[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 12:39 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TOYOTA】GRヤリス 予約・納車待ち part5



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/27(土) 18:33:13.42 ID:khHnUfst0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行
トヨタ・GRヤリスの予約・納車待ち・オーナーのスレッドです。

GRヤリス
https://toyotagazooracing.com/jp/gr/yaris/

トヨタ GR
toyota.jp/gr/index.html

TOYOTA GAZOO Racing
toyotagazooracing.com/jp/index.html

前スレ
【TOYOTA】GRヤリス 予約・納車待ち part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589899542
【TOYOTA】GRヤリス 予約・納車待ち part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591589243
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f88-5fXH) mailto:sage [2020/06/28(日) 21:20:37 ID:Q2pxE2e/0.net]
ディラの資料ぱっと見てそーなんだーって勝手に理解してた気になってたスマヌ

ところで、インテリアパネルセットの詳細知ってる方いない?
ディアに聞いても全く詳細不明だったもんで

102 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffaf-pPzt) mailto:sage [2020/06/28(日) 21:30:23 ID:FtlMaQwn0.net]
初期ロットの話で言えば、有名なのはR32のRB26DETTのブロックだね
チューニングベースとして多く使われたN1ブロックが有名だけど
ノーマルブロックも仕様違いがあって最初期の物が最も強度があった
タービン、補器類がダメになったエンジンもブロックが生きていれば
行先に困らなかった
そのノーマルブロックも仕様変更で強度が低下していったため余計に
初期ブロックが重宝された

103 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f54-x+MM) mailto:sage [2020/06/28(日) 21:39:49 ID:eTwld2ml0.net]
>>96
>>97
過剰品質と書いてあるように、要求品質が60のところ、初期は検査を厳しくして
70,80で足切りするなんて、下請けの現場じゃ経験あるとおもうよ。
下請けはMC以外にコストダウンを要求されてコストダウンの為に要求品質60から50にダウンとかある話だよ。

104 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/06/28(日) 21:46:54.66 ID:1e8muwdC0.net]
予防安全選ばなくてもバックモニターつけられるのかなーー?

105 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 21:48:27.04 ID:p7mtQozy0.net]
俺の昔ながらの友人も下請けだが、そんな事言ったらいくら親しい仲でも殴り倒されるだろうな
そんなトンデモやってるのは具体的には日産ってことでOK?

106 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/06/28(日) 21:59:28.41 ID:BUkhsKBo0.net]
問題なければ
どんどん安い下請けにかわることは俺の業界ではざらだな
あからさまに品質落ちてても幹部はそれでOKだもんな

107 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/06/28(日) 22:00:49.21 ID:BUkhsKBo0.net]
たまに
同じ値段で品質の良いところに変更もあるけどなwww

108 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 22:01:08.78 ID:pv7GhU8aa.net]
納期目安の資料見せてもらったけど1月13日申し込みで10月らしい。9月納期は初日の10日分だけみたい。

109 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 22:10:12.65 ID:KgneNoYa0.net]
>>102
少し前に事務局に聞いたけど、付けられないみたいですよ



110 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 22:10:30.30 ID:MFkpCf5Jd.net]
耐久試験が間に合わなくて、初期は奢った仕様でL/O
量産開始してからコスト低減狙った評価をパスできれば、マイチェン時に変更することは有り得る

逆に初期不具合が出たあとにマイチェンで回収も多々あるので、通常は初物のほうがリスク高い

111 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/06/28(日) 22:16:29.34 ID:aARJ5n/za.net]
10日に予約して長い長い半年だったな…
ようやく商談
ただ半年も時間あったのに色が決められない
買い物で迷った事あまり無いからモヤモヤする

112 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 22:21:51.81 ID:IrVAA9WUd.net]
悩むのも楽しい。値段の折り合いつけるのも、本当に欲しいものを認識する過程も

113 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 22:23:13.90 ID:FtlMaQwn0.net]
>>103
RB26が有名なのはチューニングされる事が多いからだよ
ノーマル280馬力なのに基本エンジン本体ノーマルで吸排気
とECU+ブーストアップで420馬力くらいまで行くから
ブロックにも無理が掛かる
ノーマルで乗ってれば全く問題ないから日産をディスるのは
お門違い

114 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/06/28(日) 22:25:43.44 ID:1e8muwdC0.net]
>>107
そうなんですか!ありがとうございます!

115 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/06/28(日) 22:26:43.19 ID:YqBN8Ddv0.net]
>>106
そんなもんだろうな。
恐らく製造自体は9月半ばで1000台強は可能だろうが、そこから各地へ輸送、op装着云々に3週間とみれば、ズバリ目安は10月1〜3週目くらいかと。

116 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 22:30:36.56 ID:p7mtQozy0.net]
>>111
確認だけども、「初期ロットは過剰品質で後になればなるほど品質が下がる」の具体例を求めた流れの中で>>100の例出したよね?
日産がそうじゃないって説明は把握したけども、それなら最初からお門違いの流れで言うべきじゃなかったっただけよな?

俺も友人に今度詳しく聞いてみようと思うんだけども、
結局、本当にそんなクルマがあるのか、具体的にどのメーカーの下請けの話なのか有耶無耶にされそうだし

117 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 22:38:17.00 ID:FtlMaQwn0.net]
>>114
>>103
>そんなトンデモやってるのは具体的には日産ってことでOK?
こんな事を書いてるから、念のために書いただけだよ
RB26の純正ブロックの強度が落ちたのは”事実”だけど
日産は別にトンデモない事やってた訳ではないからね
あくまでもチューニングされまくった結果、強度低下が
顕在化したという事

118 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 23:04:00.64 ID:Axb2V1aa0.net]
>>95
適当な事言ってんなよ

119 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 23:05:48.71 ID:FKA0mTzf0.net]
RB26のノーマルブロックです「05U」の刻印があります
型番は「11000-05U00」

生産時期によって強度に差があります
05Uの場合、BNR32前期タイプに搭載されていたブロックが最も頑丈で
その耐久性はN1ブロックやGTブロックを凌ぐとも言われています
(平成元年のモデルのみという噂もあります)
逆に最も華奢といわれるのがBNR34に搭載されていたブロックです

ググった結果わからん明らかに何かやってるでしょこれ
クラックの入りやすいところの肉厚を増やしたというN1ブロックより耐久性があるなんて



120 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-21xc) mailto:sage [2020/06/28(日) 23:09:07 ID:tP6FUwHLa.net]
不慣れ故の低品質もあれば慣れ故の品質低下もあるよね
逆もあるだろうし
そのクロス点が一番ヤバイかもなw

121 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffaf-pPzt) mailto:sage [2020/06/28(日) 23:13:37 ID:FtlMaQwn0.net]
>>117
スレ違いになるから、最後にするけどRB26は強力な
チューニングベースエンジンではあったけれど、
直6鋳鉄ブロックの宿命として非常に重かった
もしかしたらそっちの欠点を少しでも何とかしたいと
考えてほんの少し軽く作りたかったのかもね
05Uブロックの重量が実測値でどう変遷したのかは
知らんけどねw

122 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-isG4) mailto:sage [2020/06/28(日) 23:18:44 ID:Yu6qDHc/d.net]
本気で走るために結果的に重くなったわけで。それはGR-FOURの重さだってそう。
スポーツに耐える結果としてそうなったものを、重くなったからやっぴり削るわとか本末転倒もいいとこだよ

123 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 23:22:40.58 ID:FKA0mTzf0.net]
データ改竄した神戸製鋼の例もあるし最初3ヶ月くらいの
品質管理が厳しい期間のロットは狙い目かも

124 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 23:26:47.40 ID:ExPtmiCo0.net]
>>114
C-HRが前期と後期でサスペンションメーカー変ってた。良い意味で改良されたとは思うが、コストダウンとも思えた。前期がザックスで、後期が日本製KYB。

125 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 23:32:08.64 ID:KgneNoYa0.net]
そういえば、GRヤリスの純正ショックはどこ製か情報ありましたっけ?

126 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 23:44:03.01 ID:1XU8IRpnr.net]
1stエディションの合間合間にRCも作ってくれんのかな

127 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 23:49:44.78 ID:rNEZ3F9aa.net]
マイチェンでの品質低下なんてどこでもやってる
トヨタの例だと、
1ZZ-FEエンジンでレーザークラッドバルブシートを採用したけど、マイチェンで圧入式にされてる
1NZ-FEエンジンで鍛造クランクを採用したけど、マイチェンで鋳造クランクにされてる

128 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 23:50:54.72 ID:6s4dKThcd.net]
それは流石にトヨタもやんないでしょ。1st作り終えてから契約順にRC,RSと2nd

129 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/28(日) 23:58:46.48 ID:YOggfGNzd.net]
とうとう予約期限が残り数日に迫って、迷いに迷ってたが踏ん切りがついたのでデポジット払って予約してきた。
契約じゃないけどやっちまったw



130 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 00:00:15.86 ID:2kkyCALBd.net]
>>125
てかこの流れはそもそも、>>101のレス内容が濃すぎるからなんだと思う
もし本当なら、業界震撼の大ニュースだし、嘘なら酷いデマ流布してるし
どちらに転んでも重大すぎる中身

ギョーカイのジョーシキっしょー(笑)が通用しない理由として、以前の検査詐欺のとき神鋼の件もあったせいで、
各工場への抜き打ち査察で、検査状況だけじゃなく品質管理能力ま

131 名前:ナ提出させてるからなのよ
だから、現状ありえない。第三者抜き打ち検査自体を全否定しない限り。それが、あると言っちゃったレスなので、そりゃ盛り上がるよね
[]
[ここ壊れてます]

132 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/06/29(月) 00:04:07.55 ID:e7B0HcGpr.net]
>>126
でも1stエディションだけを先に全部作らなきゃいけない理由も特にないんじゃないの?

133 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/06/29(月) 00:08:16.12 ID:o1k3MHIR0.net]
前スレで1st予約してないけど多分最速納車されると言ったら馬鹿にされた者だけど展示用に3台購入してるGRガレージから1台回して貰って9月中には引き渡せると言われたよ通常版RZ

134 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-isG4) mailto:sage [2020/06/29(月) 00:08:46 ID:hUU7sXV+d.net]
>>129
うーん、1stは1月から6月までの先行予約者で、RCとかは7月以降に予約なしで注文となるからねぇ
契約が7月の中で多少前後しても、予約者を先に生産する方が自然では。あと、バンパーとかも一律のが作りやすいし

135 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4f-By3d) mailto:sage [2020/06/29(月) 00:13:28 ID:5Xlz19Bz0.net]
図面通りのモノをサプライヤーが供給してたら問題無い
図面が変更になって機能を損なわずに安くなるのも企業努力だと思う

図面が変わらないのに強度があからさまに落ちたらそれはマズいね
試作中に悪さが出ないしそんな事は無いと信じたい

136 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra3-Q+cm) [2020/06/29(月) 00:14:49 ID:e7B0HcGpr.net]
>>131
え?先行予約で登録したディーラーから連絡が来た時に言われたのが、RCやRSも含めて商談が出来るって聞いたから7/1に商談予約入れてるんだけどな

137 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f91-5fXH) mailto:sage [2020/06/29(月) 00:15:54 ID:ij1Op12f0.net]
>>129
販売店向けQ&A資料に通常モデルは1st生産終了後より生産と記載あり

138 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffaf-pPzt) mailto:sage [2020/06/29(月) 00:43:39 ID:aOShuxaf0.net]
>>133
先行予約者だから7月中に商談はできるのは当然だろう
その中でRC,RSの情報は出て来てるから見積もりなど検討はできる
でも7月中に端末入力できるのは先行予約者の1stモデルだけなんだろうね
あるいは入力はできるけど先行予約者フラグ付きとは別にデータ集計されるか
もし、7月中の商談で1st以外モデルを選んだら、1stモデル生産終了後に
生産される行列に並ぶ事になるはず、もちろん1stキャンセル手数料は
取られる

139 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 00:54:47.32 ID:Z7RJlmtQ0.net]
>>99
グローブボックス上の所にカーボン調カバーが付きます。



140 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 00:58:50.66 ID:ij1Op12f0.net]
>>135
7/1より商談は一斉解禁
先行予約している人は1stを含めた全グレードの商談可
先行予約していない人は通常モデルのみ商談可
1st以外のモデルは7/1より契約順で生産 
但し1st生産終了後の年明け2〜3月より生産開始予定

141 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 01:03:06.53 ID:Z7RJlmtQ0.net]
>>136
訂正
グローブボックスより上の突出した部分にカーボン調カバーが付きます。

142 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 01:27:26.44 ID:X4ubkix9a.net]
ブーストが下げられたり、ECUセッティングが変わる例もあるから1stが1番キレあるかもしれんな

143 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 03:52:29.12 ID:4fnL9gZb0.net]
>>137
じゃあRC選んでもキャンセル料は発生しないの?

144 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 05:43:31.81 ID:iebSE4Sc0.net]
>>140
規約だと1st不成立ならキャンセルになる

145 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/06/29(月) 05:56:43.08 ID:7yu0R0uw0.net]
>>140
発生するぞ

実質、5000円の優先納車&1st商談権だからな

146 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 05:57:11.14 ID:4fnL9gZb0.net]
ありがとう

147 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/06/29(月) 06:25:18.54 ID:yZgYzxbB0.net]
RZインチダウンできないけど凍結対策どうすんの
18インチのスタッドレスクソ高いし

148 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/06/29(月) 06:27:13.32 ID:axZ8rY3ga.net]
18インチのスタッドレス買えばいいじゃん

149 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sad3-x+MM) mailto:sage [2020/06/29(月) 07:12:47 ID:EWly0o7aa.net]
>>144
12万円くらいが3~5年ごとか
年間24千円〜4万円って大したことなくね?



150 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 07:46:25.52 ID:c+j6ozayd.net]
>>138
モデリスタの木目調より高いから、あっちと違って運転席右側の連続する部分にもパネル有りだといいな
それなら買うと思う

151 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 08:07:56.45 ID:NJTkRM7f0.net]
GRパーツの発売はもう少し先との話もあったように思いますが
TRD or GRのサスキット&スプリングの情報はないんでしょうか?
RCのOPでグラベルサスがあるという事ですがターマック用の情報は
なにかあるのかと・・・

152 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 08:12:54.33 ID:+Kq+OADx0.net]
1/10の夜ちょい遅め予約だけど納期は9末って言われた
300台とか500台くらい作り溜めしておいて
9月中旬以降に一斉放流って感じなのかな

153 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sge [2020/06/29(月) 08:17:19.23 ID:ljSZ2Cr60.net]
>>147

https://i.imgur.com/I0U1CnZ.jpg

154 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-RefG) mailto:sage [2020/06/29(月) 08:43:16 ID:+Kq+OADx0.net]
>>150
そういう情報ってディーラーまで下りてきてるの?
昨日商談に行ったけどテキストベースのOP一覧と価格、
あとセールスマニュアルみたいなのは有ったけど
詳細情報や写真類は全く無くて検討のしようがなかった

155 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f09-fven) mailto:sage [2020/06/29(月) 08:55:23 ID:uUXPiHZT0.net]
値引きは本体&Mオプ定価でDオプで対応みたいね。

156 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-sbBW) mailto:sge [2020/06/29(月) 09:08:33 ID:ljSZ2Cr60.net]
>>151
5/12に降りてきてるよ

157 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 09:16:07.66 ID:29WW9K17d.net]
>>150
貴重な商品画像ありがとう!
型がモデリスタのと全く同じっぽいから、同じく運転席側は無さそうだねぇ

158 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sgae [2020/06/29(月) 09:17:30.03 ID:Ufy4o1uGd.net]
>>153
画像で写っているパネル以外で変わる部分はありますか?

159 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfb8-o1NG) mailto:sage [2020/06/29(月) 09:28:48 ID:G5pgsY5j0.net]
>>148
GRガレージの人はターマック用サスも出るとは言ってました。但し、資料とか直接見てないので可能性はあるかな程度の情報です。
資料でも、価格が出ていない内容については確定していない情報と捉えた方が良いです。
以前、競技用GRパーツの価格は7月中旬に発表されると投稿があったので、私もそれ以降に競技用GRパーツを追加注文する予定です。ターマック用サスと、下廻りブレースは検討してます。



160 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-sbBW) mailto:sge [2020/06/29(月) 09:31:48 ID:ljSZ2Cr60.net]
>>155
あとドアの窓開閉のスイッチ周り

161 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 09:39:25.46 ID:n4eCVwa8M.net]
>>157
個人的には、ノーマル、スポーツ、トラックの、切り替えのプラスチックが試乗車とかで傷ついてたのであの部分どうにかしたい。やはりカーボン調のシート貼るしかなさそうだ。

162 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sgae [2020/06/29(月) 09:43:12.92 ID:Ufy4o1uGd.net]
>>157
有難うございます!

163 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/06/29(月) 10:28:57.31 ID:kzVL9lL60.net]
明日で予約終わりか

164 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 10:35:19.41 ID:NJTkRM7f0.net]
>>156
やっぱり、今はそこまでなんだよね
オートサロンでトークにパーツ屋さんが呼ばれてた
くらいだから、すぐにサードパーティーからも出そう
来春、夏タイヤに替える時に交換がベストかも

165 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 10:35:29.23 ID:IlAas/5ar.net]
>>15
RZ、高いなあ!
AE86のGT-APEXみたいなフル装備モデルか?

かといって、RCだと営業車レベルの内装と装備だろう。

166 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-cIpx) mailto:sage [2020/06/29(月) 10:45:11 ID:m+Qr2CwQd.net]
>>162
予約者ですよね?

167 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f09-fven) mailto:sage [2020/06/29(月) 10:46:14 ID:uUXPiHZT0.net]
しかし、オプション含めどこもかしこもGRロゴだらけでしつこいくらいだな。フロアマットは社外品が出るまで待つかな。

168 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f28-KXMC) [2020/06/29(月) 10:51:15 ID:kzVL9lL60.net]
ブランド品にブランドマーク付いてないと価値がないのに
めずらしい奴だなぁ

エルメスにブランドマーク付いてなかったら価値なくなるのと同じこと

169 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f19-NJGG) [2020/06/29(月) 10:52:24 ID:suu9cAr20.net]
>>162
イヤイヤ…
RCてなっ、ヤル奴&金持ちが買うグレードだぞ
RZはなっ、車好き&走り好きな人が買うグレードだよっ



170 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-isG4) mailto:sage [2020/06/29(月) 10:53:46 ID:C3vXjhkHd.net]
フロアマットのGRロゴは座ったら全然見えない位置だぞ。乗り降りでも見えにくい
ステアリングのをシールで隠すのがベストでは

171 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f73-P+JF) mailto:sage [2020/06/29(月) 10:57:45 ID:1oadG79N0.net]
素ヤリスのマットは流用できない感じ?

172 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f55-tdpZ) mailto:sage [2020/06/29(月) 11:22:45 ID:KSPQlEcN0.net]
>>168
どこかのスレで流用できないと回答を貰っている人がいた気がする

173 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sac3-PKxn) [2020/06/29(月) 12:21:15 ID:fPKBlpGJaNIKU.net]
フロアマットは開発ドライバーの石浦選手が相当こだわったそうなので、私は敬意と感謝を込めてオプション選択にします!!

174 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sac3-PKxn) [2020/06/29(月) 12:23:22 ID:xE6MckMBaNIKU.net]
https://youtu.be/Dk7t5XxaZic
の8:00らへんからその話されてます。

175 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 12:34:13.14 ID:+Kq+OADx0NIKU.net]
>>153
ありがとう、下りては来てるけど分かってないとかそんなところかな
普通のカローラ店だし仕方ないのかなあ

176 名前:164 mailto:sage [2020/06/29(月) 12:45:49.88 ID:OCMnwJsMaNIKU.net]
>>165
ブランド品として買う訳じゃないからな

177 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 12:46:59.07 ID:Fm65xbb/dNIKU.net]
>>158
メディア試乗会プロトタイプだけじゃなく、素材変更されたっぽいGRガレージの展示車でも
爪傷つきまくりだよね切り替えスイッチ周辺

178 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sra3-QV5Z) [2020/06/29(月) 14:07:41 ID:v0XzEY5xrNIKU.net]
予約者です田舎者の為現車を見れていないので教えていただきたいのですが
1st限定のグリルのマッドブラック仕上はどの様な感じでしょうか? ただのプラスチックに塗装無しならピアノブラックに変更も考えております。

179 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd5f-isG4) mailto:sage [2020/06/29(月) 14:17:40 ID:16wJRrFddNIKU.net]
>>175
TwitterやYouTube動画で見るのと、現物はそこまで違いないよ
角度による反射具合で多少は安っぽく感じるかも。塗装はしてある。マットブラック、ね
マット塗装は高級感目的の感じじゃなく、元がプラスチック感は隠しきれてないけど、ピアノブラックでもそれは変わらないと予想してる



180 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 15:24:46.98 ID:WWFFTjbXaNIKU.net]
》175
地方住みのオレ

181 名前:燗嘯ヲるよ。
遠征してボディカラー黒で限定マットと通常プロトのピアノブラック両方みたよ。
好みになるけどマットはそのまんま艶消し黒って感じだった。
ピアノはやっぱり艶感あるのでキレイだし黒ボディには統一感あったかな。
イメージはたぶんボディカラーで変わるからなんとも。ルーフのフィルムは室内でだけどやっぱ安っぽい。
[]
[ここ壊れてます]

182 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 15:29:46.86 ID:WWFFTjbXaNIKU.net]
高い買い物だから(オレにとってはね)
今からでも展示があれば現車確認お勧めです。
前スレでマットとピアノ選べるってあったけど
オレは1stはマットしか選べないって説明うけました。

183 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 16:11:41.57 ID:IL2puQCq0NIKU.net]
色によって合うものもイメージも変わるって、本当にその通り。
俺は黒と赤しか見てないけれど、とりあえずハッキリ言えるのは
赤×マットブラックはクソカッコイイってこと。

184 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3f29-PKxn) [2020/06/29(月) 16:32:11 ID:Nr4m7tiE0NIKU.net]
全て1st限定で揃えたい俺はダサい奴だね
限定に弱い

185 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sac3-PKxn) [2020/06/29(月) 16:36:49 ID:fPKBlpGJaNIKU.net]
>>179
赤キャリパーも赤ステッチも合ってて最高ですよね!

186 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3ff2-PKxn) [2020/06/29(月) 16:40:30 ID:RiLsmZTx0NIKU.net]
>>180
お前はむしろ主流派

187 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 3f99-pPzt) mailto:sage [2020/06/29(月) 17:00:41 ID:NJTkRM7f0NIKU.net]
RCの
トランスファー&センターデファレンシャル(GRグラベル)55,000円と
18インチパッケージ(10L+20G) 46,200円というOPの謎が解けた方は
いらっしゃいますか?
なんとなくわかるような分らんようなwwしかも値段が安いwから余計に
いろいろ考えてしまい、ループしてしまう罠。

188 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sge [2020/06/29(月) 17:07:46.88 ID:ljSZ2Cr60NIKU.net]
>>183
前者は謎
後者は足回り(タイヤ、ホイール、ブレーキ)がRZと同じ物になる

189 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 17:19:14.62 ID:NJTkRM7f0NIKU.net]
>>184
18インチは名前からすればそんな感じだけど安くね?安すぎw
ホイールだけだと素直にナットクするんだけどなぁ



190 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM4f-eW5c) [2020/06/29(月) 17:29:44 ID:OKA7o66qMNIKU.net]
>>173
GRはブランドだぞ
だからいろんなレースに出て価値を上げてるだろ
GRというブランドの製品を買ってる

191 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8fcf-xUf4) mailto:sage [2020/06/29(月) 17:30:32 ID:4fnL9gZb0NIKU.net]
>>185
確かに安い

192 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 17:34:55.69 ID:RHA0fP9F0NIKU.net]
ブレーキはそのままじゃないとRZ買うだけ割高で損ってなっちまう

193 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sge [2020/06/29(月) 17:37:10.05 ID:ljSZ2Cr60NIKU.net]
>>188
フロントのローター、ブラケット交換するだけじゃないの?

194 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sac3-AyiW) [2020/06/29(月) 17:44:40 ID:7GtmiPHNaNIKU.net]
>>185
17インチとの差額だろうよ

195 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 3f99-pPzt) mailto:sage [2020/06/29(月) 17:46:07 ID:NJTkRM7f0NIKU.net]
>>189
いやね、差額だから実費はあんなもんだと思うけどトヨタだぞ
マーブルルーフに165,000円の値札を付ける会社だぞ
なんかおかしい・・・と思ってしまうw

196 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/06/29(月) 18:02:22.43 ID:bT91QJINpNIKU.net]
>>191
1st予約者から巻き上げた分、ハードコアユーザーに優しくするって算段なんだよ…

197 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 18:14:34.82 ID:NJTkRM7f0NIKU.net]
海外メーカーのローンチエディションだと値段差も結構あるけど
その分装備の特別さがかなりあって納得感があるんだよな〜
あとから同じ仕様にするとかなり高額になったり、そのOPが選べなかったりね
今回はいきなりできちゃう上に安い・・・1st客を舐めとる(`・ω・´)

198 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 18:17:21.27 ID:6otsb7MyaNIKU.net]
>>191
これ謎だよな
ルーフの再塗装(アンテナ脱着・下地研磨・サフ・塗装・仕上げ研磨)を頼むと相場は10万円くらい
アンテナ脱着と研磨、クリア塗装で165千円は高すぎると感じる

199 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/06/29(月) 18:25:29.86 ID:NJTkRM7f0NIKU.net]
>>194
いやいや、ルーフは先に磨いてクリア吹いた物を組付けてるに決まってるw
着脱てwメーカーオプション(=ライン装着)の意味がないやん
だいたいSMCは金型内で加熱&加圧成形するから表面が平滑で後処理が
簡単であることがメリットの一つなのに、研磨してクリア吹くのに
どんだけ工数掛かるちゅうのよ!輪島塗なの?



200 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spa3-PKxn) [2020/06/29(月) 18:40:38 ID:bT91QJINpNIKU.net]
こうなったら、マーブルが高い理由を公式に質問してみよう!みんなで質問すれば真面目に回答せざるをえなくなるだろうし、必ず高い理由があり、それに納得出来るはず。
まだ1か月もあるんだから、疑問はちゃんと解決してからハンコ付きたいわ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef