[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 13:23 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド348【アフィ転載厳禁】



1 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 13:50:18.98 ID:zG7miMxo.net]
Bitcoin (Wikipedia)
ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/


※乞食行為および、他通貨の宣伝、税金、確定申告に関する話を絡めるのはお控えください


【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【初心者の質問は下記へ】
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511968214/
【仮想通貨】初心者総合スレッド 1枚目
fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495650060/

【税金に関する話題は下記へ】
儲けたお金の税金・確定申告13【仮想通貨】
fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512788048/

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド347【アフィ転載厳禁】
fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513036767/

637 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:53:38.40 ID:w6g+dAEg.net]
現物あがんねぇなぁ
190割らないのは嬉しいけど
193保持だから売れないなぁ

638 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:53:42.08 ID:ZMnfbk77.net]
確実に儲けるって
みんなそんなに日に何度も売ったり買ったりしてんの?
それともアルトコインと替えたりとかしてんの??

639 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:53:50.81 ID:N7ImldO1.net]
ドル建て上がって来とる
しかしあちこちで値段違いすぎてわけわからんな

640 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 16:54:15.48 ID:HAXUAb2d.net]
言うて今テクニカル見てるまともな現物投資家は全員逃げにかかるだろうし
ガチホゴリラとガチ初心者とショーターによる狂気の祭りが始まる前に

641 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 16:54:16.38 ID:ZJtBtWTz.net]
今度は底が1924になったのか

642 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:54:48.86 ID:jduFG4qp.net]
すみません
今電車の広告で
GMOコインって会社の広告で
そろそろビットコイン始めるなら・・・って書いてました

ちょっと気になって調べてみたら
誰でも儲かるコインらしいです!
まだまだ伸びるともネットに書いてました
今から参入したいんですが
どこで買えばいいんでしょうか!

643 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:55:20.74 ID:OsB3grzv.net]
>>628
現代の魔法使いw

644 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:55:30.83 ID:t9GH4qr+.net]
>>637
Amazon

645 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:55:34.88 ID:lfu/fyF1.net]
>>556
その後下げるんですね分かります



646 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 16:55:36.79 ID:V5jPDvFF.net]
米国の上げが凄い
英語圏で何か材料出たかと思って、検索してみたが、俺は英語が読めないのであった

647 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:56:29.59 ID:yfIiue7D.net]
>>628
行く手間賃を突っ込んだ方がマシだな

648 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 16:56:47.34 ID:RUlJxtue.net]
>>641


649 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:57:44.60 ID:R2toD2C+.net]
>>641
フォーク前だからじゃないの?

650 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:58:29.54 ID:e9Q/P7aq.net]
俺もフォークだと思う

651 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:58:35.04 ID:nqgLwjk0.net]
Lは170あたりまで落ちるか200明確に超えてからでいいわ

652 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:58:37.81 ID:AnVlxBXX.net]
スーパービットコインがインチキの可能性はないのかね?
プラチナムは嘘だったんだろ。

653 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 16:58:47.18 ID:ZJtBtWTz.net]
>>641
マンハッタンでテロあったからか

654 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:58:50.20 ID:zWg+BysH.net]
支払いにビットコインが無いのが寂しい

655 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:59:16.38 ID:LoPhj4EW.net]
ハードフォークなんて欲しけりゃあとから買えばいいのにね



656 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:59:16.60 ID:UWGV/b5q.net]
BTC始まった時に原物が2000枚近くあるんだけど
コレ売ったらお前らどうなる?

657 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:59:20.06 ID:ZMnfbk77.net]
フォークって何だよ。俺は手持ちのビットコインをどうすればいい?

658 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:59:21.67 ID:/bbook4p.net]
>>637
イオンのお客様窓口で買えるぞ

659 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:59:49.46 ID:vHVJSy/k.net]
フォークっていつだっけ
まだ数日あったと思うが

660 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:59:56.44 ID:R2toD2C+.net]
>>650
タダで貰えるからいいんでしょ

661 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:00:08.36 ID:HSvdneGP.net]
>>639のお陰でamazonコインっていう有望な通貨を見つけました

662 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:00:22.59 ID:R2toD2C+.net]
>>654
あと2時間くらい

663 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:00:56.47 ID:vHVJSy/k.net]
>>657
まじかよ
やっちまったZE!

664 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:02:07.67 ID:3m94UY7M.net]
一気に動きそうだな

665 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:02:33.99 ID:rdU4MqUb.net]
買えばもらえるの?



666 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:03:00.35 ID:86BG1Wa3.net]
>>659
どっちに??まじ切実

667 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:03:14.06 ID:VPnaRGtT.net]
>>618
adBlock系で要素ごとにブロックするプラグインつかうとか

668 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:03:17.09 ID:e9Q/P7aq.net]
持ってる現物に相応して、配布されるぞ

669 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:03:28.58 ID:XnabW21j.net]
バイナンス使いにくいからビットフライヤーがhf対応してくれ...

670 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:03:32.17 ID:vHVJSy/k.net]
チャートがキモすぎて入れない

671 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:03:35.77 ID:8LIUQnT6.net]
あんなデカい売りするからチャート動かなくなっちゃったじゃん

672 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:03:40.72 ID:AWl0D2Lh.net]
>>637
ヤフオク

673 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:04:04.82 ID:GjHTZLxf.net]
1btcで1sbtcもらえるから、あわよくば資産二倍

そんなうまくいくかは知らないけど、まあただでもらって損はないでしょという認識

674 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:04:09.24 ID:Fg8fxPim.net]
228万掴みガチホ勢です!
握力に自信があります!

675 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:04:40.11 ID:zJYnse7B.net]
もらえる。
しかし、そのあとナイアガラするかもしれない。
日本だけヨコヨコすぎる



676 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:05:01.11 ID:HAXUAb2d.net]
このチャート見て逃げない奴は居ない
ガチホゴリラ以外は今週末までには手じまい推奨
https://www.tradingview.com/x/QFPgBq6W

677 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:05:22.28 ID:bBEY331Y.net]
しかもレジスタンスを上に抜けた瞬間だったから余計にたちが悪い

678 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:05:28.06 ID:pb02BRfm.net]
70掴みで一応儲けはあるけど一度240見ちゃったら安く感じてしょうがない

679 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:05:29.94 ID:qH/hH5q7.net]
fxの証拠金に預けてる分てスーパービットコインの付与対象になるのか??

680 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:05:42.19 ID:e9Q/P7aq.net]
突き抜け…
て草

681 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:05:50.22 ID:86BG1Wa3.net]
証拠金維持率70%ロスカットの恐怖に怯えてる…

682 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:05:51.72 ID:/coAgLuy.net]
ヨコヨコさんフォークのタイミングで仕掛けてきたりして

683 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:05:54.72 ID:VPnaRGtT.net]
すぐ戻る

684 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:05:54.81 ID:jduFG4qp.net]
イオンなら近くにあります
ありがとー

685 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:05:56.45 ID:/I7eS8YL.net]
このレンジが長ければ長い程危険だな昔のミセスワタナベ狩り思いだす。
200万以上で捕まってる人このレンジで捕まってる人は要注意だぞヘッジファンドは悪魔だからね家庭や子供が居て隠れてやってる人は甘く考えるな地獄みるぞ。



686 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:05:58.56 ID:nTmh1q/b.net]
そろそろ200万越えて欲しいなぁ(´・ω・`)

687 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:06:00.35 ID:N7ImldO1.net]
狂い上げきとる

688 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:06:05.92 ID:zWg+BysH.net]
とうとうくるのかSUPER

689 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:06:07.90 ID:VIHeiiNs.net]
なんじゃこりゃ

690 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:06:11.66 ID:OsB3grzv.net]
>>637
トイザらスで売ってる

691 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:06:21.88 ID:RZO8weVg.net]
俺の中で握力と言えばチャイナショック乗り越え組しかない

692 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:06:26.25 ID:kELDex6f.net]
あがってきたああああああ
やはり上昇トレンドだったか

693 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:06:59.15 ID:OsB3grzv.net]
>>669
年内まで待つのだ

694 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:07:10.52 ID:86BG1Wa3.net]
死んじゃう

695 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:07:18.42 ID:m3J/a8ib.net]
一気に落ちるな



696 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:07:20.31 ID:kELDex6f.net]
近頃の鬱憤を晴らすようにあがっていくな

697 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:07:22.57 ID:yk+6xndp.net]
どこでも買います

698 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:07:31.07 ID:ZJtBtWTz.net]
さっきまで1924000〜1930000から絶対出られない仕様だったけど
ちょっと上げたのかな

699 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:07:46.13 ID:XznAbZj/.net]
なんという富豪の遊び場

700 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:07:53.49 ID:N7ImldO1.net]
ドル建てと円建てでほ

701 名前:レ差がなくなった []
[ここ壊れてます]

702 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:08:46.04 ID:jbCFEVbI.net]
ザイフ民で、ゴールド、ダイヤモンド、スーパー全部カツアゲされてるんだけど、どのくらいの確率で返してくれるの?0%?

703 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:08:58.29 ID:10/Ot7fA.net]
上昇トレンドと見せかけ〜か〜ら〜の〜

704 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:09:02.73 ID:XyqFN7iA.net]
おちるな、194いけいけ

705 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:09:27.96 ID:W7OvivJX.net]
100万迄さがらんかな



706 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:09:38.09 ID:N7ImldO1.net]
外人のスーパー権利取りか?

707 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:09:40.15 ID:TWsSlHXd.net]
最終利確チャンス

708 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:09:40.19 ID:p3eUxhnF.net]
あがるなら上がってほしいよな。もたもたされるのが時間の無駄でならないわ。一番の理想はこのまま上がり続ける事なんだが、絶対にふるい落としてからの〜ってパターンになりそうなんだよな

709 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:09:40.49 ID:1uKli72N.net]
>>360
7万から5万って
197万から140万と同じだぞ

710 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:10:35.64 ID:OsB3grzv.net]
>>686
9/11にチャイナショック中に参入したよ
買って入ったらいきなりみんな慌てて死ぬかと思ったわ
少し損をしたが今は取り返してプラス域
それからはとても強くなった
スッテンテンになろうがbtcは絶対売らん
それくらいのリスクを背負えるくらいのリターンがある

711 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:10:49.38 ID:zWg+BysH.net]
SUPERビットコイン
機能は1年掛けて構築の胡散臭さ

712 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:12:32.12 ID:ULPdvDYj.net]
>>637
今の値段知ってる?

713 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:13:00.21 ID:vHVJSy/k.net]
1,938,あたりが天井になってるが、怪しすぎてね

714 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:13:51.56 ID:J2zBgcyY.net]
どれだけ下がろうが上がろうがよ
俺のbittrexは凍結されたままだからよ
正直、効かねーんだわ

715 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:13:52.19 ID:LDQsf0Ul.net]
ビットコイン消滅も、送金コスト高騰問題の行方
diamond.jp/articles/-/150612

ビットコインの実用性を疑問視、25ドル



716 名前:送金に15ドルの手数料は高過ぎ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-02/OX1TK8SYF01Z01


BTCは手数料高いし、BCHもBTC決済では使えない
それより、アルトも買って分散投資したほうがいいぞ

ビットコイン手数料600円〜1000円超 アルト手数料1〜2円
ビットコインも問題続出で高騰を続けるのはもう難しく
なってくる
これからはアルトの時代  ビットコインより手数料も単価もはるかに安い

BTCの手数料600円とアルトの手数料1円じゃ、適材適所で使うしかない
コーヒー1杯400円 手数料600円じゃビットコインは使われないぜ

デジタルゴールドっていうのも手数料高いという弱点を
だまくらかしている詐欺師のすり替え論法

当初の手数料安い決済手段という目的を思い出そう

価値を保ちたいというポジショントークによって洗脳
されんなよ 仮想通貨の本質は決済で、それは用途の基本だ!

一般人に普及しなければ、未来はない
一般人思考で考えれば、おのずとわかる

ライトニングネットワークは、送金時のルーティングに際して一部のハブに
接続が集中しすぎないよう設計に配慮しなければならないことや、ハブが送金
を仲介することから資金移動事業と見なされる法的な潜在リスクがある・・・
テストはできたが、実用化目途はまだ立っていない

実用化は海外では3年後とも5年後とも言われている
時勢に間に合わない


先物なんて大量資金で空売りできるものが始まれば、ボラも少なくなるし、上げ効率も
悪くなるのはわかるだろ

次はアルトの時代
伸びしろは、相対的に安いアルトにしかない
[]
[ここ壊れてます]

717 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:14:19.74 ID:p3eUxhnF.net]
スイスフランショックの翌日からのチャートの動きとそっくりなんだよな。決して高値更新はせず、もみ合いながら、ゆるやかに戻っていくパターン。半年もしたら30万になっていても不思議ではないんだよな

718 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:14:42.89 ID:OsB3grzv.net]
>>708
なんで凍結されたの?

719 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:15:13.77 ID:/jIowx2N.net]
>>710
さすがにスイスフランショックと比べるのは滑稽だぞ

720 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:15:16.05 ID:zJYnse7B.net]
まだ材料あるけど、材料なければ基本下がる

721 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:15:33.64 ID:OsB3grzv.net]
今度はスイスおじさんか
ここは愉快な売り豚が次々と増えるな

722 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:15:47.65 ID:J2zBgcyY.net]
>>711
個人認証の失敗

723 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:16:17.44 ID:iq7Kck4p.net]
ヨコヨコに耐えられんくなっとる人はな、ただビット中毒になっとるだけや
パチンカスと本質は変わらん

724 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:16:36.31 ID:vHVJSy/k.net]
売り豚は他でやってくれ
ここでやっても一向に下がらなかったろ

725 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:16:41.30 ID:zWg+BysH.net]
長いヨコヨコだから
どちらに動くにしてもかなりのものになる



726 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:16:41.38 ID:OsB3grzv.net]
>>715
失敗されると凍結されるの?
俺はエンハンスに申請したけど上げられないから
ベーシックのままになってる

727 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:16:41.49 ID:9Zv0xfIZ.net]
>>458
そのフォークはちゃんとしたソースがあるの?

728 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:16:47.77 ID:HAXUAb2d.net]
>>710
そんな動きはしないと思うよ
来週か再来週にこの上げすぎのツケが一斉に来てやべー値動きして
ビットコバブルついに崩壊!とか言われてから150万前後に戻して
以降は先物に先導されて狂った値動きせずにジワ伸び開始と見る

729 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:16:52.71 ID:10/Ot7fA.net]
ぶっちゃけ一気に下げるよりじわ下げのほうが美味しいよね。その間ちょっとずつ抜けるw

730 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:17:20.66 ID:0a7Sij7X.net]
今夜中に1BTC=10万円まで大暴落したら笑うな

731 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:17:54.08 ID:yfIiue7D.net]
そこまで行ったらまじ嬉しいよ
いくわけねぇけど

732 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:18:23.92 ID:J2zBgcyY.net]
>>719
俺はnewからbasicで失敗
newのままだから引き出せない

733 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:18:39.47 ID:iq7Kck4p.net]
最近のフォークは期待値低いけど、ただなら貰っとけってNEMおじさんが言ってた

734 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:18:53.79 ID:t2s4xSfp.net]
ここから30年たっても1btc10万円だけは割らないはず

735 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:19:10.55 ID:zWg+BysH.net]
HFババ抜けが始まってるな



736 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:19:13.28 ID:OsB3grzv.net]
>>725
まじかきついね
強制ガチホだ
サポートには問い合わせたの?

737 名前:承認済み名無しさん [2017/12/12(火) 17:19:51.22 ID:0HHwTCSf.net]
仮想通貨に投資シェア4割JPY
この先なんか不安






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef