[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/28 11:11 / Filesize : 55 KB / Number-of Response : 277
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヲタ彼女えむこヲチヲチ&周辺ヲチスレ8



1 名前:名無し草 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:23:32.72 ID:fHf8S0WK0.net]
ヲチヲチ&周辺ヲチスレです

本スレ
【おかあさまからの】ヲタ彼女えむこヲチ88【圧】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560722551/

※流れたらヲチ板 https://lavender.5ch.net/net/ で「ヲタ彼女えむこ」を検索

アンチスレ
【虐待炎上】ヲタ彼女えむこアンチスレ7【アフィ付き謝罪】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1550149480/


※前スレ
ヲタ彼女えむこヲチヲチ&周辺ヲチスレ7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553263548/
次スレは>>970が立てて下さい
>>970以降、新スレが立つまで雑談は控えスレが立てられない方は>>970を踏まないように
>>970を踏んだもののスレ立て出来ない場合は、早めにレス番指定の上スレ立て依頼をしましょう
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれをコピペして本文欄の先頭につけてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

227 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 00:06:08.83 ID:1RRCi8ly0.net]
>>226
親族は家族とか時々前時代的な考えの人が出てきてドキッとする

228 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 00:21:51.88 ID:pADQPv0Ua.net]
接客おばさんが元気になりだしたな
香ばしくて草

229 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 00:22:01.85 ID:pADQPv0Ua.net]
接客じゃなくて説教

230 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 00:36:43.20 ID:ph1lZWOu0.net]
地方によるのかな?
自分も若くないけどどきっとするわ
人生結婚がすべてではないのに
今までの怠け人生結婚ですべてチャラにしようとしてるえむこを嗤いたいんだけどな

231 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 00:50:32.09 ID:yWnp8a740.net]
アキ家に嫁入りは前時代的ではあるけどアキ家と無関係ではいられないし
えむこ実家としては早く追い出して縁切りたいかもね

アキ家も欲しくないから嫌な顔されてるんだろうけどwww

232 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 02:12:16.87 ID:6MUr+PoU0.net]
あの体型に肩出しウェディングドレスなんてヤバすぎでは?
まだ和装で昭和のおっかさんみたいになった方がある意味似合う

233 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 08:20:09.44 ID:mJxUEbyn0.net]
本スレ、自分で部屋契約したり引越作業したことない人ちょいちょいいるよね
ネット回線工事をはじめ、業者のスケジュールの都合もあるし必ずしも希望日や引越日に全てが済ませられる訳じゃないから事前に少しずつライフライン整えるのなんて珍しくもない

何でもえむこ叩きの材料にしたいんだろうけど

234 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 08:30:42.51 ID:KNbLtHn90.net]
>>233の言うとおり知らないだけだろう

235 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 13:12:58.63 ID:VfpwSm6Ma.net]
知らないなら黙っとけばいいのに
わざわざレスして無知晒して何がしたいのか



236 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 13:24:29.85 ID:rYHHT5TbM.net]
知らないからあれこれ言えるんだろw

237 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 14:11:50.44 ID:4zKyZhnW0.net]
えむこに疑問点は多いけど、その時に
「え?私が間違ってんのかな?」
って少しくらい思わないもんかね

238 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 14:37:48.36 ID:rYHHT5TbM.net]
思うも何も知らないから想像力が働かないんだろ

239 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:04:40.76 ID:mw598v/5a.net]
まぁブロガーやインスタグラマーっていう職業もありかもしれないけどまだまだメジャーじゃないよね?
あと一般のサラリーマンよりも稼いでる ってわざわざつけたすところに頭えむこみを感じる 金金金!みたいな

240 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:15:30.78 ID:529hUQ2BM.net]
そこそこメジャーだと思うけど

241 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:17:34.54 ID:0ykIAlrUa.net]
ヲチに向かない一般人がわいてるなぁと思ったらもう夏休みなのね
5ちゃんなんてしてないでお外で虫追いかけてる方がずっと健康的でオススメよ

242 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:20:57.98 ID:mJxUEbyn0.net]
いずれブログもインスタも廃れるときが必ず訪れるだろうけど、先見の明があって時勢に応じたモノやサービスに乗っかり続け、70歳まで常に一握りの先駆者・成功者になれる自信があるなら頑張れとしか…
ちょっとバズったくらいじゃ大抵はサラリーマンの生涯収入超えられないし
ヒカキン見てYouTuberに憧れる小学生を見ているようだわ

243 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:45:26.15 ID:yWnp8a740.net]
時代に乗らなきゃ会社は倒産するしサラリーマンは出世できずに首を切られて露頭に迷うことになるの
愚図でも馬鹿でも年功序列でスイスイ出世できた時代はとっくに終わってるわ

要するに安定した職業なんてないのよ

244 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:52:47.58 ID:6JxRSCioa.net]
え?そういう話かなあ?そこ一緒にする?

245 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:56:43.47 ID:QzMCvw1/a.net]
>>244
全く同じ事思ったw



246 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 20:02:53.59 ID:mw598v/5a.net]
宮迫田村の闇営業の話からブラック企業の話にすり替わった感じに似てるw

247 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 20:03:51.84 ID:mJxUEbyn0.net]
>>243
同じ「不安定」でも会社員は失業保険あるし、倒産という会社都合の退職なら世間的にもまだ次の職にありつける
働きざかりの時期や得られるキャリアフイにしてブロガーやって失敗してもそれはただの自業自得
やしろあたりもブロガーは副業に過ぎないという認識だしね、リアルの職では会社役員やってるし株など資産運用もちゃんとしてるんだよ

248 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 20:15:34.44 ID:F3j8tVRhd.net]
ユーチューバー、ブロガー、インスタグラマーってカテゴリとしては芸能人や芸術家に近いからな
ベンチャー企業やフリーランスの不安定職扱いに対する反論なら>>243でいいけど
今ここでその話をするのはそれじゃない感

249 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 20:29:54.47 ID:jn3xbKvO0.net]
若い人にはメジャーな仕事かもしれないね
でもアラサー以上の人は
「恋人がブロガー」とか「婚約者がインスタグラマー」とか「嫁がYouTuber」とか聞いたら
胡散臭いと思う人が大半だと思うわ

250 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 21:07:58.99 ID:AfwXvRBd0.net]
今更原田ちあきの名前出してこれも他ブロガーの名前出すなって言われるのかなーとか煽ってるつもりのやつ
過去スレ読めとしか言えなくてあほすぎる

251 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 21:32:33.13 ID:Y9tu5NKK0.net]
えむこ以外のブロガーに興味ないんだけどなぁ

252 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 21:38:02.52 ID:wjhzT6i+0.net]
現代サラリーマンを甘く見過ぎてるからついスレチな反論してしまったよごめんね団塊世代羨ましい
えむこは本業もっと努力すればいいのにね公式が泣いてるよ

253 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 21:39:12.17 ID:sMZ/pQjy0.net]
無いよね
ガガイの非常識な日常がおもろいから見てるだけでブロガー自体に興味ないしヒエラルキーとかマジどうでもいい

254 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 21:48:24.99 ID:vk5k5KxT0.net]
他のスレあんまり覗かないしわからないんだけど独特な人集まってくるよね 本スレもヲチヲチも
てんてーすごい(褒めてない)

255 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/23(火) 21:57:09.93 ID:4YOsxqPMd.net]
×ブロガー
○自分の作品の宣伝ツールの一つとしてブログを書いてるだけの作家や漫画家
が大半な気がする

自称本職ブロガー・アフィリエイターってキャンディ界隈にめっちゃいそう



256 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/24(水) 00:39:16.99 ID:9nfBZufp0.net]
>>254
ほかのヲチスレ板問わず覗いて数年のゲス野郎だけど
えむこ関連スレは独特な気がする
婚活とか絵日記とかはえむこしか見てないからかもだけど

257 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/24(水) 00:40:40.35 ID:y30048V50.net]
>>255
確かに
本職がただの「ブロガー」ってないね
「料理」ブロガーとか「ファッション」ブロガーとか何かしらのカテゴリがあるよね
それこそ、ただの日常綴ってるだけの本職ブロガーはまめこくらいか
やしろあずきは他にも色々仕事してるし元々は会社員やってたんだよね?
ナナペリは元々趣味でブログ始めてるし、今や連載持ちの漫画家、イラストレーター
えむふじんは主婦っぽくてブログを職業にしてない感じ

258 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/24(水) 00:52:34.51 ID:nffZTKMo0.net]
>>257
そういうふうに具体例出してもらうとえむこの異常性がよく分かる
多分そういう人たちにコンプレックスがあって、ブログではイラストレーターでゲームクリエイターでバリキャリでーみたいなミスリードやってるんだろう
結婚したいのもそれで、えむふじんにあの人は私したいんじゃないのかな
えむふじんて読んだことないけど

259 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/24(水) 02:05:10.62 ID:/ML43Mgn0.net]
本出したりちゃんとした漫画の連載もってる人はブロガーというより漫画家、作家と名乗ってもいい気がするけど
何も実績ないのに作家先生気取りだからね

260 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/24(水) 03:15:04.36 ID:zLuZxXwV0.net]
主婦でも他に漫画連載があるわけでもない専業絵日記ブロガー
という点ではヤナマリがいたけど

そのヤナマリも絵日記に見切りつけて違うサイト立ち上げて今ではアフィリエイターとしての生き方模索してるから
先のこと何も考えずただ絵日記ブログだけ描いてるのなんてほんとえむこだけじゃないかね
バリキャリとは…

261 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/24(水) 08:35:37.86 ID:zHTO74oI0.net]
ヤナマリは元会社勤めだし、ツタヤかなんかの冊子に映画コラム書いてたよ
つまらなかったけどw
えむこはガチで何もない
流石だわ

262 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/24(水) 21:22:20.17 ID:gZQcHUD9a.net]
久々に昔えむこと絡んでたぱんたとかのブログ見てみたら、太めさんとかワニシックスとかしっかり繋がってんだね
まあ切られたのはえむこの自業自得だけどね

263 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/24(水) 21:59:54.76 ID:XWs5GUV90.net]
本スレ840の写真見比べて同一だとおもってるやつらはマジで言ってんの?

264 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/24(水) 22:14:01.87 ID:WT1ozLFN0.net]
結構前の話??急にどうしたの

265 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/24(水) 23:13:43.69 ID:paqqxKzgd.net]
まとめ記事文面にさりげなく散りばめられてる突っ込みにフフッってなってたわ
あの文章はえむこには書けない



266 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/26(金) 19:49:14.61 ID:BqWa5Cgt0.net]
結局wiki編集者は現れず削除の真相は分からず終いか

267 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/27(土) 09:36:52.36 ID:v/fgpgym0.net]
酒とスポーツドリンクの組合せNGって都市伝説では
そりゃ経口補水液の方がいいには決まってるけど朝の4時半にどこで買うんだ コンビニでも売ってるの?

268 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/27(土) 09:45:53.19 ID:TNTkyDPm0.net]
経口補水液の方がいいかはともかく糖尿にスポーツドリンクNGなのだけは分かる

269 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/27(土) 10:48:10.22 ID:awU1kBb90.net]
経口補水液ってドラッグストアや病院内コンビニしか置いてないみたいだね
姫路には24時間営業のドラッグストアないみたいだし、入手は難しいだろうね
個人的にはただの飲み過ぎで吐いてるだけだから水でも飲ませてほっとけばいんじゃね?って思った

270 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/27(土) 10:54:16.99 ID:LWX7GMn/0.net]
本スレもヲチヲチもだけど
反対レスつくと謝る人多くてびっくりする

271 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/27(土) 11:46:22.81 ID:rGxHSq8DM.net]
新居であちこち吐かれたら堪んないから、仕方なく介護してやってるのを優しさと履き違えるな

272 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/27(土) 12:51:34.01 ID:TVxiKPIp0.net]
>>268
糖尿にNGなモンしか摂取してないし今更だよね
結婚前にブライダルチェックじゃないけど人間ドック行ってきたらいいのにwww

273 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/27(土) 12:55:40.83 ID:cYSFJBq9a.net]
スポドリと酒の都市伝説は初耳だった

経口補水液は塩と砂糖で作れるらしいが
毛玉がえむこのためにそこまでするとは思えない

274 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/27(土) 18:17:23.67 ID:c+9dXpX3a.net]
エセ関西弁みたいな人が気になる

275 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/27(土) 19:12:18.98 ID:DonxjTXda.net]
>>274
ずっといるよね



276 名前:名無し草 mailto:sage [2019/07/28(日) 09:34:53.43 ID:mOihUcdw0.net]
アクエリアスが経口補水液出してて
最近コンビニでよく見るけどな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<55KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef