[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/17 23:19 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【皆割】西鉄高速バス 10【フェニックス号】



1 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/07/29(火) 18:57:23 ID:EBJmpboF]
今年でフェニックス号運行20周年!

にしてつグループホームページ
ttp://www.nishitetsu.co.jp/
オール九州高速バス予約システム「楽バス」
ttp://www.rakubus.jp/
Qバスサーチ
ttp://www.q-bussearch.jp/
SUNQパス
ttp://www.sunqpass.jp/

前スレ 【さぬきエクスプレス】西鉄高速バス 9【きょうと】
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bus/1198070460/l50

あとは、>>2-10くらいに

301 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/14(日) 14:39:49 ID:V6EfjGt+]
島鉄と某県営みたいに不採算で潰れかけないと無理でしょ。
しかしどっちも電鉄系大手だからあり得ないし・・・

302 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/14(日) 14:41:03 ID:0AKHfnuU]
>>300
ムーンライトで長年実績を作ってきた阪急と、今更縁を切って近鉄と手を組む必要もないだろう。

それに、大阪側は梅田での営業力がないと厳しいのでは?桜橋口や三番街と、東梅田の路上バス停じゃあ結果は見えてくるな。

近鉄単独か昭和と共同なのか?どちらにしても福岡側は博多駅交通C発着で、天神には来れないし、サザンクロスの二の舞になるのは確実だと思われ。

303 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/14(日) 14:43:33 ID:+rS8Gx7h]
>>210
今日も4967、3271(ナンバー付)、4924がMテック福岡工場にいた。
3271は日田かも。

304 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/14(日) 14:44:20 ID:8Xp39WSf]
>>302
あと北九州に停まるとしても小倉南インターだろうしな。
価格破壊しない限り厳しいんじゃね?

305 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/14(日) 14:52:29 ID:0AKHfnuU]
>>304
インチキツアーバスじゃあるまいし、現状じゃ値段はさげられないだろう。

で、今レスしていて、ガセに振り回されている気がしてきたorz

306 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/14(日) 15:08:51 ID:l9ym+p5o]
>>302
昼行じゃねえの?JR九州バスが撤退した後釜って可能性も。

307 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/14(日) 15:25:04 ID:0AKHfnuU]
>>306
JRが撤退するとは考えられないし、近鉄なら昼行でもツーマン運行になるから、どちらにしても厳しいことには変わらないと思うのだが。

308 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/14(日) 16:29:57 ID:tCcnP9nR]
天神行き「なかたに」、小倉南インターのETCレーンを強制突破…
びつくりw(☆o◎)w ガーン
9692でした

309 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/14(日) 19:14:59 ID:QYAcYOG+]
>>298
いや、試運転かもしれない。
いまのところML色に廃車になってないし
3268・3270の北高転属で出島にML色使用は初めてかもね





310 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/14(日) 21:56:57 ID:Vv3ErMcu]
近鉄はおそらく京都始発になるな。
近鉄の西行き高速バスは
京都駅八条口→名神大山崎→名神高槻→名神茨木IC→あべの橋→OCAT→東梅田
のルートだから。
あと長崎線のように神戸三宮に寄る可能性もある。
ムーンライトと棲み分けはいける、という読みだな。

311 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/14(日) 22:35:58 ID:LXcWeogA]
>>302
天神に昭和が使えるバス停がないと思ってることがwwww

また十数路線の夜行高速バスを持つ
近鉄の営業力がないなんてと思ってることもwwww

近鉄にとっては、梅田はあくまでおまけ
京都や神戸・あべの・OCATとセットなのがわかってないとこがwwww

312 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/14(日) 22:41:11 ID:LXcWeogA]
>>302
また当時
阪急とのダブルトラック全敗だった南海と
阪急とのダブルトラックをすべて全路線互角に戦ってる近鉄を一緒にするところがまたwwww

313 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:12:37 ID:0AKHfnuU]
>>311
おいおい、何も近鉄に営業力がないとは一言も言っていない。「梅田」での営業力の話だ。

天神にしたって、昭和のバス停はあるけどさ、天神3丁目しか使えるところがないし、よくて天神南くらいだよ。
天神BCと路上バス停じゃ待つ時の快適度は雲泥の差だろ。

京都にしたって、京阪があぼーんしない限りきょうとのほうが便利だろ。

第一、ムーンライトですらインチキ高速ツアーバスにやられているのに、昭和の営業力で近鉄が採算がとれるか疑問なのだが。

314 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/14(日) 23:13:31 ID:tm1txf+b]
>>282
>>過去に二度も渋滞厨報告スレが規制議論板に建ったけど

本当はもう一つある。俺が立てようとした分だがな。
規制議論板に報告してスレ立ての了解も貰いタイトルも、

「★080727複数板 通称「渋滞厨」荒らし報告スレ」と、
決めたのだが、その頃ドコモ書き込み規制が始まり
ドコモ携帯を使う渋滞厨も自然に書き込み出来なくなって、
スレ立て自体が必要無くなったなw

まぁ、俺に言わせると、
「渋滞厨、今みたいに調子こいて書き込みしていると
何時かは自分で自分の首を絞める事になるぞ!」だな。

>>288
>>渋滞厨は頭がいいからみんなにわざと構ってもらえるような書き方をしている。
>>何度も反復。絶対持論を曲げない。シカトされたら逆切れ。

車板の福岡スレがそうなってるなw





315 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/14(日) 23:56:59 ID:P04IktUp]
ムーンライトって普通の土曜、日曜でもすぐにいっぱいになるし、
増車は繁忙期じゃないと出ないから、選択肢が増えるのは正直ありがたいので是非実現してほしいです。

316 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/15(月) 00:24:03 ID:wjfwvoXv]
近鉄バスって宮崎〜大阪線も新設するらしいね。

ってか西鉄もだけど
原油価格高騰してるのに、ここ最近になってなんで長距離路線の拡張に乗り出したの?
この時期に高松山の新設ときて、さらに関西〜福岡まで出来るなんて謎。
小松金沢天理奈良姫路神戸米子鳥取出雲松江高知広島宇部小野田…

317 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/15(月) 01:20:10 ID:UNV12d6o]
昭和と組んでやるなら唐津まで延長しても…と思ったりも…。
案外、前原発で姪浜や藤崎、西新や百道地区経由…なんてないか…。
妄想スマソ


318 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/15(月) 01:36:29 ID:/DVNzvpt]
天神もだがそれなりに需要がありそうな北九州の小倉・黒崎がスルーになりそうなのも厳しいな
(おそらく停まるとしても小倉南インターだけだろうし)。
北九州市営持ちの小倉駅北口のバス停を借りるという超裏技もあるにはあるが現実的とはいえんし。

319 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/15(月) 06:50:09 ID:+wUcxe7O]
>>313
だ〜か〜ら〜>>310-311は近鉄は梅田で勝負するつもりは全くないと言っているじゃないか。
近鉄はミナミから奈良や伊勢志摩・名古屋まで鉄道エリアがある日本最大の私鉄(勿論JR以外で)。
阪急のエリア外なら十分勝算ありじゃないの。
来年春には阪神なんば線が開業して三宮〜なんば〜奈良で阪神〜近鉄の直通運転が始まり
ミナミの利便性も高まるし。



320 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/15(月) 08:28:43 ID:FFK2+iVD]
まだ言い争ってんのかよ・・・
アスペルガーの奴って何もできない癖にプライドだけは馬鹿みたいに高いから
絶対自分の非を認めず、相手の意見を尊重することもしない。
311-312なんか典型的な近鉄厨だろ。
こんな奴なんか適当なところで放ってスルーしとけよ。

321 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/15(月) 13:19:24 ID:VAha5Mmh]
近鉄のパートナーが西鉄ならそれなりの需要あるだろうけどね、昭和が組む可能性はほぼ無し、となればJRQしかない。福岡発の夜行は西鉄以外では集客力面とかでかなり厳しいでしょう
宮崎はかつて宮交と組んでいたけど果たして単独で運行するのかな?

322 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/15(月) 13:21:53 ID:2J4D9kPF]
は?

323 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/15(月) 17:25:42 ID:5jZm/95b]
皆割は、産・宮・宮・産でした、女性車は2号車と3号車で、3・4号車は貸切車でした。

324 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/15(月) 20:46:03 ID:lxcWI5cB]
近鉄が三宮、しかもミントで停まれるのは阪神の影響?テリトリーとしては
神姫バスかなと思うのだがその辺はどうなのよ

325 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/15(月) 21:04:16 ID:Rmqj8pAT]
>>293
阪急のままでOCAT乗り入れと思われ。

326 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/16(火) 00:16:12 ID:kQgujO3A]
>>325
大阪側が阪急単独でOCAT乗り入れは考えられないな。
以下は漏れの妄想。
@近鉄と西鉄が組み、大阪〜福岡は梅田・なんばの2本体制?
AJRと組み、昼便はJR、夜行は西鉄・阪急で分担?
B大穴はムーンライトに近鉄も入り、近鉄・阪急・西鉄の3社体制?

327 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/16(火) 07:03:53 ID:fam8EENV]
近鉄バスは高速バスから高速ツアーバスに衣替え

328 名前:お客 mailto:sage [2008/09/16(火) 12:23:15 ID:JR2YLJDa]
西工UD+ATに新事実!!
先日メーター『100`』は実測『90`』と書いたが、さらに詳しく調べたところ実測『80`』ということが判明した!!

これは許容範囲をはるかに下回り、デジタルタコグラフとスピードメーター計をあからさまに小細工していたことで100%間違いないだろう!!

329 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/16(火) 14:15:20 ID:MRbX6ULd]
>>326
Cまさかの阪神



330 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/16(火) 16:39:31 ID:tNftvpIu]
>>326,>>329
阪急と阪神はナカーマ

>>328
実測80km/hならすごい安全運転だね。
お客として非常に喜ばしいではないか。

331 名前:お客 mailto:sage [2008/09/16(火) 18:14:46 ID:JR2YLJDa]
>>330の後半

定時に到着しなくていいのかな?
渋滞していないのに遅れるなんておかしいだろう?

それでもいいなら運転士にガタガタ文句たれるなよ!!

こんな奴ほど運転士にガタガタ文句たれまくる!

332 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/16(火) 18:50:47 ID:9xuNpfSX]
もっと調べたら70キロ、て言いだすんだろうなw

以下スルーで

333 名前:お客 mailto:sage [2008/09/16(火) 21:50:27 ID:JR2YLJDa]
>>330>>332
俺の指摘している問題に答えること!!

答えがなければ俺の指摘している問題が正しいということだ!!

334 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/16(火) 22:55:07 ID:dnSnUaGn]
どあほ、100Kメーターで実測80Kとしてもなんら問題無いんだよ、これが逆に実測120Kとかなら大変な事だがね。
所詮計算もまともに出来ない馬鹿が何を言おうが全く信憑性が無いという事で完結。

335 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/16(火) 23:07:29 ID:hgUbEVUn]
>>326
Bでも有り得そうだ
阪急は徳島行き高速バスでOCATに乗り入れしてるから
免許持ってる

336 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/16(火) 23:27:51 ID:HguUTwsJ]
>>334
スルーして

337 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/16(火) 23:46:24 ID:7jojHoiv]
>>333
アホの渋滞厨クン・・・

アンタの事で運営に質問を出したら、こういう返事が返ってきたぞ!

407 名前:[―{}@{}@{}-] 愛『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k 投稿日:2008/09/15(月) 22:24:36 神 ID:6mIGTdAi0 ?DIA(117844) 株主優待(musicology)
>>404
とりあえずdocomo規制を検討しましょうか??再々再発くらい??

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWww↑→

最近、調子こいて書いているみたいだが、
コレでも、まだ書き込むつもりかな?

俺もアンタのアク禁のスレを立てるつもりだが、
他のドコモユーザーの事を考えたら、
渋滞厨もそろそろ2ちゃんから退場しては如何かな?
もし、まだ書き込むようなら1日も早くスレを立てるぞ!

※なお、これは冗談では無い事を書いておく


338 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/17(水) 02:23:37 ID:lKXHQwbz]
>>331
西工UD+ATで渋滞してないのに遅れたことなんてないぞ?
いつも定時か渋滞で大遅延かしか経験してない。メーカー車種バス会社問わずね。

あと、UDを毛嫌いしてるみたいだが、
おまいの大好きなエアロエースにはUDの技術が使用されていることをお忘れなく。

339 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/17(水) 04:05:19 ID:faax9YmX]
ムーンライトだが、食われているといえば、ツアーバスよりむしろ新幹線でないかい。
最終新大阪行きののぞみが博多21:11発。ムーンライトの天神発は21:05、博多21:20発。
北九州に寄るためとはいえ、ここまで差がないようでは、福岡でのこれ以上の集客は厳しいと思う。

そこを突いて、北九州に入れないのを逆に利用し、博多発を22:30ぐらいに設定すれば、近鉄にも勝機はあるかもね。



340 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/17(水) 04:44:36 ID:/us2vUnc]
渋滞で時間読めないだろ

341 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/17(水) 05:09:24 ID:FvJJlGi9]
近鉄厨うぜー

342 名前:お客 mailto:sage [2008/09/17(水) 05:09:55 ID:s6uReYdY]
>>338
西工社員および日産ディーゼル社員

必死の答弁だな!!

343 名前:お客 mailto:sage [2008/09/17(水) 09:34:18 ID:s6uReYdY]
>>299の素晴らしい意見には指摘ないのかな?

なければ俺の意見に賛成とみなそう!!

344 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/17(水) 10:33:30 ID:e0wEbpl3]
>>343
あえて聞こう。
その用地はどこに確保するの?

345 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/17(水) 11:27:27 ID:ZUu0k4rW]
>>328
お前のそのキチガイ過ぎる書き込み内容を運輸局に連絡して問題を大きくしてやろうか?
運輸局が絡めば西鉄も、お前のキチガイカキコに対して何らかの対処するだろうし。
「速度計を細工してる」とか立派な威力業務妨害だろ。お前、ネットなら何を書いても大丈夫と思ってるんだろ?

346 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/17(水) 12:16:19 ID:NddppxLf]
だからさあ、それを真に受けるヤツがたくさんいて、多大な影響が出たというのでもない限り、相手にされないって。「たかが2ちゃんの書き込み」に過ぎないんだからどこに通報してもムダ。

スルーなさい。

347 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/17(水) 12:20:04 ID:NddppxLf]
というか「たかが2ちゃんの書き込み」レベルにしか受け取ってもらえないのがオチだから。

348 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/17(水) 13:09:34 ID:Yh3rLrr2]
>>346
ところが西鉄または日産ディーゼル・西工が
訴えれば威力業務妨害になるんだなあ、これが。

メーターに細工をして
安全運行・バスの品質が損なわれているような旨
事実無根の書き込みを多数おこない、
西鉄または日産ディーゼル・西工の信頼を失わせるような行動を
行ったというのは、立派な威力業務妨害と認定できるのでね。


349 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/17(水) 13:14:19 ID:Yh3rLrr2]
複数のメーカーと関係性のある西鉄はともかく

日産ディーゼルはだまってないでしょうな。

立派な誹謗中傷・営業妨害ですからな。






350 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/17(水) 13:54:02 ID:MeipaloQ]
>>346
>>スルーなさい。

それがスルー出来ない所まで行ってる。

渋滞厨に関しては、>>337を見る限り、
運営側もドコモの再々規制に踏み切ろうかと言う所まで行っちゃってるからなぁ・・・

奴はドコモの携帯でしか書き込まないから、
再々規制になったら多分、携帯を買い換えない限り2ちゃんには来れないだろう。
また今日も書き込みしているから近日中のドコモの再々規制は確実だろうなぁ・・・

再々規制で泣く人が数多くまたぞろ出てくるぞ・・・
そうなる前に渋滞厨、早く2ちゃんから退場しろよ!

351 名前:338 mailto:sage [2008/09/17(水) 14:24:21 ID:lKXHQwbz]
>>342
西工社員でもUD社員でもないが?
ちなみに西工UD+ATもいるバス会社ではあるが(否運転士、否西鉄)。

>>343
博多駅交通Cと西鉄天神BCがヤバいなら、それより先に新宿高速BTと浜松町BTと阪急三番街BTをどうにかしてくれ。

352 名前:338 mailto:sage [2008/09/17(水) 14:27:17 ID:lKXHQwbz]
>>339
いつだか存在した直通ムーンライト(北九州飛ばし)の上り便ダイヤ↓
博多2245→天神2300→→→千NT0720→新大阪0730→梅田0740
記憶が曖昧だけど(特に大阪側)こんな感じだったと思う。今と違って博多始発天神経由梅田行きだったのは確か。
ちなみに当時は山陽道が全通してなかったため中国道経由。直通福岡便、小倉経由福岡便、小倉経由黒崎便の3本立てだったかな。
山陽道経由なら博多2230→東梅田0630→あべの橋0700くらいで行けるでないかい。

353 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/17(水) 14:30:34 ID:YYC/ZzxE]
いいかげん近鉄はスレ違いだ

354 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/17(水) 18:41:33 ID:FoiOZ8dO]
所詮何処がきたところでムーンライトにはかないません、もっとも天神バスセンターに乗り入れるならまあわからないかも知れませんが…福岡側はもしかして産交が入るとかでは?一応車庫あるし始発も荒尾か大牟田というのもありかな

355 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/17(水) 19:20:58 ID:DbBEeglz]
北高へ転属の3268と3270、もう夜行フェニックスと出島に運用してるのだろうか

356 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/17(水) 19:56:43 ID:7+qTzLby]
>>351
青い帽子のチーム?

357 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/17(水) 20:12:41 ID:N9i1zqd/]
>>354
最近ムーンライトの客が明らかに減ってるのはやはり新幹線の影響か。。

358 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/17(水) 20:39:33 ID:wWSihyQA]
>>348
すでに確認できただけで書き込みが200回以上、実際にはその数倍あるかも。
もはやいたずらのレベルを超えています。
本当に何らかの恨みをもっていて逮捕される覚悟がないとここまではできないかと。

359 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/18(木) 00:34:47 ID:rxi6Un4Y]
>>358
渋滞厨は少なくとも3年〜4年前からずっと書き続けている。
8月のドコモ書き込み規制の原因の一つはコイツ!

再々規制になったらかなわんから渋滞厨には2ちゃんから出て行って欲しい!



360 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/18(木) 19:19:56 ID:6EaL+uUM]
スルー

361 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/19(金) 12:56:03 ID:23vGsF3y]
あげ

362 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/19(金) 18:44:35 ID:9D1JYO3K]
フェニックス夜行便が福岡発着に変更。宮交公式より

363 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/19(金) 18:51:56 ID:9D1JYO3K]
>>362
来月20日〜

北九州にもnimoca開始。来月19日〜 まずは小倉・八幡所属から
福北線、福岡空港―小倉、北九州空港―八幡・小倉でもOK。西鉄公式より

364 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/19(金) 19:19:58 ID:4HKG8fnV]
>>362
ついでに久留米の発着場所が久留米BCから久留米ICに変わったがこれはどうなんだろう。

365 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/19(金) 20:11:07 ID:I0zgzm/q]
>>362
折角、3268と3270を砂津に持っていったのにまた福岡に戻るのか。無駄な経費を使ったものだ。

366 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/19(金) 20:26:55 ID:nWOwkqcn]
じゃあ3176が引き続きってこと?

367 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/19(金) 20:53:57 ID:9D1JYO3K]
3144を北高へ転属すればいいのにね

368 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/19(金) 23:02:49 ID:VkBcY96E]
>>358
>>本当に何らかの恨みをもっていて逮捕される覚悟がないとここまではできないかと。

今日、俺の知り合いの弁護士に、このスレと車板の福岡スレの
渋滞厨の書き込みを見せたら、「こりゃ、渋滞厨は逮捕出来るね」と一言。

その後、弁護士は知人の西鉄の人に電話をかけてスレを見ておく様にと言ってたな。

369 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/19(金) 23:33:24 ID:tKRvJJf8]
1回しか言わないぞ。もうやめろって。
威力業務妨害罪は親告罪だから西工が被害届出さないと刑事告訴できない。
何故被害届を出さないか分かるか? 「被害が成立していない」からだ。
考えてみろよ。どこの会社が「2ちゃんで西工が悪く書いてあったなあ。
よし。購入契約を打ち切ろうか」なんて考えるんだよ。考える訳ないだろ。
どこの馬の骨とも分からない頭がおかしい奴の書き込みなんか鵜呑みにしないよ。
もし本当に意味のない書き込みが原因で契約件数が減ったらお前なんかに言われなくても
西工は刑事告訴を検討してるはず。だからお前がいくら「訴えられるぞ」って
脅しをかけても渋滞厨は涼しい顔をしたままさ。現に渋滞厨は書き込みは控えてないだろ。
熱くなるなよ。こう言う奴は無視するしかないんだよ。
アルマジロの話と同じだ。「こいつはアルマジロ」と思って素通りするしかない。
ここに書き込んでいてスルーしている奴は全員分かってるからスルーしている。
で、お前に言って聞かせた以上、お前もこれ以上騒ぐと「アルマジロ」だ。

変な正義感を振りかざすな。会社の利害は当該会社に委ねろ。外野は大きなお節介。



370 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/19(金) 23:39:15 ID:KsLi/k+K]
>>369
渋滞厨乙。

371 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/19(金) 23:41:32 ID:uR5t5NJt]
>>369
だれが相手をしなくとも
渋滞厨は書き込みをやめるようなまともな人間ではない

米厨・加藤のように
独り言のように書き続けるだけ

それなら
逮捕されれば物理的に書き込みなどできなくなるんだから
そうするしかないね


372 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/19(金) 23:48:23 ID:tKRvJJf8]
>>364
久留米の乗り降りが全然居なかったから仕方ないのかなあと。
インターで降りてバスセンター往復だと40分近いロスになるし。

373 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/20(土) 00:06:44 ID:dLHQ5fCM]
>>357
ムーンライトは高過ぎなんだよね。
最初にできた夜行バスだから、かなり割高に運賃を設定していて、
その後全くいじってない。これが原因じゃないかと思う。
その後にできた高速バスと比較しても分かるけど高杉なんだよね。

梅田−天神(ムーンライト) 10000円

梅田−長崎(ロマン長崎) 11000円 →大村ICは10570円
難波−佐世保(コーラルエクスプレス) 10190円
阿部野橋−熊本(サンライズ) 10300円
梅田−鹿児島(さつま) 12000円

大阪駅−博多駅(山陽道昼特急博多号) 7000円(昼行)

熊本で300円、佐世保で190円しか違わないのはおかしい。

374 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/20(土) 00:12:54 ID:8a+uwngM]
8500円くらいにしたら、乗るよなぁ〜

375 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/20(土) 00:24:52 ID:AJvEVgJ9]
>>373

ムーンライトは9000円から10000円に値上げしてるからそうなる

376 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/20(土) 00:44:30 ID:VE+1lkms]
>>365-367
夜行車は全て○高に転属予定。

377 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/20(土) 01:34:43 ID:JnxF5zlA]
北高に夜行車置く意味無いからね

378 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/20(土) 02:00:59 ID:5obHbzPl]
       〉 |: : : |: : : :.:\: : : |: :.ヘ.:ヽ: : \: : : : : : : : :ハ : : : : ヘ.:|
      〈/|: : : |: : : : : : :\.:|: : :}: : ハ: : : :\: :ハ: : : : :ハ.: :',: : ヘ}
    /:/::!:: : ::|: : : : : : r``¨"".l: : : |: : : :.:..|: : :|: : : : : |: : ',: : :ヘ
   /::::/::::|: : : :|: : : : : : |    |: : : |: : : :.:.:|: : :|: : : : : |: : :.',: : :ハ\
  く__/:::::::|: : : :|: : : : : : |    |: : : |: : : :.:.:ト、:.:ト、: : : :.|: : : :',.:.:.:レ'′
    廴::/|: : : :|: : : : ─|-_  !: : :リ: : : :.:.:| .l: | .V: : :.|: : : : ',: : |
     //:::|: : : :|: : : : : : |   .≧十:::ハ: : : : :|=|十=マ':l: : :.:.トリ:.!|
     廴_.!/: :.:.|: : : : : :ィf乏ラぅ |: /  |:.:.:.:./レテらアz: : ト、:.:.:.|::| ::|
      .リ: :.:./|: : : : :.:.:Vう::::j} |/   .|.:.:./ ´{う::::j} !`:|. V .:|::| ::|
      ./: : /|.:|: : : : : : 弋:cり      |:::/   Lc::リ |::/.j .}:.:.|::| :.}
      /..:.:/:.:|: | : : :|:.:.:.:|  ̄      |/      ̄  .l/ノ./|::/∧八
    /.: :/: : :|:.:|: : : :!:..:.:|                 /‐'´ .l/:|:ハ
   ./: :,/: ::リ |:.:|: : : :|:.:.:.|          '        ./:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:|
   |:.:./|: : /. l: :|: : :.:l :.:.:|\.     -_‐    . イ_ :.:.:.:.:.:.:.:.ト、::! フッ!
   |:.:.| .!:/::::.>.!: : :.l :.:.:|  .l>、      . <   丶、 :.:.:.| }::|
   \{ l_l. イ  .|: : : |.:.:.:|.  |   ` ー‐<  }      \:::} |::}
     /::::::::|  |: : : |:.:.:.|.  |         l        |::へl/
   ./:::::::::::::::|  |: : :.ヘ: ::|  .ヘー-、  .,-─/        |::::::::::\
   l ::::::::::::::::|  .ヽ: : l: : |   ヘ       /        .|::::::::::::::∧
  .|::::::::::::::::::|     \{\{    ヘ     /          .|::::::::::::/::::}
  .{:::ヽ::::ノ:::::\          ヘ   ノ         /:::::::::ノ:::::::}

379 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/20(土) 02:56:58 ID:Ma8tKXgE]
どんたく号の博多行きの休憩ってどこですか?新名神経由ですか?初めて乗るので教えてください。



380 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/20(土) 04:38:09 ID:dW3z6F7i]
>>373
ムーンライトや京都など関西夜行は値上げしてるが
ムーンライト開設時は8000円台だった

381 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/20(土) 11:25:02 ID:VE+1lkms]
>>380
開設時の8,000円は小倉地区−大阪地区で
福岡地区−大阪地区は9,000円だった。
89年の消費税導入時にそれぞれ8,230円と
9,250円に値上げされた。


382 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/09/20(土) 12:03:54 ID:kG9Vsgww]
>>379
新名神開通前に乗ったときは、名神養老で休憩だったよ。

383 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/20(土) 21:07:14 ID:Ma8tKXgE]
本日の名古屋発どんたく号名鉄の新エアロです。か20-70。

384 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/20(土) 21:33:39 ID:QdKNdoB3]
>>369
渋滞厨乙w
携帯からの長文書き込みは疲れただろwww

385 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/20(土) 23:14:34 ID:/qF95/90]
御在所ー壇ノ浦です!

386 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/22(月) 06:13:39 ID:JFxjLS+7]
>>371
>>渋滞厨は書き込みをやめるようなまともな人間ではない

全くその通り!
昨日の渋滞厨書き込みは・・・

福岡のタクシー事情 2号車
society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1195055585/460

460 名前:国道774号線 投稿日:2008/09/21(日) 13:12:12 ID:xegeEtJT
マナーの悪さも含めていろんな意味で世界一最悪である福岡県だね!!

相変わらずアク禁&逮捕を恐れない書き込みな事www

387 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/22(月) 22:51:00 ID:zw9ieGhZ]
>>350
その書き込みがあったことは事実だが、べつに渋滞厨に関しての質問に答えたわけじゃないよ。
その書き込みのスレはドコモ規制の原因となったバイク板の荒らしの話。
具体的には、

404 :水色@飛行石 ★ :2008/09/15(月) 22:21:57 ID:???0
もしかして焼いた報告した方がいいのかなー?

9/15 7r60R1Y
9/12 7ra0QQQ
8/26 07062510240356-gm
8/22 7sO0QGk
8/20 7sE0RG1

>>74以降だとこんだけ焼いてますー。
これからも焼くでしょー。

という書き込みに対してのレス。

なんか前にもここのスレに書いたような気がするが、ドコモ規制と渋滞厨は無関係。

それから、>>337にも言っておくが、おまえ渋滞厨以下だぞ。
いくら排除したいからっておまえの方法でやったって効果ない。むしろ逆効果。
スレがdat落ちしてるからって嘘を突き通せると思ったの?んなわけないじゃん。

388 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/22(月) 22:52:26 ID:zw9ieGhZ]
前からこのスレにいたやつならわかるけど、無視すれば渋滞厨の書き込みも減るじゃん。
仮に減らないとしてもいちいち反応するな。
お前らが反応するために、無駄なレスが渋滞厨のレス数の2倍にも3倍にもなるんだよ。
ここは西鉄高速バスのスレだわ。UD+ATのメーターやら福岡市内の渋滞について議論するスレじゃねーよ。

389 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/23(火) 00:52:56 ID:t3DST9os]
>>379
玖珂で運転停車あり



390 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/23(火) 20:14:14 ID:bR205sVN]
最近のどんたくやムーンライトって、純正車両が使われてるんですか?それとも西工車メインなんですかねぇ???

391 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/23(火) 21:26:46 ID:Lbk42B40]
尿素エアロ3台
PJエアロ3台

この台数だからわかるだろ。

392 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/24(水) 01:02:28 ID:G178G8K7]
>>387
>>388

でも渋滞厨が来なくなって、やっとスレがマトモになったじゃん。
また奴が来たら、報告スレは立てさせて貰うけど。

393 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/24(水) 18:03:46 ID:FCiaI+TB]
9/30
渡辺通り(特に北行き)は要注意!!

理由はそのうちわかる…

394 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/25(木) 15:09:11 ID:dlfrBuvr]
ウィラーが中距離都市間のツアーバスを開設するそうだ、福岡から熊本、長崎、大分辺りを開設か?

395 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/25(木) 17:39:46 ID:kkL6mDsr]
誰かの演説か?

396 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/26(金) 00:20:22 ID:Lxv0BwoC]
その距離ぐらいの路線ならネタで1回ぐらい乗ってみたいかも。キムチバスならばだけど。

397 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/26(金) 15:58:20 ID:sH3gCKE/]
高速バスの新規開業はありますか? 昭和やJR九州ではないですか?

398 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/26(金) 16:06:26 ID:ERpkDKXy]
今、甘木で〇日B型新車9926〜9931の6台が福岡に向けて走っているのを確認。

陸運登録して〇博に戻っているのだろうけど、余剰のS型はどこに転属するのだろう?

399 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/26(金) 18:44:32 ID:bSUiGxaB]
おそらく筑豊地区でしょう



400 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/09/26(金) 22:26:11 ID:ZqoGsrGb]
意表をついて日田バス転属?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef