[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/05 20:28 / Filesize : 342 KB / Number-of Response : 1053
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【超絶過大評価】まーびん☆禿ちゃびん2【ミドルの黒歴史】



1 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/02/09(木) 02:30:25.07 ID:JfhEUVTV.net]
ミドル級史上最強との呼び声も高いハグラー。
だが、その実像は…

・ハムショやロルダンのような脳筋スラッガーを10Rも持て余す
・ミドル上がりのメタボデュランに危うく判定負け
・ウガンダのプリンスケージ、KO負け野獣ムガビに大接戦
・数年のブランク明けのレナードに右ジャブをほぼ完封され判定負け

ワンツー、左ジャブすら満足に打てない
ホプキンスやゴロフキンに勝てる訳ないのに一部の信者が「ハグラーの12回防衛は今なら50回以上の価値がある!」とか抜かす始末…
そんなハグラー氏を叩きまくるスレです。

201 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/03(水) 18:42:19.05 ID:FzcZSPCO.net]
>>188
>>180の文章だとサウスポーで戦っても左がヘタだみたいなことを書いているからサウスポーでもオーソドックスでも左がヘタだと言いたいんだな?

202 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/05(金) 19:14:44.34 ID:N461YxV9.net]
ハグラーは確かに左は巧くないよ。
倒してるのは全部右だからね。
でも左の巧さてハグラーには必要なかった。
あの驚異的なリーチから繰り出す右で、
相手を倒したんだから。
ムガビ戦やレナード戦は足が衰えたんだよ。
事実レナードはムガビ戦を観戦していて、
足が衰えたのを見て、
これならハグラーに
勝てると確信して、
現役復帰してハグラーに勝った。

203 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/05(金) 20:15:04.85 ID:HH+1Bk6H.net]
>>189 穴は多いけど それを補うだけのタフネス(テンプル・アゴ・ボディ)があっただけ
もしリナレス並みの脆弱な肉体だったら ムガビ程度の短命C級王者だったろうよハグラーは

204 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/05(金) 20:34:24.07 ID:/kl2H46J.net]
>>191
>でも左の巧さてハグラーには必要なかった。

これは極論すぎるだろ、いくらなんでもw
ハグラーをフォローしたいのは分かるが
サウスポーでもオーソドックスでも左は極めて重要だよ
トップクラスのボクサーで左が下手な選手ってほとんどいないだろ?

ましてやハグラーはリーチ長くてロングレンジ得意なのにw
サウスポーでもオーソドックスでも真っ直ぐの左が打てないのはどうかとw

205 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/05(金) 21:57:06.36 ID:S1ztwk1E.net]
>サウスポーでもオーソドックスでも左は極めて重要だよ

いやどうとでも言えるけどねこれw

206 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/06(土) 13:48:02.39 ID:9zPHrfYo.net]
ハグラーの左は相手と自分との距離を測る為なんだよね。
右を当てる為のね。
他のボクサーと違って左は武器にしなかった。

207 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/06(土) 14:58:08.57 ID:Bp4g+L8/.net]
>>195
だったら普通にオーソドックスにして左でジャブ出せばいいじゃん
右を当てるために左で距離を測るサウスポー???
想像したら笑えてきたんだがww

208 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/06(土) 18:29:29.11 ID:JVlLwJLC.net]
>>195 距離も右で取ってただろ ちゃびんは

右ジャブ2〜3連打→スイッチ→腰の入った右フック これがちゃびんの攻撃テクニック

209 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/06(土) 20:26:54.84 ID:oyM1TYNe.net]
統一王座を



210 名前:12度防衛して史上グレートの仲間入りを果たした選手にただの2ちゃんねらーが
「左は極めて重要だよ」とか恥ずかしいと思わんのかw
どうあろうとそれで勝ち抜けて来たんだから左が下手いだの上手いだのは関係ない所での難癖でしかないだろう。

左は極めて重要なはずのにどうしてその左が下手糞だとこき下ろすハグラーが名王者になってるの?
[]
[ここ壊れてます]

211 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/06(土) 21:45:59.21 ID:Bp4g+L8/.net]
>>198
答えは「対戦相手のレベルが低かった」
ハグラーは毎回強い奴とやってたなんて大嘘、竹原とか竹原に負けたカストロでも勝てそうな面々ww

ハグラーの左が上手ければレナードにも勝てたよ間違いなく
足を使うレナードに対してはサウスポーよりオーソドックスの方がやりやすかった筈
ハグラー自身もそれを重々承知していたので最初オーソドックスにしたんだろう

ただ、オーソドックスだとジャブすら出せないので展開が作れず、結局サウスポーでいく羽目になったけど

212 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/06(土) 22:04:56.46 ID:JVlLwJLC.net]
>>198 だからタフネスがあるからだって言ってるだろう
グラスジョーやグラステンプルだったら15〜16敗していたことは間違いないよ
あのヘンテコなボクシングじゃ

213 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/06(土) 22:18:54.95 ID:8NNElyAH.net]
https://youtu.be/iyi1Kf8rrVc

ハグラーは右も左の使い方も普通に上手いから
右フックの印象が強すぎるから左がダメって思うだけ
動画の相手は弱いなんて言ってる奴がいたけど10年遅く生まれていれば間違いなく世界チャンピオンになったであろうボビーワッツも倒してるんだぞ

214 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/06(土) 22:20:48.59 ID:oyM1TYNe.net]
「>毎回強い奴とやってた」という発言はどこからでしょうか?

左が上手ければレナードにも勝てた?
レナードサイドから見てみれば15R制から12R制に移行したタイミングでこれなら勝てると思ったらしいが?
スピード差で逃げ切れる、と。
左を使えばって話は筋違いだと思うわ。

そもそもサウスポースタイルでの左の使い方を下手だと言ってるのか
オーソドックスでの左の使い方を言ってるのかどっちなんだ?
まあこの場合後者の事だろうな。違うならどちらの事かをはっきりしてくれ。

ただそれは
左一辺倒のジョー・フレージャーはワンツーが打てなかったんだとか右が下手糞なんだとかそんなレベルの意見だな。
「だから?それで名王者になってんだよ。フレージャーがジャブ突いてフットワーク使ってワンツー打ってりゃ満足か?」
で終わり。

それで答えは「対戦相手のレベルが低かった」って・・、全然繋がりが無いのだが。
タフネスがあるから?>>200
?上じゃ対戦相手のレベルが低かった。(オーソドックスの?)左が下手でも毎回強い奴とやらないから名王者に
なったんだと言ってますが?

215 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/06(土) 22:28:03.00 ID:oyM1TYNe.net]
そう。基本的に根拠の無い決め付けで下手だと言ってるんだ。
見掛けだけで


ゴロフキンがあーだこーだ言われてもそれはハグラーの所為じゃない。
ライバルが居ないスカスカな時代に生まれた不遇を恨めと

216 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/06(土) 23:14:55.44 ID:uqi0vv6n.net]
レナードだって試合で真っ直ぐの右ストレートなんてほとんど打たなかったのに右の使い方がヘタだって誰も言わないのに、何でハグラーが左ストレートを打たないから左がヘタだなんていう奴がいるのかな?

217 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/06(土) 23:19:06.46 ID:Bp4g+L8/.net]
>>202
>左を使えばって話は筋違いだと思うわ。

何故、そう言い切れるのかな?
レナードが足を使うのは当然ハグラーサイドも見越してただろう
レナードは82年以降リングに上ったのはハワード戦一試合のみ、しかもダウン奪われて大苦戦だった
それだけブランクあってテストマッチもやってないレナードにアウトボックスされてしまったんだぞ?
それはやはり「左が下手」なのも要因の一つだと考えるのが自然だと思うが?

>そう。基本的に根拠の無い決め付けで下手だと言ってるんだ。
>見掛けだけで

ロルダン戦でもあんな脳筋ブルファイターに左カウンター合わせられませんでしたけど?
ムガビ戦でもレナード戦でも最初オーソドックスだったけど左ジャブが打てず、渋々サウスポーに戻してましたけど?
左フックも空振りばっかですけど?
こんなのゴロフキンではあり得ないんですけど?

>ゴロフキンがあーだこーだ言われてもそれはハグラーの所為じゃない。
>ライバルが居ないスカスカな時代に生まれた不遇を恨めと



218 名前:セからよー、一言余計なんだよ
ハグラーを持ち上げるためにゴロフキンを必要以上に貶めるから反発される
そんなことも分かんねーのか?
[]
[ここ壊れてます]

219 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/06(土) 23:23:12.46 ID:Bp4g+L8/.net]
>>204
レナードが右ストレートほとんど打たなかった…?
どこの次元の話だ、それ…



220 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/06(土) 23:28:50.68 ID:oyM1TYNe.net]
あかん話にならんわw
一要因なんて言い出したら何でもあげつらえるだろうがw
そういう真似をしてるのはお前の方だって話。

221 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/06(土) 23:47:33.02 ID:Bp4g+L8/.net]
そうだな、話にならんな
ハグラー信者はファンというより信者だからなw
ハグラーという教祖を神格化してるだけなので話が噛み合う訳がない、つーか議論するのも時間の無駄

222 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/06(土) 23:59:52.99 ID:uqi0vv6n.net]
レナードの右はほとんどフックだったぞ

223 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/07(日) 00:49:49.85 ID:4k7hHGnZ.net]
>>205
左ジャブを打たなかったことがそんなに問題だったのか?
八尋史朗なんてジャブ打ちまくってたのに世界チャンピオンになれなかったよ

224 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/07(日) 01:15:05.30 ID:4k7hHGnZ.net]
>>196
「だったら普通にオーソドックスにして左でジャブ出せばいいじゃん」

だからハグラーはサウスポーから右フックを打つために左は捨てパンチにしていたんだよ
捨てパンチって知ってる?

225 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/07(日) 01:44:52.07 ID:+OnWBTCT.net]
>>210 肩越しの右クロスもらいまくってたからな ヤヒロはジャブ下手だったよ

ハグラーの左が上手い、なんて言ってる奴は
ジュニア・ジョーンズ、フリオ・セサール・バスケス、
そしてファンマヌエル・マルケスらの試合を見てみろ
右も左も強くて鋭くて上手い、ていうのは連中のようなのを言うんだ
ハグラーの左なんてショボいの素人目に見ても分かりそうなものなんだがな

226 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/07(日) 08:21:41.86 ID:SS2rg/gY.net]
>>210
ハグラーだってサウスポーだったら強力な右ジャブが打てるだろ?そして右ジャブ多用するスタイルだろ?
どうしてオーソドックスだったらジャブが打てないのかな?

>>211
逆に、右を捨てパンチにして左を当てることは出来なかったのかな?
だって、やりたくても出来ないもんねww

227 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/07(日) 09:21:56.05 ID:4k7hHGnZ.net]
>>212
君があげた3人よりハグラーの方がKO率が高いし捨てパンチとして左の使い方が上手いと言ってるんだよ

>>213
何で左ジャブにこだわるの?
ハグラーはマッカラムみたいに左ジャブから試合を組み立てる選手じゃないだけだ

228 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/07(日) 13:26:15.10 ID:P2FOggIs.net]
>>214
ハグラーの左ストレートのほうがフリオ・バスケスの左ストレートより強いモンッ!てかWw
本気でそう思うのなら もう眼科か精神化へ行けとしか言えんわ

ハグラーのほうがKO率高いのは 最強の敵(マッカラム、ジュリジャク)らを避けるのが上手かったことと
並外れた耐久力+打つ場所が無いぐらい短いボディがあったからだよ

229 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/07(日) 13:46:17.55 ID:P2FOggIs.net]
>>215 の続き 
つまりタフネスを頼みに打ちつ打たれつのゴリ押しファイトができるってことだ
雑誌の対談でもそれが増田と三浦との間で議論になったことがある

増田「ハグラーはテクニシャンっていうけれど 私は破壊者だと思うね。
   明らかな格下相手には華麗な勝ちっぷりを見せるけど、自分と同格のライバル相手だと
  体力まかせの ど付き合いになるだろう?」

三浦「いや、僕はむしろそれこそがハグラーの奥深い地力の高さの証明だと思いますね。
   ほかの名王者なら技術が通じない相手には成すすべなく敗れてしまう時も
  ハグラーならまだ体力で勝負をかける゛引き出し゛が残ってると言えるのでは」



230 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/07(日) 13:52:48.54 ID:ObC6RpBV.net]
マッカラムとかジュリジャクはハグラーとは世代が違うだろうが。
二人は九十年代に活躍したボクサーだぞ。
ハグラーの全盛期は
八十年代前半だからね。

231 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/07(日) 14:43:57.73 ID:SS2rg/gY.net]
>>214
サウスポーだと右ジャブで展開を作れるのにオーソドックスだと左ジャブが出せず手数が激減する
これはバランス悪いし不自然だと言ってるんだけだが?
ムガビ戦でもレナード戦でもあえてオーソドックスでいったのに左ジャブが出せないのでサウスポーに戻すという醜態を晒した
戦略が元の木阿弥ww

なんつーか、ハグラーってスイッチ多用するけどほとんど使いこなせてないんだよなw
有効に使えてたのはフィニッシュで右ストレート打つ時と、ハムショ初戦で右ストレート連打した時くらいかな

232 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/07(日) 15:16:30.34 ID:4k7hHGnZ.net]
>>215
捨てパンチとして左の使い方が上手いと書いてるのに解読力がゼロなんだね

ハグラーが現役の頃はジュリジャクもマッカラムもJr.ミドルの選手でマッカラムと対戦を拒否したのはレナードとハーンズだからね

233 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/07(日) 15:24:05.52 ID:4k7hHGnZ.net]
>>218
スイッチといっても試合の9割はサウスポーで試合をしていたし、ムガビ戦もサウスポーでくると思ったムガビを撹乱する意味があったんだよ
ハーンズ戦とか例外もあるがハグラーはスロスターターで1Rは様子見だから手数が少ないんだよ
右構えでピンチになったからサウスポーに変えたわけじゃないだろ

234 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/07(日) 15:51:52.01 ID:SS2rg/gY.net]
>>220
では、レナード戦で最初オーソドックスだったのは何なんだ?
足を使うレナードに対してはサウスポーよりオーソドックスの方が距離を詰めやすかったはず
さらに試合は12R制で序盤に様子見をする余裕もなかった

それを分かってたからこそハグラー陣営はオーソドックスを選択したと思うのだが、違うのかな?

235 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/07(日) 17:22:49.16 ID:P2FOggIs.net]
>>218 いや、スイッチは使えてるだろ 使えてないのは左手
むしろ左手が使えないからスイッチで補ったわけで
いまなら右しか使えない欠陥ボクサーだったって分かるけど
バレル前だった現役当時は
「あのパワー&タフネスに加えテクニックまでもレナード以上かも知れない驚異のボクサー」
と畏怖されてたんだろうな

236 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/07(日) 19:13:55.84 ID:4k7hHGnZ.net]
>>221
レナード戦も撹乱するつもりだったのかもしれないが12Rもあれば初回に様子見はできるよ
4回戦じゃないんだからね
レナードが足が使えないからこそヘタに接近するとレナードが連打を打ってくることは百も承知だろ
レナード戦はハグラーの作戦ミスなのと復帰したレナードが出来すぎた
レナードはパフォーマンスとハグラーのガードの上からのフックの連打で誤魔化して上手くジャッジにアプローチすることができた
ハグラー本人は勝ったつもりで試合を終えたんだからレナードの圧勝ではなかったがね

237 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/07(日) 20:03:43.05 ID:SS2rg/gY.net]
>>223
>レナードが足が使えないからこそヘタに接近するとレナードが連打を打ってくることは百も承知だろ

はいはい、もう言ってることがメチャクチャで訳分からんよ^^;
初回からプレッシャーかけまくって打ち合う気満々ですけど?
初回だけじゃなく2Rもオーソドックスでやってますけど?

レナードにメッキを禿がされかけ、完全にメッキ禿げる前にタイミング良く引退した男
それが〜まーびん☆禿ちゃびん〜

238 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/07(日) 20:33:35.68 ID:pfw7rWkQ.net]
>>220 1R右構えで戦ってたのはムガビの右ストレート、右アッパーを防ぐためだぞ
ウイテカーや山中みたいに左構えでも本当にディフェンスが上手い奴ならともかく
ハグラーの下手糞距離感&モーションでかい下手糞ダッキングじゃ喰らうからな
そしてムガビ戦はボクサー生命と引き換えにしてまでのアップアップの勝利・・・ 

撹乱するためじゃないぞよ ど素人のハグラー信者君Ww

239 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/07(日) 20:37:20.97 ID:ayy+90PC.net]
仮にそうならば滅茶苦茶硬いメッキだと思うわ
攪乱する意味合いも十分に含まれてると思うし、本人に聞いてみなけりゃ分からん事を
よくもまあただのオタクがw



240 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/07(日) 21:19:56.33 ID:pfw7rWkQ.net]
>>226 当時のボクサーは右構えがほとんどだったからムガビは戦いなれているし 
ハグラーの右構えなんかじゃなおさら撹乱になどならんよ あくまでパンチもらわないため

どうもアンタ マービン・ハグラーというボクサーの頭脳面を買いかぶりすぎだわ
本当は右ジャブと大げさなダッキング これだけのボクサーだったから

241 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/07(日) 21:40:05.07 ID:xUfyVarR.net]
サウスポーならパンチを貰ってオーソドックスならパンチを貰わないとかボクシング知ってるの?
ムガビはオーソドックス相手に馴れてるんだから相手がオーソドックスの方がムガビも当てやすいだろが

242 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/07(日) 22:57:57.08 ID:+rcqEj2A.net]
>>227
お前 全部自演バレてるぞw

243 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/07(日) 23:39:11.54 ID:ayy+90PC.net]
打ち易い所にある標的が打ち難い位置へ変わる。その逆もあって
打ち難い所へある標的が打ち易い位置へ来る。
するとつい手を出しちゃうんだよ。
これを作為的に繰り返す事で相手の混乱、ミスを招く事が出来る。
自分のサンデーパンチ(右)が前に来てるか後に来てるかで相手の
警戒度をコントロールする事にもなる訳で、攪乱の意味は十分にある。

何とまあ単純な構成だな君の理論はww>>227

244 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/08(月) 01:36:39.49 ID:jsrsWjlQ.net]
驚異的☆真瓶☆禿茶瓶

245 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/08(月) 12:04:54.63 ID:WR+pWeoN.net]
>>230 じゃあなんて ウィテカー、マルチネス、山中なんかはスイッチやらないんだ?
あいつらのほうが明らかにハグラーよりも上手いのに 錯乱できるんじゃなかったのか?Ww

246 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/08(月) 12:41:58.73 ID:wHSJEFzj.net]
スイッチヒッターではなく生粋のサウスポーだから

247 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/08(月) 15:07:56.99 ID:jsrsWjlQ.net]
ハグラーが面白いのは左が下手なのでサウスポーにして右でジャブ打って
さらにスイッチ駆使して右でフィニッシュするところww
いつからこういうスタイルになったのかね一体

248 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/08(月) 20:31:13.79 ID:7kXck4Eq.net]
左がヘタで威力もなければ右パンチだけ気をつければハグラーに勝てるのに何で70年代に無冠の帝王2人(ウィリーモンローとボビーワッツ)とレナードにしか負けてないんだろ?

249 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/08(月) 20:48:57.95 ID:GBZKwHld.net]
>>235 だから弱い奴としか戦わなかったからに決まってるだろ 
一度も下馬評不利な試合したことが無いんだぞ ちゃびんは
パッキャオなんか何度危ない橋を乗り越えて来たと思ってるんだよ

ロイもトニーもマッカラムもホプも 彼らに負けたレジジョンもグレンジョンも
みんなL・ヘヴィ級のトップ王者と戦い勝利し王者になったのに
「俺とやりたきゃミドルまで落とせ」なんてヘタレセリフ吐いて逃げたのも ちゃびんだけ

そのくせ自分より2〜4階級下の奴とは喜んでタイトルマッチを組み 
いずれも微妙な勝利(デュラン)・薄氷の勝利(ハーンズ)・敗戦(レナード)



250 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/08(月) 20:59:05.85 ID:jsrsWjlQ.net]
無冠の帝王っていってもブリスコ程度かそれ以下だろどーせ

251 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/08(月) 22:31:03.34 ID:APlXMhaY.net]
スピードを落とさず増量するノウハウの蓄積が今より無かったのと、未だ一つの階級の価値が現在より高かったからな。
ロイもトニーもマッカラムもホプも全員時代が一つズレてる。
ウィテカーもマルチネスも勿論山中もだ。
上下の階級に幅がある選手が現在より一つの階級にまだずっと多かった。
上記に並べてる選手は逆にそういう環境で勝ち抜いて来た選手じゃないからな。
強敵と言った所でその強敵もハグラーの時代より小さいピラミッドを登って来た奴等相手にしてきた訳だから。

ハグラーには卓越したスピードが無い為小技のスイッチでそれを埋めていた。
スピードが有りそういう真似をする必要が無い選手も居るが、ハグラーはハグラーのボクシングがあったから
スイッチを多用していただけ。基本スイッチは危険なんだから才能が無い限り実戦で多用出来ん。
他の選手がスイッチをしなかったとかそれは本人に聞けアホ。

252 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/08(月) 23:47:03.35 ID:GBZKwHld.net]
>>238 もう何が何でもちゃびんが超絶テクニシャンだったことにしたいらしいな信者

おまけに当時の階級の価値って毎度の言い訳もワンパターン極まりない

だったら明治大正時代はハグラーの現役時代よりももっと価値が高いぞ?
ケッチェルやグレブから見ればハグラーの王座だって水増しだし
冷戦時代の二分の一世界チャンピョンに過ぎんわなWw

253 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/08(月) 23:48:46.82 ID:jsrsWjlQ.net]
まあハメドとか内山に勝ったコラレスのスイッチなら相手を「撹乱」できるんだろうけどな
しかしハグラーの場合は離れた距離からジャブを打ちたい時はサウスポー、相手との距離を詰めたい時はオーソドックス
要するに撹乱というよりは距離を調整するためのスイッチなんだよな
これはこれで立派な技術なんだろうけど、ハーンズ戦ムガビ戦レナード戦、いずれもサウスポーの方が明らかにバランスが良かったしな
やっぱスイッチはバランス悪くなるし多用しない方が良い

254 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/09(火) 02:24:57.83 ID:rtN1RowQ.net]
ムガビ戦の1Rはオーソドックスだったけど距離なんか詰めてなかったぞ

255 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/09(火) 10:04:44.56 ID:PgW0ymMm.net]
>>241 だからムガビの右ストレート・右アッパー喰わないためだって言ってるのに
ちゃびんは防御下手糞だから これで分かっただろ

256 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/09(火) 12:35:27.97 ID:rtN1RowQ.net]
>>242
>>240は距離を詰める時はオーソドックスにすると書いてあるが普通パンチを喰いたくなければ距離を詰めないが?

257 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/09(火) 12:42:14.37 ID:bZAFsI8e.net]
ゴロフキンはハグラー2世だな

お互いさまって感じなね

258 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/09(火) 12:43:13.41 ID:rtN1RowQ.net]
>>236
複数階級でチャンピオンになってないからダメなんて批判するならゴロフキンもミドル級のタイトルしか取ってないからダメってことなのか?

259 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/09(火) 19:00:55.99 ID:SnHtlNIm.net]
>>244
ハグラーが11Rでやっと仕留めたムガビを1RでKOしたテリー・ノリス よってノリス>ハグラー

そのノリスを初戦4RでKO 再戦で判定負けしたサイモン・ブラウン よってブラウン≧ノリス

よって ブラウン>≧ハグラー ハグラーなんて見た目と戦績のハッタリだけで中身はこんなもの
ゴロフキンと比べるなんて尾こがましいにも程があるわWw 



260 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/09(火) 19:54:18.95 ID:98WtZKG7.net]
「超絶テクニシャンだったことにしたいらしいな信者」(笑)

何か笑えるわw

>ムガビの右ストレート・右アッパー喰わないためだって言ってるのに

いやそりゃ喰いたくないだろうねw
それもこれも含めての引き出しの一つとしてスイッチがある訳なんだけど
何でも無い事をドヤ顔したり顔で言うの恥かしくないか?

同様に強烈な右を持つハーンズ戦ではサウスポースタイルで突っ込んで
左もフルスイングしてた訳だけどね。

261 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/09(火) 20:01:38.77 ID:rCHZ9vnK.net]
まあ確かにハーンズ戦は本当に凄い
ハーンズにああいう勝ち方できるのはハグラーだけじゃないかね
頑丈なテンプルとアゴ、190cmに達する長いリーチ、そして距離を一気に潰すカエル跳び右ジャブ
まさにハーンズキラーだよハグラーはw

262 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/09(火) 21:10:08.14 ID:SnHtlNIm.net]
>>248 でも再戦からは逃げたけどね

263 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/10(水) 02:10:19.34 ID:C0bCfVvQ.net]
>>246
よってブラウン≧ハーンズか?

おまえヤケクソになってるなwww

264 名前:マーヴェラス・マービン・芭蕉 [2017/05/10(水) 17:35:09.51 ID:w+fgoB3O.net]
所詮ムガビ戦序盤での右構えはハッタリだったんだよ。
「俺は左右どちらの戦術でも使える。お前なんかとは技術の深みが全然違うんだぞ」
とムガビに思い込ませるためにね。

右アッパー封じとか関係ない。そんな事考えるほど賢くないから ちゃびんは。
何しろ一年間ムガビのメッキ装飾された戦績にビビり 逃げちゃびんしてたんだから

〜万能派 実は単なる 右ジャびん〜

265 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/10(水) 20:08:28.53 ID:2CZhdAUe.net]
見た目とハッタリは超一流
テクは三流以下

266 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/10(水) 20:43:48.88 ID:+mc1rzO5.net]
だからヤケクソなこと書くと説得力がなくなるってwww

267 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/10(水) 22:01:17.41 ID:boMi+J18.net]
まあなあ、ジャブがどういう打ち方だろうと、極稀な奇特な性格の奴がハグラーのスタイルを
どういう捉え方をしようとハグラーは証明しちゃってる訳だし

2ちゃんねるでブツブツ言うだけじゃ何の証明にもならない

268 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/11(木) 00:33:29.56 ID:dY6uuBt6.net]
アンチはハグラーが
左が下手だって叩くけど、
ハグラーは強烈な右があるからいいんだよ。
それで無敗で十二回防衛したんだから、
超一流のボクサーだよ。
器用さだけがボクサーの条件じゃない。

269 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/11(木) 02:16:26.92 ID:RtqI7/ii.net]
>>255 超一流は言い過ぎだろ せいぜい1.5流といったところ
数字上は12度防衛でも実質は7度ぐらいだしな 
ジョー・ルイスの25度の足元にも及ばなかったくせに



270 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/11(木) 04:35:20.52 ID:c6pDdcD1.net]
ブラウン≧ノリスなんて言ってる奴は何を言っても説得力ないよ

そいつの頭の中じゃブラウン≧ノリス≧レナード≧ハーンズなんだから(笑)

271 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/11(木) 19:17:01.28 ID:XOzp8KqL.net]
ノリスにもアウトボックスされるよ、このウンコ禿

272 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/11(木) 21:07:40.49 ID:mmpGhHE7.net]
言ってることが小学生レベルwww

273 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/11(木) 21:18:15.97 ID:XOzp8KqL.net]
ジャクソンにもマクラレンにもティトにもゴロフキンにも瞬殺されるよ、このウンコ禿 

274 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/12(金) 03:56:57.43 ID:+eD679UY.net]
>>258 ハグラーはアウトボクサーには強いぞ
右ジャびんでドンドン追撃してくる
レナード戦ではもうムガビに壊されてたからね
ノリス得意の左フックもオーヴァーダッキングでかわせるし

275 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/12(金) 11:40:23.03 ID:iHZ0PGH9.net]
>>261
ハグラーがムガビに壊された?
ムガビがハグラーに壊されたと信者は主張してるがどっちが正しいんだ?
派手に打ち合った結果どっちも壊れたのか?

276 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/12(金) 19:23:47.70 ID:xhjrRQzs.net]
>>262 勝ったのはハグラーだが壊れたのもハグラー ジョーに勝ったけど死んだ力石と一緒
負けたムガビは元々打たれ脆かったのとレフェリングの上手さもあったので壊れてない
そもそもハグラーに壊された選手って居ないから ティトはライバル壊しまくってるけど

ハグラーのレナード戦とシブソン戦以前との出来を比べるとまるで別人だろ
゛帝王マービン・ハグラー゛という看板のおかげで一般素人ファンには気づかれなかったが
そうでなかったらレナードには絶対雪辱戦を組んでただろうしハーンズUからも逃げちゃびんなんかしなかった

277 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/12(金) 20:25:33.67 ID:iHZ0PGH9.net]
>>263
でも、ハグラーのボクシングってもともとあんな感じじゃね?
下がる相手にはバッタみたいにぴょんぴょん飛び跳ねて右ジャブ
突っ込んでくる相手にはカウンター合わせられないので足使って右ジャブ

単にレナードくらい素早く動ける選手とやったことなかっただけじゃないのかw
レナードが速すぎて相対的に動きが鈍く見えたとか

278 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/12(金) 20:42:18.03 ID:7XUZl09i.net]
リングの広さとかレナードの要求をのんだんでしょ
レナードの圧勝ではなかったしハグラーの勝ちだと考えてる人もいっぱいいるから

ハーンズから逃げたわけじゃないだろ
ムガビ戦は指命試合だったし次は金になるレナード戦は当然だろ
ハグラーはリマッチの相手には全て圧勝してるからハーンズとリマッチしても同じ結果だったよ

279 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/12(金) 22:53:03.04 ID:iHZ0PGH9.net]
まあレナード戦はレナードの勝ちで問題ないとは思うけどね
ただ再戦したらハグラーが勝つ、というか再戦から逃げたのはレナードの方では?



280 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/15(月) 21:58:12.46 ID:y83QQs7O.net]
◯ジェラルド・マクラレン 1RKO まーびん☆ウンコちゃびん●

281 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/16(火) 01:21:52.29 ID:nUBiiQzw.net]
>>267 ちゃびんはマクラレンとは噛み合うと思うけどな
むしろマクラレンにとって相性最悪なのがちゃびんなのでは

ちゃびんが勝てないのはマイク・タイソンだろう 
一瞬でリーチを潰してくるし右アッパーは強力無比 ちゃびんが防げる見込みは皆無

282 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/16(火) 01:53:46.35 ID:ZxMeKvRK.net]
>>268
ハグラーとの比較で何故ヘビー級のタイソンが出てくるんだよww

マジレスするとグレンジョンソン戦とか見てみたい
あとマヨルガ戦とか
2人ともハムショやロルダンなんかよりはるかに強敵だと思うし
あ、ゴロフキンにはもちろん負けるよハグラーは

283 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/16(火) 13:28:08.98 ID:+n/Iu6pe.net]
マクラレンには勝てる しかしジュリジャク相手だと互角かな
深追いするとヘロル・グラハムみたいにカウンター合わされて 
ちゃびんと言えども一瞬で沈む 
ほかにも右構えスウィッチは厳禁でサウスポー構え一本で戦うべきだろ
さもないとスウィッチ直後にタイソンに半殺しにされたフランク・ブルーノのようになる

グレンジョン&マヨルガ相手だとちゃびんが不利だろうな
この二人は右ジャブだけじゃ止められない
特に打ち方がラフで右アッパー思いっきり振ってくるマヨルガは
相性最悪なタイプで 8:2でマヨルガ勝利だろう

いや、マヨルガ戦は回避するかもな ↓こんな言い訳でWw
「あいつはボクシングというものをまるで分かってちゃいないんだ。
あんな下品で野蛮な奴と戦う必要なんかない(.ガクガクブルブル)」

284 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/16(火) 19:50:58.62 ID:ZxMeKvRK.net]
あとバークレー戦も面白いと思う
ハグラーはデュランやトニーと違って接近戦得意じゃないし、バークレーの突進を持て余すんじゃないかな
バークレーはディフェンスに難ありなので最終的には何とかするかもしれんが

285 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/16(火) 20:22:08.91 ID:rRzjYc9e.net]
>>271 さすがにバークレーにとって荷が重過ぎるんじゃないの
ちゃびんが右ジャブ出せなくなるほどのクロスレンジだと
バークレー自身のサンデーパンチも無くなるからねえ
バークレーのサンデーパンチは大振り右フックだから威力も回転も半減するし
ちゃびんには右にスイッチしてからのダッキングでかわされそう
それにバークレーは右アッパーが苦手だから 
したがってバークレーにくっつかれてもハグラーにとっては左程脅威にはならない

かといってミドルレンジ以上だと自分の右フックよりも ちゃびんの右ジャブのほうが先に届くからね
8:2でちゃびんかな

286 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/17(水) 01:12:14.10 ID:qD/K3pR/.net]
まとめると
ロイ、ホプ、トニー、マッカラム、ゴロフキンはハグラーに勝てる
ジャクソン、グレジョン、マヨルガも充分勝機あり
モンソン、ナンはハグラーに勝てない

あれ、ハグラーって意外と大したことなくね…?

287 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/19(金) 13:45:18.73 ID:C6JovTMF.net]
禿ちゃびん
薄毛ちゃびん
スダレ禿ちゃびん
ツルピカちゃびん

一体、どれが本当のハグラーの姿なのか…

288 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/19(金) 23:11:08.74 ID:5lRpnynw.net]
>>273 まぁ 何だかんだでミドル級王座を7度防衛したわけだから弱い、てことは絶対無いわな
ロビンソンに勝ち越してハグラーと同じく7度防衛した ジーン・フルマーと同程度だろう
マッカラムよりは明らかに下でジュリジャクよりも下かも知れない
ジュリジャクは7度防衛したが もしもハグラーみたいに相手選んで試合組んでたら12度防衛してた
ノリスを倒したワンツー・コンビネーションは ハグラーには無い技だった

289 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/19(金) 23:44:16.49 ID:IwGkkzHC.net]
>>275
お前は雑誌のバックナンバー漁って動画を一部見てる程度で誰1人現役時代を見たことないだろ?w



290 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/20(土) 00:33:33.30 ID:lON3QJUi.net]
誰がどういう状態でどういう経緯でどういう試合して王者になったかとか、流れをしらんのだろ
例えばレナードにノリスが勝った事なんて何も評価されてないよ。
レナードが衰えたってのが皆分かってるし。
ボクレコで記録だけ見て都合の良い動画漁って一部だけ観て吹きまくってるだけだわ。

291 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/20(土) 00:40:23.74 ID:LsEOLmmf.net]
>>277 おいおい ちょっと歳取ったぐらいでワンサイドにやられすぎだろレナードは 
モラレスに善戦したサラゴサみたいに老獪さの欠片ぐらい見せてほしかった
レナードも過大評価だと思うがな

292 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/20(土) 00:50:58.23 ID:LwoimmCv.net]
ノリス戦のレナードはノリス舐めまくってマトモに練習してなかったんだよな
まあノリスは戴冠したばかりでさほど評価高くなかったからだと思うが

レナードみたいなスピードスター系は加齢でガクッと衰えるケースが多いのでサラゴサとは比較するのはちょっとな
ましてやレナードは途中ブランク何年も挟んでるし
まあ、レナード過大評価はないと思うぞさすがにw

293 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/20(土) 01:29:26.50 ID:2tk0QbgV.net]
>>275
ハグラーは統一王者で指命試合をこなしていたはずだから相手を選んでばかりではなかったがね
相手を選んだ試合もデュランとかハーンズとかビッグマネーになるし当時のボクシングファンが見たかった試合だったよ

294 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/20(土) 10:37:18.40 ID:k4GQQS2a.net]
>>280

指名試合と書くんだよ いい歳こいてそのくらいちゃんとしろよカスw

295 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/20(土) 11:17:02.43 ID:SJBhnkqE.net]
ハグラーの倒した相手ってファブ4除けばあまり強く無いしな
ハグラーがいなくなった後もあまり活躍してないしそのくらいの実力者

296 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/20(土) 14:24:37.07 ID:6FaSmi/j.net]
>>282
グレンコフ・ジョンソンはバーナード・ホプキンスさえ居なければ
33戦全勝で世界ミドル級王者になり 
その後は史実通りロイやターバーを破ってLヘビー級も取り
今ごろは名王者の仲間入りしてたんだろうな

297 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 mailto:sage [2017/05/20(土) 19:07:34.20 ID:LwoimmCv.net]
>>282
508 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:2017/05/19(金) 19:08:05.98 ID:dCumybfz
ゴロフキンの世界戦の相手

ヌアス 無名(WBA13位)
タピア 無名
オウマ 引退寸前の元2流
サイモン(WBA14位)
渕上 東洋専(WBA8位)
プロクサ 雑魚(WBA3位)
ロサド 2.5流(WBA15位)
石田 カークランド戦の一発屋(WBA15位)
マックリン 2.5流(WBA11位)
スティーブンス 2.5流
アダマ 無名
ギール 1.5流(元WBA・IBF王者)
ルビオ 2流(WBC暫定王者)
マレー 1.5流
モンローJr 2流(WBA2位)
レミュー 1.5流(IBF王者)
ウェイド 雑魚
ブルック 2階級下の王者
ジェイコブス 唯一の強豪←接戦

298 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/20(土) 22:01:49.78 ID:2tk0QbgV.net]
>>281
くだらない挙げ

299 名前:足をとってるのはまともに反論できなくなってる証拠 []
[ここ壊れてます]



300 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 [2017/05/21(日) 19:54:29.91 ID:yFm4oK8d.net]
ハグラーより強い村田でも挑戦失敗するなんて・・・・!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<342KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef