:48:29.60 ID:yeLjOqcO0]
自民党のせいで中国以下になってしまった日本
これは酷い売国ですね

599 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:48:29.86 ID:v1aDKwtX0]
>>590
はいはい病院いきましょうね



600 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 14:48:30.17 ID:Gnpl4IMh0]
皆さん!ご存じですか?

NHK本局(渋谷区神南代々木)には中国共産党の謀略機関「中国中央電視台/CCTV」と
「韓国放送局」日本支局が同一建屋内に同居しております。NHKの本局無いです。

NHKの報道姿勢思想がこれでお判りでしょう。完璧に乗っ取られていますので反日売国煽動
報道は当たり前と言えば容易に察しはつきます。アンチ安倍アンチ自民主義はNHKの局是!

これで日本国民から受信料強制徴収=強奪で職員平均年収1750万円の生活謳歌しております。
皆様の「公共放送NHK]でございまぁ〜す!!
国谷の報酬いくらとお考えですか?知らぬが仏!!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<424KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef