[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/16 11:13 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神戸高3自殺】「もっと長生きさせてやれたと思う」逮捕の生徒作文【滝川ルネッサンス】★21



1 名前: バンドメンバー募集中(樺太) [2007/09/27(木) 19:24:32 ID:klBzOG+SO BE:370033439-PLT(12100) ポイント特典]
神戸市内の私立高校で自殺した男子生徒=当時(18)=が金品を要求されていた事件で、恐喝未遂容疑で最初に逮捕
された生徒(17)が、学校の調査に対し、男子生徒が自殺に至るまでの経緯について、球技チーム仲間による無視や成績
で悩んでいたなどとする作文を提出していたことが二十六日、分かった。

作文は、男子生徒の自殺後、学校の調査に答える形で二回書き、逮捕された生徒の弁護人が神戸地検に提出した「上申
書」に添付された。それによると、フットサルチーム内で、高校二年の秋ごろ、自殺した生徒のうそがばれたとして、「チーム
の一人が口も聞かなくなり、(自殺した生徒は)とてもつらそうだった」としている。

また、チームの仲間で「五人の仲良しホムペ」と題するホームページを作成。同級生から「(自殺した生徒と)つるんどん?」
「気持ち悪い」などと、からかわれたことをきっかけに閉鎖した。自殺した生徒のページだけが故意に残され、ここに仲間も
参加する形で、服を脱がされた画像や動画が投稿されるようになったという。
逮捕された生徒は、ホームページに自殺した生徒を中傷する書き込みをしたことは認め、「途中でおもしろくなって参加して
しまった。今思えば非常に悔やまれる」と反省。さらに、「自殺の兆候はたくさんあった」とし、「救えなかったことが悔しくてなり
ません」とつづっていた。

今春になると、自殺した生徒が、別のクラスの男子生徒から服やブレスレットなどを買うようになったという。さらに、「成績が
思うように上がらず、志望校合格は難しい」と悩んでいたことを明かした上で、「もっともっと長生きさせてやれたと思うと本当に
悔しいし、ただつらい」と締めくくっていた。


上申書では、逮捕された生徒自身が自殺の原因を作ったとは思っていないとし、慎重な捜査を求めている。
一方、兵庫県警少年捜査課などは、新たに逮捕した十七歳と十八歳の在校生の生徒二人=いずれも神戸市西区=を二十六日、
恐喝未遂容疑で送検した。

www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000657793.shtml

401 名前: みどりのおばさん(長屋) [2007/09/27(木) 22:24:31 ID:Z0slDGWK0]
規制で立てられなかったorz

402 名前: グラドル(関西地方) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:24:57 ID:uH9B9YMa0]

>>393

あ?調子ノンなよ、カス。
もううちのマンションの名前出すなって言ってんだよ、ボケ。
あいつはB棟らしいが、うちのマンションの周りの広場を
薄汚いキモオタの2ちゃんねらーに彷徨かれたらたまったもんじゃないんだよ。
少しは自重しろってこと、分かるか?
 

403 名前: 年金未納者(兵庫県) [2007/09/27(木) 22:25:09 ID:xpIWryTc0]
恐喝した金で飯食ったりラブホ行って楽しめるなんてコイツら人間か?

404 名前: また大阪か(愛知県) [2007/09/27(木) 22:25:31 ID:FAwiPu9u0]
苛められていた間は苛めを確認できなかったといっている学校がなぜ苛められた時期の苛めの内容がデタラメばかりって確認できるんでしょうか?wwwwwwwww
腹いてえwwwwwwwwwww

405 名前: 人民解放軍(新潟県) [2007/09/27(木) 22:26:18 ID:+PJ73L9F0]
自殺した被害者って彼女いたのかよ!!!

406 名前: バンドメンバー募集中(樺太) [2007/09/27(木) 22:26:42 ID:GXlVJSUJO]
>>400
教育の専門家がこんなのでいいのかよ

407 名前: 元祖広告荒らし(兵庫県) [2007/09/27(木) 22:26:53 ID:2NSOhZ7D0]
>>402
引っ越したら?

408 名前: 屯田兵(大阪府) [2007/09/27(木) 22:27:02 ID:wiC6G4Nh0]
犯人達の将来は地元の日本一大きな組ですか?

409 名前: 副社長(福岡県) [2007/09/27(木) 22:27:14 ID:4AdYHgrP0]
させてやれたwww
何で、そんな偉そうなんだwww



410 名前: 留学生(東京都) [2007/09/27(木) 22:27:23 ID:qJa0GaUR0]
んでこの祭の最終目標は何?
主犯格全員の逮捕?
推薦入学の取り消し?
主犯格全員の自殺?
まとめサイトに明記した方がいいんじゃね?

411 名前: パート(dion軍) [2007/09/27(木) 22:28:11 ID:iny3yYQt0]
>>404
学校は隠匿活動がんばってます!ってアピールだろ
そうやってアピールすることで事件の捜査やマスゴミの活動が活発になって真相が明かされる

学校はわざと悪役を買ってるんだよ

412 名前: チャイドル(兵庫県) [2007/09/27(木) 22:28:49 ID:IJkRfjOy0]
>>「救えなかったことが悔しくてなり
ません」

何様ですか?

413 名前: ビデ倫(神奈川県) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:28:57 ID:pBr1LvKQ0]
ルネッサンス 滝川 (チャチャッ)
僕のこの手は〜


414 名前: ツアーコンダクター(関西地方) [2007/09/27(木) 22:30:45 ID:Ed9+pW/n0]
まとめサイト見る分じゃ主犯の彼女の金の出どころ調べれば一発じゃないの?
もしかして親が庇ってるのか?だとしたら親もクズだな

415 名前: 運び屋(dion軍) [2007/09/27(木) 22:30:47 ID:cfYICu8e0]
すげー、生殺与奪は我にありってかw
根っからの屑だって自供だなこれは

416 名前: パート(dion軍) [2007/09/27(木) 22:31:03 ID:iny3yYQt0]
>>413
いつも誰か晒し、燃えてる〜

417 名前: 幹事長(東京都) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:31:16 ID:V9t/lOdp0]
>402
むしろおまえが率先してやればキモオタがこなくなんだろ
文句ばっか言ってないでちっとは頭使え

418 名前: ビデ倫(神奈川県) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:32:29 ID:pBr1LvKQ0]
>>414
親がクズなら子は確実にクズだよ

419 名前: グラドル(関西地方) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:33:45 ID:uH9B9YMa0]

>>417

何をやるんだよ?言ってみろや、カス。
お前らがうちのマンションの名前を晒しまくるから
管理会でも偉い迷惑してるという話なんよ。
少しは自重しろっつーこと、分かるか?
警備員も常時うろうろしとるし、はっきり言ってお前らが
何もしなければうちのマンション周辺が物物しくなることも無かったわけ。

新たなる被害者を作って、お前らは何が楽しいんや?阿呆が。
 



420 名前: おたく(山口県) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:33:46 ID:QeiZRgzS0]
全員まとめて○○にしちゃえよ

421 名前: 女流棋士(コネチカット州) [2007/09/27(木) 22:33:58 ID:Dx2NvdpSO]
早く死刑にしろよ

422 名前: 留学生(東京都) [2007/09/27(木) 22:34:41 ID:qJa0GaUR0]
祭の目標は明確にしておかないとgdgdになるよ

423 名前: 元祖広告荒らし(兵庫県) [2007/09/27(木) 22:36:59 ID:2NSOhZ7D0]
>>419
んな戯言、晒した奴に言えば?
頭使えばここでそんな主張しても釣りにしか思えん。
一々レスしてくれるお前すごく面白いよ

424 名前: 空気(アラバマ州) [2007/09/27(木) 22:37:06 ID:nY8TNaRO0]
警備員がうろうろしてるなら安全強化じゃね?

425 名前: スパイ(樺太) [2007/09/27(木) 22:37:07 ID:Ru1G3V43O]
目標は
主犯格全員の恐喝未遂以上の罪状
学校の謝罪
学校の偏差値の低下
らへん

更にいじめ=犯罪というイメージの定着とか

426 名前: 守銭奴(樺太) [2007/09/27(木) 22:38:01 ID:iKbRTWiFO]
>>419
分かるか?wwwwww

427 名前: 支援してください(アラバマ州) [2007/09/27(木) 22:38:18 ID:jZARRlHk0]
1つだけ教えてくれ。
滝川ルネッサンス発言は事実なのか?明確なソースはあるのか?
マジならやりきれんよ・・・

428 名前: 殲10(アラバマ州) [2007/09/27(木) 22:38:38 ID:fpoyhnwB0]
 ■■■■凸先リスト■■■■

・滝川高等学校 ●78−732−1625(代表)<メール>info-t@takigawa.ac.jp
・滝川高等学校校長 ●78−992−8281
・文部科学省  ●3−5253−4111(代表)<メール> voice@mext.go.jp
・神戸地方法務局 ●78−392−1821
・兵庫県教育委員会   ●78−362−3741 
 <メールフォーム>www.hyogo-c.ed.jp/cgi-bin/board_iken/iken.cgi

429 名前: 鉱夫(長屋) [2007/09/27(木) 22:39:17 ID:p4wsEEVs0]

バカ校長 自爆中

news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190897327/l50

【神戸・高3自殺】「週刊誌はデタラメばかりで、法的な対応を取りたい」と滝川高校の桐山校長
【神戸・高3自殺】「週刊誌はデタラメばかりで、法的な対応を取りたい」と滝川高校の桐山校長
【神戸・高3自殺】「週刊誌はデタラメばかりで、法的な対応を取りたい」と滝川高校の桐山校長
【神戸・高3自殺】「週刊誌はデタラメばかりで、法的な対応を取りたい」と滝川高校の桐山校長
【神戸・高3自殺】「週刊誌はデタラメばかりで、法的な対応を取りたい」と滝川高校の桐山校長

>>427
生徒が書き込んだ情報。ちょっと前になるかな。



430 名前: 電話交換手(神奈川県) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:39:24 ID:MazEyT/g0]
>>419
火消し乙、低学歴の割には頑張ったねw

431 名前: ピッチャー(佐賀県) [2007/09/27(木) 22:40:26 ID:KPcL7ScO0]
人権派弁護士が用意した雛型作文丸写ししてるだけなんじゃないの?

432 名前: 社会保険事務所勤務(北海道) [2007/09/27(木) 22:40:49 ID:jAMLDZYZ0]
反省している筈の文書なのにあくまでも他人毎+上から目線ワロタ

433 名前: 巫女(アラバマ州) [2007/09/27(木) 22:41:54 ID:MaX8ekP70]
>もっともっと長生きさせてやれたと思うと
(゚Д゚)ハァ?こいつとっとと死刑しろよ

434 名前: 殲10(アラバマ州) [2007/09/27(木) 22:42:21 ID:fpoyhnwB0]
>>427
268 名前: 名無しさん@八周年 [sage] 投稿日: 2007/09/27(木) 00:20:42 ID:O8RzYw2A0
自殺があった次の日に
校長が全校集会で「さあ皆さん、昨日のことは忘れて、今日から滝川ルネッサンスです」
って言ったらしいなwwwwwwwwwwww
マジ受けるwwwwwwwwwwwwww

300 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/09/27(木) 00:22:21 ID:W7rBrrI3O
>>268
まさか!デマでしょ。本当なら人間じゃない

434 名前: 名無しさん@八周年 [sage] 投稿日: 2007/09/27(木) 00:29:07 ID:O8RzYw2A0
>>390
今友人からのメールを見直した
非常に申し訳ないが、正確には
「あのことは忘れましょう。さぁ、今日から滝川ルネッサンスです!!」
と高らかに宣言したらしい
まあどっちでも人間の屑には変わりないが
灘区に住んでる自分からすれば鬱だ…

108 :実名攻撃大好きKITTY :2007/07/05(木) 21:31:35 (p)ID:0f4zH97CO(3)
野球部の暴行事件、教師の息子の窃盗事件はいずれももみ消して、窃盗かどうか怪しい生徒が退学になるのはおかしくないか? アーチェリー部顧問096は早く辞職すべきだ
高野顧問もそうだが、身内を守ろうとしすぎ。身内を守るというか、自己の保身というか。
今の校長だってそうだ。今日の説明会では「 滝 川 ル ネ ッ サ ン ス 」とかふざけたこと言ってたらしいが。もっと誠意のある謝罪が出来んのか。

117 :実名攻撃大好きKITTY :2007/07/05(木) 22:36:04 (p)ID:0f4zH97CO(3)
 滝 川 ル ネ ッ サ ン ス =今日の説明会で桐山が言った言葉。「今こそ滝川が変わる時です。滝川ルネッサンスです。」みたいな感じで言ったらしい。

121 :実名攻撃大好きKITTY :2007/07/05(木) 23:08:17 (p)ID:0f4zH97CO(3)
本当に 滝 川 ル ネ サ  ン ス するなら096とFLOWは100%首だな

435 名前: グラドル(関西地方) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:42:30 ID:uH9B9YMa0]

>>430

星陵高校卒ですが何か?
第三学区では長田についで賢いよ。
そりゃ灘、甲陽、六甲なんかには数段劣るけどね。

うちのマンションを晒した奴に対しては、
管理会が何らかの対応をするかもしらへんよ。
そうなったらどうする?別に被害者の名前出すな言うてるんやないぞ。
そんなもん、名前と部活や趣味程度でええんや。
住所を勝手に晒して、他の関係の無いマンション住民に迷惑かけんなや、ボケ。
 
 

436 名前: スパイ(樺太) [2007/09/27(木) 22:42:50 ID:Ru1G3V43O]
>>433
自分達がいじめてたんだから当たり前だよな
もう馬鹿かと阿呆かと

437 名前: 一反木綿(コネチカット州) [2007/09/27(木) 22:42:50 ID:2lAa9PpbO]
日本全国各地
色んな掲示板で《加害者達の悪事を晒し、協力要請しよう!》
被害者の無念を晴らせ!【神戸滝川高校3年いじめ自殺のまとめサイト】rere.client.jp/

438 名前: 接客業(樺太) [2007/09/27(木) 22:42:54 ID:/0yDeVzhO]
今日新潮本屋さんになかった(´・ω・`)

439 名前: 名無しさん@(東京都) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:44:11 ID:l1XyCPVK0]
>419
いろんな板に自分でコピペしてるんだね。
自作自演久しぶりに見てちょとうれしい。



440 名前: まなかな(群馬県) [2007/09/27(木) 22:45:32 ID:InypjMbD0]
>>435
対応すれば?がんばってクレ

441 名前: 代走(樺太) [2007/09/27(木) 22:46:06 ID:tjc2lMilO]
>>435
>>430

> 星陵高校卒ですが何か?

バカすぎるwwwww

442 名前: 元祖広告荒らし(兵庫県) [2007/09/27(木) 22:46:07 ID:2NSOhZ7D0]
>>435
うわぁ…憐れww

443 名前: パーソナリティー(アラバマ州) [2007/09/27(木) 22:46:39 ID:cRfagyQb0]
こんな作文書いてるけど心の底では笑ってるよ
殺人だよこれは

444 名前: スパイ(樺太) [2007/09/27(木) 22:46:39 ID:Ru1G3V43O]
>>435
被害者?

445 名前: 乳母(京都府) [2007/09/27(木) 22:46:58 ID:ZTa1bNq+0]
>>435
程度悪い奴だなあ
この地域ってこんなのばっか住んでんのか

446 名前: パート(dion軍) [2007/09/27(木) 22:47:05 ID:iny3yYQt0]
嫌なことはさっさと忘れるに限るという教育を徹底してるんですね
それが滝川ルネッサンスクオリティ

447 名前: ドラッグ売人(dion軍) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:47:05 ID:eQEV5juP0]
>>355
オカ板でも専用スレが立った。

ガチホモの巣・滝川高校はオカルト
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190887600/

448 名前: 桃太郎(関西地方) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:47:45 ID:07YF0ahi0]
>>131
高校野球ファンならちょっと知っているかもしれない
マイケルさんです。あれの前の校名。今は普通の学校みたいですが
昔は猿でも行けた学校でした。

449 名前: 美人秘書(兵庫県) [2007/09/27(木) 22:48:16 ID:JM836Tjp0]
>>435
星陵wwwww
馬鹿スwwwww
胸張って晒すレベルじゃねーぞwwwwww



450 名前: スパイ(樺太) [2007/09/27(木) 22:49:00 ID:Ru1G3V43O]
>>443
違うよ
本心だよ
捕まったから後悔している
うまくやれば金蔓としてもっと長生きさせてやれた
金蔓が自殺するのを止められなくて悔しい
だよ

451 名前: もんた(兵庫県) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:50:18 ID:s8gXYbR30]
>>435
星陵くらいで誇らしげに書き込むなよ・・・

452 名前: グラドル(関西地方) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:50:21 ID:uH9B9YMa0]

>>449

べつに胸はってへんぞ。
まー、人並みの高校出とうということや。
大学は関関同立やからたいしたこと無いけどな。

とにかく、うちのマンションが謂われの無い罪で流布されるのは我慢できんな。
まあニュー速ではそんな書き込まれてないみたいやけど、
+の奴らにもびしっと言っとかなあかんな。
 
 
 

453 名前: 支援してください(アラバマ州) [2007/09/27(木) 22:50:29 ID:jZARRlHk0]
別の事件でも同様の発言してたのか。ほぼ確定だな・・・
腐りすぎだろこの学校。俺が親で子供が通ってたとしたら無理やりでも転校させるな。

454 名前: 電話交換手(神奈川県) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:50:33 ID:MazEyT/g0]
>>435
病院行った方がいんじゃね?w

455 名前: ネットカフェ難民(大阪府) [2007/09/27(木) 22:51:37 ID:3vrKGTC50]
盛り上がってる?

456 名前: スパイ(樺太) [2007/09/27(木) 22:52:12 ID:Ru1G3V43O]
>>452
みんな高学歴のニュー速民には人並み=低学歴らしいよ

457 名前: 愛のVIP戦士(愛知県) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:52:12 ID:Cmc/cNiC0]
問題

ルネッサンスといえば滝川高校
では「ユネッサンス」と言えば何処?

458 名前: 巡査(コネチカット州) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:52:18 ID:l1lbmU6QO]
+の奴らにもびしっと言っとかなあかんな。


wwwwwwwwwwww

459 名前: 魔法少女(長屋) [2007/09/27(木) 22:52:51 ID:l1XyCPVK0]
>+の奴らにもびしっと言っとかなあかんな

早く池カス



460 名前: パート(dion軍) [2007/09/27(木) 22:52:56 ID:iny3yYQt0]
>>452
オナニーはこっそりやるものだ
公開オナニーされても不快なだけ

461 名前: シェフ(神奈川県) [2007/09/27(木) 22:53:10 ID:WBgVi/g10]
>>452
そのマンションの名前なんていうマンションだよ。俺がニュー即の長だから
俺に教えてくれたら対処してやるよ

462 名前: 塗装工(群馬県) [2007/09/27(木) 22:53:24 ID:zMKYw8xv0]
何このカブトムシでも飼ってるノリは

463 名前: イラストレーター(北海道) [2007/09/27(木) 22:53:34 ID:15A6YYyV0]
>>452
正直>>402はさり気なく情報を提供してくれたもんだと思ってた

464 名前: 元祖広告荒らし(兵庫県) [2007/09/27(木) 22:54:11 ID:2NSOhZ7D0]
>>452
関係ない奴は失せろよ

465 名前: 神主(福岡県) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:54:20 ID:YwqPo2WV0]
前スレでも自称滝川高校3年生が書いてたが、流石に精液弁当てのはウソっぽい
今スレでも屋上には鍵掛かってて行けないようになってると書かれてるし
普通に考えれば安全対策としてもっともだわな
恐喝などのいじめがあったのは確かなんだろうが、今回の件は週刊誌も含め
尾ひれが付いてる感じは否めないな

466 名前: ホタテ養殖(大阪府) [2007/09/27(木) 22:54:25 ID:N5m1ojQ50]
■■ 授業中におねむするある高校生の一日
2ch読んだり見たり書き込んだり貼り付けてあんのを開いたり
トイレ行ったり
戻ってきてから2ch読んだり
見たり書き込んだり貼り付けてあんのを開いたり
カップラーメン食ったり
食ってから2ch読んだり見たり書き込んだり貼り付けてあんのを開いたり


し過ぎで生徒たちは超寝不足との情報が入りますた
こんなんでいいんでしょうか?
連日こんなことばっかしてる生徒は授業中におねむチャンになったりしないんでしょうか?
これではお受験が心配です

■ある生徒の母子の会話
○○くん『おはよう、母さん』
母『あら、早起きね』
○○くん『うん、朝の涼しい時間のほうが勉強はかどるかなぁと思って』←ウソずっと起きてた
母『昨夜も遅くまで明かりついてたしがんばるわね』
○○くん『あぁ、模試も近いしさ』←ほんとは2chしてたのに
母『ところでさ、あの事件のことで学校はどうなの』
○○くん『僕の頭の中は受験のことだけだよ』←ほんとは気になってしようがないのに
授業中の○○くん『あぁ、眠い、ぐぅぐぅ・・』

■ご父兄の方々へのご注意とお願い
ご子息が自室で何してるのかじっくり観察したほうがよろしいかと存じます
自室で猛勉強してると思われていらしても、2chにかじりついてるかもしれませんよ




467 名前: 海賊(コネチカット州) [2007/09/27(木) 22:55:48 ID:KeA8WJO3O]
★山川翔平

未逮捕。主犯。元アメフト部。駿台に通っている。
杉並第三小学校→南落合小学校→私立滝川中学校。
年齢:19歳
誕生日:08月07日  血液型:A型  出身地:東京都練馬区
趣味:映画鑑賞、スポーツ、スポーツ観戦、カラオケ・バンド、お酒、ショッピング、読書、マンガ、ギャンブル

住所:兵庫県神戸市須磨区道正台一丁目 須磨パークヒルズC棟2xxx号室

468 名前: わけ(樺太) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:56:06 ID:mB5Lw96GO]
>>435
星稜は頭の悪さより電車内のマナーを直してくれW
電車でスナック菓子食うなW
紙パックのジュース飲むなW

469 名前: すっとこどっこい(神奈川県) [2007/09/27(木) 22:56:57 ID:q1eg/8bp0]
>>435
粗悪燃料だな。
いつの間に「『被害者』の名前出す」ことになってるんだw



470 名前: 通訳(京都府) [2007/09/27(木) 22:57:20 ID:roh5V77c0]
立命入るなら産社か経済か。どっちにしろ入学は認めないぞ。
産社はTAの注意に逆切れして暴行事件起こした奴がいるけど、
現役の殺人犯を入学させるなんて愚行だけはしないでくれよ。


471 名前: 客室乗務員(京都府) [2007/09/27(木) 22:57:22 ID:bTmzyczK0]
エドモンド本田が相談を聞いてやろう!!
お前らの悩みはなんだ??

472 名前: もんた(兵庫県) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:58:35 ID:s8gXYbR30]
>>431
逮捕される前に書いた作文だと思うんだ

473 名前: スパイ(樺太) [2007/09/27(木) 22:58:44 ID:Ru1G3V43O]
なんつうかこういう事件があると自分の学校信用できなくなる

474 名前: グラドル(関西地方) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:58:45 ID:uH9B9YMa0]

>>467

お前ただじゃおかへんからな。
管理会にこの件を上申して、とことんまで追いつめたる。
それは立派な名誉毀損罪やぞ?
他に住んでるマンションの人間に申し訳ないとおもわへんのか?
なんで俺らは罪なんて犯してないのに、自宅マンションを晒されなあかんのや?

まあ、ちょっと待っとけや。じゃあな。 
 
 

475 名前: おくさま(東京都) mailto:sage [2007/09/27(木) 22:59:25 ID:PRnCJi+G0]
>>471
親方がビール瓶で殴ってきて困ってます><

476 名前: 桃太郎(関西地方) [2007/09/27(木) 22:59:32 ID:07YF0ahi0]
あーもうつまんない
どっかに新しいネタ投下する奴はいないのかしら

477 名前: 果樹園経営(dion軍) [2007/09/27(木) 22:59:41 ID:wqfICjIF0]
「もっと長生きさせてやれた」というのはいきなりたくさん金を取らずに
死なないギリギリのところでずーっとむしっていくつもりだったってことっスかw
酷いっスねw

478 名前: ツアーコンダクター(関西地方) [2007/09/27(木) 22:59:54 ID:Ed9+pW/n0]
>>419
自殺者出した加害者が捕まらないから騒がれてる騒動なのに
近所が騒々しい程度で被害者面すんなよ。
殺人現場の横でうるさいから出て行けって言う奴くらいデリカシー無いな

479 名前: また大阪か(愛知県) [2007/09/27(木) 23:00:16 ID:FAwiPu9u0]
不愉快なので滝川(info-t@takigawa.ac.jp )にメールしたわ
報道によると、貴校は今回のいじめ自殺について
「事前に分かれば、放置しなかった。 いじめは、後で分かってきたこと」
「いじめは認められなかった。成績が落ちたのが自殺の原因ではないか」
と仰り、かつ、貴校の生徒が2名逮捕されたというのに、その処分については
「学校の調査が十分であるとは言い難い」
と言っておりますが、それほど調査能力がない貴校がなぜ

「週刊誌はデタラメばかり。そのほとんどが事実に基づいていないので、
法的な対応を取りたい」

と週刊誌の記事はデタラメとまで断定できるのでしょうか。
長い間行われていた苛めが全く発見できず、未だに説明義務を十分に果たしていない貴校が、週刊誌の内容をデタラメとたった数日で断定するとは飽きれるばかりです。
そして、「悪魔の証明」と言われているように、ある事実が存在したと証明するよりも存在しなかったと証明する方が困難です。
上記の矛盾するダブルスタンダードを平気で行使する貴校の見苦しい行動は世間から見たらわが身可愛さの保身活動にしか見えません。

そして、「生徒への人権侵害にあたるとして、同校は近く神戸地方法務局に被害を申告する。」と加害者少年に対する人権を大事にされているようですが、自殺された少年に対しては随分と薄情な対応をされてますね。
これも世間からみたら加害少年の情報がでると自校も被害を蒙るという保身的な思いから出た学校側の隠蔽工作にしか見えません。
いい加減、誠意ある謝罪をしたらどうでしょうか。
事件の本質とは関わりないマスコミ対策・事件の隠蔽工作など自校の利益になることなら迅速に行動し、肝心の苛めの真相解明についてはのらりくらりと時間稼ぎしている貴校の存在自体が不愉快でなりません。
貴校の職員には人としての良心がある人はいないのでしょうか?



480 名前: ネットカフェ難民(大阪府) [2007/09/27(木) 23:00:17 ID:3vrKGTC50]
おい、晒すなら100%イコウヤ。

481 名前: 山伏(関西地方) mailto:sage [2007/09/27(木) 23:00:23 ID:LJ3ZRaBO0]
星陵高校
チョン高にカモにされてる高校だろ



482 名前: 電話交換手(神奈川県) mailto:sage [2007/09/27(木) 23:00:27 ID:MazEyT/g0]
>>465>>474
火消しもロクに出来ない低学歴が意図の解らない学歴詐称してると
全日本学歴詐称調査団に訴えられますよ。

483 名前: 客室乗務員(京都府) [2007/09/27(木) 23:00:53 ID:bTmzyczK0]
俺が親方にタイガーアッパーカットくらわしてやる

484 名前: カメコ(埼玉県) [2007/09/27(木) 23:01:01 ID:ctLC+k9h0]
全員逮捕しろ!!
全員だ全員!

485 名前: 接客業(東日本) [2007/09/27(木) 23:01:12 ID:7t/P5QFZ0]
とりあえず理事長、校長、教頭、教師、
見てみぬ振りした同級生は時津風部屋に入門しろ

486 名前: スパイ(樺太) [2007/09/27(木) 23:01:14 ID:Ru1G3V43O]
>>474
てかネット上にマンションの名前あげるだけで名誉棄損とかwwwww

487 名前: すずめ(樺太) [2007/09/27(木) 23:01:25 ID:boPBwvEtO]
とりあえずメールと電話しといたけど、他にできることある?
母親が心を籠めて作った弁当を白濁入弁当にして食わせるとか・・・
もちろん連日の恐喝、脅迫、虐待、暴力、金品請求、詐欺等、全て許せないけど。

488 名前: 農業(コネチカット州) [2007/09/27(木) 23:01:54 ID:l1lbmU6QO]
まあ、ちょっと待っとけや。じゃあな。 
 

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

489 名前: 通訳(京都府) [2007/09/27(木) 23:02:04 ID:roh5V77c0]
>>479
長文お疲れ様。よくやった。



490 名前: 桃太郎(関西地方) mailto:sage [2007/09/27(木) 23:02:58 ID:07YF0ahi0]
近所が騒がしくてFGした金曜発売のエロゲが落ち着いて出来ないじゃないか
と言いたい>>419の心情を察してやりなさい。

491 名前: 三銃士(長野県) [2007/09/27(木) 23:03:21 ID:TmG/uy7U0]
今大会注目の選手紹介:滝川・堤 翔吾(3年)
■「ねじ伏せる」豪腕<





 身長180センチの右腕から投げ下ろす直球は、最速142キロ。流れをつかむと、「ねじ伏せる」という表現がぴたりと当てはまる豪腕を見せる。




492 名前: 声優(長屋) [2007/09/27(木) 23:04:04 ID:csqHJaQK0]
工作員があの手この手で必死だな


493 名前: 請負労働者(dion軍) mailto:sage [2007/09/27(木) 23:04:51 ID:5owq0MSb0]
tp://maps.google.co.jp/maps?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2005-49,GGLG:ja&q=%E9%A0%88%E7%A3%A8%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%92%E3%83%AB%E3%82%BA&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wl

ここか

494 名前: 客室乗務員(京都府) [2007/09/27(木) 23:05:05 ID:bTmzyczK0]
おい!!!お前らの悩みはエドモンド本田が聞いてやる!!!
何だ??言ってみろ??

495 名前: 氷殺ジェット(神奈川県) [2007/09/27(木) 23:05:16 ID:Si3bHprz0]
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ← 週刊新潮
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←滝川高校エース
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `

496 名前: カメコ(埼玉県) [2007/09/27(木) 23:05:39 ID:ctLC+k9h0]
まじで終わってるこの高校は終わってる

497 名前: ネットカフェ難民(大阪府) [2007/09/27(木) 23:06:01 ID:3vrKGTC50]
全部晒せ屋。

498 名前: 宅配バイト(兵庫県) [2007/09/27(木) 23:06:22 ID:KhE5j1QO0]
おまえらはケツ毛にごめんなさいしないといけないよね(´・ω・`)

499 名前: 野球選手(大阪府) [2007/09/27(木) 23:06:31 ID:Qy8G2e5x0]


LV0 いじめで自殺?どうせ典型的DQN高だろ?どうでもいいよ・・・
LV1 偏差値的にはあんまりDQN高っぽくないな。ってか堤翔吾って奴何で事件後に県大会出てんの?
LV2 樋口怜早はビッチだな。妹のコッティーってのもなんか逆ギレしてて結構アホかも。
LV3 滝川高校ってマジ糞じゃね?絶対行きたくない高校って感じ・・・
LV4 校長の桐山智夫も嘘吐きで最悪だな。教頭の徳元啓男とか担任の三上とかも最悪・・・
LV5 二年前にも酒を強要し、急性アルコール中毒にさせたとして傷害容疑で送検されててうぜぇ。滝高生死ね!
LV6 モヒカンにしてくれ!
LV7 やべぇ精子弁当最悪!精子弁当と偽ブランドのブレスレットがあれば自殺しそう!
LV8 万引きした!俺は洋服とか数万円分の万引きしたぞ!
LV9 やっぱ滝川高校は最悪だわ
MAX 滝川ルネッサンスしたいよぉ〜

.



500 名前: 通訳(京都府) [2007/09/27(木) 23:07:21 ID:roh5V77c0]
>>498
おまえはもういいから(´・ω・`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef