[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/21 07:50 / Filesize : 485 KB / Number-of Response : 1062
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

オススメの男女カプを紹介して貰うスレ4



1 名前:オススメ mailto:sage [2015/08/04(火) 18:25:51.93 ID:+6BKxRu30.net]
あなたの見たい男女カプを紹介します。

依頼人は好きな男女カプをいくつか挙げてください。
無差別にではなく、方向性を絞った方が好ましいです。
必ずしも使う必要はありませんが、下記のテンプレを使うとわかりやすいです。

【依頼内容】
【好きなカプの例】
【希望の媒体】
【18禁】可・不可
【公式での恋愛関係】任意・必須
【NG】

他の人は依頼人の好みに合いそうな男女カプを紹介してあげてください。

※依頼人・紹介人とも、カプ名の他に、なるべく作品名などを一緒に挙げた方が親切です。
※質問者はお礼を心がけること。回答者はお礼がなくても怒らないこと。

素敵な出会いになりますように。


次スレは>>980、またはスレ容量が500KBになる前にたててください。

■前スレ
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ 3
kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1413691330/

■派生スレ
男女カプ者雑談スレ2
kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1412832584/

201 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/16(水) 23:08:57.93 ID:ZaruWtaC0.net]
>>186
fate
ギルガメッシュ×セイバー

202 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/16(水) 23:40:47.52 ID:11buZSR10.net]
>>186

このスレの >>60 に似たような依頼があるので、参考になるかと

203 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/17(木) 00:03:22.06 ID:wMgFsR1y0.net]
>>183
コードギアス
ルルーシュ×シャーリー

女の子側が好意を持っていて男の子側からの矢印はありませんが
いい友人として交友関係をたもってます

204 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/17(木) 21:46:55.41 ID:Wk8vItyf0.net]
【依頼内容】
命に代えても成し遂げたい強い悲願を胸に抱いて行動しているAと、Aの悲願が成就したら
身の破滅が避けられないBのカップル(A・Bはどちらが男女でも可)

Aは「自分の悲願成就=恋人に引導を渡す」ことを知っていても知らなくてもよいですが
Bは「Aの悲願成就=自分の最後」であることを知っていれば理想に近いです
(個人的に見たいのが、自分を犠牲にしてでもAの悲願を叶えさせたいというBの姿です。
Aは自分の悲願と恋人のどちらを選ぶべきか思い悩むのも、悲願達成の後に真実を知るのも
どちらも見応えがありそうです)

なおBの「身の破滅」は存在消滅や命の終焉などに限らず、身分転落や罪の暴露等も可です
(一度破滅した後に復活しても可)


【好きなカプの例】 FF10のティーダ×ユウナ(10本編での二人が理想どんぴしゃです)

【希望の媒体】何でも可

【18禁】可

【公式での恋愛関係】必須

【NG】
・Aが一切迷うことなく恋人を選んで悲願達成を諦める
 (精一杯悩んだ末に恋人との未来を選んでやむなく悲願を捨てるのは可)
・任意でカップリングを決められるタイプのゲーム


 性質上ネタバレが避けられないと思われますが、ある程度のネタバレはOKです
 よろしくお願いいたします

205 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/17(木) 22:04:49.38 ID:LiVcxVqA0.net]
>>192
Fate/zeroのA切嗣とBアイリスフィール

206 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/17(木) 22:36:56.46 ID:3JvWxDwG0.net]
>>192
シュタインズゲート A:岡部 B:紅莉栖
元がギャルゲーなのでNGに引っ掛かるかとも思いましたがアニメ版もあるので挙げさせてもらいました

207 名前:男女 mailto:sage [2015/09/17(木) 23:19:32.91 ID:O5rPtvLw0.net]
>>186
BLOOD+
カール×小夜
ソロモン×小夜

>>192
龍と魔法使い
アッシュギル(B)×リデル(A)

シリーズ後半の出番です。リデルはその後他キャラとくっつきます。

208 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/18(金) 12:47:53.07 ID:B5IVzTmx0.net]
>>187-190>>195
沢山のオススメありがとうございました。一つずつチェックしていきます!
>>190
公式のものを探していたので依頼しました。似たような依頼をしてしまってすみませんでした

209 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/18(金) 17:27:53.07 ID:yHdvJaH40.net]
>>169
>>171
オススメありがとうございます
両方とも名前は知ってても見たことない作品なので楽しみです



210 名前:おすすめ mailto:sage [2015/09/18(金) 21:18:40.68 ID:XNFOMVTE0.net]
>>192
邦画「黄泉がえり」平太×葵
もしかしたら平太→葵→婚約者(故人)かも。
SF的なものがOKならば。挿入歌も今更ながらいい。

211 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/18(金) 23:57:48.42 ID:OjnOZZOT0.net]
>>192
作中で恋人じゃないと不可ならNGだけど

ワイルドアームズ5 A:ディーン(ほんのり意識) B:アヴリル(はっきり恋愛感情)
身の破滅ではないですが、その世界からはいなくなる、未来は望めないと言った感じ
Aは何も知りません

相手を選べるゲームじゃないですが、Aに片思いするヒロインがもう一人居ます

212 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/19(土) 03:30:47.81 ID:mapMNjfP0.net]
オススメ189

BRIGADOON まりんとメラン(アニメ某所で再放送中)
A:メラン B:まりん 作中の関係は生体兵器青年と人間少女だけど、何かをすっ飛ばした夫婦
悲願の内容はごく真っ当だが、悲願達成には敵対者はおろか守護者Aも鍵Bも生死問わずで構わないという
部分があったり、更にとんでもない事実まで隠されている
恋をしてもAは任務重点。だが決して相手の死だけは望んでおらず、互いに守ろうとしあう
けれども状況が厳しい方へと二人を追い詰めてゆき、非願成就の為に…

紫影のソナーニル(※18禁PC版・コンシューマ版)
A:A B:リリィ またA:リリィ B:Aも成立
作中では車掌兼護衛青年と旅人少女だけど…ジャンルでお察し下さい
Aの使命と悲願はBをある場所へ導き守ること
しかしそれはBに厳しい選択をさせ続けることであり、達成はBたちの終焉とも同義とされる
Bはほとんど何も知らず義務感で動いていたが、徐々にB自身の悲願にもなっていく
(ただ。Bは覚悟は決めれても、実際何をするかだけは巧妙に知らされない)
更にその場所にはA自身の「総て」を使い果たさないと辿りつけない仕組み
上記作品と同様、互いに相手を死なせたくない関係
実はこの「悲願達成」についてはコンシューマ版の方がよりキツイ設定になっている

213 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/19(土) 15:12:18.76 ID:NvZxbNSY0.net]
よろしくお願いします

【依頼内容】
作品1で仲間だったり恋愛関係にあったABが、スターシステムや
生まれ変わりにより、別作品でも同じように共に生きるカプ

【好きなカプ】
ゼルダの伝説シリーズ リンク×ゼルダ
ツバサ 小狼×さくら
京四郎と永遠の空 蒼二郎×たるとって

【希望の媒体】特になし

【18禁】可

【公式での恋愛関係】どちらでも

【NG】前世の記憶や以前の役割を完全に理解している状態

214 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/19(土) 16:02:05.61 ID:0ZR358lr0.net]
>>201
ブラック・ジャックのTVアニメ 写楽×和登

姉弟になってますが
手塚治虫はスターシステム多用してるので、色々脇で登場してるのはありそうです

215 名前:189 mailto:sage [2015/09/20(日) 09:01:46.71 ID:hkPmBvXc0.net]
>>193-195 >>198-200
色々な作品を薦めていただき有り難うございました!
どれも知らない作品だったので、休みの間に少しづつ目を通していきたいと思います

雑談スレの方でも面白そうな作品をたくさん挙げていただいて感謝しております
こんなに多数の作品が挙がると思っていなかったので少々驚いていますが
大勢のカップルに会えるのが楽しみです

216 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/21(月) 10:04:03.57 ID:mkb4BxFR0.net]
>>201
ツバサを知ってるならご存知かもしれませんが同じ作品の空汰と嵐
「X」という古い作品からの出演でそちらでも恋人関係になったところでした
ただし作品自体は割とリョナ要素ありで未完です

217 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/22(火) 05:30:55.01 ID:2IKKyQHl0.net]
>>203,189
オススメ197を書いた者です
>>200「まりんとメラン」説明で、作中の関係の部分が
不適切な表現と指摘を受けましたので、訂正いたします

誤:何かをすっ飛ばした夫婦
正:守護者と非守護の関係から展開の中で条件を満たす関係


以上。紛らわしいこと書いてしまいごめんなさい

218 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/22(火) 23:57:38.82 ID:uwnCUrSj0.net]
【依頼内容】
海外ドラマでの男女カップリングならなんでも
恋愛ドラマではないものでお願いします
ネタバレOKです
最終的に結ばれなくても過程で萌える描写があるなら問題ないです

【好きなカプの例】
マイケル×フィオナ(バーンノーティス)
ブース×ブレナン(ボーンズ)

【希望の媒体】
海外ドラマのみで

219 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/23(水) 00:47:55.34 ID:9bH483wn0.net]
>>206
さすがに範囲広すぎないか?



220 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/23(水) 01:13:41.13 ID:1cGL+dgj0.net]
海外ドラマで恋愛がないことなんてあるか?ってくらい
どれも必ずしつこいくらいあるから
どういう系統だとか絞らないかぎり手当たり次第見たほうがいいとしか

221 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/23(水) 01:17:02.01 ID:dsobpd/20.net]
そんなにあるんですか
知らなかったです

222 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/23(水) 01:35:00.81 ID:6YHpfWQh0.net]
>>183
雑談の方に書き込もうかと思ってたのだけど、アニメ化が発表されたので媒体はクリアかな…?

逆転裁判123の成歩堂×真宵
恋愛要素はなしですが、お互い信頼関係で繋がってます
原作はゲーム(GBA、DS、3DS、スマホ)で希望に添えないのですが、来年春からアニメが始まります
本でしたら「なるほど逆転裁判!」が二人の日常話も多くておすすめです

223 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/23(水) 13:18:43.54 ID:6ASqXyaA0.net]
【依頼内容】
お互いを苗字で呼び合っているカプ(呼びすてだとなお良し)

【好きなカプの例】
君と僕。冬樹×間宮さん
徒然チルドレン 高瀬×神田
斉木楠雄 斉木×照橋さん

【18禁】不可
【希望の媒体】なんでも可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】乙女ゲー、実写、どちらか片方でも名前呼び

よろしお願いします!

224 名前:おすすめ mailto:sage [2015/09/23(水) 13:41:02.04 ID:89cnMA2Z0.net]
>>211
呼び捨てではありませんが
「覚悟のススメ」葉隠覚悟×堀江罪子
呼び方は葉隠くん、堀江さんです

225 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/23(水) 15:10:48.60 ID:aAfZfJ4W0.net]
>>211
男→女は呼び捨て、女→男はくん付けですが
「ディスコミュニケーション」松笛くん×戸川
「謎の彼女X」椿くん×卜部
二作品とも同作者で、独特の世界観とフェティシズムに溢れたラブコメ?です

226 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/23(水) 15:25:21.82 ID:afrzZ5pj0.net]
わかりにくい書き方で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
【依頼内容】
ロリコンじゃないです。ただ好きな女の子が幼女だっただけです。な青年×幼女カプ。
幼女だから好きになったんじゃなくてその子だから好きになったみたいなカプを教えて下さい。
@幼女を子供というより一人の女性として扱って恋愛感情を抱いているパターンや
A幼女の真剣な恋心に(断るにしろ受け入れるにしろ)真剣に答えようとしてるパターンが理想です。
幼女は小学生以下
又は性格及び体格が幼く中学生以下の年齢でおねがいします。
ファンタジー系の場合は性格及び体格が幼なければ1000歳の魔物などの設定でもOKです。
【好きなカプの例】
長谷川昴×湊智花(ロウきゅーぶ!)
【希望の媒体】
実写以外
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】必須
どちらか片方は相手に恋心を抱いていて下さい
【NG】
幼女が子供らしくない

227 名前:おすすめ mailto:sage [2015/09/23(水) 15:31:23.50 ID:XtLfIdr50.net]
>211
図書館戦争(有川浩) 手塚×柴崎
この秋実写映画の続編もありますが、原作は小説です。漫画化もあり。
最後の最後で名前呼びに変わりますが、ほぼ全編通して名字呼びです。

228 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/23(水) 19:03:24.40 ID:tAUzBpSM0.net]
>>211
Dies irae
藤井蓮×櫻井螢
「櫻井」「藤井君」と最初から最後まで一貫して苗字呼びです

注意してほしいのは
・螢は人気は高いけどメインヒロインではない
・PC、PSPでコンシューマー化されてますが原作はエロゲ
・厨二病全開

229 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/23(水) 19:54:52.51 ID:TM/YUE650.net]
>>214
ウィングス文庫「金色の明日」「瑠璃色の夜、金の朝」
助けてくれた騎士に恩返ししたくて主人公が奔走する話
主人公が、13、4ですが発育不良と性格の幼さで子供っぽいと言えると思います



230 名前:おすすめ mailto:sage [2015/09/23(水) 20:16:45.50 ID:XtLfIdr50.net]
>211
月刊少女野崎くん
●野崎×千代ちゃん
●堀先輩×鹿島

どちらも男→女は苗字呼び捨てです。
千代ちゃんからは苗字に君付け、鹿島からは苗字+先輩呼びです。
ただ、連載途中なのでどちらもくっついてません。

231 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/23(水) 20:21:14.81 ID:d9hopPPs0.net]
>>211
「あかく咲く声」辛島くん×国府さん
「堀さんと宮村くん」宮村×堀

>>214
「弾丸ハニー」和樹×梨乃
おませな園児が超絶アタックして、女性が苦手な給食のお兄さんの心を溶かしていきます

232 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/23(水) 20:27:28.97 ID:yXgpCxP20.net]
>>211
エヴァンゲリオンシリーズの碇シンジ×綾波レイ
「綾波」と「碇君」で統一されてます
新劇場版では恋愛色が濃い目なのでオススメ

233 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/23(水) 21:31:47.63 ID:qS8K4ubNO.net]
>>211
うえきの法則 植木×森
バトル漫画の主人公×ヒロイン、どちらも呼び捨てで同級生
続編の最後でちょっと匂わせてるぐらいで本編での恋愛色はほぼないですが主人公とヒロインだけあって絡みや繋がりの描写は強いです
アニメもあります

234 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/23(水) 22:10:49.02 ID:4fgRCPUd0.net]
>>214
CCさくら
寺田先生×理佳
山田太郎ものがたり
御村×よし子

寺田先生は青年と呼んでいい歳か微妙ですがそれ以外は全てクリアしていると思います
山田〜の方は完結後の番外編は数年後の設定で小学生ではので注意

235 名前:男女 mailto:sage [2015/09/23(水) 22:20:44.64 ID:DHlS5pr20.net]
>>214 すべて漫画です(上2つは少女漫画)

@に該当
あの子の背中に羽がある 聡真×遥
高校生と小学6年生
川原泉の短編集「レナード現象には理由がある」に収録(3話分あります)

おそろしくて言えない 御堂×葉月
高校生と幼稚園児(5才)
この二人の話が主軸なわけではないですが描写自体は多めです
全2巻の文庫版が書き下ろしあっておすすめ

Aに該当
オレが悪魔で、アイツが嫁で アンザムニア×初香
悪魔の青年と少女(小6)が寿命と引き換えに契約結婚する話 全2巻

236 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/23(水) 22:39:33.52 ID:lx83a/7T0.net]
>>214
「これは恋のは

237 名前:ネし」の主人公カップル
30代の小説家と小学生(10歳)の女の子が
出会って結ばれるまでの物語なので1と2両方に該当してると思います
[]
[ここ壊れてます]

238 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/24(木) 21:15:51.18 ID:Oa3yP+Ao0.net]
>>214
私を月まで連れてって ダン×ニナ
宇宙飛行士(26歳)とエスパー少女(9歳)のカプです

239 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/24(木) 22:33:48.73 ID:8xdk2ztw0.net]
【依頼内容】
強い(性格・戦力的に)女性と、寡黙、穏やか、もしくはヘタレな男性。
尻に敷いているのが好きなわけではないです。
【好きなカプの例】
ガンダムSEED:アスラン×カガリ
ガンダム00:アレルヤ×ソーマ
キルラキル:美木杉×流子
鋼の錬金術師:ロイ×ホークアイ
逆転裁判:御剣×冥
【希望の媒体】
ゲームは3DSのみでお願いします
【18禁】可
【公式での恋愛関係】あってもなくても構いませんが、最低限の交流は必要。
【NG】乙女ゲーはナシでお願いします



240 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/24(木) 22:54:48.75 ID:0RiZxtzu0.net]
>>226
ゼノブレイド シュルク×フィオルン
シュルクは穏やかで学者的な性格、フィオルンは好きな人や故郷は自分達で守る!という性格
元はWiiのゲームですが、3DS版も出てます

241 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/24(木) 22:56:04.95 ID:7bD7Ka4m0.net]
>>226
ブラックラグーン ロックとレヴィ
例がハガレンぐらいしか分からないのですが大体お好みにあってるかと思います

242 名前:224 mailto:sage [2015/09/24(木) 22:56:27.07 ID:0RiZxtzu0.net]
>>226-227
すみません忘れてました、これ、New3DS専用のソフトでした
Newをお持ちでなかったら申し訳ない

243 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/24(木) 22:57:13.54 ID:7bD7Ka4m0.net]
すみません希望の媒体はゲームのみなんですね
>>228はスルー

244 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/24(木) 22:57:42.91 ID:7bD7Ka4m0.net]
してください、が抜けました…

245 名前:おすすめ mailto:sage [2015/09/24(木) 22:58:05.64 ID:we/hdYlS0.net]
>>226
「パトレイバー」
後藤隊長×南雲隊長

「攻殻機動隊」
バトー×草薙素子

「アップルシード」
ブリアレオス×デュナン

どれも芯の強い女性と飄々としたヘタレ男性のコンビです

246 名前:おすすめ mailto:sage [2015/09/24(木) 22:59:09.48 ID:we/hdYlS0.net]
わあゲームのみだった
229はなしで

247 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/24(木) 23:05:58.23 ID:lTYHS+Wn0.net]
ゲームだったら3DSって意味じゃないの?

ヨルムンガンド ヨナ×ココ・ヘクマティアル
スレイヤーズ ガウリイ×リナ=インバース

前者は寡黙少年で、後者はヘタレかと

248 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/24(木) 23:13:44.28 ID:kURiCwfL0.net]
え?ゲーム「は」3DSのみとは書かれてるけど
ゲーム限定の希望ではないのでは…?

249 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/24(木) 23:25:52.13 ID:trUf8Z3K0.net]
>>226
特撮の牙狼(スペシャル) 山刀翼×邪美
翼はかなりの堅物でツンデレですが邪美相手にはヘタレなところも見せます
邪美は精神的・戦力的にも作品中でもかなりの強さの持ち主です



250 名前:211 mailto:sage [2015/09/24(木) 23:46:01.05 ID:p4/l+1AH0.net]
>>217>>219>>222-225
たくさんの紹介ありがとうございました!

251 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/25(金) 00:02:56.48 ID:Vo/Hhr7a0.net]
>>226
クロスアンジュ タスク×アンジュ
割と毒が強いアニメなのと5話まで男側出てこない。ヘタレってほどではなく穏やかで優しい
女側かなり過激で強いです。アスカガ作ってる人と同じwなんで好みには合うかもしれない

252 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/25(金) 00:39:14.08 ID:5qDJHLXv0.net]
>>226
ドラクエ4 クリフト×アリーナ
DSなので3DSでもプレイできます
武術に優れたおてんばなお姫様とお付きの神官の青年で、クリフトがアリーナに片思いしています

253 名前:オススメ223 mailto:sage [2015/09/25(金) 01:48:39.75 ID:BH+XDvHT0.net]
>>227-234
>>236
>>238-239
たくさんオススメありがとうございます!
ゲームのみというわけではなく、3DSしか持っていないためあの様な書き方になってしまいました、ややこしくてすみません
知らない作品ばかりだったので一つずつ見たりゲームプレイしていこうと思います、どうもありがとうございました!

254 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/25(金) 03:31:30.06 ID:LK3N+y4n0.net]
【依頼内容】
・実兄妹カプ(異父・異母可)
・がっつり恋愛感情ありが良いですが、他キャラと恋愛関係になければただの仲良し兄妹でも可
・兄→←←妹もしくは兄→←妹な比重が好きです

【好きなカプの例】
・零:真冬×深紅
・バジリスク:左衛門×お胡夷
・DOD:カイム×フリアエ
・ひび、深く:主人公兄妹(名前ど忘れ)
・魔法科高校の劣等生:達也×深雪
・カンタレラ〜碧の毒薬〜:チェーザレ×ルクレツィア
・笑う大天使:一臣×史緒
・大奥:秋本×絹江

【希望の媒体】
乙女ゲーとエロゲー以外

【18禁】可

【公式での恋愛関係】任意

【NG】
・姉弟
・他キャラと恋愛フラグがある
・兄がヘタレであまりかっこよくない(例:恋風)
・妹がわがまま・性格がキツい(例:俺の妹がこんなに可愛いわけがない、屋根裏部屋の花達)
・兄→妹描写だけ激しくて兄←妹があまりない(例:斉木楠雄のψ難)

条件がかなり厳しいですが、もし思い付く方がいましたらお願いします

255 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/25(金) 03:45:57.78 ID:/zhECVMzO.net]
>>226
ラノベでもよければ
トレイズ×リリア(リリアとトレイズ)

リリアが性格的にキツ目でトレイズは戦闘力は強いですが性格は穏やかでヘタレです
幼馴染みでタイトル通り主人公なので二人を主軸に物語が展開されていきます

ただヘタレなので完全にくっついてはいません
続編でシリーズ完結の゛一つの大陸の物語゛でも登場します

゛アリソンとリリア゛でアニメ化もしてますが未視聴なのでこちらはわかりません

256 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/25(金) 04:20:01.20 ID:Mlic62s10.net]
>>241
岡田コウの浮空はどうでしょうか
ただしエロ漫画なので性描写が主なのと見方によっては兄があまりかっこよくないかもしれません

257 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/26(土) 01:01:07.15 ID:gByhPEC30.net]
>>241 >>243
同じく成年漫画の関谷あさみの「僕らの境界」に入ってる最初の3編が兄妹です

258 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/26(土) 11:02:53.09 ID:cdQUwQ+60.net]
>>241
「天使禁猟区」の刹那×沙羅
実兄妹で、初期の方に結ばれます
本編中はほとんど離ればなれですがお互いを一番に思っています
人によっては妹の性格がキツイに該当するかも

259 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/26(土) 20:27:17.93 ID:vSU+3kKM0.net]
【依頼内容】
おじ様に片想いする少女
男性側の年齢は最低でも40代を希望しています

【好きなカプの例】
かなり古いゲームですがサイバーボッツのデビロット姫(13歳)→ガウェイン(64歳)
ワンピース映画「Z」のアイン(20代?)→ゼファー(74歳)

【希望の媒体】小説・漫画

【18禁】不可

【公式での恋愛関係】
任意
恋愛感情でなく敬慕しているといった感じでも大丈夫です

【NG】
年齢的にはおじ様でも見かけが若い
男性側が少女に恋愛感情を抱いている



260 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/26(土) 23:24:11.29 ID:82o/GJ8H0.net]
>>246
リストランテ・パラディーゾ
クラウディオ×ニコレッタ

ニコレッタのほうが21歳でクラウディオのほうは年齢がわかりませんが
おじ様と言われる年齢だと思われます。
ニコレッタからはクラウディオに好意がありますが、
クラウディオのほうからの恋愛感情は当初ありません。
おじ様のタイプがメガネをかけた紳士で
例にある作品のようなアクション的な要素はないので
それを退屈に思うようであれば向かないかもしれません。

261 名前:男女 mailto:sage [2015/09/27(日) 00:32:26.63 ID:rOvZRi7T0.net]
>>241
ビューティフル(さいとうちほ) ユーリ×アンナ

漫画家マリナシリーズ 巽×薫
(絶版。出てくる巻は「愛からはじまるサスペンス」、「愛はきらめく星になっても」、
「愛よいま、風にかえれ」、「愛する君のために」、 「愛は甘美なパラドクス」)

CROWN (和田慎二・氷栗優) レン×まひろ

こいきな奴ら ジュデェス×ジュディス

262 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/27(日) 00:53:50.24 ID:2QoTY9hN0.net]
>>246

アンパンマン
ジャムおじさん×バタ子さん

ルパン三世 カリオストロの城
ルパン×クラリス

作中でヒロインからおじさん・おじ様と呼ばれて慕われているといえば
この辺ではないでしょうか。

263 名前:おすすめ mailto:sage [2015/09/27(日) 02:21:59.36 ID:69WsMMUi0.net]
>>241
遊戯王ZEXALU
神代凌牙&離緒
二人は実の兄妹で、一期では妹の離緒は敵に大怪我させられ意識不明の重体でずっと入院しています
兄の凌牙は彼女を大怪我させられたことを恨み、ただ敵への復讐の為に生きています
遊戯王のアニメシリーズはかなり長く一期二期と分かれているうち一期は丸々妹の出番はありませんが、要所要所で兄の彼女に対する深い思いは見てとれます

二期では妹が目覚め共に学園生活を送ります
妹はちょっと性格がきついところがありますが、それは“兄の重荷や弱みにならないために強くありたい”という彼女なりの強い意志が根底にがあってのことです。例えば敵に兄を悪く言われて性格を豹変させて激怒するシーンがあります

妹は幼い頃にお揃いのおもちゃの指輪を兄に贈っていたり、兄は恥ずかしいからと断ったそれを指に嵌めて大事に持っていたりナチュラルにお姫様だっこしたり
作中で言及されることこそありませんが考えようによってはちょっと過度なような……?と感じ取れる仲良し兄妹です

264 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/27(日) 07:30:06.28 ID:TWqipYX00.net]
【依頼内容】
素直じゃないorツンデレ男×男を子供扱いしてからかう女
・年齢差はあっても無くても
・女の方のスタイルがいいと嬉しいです
【好きなカプの例】
「食戟のソーマ」久我照紀×小林竜胆…登場は少しだけですが理想です
「xxxHOLIC」四月一日×侑子
【希望の媒体】なんでも
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】他キャラとの明確な恋愛フラグ

265 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/27(日) 08:35:03.30 ID:08Rg09xe0.net]
>>251
BLEACHの日番谷と雛森
長年の幼馴染という感じで昔からのやり取りを今も続けている雛森とそれが少し恥ずかしくてぶっきらぼうな口調になる日番谷というイメージ、
でも雛森を大事にしていて何時でも気遣っています
かなりの長期連載なので読めていない部分もあるのでNGに抵触する可能性もあるので参考までに

べるぜバブ 男鹿とヒルダ
子供扱いというか女が男を完全に見下しているので若干お好みからズレてるかもしれませんが
犬猿の仲という出会いから最後にはベル坊を含めて擬似なのに本当の夫婦のようになっていきます
(いちゃいちゃするという訳ではなく次第に深まっていくお互いへの信頼が描かれている感じです)
もう一人のヒロイン→男がガッツリ描かれているいわゆるダブルヒロインものですが決着はついていません

266 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/27(日) 11:12:51.02 ID:rSSx8xZe0.net]
>246
SAMURAI7 キララ→カンベエ

映画「七人の侍」を元にしたSFアニメですが小説版もあります。
出来ればアニメを見ていただきたい!

267 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/27(日) 12:32:31.60 ID:eGZ60N+g0.net]
>>212>>213>>216>>219
ありがとうございます
知らない作品なのでぜひ見てみたいと思います

268 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ [2015/09/27(日) 12:34:37.32 ID:eGZ60N+g0.net]
>>215>>218>>220>>221
ありがとうございます
作品名は知っていますが中身は見たことのない作品なのでこの機に見てみたいと思います

269 名前:243 mailto:sage [2015/09/27(日) 19:46:31.91 ID:rnb33KK+0.net]
243です
オススメして下さった皆さん有難うございます

>>249
両作品とも既知ですが、かなり主観になるものの
アンパンマンは家族色が強すぎカップリング変換できる慕い方ではないことと
「おじ様」と呼ばれていますがルパンは外見が若く見えるということで
希望から外れてしまいます
せっかく教えて下さったのにすみません

雑談スレのほうで候補をあげて下さった方も有難うございます
ラノベも大丈夫ですので、まだ他にもあったら引き続き宜しくお願いします



270 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/27(日) 20:49:41.67 ID:S2akO18y0.net]
>>243>>244>>248
紹介ありがとうございます
どれも見た事がない作品なので調べてみます

>>245
天使禁猟区良いですよね!
兄妹カプが楽しめるだけでなく本筋のストーリーも面白い

271 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/27(日) 22:36:53.86 ID:TBYCAIuG0.net]
>>246
ログホライズン
にゃん太×セララ

オンラインゲームの世界ですのでアバターのうえ、にゃん太は猫頭ですが年齢は感じる見た目です
原作がネット小説(なろう)ですので様子見もできます
条件とずれていたらすみません

272 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/27(日) 23:31:25.33 ID:oV9CtyMd0.net]
>>246
・かなり古い少女漫画(しかも未完で完結する可能性は皆無)
・男の年齢が不詳(多分30代後半〜40代前半)、女は中学生
以上がおkでしたらCLAMPの「X」志勇草薙と猫依護刃
女からはがっつり恋愛感情で原作では告白済み、ただし女は「男にとって私は子供だと分かってる」と言い男からの返事はなし
原作ではこの辺りで未完のまま休載のため以降は詳細不明
テレビアニメ、映画ともに見ていませんがアニメ版ではwikiいわく二人で幸せにくらしているようなのでご注意を

273 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/28(月) 17:31:46.21 ID:q6UX3cjC0.net]
シェリルみたいな年齢詐称してるとしか思えないババアはマクロスに不要
シェリルとかババアやん
ご都合主義の性格と設定ww
シェリル婆応援してる馬鹿で屑な人外はさっさとご逝去なされた方が世のため人のためなので消えろこの節穴シェリル厨
ランカ人気に焦って荒らしてるのはピンク牝ゴリラ厨
新一番くじのランカちゃんはめがっさかわいいね
そんなランカがかわいくて抱きしめたくなるアルトであった
加齢臭ピンクおばさんがハズレ枠で可哀想
デルタがはじまればそこからフロンティアを視聴する人があらわれて露出狂ババアにドン引きしてランカ派が増えるだろう

274 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/28(月) 18:20:54.11 ID:6wt8zbTy0.net]
【依頼内容】
子供向けアニメでの小学生〜中学生同士のCP
ファンタジーではなくある程度現実世界に沿ったものがいいです
【好きなカプの例】
おジャ魔女 矢田×はづき
アイカツ! セナあか
学校の怪談 はじめ×さつき
となりの席のますだくん ますだくんみほちゃん
フルーツバスケット ひろ×きさ
ぬ〜べ〜 宏×郷子
     図書館の男の子×のろちゃん
【希望の媒体】
アニメ・マンガ希望
アニメで長期シリーズの場合その二人が出てくる回などを教えてほしいです

【18禁】不可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
マンガの場合少女漫画でも可ですが、恋愛のみメインはやめてほしいです
あくまで恋愛と何かメインがいいです
恋愛的にドロドロしているもの(学園アリス)・男側がツンデレ通り越して主人公にのみあたりがきついなども遠慮します
小中学生がメインキャラだけど視聴ターゲットが大人向けの作品は遠慮します
単発ギャグのみで話が続くもの(ぷりパラ・マイメロディなど)

プリキュアシリーズは既知です

よろしくお願いします

275 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/28(月) 19:07:59.86 ID:UTw1HW+80.net]
>>261
一応NHKで夕方放送してたので子供向けだと思うんだけど、割と難解で子供には分かりにくいとか言われてるのですが…
小学生が主人公で近未来サイバーパンクもの

電脳コイル
ダイチ×フミエ
ガキ大将のダイチとお転婆なフミエ
幼馴染でダイチはフミエが好きなのにいつも意地悪しちゃう小学生らしいカプ

ハラケン×ヤサコ
ハラケンは昔好きだったカンナが事故死していて、その謎を追っている
カンナ(故人)←ハラケン←ヤサコな感じ
こっちはあまり小学生っぽくないかも

276 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/28(月) 20:16:11.12 ID:uPyoca9f0.net]
>>261
有名ですが
怪盗セイント・テール 芽美×飛鳥jr
カードキャプターさくら さくら×小狼

277 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/28(月) 21:08:34.50 ID:iHraZ14x0.net]
>>261

クリーミィマミ
俊夫×優
小学生と中学生のカプで年の差がありますが
あまりそれを感じさせません。ひどく幼稚というわけではないです。

278 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/28(月) 22:53:37.33 ID:W5PFnso80.net]
教えてあげる人はまずそれが現在も容易に入手可能かどうかも念頭においてあげたらどうか
クリーミィマミ って今もレンタルとかできんの? 何も知らない人に円盤買えってのは無茶な話すぎでしょ

279 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/28(月) 23:05:01.40 ID:UTw1HW+80.net]
261じゃないけど、クリーミィマミなら公式で動画配信やってる
1話だけなら無料で見られるよ



280 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/28(月) 23:49:15.71 ID:iA7qB/2H0.net]
>>261

どちらも子育て物

・だぁ!だぁ!だぁ! 西遠寺彷徨×光月未夢

中2です。宇宙人出てきますが大体現実です。最近原作が復刻したみたいです

・ママは小学4年生 山口大介×水木なつみ

小4です。タイムマシン出てきますが大体現実です。公式動画配信やってます

281 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/29(火) 00:26:09.17 ID:pRbHN9IO0.net]
>>265-266
すいません。
GYAO!でもたまにありますし
バンダイチャンネルではまだ配信してたのでうっかりしてました

282 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/29(火) 00:59:11.69 ID:md9x0R7P0.net]
>>261
夢色パティシエール
樫野×いちご
少女マンガとアニメ版があります
スイーツ大好きな中学生の主人公がパティシエの専門学校に入学する話です
お菓子作りの大会等恋愛以外の要素も楽しめます

283 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ [2015/09/29(火) 14:14:32.60 ID:AafG81Pn0.net]
【依頼内容】
家族的な集団の中での師弟関係で弟子→師匠なもの
師匠が死んでいるのが理想です

【好きなカプの例】
テラフォーマーズのエヴァ→アドルフ
神羅万象のシオン→ライセン
封神演義の聞仲→朱氏

【希望の媒体】なんでも。ゲームなら3DSかPSPでお願いします

【18禁】不可

【公式での恋愛関係】不可

【NG】
キャラ同士が作中で結婚する
師匠のほうが弟子を異性を見る目で見ている・欲情する表現がある

284 名前:おすすめ mailto:sage [2015/09/29(火) 18:40:51.78 ID:44jqTvZK0.net]
【依頼内容】
邦ドラの萌える主役級男女
カップルじゃなくても二人の掛け合いが面白ければOKです
【好きなカプの例】
堤作品、リーハイ、ライアーゲームは見ました
【希望の媒体】2000年代以降の邦ドラマ
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】可
【NG】
昼ドラ

お願いします

285 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/29(火) 19:05:39.83 ID:+HuaHs/Y0.net]
>>270
師匠は死んでないですが…「鋼の錬金術師」エド、アルとイズミ
ガチ師弟関係であり親子のような関係でもあります

ヴァンパイア十字界 アーデルハイト、ブリジット、花雪→ストラウス
アーデルハイトとストラウスは夫婦関係ですが恋愛感情は一切なし、男は故人の女を千年以上一途に思い続けています
故人の女とストラウスの関係もお好みのシチュにはあうのですが、この二人はガチ恋愛なのでご参考までに添えておきます

>>271
どんなシチュや関係性をもって萌えるのかぐらい教えてくれないとあまりにも数が多すぎて逆にオススメできないよ
人気の出たドラマ片っ端から見たらどうよ、ぐらいしか言えない

286 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/29(火) 19:56:28.87 ID:Z/U6JK0q0.net]
依頼した258です
>>262 >>271
作品は知っているけど見たことがないものばかりでした
ありがとうございます
>>264
最近はファンブックのようなものもたくさん出てるので、いまでも根強い人気があるんですね
これを機に見てみようと思います。

>>263 264
なかよし読者だったのでどちらも読んだことあったのですが記憶からすっぽ抜けてました
読み返して萌えてみようと思います

みなさんありがとうございました

287 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/29(火) 22:07:23.59 ID:qa/jnJkh0.net]
少し特殊なのですがお願いします
【依頼内容】百合作品、BL作品における男女CP、
エロゲ、エロ漫画、ハーレムにおける脇CPといった本来のメインと外れているCP
【好きなカプの例】
王子×白雪(ナチュリーズ)
秋本×洋子(アイツの大本命)
孝一×美月(恋ではなく)
ちょっと違いますが 花寺×藤ヶ谷(百合男子)
【希望の媒体】実写以外なんでも(ゲームはPC、PSP、VITA)
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
乙女ゲーム
好きCPの例とは矛盾しますが主人公CPへの当て馬は今回NGで
恋愛ゲームの場合攻略対象外のキャラでお願いします
マリア様が見てる、オクターヴは既知です

読んでて「誰得だよ!」となるようなCPが見たいです
よろしくお願いします

288 名前:オススメ [2015/09/29(火) 22:46:35.53 ID:e0Egkdls0.net]
【依頼内】
・女性の存在に男性が救われている
・男性が女性に対して過保護気味なカプ
男性側が過保護気味な事を自覚しててもいいですが、無自覚だとなおいいです
・女性は明るめの性格が好みです

【好きなカプの例】
・牙狼 鋼牙×カオル
・彼方より イザーク×ノリコ
・サモンサイト2 ネスティ×トリス
・SAMURAI DEEPER KYO 狂×ゆや

救われているかは微妙ですが
・女学生探偵シリーズ 久堂×ひばり
・ベルセルク セルピコ×ファルネーゼ

【希望の媒体】漫画、小説、ゲームであればDS、3DS、PSP、PSVita
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
特に理由のない溺愛、ハーレム、逆ハーレム等(理由がしっかりしてればOK)
女性が自分がない、流され易すぎる

よろしくお願いします

289 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/29(火) 22:51:23.26 ID:kuu8m4t50.net]
>>274
I”sの寺谷×森崎
ジャンプラブコメでハーレムっぽい漫画です
寺谷は主人公の友人で森崎はメインヒロインの友人です
森崎が寺谷に想いを寄せていることが後半で明かされます

注意点は
・少し古い漫画です
・当然脇CPなので描写はかなり少ないです
・軽い描写でしたが寺谷が主人公に想いを寄せている女の子(主人公とはくっつきません)を好きだったことがあります

またネタバレになるのですが(改行入れます)







・後半で森崎は寺谷に告白して振られてしまいます
最後らへんでお互い満更でもなさそうな感じになって終わりなので明確にくっつくわけではありません
それが嫌ならすみません



290 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/29(火) 23:05:11.29 ID:0vN2bJxZ0.net]
>>275
こどものおもちゃ 羽山×紗南
少女漫画です
過保護かどうかはちょっと微妙ですがそれ以外はバッチリ当てはまってるかと

291 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/29(火) 23:47:33.37 ID:9d7aYXVS0.net]
>>270
死亡じゃないけど家庭教師ヒットマンREBORNの風×イーピンはどうだろう
脇キャラだから出番は圧倒的に少ないけど好きなタイプが師匠な弟子です

>>274
カタハネ (百合エロゲ)
セロ×ワカバ
アイン×デュア
セロとワカバに関しては主筋ではないにしろ専用endがあるので完全な脇カプではないかも

292 名前:男女 mailto:sage [2015/09/30(水) 00:14:46.84 ID:UCAYEqm80.net]
>>275
英雄伝説空の軌跡(PSP系ゲーム)のヨシュア&エステル
ほぼ全部の条件を満たしています
三部作で総プレイ時間が非常に長くなるのでその点はご留意願います

293 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/30(水) 01:01:25.03 ID:jD8tcIJT0.net]
>>274
・さくら荘のペットな彼女

三鷹仁×上井草美咲、姫宮伊織×長谷栞奈、赤坂龍之介←リタ・エインズワース
舘林総一郎×姫宮沙織

描写は結構多いです
同作者の青春ブタ野郎にもこれらが一瞬出てきます

・パパのいうことを聞きなさい!

佐古俊太郎×テニスサークル会長、谷修二×花村陽子

告白はあったりしますが、明確にくっつく程の描写はないです
せいぜい良い雰囲気止りです

・俺の妹がこんなに可愛いわけがない

真壁楓×赤城瀬菜

最終回にくっつきますが、描写はほぼ無いです

・魔法少女まどか☆マギカ

上条恭介×志筑仁美

・魔法少女リリカルなのは

クロノ・ハラオウン×エイミィ・リミエッタ

294 名前:おすすめ mailto:sage [2015/09/30(水) 08:21:14.20 ID:6x8Cv99x0.net]
>>271
時効警察
霧山×三日月
三日月から霧山への矢印がたくさんでてる感じですが霧山もまんざらでもなさそう(明確な表現はありませんが無意識な台詞とかあります)
依頼通り二人の掛け合いは面白く可愛いのでオススメです

295 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/30(水) 10:43:09.21 ID:rzHHLLaI0.net]
>>271
科捜研の女
土門×マリ子
この二人の間に恋愛感情があるのか微妙ですが
力を合わせて難事件に立ち向かうのが萌えます

296 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/30(水) 12:19:11.45 ID:YqYMZq2A0.net]
>>271
有名どころのミステリーばっかりだけどコメディタッチの話が好きなら
鍵部屋 榎本×青砥
謎ディ 影山×麗子
シリアス路線なら
ストロベリーナイト 菊田×玲子

それと>>282でも出てるシリーズだけど
科捜研の女 武藤×マリコ
武藤さんと土門さんは同じ役者さんが演じていますが第3シリーズまでが心理学者の武藤、第4シリーズ以降が刑事の土門
どちらも主人公のパートナーのポジションです
脚本は安定していますが第7シリーズ以外DVD化されていない上に、メンバーの入れ替わりが激しくキャラ設定が不安定でシリーズごとに性格が変わっているので苦手な場合注意

297 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/30(水) 13:15:47.70 ID:lGVcWiqE0.net]
>>768
最後から二番目の恋 和平×千明
※共にアラフィフ、和平は妻とは死別、娘ありですがその子は千明と仲が良いです

>>274
ニセコイ 集×るり
※集には好きな人がいましたがフラれます

298 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2015/09/30(水) 15:18:40.11 ID:LbaCyHpU0.net]
>>271
リモート
氷室警視×彩木巡査
引きこもりの変わり者天才警視の「駒」として主人公の女性巡査が毎回潜入捜査を行う刑事ドラマです
初めの方はどちらも互いに悪印象しかなく、ギスギスしていますが次第にパートナーとして成長していく主人公と、他人に心を開けなかった警視が少しずつ主人公に心を開いていき
難問事件を解決していくストーリー展開です
注意点としては主人公に婚約者(作中にはあまり出てきません)がいることと
ネタバレになりそうなのでぼかしますが警視は元恋人にトラウマを抱えているので
NGだったらスルーしてください

299 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/30(水) 20:15:47.98 ID:h/WrkSAT0.net]
>>274
ニーナとうさぎと魔法の戦車のレオナルト×テオドーレ
メインが百合っぽいラノベ
登場は主に二巻のみでハッピーエンドではないので注意
後カタハネはトニーノ×シルヴィアもいます



300 名前:オススメ mailto:sage [2015/09/30(水) 23:32:30.64 ID:SLHiYbXi0.net]
>>275
Robotics;Notes 海翔×あき穂
幼い頃の夢を諦めた少年が、意地でも諦めない脳天気な幼なじみに実は救われてる
無気力を装ってるがかなり過保護






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<485KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef