[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/27 07:17 / Filesize : 322 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【極右も極左も】瀬戸一派と新風ヲチ64【DQN自慢】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/25(金) 21:57:22 ID:ALqTb+aF0]
一部2ちゃんねらーに強固な支持基盤を持っていたはずの極右政治団体「維新政党・新風」。
その支持者がネット上で勝手連を結成。(今は活動休止にw)
ttp://shinpuren.jugem.jp/

崩壊の序曲はメンバー・柳生昴によるデモ行進における星条旗侮辱事件。
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/meiwakoko/20070705/20070705121305.jpg

その後始末を巡って新風連ブログが炎上、穏健派は清廉会という支持組織を作って分裂。
ttp://unyotaisa.iza.ne.jp/blog/folder/42795/

新風は2ちゃんねるを「憂国の戦場」として瀬戸の指揮で工作活動を繰り返しておきながら、
さんざん利用し尽くした2ちゃんねるを否定するようなコメントを出すなど、
迷走と過激化、そして孤立を深めていく。
柳生はコミケにおける無許可取材・盗撮・参加者罵倒により炎上。
よーめんは西村修平のお伴で恫喝行脚。
瀬戸は資金集めのためのインチキ健康食品開発に精を出す有様。
次から次へと燃料投下に余念が無いネット右翼のオッサン達。
そこにはトンデモ電波極右コテが大集結し、日に日に「ネットサティアン」が形成されてゆく。
ttp://evilla.site90.net/chimpu/

前スレ
【脅迫状】瀬戸一派と新風ヲチ63【八つ当たりデモ】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1260827765/

301 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/27(日) 16:20:27 ID:20cga7P+O]
あまり細かくすると揉める元なので、五段階評価くらいでw

302 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 16:25:06 ID:f8hpZ30WO]
>>293
この人たち、キリスト教も嫌いなんだよね。
小沢一郎のキリスト教批判は波紋を呼んだ。
でも何でこの人たちのキリスト教批判は何の反応も無いんだろう?
それと麻生はどう思っているんだろうね?
麻生もクリスチャンじゃん。

303 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 16:28:58 ID:f8hpZ30WO]
>>277
逮捕されたら、出て来た時、どう言うのかが楽しみw
「今時、政治犯として2年投獄され…」

304 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 16:47:17 ID:2o3EW6IQ0]
>>302
タモ神の時に修平は「目標、麻生内閣総理大臣!ミサイル発射っ!!!」なんて叫んでたw

まぁ、右派系政治家のことも綺麗事保守、ヘタレ扱いで嫌ってるんだと思うよ。

305 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/27(日) 16:49:11 ID:scVLgsOrO]
パッチギをみたあとに在特会のデモをみる

みんなもやってみて

306 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 17:10:15 ID:qBaGYxUn0]
>>282
しかも、反層化分野ではガチ左翼と組んでるし、節操も何もあったもんじゃないw
相手の主義主張も把握しないまま勝手連を結成→梯子を外されるという展開も珍しくないしw

>>293
何か、以前見た動画で、普通に街の風景を移動しながら撮影しているだけなんだけど、
庭木の手入れをしている人もすれ違う犬の散歩の老人も横を通っていった自動車やバイクの運転者も
全員敵側のスパイだと断じていて噴いたのを思い出したw

307 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 18:06:58 ID:f8hpZ30WO]
>>305
パッチギ!も悪く無いけどこの辺りから井筒は過剰に朝鮮人「美化」するようになったからなぁ…
岸和田の方をお勧めする。

でも井筒より渡辺文樹の方が効きそうだw
あ、冗談抜きで「血と骨」は効く。

308 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 18:13:05 ID:Wkke16/+0]
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1261020595/l50
556 :エージェント・774:2009/12/27(日) 15:57:46 ID:/0YQUQYz
きのうの新宿デモでは爆竹、今日の横浜デモではシャッターを蹴った。
工作員め!

559 :エージェント・774:2009/12/27(日) 17:26:28 ID:Ur5wsz4N
>>558
靴を九条ネットの入っているビルのシャッターにぶつけて警察に拘束されて、解放された瞬間にシャッター蹴ったんだよ。
バーンってすげえ音がでたもん。

やったのは常連参加者だけど。


まわりは一様に
「うわあーこいつと一緒に見られたくねええ」

って感じだった。

309 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 18:41:30 ID:YKXnp5HS0]
>>282
あれはむちゃくちゃ筋が悪い案件もってきたよね、政治信条が真逆なのになんで
共闘しようとしたのか・・・・。
でも、あの事件っていまでも「創価の陰謀」として都市伝説的に広まってるし、
せとちんもこれはいけるっ!って思ったんだろうな、最初の頃は週刊誌も追いかけてたし。

でも、ちょっと調べたら、ぐじゅぐじゅに込み入ってて裁判合戦中だし、手を引くのが
無難って判断できたはず、まさに、調べないジャーナリストの本領発揮で
結局、追いかけてたライター、ブロガーの方々においしいネタを提供しただけだった。

むしろ、シンプルに槇が見つけたガソリン代の水増し請求のほうが、結果がでてるという皮肉w

ああいう有名事件っていうのは色んな思惑の人間が入り込んで絡まりあってるから、敵の敵は
味方みたいな軽い感じで共闘とかしてると訳の分かんないことになるよね、黒田さんみたいにw




310 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 18:46:09 ID:2o3EW6IQ0]
昨日の日護会デモ
www.youtube.com/watch?v=b1VOv-TselU

1分7秒に「集団ストーカー認知・撲滅の会」の幟が映ってる。

311 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/27(日) 19:09:41 ID:ViKHbVADO]
もう、糖質しか支持者いないんじゃねーか

312 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 19:24:54 ID:xwJlEdvSO]
横浜デモもひどかったな。
各自がスピーカーで喚くからなんだかさっぱりわからない。
靴二つぬいでシャッターにぶつけるってもうなにがなんだか

313 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 19:27:09 ID:xwJlEdvSO]
横浜デモもひどかったな。
各自がスピーカーで喚くからなんだかさっぱりわからない。
靴二つぬいでシャッターにぶつけるは、山下公園前では行進中デモ隊の参加者同士で喧嘩が始まるわ。

行動する保守じゃなくて暴走する保守だ。

314 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/27(日) 19:28:01 ID:20cga7P+O]
自治厨の自演ってさ、際立つ特徴があるんだよね( ̄ー ̄)

315 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 19:48:01 ID:nJWymIkW0]
今日はそよ風主催の上映会だったみたいだけど、パネルディスカッションに
桜井、黒田、村田、よそ風会長、珍しく修平じゃない、西村幸祐がでてる。

全部、見てないけど黒田さん、なにを思ったのか皇太子の継承問題まで語り出す始末w
ちゃんと聞きとれないけど、会場から予想通り怒号が飛んでるwww
www.youtube.com/watch?v=oyoBFXRCGyY
(5分半あたりから)

ガチウヨの人たちとちゃんと語れるだけの知識と信念と覚悟があるのか、こいつに、
マジで殺されるぞww


316 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 19:56:18 ID:qBaGYxUn0]
>>309
その疑問の着眼点と分析には全面的に同意させてもらうw
つーか、ゼリーの奴、今度は幸福実現党をヨイショしてるみたいだし、もう訳が分からないw

>>315
遂に、ガチの現代版・勤皇の志士とか現代版・尊攘派とかにゴルァされてしまうのか?w

317 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 20:04:32 ID:4RjF/DRs0]
>>315
幸祐にそそのかされたのでは?

318 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 20:08:55 ID:KPJXBp550]
>>315
天皇誕生日に「変態」祭りをやった人間が何言ってんだかね。
そりゃ怒号も飛び交うって。

で、その後「火薬の匂いがしませんか」とか言ってなかったか?w

319 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 20:51:51 ID:nJWymIkW0]
>>318
みんなに、そういうとこちゃんと見られてるのにね。

ネットだとまだ、中身が合ってるか間違ってるのかだけど、リアルでは
「こいつに語る資格があるのか」はめちゃ重要。




320 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/27(日) 20:59:00 ID:0u2x7MwfO]
>>318
ぶっちゃけ、参加者全員見事にろくでもない連中だからな。黒田だけがどうこう言われるのも、まあなんだかなあ。

321 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 21:33:19 ID:nJWymIkW0]
>>320
んじゃ、あまり批判されない村田春樹と西村幸祐もぶった斬りますw

インテリ風のクソじじいが山口二矢を持ち出して、村田は子供の頃、全然悪くない
と思うと先生に言ったらおこられたけどいまでも悪いとは思ってないとか、
1000人ぐらいいたら外国人参政権は阻止できるとか、愛国ネトウヨ少年
完全にを煽ってるな。
こういうのって殺人教唆罪で刑事告訴可能じゃないのか。
こういうインテリじじいが一番、性質が悪いんだよねー

www.youtube.com/watch?v=NORRAxo6c8I&feature=channel
6分すぎから


322 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 22:21:59 ID:RXVW99bl0]
西村ってろくなヤツがいないなw
西村幸祐ってスポーツで食えなくて、憂国商法に乗っかった口なんだよなw
きっかけが2002ワールドカップとか言ってのけた中年ネトウヨ

323 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 22:59:47 ID:P0W0y0Mi0]
>>322
そういやドイツワールドカップ時、スポーツナビだかでコラム書いてたな
サッカーの話でもするかと思いきや韓国を批判する内容で凄く浮いてた。

ちなみに西村ははじめは音楽関係の物書きだったのが、F1、サッカーときて今に至っている。

在特会のイベントでよく講演してたけど、カルト化してからはあまり名前を聞かなかったから距離を置いていたのかと思ってた。

324 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 23:37:13 ID:LLe0nLYK0]
>>316
幕末ドラマなら、新選組が主役でも薩長が主役でも
「こいつらは尊皇でも攘夷でもない、若者をそそのかして
自分だけ暖かい飯を食ってる輩だ」
と問答無用で斬られる役だな。

325 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/27(日) 23:56:31 ID:nJWymIkW0]
>>323
パネルディスカッションのあとでチャンネル桜の水島が講演してるんだけど、
またまた、日本のデモなど甘っちょろい、敵の中国では死人が出るのは当然とか
煽りまくりw

運動のやり方は目的がひとつであれば私は方法は問わないなどと度量の広さを
見せてる風だけど、一回きりの講演会だからなー。
多分、やばくなったらすぐ掌返しそうだけど、この前、在特会と手打ちしたし、
この辺の「似非文化人」が接近してきてるのが、なにやら不気味な動きだ。


326 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/27(日) 23:57:36 ID:UQl4Yuhi0]
>>309

都市伝説のままにしておけば良かったのに、瀬戸が騒いだせいで「真実」が
広く周知される結果になったしねぇ。おまけにエア創価と戦ってる人たちの
ほとんどが糖質じゃねぇの? と知られてしまった。
Yセンセー、真っ青じゃないのかなぁ。自分で創価信者と言ってる柳原氏に
訴訟を起こした事は黙ってるし、どうやら「当日の行動」を裁判で裁判で探
られそうなんだよね。完全なヤブヘビになってる感じ。

327 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 00:44:32 ID:rlxy7Mp+O]
>>321
ここは日本なんだから日本語でしゃべれよ。


328 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 00:47:55 ID:dFvxdGZ50]
そういう無理難題を言うな。

329 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 00:49:09 ID:Y1nuOOEg0]
>ここは日本なんだから日本語でしゃべれよ。

それを是非瀬戸先生やクロダイ先生に言ってあげて欲しい。



330 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 01:17:58 ID:nn/9X53e0]
彼らの場合、何語であるかは関係ないかもなぁ

331 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 01:23:13 ID:JYlBLYY/0]
動画を探っていて、在特会が「荒巻ジュニア」なるリア厨ぐらいのガキに街頭演説させているものを見つけたんだが、
アレって、あの熱血硬派くにお君の息子なのか???
どう見ても、くにお君は、そこまで歳食ってるようには見えないんだが。

332 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 01:25:40 ID:Cb+OxTfg0]
>>315
なにやらの声が飛んだのはわかったが
怒号とは思えなかったぞ。

333 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 01:26:10 ID:Qv8ds8op0]
>>329
それこそ無理難題だw
読み書き出来ないんだから。だからこそこういう街宣コントをやりだしてるのよ。
pds.exblog.jp/pds/1/200912/27/52/f0091252_21424642.jpg

334 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 02:00:15 ID:cROrTquo0]
>>333
白髪の先生の笑顔が素敵だw

335 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 02:18:00 ID:JYlBLYY/0]
>>334
ホントだ!w
滅茶苦茶無邪気に笑ってて噴いたwww

336 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 02:35:20 ID:BPu/i1/E0]
>>332
んー、なんとなく最初の声で黒田が「やべっ」みたいな感じで続けようとしたら
「〜〜〜〜、黙れ!!!」っていってない?
んで黒田ごにょごにょみたいな終わり方

337 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 02:49:39 ID:d0A4pFaTO]
最近、ゼリーの※欄が地味にいい。

信者を馬鹿にした感じでも荒らしてるわけでもない妙〜な批判みたいな(笑)


つか、まゆらとかちんぽこって人ヲチ住人でしょ?(笑)

338 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 03:27:15 ID:Cb+OxTfg0]
>>336
>>315 の動画からじゃそこまで聞き取ることのはむずかしい。
クロダイが皇室問題に言及→会場からヤジという構図はヲチ的には確かに面白いんだが…。
りゅうオピニオンではないが、このスレも最近
「見たい現実」と「現実」がごちゃごちゃになってる感じがある。



339 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/28(月) 03:47:54 ID:Om40oCElO]
まあngc2497っぽいのが復活したからな。やむを得ず



340 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/28(月) 04:17:02 ID:Om40oCElO]
やつがツイッターやったら前提から崩れるねが怖くて閉鎖したんだろなw
その程度のカスが仕切るなよってかww

341 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/28(月) 05:27:24 ID:BPu/i1/E0]
今回の主権デモはいいなー、千葉景子という明確なターゲットに対して攻撃している。
久々にちゃんとど真ん中に的を絞れたねw
西村修平は極左人権「テロリスト」にまともに立ち向かえる漢なところはいいと思うんだよねー。

誤字が多いのはどうやら現地でいきなりあのプラに書いてるからのようだw


342 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 05:27:43 ID:gGprm/5e0]
>>279
思ってしまった
日本蜜蜂かあ

343 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 05:29:43 ID:oGVdd2gs0]
朝鮮初級学校凸の動画を改めて見直してみたんだが、
門の中の風采のあがらんオッサンだらけの中に一人だけ
背が高くて香港映画スターばりの容貌の奴が混じってることに気が付いた。

344 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/28(月) 06:42:44 ID:6HWWlJUW0]
>>341
現地でいきなり書いたとはいえ「嫌い」を「謙い」じゃ知障レベルだろ?

345 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 07:23:53 ID:H0AnLCI70]
>>322-323
幸祐は瀬戸一派とチャンネル桜を繋ぐ貴重な糸。その分罪は重い。

346 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 09:36:09 ID:AR4f+R7M0]
「呪ってやる」を「祝ってやる」と書いたようなもんか。
ttp://image.blog.livedoor.jp/hacchakepon/imgs/4/c/4ca27120.jpg



347 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 12:03:57 ID:JYn/yqlR0]
>>346
ふいた
それを指摘できない>>341のようなのも同じ知的水準w

348 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/28(月) 12:08:36 ID:ZVOI5eXu0]

桜井「我々は日本蜜蜂なんだ!」
有門「いや、俺は蟻だし」
瀬戸「そんなことよりカレンダーが……」

349 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 12:21:10 ID:UVAgs4V90]
>>348
>ミツバチのオスを指す英語「drone」は「なまけもの」を意味する。これはメスである働きバチが花粉や蜜を集めに出かけたり、
>巣の中を掃除したり、幼虫の世話をしたりと非常によく働くことと対比してこのように呼んでいると考えられる。
>ミツバチのオスは羽化から1週間ほど経つと、女王バチと交尾するため、晴天の日を選んで外に飛び立つ。

桜井=怠け者

侍蟻=奴隷狩り

瀬戸=ゼリー


だめだこいつら。



350 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/28(月) 12:32:52 ID:J2LKqNTL0]

瀬戸「ところで皆さん。ローヤルゼリーというものがありまして」

351 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 13:16:20 ID:zXpeYtS10]
ニホンミチバチは、日本在来種のスズメバチには強いが
外来種であるセイヨウミツバチには弱いのだが、理解しているのだろうか。


352 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/28(月) 13:22:43 ID:Edo+Zt/80]
>この活動はもう3年ほどの実績を積み上げて来ましたが、広く世間に認知されることになったと思っています。
これまでは我々だけの活動でしたが、今年からは日本会議地方議員連盟の方々やチャンネル桜系の方々も積極的に「行動」を起こされています。
>我々は来年はより質の向上を求められ、又それに対応して行かなければと思っています。我々の役目が終えたのではなく、
より違った方向性を目指すという考え方です。

瀬戸って自分たちの置かれている立場とか評価とか全然わかってないだろ
忠告していたやつらもことごとく排除してキチガイばかりになってるのにいまさら質の向上とかw



353 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 14:27:03 ID:LqWPUtq/0]
>>352
質以前に運動としての戦略がお粗末だからまともな人間が入ってこないんだよなあ。

絶滅寸前まで追い込まれた左派は契約社員の解雇問題に目をつけ
格差と貧困を「派遣村」というわかりやすいアイコンで提示して世論を喚起し
ついには湯浅みたいなノンセク崩れが政府の中枢に入っちゃったわけじゃん。

ところが瀬戸たちのようは右派は国家主義を理念に掲げておきながら
この問題を「自己責任」と切り捨て完全にスルーしてしまった結果
念仏みたく「チョーセン」「ソーカ」を唱えるだけのカルトになってしまった。

仮にも政治運動なのに大衆の感情や共感を無視して正義だけを主張しても
誰も相手にしてくれないし有能な人間は参加しないっつーの。

354 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 14:36:33 ID:JnA67ECJO]
野望は国政レベルでも、実行した手口は幼児襲撃。
どこのショッカーだよ?

355 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/28(月) 14:54:14 ID:hj3m1GKb0]

瀬戸も年越し派遣村を見習って、年越し糖質村を作ればいいのに。
各地の保健所に喜ばれると思う。一箇所で手続きすれば即入院とかさ。

356 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 15:31:54 ID:oGVdd2gs0]
>>352-353
そこを真に受けるって、どんだけウブなんだよ?w
どう読んでも、ゼリーの逃亡に先駆けた言い訳にしかなってないだろw

357 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/28(月) 16:44:02 ID:3pLMwpUhO]
なんか
『瀬戸珍はもともとはまともだったがおかしくなっていった』
的な論調の人いるけど清廉会の人?

根本的にこの界隈に同調しちゃった時点で痛い人確定だから。
チャンネル桜がボーダーライン。
思想や発想もそうだけどデモみたらビジュアルに違和感がある
ぶっちゃけキモい
違和感感じないの人はその人自身がキモいから
だからレスするときは

過去に瀬戸シンパだったキモメンですが

と前置きしてからレスしろこれ絶対ルールな

358 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 17:12:05 ID:Y4FSekuL0]
>>357
やぁベンツちゃん、北野病院の周辺の写真UPマダー?

359 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/28(月) 17:15:04 ID:7nktXEDT0]
>>357
見えない何かと戦ってる人ですか?




360 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/28(月) 17:27:57 ID:3pLMwpUhO]
だから前置きしろっていってるだろーがww

361 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 17:31:49 ID:LqWPUtq/0]
>>356
だから言い訳にすらなってないと言ってるわけだがw

362 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/28(月) 17:46:13 ID:X9GHJCQTO]
>>351
絶滅危惧種だとでも言いたいのでは?

363 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 17:48:53 ID:d0A4pFaTO]
>>357

禿同
かつては瀬戸を信奉してた人間が洗脳がとけた途端豹変するのが痛いww

浪人とか醜いもんねww

清廉会はスルッと支持をやめた感じになってるけど正式に発表してたっけ?


> ぶっちゃけキモい

これは言い過ぎな気がするけどねww


364 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 18:04:52 ID:2bDXEecU0]
>>352
絶滅寸前まで追い込まれた左派は契約社員の解雇問題に目をつけ

日本の左派は昔から、労働問題や公害問題などの社会問題に取り組んできたよ
基本的に日本の右翼って大企業側について、労働争議を弾圧してた側だからね・・・
日本共産党がいまだに議席を確保しているのはそれなりの理由がある

365 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 18:12:39 ID:oGVdd2gs0]
>>361
ゼリーの虚飾や虚勢を額面通り受け取るなんて、どうかしてるぞw
シンパのしがらみは周囲におっ被せて適当な口実作ってトンズラしますと書いてあるw

>>364
暴力主義者と手を切った後の共産党は一本筋が通っているからな。
良くも悪くも長い物に巻かれず空気を読まないのも絶滅を免れている理由。
まあ、「確かな野党」などという現実的諦観丸出しのキャッチフレーズが
議会制民主主義の建前上どうなのか?って問題はあるだろうがw

366 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 18:29:19 ID:D6hyenP+O]
そうなんだよね。
ネトウヨがこの前の派遣村で「リプラスの保証金ビジネス」「家具セット」を買わされるって検索で見つけたらしく
「湯浅の正体見破った」と鬼の首とったように大騒ぎしていたけど
おおよそ社会になにがしかの影響を与えようって人間集団なら、活動を金銭面で保証するシステムが必要だって仕事してればわかりそうなものだし、
保証金も家具セット販売も叩かれるような悪徳ビジネスではないだろ。


367 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/28(月) 18:40:53 ID:3pLMwpUhO]
ネトウヨは自分たちを社会的弱者と認識できないからな
願望と現実の境界線があいまいこれにつきる
中谷辰一朗の殺害予告あったけど99%中谷自身の自作自演


368 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 18:42:16 ID:rlxy7Mp+O]
スレが伸びてると思ったら、お前らネトウヨに遊ばれたんだな。


369 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 18:59:55 ID:D6hyenP+O]
確かに「これは戦争だ」って場に子供つれてくるあたりは現実感覚の紛失を感じるな。



370 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 19:49:05 ID:LqWPUtq/0]
>>364
左派が一貫して取り組んできたのは労働組合を軸にした階級闘争であって
非正規雇用者の問題に対してはずっと手を付けずにいたんだよ。

ところが自動車メーカーなどの大手企業が期間社員の解雇を強めた頃から
労働問題を社会の貧困と格差に転化させて国民の共感を得ることに成功した。
政治運動に対するこういった戦略的転換が良くも悪くも保守にはない。

>>366
湯浅たちのやってることはまぎれもない貧困ビジネスだよ。
しかしそれをあたかも正義であるかのように装う手法が上手いわけ。
決して褒められたことじゃないがこれが政治ってものだ。

保守の「僕たちの主張は正しい。だからみんなわかってくれるはず」
なんて世間知らずで子供みたいな運動なんて成功しないよ。

371 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 20:00:55 ID:2bDXEecU0]
>>保守の「僕たちの主張は正しい。だからみんなわかってくれるはず」

「僕たちの主張は正しい。疑う奴は工作員」
新風や在特の場合はこっちだろ

372 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 20:06:18 ID:Y1nuOOEg0]
偽アウトロー君もヒマだね

373 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 20:44:50 ID:owxPe0Nt0]
チンポコ君、今日も剥く

チンポの皮剥き、オイッチニ〜、サンシ〜♪

374 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 21:56:34 ID:D6hyenP+O]
>>370
「貧困ビジネス」とか「朝鮮ヤクザ」とか、そういうレッテルを張らないで湯浅のどこが貧困者を食い物にする貧困ビジネスなのか教えてくれ。


今の話しはネトウヨが左派の欺瞞性や反日性を攻撃するのはある程度妥当性もあるんだろうが障害者問題、環境問題等々の社会問題改善での左派の貢献も大きい。
それに比べて右翼は街宣車でがなる以外の活動をしているのか?って話しなんだけど。

375 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 22:27:02 ID:oGVdd2gs0]
バカは>>2で。

376 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/28(月) 22:33:11 ID:cTI5BS0w0]
ネトウヨというレッテルが逆作用になりつつある2009年年末の状況


377 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 22:44:56 ID:zBCwBxjK0]
>>370
ずいぶん大雑把な「左派」観だな。
ネットアウトロー君は釜ヶ崎とか行ったことないのか?

378 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 22:50:13 ID:Y1nuOOEg0]
>左派が一貫して取り組んできたのは労働組合を軸にした階級闘争であって

聞きかじりの半端な知識はいつもの偽アウトロー君。

379 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/29(火) 05:38:12 ID:BiQ7/7LR0]
よーめんさんは、今度は「レジスタンス」するらしい。
親衛隊ブログで、呼びかけてた。
反ナチ運動でもするんかいな。
革命だとか、レジスタンスだとか、蜂起だとか、
言語センスは頭の悪い革命戦士。




380 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 08:19:11 ID:AipXhcGO0]
>>379
極左的語彙は師匠(修平)譲りなんだろう。
親衛隊とかそういうナチっぽいのは盟友(パト)あたりの影響で。

381 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 09:13:08 ID:LwFeAYz8O]
横浜ではかなりコスプレ率が高かったんだけど。
正直ssの帽子被るのは止めたほうがいいと思った。
何故あえてネオナチと誤解されるようなことするんだろ。

382 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 11:42:51 ID:bPkSpEaE0]
>>363
清廉会はかなり初期に新風支持を撤回してるよ。 ttp://blog.livedoor.jp/seirenkai/archives/297173.html
浪人は確かに酷いな。今参院選前の記事読み返したんだけど電波酔いしてワロタ。
それにしても新風or瀬戸弘幸に投票したブロガーにはろくなのがいねーな。
凪にしろおはらんにしろ、偉そうに説教垂れてるけど、テメーらも大概だろがといつも思うわ。

383 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/29(火) 12:46:17 ID:W/jeZ/Xh0]
集団ストーカー被害者のナタ先生が瀬戸の住所を知りたがっているようだが、
せっかくの仲間なんだから瀬戸も教えてやれば良いのにな。

「中田君、朝から投稿ありがとう。
 瀬戸さんに会ったら住所を聞いておいてください。」

6109.teacup.com/roushi/bbs

まあこういう人間↓に教えたくないという気持ちは分からないでもないが。

「創価のスパイと思われる住人のいる隣の部屋でパソコンを打ったり、
 資料整理をしていたら、9月一杯で退去した元店子さんが訪ねてきた。
 
 その人が私を訪ねてきて、「あなたとは長い付き合いだし、腹を割って
 仲良く暮らしたから正直に言いますが、近所の人はあなたをキチガイだと思っています。
 ○○○○さんも、この界隈の人はみんなあなたを狂人だといいます。
 が、私はあなたを信じています」」

blog.goo.ne.jp/nadahisashi/e/738811a9d705c0ef7a66d11c5d36effc

384 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 13:37:26 ID:1YTj75gb0]
>>380
ウンコは宗旨替え組だからなw
それも、180度真逆の転向w
でも、極端な異常思想→極端な異常思想と視点を替えてみると納得出来るw

385 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/29(火) 14:32:09 ID:TCymBybN0]
>日本社会における支那人の脅威は高まるばかりです。日本もいつイタリアやルーマニアのように支那人暴動が発生するかわかりません。
その危機は顕在化して水面下では不気味に進行中です。長野聖火リレーでも支那人留学生と一緒になって日本人を襲撃したのは支那マフィアでした。
その中心メンバーが日本人孤児を装った支那人工作員部隊であったと見ています。来年は池袋あるいは錦糸町などで支那人暴動が引き起こされるかも知れません。
池袋こそは日本人と支那・中国人が鋭く対峙する最前線であり、この池袋が支那人の手に落ちたら、日本の首都東京は支那人によって蹂躙されてしまいます。
来年早々から我々は支那・中国人との死闘をこの池袋界隈において開始することになります。来年は支那マフィアも牙を剥くかも知れません。
我々は日本を人口侵略のターゲットとする支那中国共産党を許しはしません。

瀬戸の言うところの死闘だとか全面戦争とかって野生動物のウンコにおびえたり
近所の人に監視されてると思い込んだり街行く人をどこかの工作員だと思い込むことだからなあw


386 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 14:32:52 ID:dYU0KY2E0]
アッーアッーアッーアッーアッーアッーアッーアッーアッーアッーアッーアッーアッー

387 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/29(火) 14:39:26 ID:TCymBybN0]
>このブログが我々大変革を求める多くの人達の出撃の場所であり、
また敵からの攻撃を跳ね返す砦であることを肝に銘じての毎日でもあるのです。

批判者の突っ込みにまったく反論も出来ず、ただひたすらに「創価の工作員がー」
と繰り返すことが「敵からの攻撃を跳ね返す」ことなのかw

388 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 15:34:48 ID:1YTj75gb0]
>>385
中国残留孤児の子孫として来日して日本で活動するチャイニーズマフィアなんかと
中国大使館の肝煎で動いた中国人留学生との間に関連があるとは思えないのだが。
コシミズのユダヤ陰謀論並に強引なこじ付けだなw

389 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 21:07:59 ID:woRWd9K/0]
>>383
読んだら目眩がw

>この腐りきった世の中では、正しいことを貫く人間がキチガイだと思われます。

キャバレンジャーだけでなく、瀬戸ちんの周りの人間は全員こう思い込んで
全く自覚出来てないんでしようね。
ところで瀬戸ちん、いつまでヤマトのカレンダー販売してんのよ?
年が明けるよ。




390 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 21:08:01 ID:efyd+qUa0]
年の瀬ということでなんとなくあげてみました。異論歓迎。

【2009瀬戸界隈十大ニュース】
1. 有門犬輔パトラッシュ
2. 西村vsコシミズ電波大戦
3. 在特会朝鮮初級学校襲撃
4. 秋葉原集団リンチ
5. 西村御輿
6. クロダイの気分はジャック・バウワー
7. 言わなもが
8. グーグル命
9. N田先生の家族家出
10. 瀬戸先生新風副代表解任

391 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/29(火) 21:15:33 ID:zLgb6ece0]
増木・遠藤の逮捕を入れるべき

392 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 21:31:26 ID:AipXhcGO0]
>瀬戸先生新風副代表解任

スレタイだった「新風連」も活動停止したよな。

ベスト10には入らないかもしれんが、
「瀬戸師弟、幸福実現党に秋波」なんてのもあったw

393 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 21:47:51 ID:t2IhYsS80]
「トンスル旋風、日本を席巻」も外せないよね。

新年会でも大活躍請け合い

394 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 21:55:23 ID:6h9O7v2k0]
>>383
すげーなコレ
「下の文章を書いているスキに、なんと刺身パックを猫が食べていた。

私の愛する黒猫兄弟の名前はダダとシュウル。

お前らまさか創価に賄賂貰ったんじゃないだろうね」

ひょっとしてギャグで書いたのかと思ったが、他の文章を読むとそうでないことがわかる
やべーなこの人

395 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 21:59:22 ID:Ga47OJCd0]
>>383
瀬戸さんは電波なことを書くけど、
あれは商売にためやってるだけだからな。
本物であるナタ先生につけまわされたら
大ピンチだな。

396 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 22:11:11 ID:4NOOedlx0]
>>390
蕨デモを入れたいなあ。
初めて見える敵が現れて大はしゃぎの。

397 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 22:13:05 ID:woRWd9K/0]
>>390
浦安のジャック・バウアー、今年だったのか。随分昔のような気がするなあ。
違う意味で常に大ピンチというのは同じだけどw

398 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/29(火) 22:36:52 ID:oZg3JTnZ0]
>>390
10個に絞れというのが厳しい

妙観講ビラ配りも入れたいけどちょっとインパクトが足りないか

399 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 23:05:16 ID:AipXhcGO0]
これは8月か。

桜井と創価の大相撲東十条場所
image.blog.livedoor.jp/kankyotoshisetsu/imgs/4/8/483b647a.jpg



400 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/29(火) 23:11:56 ID:coIEIdye0]
>>.388
そもそも、連中の辞書には同胞愛なんて無いんだから。日系ブラジル人さえ、連中の手にかかれば外国人扱いなんだし。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<322KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef