[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/02 00:05 / Filesize : 322 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悪筆乱文】新風連と新風をヲチ24【ならず者集団】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/08/31(日) 00:15:20 ID:K07i+2hQ0]
一部2ちゃんねらーに強固な支持基盤を持っていたはずの街宣右翼崩れチンピラ集団「維新政党・新風」。
その支持者がネット上で勝手連を結成した。
ttp://shinpuren.jugem.jp/

しかしメンバー柳生昴がデモ行進にて星条旗を侮辱。
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/meiwakoko/20070705/20070705121305.jpg
その後始末を巡って新風連ブログが炎上、穏健派は清廉会という支持組織を作って分裂。
ttp://unyotaisa.iza.ne.jp/blog/folder/42795/
新風は2ちゃんねるを「憂国の戦場」として瀬戸自らスレを直接指定しての
コピペや自演・工作を繰り返すなどひたすら利用したにも関わらず
2ちゃんねるを否定するような意見を出すなど、過激化と孤立を深めていく。

柳生はコミケに行って無許可取材、盗撮、参加者罵倒して炎上。
よーめんは西村修平のお伴で恫喝行脚。
瀬戸は資金集めのためのインチキ健康食品開発に精を出す。
次から次へと燃料投下に余念が無いネット右翼のおっさんたち。
そこにはトンデモ電波極右コテが大集結し、さながら「ネットサティアン」の様相を呈してきた。

そして新風の新体制移行に伴い、瀬戸がとうとう新風副代表に就任。
さらに代表の逝去という事態が重なり、瀬戸はなんと代表代行に。

最近ではチベット問題に便乗したデモで他のチベット支持団体の足を引っ張り、
もはや少数の真性電波信者以外には完全に見捨てられている。

右翼以前に日本人を名乗って欲しくない人達ばかりを引き寄せる
「ネット閉鎖病棟」・新風と新風連の今後は一体・・・

801 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 19:13:48 ID:t2hjuM5W0]

>店の経営者が変わったところで、創価学会関係者ということは考えられるでしょう。

そして在日の可能性も、とか言い出すに1000ゼリーw

802 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:15:52 ID:KV4mNTw70]
>>796
ヤフオクの不備・不正で落札者に迷惑かけたのを、

「前もって質問欄などで 優 し く 指摘しない方が悪い!」

と開き直る森本小蛆の論法にますます合致してきたなオイw

803 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:16:23 ID:GDG7X2O20]
>>800
殺人犯の子供が
全員殺人犯になるわけがないのと一緒。
期待しましょう。

>>801
そのうち「東村山市全員在日創価だ!」とか言いだすぞ。

804 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 19:18:15 ID:TofOl0cS0]

瀬戸ちん、シッチャカメッチャカw

間接的くらいにはあるんじゃないんですか。 → 仮定
勿論、その確証を得ているからこそ     → 突然の実証済み確定




805 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:22:38 ID:Y1GkC4ZR0]
>店の経営者が変わったところで、創価学会関係者ということは考えられるでしょう。
wwwwwwwww
よくこんな寝ぼけたことが言えるな。
全然知らない人はすべて推定学会員。だって創価じゃないとする根拠が無いもん。全然知らないから。
仮に創価だったとしても冤罪事件とは直接関係ないけど、学会員だから連帯責任。

というか店主の身を案じて矢面に立ってくれたおじさんが店主じゃないと言う筈ないだろ。
なぜ代理で出てきたのかまったくわかってない。
店主を「表敬訪問」してる方々にそんなことを言ったら火に油、
店主を出せコールが始まるに決まってるんだから。

806 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:23:51 ID:CS1uwyL40]
うわぁ、参議院選挙で新風に入れたオレ超阿呆すぐるw
オレみたいな阿呆が170,509もいてそれが今の新風のカルト化を促進したのだとしたら責任感じるわ

807 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:24:05 ID:Iz04L70v0]
顔も名前も知ってるはずの店主が出てきて散々絡んで勝利宣言までして

別人でした、しかも性別まで違いましたwww
説得力ねーよwwwww

誰も資料読んでないよねあの陣営

808 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:24:51 ID:GDG7X2O20]
>>804
>間接的くらいにはあるんじゃないんですか。

知るかボケェ!!
てめぇで確認しろw

漫才のボケでも担当してろよ、瀬戸!

809 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:27:23 ID:GDG7X2O20]
>>799
>今後は十分楽しませて頂きたいと考えているところです。

↑はい、テロ予告。



810 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:29:04 ID:a+1Pbfog0]
>>806
反省しているならゆるす


811 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:29:14 ID:Iz04L70v0]
ヲチ板で笑われてる奴って大概、隠しネタがあります宣言しますよね
なんでこんなにテンプレ通りなんだろ


812 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:30:27 ID:GDG7X2O20]
>>796
>最初からそのように言って頂ければ無用なトラブルは起きなかったと思います。

「あの男性が黙ってたから、トラブルを起こさせていただきました」ってか?

813 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:30:47 ID:SQYPuHxm0]
さすがに今回は逮捕まで行きそうだな。

814 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 19:30:49 ID:TofOl0cS0]

てか、瀬戸の言い分なら学会の会員の商売なら何をやってもいい、と。
メチャクチャ通り越しているよ。
井戸に毒薬投げ込んだというデマで踊った連中と同じだ。

815 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:32:57 ID:GDG7X2O20]
>>814
ただ、それに踊らされる弱者がいるから怖いんでっせ。
新風の立ち振る舞いを見て「?」と思えない人が意外に多いらしい。

816 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 19:34:34 ID:TofOl0cS0]

そろそろ逮捕などで「何をやってもいい」の人たちはアタマを冷やすべき。
今回はいい転機になると思う。

817 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:39:27 ID:SQYPuHxm0]
俺は逮捕後の発言も楽しみだよ。
何を言うか想像付くしw

818 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:39:57 ID:Iz04L70v0]
敵が憎いからって、敵がやってるとされる手法で意趣返ししたって
支持が得られるわけないよ、ただの自分達のストレス解消してるだけに見られる。
その辺の我慢効かない連中ははっきりいって邪魔
というか足引っ張る存在



819 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:41:56 ID:iDwEpojH0]
ゼリーの次の一手は
「確証がないので動画削除します」

「件の男性はやっぱり○○○○でした!!」
「動画でごらんください!!」
ってなところか?



820 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 19:44:29 ID:EYGhHfdIO]
ただの悪乗りで参加した奴らは今頃ガクブルもんだろうな。
ばっちり特定可能な証拠も残ってるわけで。

821 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:44:59 ID:GDG7X2O20]
新風に銃が渡されたら
あいつら何人
無実の市民を殺すんだろうな・・・。

822 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 19:48:49 ID:ZX2DG7FA0]
瀬戸さん、わざわざのお返事ありがとうございます。

しかし、これはおかしくないですか!?
「若い衆が勝手に突っ走っただけの話だよ」という意味でしょうか?

> WNさんへ

> あなたはどうも結論を急ぎすぎる。店の経営者が変わったところで、創価学会関係者ということは考えられるでしょう。
> だから、西村氏や桜井氏はそのように思って対処したのでしょう。

瀬戸さん、でしたら西村氏や桜井氏にも「結論を急ぎすぎる」と教えて差し上げてください。
この「当日対応した男性=創価学会関係者」という結論付けは、その時点では早すぎた訳ですから。

まだ「考えられるでしょう」という時点で、あの人物に向かって万引き事件の事を話されても、全く意味を成さないと思います。
Posted by 魁! at 2008年09月05日 19:31

魁!さんへ
何故、あなた方はそろいもそろって、私の言ったことと違うことを書くのでしょう。
>若い衆が勝手に突っ走っただけの話だよ」という意味でしょうか?
そんな意味のこと書いていませんよ。

その男性がどのような人なのか?本当に善意の第三者なのか?
それは私が連絡を頂きたいと申し上げているので、すぐに分かるでしょう。
何せ、相手は私にけじめをつけろと申されている方ですからね。
Posted by せと弘幸 at 2008年09月05日 19:38

肝心な部分には答えません^^

823 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:48:57 ID:GDG7X2O20]
>>819
仮にあの男性が学会員だったとしても
それで店舗襲撃が正当化されるわけじゃないのにな。

>>820
今後、新風がらみの街宣は要注意。

824 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:50:01 ID:4ol4czj90]
これさ、問題の動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4516365

見覚えのある顔がいると思ったら我らの蟻門センセイもいるじゃないですか^^
ただし、オマワリが来てからは非常に弱弱しいのはご愛嬌 ちょっとキョドってるし^^;

何故かてめえのブログでは一切言及なし ttp://blog.livedoor.jp/samuraiari/

825 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:53:35 ID:IXxvrfkKO]
そういえば、ミクシィの「せと弘幸」コミュ(管理人侍蟻)ではこの件に触れてないな。

826 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 19:56:04 ID:EYGhHfdIO]
>>823
まあ、次捕まるとヤバい人は早いとこ自首しとかないと、警察が通報で事件を知ってしまってからじゃ遅いからなぁ。
初めての人はまず間違いなく執行猶予ついて済む内容だけどさ。
社会的には致命的なダメージだが。

827 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 19:57:25 ID:2lZlX/t90]
蟻門って身内が馬鹿すぎると一瞬正気に帰る不思議な習性があるんだよな。

828 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 19:59:08 ID:t3dheA/X0]
ヤツらが強力な武器もっていても人殺しやる度胸あんの?

829 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:01:24 ID:V/SpsZv0O]
じゃあ、次のスレタイは?
頭を【洋品店襲撃】
末尾を【逮捕目前】 ?



830 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:03:57 ID:GDG7X2O20]

「俺が入店しようとしたら断ってきた」なんて
自白してるんだから世話ないなww
  ↓

==============
■まき やすとも 政経調査会
>中野区から維新を発信
>区政の正常化を推進する
ttp://makiyasutomo.jugem.jp/?eid=109

タイトル:東村山駅前で街宣しました
2008.09.02 Tuesday by まき やすとも

>朝木議員を自殺に見せかけて殺害するに当たっては、自殺の動機を作らなくてはならない。
>あんな、ショボイ洋品屋からなんか万引きする物は何も無いよ。
>表に吊るした商品も昭和の時代に70歳のお婆ちゃんが着るような物ばかり。
>加えて店主・店員はキチガイときている。
>俺が入店しようとしたら断ってきた。
>「反・創価学会だからダメ」と、言うならまだわかる。
>俺に言ったのは「ここは女性用品を売っているお店だから男性はダメ」だって。
>それって何処の国の風習・常識なんだ。
>男が女にプレゼント買うのもいけないのか。
================−

831 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:06:17 ID:GDG7X2O20]
>>827
ゾンビと蟻では
蟻に軍配が上がるのかww

>>828
人の道を外れている連中だから。

832 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:11:22 ID:Iz04L70v0]
>>830
あんな集団で行って明らかについさっきまで創価創価って言ってるのに
いきなりプレゼント目的とか言い出すってどれだけ恥知らずなんだよ

どっちにしても、神聖なる街宣中にプレゼント買うなよw

833 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:12:24 ID:Iz04L70v0]
しかもショボイとか書いてるのにそこでプレゼント買う神経ってどんな感じ?

834 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:15:37 ID:1RAlb9rd0]
>>828
意気揚々として片っ端から撃ちまくると思うよ。
もう今回の事件で理性ってのがないってことが分かったから

835 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:16:06 ID:4ol4czj90]
>加えて店主・店員はキチガイときている。

一般人に対してこれはマズイ
名誉毀損に該当する事は間違いない 相手が公人なら百歩譲って認められるかもだが

836 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:16:10 ID:GDG7X2O20]
>>830
自白ブログA
「数人で万引き捏造現場の洋品店を訪れました。」
 ↓

==========
■國會事務局日誌
ttp://yasukuni.jugem.jp/?eid=258

タイトル: 九月一日 東村山市議朝木明代殺害事件<13年目の命日に献花して市民に訴える
2008.09.01 Monday

>駅前で一時間半ほど街宣をし、数人で万引き捏造現場の洋品店を訪れました。
>店は驚くほど小さな商店で店内に入れば店主とマンツーマンになるような狭い店でした。
>とても万引きが出来るような店のつくりではないし、すぐ近くにイトーヨーカドーがあるので
>とてもわざわざこんな店で万引きしたなどと考えられませんでした。
>店の前で立ち止まり話をしていると、店主が出てきて(この店主は万引き捏造犯ではないらしい)
>いきなりヒステリックに「営業妨害だ警察を呼ぶぞ!!」と叫びまくりました。
>駅前で街宣を始めたときから熱心に写メールを撮りまくっていたおばちゃんが
>我々が行くと同時に店主に報告をしていたので始めっから敵として認識したのでしょう。
>あまりの狂乱振りにかなりの後ろめたさがあるんでは無いかと推測しました。
============


837 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:17:19 ID:j2oEmKqDO]
こんなチンピラは議員になれなくて当然だなw
中野区の区民は民度高いな

838 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:18:04 ID:GDG7X2O20]
>>835
完璧にアウト!
俺があの男性だったら確実に訴える。

839 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:21:26 ID:GDG7X2O20]
>>830
ということで、
動画の中で男性に入店を阻止されている男性が

【まきやすとも】さんです。



840 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:21:31 ID:8vKEL8RV0]
しかし訴えたら確実にお礼参りが待ってるだろう。

841 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:23:56 ID:GDG7X2O20]
>>840
ただの脅迫、テロだよ、そんなもん。


842 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:28:32 ID:GDG7X2O20]

↓西村修平のベストショットがupされてる。

================
■香ばしい掲示板
ttp://8001.teacup.com/homeyo/bbs

Re: 狙われたブログ? 投稿者:しんしん
投稿日:2008年 9月 2日(火)22時38分35秒
===============


843 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 20:28:44 ID:TofOl0cS0]

瀬戸、捨てゼリフと共に謝罪w

844 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:29:03 ID:Iz04L70v0]
あの動画アップするの止める奴いなかったのかね・・・・
日章旗やヘルメットかぶってる奴もいる集団が店の前いたら
普通こえーよw
店側が創価だろうがなかろうが、あのおっちゃんは常識的な対応じゃねーかw

845 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:34:12 ID:V/SpsZv0O]
槇泰智→大東亜物産株式会社 代表取締役社長

中古車輸出業務。主にロシア共和国向けの傍ら、ダーティなビジネスにも関与していると、黒い噂が絶えない。
ヤードを一見すると、所謂売れ筋とは程遠い在庫が並んでいる。

その時、代表者と思しき男性が我々取材班に…『ここは輸出品のヤードだから、日本人は入れさせない』と怒鳴って来た。

つい最近まで日本の道路を走っていた車を日本人には売らない。ということか?
見ればポンコツばかりだから、さして欲しい車もないが…輸出品だから日本人に見せないとはどういうことか?
やはり裏ビジネスの噂は本当なんだろうww


と、まぁネタ作ってみた(爆)

846 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 20:35:42 ID:GDG7X2O20]
>>844
日章旗や扇子ブン回してた奴らがいたが
あれだってれっきとした威嚇行為。
俺が店主だったら金属バットで応戦するわい。

しかし、新風は今回ああいうことをやらかして、
今度、自分たちに何が降りかかっても文句を言えなくなる。
たとえば、街宣中にトマトやオレンジを投げつけられても
「貴様!それは暴力だ、暴行罪だぞ」とは反論できない。
なんせ、自分たちがルール違反のことをしたんだからな。

自分らがまいた種だ。

847 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:37:14 ID:CcezxJtW0]
誰に対して謝るんだろうね?ブログのコメント1行じゃ済まないだろw

848 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 20:38:23 ID:GDG7X2O20]
>>847
あの店に謝罪しに行った様子を
ブログにupしてもらいたいものだな。

849 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:46:53 ID:V/SpsZv0O]
>>846 餅搗け!ヲチ板だ。w 笑って!



850 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 20:47:00 ID:hBJPA8ey0]
今までとは違う強烈な風当たりに信者も困惑しているみたいねw

で、それを脳内で納得させるためにでっち上げた言い訳が
「こんなに必死に反論されるのは創価の痛いところを突いているからだ!」

851 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:50:40 ID:Y1GkC4ZR0]
あの謝罪(の意思)は論点がずれまくってるな。
ただの通りすがりの人を店主と誤解して食って掛かったとかならいざしれず、
あのおじさんは本物の店主をかばうために出てきたわけで、
瀬戸たちが本来意図していた「表敬訪問」が何ら非のない正当な行動だと
本気で考えているなら、あのおじさんは悪意の妨害者だろ。
謝るいわれなんか無い。
問われているのは「表敬訪問」の是非以外の何者でもないんだが、
瀬戸がわかってごまかしてるのかどうか。

852 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 20:59:30 ID:Iz04L70v0]
あの動画を見て、よくやったって言ってる幹部ってなぁ・・・・
少なくとも組織の上にいるんだったら、あの連中に雷落として、店に謝罪でもしないと示しつかんわ。

一般人の視点から遊離しすぎてるんだよ。街宣やりすぎて感覚が麻痺ってるとしか思えない。
そんな連中が政治の舞台で一般人の為に何かしてくれるとは到底思えない。

853 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 21:03:05 ID:GDG7X2O20]
>>851
>店の前でトラブルになった人が創価学会と全く無関係な人であれば、
>道義的責任があるので謝ります。
>これほど明確に書いてもまたご質問があるのかな?
>Posted by せと弘幸 at 2008年09月05日 20:13

>>852
西村修平、早口サスペンダー、有門、黒田大輔、まきやすともたちと
横一列に整列してあの店に頭下げた動画をupしろ、と言いたい。


854 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:04:49 ID:eZo2kl/o0]
「まきやすとも」って平仮名で書くとどうしても字面が・・・w

855 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:05:26 ID:yXo9/YOq0]
ちなみに

仮に店が層化に関係あっても
店が万引き冤罪やってたとしても

連中の行為は正当化されないわけだが。私刑を認めてないからな。
むしろ、仮に本当に冤罪とかやってても「社会的な制裁を受けた」として減刑されるだけだと思うのだが。

856 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:06:17 ID:Iz04L70v0]
集団の威圧感を利用するってのは、あいつらが散々非難してきたやり口なのに
自分達がそれをやってる、しかも動画で嬉々としてアップする
自演支援コメント、人違いでした。

それが今更そーかじゃなければ謝ります?
このやり口使った時点で同じ所かそれ以下まで信用落ちとるわ

857 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:06:40 ID:2lZlX/t90]
>>854
そうなんだよな…w
どうしてもネ申に見えてしかたがない

858 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 21:08:16 ID:GDG7X2O20]
>>855
そのくせ、自分たちがリンチされると
ギャーギャー騒ぐんだよ、新風は。


859 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:08:39 ID:1RAlb9rd0]
>>854
俺も・・・



860 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:14:38 ID:V/SpsZv0O]
新風信者?らしき馬鹿が…w

8001.teacup.com/homeyo/bbs?OF=15&BD=5&CH=5&FS=3

足から飛び降りたって、頭から落下するだろうw頭が重いんだからプゲラ

物理すら解らん信者w

861 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:15:34 ID:CcezxJtW0]
ミルキーさんへ
>あなたは、結局この問題について、何が本質なのかちゃんと調べていないのでしょうね。

お言葉ですが、何度も書いていますよ。
創価学会を厳しく追及してきた朝木明代さんが、何者かによって殺害された。そのことの再捜査を求めているだけです。

そうしたら、このコメントの洪水ですよ。何を意図して行なわれているか、もうそれは一つしかないでしょう。

それが本質的なことではないでしょうか。

Posted by せと弘幸 at 2008年09月05日 21:12


まだ分かってないようで・・・。

862 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 21:16:28 ID:GDG7X2O20]

笑いすぎて、危うく今日で天寿を全うするところでした。
殺傷力抜群のブログです。
  ↓ 

=================
■まき やすとも 政経調査会
タイトル:政治ごっこを辞めさせる為に
2008.06.23 Monday

>5月31日のブログで書いたように、
>パトカーに酷似した車で、日々交通安全指導、及び治安の維持に努めています。
>謂わば「私設警察」として、活動しているのです。
>交差点などで交通整理に当たる警官、自転車で巡回中の警官も皆、小生に対し敬礼して行くのです。
>が、国家権力の側としてはそれが、面白くないらしい。
>この車は、自主防犯活動車として使用されていた物をリース会社から買い取ったのです。
====================


863 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:18:13 ID:1RAlb9rd0]
>>862
なんかのギャグかこれ?w

864 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:19:43 ID:m3xSZuOHO]
>>858
リンチどころか
ちょっとさわられただけで大袈裟に痛い痛い連呼で被害者モード
とことんまで自分中心の社会不適合者しかいないよ


865 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:20:12 ID:c1qecLLh0]
すげー逆切れしてるな、瀬戸

会いに言って確かめるとか言ってるからあの洋服屋にまた行くのかな?
あの洋服屋さんは武装して自衛しなくてはいけないね

・携帯電話(110番通報のため)
・ビデオカメラ(全ての言動を撮影するため)
・催涙スプレー(自衛のため)
・拡声器(怒鳴りあいで負けないため)

後はあの警察官OBの人(瀬戸らと応戦して撃退した善意の人)や
商店街のお仲間に相談しておいて、何かあればすぐ110番してもらう事だね

俺がその女店主なら憂鬱で仕方のない話だわ

後、関係ないけどコメ欄の信者が「創価が東村山市を乗っ取っている!」と陰謀脳全開です

866 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:21:04 ID:Iz04L70v0]
あのおっちゃんが例え創価関係者だったとしても、この風向きは今更変わらんわ。
動画内容が酷すぎる、一般市民を威圧する集団だろどーみても
何考えて日章旗なんて持ってたんだか・・・・

867 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:21:42 ID:zyPQQDaNO]
>>861
ワザと論点ズラしてるとしか思えない。
でも、ワザとじゃない可能性もあるのが瀬戸っちなんだよな…

868 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:21:59 ID:Iz04L70v0]
>>862
コスプレ不審者じゃねーかwwww

869 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:22:33 ID:v3mFv3/V0]
呆れました、おそらく支持者としてのコメントは最後でしょう。
記事読んで理解したことは、これから抗議に行く店舗がどんなのか自分で調べず、誰かのヨタ話鵜呑みで暴走。
相手が誰かも分からず、自己正義で脳みそ停止、数の論理で相手を罵倒。
投稿動画は固定HNで大量自演工作、それが指摘されるとコメント削除で証拠隠滅。
未確認の情報を元に相手を挑発する記事を書き込む。
どれ一つとして、正当社会派ジャーナリストとしての行動とは私は思えません。
責任回避のコメントといい、明確な自責を述べたことないですね。
そんなに謝罪がいやならとことん戦いなさい後先考えずにとことん意地張りなさい。
後で謝罪記事書き出したら大笑いしてやる。

実社会とは違いこのコメント欄では貴方は神です
自分の裁量で思いどうりに出来るのですから。

削除はご自由にしてください



Posted by 万福 at 2008年09月05日 21:18




870 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:22:34 ID:m3xSZuOHO]
>>861
再捜査を求めるんなら個人商店に嫌がらせする意味は全くないな
行くとしたら警察署か裁判所だろうに

871 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:23:37 ID:v3mFv3/V0]
>>869のコメントが瀬戸ブログから削除されると思う人〜w

872 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 21:23:56 ID:GDG7X2O20]
>>863
タイトルと本文のバランスが絶妙です。

>>865
東村山市民は調教したトラやライオンを放って
瀬戸の襲来に備えたほうがいい。
肉食猛獣に追い回されて必死こいてダッシュする瀬戸の動画を希望。

873 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:24:54 ID:zTbLphg40]
>>862
面白くないつーか、偽警官は何かの法に触れるんじゃなかったっけ?

874 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:25:29 ID:eOHaZ9PE0]
白黒ツートンと赤色回転灯って警察以外ではぎりぎり交通安全指導員くらいにしか許可されないはずなんだが…
だいたい個人で回転灯なんか付けたら車検通んねえだろ。
つか警官ごっこして喜んでるなんてどこの幼稚園児だよ。

875 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 21:25:58 ID:GDG7X2O20]
>>873
パトカーのペイントするのは確か違法。

ブルースブラザースじゃないだから・・・・。

876 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:26:11 ID:c1qecLLh0]
>>871 ノシ

後さ、瀬戸のこの言い分ってさ

>そうしたら、このコメントの洪水ですよ。何を意図して行なわれているか、
>もうそれは一つしかないでしょう。 それが本質的なことではないでしょうか。

瀬戸支持者「今回の件はいただけない。証拠も無しに、下調べもせずに暴走はいけない」
瀬戸御大「創価信者の荒らし行為だ!バーカ!バーカ!それが本質なんだようわぁぁぁあん」

877 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:26:16 ID:CcezxJtW0]
>>867

「創価の陰謀だ」といえばいろいろ誤魔化せるというのと、自分が大きな敵と戦っている英雄気分になれる。
「確信犯」の間違った意味と正しい意味がどっちも当てはまるんだよな。

878 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:26:27 ID:yXo9/YOq0]
www.nicovideo.jp/watch/sm4516930
自演がばれたので再うpしてみたの巻

879 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:30:12 ID:lC7CI8ioO]
あんま子供みたいなこと書いてると監視してるおまわりさんで意地の悪いのがいたら
「ごめん、ですめば警察いらねーんだよ!」って、お縄率アップしちゃうよせとちん(´・ω・`)



880 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:31:18 ID:IqdZGb8k0]
>>873
軽犯罪法

第1条 左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
15.官公職、位階勲等、学位その他法令により定められた称号若しくは外国におけるこれらに準ずるものを詐称し、又は資格がないのにかかわらず、法令により定められた制服若しくは勲章、記章その他の標章若しくはこれらに似せて作つた物を用いた者

軽犯罪法には免責事項があるんだけど、彼の行動は国民の権利を逸脱していると思われる。

881 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:32:01 ID:v3mFv3/V0]
> 万福
支持者ずらするのも、これで最後にしてくれ。
お前などもう書き込まなくて結構。
Posted by 匿名 at 2008年09月05日 21:23


882 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 21:32:37 ID:GDG7X2O20]

なんか、こう・・・見てると
せと一味は
ペンギン村の住民だな。

883 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:36:18 ID:Iz04L70v0]
まとめ
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  
創価の集団での示威行為を非難していた新風が示威行為をしていたでござる

・ニコ動自演支援バレ
・人違いで名誉毀損
・営業妨害
・名誉毀損
・威力業務妨害
・警察コスプレ軽犯罪法違反←new

884 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:39:20 ID:yXo9/YOq0]
WN さんへ
あなたの問いにもこれを最後に願います。
>創価学会との関係について確証がない現在、「無関係な人」と捉えるのが筋です。
そう決め付けられないので、だからお会いして確かめると言うことです。
>相手と洋品店に嫌な思いをさせてしまったのは明白な事実かと思われますが同義的にも直ぐに行動を起こすべきところを留保しているのは何故ですか?
 直接的な言い争いはその「正義の第三者」であって店主ではないからです。荒井さんのブログによれば、店主は店の奥にいたと書いてありました。
>創価学会と関係があればお詫びしないということですか?
その場合、どの程度の関係まで許されるのですか?
創価学会との関連が出てくれば、創価学会と関係のない店と言う前提が崩れます。許すとか、許されないとかの問題でなく、何故学会員がいたかを訊いてみるつもりです。
Posted by せと弘幸 at 2008年09月05日 20:48

前提が崩れますとかそもそも関係ないよ...
こいつは、冤罪にたいしてずいぶん寛容なんだなぁ。ごめんですむんだから。



885 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 21:39:50 ID:GDG7X2O20]
>>883
警察コスで人違いして営業妨害・名誉毀損して自演・・・・。
キチガイの宝石箱だなwww

886 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 21:40:15 ID:TofOl0cS0]

> >あい
>
> なんだ婆やかい。よせやい。

まさかとは思うが、「老婆心」の意味がわからんのかな。
「似る」を「以る」と書く信者もいたが。

887 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:40:35 ID:j2oEmKqDO]
>>866
まさに恐い右翼そのもので日章旗のイメージを汚してるだけなんだよなあ・・・

888 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 21:41:23 ID:mYMTn0kI0]
>>861
<創価学会を厳しく追及してきた朝木明代さんが、何者かによって殺害された。

なぜ瀬戸には他殺だと分かるのだろうか?

889 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 21:42:48 ID:GDG7X2O20]
日の丸は新風に汚されたから、政府は
新たな国旗デザイン考えなきゃだめだな、こりゃ。



890 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:42:52 ID:eOHaZ9PE0]
>まさかとは思うが、「老婆心」の意味がわからんのかな。
>「似る」を「以る」と書く信者もいたが。
なんでネトウヨ(と言うか似非ウヨ)は揃いも揃って日本語の読み書きが不自由なんだろうか。

891 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:43:07 ID:yXo9/YOq0]
WN さんへ
あなたが何を言いたいのか?私には分かりかねます。
私がその店から出てきた人物に疑いを持ったのは、幾つかあります。

先ず、我々が来るからといって、わざわざその店で待っていたという事実です。危険なことでも起きるのかと思ったのなら、先ずは警察官を呼んでおくとか、そのように対処しなさいとアドバイスをするのが普通の人ではないでしょうか。

それから、あなたもいろいろ訊くので相当怪しい人に私には思ってしまうのですが、あの映像には創価学会の御用ライターとして有名な人物が映っていました。まるで待ち構えていたかのように。

それから、もっといろいろあるのです。まだ言えない事がね。
Posted by せと弘幸 at 2008年09月05日 21:38

警察を呼ぶほどの害があると自覚してるところだけは評価してやるよ。



>>886
信者というかむしろ主(ry

892 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:44:55 ID:yXo9/YOq0]
>瀬戸さん達を貶めようと批判している方々へ

いくら策略の限りを尽くしても、一時は騙せるかも知れませんが、いつか必ずばれます。
歴史が証明しています。
無駄です。
潔くあきらめなさい。
あなた達の負けです。
正しい流れは誰にも止められません。
Posted by taizou at 2008年09月05日 21:38

えっと...自虐ネタ?

893 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 21:45:37 ID:GDG7X2O20]
瀬戸は小学生相手の弁論大会でもKOされそうだな・・・。

894 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:45:46 ID:V/SpsZv0O]
>>888 そうか!(創価)ww瀬戸が下手人か!ww

朝木氏殺人犯は瀬戸ゼリユキ!

895 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:46:29 ID:Iz04L70v0]
反創価の連中もゼリーと一緒にされるのは迷惑だろうなぁw

896 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:47:11 ID:CcezxJtW0]

通はこのフレーズで数分笑える。

>それから、もっといろいろあるのです。まだ言えない事がね。

897 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:48:00 ID:Iz04L70v0]
>>896
これから作ります、ですね、わかりますw

898 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:49:00 ID:eOHaZ9PE0]
>それから、もっといろいろあるのです。まだ言えない事がね。

負け犬の捨て台詞じゃねえか!

899 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/09/05(金) 21:49:16 ID:mYMTn0kI0]
>>836
何の根拠なく「万引きは捏造」だというのがカルトっぽい。
瀬戸先生がおっしゃることは、全て真実って考えてそうだ。




900 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/09/05(金) 21:49:45 ID:CcezxJtW0]
いや、作りもしないよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<322KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef